微信关注,获取更多

從約書亞記看 過農曆年如何除舊佈新?如何過農曆年?1. 要走新道路 2.要看新真理 3.要得新生命 (何治平牧師證道)

從約書亞記看 過農曆年如何除舊佈新? (何治平牧師證道)

活水得勝人: 李相文弟兄打字紀錄 020716

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=cV0JGwZ-BnM

2/2 https://www.youtube.com/watch?v=dqkz88QPdhQ

一、要走 新道路

A、不再走埃及路

B、不再繞曠野路

二、要看 新真理

A、喇合全家可因信主得救

B、基遍全族可因投誠免死

三、要得 新生命

A、誤殺人者可入逃城得庇護

B、信耶穌者必回天家得産業

 

如何除舊佈新?從約書亞記看

如何過農曆年?

今天是除夕。明天是大年初一。春節是中國人一年當中最重要的節日這兩週教會同工們為了紅包的来源可能與迷信有關而討論是否可以在教會內分發。聖經經文放在紅包內是否合乎聖經,在街道上發紅包傳福音合神心意麼?同工們有兩種不同看法。大家都希望我今天傳講過年信息,約書亞記停講一次。感謝上帝幫助我從約書亞記看到上帝是除舊佈新的主。何等奇妙!全教會按部就班照進度讀經靈修,上帝就藉著正在讀的經文對我們說合時宜的話。

分享討論

一、

1、書3:4是誰說:要走新道路?你如何除舊佈新?請分享外在硬體方面:房屋衣物⋯,內在軟體方面:思想、習慣⋯⋯

2、什麼是走埃及路?

神的選民在埃及生活如何?工作如何?埃及預表世界,法老預表世界的王用名利物質如何封鎖、轄統、奴役人?

民11 魚、黃瓜、西瓜、韮菜、䓤蒜代表世界上的享受麼?埃及金字塔、埃及艷后代表高科技和性文化産業麼?

走回頭路結果會如何?被愚弄、被嘲笑、被剝奪、被虐待麼?為什麼神期待祂的選民出埃及走新道路?

3、什麼是繞曠野路?

書5:6 ,申32:10,詩107:4

曠野之地是乾旱不毛之地?荒漠淒涼之地?酷熱嚴寒之地?無奶無蜜、無雨無水大有危險之地?

No City to dwell of habitation你有過居無定所的經驗麼?

神何等盼望選民速經曠野入境迦南美地得安息。為什麼選民會在曠野漂流40年?耶穌在那裡受試探?

你曾在住處漂流麼?在婚姻中漂流麼?在信仰中漂流麼?

4、走新道路立馬是康莊大道、花香常漫之路麼?要越過約旦河容易麼?攻耶利哥城是如登天之難麼?第八章築壇獻祭敬拜祈福,抄寫宣讀上帝律法就無仇敵了麼?請問還要面對河西多少王的攻擊?

二、

1、聖經中沒有用「新」來形容真理。舊約是舊真理,新約是新真理,你同意麼?

2、喇合是迦南人又曾是(是)特殊行業的人。按照上帝命令本該處死,為何她蒙恩且全家得救呢?這是新真理麼?朱紅色繩Scarlet中國红,代表什麼?亞當是紅土之人、血是紅色。春聯是白色麼?中國結是什麼顏色?基督徒可以用紅包麼?可以掛中國結麼?有些基督徒草木皆兵、大驚小怪,有些百無禁忌、隨心所欲,你如何平衡行在真理、真愛中?啓17:3一6如何形容大淫婦?

3、基遍全族也是迦南境內該趕盡殺絕的對象。他們以人證、物證之欺騙詭詐方式來投誠(投降麼?)並要求簽訂和平條約而免死這是新真理麼?上帝何等憐愛罪人!本該死該滅的人只要信服上帝就可出死入生。基遍人會如何立約?天打雷劈、不得好死麼?行割禮麼?真心悔改麼?詐降?臥底麼?臥薪嚐膽伺機報復或忠心服苦成為劈材挑水的世家?

