微信关注,获取更多

约书亚记1:1-9~耶和華豈有難成的事嗎 – 過約旦河 (何治平牧師證道集)

耶和華豈有難成的事  – 過約旦河 (何治平牧師證道集)

林慧打字記錄 060711, 061311

https://www.youtube.com/watch?v=PwTHWlmkK_w

https://www.youtube.com/watch?v=9I0mVQuBk9g

耶和华晓谕摩西的帮手嫩的儿子约书亚、说….现在你要起来、和众百姓过这约但河、往我所要赐给以色列人的地去。凡你们脚掌所踏之地、我都照着我所应许摩西的话赐给你们了。从旷野、和这利巴嫩、直到伯拉大河、赫人的全地、又到大海日落之处、都要作你们的境界。你平生的日子、必无一人能在你面前站立得住.我怎样与摩西同在、也必照样与你同在.我必不撇下你、也不丢弃你。你当刚强壮胆.因为你必使这百姓承受那地为业、就是我向他们列祖起誓应许赐给他们的地。只要刚强、大大壮胆、谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法.不可偏离左右、使你无论往那里去、都可以顺利。这律法书不可离开你的口.总要昼夜思想、好使你谨守遵行这书上所写的一切话.如此你的道路就可以亨通、凡事顺利。我岂没有吩咐你么.你当刚强壮胆.不要惧怕、也不要惊惶、因为你无论往那里去、耶和华你的神必与你同在。 (约书亚记1:1-9)

打这场属灵征战不可能吗? 因为这些敌人是巨人, 我们是蚱蜢。

可是约书亚, 当他不看人,不看环境, 当他看神的时候, 他就说: 这些高大的敌人, 是我们的食物, 既然是食物就是可以把敌人吃掉; 这些食物, 就是可以提供我们能力, 热量, 让我们灵力旺盛, 更能够去战胜它, 台湾话有句话说: “吃苦就是吃补。”

这些高大的巨人对我们来说,实在是一种苦难,因为我们一不小心,他们就把我们给吃了。可是当我们小心靠主的时候呢?请问巨人大 ? 还是神大?哈利路亚 ! 在神没有难成的事啊!千千万万亿的巨人, 也打不过我们的主耶稣基督,哈利路亚。

耶和华岂有难成的事吗?耶和华没有难成的事。耶和华岂有难成的事吗?耶和华没有难成的事。

古牧师祷告:

慈爱天父! 奉主耶稣基督的圣名,我们感谢赞美祢,祢呼召每一个基督徒,”肯为我去吗? ” 我们真愿意向祢说: “我肯! 祢差遣我,传扬祢天国的福音。求祢也坚固,看我们的内心,眷顾何牧师,何师母,他们有肯为祢传扬福音的心志,这个福音,乃是上帝的大能,叫一切相信的人,成为天国的子民。

慈爱天父! 我们感谢赞美祢,愿荣耀、颂赞都归给祢,永生的上帝! 我们的主耶稣基督,奉耶稣基督的圣名。阿们。

过约旦河

约书亚清早起来、和以色列众人都离开什亭、来到约但河、就住在那里、等候过河。 …….使你们知道所当走的路.因为这条路你们向来没有走过。约书亚吩咐百姓说、你们要自洁.因为明天耶和华必在你们中间行奇事。 …….. 耶和华对约书亚说、从今日起、我必使你在以色列众人眼前尊大、使他们知道我怎样与摩西同在、也必照样与你同在。你要吩咐抬约柜的祭司说、你们到了约但河的水边上、就要在约但河水里站住。约书亚对以色列人说、你们近前来、听耶和华你们神的话。约书亚说、看哪、普天下主的约柜必在你们前头过去到约但河里.因此你们就知道在你们中间有永生神.并且他必在你们面前赶出迦南人、赫人、希未人、比利洗人、革迦撒人、亚摩利人、耶布斯人。你们现在要从以色列支派中拣选十二个人、每支派一人.等到抬普天下主耶和华约柜的祭司把脚站在约但河水里、约但河的水、就是从上往下流的水、必然断绝、立起成垒。百姓离开帐棚、要过约但河的时候、抬约柜的祭司、乃在百姓的前头、他们到了约但河、脚一入水、(原来约但河水、在收割的日子、涨过两岸)那从上往下流的水、便在极远之地、撒拉但旁的亚当城那里停住、立起成垒.那往亚拉巴的海、就是盐海、下流的水、全然断绝。于是百姓在耶利哥的对面过去了。抬耶和华约柜的祭司在约但河中的干地上站定.以色列众人都从干地上过去、直到国民尽都过了约但河。 (约书亚记3:1-17)

