微信关注,获取更多

腓立比書3:20~住在生命,光,愛中 – 讀神的話,守神的命,進神的國 (何治平牧師證道集)

住在生命,光,愛中 – 讀神的話,守神的命,進神的國 (何治平牧師證道集)

活水人: 陳輝弟兄打字記錄 040911

住在生命中 (1/2)https://www.youtube.com/watch?v=Iux8mWrdeXA

                  (2/2)https://www.youtube.com/watch?v=SUjPG10sq5c

住在光中    https://www.youtube.com/watch?v=YQhq8vqzcvE

住在愛中    https://www.youtube.com/watch?v=MEVx_lbueJ8

 

主也必差遣所豫定給你們的基督耶穌降臨。(使徒行傳3:20)

我們卻是天上的國民.並且等候救主、就是主耶穌基督、從天上降臨。(腓立比書3:20)

願賜平安的 神、親自使你們全然成聖.又願你們的靈、與魂、與身子、得蒙保守、在我主耶穌基督降臨的時候、完全無可指摘。(帖撒羅尼迦前書5:23)

 

住在生命中

耶穌啊 ! 祢的國什麼時候降臨?這對一個真正信耶穌的人來講, 從他真正信耶穌的那天,神的國就在他的心靈當中了。所以當你生命的寶座,是讓耶穌作王掌權,是讓耶穌作寶座的話,今天在你心中的是什麼,就是天堂,就是神國。可對很多人來說,! 太多的人信主受洗之後,心中的寶座誰坐?還是自己在坐,兒女在坐在坐寶座等等。但是,神希望你信耶穌之後,你心中的寶座是神來坐。所以當你讓神來坐寶座的時候,你今天就住在神的生命中。你就是在吃生命樹,然後你的家就是天堂,你就進入神的國度。所以求主幫助我們。真正曉得,我們所信的耶穌基督,祂已經吞滅死亡,! 祂已經向我們顯明,證實,祂是生命的主。

太多的宗教,所有宗教家,所有教主,都進入墳墓,他留下的是墳墓,或者是牙齒,或者是舍利子等等。可是耶穌基督,祂! 弟兄姐妹們,我們所信的是救主,祂已經吞滅死亡了。所以你只要能夠與祂連接,祂就應許你,住在神的生命裡頭。我們來聖經約翰一書第五章? 神是命定計劃,你要住在神的愛,神的光,神的完美,神的自由,神的生命當中,永永遠遠。可是撒旦魔鬼呢,一直在這邊破壞,攔阻,甚至要我們與牠同歸於盡,神把智慧給我們。第五章第二十節,我們也知道,神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在祂兒子耶穌基督裡面。這是真神,也是永生。

所以這裡告訴我們說,當你真正信耶穌,你就是住在那位真實的裏面。誰是那位真實的?就是耶穌。耶穌是誰 ? 耶穌是真神。耶穌是誰 ? 耶穌是永生。”認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督。這就是永生。”(約翰福音17:3) 弟兄姐妹們,你何等蒙恩啊 ! 你真正信耶穌,你就住在哪裡 ? 永遠的生命裡頭。永生不是等死之後才開始,永生從哪一天開始?永生從你信主那天,你就永永遠遠活著了。你的肉體雖然有一天會死,會朽壞。但是,聖經告訴我們,來看腓立比書。哈利路亞 ! 大家都要辦移民,為什麼神這麼恩待你們,讓你們進入教會,讓你們拿到身份,神的目的是希望你們能夠,好好去申請,好好去擁有,神國的身份。

腓立比書第三章二十節,”我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天降臨。祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和他自己榮耀的身體相似。” 哈利路亞 ! 基督徒不是等老,基督徒更不是等死。基督徒是等耶穌來,等我們的身體改變成榮耀的身體。哈利路亞 ! 弟兄姐妹們,基督徒乃是住在神的生命裡頭。神是萬歲,萬萬歲的神,所以每個信耶穌的人,自然而然就如何 ? 萬歲,萬萬歲。神是青春永駐的神,每個信耶穌的人,在基督耶穌裏就如何?青春永駐。弟兄姐妹們,這是何等,何等的福音啊 !
所以我們要住在神的光中,神的愛中,也要住在神的生命當中。重要的就是,你要讀神的話,守神的命,要進神的國。

一起來禱告:主啊 ! 我們知道人間的國,興衰交替,帶給世人的,依然是絕望,空虛,痛苦跟死亡。主啊 ! 只有祢的國度從天降臨。還有祢的國度,目前就在我們心中的時候,主啊 ! 活著就是天堂。主啊 ! 實在求祢繼續讓你的兒女們,能夠立定心志,靠主恩典,活在神的光中,活在神的愛中,更活在神的生命裡頭,如此禱告奉耶穌名,阿們。

