微信关注,获取更多

三種呼聲:來自天堂,來自人間,來自地獄 (何治平牧師證道集)

三种呼声:来自天堂,来自人间,来自地狱   (何治平牧師證道集)

活水人: 徐丹姐妹打字記錄 031013

当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上,祂的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀,用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:圣哉 ! 圣哉 ! 圣哉 !万军之耶和华,祂的荣光充满全地。因呼喊者的声音,门槛的根基震动,殿充满了烟云。那时我说:祸哉 ! 我灭亡了 ! 因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中,又因我眼见大君王万军之主耶和华。有一撒拉弗飞到我跟前,手里拿着红炭,是用火剪从坛上取下来的。将炭沾我的口,说:看哪 ! 这炭沾了你的嘴,你的罪孽使除掉,你的罪恶就赦免了。我又听见主的声音说:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?我说:我在这里,请差遣我 ! (以赛亚书6章

有三种呼声:来自天堂,来自地狱,来自人间。

以赛亚是2700年前的犹太人,他是敬拜上帝,听神话语的,神所拣选膏抹使用的先知,是对全人类说话,对全人类宣告上帝的心意。这段圣经告诉我们,以赛亚有一段异象,那一天是非常特别的一天,是乌西雅王崩世的那年的某天。我们平时会对我们梦中的异象产生疑问 ! 可是以赛亚的确梦见这个异象。

这是从天堂的,从君王的宝座上所发出的一个呼声,这个呼声是:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?父神说:我可以差遣谁呢?在万古之前,在创造世界之前,三一真神,上帝就说,可以差遣谁呢?圣子立刻回应说:父神我在这里,请祢差遣我。那是在没有时间,空间,没有物质的永世里面,耶稣基督回应了上帝,圣子回应了父神的差遣,所以从这句圣经中,我们晓得,三一真神是很奇妙的。

回到以赛亚2700年前,看见一个异象,这个异象很可能在万古之前,永恒之前的异象,也很可能上帝再一次的向以赛亚显明,以赛亚听见上帝的呼喊:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?这是一个来自天堂,来自上帝的呼声,众天使在那里敬拜,连门槛在那里震动,殿中充满了烟云。以赛亚在敬拜中没有看到别人的种种不是,而是看到了自己。如果你是真的在赞美,真的在敬拜上帝的话,你不会首先看到的是别人的问题,而首先看到的是自己的问题。我说:祸哉 ! 我灭亡了! 因为我是嘴唇不洁的人,弟兄姐妹们 ! 这是圣灵的光照,圣灵的充满,乃是让我们自己责备自己,不是看到别人的问题,所以我们要衡量,要评估一个人,是不是有亲近神,是不是活在敬拜赞美当中,是不是真正被圣灵光照充满,只要看他,是不是检讨自己?一个检讨自己的人,就会看到他的源头,如果总是在责怪别人,那他的源头,就是在撒旦魔鬼那里。

所以上帝的呼声来自父神,去拣选人,可是人都是有罪恶的,没有十全十美的人,所以以赛亚一知罪时,上帝就派天使飞到他面前,拿着红炭,用火剪将炭沾他的口,以赛亚的这个异象,是上帝要他去传福音,去传救恩的福音,传耶稣基督的福音。我们在敬拜赞美当中,不是只在口中,而是神听见我们说:我在这里,求祢差遣我。神最大的满足,是被神指挥,被神差遣,去拯救失喪的人,去完成神的託付,执行神的命令,去爱神要你去拯救,去爱的人,这才是神的呼声,你听到了吗?神是要建立祂的国,要彰显祂的义,所以耶稣基督就劝勉那些人,要先求神的国,神的义 ; 神的国,神的义是大事,自己的事是小事。而我们今天却恰恰相反,把自己生活,家庭的事当作大事,把神的国,神的义放在了第二位。求主怜悯我们 !

使徒行传16章:保罗本来是要把福音传到东方,可是圣灵禁止他们在亚细亚讲道。圣灵既然禁止他们在亚西亚讲道,他们就经过弗吕家加拉太一带地方。(使徒行传16:6)讲真道,讲圣经,可为什么要被禁止呢?这就是圣灵的工作。到了每西亚的边界,他们想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。(使徒行传16:7)所以如果一件事情不是真正合主心意的话,不用担心,圣灵会禁止,耶稣的灵会不许。在夜间有异象现与保罗,有一个马其顿人,站着求他说 : 请你过到马其顿来帮助我们。(使徒行传16:9)因着这个异象,这个呼声,保罗先将福音传给了希腊人。这是人间的呼声,把保罗传福音的路线完全的改变了。从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城,我们在这城里住了几天。当安息日、我们出城门、到了河边、知道那里有一个祷告的地方、我们就坐下对那聚会的妇女讲道。有一个卖紫色布疋的妇人、名叫吕底亚、是推雅推喇城的人、素来敬拜神.他听见了、主就开导他的心、叫他留心听保罗所讲的话。(使徒行传16:12-14)我们一定要谦卑,主啊 ! 请祢开导我的心,要一字一句的留心听。不要断章取义,不要只听片面的话。

