微信关注,获取更多

末代先知-施洗约翰 (何治平牧师晨祷礼拜信息)

晨祷礼拜敬拜赞美 010219
末代先知-施洗约翰 (何治平牧师晨祷礼拜信息)

活水得勝人:趙丽娜姐妹打字記錄 010219

今天是2019年得第一次的聚会,我们相信主降生的目的就是要与我们同在。这是他的应许,也是我们得救和蒙福的最宝贵的根源,我们何等感恩,因为耶稣基督曾经对一个人讲过,凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰,为什么耶稣如此肯定施洗约翰是妇人所生的最大的一个呢?就是因为他有耶稣基督的同在,他亲眼见到耶稣,在施洗约翰之前的众先知没有一个人亲眼与耶稣同在,正因为耶稣与施洗约翰同在,所以施洗约翰成为在哪里最大呢?凡妇人所生的,没有一个兴起来大过施洗约翰的。所以我们感谢神,我们第一次的晨祷,就是传这样的信息,天国是努力的人进入的,努力的人就得着了。所以对你帮边讲,你是努力的人,你必得着,祝你新的年度非常非常喜乐平安。感谢神! 

    我们今天要来继续思想施洗约翰,很特别我们从昨天开始,研经诗意正式读路加福音,路加福音一开头就向我们介绍哪一个人?施洗约翰。圣诞节特别强调,因有一婴孩是为我们而生,有一子是赐给我们。所以你在上帝的眼中重不重要?非常重要。因为上帝把他的独生爱子赐给你,而且为你生又为你死,所以你是神看的非常重要、非常宝贝的,所以我们在新的年度一定要有这样一个信心,你的生命极有价值,价值贵重到谁为你生?上帝的独生爱子为你生,谁为你死?耶稣基督为你死。这是了不得的!弟兄姐妹们,也许我们妄自菲薄,也许我们轻看自己,可是上帝有没有轻看我们,丝毫没有轻看我们,上帝让他的独生爱子是为你而生,而且耶稣生的目的是如何呢?我们再强调一下,为你、为我而死。所以求主帮助我们,在新的年度,主降生的2019年我们绝对要抓住这宝贵的圣经,来好好经历上帝的应许,绝对不被撒旦魔鬼愚弄跟忽悠,为什么呢?因为你是神的宝贝。不然的话,神怎么可能为你而生、为你而死呢?阿们! 

    我们来祷告,主啊!在这救主耶稣基督降生的第2019年,我们活水得胜教会的众弟兄姐妹们,能够在这样的清晨来敬拜主,来思想主,我们知道这是祢的恩典,天父!求祢帮助我们知道,从祢的恩典里我们都丰满领受了,而且是恩上加恩,恩上加恩。主啊!求祢帮助我们,在今年度所有的恩典我们都领受,而且在延伸出去,在继续传给人,没有一个恩典是漏掉的。主啊!实在求祢帮助我们,让活水得胜教会一年来有这么多来来去去的新的朋友。主啊!实在求祢帮助我们,同工传道能够知道透过祷告关怀更切实的彼此相爱,那没有一个到我们这里的人是遗漏掉的。主啊!实在求祢给我们这样的看见,给我们一个这样的负能,让我们知道我们活着的目的和方向,也让我们更紧紧的预备如何来面对上帝。天父!我们实在求祢,透过今天施洗约翰的信息来装备我们,让我们知道要如何为耶稣生,要如何为耶稣活,如何为耶稣死,如此祷告奉主耶稣基督宝贵的圣名!阿们!

