微信关注,获取更多

羅馬書概論上帝福音真道: 一、世人需要被拯救, 二、上帝如何救世人, 三、信徒應當榮耀神 (何治平牧師證道)

羅馬書概論上帝福音真道
(何治平牧師證道) 083015

活水得胜人:李斌弟兄打字记录

1/3 https://www.youtube.com/watch?v=R1fyvc6Hvbc

2/3 https://www.youtube.com/watch?v=t3wrEujdfvU

3/3 https://www.youtube.com/watch?v=_swBLLN51Ww

 

一、世人需要被拯救:因罪惡不虔不義
1、外邦人不虔不義 C1
2、猶太人不虔不義 C2-3:
3、所有人不虔不義 C3:9-

二、上帝如何救世人:因信主蒙恩稱義
1、因信稱義 C3:21-5:21
2、因獻成聖 C6-7
3、因顯得榮 C8-11

三、信徒應當榮耀神:因感恩行善行義
1、在教會中行善行義C12
2、在社會中行善行義C13
3、在萬國中行善行義C14

 

今天一直到整个9月份都要一起来恭读罗马书。罗马书是新约的书信,第一卷大家晓得新约有27卷,太,可,路,约,徒,罗,林,林,加,弗,腓,西,帖,帖,提,提,多,门,来,雅,彼,彼,约,约,约,犹,启。所以罗马书是第一卷,这卷书信是非常非常关键性的一卷书信。因为这卷书信影响了教会历史当中许许多多的人物,那这些人物生命更新改变, 让这些人物能够有勇气智慧去面对黑暗的,懦弱的,败坏的罪恶的世界,而能够让神的福音救恩的真道大大的照亮在这个世上。所以罗马书是非常非常系统性的,逻辑性的,神学性的,教育性的,完整的把这些概论来述说上帝的福音,所以它不单单是卓越,实用,而且从保罗写信的情怀心意当中, 让我们感觉到保罗的动力,保罗的热诚,不单单是保罗的爱他周遭的人, 而且他爱普天下所有所有的人,保罗有一颗使命感,这使命感他要把基督的福音能够传到世界上所有的人,这种使命感是非常非常值得我们学习,让我们共同来祷告。求神给我们懂得人活在世上不单单是为自己活着,乃是要为神而活着。神爱世人,神也希望能够你能够在一生的年岁里面好好的体现主的心,好好的跟耶稣同步,去爱世上的人,所以也求主帮助我们,保罗已经年到快60岁了,他还有心要把福音传到当时的耶路撒冷为中心向西最远最远的地方,叫西班牙。你说我们目前来讲我们福音常常停留在我们教会的四面墙,或四面墙外的半纽约地区,甚至其他地方。感谢主我们活水得胜教会透过活水得胜网站,也影响、帮助、引导了全世界许许多多的人,感谢神引导活水得胜教会,不单单是一篇讲道,现在有三十万的人点击观看过,所以求主使用,好让我们真正懂得基督的心肠,是要爱世人、救世人。所以今天跟大家讲的罗马书的主题是,上帝的福音真道,大家一起说:“上帝的福音真道。“

今天讲六个字,就把罗马书的精华全部给他概论出来,哪六个字呢?大家念,不义,称义,行义。所以罗马书讲的什么是“不义,称义,行义“。非常非常简单!所以只要大家在分享的宝贵时光里,用心、用灵,来领会,来记住的话,我相信罗马书的结构,已经清楚容易、但是记住这样的教义神学是非常重要,可是要活出其中的亮光,然后帮助我们周遭的人,来得着福音真道,走出不义,因信称义,因着要荣耀上帝,因着要感谢基督耶稣,不断的行义,这是我们一生要学的宝贝功课,我们现在祷告,仰望主!哈利路亚!