4、基遍王因背叛遭五王合攻,約書亞本可抓住這機會教訓收拾基遍並大作文章、嬴得民心,藉此興災樂禍並歸功老天有眼、上帝幫忙。約書亞有如此行麼?為什麼他看重對上帝起誓之約?他有尋求主旨麼?他如何盡力救助基遍?神如何嚴懲五王?對於肯歸順上帝的人、決心背叛魔鬼的人和不向上帝投降、不棄暗投明的人結果有何不同?你曾失信麼?神會失信麼?

5、基遍人是否預表僅僅得救,上天堂仍劈材挑水的基督徒?

三、

1、上帝為何設立逃城?賜生命的主看重生命為何容許人死於非命?為何容許選民意外殺人?現今世代有那些誤殺?警察、醫生、藥劑師、駕駛⋯⋯?

2、逃入逃城之門口該如何?是上訪喊冤麼?需付錢麼?有分種族、階級、貧冨、貴賤麼?入境逃城有什麼保障?為什麼上帝吩咐往逃城之路必須平坦順?

上帝為使罪人毫無攔阻、順利歸主,在世上做了那些奇妙大事?各處有教會麼?教會歷史基督徒形象標誌如何?上帝如何命令信祂的人要有好行為以感化人?

3、民35,書20,申19,

彼前3,太18:7,羅14,林前10,對基督徒的行事為人、起心動念有什麼教訓?

4、耶穌是上帝賜給世人的救主。是上帝在人間設立的真實逃城。信耶穌者如入逃城,如獲新生。新生命是基督徒耳熟能詳的話,你認為自己有新生命麼?如何得到新生命呢?

6、信主前所犯的一切罪惡算是誤犯無意,蒙昧無知麼?無論多大的罪、多壞的事、多髒的話、人間十惡不赦的罪,上帝肯定赦免麼?請看徒17:30,彼前1:14,賽53:6,19:10,約6:37,8:32。信主後可以犯罪麼?會犯錯麼?萬一犯錯怎麼辦?

7、住在逃城中的犯人想回家麼?何時才能回家?依民數記35章大祭司死了犯人才能回家。若大祭司長命百歲,犯人會期望他早死麼?

為何耶穌在地上只活33歲半?是叫我們快回家快得自由、快

得產業麼?上帝要給我們什麼產業?你渴望回父家得永恆的產業麼?彼前1:3一4,來9:11一15 帶給你什麼盼望?

今年是猴年。聖經中有記載猴、猿麼?進化論為何能愚弄世人?年生猴兒,人有可能生出猴子麼?

唐朝詩人李白58歲因附逆被流放夜郎,途中忽聞大赦時寫此七言絕句。

朝辭白帝彩雲間
千里江陵一日還
兩岸猿聲啼不住
輕舟已過萬重山

白帝城地勢高入雲霄、三峽上下游差距極大。因水流湍急,舟行之速一日千里。詩人歷盡艱險重履康莊的喜悅在空靈飛動的詩句中興奮、暢快、激盪、豪爽、輕快、悠掦令人一覽無遺、品味良久。

人生在世遇不如意之人和事十之八九。基督徒回首來時路和回天父家之路雖經千萬里、有萬重山。但因耶穌同在如釋重負,萬般崎嶇困境苦悶皆拋身後,才正回憶享受兩岸猿猴之喜氣,就到達天父家了。

 

(活水得勝人: 李相文弟兄打字紀錄)

今天是中国人的除夕日,所谓的“除夕”就是要除掉旧思想,坏习惯。甚至连旧衣服,旧裤子,旧帽子统统都要丢掉。开始一个全新的人生,要用新的思想,新的能力来面对新的一年。我曾经讲过很多关于除旧布新相关的圣经话语,也和大家讲过如何将新酒放在新皮袋里。我们正好在读约书亚记,有人建议我讲和过年有关的话题,不要讲约书亚记。感谢主,神怜悯我从约书亚记读出除旧布新的亮光。