    我们刚刚讲到说,耶稣是为我们而生,为我们而活,为我们而死,可是圣经特别强调有一个人,这个人他是为耶稣而生、为耶稣而活、为耶稣而死,大家说是哪一个人?施洗约翰他生的目的是为耶稣生,他活着的目的是为耶稣活,他死的目的是为耶稣死,这是一个了不得的,正是因为他是如此的生、如此的活、如此的死,所以耶稣基督说,凡妇人所生的,没有一个人兴起来大过施洗约翰的,因为施洗约翰他是为耶稣生、为耶稣活、为耶稣死,他是亲眼见到耶稣,而且与耶稣同在,所以我们今天靠主的恩典,在新的年度,求主帮助我们,好好思想如何为耶稣而生,施洗约翰的父母是祭祀家族,爸爸是祭祀,而且是正在担任祭祀的职责,妈妈也是祭祀家族,是大祭司亚伦的后裔,可是这么荣耀的光环,却没有让她能够生养众多、遍满地面,没有想到他的父母结婚5年、10年、15年、20年、25年都没生小孩,以至于伊利沙伯就被所有人取一个外号,叫不会生孩子的,所以这样一个外号让他心如刀割,非常非常的沉重、也非常的疼痛,因为他的的确确不知道他哪里得罪谁,就律法来看,他遵行了上帝所颁布的一切的诫命、典章和礼仪,各种礼仪他绝对是非常的小心跟遵守,绝对没有做过任何亏心事,绝对也没有做出任何能够让人找出他的问题的事,可是他竟然生不出孩子,那他等于背负了一个极其羞辱的罪名,因为总有人在闲话家常,他们一定有什么问题,他们一定被上帝惩罚,他们一定受了什么样的咒诅,所以你看父母都是祭祀的家族,但是生不出小孩来一定大有问题,那你说施洗约翰的父母他们活得开心么?实在是日子很难过。但是突然有一天,加百列的天使被上帝差遣,特别向沙加利亚也就是施洗约翰的父亲,他正在圣殿烧香的时候向他显现,就对沙加利亚说,你不要害怕,你的祷告已经蒙应允了,你要生一个孩子,沙加利亚一听到这样一个宣告,他立刻的反应是不可能、不可能,为什们呢?我已经老迈了,我妻子也是老迈了,事不可能生的,结果天使就跟他说,神差遣我,我是加百列,我对你所说的话你竟然不信,可以,你没有信心你就要成为哑巴,知道我所应许的生孩子的事应许之后你才能开口说话,结果他从圣殿烧香出来之后,变成哑巴了,众人就觉得说一定是在圣殿当中发生什么事情了,结果没过多久,他太太的肚子竟然一天天大起来,请问夫妻两人心中会怎么想?的确是我生的,可是我们俩个年纪这么老迈了,那这个孩子会不会畸形啊,生出来之后是不是一个健康宝宝?他总是担忧,但是感谢神的恩典和保守,当孩子出生的时候,所有的亲戚、朋友、邻舍都来恭贺他、庆祝他,看到这宝宝健不健康,实在是英俊、秀美、健康,然后他的爸爸竟然谈话的主题不是谈自己的宝贝儿子,竟然在谈他们犹太人何等盼望有一位救世主要降临,结果他竟然不是谈我们祭祀家族如何如何,他竟然谈到一个犹大之派,竟然谈到大卫家族要出现一位尼赛雅,要出现一位拯救的君王,这位尼赛雅要带领犹太百姓从仇敌手中被拯救出来,你想想看,他是自己的儿子出生,结果所有亲人朋友来庆贺,老爸竟然没有谈儿子的事情,却谈尼赛雅,谈耶稣基督的事情,谈另外一个犹大支派的大卫的子孙要出来,整个庆生会的主题都在谈谁?谈耶稣。照理来讲,是庆祝施洗约翰出生,主角应该是施洗约翰,结果都在谈耶稣基督,但是神并没有忘记施洗约翰也很重要,为什么呢?因为施洗约翰除了是以赛亚书第40章3节所预言的耶稣基督的开路先锋,施洗约翰也是圣经旧约最后一卷书,玛拉基书第4章所预言的那即将要来到的以利亚,所以他老爸最后也说,孩子啊,孩子,你看先讲完主角,又讲完配角,他说,孩子啊,你是至高者的先知,所以施洗约翰是为谁而生,为耶稣而生。请问,你是为谁而生?请问,你所生养的孩子是为谁而生?弟兄姐妹们,我们今天有好多好多未信者,他们生养的孩子都是为自己生,或为世界而生,甚至可以说是为魔鬼而生,那我们信主受洗的人所生的孩子到底是为谁而生呢?为自己么?是为爷爷奶奶而生么?是为了传宗接代而生?是为世界而生,畏世界而养么?求主帮助我们,我们乃是要为耶稣而生。对你旁边讲,要为耶稣而生。所以何牧师、何师母本来希望生12个孩子的,真的为耶稣生,生养众多,但是总总原因,何牧师生了4个孩子,感谢神!何牧师的4个孩子是不是为耶稣而生的?是为耶稣而生,是为耶稣而养,事为耶稣而用的。感谢神的恩典!我们大家要不要为耶稣而生!如果你在计划生几个的话呢,你好好祷告上帝,上帝啊,不管生几个,我都要为谁而生?为耶稣而生。

