微信关注,获取更多

《活的樣式、敬畏真神》10/24-30/2021 (七天晨禱)

我在這裡我願意

從亙古到永遠

活的樣式、敬畏真神》10/24/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:願萬國都快樂歡呼,因為祢必按公正審判萬民、引導世上的萬國。(詩篇67:4)世上的列國阿!你們要向 神歌唱,願你們歌頌主!(詩篇68:32)世上有何民能比祢的民以色列呢?祢從埃及救贖他們作自己的子民,又在祢贖出來的民面前行大而可畏的事、驅逐列邦人和他們的神,顯出祢的大名。(撒母耳記下7:23)你們看見先知但以理所說的,那行毀壞可憎的、站在聖地,讀這經的人須要會意。(馬太福音24:15)你們看見那行毀壞可憎的,站在不當站的地方,讀這經的人、須要會意,那時在猶太的、應當逃到山上。(馬可福音13:14)祢的民若得罪祢,世上沒有不犯罪的人,祢向他們發怒、將他們交給仇敵擄到仇敵之地、或遠或近。(列王紀上8:46)現在你們君王應當省悟,你們世上的審判官該受管教。(詩篇2:10)願全地都敬畏耶和華,願世上的居民,都懼怕祂。(詩篇33:8)主!祢是信實公義的主,斷不以有罪的為無罪,但祢有赦罪之恩,使我們無罪一身輕、無債一身輕;專心負主的軛、學主的樣式,在主耶穌基督裡、得享安息!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:我想对你说:你一切努力的基础,无论是想要成为什么,首先要成为一个懂得快乐的人。也许,我们的汗水可以换得很多东西,但是,若不懂得快乐,无论拥有什么,它们都不会是恩典,而是捆锁。也许,有一天我们离开了,并不能留下什么,但至少,过了一个快乐的人生!【二】懂得让自己快乐,是一种人生智慧。在人生的任何一个阶段,都不会有完美,我们总是不得已地要去面对这样那样的遗憾。如果仅将快乐建立于处境的平顺美,那是不现实也不可实现的。为此,当我们渐渐学会坦然、平和于人生中的高低、顺逆、得失而坚毅前行并常常提醒自己学会快乐面对。这种智慧比珍宝更可贵!【三】信仰可以使人与众不同,但此种不同并非豁免苦患,无需伤悲,而是,你与所有人一般经历着人生的酸甜苦辣、喜怒哀乐,但却获得一种有祂同在的生命去经历这一切,苦患中仍有力量、伤悲中仍有盼望,发现生活高低起伏背后,祂早已预备的恩惠。走过了,仍旧感恩祂赋予你人生这般五彩斑斓!你们要靠主常常喜乐。

(腓4:4)

祢永遠如此深愛著我 More Than I Could Know

君王就在這裡 Worthy Is the King

沒有傳道的,怎能聽見呢?》10/25/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:耶穌説:我實在告訴你們,無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裡,他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。(馬可福音11:23)然而人未曾信祂,怎能求祂呢?未曾聽見祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?(羅馬書10:14)所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣作,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行、他在天國要稱為大的。(馬太福音5:19)無論何人,不要求自己的益處,乃要求別人的益處。(哥林多前書10:24)主! 祢的恩典夠我們用,我們因認識主、柔和謙卑中,蒙袮的光照、顯出祢的剛強榮耀,我們需要祢!祢喜悅真誠敬神愛人、捨己而謙卑的人,蒙主加聖靈的恩膏、為榮耀主而事奉。不能捨己、不能戦勝在心老我的迦南七大鬼的人,行事為人必虧缺神榮耀、不能榮神益人,如此事奉心態與行為,不能結好果子,不要成神審判的大罪人、絆倒人的沈淪之子。主啊!幫助我們謹慎自守、儆醒禱告,求主憐憫!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:人生常有遗憾,犹如刺棘扎于体肤,无奈、痛苦……也曾因此怀疑信仰。直至一天,能因那刺痛看清自己之所以为人的卑微、无力之本相,摒去浮躁与骄傲,转而谦卑仰望祂恩典时。才发现,这刺,不是咒诅,而是祝福!正因曾经的痛楚,如今更懂得要靠祂前行。那时,忽闻祂柔声道:我的恩典够你用的!林后12:9【二】你苦时,不要过多向人倾诉,久了频了,你会发现他人很难苦你所苦,你若还不小心做错点什么,反会被人嘲讽为你“可怜人”的”可恨之处”,那时,会更苦。你甜时,也不要去炫耀,没有多少人会为你欢欣,反倒招来妒忌与忿忿。所以,经上说:心中的苦楚,自己知道;心里的喜乐,外人无干。箴14:10 【三】有时决定我们人生轨迹的,未必是我们的智商有多高、能力有多强或方法有多巧,而是我们的态度,积极、勤快、真诚,加多一点耐心,恰恰就是你在不知不觉中比别人走快两步的原因。可能,有一些人还在纳闷为什么会是你时,但他们却不知你是如此的想做好一件事、待好一个人(纵然你是那样的自觉卑微)。