天父上帝我们来到祢的施恩宝座面前,知道祢实在是丰富恩典的神,祢有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有极丰盛的慈爱,所以我们恳求祢恩待活水得胜人,在这一个多月当中,能够透过罗马书,来明白福音真道,让我们不单单懂得其中的奥妙跟真理,让我们更因着圣灵宝惠师的引导;我们不单单记录真理、享受真理,而且要活出真理,继而传扬真理。天父!我们求主帮助我们,知道我们所建造的根基,乃是在永久不变的磐石当中,这个磐石,是永生的真理的、爱的磐石。天父!我们求主帮助我们,人生的工程当中,乃是建立在大水惊涛骇浪都冲不垮的磐石上面,好要让祢再来的时候,我们能在在主面前讨主喜悦,蒙主所悦纳。求主帮助我们,此时此刻,整个人的灵、魂、体在这里,我们低头降服敬拜,愿主向我们说话,如此祷告是奉我主基督耶稣的名。阿们!

好!我们要来看保罗书信,不单是影响我们,现在很多很多人,他影响了教会历史当中非常有名的奥古斯丁,还影响了改教领袖的马丁路得,保罗写这封信,是在主后57年左右,他在希腊的哥林多城写这封信,应为他第三次旅行佈道快要结束的时候,他的心不但在耶路撒冷,他的心不单单在希腊的哥林多,他的心也在当时罗马帝国的首都,哪个地方?就是罗马。我们目前华人在纽约,我们的心当然还在中国,中国的首都是哪里呀?是北京。我们的心有没有关心北京?马上几天之后要发生什么大事呢?9月3号大阅兵,海外华侨几千几万人,只被精挑细选了几位领袖,他们的道德、他们的能力,是被中国所肯定的,是要代表海外华侨到天安门观礼台当中,去观看这些部队、这些武器。

保罗,他当时心也在当时的罗马帝国的首都,那我们现在身在美国,有没有关心美国的首都在哪里呢?是在华盛顿,你关心华盛顿的一举一动吗?你关心华盛顿的各种的决策,或影响全世界吗? 保罗的心,非常非常的关心全天下、全人类,保罗从小是读最好的重点学校,他的中学,一定是在当年就像纽约最好的中学,是什么? Stevenson ! 他当年是读最好的法学院,按照纽约2015年(USNuse)告诉我们美国最佳排名法学院、是第一名哈弗大学、二名是普林斯顿大学,三名是耶鲁大学,四名哥伦比亚大学,所以保罗读的最好、最好的法学院、而且法学院当中,最有名的教授叫做迦马烈,迦马烈是那个法学院里面,最著名的领袖、最著名的律师,保罗把他所有的课全部修完,而且保罗的成绩全拿最棒的,保罗熟悉摩西的律法“摩西五经“,保罗不但对律法了如指掌,保罗懂得用律法去评估审判人,所以保罗用现在的话语说,他是一个很厉害的检控官,保罗常常看这些犹太人,或是这些世界人,你们有没有合神心意?有没有守住,透过摩西所颁布的“摩西五经“律法、典章、礼仪、条文、诫律、十诫等等。保罗非常、非常热衷于律法,成为当时的犹太教的狂热份子,所以保罗对于耶稣基督,新兴的,一种好像革命性的,所谓的宗教,保罗感到非常的歧视、厌恶,他当时会感觉到,这些信基督耶稣的人走入歧途,都是异端,都是邪教,所以保罗他一心一意要迫害教会,要捉拿、逮捕,甚至杀害,这些信基督耶稣的人,因为他觉得这些信耶稣的人,有点不伦不类。所以保罗大发热心,有一次他去大马色,大马色就是现在的叙利亚,保罗要去哪个地方,去逮捕基督徒;感谢上帝!荣耀的基督耶稣,竟然向保罗显现、向他说话,保罗因为亲自看到复活的基督耶稣,保罗的生命就改变了,命运就翻转了,他彻底悔改之后,竟然从一个拼命迫害基督徒的人,变成了一个拼命传福音的、拼命建教会的一个人,他建教会的负担,不单单是在小亚西亚,地中海的东边,地中海的北边、地中海的西边,最西、最西,他希望把教会建到西班牙去,可是建到西班牙去之后呢?大家晓得福音是免费的,那传福音要不要钱?传福音是要钱的,是需要许多、许多经费的,那经费是从哪里来呢?从天上掉下来吗?保罗很实际的,经费乃是神要感动大家自由奉献,所以保罗的计划,希望能够透过罗马教会,因为这个教会虽然不是保罗亲自建立的,保罗甚至还没有去过这个教会,保罗对这个教会的长老、牧师、同工们,可能也没有亲自见过面,只是听说他们非常爱主、他们非常有信心,所以保罗内心计划说,求上帝把我带去罗马教会,我要好好跟他们陪灵、好好地奋兴,然后把罗马教会建造成,像西班牙传道的,福音最重要的一个宣教根据地,希望罗马教会能够除了为他们祷告之外,要出钱、出力,帮住保罗,把福音传遍西班牙。保罗是有这样的一个计划,但是圣经告诉我们,撒旦魔鬼有许多、许多的拦阻跟破坏。保罗还有一个负担,就是耶路撒冷教会,虽然是神所设立的,神所宝贝的,是欧、亚、非三洲的重要城市,耶路撒冷这个城市的教会,竟然有很多人信了基督耶稣之后,还是非常贫穷,信耶稣的人还会贫穷呢!所以你不要想,信耶稣之后,炒股肯定赚钱、不生病、不会被开罚单,那是一厢情愿的!信耶稣之后,你还是会遇到什么?会遇到风风雨雨,只是说,你知道耶稣在你的你船上,你可以笑看风浪,而且也乘长风、破万里浪!所以保罗他知道,耶路撒冷教会中,有很多很多穷人,神感动保罗,目前人在希腊,我就希望跟希腊的教会,跟他们述说,信神的人,应当要不分你我,彼此相爱,有钱的人要帮助没钱的人。