   第二个,施洗约翰是为耶稣而活。

   对你旁边讲,施洗约翰是为耶稣而活。他从小到大他让他的父母欢喜快乐,而且他使很多很多的人都喜乐,使很多很多的人都能够回转归向上帝,众人看到他的生活非常的简朴,因为他清酒、浓酒都不喝,他完全弃绝了物质的享受,说真的,男男女女喜不喜欢喝酒啊?那酒的味道多香啊,酒一入口整个心情就舒畅,整个人就想说话,多开心啊!可是施洗约翰他见到很多人在喝酒,他知道他的生命是属于谁的?是属于神的。他知道他必须要在地上分别为圣,所以当别人喝酒的时候,请问他有没有受别人吸引?他是完完全全从小到大清酒、浓酒都不喝,不管这个酒有多芬芳,有多香醇,能够让他有多大的灵感,有多好的精神,他都弃绝世上的享受。那他的穿呢?请问他是不是每一次一讲道就穿一套新的衣服让大家知道,他从小到大很有可能只穿一套衣服,什么衣服呢?就是骆驼毛的衣服,后来他出来传天国的道理的时候呢,他也是穿骆驼毛的衣服。请问他吃什么?他吃的是蝗虫和野黎。住在哪里?住在豪宅?王宫?祭祀家族特别安排的宿舍?没有想到他竟然住在旷野,你要传福音,你要传神国近了,你应该去哪里传?应该去耶路撒冷圣殿附近去传,结果他竟然在旷野传,旷野是一个你讲的时候,也没有什么人,也没有像城市一样来来往往的人群去听的地方,但是神竟然如此去引导他,让他在旷野为耶稣基督预备道路,他就谨守神对他的呼召,他就在旷野传福音,所以他的一切活不是要享受,不是要炫耀,不是要去经历世上的荣华富贵,他今天就按照神给他的呼召跟命定,他要为主而活。他到处在传讲什么真理?施洗约翰第一篇的讲道内容就是天国近了,你们要悔改。结果很多很多的人竟然从四面八方到旷野来听他讲道,那他讲你们应当要悔改,结果圣灵的动工让很多很多听他讲道的人都愿意受洗,施洗约翰就跟他们讲说,你们受洗,你们不单单要受洗,而且你们所行、所做、所言、所为都要跟你们受洗跟要悔改的心要相称的,结果的确他做工很有果效,悔改信主受洗的人都非常非常多,结果众百姓就以为施洗约翰就是那当来的弥赛雅,众人就问他说你是不是弥赛雅?他如何说?他说我就是给弥赛雅解鞋带也不配,结果从耶路撒冷就有一些祭祀、利未人被当权者裁派,你们到旷野去,去问问施洗约翰,他到底是谁?结果他们见到施洗约翰的时候,就问施洗约翰,你是谁?施洗约翰说我不是弥赛雅,他们又问那你是以利亚吗?