所以今天和大家分享的题目就是从约书亚记看 过农历年如何除旧布新。这是非常宝贝的真理,因为耶稣告诉我们信靠基督的人,乃是认识一个新的真理,认识一个新的生命。耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不藉着我,没有人能到父那里去。所以要“归家认父”。信耶稣乃是归家认父,所以如果你在今天之前,有好多的日子,你依然在走埃及路,主耶稣会对你说:跟我走。这条路就是永生之路。这条路是光明,荣耀,圣洁的神国之路。所以我们不要在迷失方向,不要再在认错道路。

第一,要走新道路。第二,要看新真理。 第三,要得新生命。

我们晓得中国人可以过两个年,在西历的新年,我曾经和大家讲过,2016年会经历更多的动荡和不安。大家是否还记得?1月全球股票大崩盘,21月一开盘又是如此。123日,台湾,广东和福建也全都下雪。那是破天荒的大意外。连台湾的平原都可以玩雪,堆雪人。所以太多太多的改变和意外,简直是太阳从西边出来。接下来又是大地震。我回忆历史,60多年我也没有看到一栋栋大楼轰然倾斜。所以现在整个时局是每况日下。整个社会各种板块的震动,转移,是为了耶稣基督的登基回归做准备。你到底需要忙什么,如果你的时间没有放在虔诚的事工上,那一切的努力就将前功尽弃,所以要趁现在赶快听福音,明白真理。因为今生是决定永生。你今生富足,永生贫穷,划得来么?今生享受,永生受苦,你说有智慧么?目前是争一时,永生是争千秋万世万万岁,你到底要如何做选择?求主怜悯我们,让我们在约书亚记当中,告诉了我们要除旧布新。在布局的时候,要面临一个新的格局,你要如何安排?格局决定结局。你希望你的结局完美丰富么?目前的结局要远,要满,要透,不要被世界的网,通过迷惑,享乐和诱惑来挟制你不知道有永恒,让你不知道灵魂才是最宝贵的。所以求主帮助我们要走新道路。

什么叫做不再走埃及路呢?埃及是预表世界,埃及王法老是预表魔鬼撒旦。神的选民应该是在家中,享受奶和蜜,营养,丰富,甜美和芬芳。可是神的选民居然是生在埃及,生在世界,长在世界,被世界的网剥削,挟制,捆绑却还心甘情愿。真的无法想象,至高神的选民,居然甘心被埃及被世界的网绑手绑脚,只为名为利而活。生容易,活容易,生活不容易。但是如果你要生活有目标,有方向,那神的选民虽然在埃及打工上班,受到不公平的待遇。但是他们竟然处之泰然,以为这就是他们的命运,一代又一代。一直过了430年,神的选民一直在埃及生养众多,养家糊口,传宗接代,有衣也有食。所谓的知足常乐。但是他们没有想到他们的身份是神的选民,是需要完成神的呼召,完成神的命定。他们却在埃及,所有的时间,生命和才华为撒旦魔鬼,为埃及王,卖命卖力。结果一直到他们越来越被虐待的时候,他们才知道呐喊呼求,上帝啊,我们太苦了,埃及王实在是太坏了,求上帝救我们啊~没有想到上帝还怜悯他们,还有在听祷告。于是上帝派遣摩西去拯救他们。他告诉摩西,去埃及,去把我的选民带出来。TAKE MY PEOPLE GO~他们终于可以不在埃及昏天暗地的没有一个梦想可以实现。他们可以出埃及,进迦南,享受神赐予的光,水,奶与蜜的生活。他们在旷野的时候,的确经过了红海,全部的百姓都过了红海,所有埃及的精锐部队都被淹没在了红海。没有想到神的选民进旷野之后,还与神沟通。当他们吃到神所赐的吗那之后,他们又说BORING,BORING, NO TASTE~你们的孩子有没有抱怨妈妈做的饭菜没有味道?天天都一样的口味。所以活水教会今天请大家吃SUSHI:)神的选民在旷野,神让他们天天有的吃,吃吗那,于是他们就抱怨,上帝啊,我们还不如回到埃及去更好。因为埃及还有鱼。旷野是不毛荒凉的地方。埃及还有各种的食物,更有黄瓜,西瓜。在旷野这么热,连水都没有,怎么还会有西瓜?虽然打工上班很辛苦,但是至少我们还有西瓜可以。他们更多的埋怨上帝。于是上帝让他们在旷野中,白白走冤枉路,多走38年。漂泊流浪,游荡的日子,他们居无定所。他们在旷野中找不到城邑。然后白天酷热,夜晚寒冷。实实在在感到疲惫与绝望。但是主还是恩待他们,他们却在旷野当中一直埋怨再埋怨。所以我们要晓得,不要再走回埃及的道路。这个真正的含义是很多很多已经信主受洗的人,还在绕旷野,还在不得安息。你已经结婚了,却还在东张西望,左看右看,还在寻找美女帅哥。在婚姻当中,你还在流浪漂泊。还没有安息的居所,甚至某些人有房住了,可是他还在抱怨不断换来换去感觉别处的更好。更有些人在信仰当中漂泊流浪。他们觉得这个神不错,结果一个神换一个神,结果有的人信主受洗之后,还跑去算命。得罪了神。我们要知道,上帝是忌邪的神,所以我们要知道天下人间在这么多的宗教当中,只有耶稣基督是为我们死而复活的,只有他的坟墓是空的,只有他是战胜死亡的。所以,我们不要再被忽悠,不要再去寻找别的神。耶稣就是真神,除他之外别无拯救。所以不要回去绕旷野的路,因为你已经得着耶稣基督为你命定的路,让你有自由,有方向。让你只要跟随他,就可以进入迦南美地。