我心屬於祢

生命活水充滿我 Living Water

求祢賜我悟性,我就活了》10/26/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:祢的法度永遠是公義的,求祢賜我悟性,我就活了。(詩篇119:144)人當以訓誨和法度為標準,他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。(以賽亞書8:20)這些律例、典章、和法度,是耶和華與以色列人在西乃山藉著摩西立的。(利未記26:46)你若謹守遵行耶和華藉摩西吩咐以色列的律例典章、就得亨通。你當剛強壯膽,不要懼怕、也不要驚惶。( 歷代志上22:12)凡遵守祂的約和祂法度的人,耶和華都以慈愛誠實待他。(詩篇25:10)律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督來的。(約翰福音1:17)這樣、律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。(加拉太書3:24)罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下。(羅馬書6:14)又說、我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了,神的使者上去下來在人子身上。(約翰福音1:51)是藉著祂給我們開了一條又新又活的路從幔子經過,這幔子就是祂的身體。(希伯來書10:20)律法和先知,到約翰為止,從此  神國的福音傳開了,人人努力要進去。(路加福音16:16)我們與 神同工的,也勸你們,不可徒受祂的恩典。(哥林多後書6:1)此後、我看見在天上那存法櫃的殿開了。(啟示錄15:5)從祂面前有火像河發出,事奉祂的有千千,在祂面前侍立的有萬萬,祂坐著要行審判、案卷都展開了。(但以理書7:10)我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前,案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊;死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(啟示錄20:12)我們的盼望和喜樂,並所誇的冠冕,是甚麼呢?豈不是我們主耶穌來的時候你們在祂面前站立得住麼!(帖撒羅尼迦前書2:19)公義審判、慈愛憐憫的主啊!感謝祢的救恩,感謝祢對天國的子民,有天國的法度律例典章,我們謹守遵行、祢的信實恩典應許,在基督耶穌裡都成全了,祢是好牧人、為羊捨命!我們感恩、再感恩!奉主耶穌基督的名,阿們!             ~~~~~
刘華强弟兄:在生命的经历中,如果我们只注重难处的表面,就会令我们容易灰心失望,看不到出路。但若能用信心的眼睛看到这一切的背后有祂的许可和作为,我们就知道,祂既然许可,就必有美意在其中,也早已为我们预备了够用的恩典!【二】人对祂信心的最终表现,不在于为那事迫切祷告了多少遍,也不在于那事最后是否按照自己的意愿成就了。而在于祷告之后,自己可以放下、可以释然、可以不在再为之纠结挣扎了。因为,已经交托了,无论结果如何,已深信慈爱的祂必有美意。祂的恩典够我用!【三】作为祂的儿女,我们常希望祂为我们改变环境。其实,环境有如一面镜子,其反照的正是我们的真相。我们或许有这样一种经验:复杂的人身边萦绕的也是复杂的人;真诚的人却能结交真诚的朋友;阳光的人生活会充满笑声,阴郁的人只剩下叹气。因此,我们期望祂改变环境,祂却要我们先改变自己。
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的天父,孩子赞美祢的至公.至义、至善,祢的大能护庇我们的软弱、谢谢祢的律法,典章、法度在我们生命中、引导我们向上、使我们活在其中有恩典有真理、主啊,我们愿意也愿做将祢的话语传给自己的孩子、我们信靠祢的话语、我们愿意遵行祢的话语、主啊,我们肉体的病痛软弱都一并交托于祢、求祢医治、使我们的肉体活着的年岁有健康做祢美好的见证。感谢主的垂听,奉耶稣基督得胜的名,阿们!