我們要住在生命中,可是你可能住在生命中嗎? 即使你再懂得保養運動,請問你能活幾年? 就算你活歲。 我們中國有個所謂的世界長壽村,在廣西的巴馬村。 這個地方不太多人去旅遊,因為一去旅遊的話,長壽村就不長壽了。 大家丟垃圾,污染,破壞。所以還好沒有太多人去旅遊。 所以才能保持好空氣,能夠讓陽光好,水好,土壤好。 所以才造就了全世界,聞名在科學界,防衰老界,他們很多人去研究,陽光好。那裡的陽光,存在有特別的所謂的光普之外的,不可見光的紅外線,與遠紅外線。 人的身體細胞組織,最容易接受的就是紅外線與遠紅外線。而且那種光線能夠讓你氣血循環;能夠讓你所有寒濕排除出去;能夠讓你細胞活化。空氣好。沒有污染。科學家去檢測的結果,發現長壽村的空氣裏面負離子非常多。 如果我們去海邊,去森林的話,你們會覺得空氣好。因為負離子多。水好。長壽村的水都是小分子水,弱鹼性的水。我們的身體,如果是酸性體質的話, 腫瘤癌症等等都容易生長。若身體改變成弱鹼性體質的話,它們就存活不下。因為環境不一樣,癌細胞就死掉了。土壤好。科學家研究長壽村的磁場反應,對人體非常有幫助。我們的人體需要磁力, 因為我們人活在地球,地心引力在牽制影響我們。太空人第一批上月球去的時候, 他們回來後得了一種病為“缺磁”現象。後來在研究製作太空服的時候,他們就加上一些太空磁場的感應。當太空人再回到地球的時候,就不會有這樣的反應。 所以我們人要長壽,要針對很多他們的居住環境,要是十全十美,才能夠得以在那個地方延年益壽。得以在那健康的,榮耀的活下去。而且如同住在桃花源一樣,又美好。

弟兄姐妹們,神創造我們,你的一生,神給你智慧,給你聰明,你要選擇住在哪裏, 住在什麼樣的環境,才能讓你的生命有尊嚴,有價值,有聖潔,有自由。 聖經中所謂的自由,不是指你不能抽煙,不能喝酒,不能做這,不能做那。 聖經中所謂的自由,是你能不抽煙,能不喝酒,能不賭博,能不犯罪。

所以老約翰,他自己是個長命百歲的人,他就在跟大家思想, 如果長命百歲最終還是進入死亡,那生命的意義,就不夠發揮得完全。 所以老约翰最後告訴我們說,神是生命,我們最後要住在生命中。 一粒種子,上帝的命定,是創造這粒種子,是要讓種子種在好的土壤裏。同樣的,上帝創造你的生命,是要讓你住在上帝的生命裡頭。 可是我們今天只是住在房屋裡面,住在世界當中。 而且這個世界跟房屋,充滿的是烏煙瘴氣,罪惡,敗壞。 請問我們的生命能活多久?當然就活七,八十年。 所以老約翰告訴我們說:“你想活到永遠嗎?你想活的完美嗎?那你要住在上帝的生命裏面。” 那要怎麼住在上帝的生命裏面呢? 老約翰告訴我們, 第一,你要先住在光中, 第二你要住在愛中, 第三你就能住在生命當中。
我們一起來禱告: 主 ! 我們謝謝祢, 通過老約翰,把至深的真道, 把永生的聖道, 透過文字書信,向我們宣告,揭發出來。 巴不得我們今天所得著的,不是知識,不是理論,更不是神學。 主啊 ! 讓我們所得著的,乃是祢的靈,祢的生命。 主啊 ! 實在求祢開啟我們的心竅,讓我們明白,如果沒有祢,縱使我們榮華富貴,功成名就,也是轉眼成空。 如同草上的花,草必枯乾,花必凋謝。 主啊 ! 如果我們懂得認罪悔改,歸向上帝, 主啊 ! 我們就能夠進入祢為我們的命定。 讓我們能夠活在光中,活在愛中,而且活在生命裡頭。 這樣的光,愛和生命,不是世界的,不是人間的,乃是屬靈的,乃是上帝的。 主啊 ! 實在求祢幫助我們知道,這是永生,永死的大事。 讓我們有智慧來選擇,幫自己來選擇永生之道,而且幫助我們的親人朋友,一起來選擇,奔跑這條永生之道。 如此禱告奉耶穌基督的聖名。 阿們。

住在光中  (待校對)

需要光來顯明我的罪,需要光將我的黑暗驅逐出去,需要光將我心中的苦毒,臭蟲趕走。很多人的後院常常有些石頭,桶子或是盆景。當你把盆景搬走,下面都是些亂七八糟恐怖的蟲子。它們一見到光,馬上就要躲避馬上就要隱藏。同樣也是一樣,當一個信主的人活在光當中的時候,所有的那些撒旦,魔鬼,邪靈,污穢的靈就要逃避,就要躲到無底坑當中。因為它們怕見光。所以我們要不斷的活在光裏面,透過光來顯明我們個人有什麼罪,我們生活的環境是否有很多莫名其妙的蟲。所以當光顯明的時候,我們就自由了,就潔淨了。