所以保罗就在当地的几个教会当中说,你们要奉献,你们要捐款。感谢神!这些人也乐意有钱出钱,捐了不少钱。保罗就打算亲自把这些钱,送到耶路撒冷教会去,帮助穷人。保罗去了耶路撒冷之后,他没有想到,他被逮捕了,他本来是迫害别的人,结果他去了耶路撒冷之后,就真正被迫害了,他就带着铁链,被捆锁之后呢?保罗一直不服,打官司,不停的打官司。最后呢?保罗要像罗马皇帝,最高法院,要上诉,请皇帝来裁决,他到底错在哪里?所以保罗最后他去罗马了,他在这之前没有去过罗马,可是那个时候,他带着锁链去的,然后《使徒行传》他是如何述说,在巡抚面前打官司,在皇帝面前打官司。所以保罗这个人的确一直承担责任,一直肩负使命,虽然年快六十,他的心还在哪里?还在万国!所以感谢神,所以我们要体贴圣灵的心意,我们活着,不光是为自己而活着、不光是为家人而活,一个人的生命,要活得合神心意,要活得绚丽光彩,乃是要为神而活。求主帮助我们!

今天要跟大家思想的,乃是三个重点,第一个是,世人需要被拯救,大家一起说:“世人需要被拯救。“ 我们世上的人,只要你是人,你一定要有一个认知,也需要被拯救。罗马书告诉我们,人无法自救,不可能透过教育、宗教、哲学、经济,甚至连爱情,都不能救人,我们只有谦卑,人无法自救,人如果能解救自己的话,上帝就不需要来到人间,耶稣就不需要被钉在十字架上了,人所以要被拯救,为什么呢?因为我们生活在罪恶当中,而且我们一直活在罪恶当中,那犯罪的结果,我们难逃一死,我们也是死在这当中,所以为什么要被拯救呢?因为我们罪恶滔天,因为我们不虔不义,惹怒了神的震怒,所以罗马书的第一章说,神会生气。弟兄姐妹们!你们知道神会生气吗?耶稣有没有生气过?有!耶稣两千年前生气过很多次的,上帝有生气吗?上帝也生气啊!所以罗马书一章告诉我们,耶稣很生气呀!愤怒啊!震怒啊!震怒! ”神的震怒,常在那些不虔不义的人身上!”不虔是什么呢?是我们跟神没有一个正常的关系,我们甚至去敬拜受造之物,没有事奉造物的真神,这叫做不虔。你不义的话呢?是我们人跟人之间,没有正常的、和谐的、良好的关系,我们常常是尔虞我诈,常常有钱人去压榨、剥削劳工,没钱的人;有钱人基本上要服务、要帮助,更多更多需要的人,不是更多更多的累积财富,然后随心所欲、奢华宴乐。所以神对这些不义的人,感到愤怒,而且神一直在流眼泪呀!神在流泪呀!你可能也常常在流泪,你有没有想到神也在流泪,神乐意擦干你的眼泪,你有没有想到,你也可以擦干神的眼泪吗?所以求主帮助我们世人晓得,要拯救!如果你不接受上帝的拯救,你今天就是极其高傲,然后这种不信,是更大、更得罪上帝的大罪。