耶和華坐著為王 Lord, You Sit Enthroned

在呼召我之處 The Place Of Calling 

失去神同在,所有罪中之樂、咎由自取,都如服毒品自殺》10/2/72021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:我們要因祢的救恩誇勝,要奉我們  神的名豎立旌旗;願耶和華成就你一切所求的。(詩篇20:5)你們要靠主常常喜樂!我再說:你們要喜樂!(腓立比書4:4)我們靠主深信你們現在是遵行我們所吩咐的,後來也必要遵行。(帖撒羅尼迦後書3:4)你們若靠主站立得穩,我們就活了。(帖撒羅尼迦前書3:8)人不要誇口說驕傲的話、也不要出狂妄的言語,因耶和華是大有智識的 神,人的行為被祂衡量。(撒母耳記上2:3)感謝讚美主,在我們人生道路上,不離不棄的愛著我們;有耶穌同在,萬事互相效力,叫愛神的人得益處;不遵行天上法度、輕看主賜恩言,因小失大,若失去神同在,所有罪中之樂、咎由自取,都如服毒品自殺,求主光照人心、懸崖勒馬、認罪悔改,不再偏行己路,有生之年,盡心竭力、歸主耶和華為聖,哈利路亞、榮耀頌揚高舉主基督!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:心中突然响起了一句祷文:……不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶!
(「和合本2010版」译为:“不叫我们陷入试探,救我们脱离那恶者”更为合适。因为“遇见”试探似乎是不可避免的,但“陷入”却是可以防止的。)不叫我们陷入试探,救我们脱离那恶者, 人性很软弱每日,当我们念诵此祷文时,都在提醒我们一件关于人性极其重要的事情——你的人性很软弱!因此,我们一定要时常警醒自己的思想和行为!不要放任自己在试探之中,更不要自以为能够胜过试探!面对试探,唯一可以做的,就是像逃避火烧一样地逃避它。若想“玩火”或置身火中而不燃身,最终只会惹火上身!或许,你会觉得我说得很消极,但若是愿意冷静思考,就会知道:真的!任何肉身人性,都不足以胜过“试探”!试探,天天都会遇见;但是,要警醒己心,不要“陷入”。就如中国人一句俗语:常在河边走,岂能不湿鞋?要避免“湿鞋”最好的办法,就是不要明知是“河边”,还偏往“河边”走;更不要赖在“河边”不走!不叫我们陷入试探,救我们脱离那恶者, 常常自省、常常悔改每当念诵此祷文,是在提醒我们要自我省察,是否有任凭自己陷入试探?这种“试探”,或许关于欲望、肉体、物质、享乐,也有可能是关于存在感、满足感、虚荣感,更有可能是那些虚伪的“圣洁感”、“属灵感”、“被需要感”……这些,都会成为我们的试探,若有,要深切的悔改,求祂的帮助!同时,每每遇到试探之时,这句祷文可至于心中、诵于口中,它必保守我们的身心灵,免受试探侵扰。你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效由心发出!(箴4:23)不叫我们陷入试探,救我们脱离那恶者, 恶者很恶,要小心!小心!那恶者如同四处吼叫的狮子,四处走来走去寻找可吞吃的事物!(参彼前5:8)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢藉着主耶穌基督賜下又新又活的真理之路、謝謝祢的典章律法使我們可以自省自察不至偏行已路、孩子感謝贊美袮、主啊,祢知道我們的有限就用祢那無限的大能供應我們、祢也知道我們缺乏賜下屬天的祝福䃼足我們所需,主啊,經中説、我們人活着不是靠食物、而是創天造地的耶和华的話语而活、這天地會廢去、但是神的話语一点一划都永遠長存、感謝主的恩典、我們願意更多吃喝屬天的灵糧預备自己的心為要做世上的光見证神的榮耀。感謝主的愛,如此禱告是奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