我不是以利亚。他们又问,这样那你是谁呢?你到底是谁?你自己给我们说说看,你是谁?然后施洗约翰怎么说?他非常知道他自己是谁,我就是要给弥赛亚做开路先锋,在旷野呼喊的那一位,以赛亚先知他所说的那个人就是我,我不是弥赛亚,我是要为弥赛雅而活,我是要宣告弥赛亚要带来救恩的,哈利路亚!弟兄姐妹们,什么叫做主而活?我们每天吃饭工作,养家糊口,为主而活,那肯定是。但是施洗约翰是如何为主而活的,他的一生一直在为弥赛亚做见证,如果看约翰福音的话,我们来看一下约翰福音,出现很多很多施洗约翰如何为主而活,不断的出现,做见证、做见证。求主帮助我们,我们何等恩典,在2019年的第一次聚会我们能够思想施洗约翰,我们今年每一天、每一个时刻,就是要为主做见证。看约翰福音第一章7节,这人来为要做见证,就是为光做见证,叫众人因他可以信。他不是那光,乃是要为那光做见证,约翰为他做见证,喊着说。不是在那边轻声细语的,做见证基本上圣经原则,乃是要大声呼喊。在看28节,这是在约旦河外的伯大尼,约翰施洗的地方做的见证。29节,次日,耶稣看到来到他那里,就说,看哪,神的羔羊除去世人罪孽的。如何为主而活?就是要做见证。毫不害羞、毫不惧怕的大声喊,大声宣告说,看哪,神的羔羊除去世人罪孽的。32节,约翰又做见证,当施洗约翰竟然有这样的恩典,耶稣说请你为我施洗,没有想到施洗约翰也就为耶稣基督施洗,最后圣灵就仿佛鸽子降在耶稣身上。然后施洗约翰就再次见证说,他就是神的儿子,他就是神的羔羊,而且他向他自己的学生见证宣告,他比我更大,我是用水施洗,他是用火跟圣灵给你们施洗,结果没有想到,他最宝贝的两个高材生,一个叫做约翰,另外一个叫安得烈,结果就离开了施洗约翰这位老师,而跟从了新的老师,耶稣基督。所以施洗约翰他如何活,他不是要让自己更多更多的聚集光环,让人把他当成偶像来崇拜他、跟随他、肯定他,他今天整个一生是为主而活,为主做见证,即使学生离开他,他丝毫没有嫉妒,他向众人说一句话是什么?愿我衰微,愿主兴旺。这样的一个人是的确为主而活的人,因为他的一生想办法让自己隐藏再隐藏,而要把耶稣基督不断的彰显、彰显,他一切的人生方向是为主而活,是荣耀耶稣。求主帮助我们,主降生2019年,我们在这里祷告,我们在这里仰望,让我们都为主做见证,都为主而活好不好?