第二个呢罗马书告诉我们上帝如何救人?感谢主神看到人出生就入死,神流泪、神伤心,神就乐意拯救世人,如果神看到人陷入困境,无法自拔,然后一死,神对人不闻不问,祂作祂的神类,我们作我们的人类,可是神看见,人类如此痛苦,如此被捆绑、不得自由,神就要救人、救人、救人,公义的神,要想出最公义的、最完善的、最美妙的、最容易的方法,来救世人,如果神根据捐款多少才能得救、才能上天堂,请问穷人可以上天堂吗?不能!有钱人都能去天堂对不对?不对!就当年的罗马天主教,你只要捐款,多少钱就可以买到多少赎罪券,就可以上天堂,连死去的亲人,都可以为他们买赎罪券,让死去的亲人,也可以上天堂。这种教义不合圣经、不合真理,所以才需要改教,才变成所谓罗马教。新教,我们才是恢复了圣经的真理的、最完善、最正确的圣经的教会,所以上帝要救世人,怎么救呢?神就把祂的独生爱子耶稣基督,赐给我们,为了世人的罪恶,只要你信耶稣,我们所有从小到大,所有的罪恶,耶稣都承担了,耶稣都洗净了,耶稣都赦免了。所以我们只要接受,上帝为世人预备的,拯救的方法,我们就因信主,如何?我们就蒙恩了!得救了!称义了!

所以罗马书特别强调四个字”因信称义”。大家一起说:”因信称义。”而且保罗讲说,不是我发明的,因信称义,是在创世记就有的历史和事实,是上帝早就有的宝贝应许,这个应许其实在未创造世界之前,在没有天、地、人之前,上帝早就已经预先知道,早就已经准备恩赐给人了。所以保罗讲什么?保罗就给收到信的这些人说什么?请问你们,亚伯拉罕被上帝称为义,他是在割礼之后呢?还是在割礼之前,被上帝称义呢?是割礼之前。所以亚伯拉罕在被上帝称义前,当然亚伯拉罕他是一个求义,他是一个要学义,他是一个要成义的人。感谢神!他在还没有割礼之前,亚伯拉罕就被上帝称为他义。犹太人他们最宝贝的、最夸耀的,就是我们跟上帝有一个立约的记号,我们有证据。什么证据呢?我们有割礼,外邦人没有割礼,我们世世代代、子子孙孙,所有男丁第八天就是割礼,你们呢?你们没有割礼,所以犹太人非常夸耀、非常有自我的优越感。他们有割礼,他们认为只要我们守律法,只要我们行割礼,我们就与众不同,我们就成为神的选民,我们就必得救,而保罗推翻这种想法,保罗说即使你行割礼,即使你出生好、成份好,但是你没有心灵行割礼的话,你不得救。如何得救呢?你要因着信而得救,信谁呢?不是信历史当中的英雄人物,信谁呢?乃是信这位道成肉身,为你的罪恶而钉死的神子基督耶稣,只要你信祂,你就蒙恩称义了。所以这是第二段讲的重点。