所以在新的一年,我们要走一条新的道路。我们一起来看约书亚记第34节:

“指示你们和约柜相离,要量两千肘。不可与约柜相近。使你们知道所当走的路。因为这条路你们向来没有走过”。

求主指示我们当走的胜路,义路,当走的永生的路。所以你能够信耶稣,要不要感谢上帝?凭着我们人的愚昧,怎么可能认识耶稣?这条永生的路没有人走过,耶稣之前的路所有的路都走向死亡,只有耶稣之后的路才是走向永生!

虽然你要面临新的道路,圣经却清楚告诉我们新的路并不是一帆风顺,新的路也不是完全通畅无阻。新的路也一样会有很多的挑战。但是感谢神恩待他们,过约旦河的时候,祭司的脚一跨入约旦河,河水就分开了。所以神真的恩待他们。接着他们要面对坚固高大的耶利革城,因着绕城一天一次,第七天7次城墙倒塌。可是连一个小小的艾城,万军之耶和华军队攻打艾城的时候,竟然失败。无法想象这么一个不起眼的小城,我们的大军一不谨慎,爱不该爱的,得不该得的,我们就会连累家人,全家都被石头打死,被火火化。所以我们面对新的路,约书亚记告诉我们抄写律法,筑坛献祭,都是为了巩固神和人的关系。平安祭是为了求神赐给我们亲人朋友平安,享受那种平安。但是不要忘记,在神不断得胜得胜得胜的时候,魔鬼失败了。魔鬼不甘示弱,他要东山再起。所以当约书亚没有想到,神的选民这么敬虔,面对强敌的时候,还是要征战。因为好多好多的王都要联合起来攻打约书亚和以色列征战。所以基督徒的一生很难安静,因为撒旦魔鬼会一直想方设法去摧毁破坏偷窃杀死你。所以我们要晓得新的道路还是依然会有征战,会有仇敌,但我们要知道,如果没有征战我们又怎么才能得胜呢?没有实战,哪里会有冠冕呢?感谢神,面对所有的挑战,我们不惧怕。我们把所有征战的机会当做我们得胜的转机。

