微信关注,获取更多

《活數日子、愛惜生命》11/14-20/2021 (七天晨禱)

來到寶座前 We Come Before Your Throne

相约在主里

活數日子、愛惜生命》11/14/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安,永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂、憂愁歎息盡都逃避。(以賽亞書51:11)耶和華萬軍之 神阿!我得著祢的言語、就當食物喫了,祢的言語,是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。(耶利米書15:16)耶穌又對眾人說:我是世界的光,跟從我的、就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。(約翰福音8:12)求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(詩篇90:12)得著智慧的、愛惜生命,保守聰明的、必得好處。(箴言19:8)我們眾人既然敞著臉,得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀、,,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(哥林多後書3:18)我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡、請差遣我。(以賽亞書6:8)祂從灰塵裡抬舉貧寒人、從糞堆中提拔窮乏人,使他們與王子同坐、得著榮耀的座位。地的柱子屬於耶和華,祂將世界立在其上。(撒母耳記上2:8)謝謝主的恩待憐憫,我們回應祢的呼召、蒙祢差遣,我願為祢活、愛惜生命!奉主耶穌基督的名,阿們!

 

~~~~~

刘華强弟兄:关于赦免,我们常以为,这仅仅是在”放过”对方。其实,当不赦免时,不赦免的也包括自己;当”放过”时,”放过”的也正是自己。因在主的法则中,得到祂”免我们的债”,正因”如我们免了别人的债”(主祷文) 。赦免,是给自己一个从仇恨、怨怼与责罚之苦枷中得释放的机会。【二】许多人过得不幸福,是因为他们总是期待自己能够过得比别人更幸福。却不知,真正的幸福不是比较得来的,而是懂得珍惜和感受才有的。帖前5:18 凡事谢恩,因为这是 神在基·督·耶·稣·里向你们所定的旨意。【三】属天的生命不会一夜自动生成,属天的生活也难以假扮出来。少些埋怨,多些感恩;少些虚假,多些真诚;少些懒惰,多些殷勤;会朝向主的完全更多一些。太5:48 所以你们要完全,像你们的天父完全一样。【四】
成熟,不在乎年龄,而在乎心志。能以豁达之心面对无礼;能以冷静之心面对喧哗;能以平和之心面对变幻;能以不惊之心面对褒赞。人才更成熟一些!
~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的天父、祢的话语坚立千秋万代、天地会废去,祢的爱祢的话语永远在儿女身上,祢的道是又真又活触动人心、在祢的道中我们有盼望、哈利路亚,愿在这主日崇拜的日子中圣灵大大的来充满、感动人的心来认真听祢的话语、学习真道、在荣耀的真理中领受真谛、在神祢的爱中饱得恩惠祝福。将一切荣耀爱戴归于主、感谢主的恩典、如此祷告是奉主耶稣基督的名求,阿们!
 
純正話語的規模》11/15/2021(礼拜一晨禱)
 
何畢敏芝師母:感謝 神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。(羅馬書6:17)我們如今彷彿對著鏡子觀看、模糊不清,到那時、就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。(哥林多前書13:12)你從我聽的那純正話語的規模,要用在基督耶穌裡的信心和愛心、常常守著。(提摩太後書1:13)你且去等候結局,因為你必安歇,到了末期,你必起來,享受你的福份。(但以理書12:13)為這緣故、我也受這些苦難,然而我不以為恥,因為知道我所信的是誰,也深信祂能保全我所交付祂的、祂所交託我的,直到那日。(提摩太後書1:12)主耶穌啊!感謝祢為我們信心創始成終,賜不離不棄的愛激勵著我們的信心、愛心、對永生的盼望,在祢裡面得著滿足的喜樂!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:之所以需要信心,正是因为有的事情是我们有限的理性难以解释;有的结果是我们短浅眼光难以企及;有的答案是我们暂时处境难以接受。但,因为信,我们愿意放下这一切的"难以",而单单仰望于祂!因知,祂是爱、祂是智慧、祂是信实!信,你才能看见未来!信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)【二】
我们必须看清:这个世界是不完美的,这是一个客观的事实。但对于基督徒而言,看清这一点并不是要我们厌世、弃世,自怨自艾、自怜自怨,惶惶不安、万念俱灰。而是要学会——忍耐。忍耐行主道,不因看见丑而令自己变恶;忍耐结果子,不因遇到痛而令自己变苦;忍耐等候,因为耶稣,所以从不放弃。【三】
一切都是恩赐,得与失、顺与逆、高与低,其实都是相对的,在失、逆、低中若能学会依靠、仰望、自省,生命中的收获往往比得、顺、高时要多得多!关键的,不是境遇,而是面对境遇的态度!