第三段讲什么?罗马书讲第一、二、三章,整个十六章里面,有一个重要的信息,就是要荣耀神、荣耀神,人犯罪就是亏缺了上帝的荣耀,所以我们因着信主,而恢复荣耀神的天职。我们成为信徒应该荣耀神,那荣耀神的动机,行善、行义的动机跟动力,不是要将功赎罪,不是要积功德;行善行义的动机是什么呢?乃是感恩上帝、感恩救主。所以我们今天要思想这第三个重点,非常非常宝贝的重点。现在我们来看第一个罗马书第一章告诉我们,从第十八节就开始讲到神生气,”原来上帝的愤怒,从天上显明在一切不虔不义人的身上,所以不虔不义的人,有着一个共同的命运和结局,是什么呢?就是上帝要对他们生气!但是感谢上帝,神的属性,不单单是公义威严,神的属性还有慈爱怜悯,神所以透过圣灵,感动保罗写信给罗马教会的时候,没有想到保罗一开写,就连续写了几章?一写写到十六章啊!洋洋洒洒,我记得当年我在追师母的时候常常写信,一写写十五、六章,你们有没有写过这么长的信呢?当然一开始时,有问候、有祝福!一章十八节说什么?神对于外邦人会生气的,以为外邦人不虔不义,因为外邦人拜假神、拜偶像,而没有敬拜真神,不荣耀真神,把神的荣耀变成虚妄,变成一种偶像,这是一种亵渎,这是一种玷污神。他就遇到过,外邦人不虔不义,但是保罗接下来笔锋一转,犹太人,你们这些自己认为是神选中的人,你们歧视、瞧不起外邦人,你们自己呢?也是不虔不义的。所以第二章讲什么?犹太人,你们也不虔不义,你们有律法,你们守住律法吗?你们有割礼,有肉体割礼,你们心里、心灵,有割去污秽吗?所以保罗第三章第九节开始,全部在讲外邦人不虔不义、犹太人不虔不义;所有人,只要是人,都不虔不义。这是保罗在圣经讲的,没有一人,一个人都没有人,人都不虔不义,面对不虔不义的结局,就是死路一条,神却要给我们活路,要给我们生路,因着神的爱,才要救你。对你旁边的人讲:”神要救你!”你愿意被神救吗?愿意!神怎么救呢?就是第三章二十一节到第五章十一节,透过三、四、五章,保罗被圣灵感动,就挖出一个属灵的宝藏:得救可以不靠行为,得救可以不靠功德;得救只有一个最简单的神救人的方法是信耶稣,信耶稣就得救了!非常非常简单,这叫做”因信称义”。大家说:”因信称义!”

所以三章二十一节三、四、五章,讲因信称义可是单单在地位上被称为义人,或义士,还不够的,我们不能因为说,噢!我称义了!我自由了!我依然在罪中自我放纵、自私享乐,保罗被圣灵感动,面对这样的问题,保罗说什么?保罗说,我们不能在恩典当中自由犯罪,因为神恩典多,所以我多犯罪,多领受恩典。保罗说什么?断乎不可!大家一起说:“断乎不可!“ 所以我们就要因着旧约行割礼,新约呢?就要被洗礼,受洗等于是新约的割礼。九月时,如果要吃逾越节的羊羔,一定要割礼的人才能吃,所以现在有好多好多的教会的同工说,不受洗就不能吃主的饼、主的杯,是根据旧约的割礼。其实在新约时代,受不受洗的确是重要,但是不是必要?在新约时代,只要是真心信主悔改,就可以吃主的饼、主的杯,没有受洗有没有关系?但是基督耶稣,竟然也受洗,给我们留了一个最美好的榜样,所以我们也不可忽略外在应有的仪式,但是如果你用水洗,用水浸一次、两次、三次,如果你心灵没有真正受洗,会对你有帮助吗?是没有的!就好像保罗再三强调说,犹太人哪!犹太人,你优越、你自负,你以为你有割礼,可是你肉体行割礼,没用、没效!你心灵受割礼才有效。所以第六章告诉我们,信主的人在地位上,被称义了,算是一个无罪的人,还不够,我们还需要如何?因献而成为圣洁,而能让我们名符其实的,实符其名的。大家看第六章,不断的出现什么?不断的出现“献、献、献、献“,罗马书第六章十三节,就是我们要将自己献给神,并将自己做义的器具,献给神。再看十六节,岂不晓得献上自己做奴仆,甚至顺从谁,就做谁的奴仆吗?当我们成为顺命的奴仆,就会成义,就会成义,就会成圣。所以十九节说,从前你们怎样将肢体献给不洁不法作奴仆,以至于不法,现今也要将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。因献成圣,这是第六、七章菁华的四个字,因献成圣!大家一起说:“因献成圣!“