   第三,施洗约翰是为主而死

   因着他按照真理而说真话,不与罪恶妥协,不畏惧强权,以至于得罪了西律和西律的夫人,西律当时来讲是犹太人的王,因着总总因素,施洗约翰就被关在监牢里,最后被处死砍头,成为一位殉道者。他的的确确是为耶稣而死,虽然他在监牢的时候,人还是软弱的,施洗约翰曾经怀疑过,他所见证的耶稣是不是真正的弥赛亚。你看人啊,在极其软弱、孤单、受苦的时候会有怀疑,可是耶稣基督对于施洗约翰他是肯定的,为什么呢?他硕施洗约翰是点着的明灯,哈利路亚!耶稣基督没有看施洗约翰的软弱或缺点,耶稣基督看的是他的一生是为耶稣做见证,是为耶稣而活,耶稣说他是点着的明灯。弟兄姐妹们,我们成为灯,可是你有点着么?我们成为灯,你可能放在灯台底下,也可能藏在家里的仓库里,可是耶稣说施洗约翰是点着的明灯,因为在两约之间,在旧约和新约之间有400年的时间,犹太人看不见灯,看不见光,犹太人没有任何神对他们说话,也没有先知来出现、来呼喊,可是施洗约翰他为耶稣生、为耶稣活,所以他在两约之间成为明灯让人知道,到底他们是在谁的捆绑之下,不单单是在罗马帝国之下,他们更在罪恶的捆绑之下,所以是施洗约翰告诉他们,什么是福音,什么是救恩,施洗约翰告诉他们说耶稣基督的确是唯一的救主,是唯一的出路,所以他的死耶稣全然肯定,他是殉道者。第二个他又是我们刚才所讲的,凡妇人所生的,没有一个大过施洗约翰,但是在天国里最小的却比施洗约翰还大,还记得我们第一次讲这个经文的解经到底要如何来思想么?凡妇人所生的,耶稣肯定施洗约翰,他的死,耶稣没有说,你看这个人,就是该死,他在监牢当中竟然怀疑我是谁,当然耶稣向约翰差来的人回报说,我的确是弥赛亚,因为我叫瞎眼的人能够看见,这是旧约先知,从来没有任何先知做过的,也是旧约告诉我们,你要判断谁是真正弥赛亚,就要看他有没有使瞎眼看见,所以施洗约翰在监牢当中一定反复思想,对!耶稣基督就是弥赛亚。百分之百肯定是,但是耶稣基督为什么没有来救我,我还年纪轻轻,可能还不到31岁,施洗约翰在那个时刻,没有任何的怨天尤人,当他要被抓去砍头的时候,请问他有没有喊冤枉啊,冤枉啊,有没有?圣经当中没有任何记载,所以表明施洗约翰他为真理而生,他也愿意为真理而死,因为他的死是殉道者的死,耶稣基督最后也非常肯定说,他就是以利亚,他就是那将要来的以利亚,他就是旧约时代的末代先知,旧约时代所有人都是由妇人生,那为什么最小的在天国里会比施洗约翰还大呢?因为在天国里的我们这些人,都不单单是妇人而生,我们更是谁所生?我们更是圣灵生,更是上帝生,所以我们这些人在天国当中是新的人,都是圣灵重生,上帝重生,都是从上头生的,所以我们在天国里最小的比谁还大?比施洗约翰还大。所以我们活在新约的恩典时代,真是有福啊!我们比谁大?我们比施洗约翰大。那为什么施洗约翰没有我们大呢?因为施洗约翰是妇人生的,我们是谁生的?我们是圣灵生的,我们是神生的,所以我们实在感谢神,是耶稣基督他肯定施洗约翰他的所作所为,耶稣基督肯定施洗约翰的生和死,所以耶稣说,施洗约翰他是个殉道者,他是个点着的明灯,他是末代的先知。所以我们在新的年度,求主帮助我们,我们的一切起心动念,一切的所作所为,也为耶稣而生,为耶稣而活。如果我们有机会死的话,希望我们不是意外而死,也希望我们不是生病的死,希望我们的死是为谁而死?是为耶稣而死。我们有没有这样的恩典,那实在要求主帮助我们,让我们死是为耶稣而死,我们或生或死都是谁的人?都是主的人。所以求主帮助我们,2019年我们或生或死,都要为荣耀谁而行!阿们!

   主啊!我们实在恳求祢帮助我们活水得胜教会,在主降生的2019年,主啊,每一个月份,每一个星期,每一个日子,让我们都像施洗约翰一样的,愿意为耶稣做见证。主啊!施洗约翰在地上的31年没有行过一件神迹,但是他所做的见证都是真的,他的确为耶稣基督预备了道路,让很多人听见耶稣,就乐意信耶稣了。天父!求你帮助我们活水得胜教会的每一个人也是一样的,在家庭、职场、社区,我们愿意更多的与主同在,也愿意更多的谨守遵行神的话语,更愿意预备人的心,来接受耶稣,让信耶稣的人因此就增多。主啊!求祢把这样的恩典赏赐给我们,让我们每一个人的内心深处,每一个家庭没有破洞,好让祢的恩典都被我们承接,并且把祢的恩典更多的传扬出去,如此祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 末代先知-施洗约翰 (何治平牧师晨祷礼拜信息)