~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的天父、謝謝祢将我们从尘埃中拾回抬举、每天供应灵粮给我们、使我们的灵命不饥渴、主我们以每天的诗歌献上为祭、我们知道所有的好处都不在祢以外、主啊,圣经説、万事互相效力、叫爱神的人都得益处、主我们相信祢的应许、我们也乐意袮更新改变使我们更像祢、哈利路亚、主祢帮助我们在世界可指数的光阴中更多学习祢的智慧言语、预备自己成为祢悦纳可使使用的器皿。感谢主的垂听,祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿们!
憑祢的信實和公義應允我》11/16/2021(礼拜二晨禱)
 
何畢敏芝師母耶和華阿!求祢聽我的禱告、留心聽我的懇求,憑祢的信實和公義應允我。(詩篇143:1)公義必當祂的腰帶、信實必當祂脅下的帶子。(以賽亞書11:5)那召你們的本是信實的,祂必成就這事。(帖撒羅尼迦前書5:24)但主是信實的,要堅固你們、保護你們脫離惡者。(帖撒羅尼迦後書3:3)也要因為那應許我們的是信實的。(希伯來書10:23)所以那照 神旨意受苦的人,要一心為善,將自己靈魂交與那信實的造化之主。(彼得前書4:19)親愛的主耶穌:我願堅守我們所承認的指望、不至搖動;我將祢的話,如豐富的保藏,挖得越深、得著的越多!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄唯有停下苦苦挣扎、停下自以为是的努力,才可以经历祂奇妙的作为。一个太过依靠自己能力、智慧与汗水的人,就很难懂得放下自己去体会主的恩慈。原来,个人的智慧再大,较之主的智慧,都显为愚拙。你们要休息,要知道……!诗篇 46:10 【二】当我们努力走向他人眼中的“成功”时,越是获得掌声与羡慕,越是要谨慎保守自己的心。如果那“成功”令我们飘飘然地自以为是,忘却了起初的那份善意、忽视了相依相偎的陪伴、改变了曾孜孜以求的品格……那么,成功就变为了失败,得不偿失!人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?太16:26【三】尽管不愿意,但仍不得不承认,人生有一重要的课堂,叫做——痛!摔倒了,才知道,要自己爬起来;哭泣了,才知道,要学会坚强;受伤了,才知道,人心比万物都诡诈,善良如此不易;蹒跚走来,才知道,人生路——本如此;无路可走时,才知道,祂就是道路、真理、生命。约14:6
 
祢張手、使有生氣的都隨願飽足》11/17/2021(礼拜三晨禱)
 
何畢敏芝師母:祢張手、使有生氣的都隨願飽足。(詩篇145:16)謙卑的人必喫得飽足,尋求耶和華的人必讚美祂,願你們的心永遠活著。(詩篇22:26)他們必因祢殿裡的肥甘、得以飽足,祢也必叫他們喝祢樂河的水。(詩篇36:8)你喫得飽足,就要稱頌耶和華你的 神,因祂將那美地賜給你了。(申命記8:10)也必使你喫得飽足,並使田野為你的牲畜長草。(申命記11:15)你們必多喫而得飽足,就讚美為你們行奇妙事之耶和華你們 神的名;我的百姓,必永遠不至羞愧。恐怕我飽足不認祢、說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我 神的名。(箴言30:9)這些民照我所賜的食物得了飽足,既得飽足心就高傲、忘記了我。(何西阿書13:6)你們已經飽足了、已經豐富了、不用我們、自已就作王了。我願意你們果真作王,叫我們也得與你們一同作王。(哥林多前前書4:8)感謝讚美主!感謝主寶貴的提醒,我們的飽足、在基督裡”民以天為食”,有喜樂力量,豐富有餘,就不會為地上的食物憂心!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~
刘華强弟兄:告诉自己,人生路,一站站,遇风景,就珍望;离别时,就挥挥手,让它去。因,这路上的他们,只是一站站……只是一道道不一样的彩虹……【二】不要羡慕小聪明的利益,要追求大智慧的收获;不要沦落在做小人的窃喜,要纵情在大丈夫的磊落;不要陶醉于懒惰的享受,要期望于辛勤的成果……人,不时会滑向阴暗的一面,应该常常鼓励一下自己!【三】明日,太过遥远,虽无法知晓未来之事,但仍能努力今天,就是对明日最好的守候。人生,太过宏大,虽无法全览生命画卷,却仍愿接纳当下,就是此刻可以涂于人生画幅上的最美色彩。其实,我们都没有远方,只有一个个脚下!【四】不要把自己的心力太多的耗费在缥缈的人际的揣摩和对生活工作无谓的猜测、幻想,如果说人生有一种致命的性格弱点,那就是——懒!记住,勤勉的人,人生不会差!殷勤,不可懒惰。(‭罗12‬:‭11‬ )【五】凡事谢恩,因为我们本来——一无所有!