约书亚9:2 就都聚集、同心合意的、要与约书亚和以色列人征战。

2016年会有更多的大震动,耶稣的确快来了。这条路是通天的路,是永生的路。这条路上有苦也有难,但是有耶稣就胜过苦难。

2,我们要认识新真理。约书亚记告诉我们两个革命性的真理,妓女喇和本来应该全家被处死的。结果因为她有一个明智的决定,她与她的全家都得救了。这就是新的真理。这之前所有的妓女都应该被石头打死,死相凄惨。可是约书亚记告诉我们本来是该被处死的妓女的一生,竟然因为信耶稣,喇合的一生彻底改变。很多牧师传道的时候也说喇合的一生是最美的典范。因为她隐藏了耶和华军队的神探。罪该万死,这是通敌叛国的罪。但是她选择了耶和华,她就有了前途。喇合选择神,背叛了撒旦。神告诉她在家门口挂上红色的结,当以色列大军攻破耶利革城时,所有城内的房屋都被摧毁,只有喇合家全家得平安。犹太人的过年,是他们一年当中最兴奋,最大的节日。因为犹太人的过年PASS OVER,有一个年兽会逐家挨户的看,所以贴春联,涂羊血都是引申犹太人的逾越节。这样子一个纪念也流传到了中国。春联只会是红色,代表了耶和华是是代罪羔羊,为我们流血。这样一条红线从创世纪一直牵引到了启示录。

约书亚3:15 我又要叫你和女人彼此为仇,你的后裔和女人的后裔,也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。

“亚当”这个希伯来字大家知道是什么意思么?就是红土所造的人,上帝是用红色的土造的亚当。所以接下来我们知道在耶稣十架流出的宝血可以摧毁撒旦魔鬼的头。所以我们中国人贴春联来自于犹太人的典故很多人并不明白。中国人贴春联并不是因为玉皇大帝,而是犹太人杀羔羊的血涂抹在门框上的原因。一篇道要讲几遍才可以了然于心中呢?根据教育心理学家讲至少要7次以上。所以说喇合本来全家都要被斩首的,但是因为信耶稣而全家得救。 

另外一个特例就是基遍人全族可因投诚免死。 

10:2 就甚惧怕,因为基遍是一座大城,如都城一般,比艾城更大,并且城内的人都是勇士。

但是基遍的长老和居民,因为听见以色列的上帝势如破足,所向披靡,于是就起了敬畏之心。他们知道我们生活在迦南地的所有居民,以色列上帝已经宣告要赶尽杀绝。于是基遍人就非常恐慌,想要自我保命。基遍人不赞同其他城邑族长能够战胜以色列人的言论。

 9:3 基遍的居民听见约书亚向耶利哥和艾城所行的事。就设诡计。假充使者,拿旧口袋,和破裂缝补的旧啤酒袋,驮在驴上。

 基遍的居民想要和约书亚谈判,想要约书亚签字,签和平条约。

 9:9 他们回答说,仆人从极远之地而来,是因听见耶和华你神的名声,和他在埃及所行的一切事。并他向约旦河东的两个魔利王、就是西宝本王西宏、和在亚斯他录的巴珊王噩,一切所行的。

 11 我们的长老和我们那地一切居民对我们说,你们手里要带着路上用的食物,去迎接以色列人,对他们说,我们是你们的仆人,现在求你们与我们立约。

 最后他们一致同意派代表和以色列投降。但是我们用投诚这个词,这个就是有弃暗投明的意思。我们队魔鬼不可以投降,但是对上帝我们要投诚。上帝竟然是对于这样的人大发怜悯。因为上帝早就命令过将基遍族的人全部都处死,他们自己也知道难逃命运。于是他们自称是从很远很远的地方而来,按照摩西律法的律条来说,我们从远方投诚就不应该杀死我们。于是他们就如此欺骗,但是当约书亚和他们签订合约之后,还向上帝发誓之后。在以色列向他们立约三天之后,以色列军中人才知晓他们就是基遍人使用了欺骗的方法投降。这样的契约就是没有法律效力。但是约书亚说,不管怎么样,我们已经同基遍人签约了,并且我们已经同上帝发誓了。我们的契约书上明确写着我们接受他们的投诚,我们就不能击杀他们。如果我们食言,我们就天打雷劈。基遍人也签了合约说,他们甘愿遵守耶和华的律法。并且是诚心实意的归附给你。约书亚强调说我们要根据契约而行,虽然他骗我们;但是我们不能骗他。我们不能骗上帝。我们要对上帝直接负责,我们要依照约行事。人为失信,但是上帝是不会失信的。上帝的特点就是信实。基遍后来受到了周围国家的威胁,他们向约书亚求救。约书亚在那个时候却说,神是怜悯,神是慈爱,神是信实,所以基遍受难我们要挺身而出。