禱告的力量 The Power of Prayer

遇見祢 Here In Your Presence

祢預備的得福機會,看看有誰遵從祢的道?》10/28/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:祢把旌旗賜給敬畏祢的人,可以為真理揚起來。(詩篇60:4)祂的救恩、誠然與敬畏祂的人相近,叫榮耀住在我們的地上。(詩篇85:9)凡敬畏耶和華、遵行祂道的人,便為有福。(詩篇12:8) 耶和華與敬畏祂的人親密.祂必將自己的約指示他們。(詩篇25:14)敬畏耶和華,在乎恨惡邪惡;那驕傲、狂妄、並惡道、以及乖謬的口、都為我所恨惡。(箴言8:13)願敬畏祢的人歸向我、他們就知道祢的法度。(詩篇119:79)你要謹守耶和華你 神的誡命、遵行祂的道、敬畏祂。(申命記8:6)敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴言24:27)凡靠著祂進到  神面前的人,祂都能拯救到底;因為祂是長遠活著,替他們祈求。(希伯來書7:25)感謝主耶穌!祢總是耐性等候我們!祢預備的得福機會,看看有誰遵從祢的道?撒但預備的罪網,看看誰自投羅網?立志悔改、呼求祢名的、祢必拯救到底!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:看到你如此伤心绝望时,我只想你能听到我这句话:时间,可以改变很多事情。请给自己一些时间,也给祂为你做事一些时间。此时此境你所看不透的很多东西,将来就会懂了、释怀了!请信我这句话! 【二】当你问:“牧··师,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。 【三】若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了!我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(林后 4:17 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、祢是创天造地的神、是人都當敬畏祢、天父、祢說敬畏就可蒙福、遵行袮的道便可進永生的門、孩子称頌敬拜尊榮思向祢,神啊,幫助我們的心常在祢里面勝過五谷丰收、我們的灵與祢相通就可胜過仇敌的攻击,讓我們天天谦卑在祢裡面學祢的道、使兒女被活水泉源滋养靈命成長可以結出福音的果实。感謝主的垂聽,禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