~~~~~
吳秋燕姐妹:慈爱的天父、謝谢祢使我们成为有灵的人、用祢大能的臂膀守护我们、信实的话语应许我们、主我们称颂敬拜祢、主啊,我们所得的应许已是最尚好的了、怎能忘记祢的恩惠呢、主啊,求祢天天膏抹祢仆人使女儿女的口、使我们都能成为好的福音传播者、将祢的美名传扬。感谢主垂听,奉耶稣基督得胜的名祈求,阿们!
祢掌管宇宙萬有、祢掌管人心》11/18/2021(礼拜四晨禱)
 
何畢敏芝師母:遵守 神命令的,就住在 神裡面,神也住在他裡面。我們所以知道 神住在我們裡面,是因祂所賜給我們的聖靈。(約翰一書3:24)我們若愛 神,又遵守祂的誡命,從此就知道我們愛 神的兒女。(約翰一書5:2)我寫信給你們,不是因你們不知道真理,正是因你們知道,並且知道沒有虛謊是從真理出來的。(約翰一書2:21)你們若知道祂是公義的,就知道凡行公義之人都是祂所生的。(約翰一書2:29)我們知道凡從 神生的必不犯罪,從 神生的必保守自己,從 神生的必保護他,那惡者也就無法害他。(約翰一書5:18)我們知道我們是屬 神的,全世界都臥在那惡者手下。(約翰一書5:19)我知道你的行為、你略有一點力量,也曾遵守我的道、沒有棄絕我的名。看哪!我在你面前給你一個敞開的門,是無人能關的。(啟示錄3:8)哈利路亚!祢掌管宇宙萬有、祢掌管人心,也賜給我們創造性、治理管理的智慧、享受的福份。所有的怪象、壞象、亂象,是神”任憑”的後果;因為主所愛的祂必管教。.  . . . .凡管教的事,當時不覺得快樂,反覺得愁苦,後來卻為那經練過的人,結出平安的果子、就是義。(希伯來書12:6,11)主説:凡我所疼愛的、我就責備管教他.所以你要發熱心、也要悔改。(啟示錄3:19)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
劉華强弟兄:对于仇恨,真正的胜者,不是报复成功。因为无论我们报复得多成功,令过去曾经伤害我们的人受到多少的折磨与痛苦,都没有胜利过!因为,我们一直被仇恨折磨着、奴役着。真正的胜者,是饶恕,是成长。饶恕,是过去的痛与苦已不再成为困扰;成长,是在深坑中爬起来,继续坚强前行!那人、那事,已远去!【二】【三】不要,就不怕。许多时候,对人对事,之所以怕,是因想从那人那事身上要些什么。要,就成为一个枷锁紧紧困住自己,使自己与坦然自若、光明磊落失之交臂。所以,做事对人“不要只在眼前事奉,像是讨人喜欢的,要像主的仆人,从心里遵行主的旨意”。(参弗 6:6 )方可——无欲则刚!【四】我们需学会接受人生的一种事实——“刺”——的存在。无论是境遇、人际关系,还是心灵状态,总有些痛的存在。如过分关注其存在或执着于将其拔除,那么,一定会更不快乐!反而,接受—“刺” 本是人生的一部分,与其相处,接受它带来痛的成长,并由此学会了信靠依顺的生命功课。这样,才懂人生!
~~~~~
吳秋燕姐妹:慈爱的天父、谢谢祢打开天门要将我们带入永生、謝謝祢以诫命管教儿女们,我们知道,出于祢的都是有益的,祢天天与我们内住同在、以爱包容我们、又教导我们以爱对人,孩子感谢赞美祢,主啊,太多的人还卧在世界的恶者手中、不知所终,求主怜悯、求祢帮助众儿女远离罪恶,活在真理中与祢同工同行来完成使命。 感谢主的垂听,祷告是奉主耶稣基督的圣名、阿们!