在创造时间、空间、万有之前,耶稣就已经存在了,哈利路亚 ! 祂今天是我们的元帅,所以他们就尊荣这位万军之耶和华,这位真正的元帅,所以约书亚所传的命令,所传的圣旨是谁的 ? 是上帝的 ! 他们祭司就没有话讲。所以祭司们他们就进约旦河,约旦河的水怎么样 ? 就立刻断绝、立起成垒,百姓全都过约旦河了。如果你再去看圣经第四章说什么 ? 祭司站在约旦河中的时候,他一直站在那里,要等多少人过河 ? 等所有的军兵百姓,所有的家人,所有的牲畜,所有的财务,全部过河之后,然后,有一件事情,圣经当中特别记载,神说什么 ? 你们要找 12 个人,12个人去找12个石头,这12个石头放在哪里 ? 放在祭司抬约柜的脚旁,为什么呢 ? 他说这12个石头,放在约旦河当中,当做纪念。感谢神 ! 思想神 ! 神是做大事的主。神是有权柄,叫我们过红海如干地,也过约旦河如干地的主。12快石头代表什么 ? 代表以色列的12个支派,可是当石头摆列,他们敬拜赞美祷告,然后抬约的祭司,全部的人走完之后,这12个人最后走到岸上去了,到了岸上去之后呢 ?上帝说,到了吉甲,再找12个人,再找12个石头,放在哪里?放在吉甲这个地方,在石头面前,再次感谢赞美思想,神是成就大事的神,约书亚很聪明,当初摩西过红海的时候,有没有这样子做?没有这样子做。所以百姓就有话可说,我们没有看见神领我们过红海啊 ! 可是现在约书亚很聪明,有能力,有计划。你说这石头是什么?石头是神帮助我们过河的哦 ! 那人还有话可说么?人就会想说: 对啊!这石头呢?有12块已经被水覆盖,被水淹没了,可是还有另外12块在吉甲,随时处处可见的。
先前的12块石头代表什么?代表我们旧的12个支派的所有宗派,所有宗族的人,都要死在约旦河里面,都要被约旦河的水埋葬掉,代表着我们所有的旧人,都需要与我们的主耶稣同死同埋葬,面对世界,面对诱惑,面对魔鬼,我们基督徒如同什么?死了 ! 我们死了,被埋葬了,我们今天每个人在世上,都有一些别人看你不顺眼,或你看别人不顺眼的人,对不对?都有这样的人,对不对?那如果有天你气得半死,想到说这个人对我这么狠毒,这么咒诅,对你这么的控告,对你这么的抹黑,然后你有一天就跑到那个,你晓得纽约到处高速旁边都有一座城市,那座城市非常安静啊 ! 每一个人住的地方大小相同,住的地方,旁边都是青草地,有松树,有柏树,住的相安无事的 ; 有一天你跑到那边去,找到他的名字,就这个地方,就这个人躺在这里,然后就骂他、打他、踢他,叫他出来啊 ! 然后怎么样?他没反应。为什么呢?因为他已经死了,已经被埋葬了 ! 请问你怎么打他、骂他、怎么样动他,他有没有反应?没反应。圣经告诉我们,我们基督徒面对罪恶的引诱,面对仇敌的攻击,我们要像死人一样,没反应的。罪恶叫我们去犯罪,罪恶叫我们去说谎,罪恶叫我们去造假,罪恶叫我们去胡作非为,我怎么样?我死掉了,我没反应。
所以12块石头象征什么?我们的老我,我们的罪性,已经死在约旦河里面了,已经被埋葬了。如今活着的,不再是我,乃是耶稣基督在我里面活着,所以在吉甲的12块石头,我一看到,就觉得我是一个新造的石头了,吉甲的意思是什么?”罪恶滚去”。罪恶除去了,我是一个新的人了,新的人,对谁有反应?对圣灵,对上帝有反应。上帝叫我做什么 ? 我就做。圣灵叫我做什么 ? 我就做。新的人对世界没反应,对上帝不但有反应,而且反应非常敏锐,行动非常迅速。弟兄姐妹们 ! 所以约书亚非常聪明,河里12块石头,岸上吉甲这个地方又12块石头,让所有人看见石头,就无话可说。你们怎么过河的?走桥?搭船?是上帝为你们在大海中开道路,在约旦河里面为你们铺干地,让你们能够行走过河。哈利路亚 ! 弟兄姐妹们 ! 何等奇妙的主,何等奇妙的神。你们相信这话吗?你们相信,神真的在地上,做过这样的事吗?你晓得吗?今天在布鲁克林,有多少那些留长头发,戴黑帽子的人,他们天天在读什么书,你知道吗?天天在读摩西五经,天天在读旧约圣经,犹太人是被屠杀的,好可怜的,六百万人被屠杀精光的这样的一个民族啊 ! 可是他们对神怎么样?敬畏、顺服。当他们看到这些历史的时候,你知道他们怎么样?他们只有流泪悔改。为他们的祖宗向神认罪说,我们的祖宗埋怨神,我们的祖宗不信,我们领受了神这么大的恩典,过红海,过约旦河,都是神迹啊 ! 这是历史啊 ! 他们推不倒的历史啊 ! 所以我们感谢神,好好的回到约书亚来看第二章何等奇妙,这位神实在是慈爱的主。

 

 

 

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 约书亚记1:1-9~耶和華豈有難成的事嗎 – 過約旦河 (何治平牧師證道集)