微信关注,获取更多

《活着指望、信徒救主》10/17-23/2021 (七天晨禱)

活着指望、信徒救主》10/17/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:耶穌對信祂的猶太人說:你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。(約翰福音8:31)所以你們要謹守遵行,這就是你們在萬民眼前的智慧、聰明。他們聽見這一切律例、必說:這大國的人真是有智慧、有聰明。(申命記4:6)仰望從小山、或從大山的喧嚷中得幫助,真是枉然的。以色列得救,誠然在乎耶和華我們的 神。(耶利米書3:23)叫你們的信不在乎人的智慧、只在乎 神的大能。(哥林多前書2:5)我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的 神;祂是萬人的救主、更是信徒的救主。(提摩太前書4:10)先知豫言的平安,到話語成就的時候,人便知道他真是耶和華所差來的。(耶利米書28:9)祢因人的罪惡,懲罰他的時候,叫他的笑容消滅,如衣被蟲所咬,世人真是虛幻。(詩篇39:41)主!我們感謝祢,得以在祢公義的道上存活。靠著你榮耀復活的大能,當我們謹守遵行祢的道,是祢最喜悅的。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:这时代人们有一隐形而强大的敌人,它叫——热闹。你我乐于推杯换盏、谈笑风生、畅快淋漓,或热衷于忙忙碌碌、营营役役、奔奔波波的生活,停不下来、静不下来,甚至一安静就觉无聊、无趣。我们爱它,却不知,过分的喧哗与热闹,毫无间隙的信息充斥,已让人变成一台轰鸣的机器,却丢了——灵魂!【二】要学会——静!当人为得到他人赞誉而自豪时,你要能静;当人为得到世界利益而欢欣时,你要能静;当人为得到眼前满足而兴奋时,你要能静!不要躁动、不要嫉妒、不要难过,静静注目于耶稣!要知道,你所要报答的对象、所要得到的一切,不在世界,都在祂里面!【三】做一个安静的人,看眼前喧喧攘攘、争争闹闹,心中清楚,只是静静观看,不紧不慢,只因相信——祂在掌管。经生活高高低低、曲曲折折,淡然处之,只是静静面对,不狂不懈,只因相信——祂必看顾。由人们来来往往、亲亲疏疏,轻松迎送,只是静静珍惜,不强不苛,只是相信——祂在相伴。只想——安安静静!我的心默默无声,专等候上帝,我的救恩从他而来。(诗62:1)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的耶和華神、我們來仰望祢的榮光、尋求祢話语的安慰、我們稱頌祢的大能、感謝祢的恩待、親愛的主耶稣、我們呼求祢的大能充滿我們生命使我們不再軟弱、幫助我們不再追求世界、而是追求真理、追求灵命成長而不是追求名利、追求靈命的健康、而不是让自己的身体被世界的缠累一天天的败落、追求在主里的富足而不是世界的財富,主我們感謝祢、求祢怜憫我們、帶領我們與祢禱告是相通的、在這末后黑暗的世界可以發出祢的亮光照亮失去方向的人。感謝主垂听如此的禱告,阿們!