你知道成圣的秘诀吗?乃是要把自己献给主,怎么献给主呢?要与主同钉同死,我们的新生命面对世界的诱惑、挑逗,面对世界的这些快乐、这些享受,我们新的生命对它是死了,无论它百般的煽情,诱惑我,我死了!面对世界,我死了,这叫做与主同死,那我的新生命呢?对于圣经、圣灵,对于神,我们如何呢?我们非常非常活跃,非常非常的有反应,马上来遵行。同死,除了大洗,洗去罪恶的日子,我们今天 ”大死”的日子,怎么 ”大死”呢?我们每一个人都曾经”吾日三省吾身”,都曾经把老我,罪恶的我死掉、断开。可是那算 ”小死”,受洗这天叫什么死?叫”大死”,你乃是与这位大救主耶稣基督,一同被钉,一同死去,而且一同埋葬,既然埋葬,乃是忘掉背后,全部被埋在土里。感谢主耶稣复活了!上帝也把耶稣复活的生命,给信而受洗的人们,所以你就得到了一个新生命,你就靠着这样的新生命,更新生命的能力来成圣。要怎样成圣呢?你要先把自己献给主,好像献在十字架祭坛上面一样的,与主同钉同死,这叫做因献成圣,大家一起说:”因献成圣!”

第三个因显为荣大家看第八章,十八节,我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀,就不足介意了。所以神的儿子降世,是要除灭魔鬼的作为,是要败坏那掌死权的魔鬼,是要彻底的、完全的解决人的根本问题,人的根本问题是什么?根本就是失去了神的同在,因为人的犯罪作恶,所以上帝是要起到治本,而不是要治标,所以只有基督耶稣,才能解决人罪恶的根本问题;耶稣基督解决罪恶,那是消极的,基督耶稣更积极的目的,乃是要引导我们这些人,进入永远的荣耀里去!哈利路亚!