我們等候愛慕耶穌 Deeply Adore You

打開天窗 Open the Gates

必須忍耐,使你們行完了 神的旨意》10/29/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華眼中看為正、看為善的,你都要遵行,使你可以享福,並可以進去,得耶和華向你列祖起誓應許的那美地。(申命記6:18)你們必須忍耐,使你們行完了 神的旨意,就可以得著所應許的。(希伯來書10:36)並且不懈怠,總要效法那些憑信心和忍耐承受應許的人。(希伯來書6:12)但聖經把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督,歸給那信的人。(加拉太書3:22)主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。(彼得後書3:9)你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的,因為那些棄絕在地上警戒他們的,尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?(希伯來書12:25)主耶穌啊!若沒有主的律例典章作依據,人在罪中、真的不知道自己有罪嗎?忽略救恩的,怎能逃罪呢?明知故犯的、豈不罪加一等?認真信道、知罪認罪、悔改重新作主所喜悅的人、見證榮耀主名!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:想对你说:是的,我承认你所看到的黑暗、冷漠、不平是真实存在的,你对此而有的批评也是恰当的。但我们若能在看到和批评的基础上,身体力行,为黑暗处点一盏灯;为冷漠处生一团火;为坑洼处填一铲土。这或许要比尽是忿忿、凄凄更有价值,因为祂曾如此说:你们是世上的光…… ( 太 5 : 14 )【二】如果你愿意信靠祂,就要相信,祂所赐予的,不一定是你认为最想要的,但定是祂认为最好的。【三】无欲,则无惧。待人处事,若欲,则惧。就算是给予,若欲回报,如此给予也不会使人得到真正的幸福。无论做什么,只有清清静静,才能怡然、坦荡。【四】想对你说:当你渐渐成长,就越会发现人生不易,人性不璞,要持守良善越来越难。你会遇到满脸堆笑的伤害、高谈阔论的虚伪、指天誓日的欺骗……那时,你会渐渐怀疑自己的良善是否值得!想告诉你,良善——从来都不易!也恰因不易,才是它的意义所在!若,在如此怀疑与挣扎中仍能坚持,才是你的——良善!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的父神,我们相信祢丰盛的应允.谢謝祢忍耐宽容等候我们,我们本是罪人,从母胎就带着罪,但却因祢的褚般恩恵怜悯让我们得成祢的子民享受属天的平安,主啊,帮助众儿女远离黑暗行在袮的光中,祢一生一世不离弃我们、儿女们也要坚立在基督盤石中一生来见证中。感谢主的垂听,祷告是奉主耶稣基督的名,阿们!

榮美聖殿 Into Your Temple

耶穌永遠掌權 You Reign Forevermore

這代要對那代頌讚祢的作為》10/30/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:這代要對那代頌讚祢的作為,也要傳揚祢的大能。我要默念祢威嚴的尊榮,和祢奇妙的作為。(詩篇145:4-5)因祢耶和華藉著祢的作為叫我高興,我要因祢手的工作歡呼。(詩篇92:4)耶和華的作為本為大,凡喜愛的都必考察。(詩篇111:2)祂使摩西知道祂的法則、叫以色列人曉得祂的作為。(詩篇103:7)好叫他們仰望  神、不忘記  神的作為,惟要守祂的命令。(詩篇78:7)你在耶和華的手中要作為華冠,在你  神的掌上必作為冕旒。(以賽亞書62:3)感謝讚美主!神從始至終的作為,人不能參透(傳道書3:11);藉著聖靈的啟示更新引導,義人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。(箴言4:18)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:什么是最美的见证?就是,那件事发生……人人都以为你应抱怨,而你却感谢;人人都以为你该发怒,而你却微笑;人人都以为你会绝望,而你却盼望;人人都以为你要咒骂,而你却饶恕;人人都以为你必放弃,而你却坚持——这时,人们就看见一位——被主改变的人!你们是世上的光…… ( 太5 : 14 )【二】去帮助,就得祂的恩助;去怜爱,就得祂的眷爱;去宽恕,就得祂饶恕;去给予,就得祂丰盛的恩惠。在祂里面有着如此的奥妙:那生命中只有“我、我、我”的人,他永远无法得到内在自我的满足;而那心中能承载他人的人,他就在祂的心中找到了自己!【三】人什么时候成熟了?就是当他能够——看开——时。能够不再需要靠"贴金戴银"来肯定自己存在的价值;能够释然于得失之间,不狂不悲,淡淡处之;能够珍爱人生,不活在他人眼光中,也不郁结于说是谈非,自在自足;能够欣赏周遭美好,善眼看世间人、世间事。如此的成熟,不在年龄,在心灵!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的天父,我们来欢呼祢的圣名,称颂祢奇妙大能的作为,孩子们将感谢献上为祭、神啊,每一天我们都需要祢,祢的光发出向我们光照、我们就不在黑暗里行走,我们思想祢祢的话语就有盼望,主啊、祢大而可畏,跟随祢也必将进入那永远的福地,求主赐下智慧使我们可以行出美德、使我们在耶穌基督里行出祢的亮光。感谢主的垂听、奉耶稣基督得胜的名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活的樣式、敬畏真神》10/24-30/2021 (七天晨禱)