 
祢必用恩惠如同盾牌四面護衛》10/18/2021(礼拜一晨禱)
 
何畢敏芝師母:因為祢必賜福與義人,耶和華阿!祢必用恩惠如同盾牌四面護衛他。(詩篇5:12)敬畏祢投靠祢的人,你為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠、是何等大呢!(詩篇31:19)因為耶和華 神是日頭、是盾牌,要賜下恩惠和榮耀。他未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。(詩篇84:11)正直人在黑暗中,有光向他發現;他有恩惠、有憐憫、有公義。(詩篇112:4)主!感謝讚美祢!感恩有祢,賜下一切恩惠憐憫,又保守我們每一顆正直的心、繼續如鷹展翅上騰,愛主所愛、做主所做!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:想对你说:随着成长,你会体验一种人生事实——生而无力——太多的事是自己无法控制的。也许你也想过放弃或随波逐流,只因自觉看不到意义。是的,命运的确常如此不逮。但想鼓励你,坚持选你还能选的阳光!也许,当度尽此生,你没有什么耀眼功绩,但可以告诉自己——未曾因怯懦而放弃那曾经的一缕阳光!【二】想对你说:看长远一些,你就不会那么难过。长远看去,你就会发现,现在所经历的困难,不仅不会是不幸,反倒可能成为你人生的财富;长远看去,你就会发现,现在所吃的亏,不仅不会是损失,反倒可能是你人生的给予。走过之后,你会发现,困难中的忍耐、付出中的甘心,都是福!所以,不难过!【三】……想对你说:如果想听尽身边纷繁声音、想讨好周遭不同人心,你会很累!而且不得佳果,忧虑、愁烦!每天,你都要学会停下来,专心去听听那“微小的声音”,去问问自己:“何为他喜悦的?何为他要我行的?”听,且行!渐渐的,你会发现自己的价值所在,也会勇敢前奔!那人、那声,并不在你心际中!……
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,祢的智慧何等廣大、祢的信实直到千秋萬載,我們感謝祢,祢是我們的盼望,祢將我們從塵埃中拣取、給了我們生命的氣息,還給了我們永生应許,我們贊美祢這樣的愛,但是天父啊,這樣多的人正失落在世上、靈魂不知歸處,求主怜憫,用祢無限的大能聖灵的降臨拯救世人,使飄蕩的人归回天家。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
定義人有理、照他的義賞賜他》10/19/2021(礼拜二晨禱)
 
何畢敏芝師母:義人多有苦難,但耶和華救他脫離這一切。(詩篇34:19)然而義人要持守所行的道,手潔的人要力上加力。(约伯記17:9)不可屈枉正直、不可看人的外貌、也不可受賄賂,因為賄賂能叫智慧人的眼變瞎了、又能顛倒義人的話。(申命記16:19)根基若毀壞,義人還能作甚麼呢?(詩篇11:3)求祢從天上垂聽、判斷祢的僕人,定惡人有罪、照他所行的報應在他頭上,定義人有理、照他的義賞賜他。(歷代志下6:23)他們在那裡大大的害怕,因為 神在義人的族類中。(詩篇14:5)你們義人應當靠耶和華歡喜快樂,你們心裡正直的人,都當歡呼。(詩篇32:11)義人所結的果子,就是生命樹,有智慧的必能得人。(箴言11:30)主啊!祢的話語一解開,使人通達、比蜂房下滴的蜜甘甜;惟有基督是一切問題的答案,為主辛苦、為主忙,日下勞碌不會一場空,多作主工、永恆的天上積業永久長!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~

 

刘華强弟兄:我们无法控制他人怎样对待自己,却可以选择自己要怎样对待他人。不要为他人对自己的行为过分担忧,因为相信必有上帝的允许与保守;但却要时时警惕自己,千万不要因遭遇不公而心生苦毒恶待他人。人,若能不为恶所胜,已是胜者!这个世界确有许多的不公不义,但在我们去做自己能够做的改变之前,你先要学会保守你的心。不要让他人的苦变成你心的毒;不要让他人的丑变成你心的恶。否则,在改变外在的一切前,我们已被外在改变,会不知觉中,竟然成了自己所讨厌的人。无论我们获得怎样的成功,越是获得掌声与羡慕,越是要谨慎保守自己的心。如果那“成功”令我们飘飘然地自以为是,忘却了起初的那份善意,忽视了相依相偎的陪伴,改变了曾孜孜以求的品格……那么,成功就变为了失败,得不偿失!不管我们拥有了多少、成就了多少,只有拥有一颗幸福的心,才可以在一切的努力中触及人生的意义与快乐。否则,人生就只是一趟负重前行的苦旅!你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。(箴 4:23 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,祢是生命喜樂的源頭、光從祢那來、黑暗要避开.義人仰賴祢就光照、主我們感謝赞美称頌祢、我們仰賴祢并不羞愧、主啊,求祢按着應許向每一位行在真理的僕人賜下祝福、賜下喜乐、主啊,願祢話語如甘露滋养我們的灵命、當我們肉體隨著年岁病弱衰退、但聖靈在我們里面灵命卻更加強盛、求主使我們在祢的愛中更加剛強壯膽、使我們的生命活出祢的亮光。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
曾燕芬姊妹https://youtu.be/0MzAqfERJlU【诗1:2】惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!