 10:9 约书亚就终夜从吉甲上去,猛然临到他们那里。

 我们知道约书亚已经是80,90岁的老人了,却亲自带兵上战场,夜间赶路。偷袭地方的部队。对于一个对魔鬼背叛,对上帝投诚的罪人,上帝竟然让太阳停留,目的是要让黑暗的权势这些子子孙孙彻底消灭。耶和华让太阳停留了一日之久,让真理之师得胜。一个肯向上帝归附投诚的家族,竟然因着向上帝投诚而全族得救。

这就是新的真理。竟然曾经承诺要杀尽迦南地的敌人,但是只要愿意向上帝投诚就可以免死。因为基遍人愿意虔诚去遵守律法,一心向着上帝,做一个劈柴挑水的人。他们的子子孙孙都成为了在神的国度做最低层的苦工的人。这是预表很多基督徒,以为只要信主,能够上天堂哪怕洗厕所也开心。如果我们不好好侍奉主,不好好遵行上帝的律法,将来子子孙孙将在天国洗厕所。

我们要知道,我们对子女最大的爱就是要帮助他们好好爱主,好好行真理,救灵魂。这些可以丰富他们的生命。

这就是两大新的真理。喇合和基遍。所以不管我们以前有多少的欺骗,不管我们过去做了多坏的事,根据圣经的真理,在你受洗之后,所有的罪都一笔购销,一刀两断。过去你为魔鬼卖命,可是你那时候所做的一切都是愚昧无知的时候做的。所以说受洗是洗去了一切的罪恶。

 

使徒行传 17:30 世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。

 

这是神的恩典。如果我们信主受洗之后却还犯罪,圣经告诉我们,那样赎罪的祭就再也没有了。就要自己担当了。如同基遍一样在神国做最低的劳苦工作。只要信就可以不死,不需要行旧约的律法和典章。单靠信就可以不死,因信称义,就可以进天堂。在世上你希望作首不作尾,但是地上和千秋是不一样的概念。求主帮助我们不要再走埃及路,也不要在旷野流浪,我们要看新的真理,在2016年神必会有新的神迹启示临到你。

 

所以我们要感谢神,享受新的真理。

 

第三,要得新的生命。

 

约书亚记告诉我们上帝晓谕摩西和约书亚,说进了迦南之后。任何人如果无意或无心杀人致死者,只要他跑啊跑进入逃城,追杀的人就不能动他一根汗毛。神预备了这样的逃城东西南北都有,所有通往逃城的路都平坦开阔,没有崎岖和坎坷。要让这些误杀人的人可以很顺利的进入逃城,保全生命。如果他没有进入逃城之前,被追杀致死的话,只能认命。如果他故意杀人,但是也浑水摸鱼进入逃城的话,那请问该如何处理?同工长老就要把他纠察出来,将其处死。逃城的恩典只是给那些无心之过而将人致死的人。逃城在属灵的奥妙之中就是预表耶稣基督,任何人只要信靠耶稣,只要投奔耶稣,进入基督的身体,进入属灵的圣殿,这个人就会得着庇护。这对于杀人的人来讲,实在是一个重生。一个新的开始。神对于这样的人,我们后才真正领悟过来,原来我们这些信耶稣的人我们之前也有很多的罪恶,不小心将人致死。开车,手术,药剂师总会有一些失误会造成对方于死路。圣经里面讲,这样的人只要进入了逃城,就会得着庇护。

 

所以弟兄姐妹们我们实在看到了这是一种恩典。因为神把信耶稣的人当作了进入桃城的人。但是这些进入逃城的人会有一种悲哀,一旦出了逃城就会有吼叫的狮子随时要杀害他。因此他要一直呆在逃城中,思念亲人家人朋友,天天在渴望回家。圣经上说,在逃城的人,只有在什么才可以回家?我们来看民数记。

 

35:28 因为误杀人的该住在逃城里,等到大祭司死了,大祭司死了以后,误杀人的才可以回到他所得为业之地。

 