你不要害怕,因為我與你同在》11/19/2021(礼拜五晨禱)
 
何畢敏芝師母:我用我的聲音求告耶和華,祂就從祂的聖山上應允我。(詩篇3:4)你不要害怕,因為我與你同在。不要驚惶,因為我是你的 神;我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。(以賽亞書41:10)好叫你和你子子孫孫,一生敬畏耶和華你的 神,謹守祂的一切律例、誡命,就是我所吩咐你的,使你的日子得以長久。(申命記6:2)祂既向我側耳,我一生要求告祂。(詩篇116:2)你要保守你心,勝過保守一切你要切切保守你心,因為一生的果效,是由心發出。(箴言4:23)你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩、並智慧、和知識,你以敬畏耶和華為至寶。(以賽亞書33:6)並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。(希伯來書2:15)他不多思念自己一生的年日.因為 神應他的心使他喜樂。(傳道書5:20)主耶穌啊!感謝祢救贖了我們,並更新我們的心思意念,思念天上的事,活出在地若天的喜樂;不但開懷釋放地讚美主,還會吸引許多靈魂口唱心和、一起來讚美主,神回應、聖靈觸動我們的敬拜心、禱告心,使我們喜樂,從今到永遠!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:人与人之间,有非分之求,就会怕。若想从他人身上得到那不确定的利益,这种欲望就会成为枷锁,成为不安的根源。君子之交,尽本分、淡泊心、存信仰;依靠耶和华,懂得——得,失,都在祂手中。自然就平平静静、轻轻松松、安安稳稳!惧怕人的,陷入网罗;惟有倚靠主的,必得安稳。(参箴 29:25)【二】人常习惯于埋怨,你却要学会祝福。祝福身边的人,对你好的,祝福他得蒙上帝的记念;得罪你的,祝福他得蒙上帝的怜恤。祝福所处环境,顺境时,祝福能够荣神益人;逆境时,祝福能够信靠依顺。祝福自己,让自己能成为播撒快乐的人。你会发现,常常祝福,生命中遇到的一切都可成为自己人生的祝福。【三】不要去抱怨身边人手中事如何不济,反倒要在其中活出自己的的精彩。一颗有生命力的种子,不会抱怨泥土的污浊,依旧生根发芽、开花结果。其实,不是去求你的世界改变,而是求改变自己,就会发现,你的世界也因你而在渐渐改变!圣徒需成为一股清泉,在这世间,默默的汩汩流淌。
~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的救主、我们的神、清晨我们向祢求告、要来学习袮的典章、公正的判语、孩子感谢赞美祢、欢歌称颂、主啊,我们也默然忍耐等候祢、我们知道,等候祢就有盼望,因祢是全能的主、我们求靠祢不羞愧、真心敬畏向上交托我们的重担、主祢侧耳垂听、伸手扶持我们,使我们行走得力安稳。感谢主的垂听祈求、奉耶稣基督的圣名,阿们!
凡等候祂的都是有福》11/20/2021(礼拜六晨禱)
 
何畢敏芝師母:耶和華說、日子將到、我應許以色列家和猶大家的恩言、必然成就。 ( 耶利米書33:14)  惟有義人必然歡喜、在 神面前高興快樂。( 詩篇68:3) 惟有惡人必然剪除.奸詐的、必然拔出。( 箴言2:22) 耶和華必然等候、要施恩給你們.必然興起、好憐憫你們.因為耶和華是公平的 神.凡等候祂的都是有福的。(以賽亞書30:18) 各人的工程必然顯露.因為那日子要將他表明出來、有火發現.這火要試驗各人的工程怎樣。(哥林多前書3:13) 惟有詳細察看那全備使人自由之律法的、並且時常如此、這人既不是聽了就忘、乃是實在行出來、就在他所行的事上必然得福。(雅各書1:25) 祂的政權與平安必加增無窮.祂必在大衛的寶座上、治理祂的國、以公平公義使國堅定穩固、從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心、必成就這事。(以賽亞書7:9)
 
感谢主!必然等候、要施恩給你們;必然興起、好憐憫你們!何等信实的主,与我们立盟约,主绝不会毁约;人却会健忘,只要我们不忘记主,那是我们的本份,更是我们的福份!一切荣耀归主!奉主耶稣基督的名,啊们!
 
 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活數日子、愛惜生命》11/14-20/2021 (七天晨禱)