【诗1:3】他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子,葉子也不枯乾。凡他所做的盡都順利。
救我脫離了一切的恐懼》10/20/2021(礼拜三晨禱)
 
何畢敏芝師母:我曾尋求耶和華,祂就應允我,救我脫離了一切的恐懼。(詩篇34:4)義人呼求、耶和華聽見了,便救他們脫離一切患難。(詩篇34:17)但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享 神兒女自由的榮耀。(羅馬書8:21)凡事我都可行,但不都有益處。凡事我都可行,但無論那一件、我總不受他的轄制。(哥林多前書6:12)凡事都可行,但不都有益處。凡事都可行,但不都造就人。(哥林多前書10:23)但要敬畏耶和華你們的 神.祂必救你們脫離一切仇敵的手。(列王記下17:39)因為祢作過我的避難所、作過我的堅固臺、脫離仇敵。(以賽亞書61:3) 感謝讚美主!平日生活不容易,現在仍是疫情期間,盼望新冠病例減少、弟兄姊妹愛主的心增多,求主繼續幫助、有主真好!奉主耶穌基督的名,阿們。
~~~~~
刘華强弟兄:信者徒的确有一个重要的人生功课需要学习,那就是——放下!越是想要的东西往往越是得不到,是上帝不给我们吗?不是!而是,就算给了,我们也驾驭不了,反倒会成为生命中的伤害。唯有学会放下,才能有力量拿起、拿稳、拿好!【二】或褒或贬,默默聆听;或顺或逆,默默看待;或高或低,默默处之……默默,是一种生命、是一种容量、是一种泰然!或褒或贬,默默聆听;或顺或逆,我的心哪,你当默默无声,专等候神。因为我的盼望是从他而来。(诗62:5)【三】和人比、怕人说;易发怒、爱争辩;炫财富、炫容颜;…..这一切的根源只是因为——自卑!怕低了、怕输了、怕差了。这些"怕",导致外表的"我"似乎刚强、光鲜,其实内里的"我"却缩在黑暗的角落瑟缩。人若从世界的标准看自己的价值,必是如此!冷暖自知……【四】如果,我们相信祂是大能的、奇妙的,那么,就将自己放在祂的手中,完全顺服祂吧,让祂来成就那我们无法计划、设计、描述的神迹!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,清晨來读祢的话語心就得安慰,這信主以來所得的安慰使我們安然度過人生每一個難关,謝謝主做我們的高台,在人生大海中做我們的航行燈塔、主啊,再一次向祢獻上称頌歸荣耀于祢、神啊,願所有敬畏愛幕祢的兒女都得著屬天的智慧,行出祢的道、口中所出都要安慰造就人的话語、讓我們在生活中能榮神益人。感謝主垂听禱告,奉耶穌基督得勝的名,阿們!