这就意味着如果大祭司不死,住在逃城的人就一直不能回家。

我之前一直在思考,上帝啊,为什么你的独生爱子耶稣基督来到世上33岁就死了?后来这句经文就给我亮光了,当耶稣这位大祭司死了之后,所有所有不得自由的人,在逃城之内的都可以回家了。回到父家重新团圆。所以上帝希望你整个心不要把世界当你的家,当做你的产业,那些只是像草地上的花一样,虽然美丽,但是草地枯干花必凋谢。所以神是希望你可以去占有那天上的永存的产业。

 

我们来看希伯来书。讲到耶稣是一个大祭司。耶稣因为流血舍命复活,带给我们每一个人要得天上的产业。

 

希伯来书9:4 何况基督藉着永远的灵,将自己无暇无疵献给神。他的血岂不更能洗净你们的心,除去你们的死行,使你们侍奉那永生 神么。

 

希伯来书9:15 为此他做了新约的中保,既然受死赎了人在前约之时所犯的罪过,便叫蒙召之人得着所应许永远的产业。

 

神应许我们在基督里得着永远的产业,请问你现在在世间的所有不动产能够存留到永远么?即使你居住的大楼防震系数很高,但是有一天不但有地震还有天震,请问哪一栋大楼可以不倒呢?

 

弟兄姐妹们,神希望我们盼望的不仅仅是迦南的牛奶与蜜之地,神是希望我们可以得到永远的产业。信耶稣基督者必回父家得产业,天父将他的独生爱子赐给你了,天父的心更乐意把万物,把天父自己都给你。这叫做天父,这叫做爱。可是我们很多时候却爱世界,爱金钱。我们让阿爸天父伤心难过,辜负了天父的心。

 

中国人有很多的风俗习惯并不符合圣经的真理,但是圣经中耶稣宝血的救赎,是千真万确的。我们教会这段时间一直为一件事情纠结,对于发红包的事情看法不一。不赞成的人觉得红包的源头与撒旦有关系。赞成发红包的人觉得凡事都可行就会造就人。实际关于红包源头是属于撒旦的说法并不清晰,也许在更早的说法红包来源于犹太人的过年习俗。如果我们可以将这个源头夺回到神的国度里,不是一个更大的得胜么?所以两种看法都行,让牧师做决定。所以感谢神,我们一起来看罗马书。

 

以前也有类似的问题,拜过偶像的食物可不可以吃?罗马书14章就有讨论过这个问题。在法拉盛的很多饭店也有很多拜偶像的。供奉的有各种食物,请问你受洗之后就一概不去了呢?

 

罗马书141 信心软弱的,你们要接纳,但不要辩论所疑惑的事。有人信万物都可吃,但那软弱的,只吃蔬菜。3吃的人不可轻看不吃的人,不吃的人不可论断吃的人。因为神已经收纳他了。

 

罗马书14:13 所以我们不可再彼此论断,宁可定意谁也不给弟兄放下绊脚跌人之物。

 

14:14 我凭着主耶稣确知深信,凡物本来没有不洁净的。惟独人以为不洁净的,在他就不洁净了。

 

14:22 你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上,能不自责,就有福了。

 

所以面对这样的问题时,你自己去做选择。感谢神,神的话对这样的处境都有原则,可以让我们得着意外的平安。新的一年2016年还是有很多的征战,我本来是想讲关于猴子的论断。想讨论进化论的谬误性。虽然会有很多征战,但是引用李白的一首诗:朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山.

 我们都想回天国的家,好像非常遥远。让我们恒久忍耐,虽然有万重山峰,只要我们顺水入三峡的积水和险滩,会让我们非常的兴奋,因为有神的保护,我们就可以一日行千里,内心深处是背负着千斤重担。神却可以让你在享受这些美景的同时,让你不寂寞。

 所以我们一定可以回到天家,而且是轻舟已过万重山。

 

 

活水得勝敬拜讚美團 2/7/2016 Sunday

https://www.youtube.com/watch?v=iZEiXCR2BpI

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 從約書亞記看 過農曆年如何除舊佈新?如何過農曆年?1. 要走新道路 2.要看新真理 3.要得新生命 (何治平牧師證道)