弟兄姐妹们!罗马书第八章告诉我们怎么样?大家看第八章说,十八节,我想现在的苦楚,若比起将来要显于我们的荣耀。将来要显于我们荣耀,我们目前还在苦难的世界当中,你的投资会因着整个大盘崩溃受到影响,很多自然界会有很多的灾害,不单是局部性的,而且全球性的,我们一样可能无法避免。但是想到现在的苦楚,比起将来赐给我们的荣耀,这些苦楚就不足介意了。因为神计划让我们这些信的人,脱离败坏的死亡的辖制,要享受神给你的自由跟荣耀,什么时候可以得着呢?就是耶稣基督显现的时候,当耶稣显现的时候,我们的身体要得赎,我们的身体要改变,在基督耶稣里面先死的人,他睡觉就要醒过来,我们这些还活着的人,如果有恩典,能够遇到耶稣再来,我们活着会身体改变,刹那之间,我们会提到空中,与主相遇,成为荣耀的身体,那是不朽坏的,那是永远青春完美的身体。哈利路亚!这是神积极的目的,引导我们进入荣耀,什么时候进入荣耀?因显得荣,大家一起说:“因显得荣!“ 哈利路亚!所以我们都不是在等死,我们基督徒都在等谁?都在等耶稣来!耶稣快来了!你知道耶稣快来了吗?一定要好好预备呀!我今年二月,就跟大家讲说连环四血月会发生事情,今年是5775年犹太人的安息年,明年是5776就是今年的9月14号,就是5776犹太人的新年第一天,所以面对新的一年度,是犹太人的禧年,安息年跟禧年,世界定会发生大事,大家拭目以待。所以求主帮助我们,好好预备基督耶稣再来,耶稣再来的时候,你预备好了吗?能带什么去见耶稣?能带你好几栋的房产吗?能带你宝贝的珍藏的财富财宝吗?能把你的儿女带上去吗?所以求主帮助我们晓得耶稣基督快要再来,耶稣基督就要显现,你能得着上帝赐给的永远的,自由的荣耀吗?这是神拯救的方法,因信主蒙恩称义,一想到得荣耀,保罗就想到说,我们这些信耶稣的人,我们这些本来是野橄榄的枝子,尚且享受了橄榄的原汁原味,那种甜美,那种风光,那种丰富,那么的有能力,可是我的同胞,我的骨肉至亲,一直不信耶稣,他们还歧视耶稣,还迫害信耶稣的人,保罗就心痛,睡不着觉,保罗就为此祷告,流泪,甚至保罗说什么?如果让我与基督耶稣分离,能够使犹太人得救,我都愿意,这是一个伟大的,牺牲的,奉献的祷告。所以保罗一想到犹太人的过去,现在,未来,感谢主!通过圣灵感动启示保罗说,雅各的12个支派,都要得救,都要信耶稣,什么叫得救信耶稣呢?我们周遭有很多很多犹太人,他们信耶稣吗。他们笑看耶稣,他们轻视耶稣,他们认为耶稣是一个普通的人物,最多算一个了不起的先知而已,他们不把耶稣当成神,不把耶稣当成救世主,根本不认为耶稣是弥赛亚,保罗的心就痛、痛痛、痛、痛!神就感动保罗说什么?说犹太人,当耶稣显现的时候,十二支派都要得救,这就是第十一章所说的,十一章26节,所以犹太人全家十二支派都要接受耶稣基督的洗净、赦免,都要归回耶路撒冷,目前有好多、好多犹太人,已经更多、更多的从他生长的美国……等等等等国家,归回耶路撒冷,神一直在预备基督耶稣再来的舞台,不单单地球的板块要移动,还要预备耶稣出场,那经济的金融的板块也要移动,为什么呢?为了要让人知道,一切都会转眼成空,会如飞而去。所以世界不是你家,世界的财宝不是能够存到永远的。上礼拜讲说,旧台币换新台币的时候,大家晓得吗?四万旧台币只能换一块新台币,旧台币全部贬值成为废纸,什么才是长久的呢?所以求主帮助我们晓得,我们一定要好好的来看圣经,然后来信圣经,必须来服从圣经。

第三点我们要分享的就是我们这些信的人,称义的人,是被称为信徒,对不对?其实我们要成为使徒,带着使命感,为神而活的使徒才对,单单信主还不够,信主还有一个基本的使命、天职是什么呢?信徒应当荣耀神!所以你的生命意义在哪里?大家说:”荣耀上帝!”在神还没有带你进入永远的荣耀之前,我们要在有限的今生荣耀上帝。怎样荣耀上帝呢?我们乃是要行善、行义,虽然大家说,宗教都是劝人为善,但是圣经的真理,是你必须要先因信称义,之后得着新生命、得着圣灵,然后因着感动上帝,然后行善、行义。行善、行义是你的本分,没有功德、没有夸口,这是你应该做的,应为你的被造,是有神的良善、有神的美好、有神的正义,神希望你像神一样,那么的正直,没有弯曲,人有没有弯曲?人太有弯曲了。美其名叫做园融,神让我们怎么样?神让我们非常非常的正直,求主帮助我们,所以我们因着感恩的心,来行善、行义,如何行善、行义呢?神希望我们在神的家中”教会”开始学,所以已经信主受洗的人,受洗之后是一个真正生命的开始,是一个真正进入圣灵的十字架学校的第一天,受洗不是毕业,受洗是刚刚,好像人向神公开注册说,从今天开始,我报名上册,我入学,要学十字架的功课,要学天地之间,圣灵教导我们日光之下的、日光之上的,所有的真理,所以我们要回到神的学校,就是教会,来学习教义、真理,那教会呢?教会除了是学校,也是医院,因为我们人,这世界上面对很多、很多的争战,难免会有人受伤,所以需要回到神的医院里面,来得着医治。