 
何畢敏芝師母:我要求告至高的 神,就是為我成全諸事的 神。(詩篇57:2)為要成全聖徒、各盡其職,建立基督的身體。(以弗所書4:12)但忍耐也當成功,使你們成全完備、毫無缺欠。(雅各書1:4)我也與你同在,你無論往那裡去,我必保佑你、領你歸回這地、總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。(創世記28:15)你們既靠聖靈入門、如今還靠肉身成全麼?你們是這樣的無知麼?(加拉太書3:3)當將你的事交託耶和華,並倚靠祂,祂就必成全。(詩篇37:5)那賜諸般恩典的 神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們、賜力量給你們。(彼得前書5:10)在各樣善事上、成全你們,叫你們遵行祂的旨意,又藉著耶穌基督在你們心裡行祂所喜悅的事,願榮耀歸給祂,直到永永遠遠。阿們!(希伯來書13:21)哈利路亚!我們有偉大奇妙真神、復活榮耀救主、真理聖靈啟示,我們何等有福,身在福中知恩、感恩、報恩,不徒受恩典、不白站地土、不虛度此生。將身體獻上當作活祭、不偏行己路;身心靈被主塑造成合用器皿,耐性等候、蒙主差遣使用。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:有时,我们需要面对某些艰难,或许我们已经问了无数个"为什么",却仍然得不到答案。这时,我们能有且唯一有的答案与选择就是——咬紧牙关!因相信祂曾应许:"看哪,我要做一件新事;如今要发现,你们岂不知道吗?我必在旷野开道路, 在沙漠开江河。" (赛43:19)【二】懂得示弱,是种智慧。太强太硬,容易遇弯而折,不得长久。敢于示弱,是种自信。不敢输、不能输、不愿输是自卑者最焦点的体现。甘愿示弱,是种德行。真正的胜者,不是胜别人,而是胜自己!【三】信者在人生中会经历这样的过程,在顺境时,我们处处感受主的同在。而在逆境时,我们就疑惑了,似乎祂已远去,不再爱我。其实,不然!在人生的黑夜,祂仍在,仍爱!只是,在那时,我们需要将以往用环境的眼睛看祂,转变为用信心的眼睛看祂。就发现——祂一直在!【四】面对人生的黑夜,需要的,不是去咒诅它的漆黑,而是为它点上一盏明亮的心灵之灯!
~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的天父、谢谢袮救离孩子们脱离永刑、得以进入真理国度享受自由永远的福乐,主啊,愿祷告的灵带领我们与祢相通,指教我们使我们的祷告更蒙祢悦纳、求主赐给我们传福音的口、传扬祢的大能大爱大怜悯大救恩、让我们凡事行在祢的话语中,感谢主的垂听,如此祷告,是奉主耶稣基督的名,阿们!
眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上》10/22/2021(礼拜五晨禱)
 
何畢敏芝師母:我祈禱耶和華說:主耶和華阿!求祢不要滅絕祢的百姓,他們是祢的產業、是祢用大力救贖的、用大能從埃及領出來的。(申命記9:26)願祢睜眼看、側耳聽、你僕人晝夜在祢面前為祢眾僕人以色列民的祈禱,承認我們以色列人向祢所犯的罪,我與我父家都有罪了。(尼希米記1:6)你們要謹慎、儆醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。(馬可福音13:33)所以你們要彼此認罪、互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。(雅各書5:16)另有一位天使拿著金香爐,來站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。(啟示錄8:3、4)主啊!願禱告的馨香火祭、上達到祢寶座前,向祢傾心吐意時、領受祢傾注澆灌活水!禱告的心,是全然願意、尊主為大、歸主為聖、降服感恩、承接使命!祢垂聽禱告、主旨成全!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:信心,有时,不是相信祂必会按我所祈求的成就,而是相信祂已经知道了我所祈求的,就安心、坦然,信祂——必给我最合适的——无论是否按我的意思。 【二】莫太强求,该得时,祂定会将最好的给你!这并非要教你消极等待、听天由命,而是希望你能更高远地看自己的人生,不要因一时的境遇而患恋于那过分的凄怨。其实我们都不知明日会如何,也不确切今日的得失是福是祸。只是需要——做好当下——就安心等待祂(而非自己)认为的最好!这也是信心! 【三】想对你说:我真的不知道祂为何让你经历如此境遇,更不知如此境遇到底在你人生中有何意义。但仍旧想鼓励你,不要放弃,咬咬牙走下去,坚持信仰所赋予的信念,或许,只有走过了,我们才会渐渐明白祂的美意!有时,接纳我们看不透,默默去接受、坚持,也是一种信心——信祂的答案在远处——等待着你我! 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的。你们心里不要忧愁,也不要胆怯。
(约14:27)
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,謝謝祢的恩召、無限的應许,使信靠祢的兒女活得有盼望,阿爸父我們每一天醒來都必思想祢的话語祢的真理、因為這世上有苦難,在祢里面有平安、所以主啊、我們承认自己有軟弱、求主用祢無限大的能力护庇我們、讓我們凡事交托、凡事謝恩、主耶穌祢在十字架上承受了苦刑担當了我們所有的罪、我們在世所受的苦楚如何能與祢相比呢,孩子感謝赞美祢、所以我們求主興起我們的心灵體做祢所悅納的事得蒙祢賜福。感謝谢主的恩典,垂聽如此的禱告,阿们!