目前很多媒體告訴我們說,當災難來臨的時候你要往哪逃,當你離開家的時候所需要帶的最不可缺少的急救包里需要裝手電筒。因為災難來臨的時候是沒有電的,所以你需要手電筒。

1.    它可以讓你有可走。

2.    萬一你被卡在某個牆垣當中時,你就可以發出光吸引救援人員來拯救你。

所以光可以吸引人。

耶穌就是光,所以耶穌說:“凡跟從我的,就不在黑暗裏走。“

在耶穌的光中,我們必定得見光。

因為耶穌是光,所以耶穌就吸引了一群尋找光,尋找真理的人來就近他。

耶穌又說他自己是光,我們也是光。

所以如果你是光的話,你住在光明中的時候,你的生命你的生活就能夠吸引那些活在黑暗當中的人來就近你。讓別人看見你信耶穌,你的生命觀,你的人生觀,你的價值觀,你的金錢觀,你的世界觀是完全不一樣的。

信耶穌,活在光中自然能夠給很多非常寒冷的人,非常孤單的人,給他愛,給他溫暖。

現在科學家研究的不是電腦,而是光腦。因為光的承載速度,承載的影音文字,是比電更快,更安全,解析度更好。目前科學家已經有這樣的技術了,但還不能普遍化。

所以光能夠承載一切來自上帝的恩典,福音,救恩,真理,榮耀。

藉著你生命中的光,讓人們看到你生命中有神,有神國的一切的豐富。

所以光能承載資訊,能承載影音。

光還有一個特別的功能。我們可以用光年來測量宇宙有多大有多遠。

光年能告訴我們,行星與行星之間的相距有多少遠。

在物質界,光是衡量行星與行星,銀河之間的距離等等。

在屬靈界,用光來衡量你是否屬靈。用光來衡量你的生命有多少意義與價值。

所以人生的意義乃是,你活出多少神的光,彰顯出多少神的榮耀。

人生的目的不是用錢來衡量。

北京師範大學教授前陣子冒出一句莫名其妙的話語:“你們這些人40歲前如果沒有賺到4000萬不要來見我。“結果所有網友群起攻之。

生命的價值難道以金錢來衡量嗎?

師範大學的教授怎麼可以說出這樣的話呢?

現在的成功幸福指數就看金錢的多少嗎?

難道能成正比嗎?

所以世界潮流越來越敗壞,越來越世俗,越來越遠離神。

所以生命的價值在於你有沒有彰顯出神的榮耀,你有沒有天天活在神的光中。

你的生命要變得聖潔,德盛,榮耀。你的生活榮耀,你的家庭榮耀,你所服侍的公司榮耀,你所服侍的教會也榮耀。那麼你的生命就有價值了。

所以求主幫助我們。

植物有向光性,我們人更有向光性。

如今更多人在租房子,買房子的時候更在乎的是房子的采光好不好。

人最需要光,我們看見光就充滿希望,充滿朝氣。

如果你住在地下室裏面,裏面沒有光,沒有朝氣,還有一些老鼠蜘蛛蟑螂臭蟲等與你同住,而且你還看不見他們。所以你更願意選擇哪裡?

我們都願意選擇住在有光的環境當中,誰又願意選擇住在黑暗的地下室呢?

所以約翰告訴我們:“我們要住在光裏。“

當你住在光裏的時候,你就行在光中,活在光中。

最後還能將神的光宣揚出去,照射出去,吸引更多的人來見光,得著光,得著醫治。

目前而言,如果所有的手術能夠用激光,鐳射光來處理那時最好的,不需要開腸破肚。

直接通過激光將五臟六腑的瘤,癌等等處理掉。

所以光有醫治的功能。

所以當你如果活在剩的光當中,神的光有榮耀有完美,完美與不完美接觸的時候,完美要吞滅不完美。哈利路亞。

神是完美的神,如果我們的身體有病有痛的話,當你在敬拜讚美神當中,當你在神的話語當中,你的病自然就得著醫治。

你的憂愁,你的痛苦,你的絕望,你的脾氣全部一掃而空。

因為光與你同在,因為你住在光當中。

你住在神的榮耀當中,那生命實在是太美太好了。

所以求主幫助我們。

我們讀的約翰一書告訴我們:“我們要住在光中。“

住在愛中

弟兄姐妹們,我們大部分的人,都住在仇恨當中,尤其是中國人最可憐,從小到大接受到的教育就是階級鬥爭論。

與天鬥其樂無窮,與地鬥其樂無窮,與人鬥其樂無窮。

人的歷史就是鬥爭歷史,所以我們要懂得怎樣鬥。

把別人鬥臭鬥垮,你今天就能夠當官。

求主幫助我們。

住在恨裏面,結局如何?社會如何?世界如何?

只有暗淡無光,充滿苦痛。

沒有人想回到文革時代中去,全部穿藍色衣服,全部吃大鍋飯,每天寫大字報,讀毛澤東語錄,整天想著把兄弟的罪行,把爸媽的罪行,把老師的罪行都挖出來鬥他。

弟兄姐妹們,相信我們任何人想起那段日子,都生不如死,恨不得爸媽不要生我。

文革太苦了,真的是水生火熱。

但是目前世人已經被迷惑到整天住在錢裏面。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 腓立比書3:20~住在生命,光,愛中 – 讀神的話,守神的命,進神的國 (何治平牧師證道集)