感谢主!刚才早堂有位姐妹作见证讲到说,我一天要吃好多、好多次的止痛药,半夜都要起来吃三次药,还会痛。感谢神!上礼拜,师母为她祷告,从那天到现在,她没痛,她早上见证了说不痛,完全不痛了,感谢主!因为神已经命令说,目前神的家,不但是家、是学校、是医院,所以我们要在教会彼此代祷,相互建立,好好的行善、行义。所以12章告诉我们,教会的生活,彼此是肢体,那个肢体受伤了,我的脚被脚扎坏了,被石头砸了一下,其它身体该如何?活该、倒霉、该被砸、该被扎?!更有一点,所有的头脑、所有的神经,都会怎样?疼痛!都会去抚摸,这只疼痛的脚,所以也是同样,我们的肢体,哪一个人受伤害?哪个人不完全?那个人有苦衷?那个人有压力?教会其它肢体他要如何?要帮他、要爱他!这叫做什么?这叫做行善、行义。

第二个我们还活在这个世界当中,社会依然是黑暗的,我应当去防止社会的腐败,像盐一样为人去防腐,像盐一样为社会去调味。怎么防腐呢?为什么防腐呢?我们要在社会当中行善、行义,好好爱人如己,好好甚至爱仇敌,要爱国家、要爱人民,好好的让世人看见,我们活在教会里面的人,的确是有光、有爱、有生命,然后呢?不是把爱挂在嘴、言语、还有舌头上,乃真正活出了!爱不是一个名词,爱不是一个形容词,爱是动词,大家一起说:”爱是动词!”怎么样动呢?怎么样行出来呢?通过你的善,通过你的义,正义,所以基督徒要有正义感,基督徒要有良善心,所以求主帮助我们教会中要行善、行义,社会中要行善、行义,教会要影响社会,教会不应该被社会影响,可是不可否认,社会影响力太大了,已经渗透、腐败了某些教会。感谢主!活水得胜教会一定得胜!哈利路亚!阿门!

第三个保罗的一颗心了不起呀!保罗快六十岁的人,保罗的一颗心会怎么?他会在万国当中,在万国、万民当中,天下世界当中,怎么样?要行善、行义。所以罗马书第一章,保罗就说,我要叫万国的人要信服真道。罗马书最后一章又是这样的一句话,保罗的心,心在万国,不单单在自己的国家或民族当中,保罗的心,是神的心,是基督耶稣的心,乃是在万国万民。所以罗马书第十六章说什么呢?保罗说,他要靠神的恩典,把神的旨意,这福音真道,指示万国的民,所以我们要如何传福音真道呢?就是要在万国当中,无论远近,超民族、超文化、超语言,然后呢?要行善、行义,那最大、最美好、最永恒的行善行义,是什么呢?全罗马书,全圣经,下了个结论就是,带人信耶稣得永生,这是最大的善行,最大的公义。哈利路亚!所以你对儿女最大、最大的爱是什么?不是让他学才艺、跳舞、画画、弹琴,你对儿女最多、最大的爱是什么?是把儿女带到基督耶稣面前,让他进入新天新地,得永远的荣耀、自由、神圣圣洁、永生。哈利路亚!

求主帮助我们!天父我们恳求祢,我们的时间有限,祢的话是无限量的,祢的能力是无限量的,祢的生命也是无穷无尽的!天父!我们求主恩待,让我们在整个九月当中,能够好好的读罗马书,思想罗马书,而且来走这条因信称义,因献成圣,因显得荣的真理道路,如此祷告奉基督耶稣名,阿们。

 

 

紐約 活水得勝教會
地址:33-01 Union Street Flushing, NY 11354
電話:646-750-2371 何治平牧師 何畢敏芝師母
活水得勝網站: nylivingwater.com
Living Water 活水供應站事工

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 羅馬書概論上帝福音真道: 一、世人需要被拯救, 二、上帝如何救世人, 三、信徒應當榮耀神 (何治平牧師證道)

相关推荐