耶穌說律法和先知要成全》10/23/2021(礼拜六晨禱)
 
何畢敏芝師母:耶穌說:莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉、乃是要成全。我實在告訴你們、就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去、都要成全。(馬太福音5:17-18)聽從祂命令、成全祂旨意有大能的天使,都要稱頌耶和華。(詩篇103:20)我們一切仇敵、四圍的外邦人,聽見了便懼怕、愁眉不展,因為見這工作完成,是出乎我們的 神。(尼希米記6:16)耶和華必成全關乎我的事。耶和華阿!祢的慈愛永遠長存,求祢不要離棄祢手所造的。(詩篇138:8)創造諸天的耶和華、製造成全大地的 神,祂創造堅定大地,並非使地荒涼,是要給人居住。祂如此說:我是耶和華,再沒有別神。(以賽亞書45:18)按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27)你們現今所看為羞恥的事、當日有甚麼果子呢?那些事的結局就是死。但現今你們既從罪裡得了釋放,作了 神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。(羅馬書6:21-22)感謝讚美主!祢是又真又活的神,活在我們真誠愛神愛人的心中;祢眼目遍察全地,看顧著祢所創造的大地、疼愛著討祢喜悅的心,聽祢的命令、活出祢的命定,必得著永遠福樂、蒙祢賜榮美命運的人,結局就是永生!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:太多的痛苦在于——我们常常看前看后、看左看右、看内看外——却忘记,向上面……看看!我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望  神,因他笑脸帮助我;我还要称赞他。(诗42:5 )【二】之所以需要信心,正是因为有的事情是我们有限的理性难以解释;有的结果是我们短浅眼光难以企及;有的答案是我们暂时处境难以接受。但,因为信,我们愿意放下这一切的"难以",而单单仰望于祂!因知,祂是爱、祂是智慧、祂是信实!信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(来11:1)【三】一切都是恩赐,得与失、顺与逆、高与低,其实都是相对的,在失、逆、低中若能学会依靠、仰望、自省,生命中的收获往往比得、顺、高时要多得多!关键的,不是境遇,而是面对境遇的态度!【四】不要去忧愁未知的明天,而是要快快乐乐地感恩过今天!有许多未来的事情,我现在不能识透,但我知谁掌管明天,我也知谁牵我手!
~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的天父,清晨我们来亲近祢要与祢相通、更是要向祢交托我们所有的重担、天父我们知道祢乐意帮助儿女也必用祢无限的大能护庇自己的儿女、我们感谢赞美祢、阿爸父啊,我们的生命还是有软弱过犯不足、但是祢仍然不离不弃我们、还赐给我们祷告的位份、使我们可以为万国万民代祷、求主怜悯世人,使福音的大能进入未信的人生命中、要使迷羊归入天家、在这未后的世代使属祢名下的儿女生命能够彰显祢的荣耀。感谢主垂听祷告、奉耶稣基督的名、阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活着指望、信徒救主》10/17-23/2021 (七天晨禱)