祷告:主 ! 我们恳求祢,恳求祢开导我们的心,叫我们留心听祢从天上来的呼声 ; 求圣灵,真理的灵,我们留心听上帝的话语,让祢的话语,叫我们的眼睛明亮,叫我们的灵魂甦醒,叫我们的道路通达,主啊 ! 实在求祢帮助我们,知道人活着的目的,就是要听神的话,要荣耀上帝,要服事众人,如此祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

耶稣又对门徒说:有一个财主的管家,别人向他主人告他浪费主人的财物。主人叫他来,对他说:我听见你这事怎么样呢?把你多经营的交代明白。因你不能再作我的管家。那管家心里说:主人辞我,不用我再做管家,我将来做什么?锄地呢?无力,讨饭呢?怕羞。我知道怎么行,好叫人在我不作管家之后,接我到他们家里去。于是把欠他主人债的,一个一个的叫了来,问头一个说:你欠我主人多少。他说:一百娄油,管家说:拿你的帐快坐下写五十。又问一个说:你欠多少,他说:一百石麦子,管家说:拿你的帐写八十。主人就夸奖这不义的管家做事聪明,因为今世之子,在世事之上,较比光明之子,更加聪明。我又告诉你们,要借着那不义的钱财,结交朋友,到了钱财无用的时候,他们可以接你们到永存的帐幕里去。人在最小的事上忠心,在大事上也忠心,在最小的事上不义,在大事上也不义。倘若你们在不义的钱财上不忠心,谁还把那真实的钱财托付你们呢?倘若你们在别人的东西上不忠心,谁还把你们自己的东西给你们呢?一个仆人不能事奉两个主,不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个,你们不能又事奉神,又事奉玛门。法利赛人是贪爱钱财的,他们听见这一切话,就嗤笑耶稣。耶稣对他们说:你们是在人面前自称为义的,你们的心,神却知道,因为人所尊贵的是神看为可憎恶的。律法和先知,到约翰为止,从此神国的福音传开了,人人努力要进去。天地废去,较比律法的一点一画落空还容易。凡休妻另娶的,就是犯奸淫,娶被休之妻的,也是犯奸淫。(路加福音16:1-18)

上帝的呼声:我可以差遣谁呢?谁肯为我们去呢?2700年前上帝就这样呼喊,现在更是这样的呼喊。2000年前耶稣第一次来到人间的时候,是由施洗约翰在旷野一直呼喊,目前耶稣又要从天上回到人间了,那些人肯呼喊耶稣基督又要再来了。这是人间的呼声。我们认为,我们只要把小事做好,在小事上忠心就好了。不要去做大事,不要有大梦想。我们要去做大事,但是小事也不能轻视,也要尽力去完成。上帝是叫我们做大事的神。从亚,当夏娃开始就是要他们做大事的,把世上的全部,都叫他们管理,这是何等的大事。耶稣说 : 我实实在在的告诉你们,我所作的事,信我的人也要作,并且要作比这更大的事,因为我往父那里去。(約翰福音14:12)我们常常分不清楚大事和小事,常常混淆了,扭曲了 ; 神的国,人的国 ; 神的义,人的义 ; 自我中心和以神为中心,全都搞乱了。这段圣经很清楚的告诉我们,钱财很好,享受也不坏,但是你要如何看待,你要如何忠心,你要如何来选定?约翰福音16章,不义的管家的故事,是上帝的呼声。

有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来添他的疮。后来那讨饭的死了,被天使带去放亚伯拉罕的怀里,财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里。就喊着说:我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧,打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,及其痛苦。亚伯拉罕说:儿啊,你该回想你身前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以至人要从这边过到你们那边,是不能的,要从那边过到我们这边,也是不能的。财主说:我祖啊,既是这样,求你打发拉撒路到我父家去,因为我还有五个兄弟,他可以对他们作见证,免得他们也来到这痛苦的地方。亚伯拉罕说:他们有摩西和先知的话,可以听从。他说:我祖亚伯拉罕哪,不是的,若有一个从死里复活的,到他们那里去的,他们必要悔改。亚伯拉罕说:若不听从摩西和先知的话,就是有一个从死里复活的,他们也是不听劝。(路加福音16:19-31)

地狱的呼声:1. 可怜我吧 ! 打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。2. 财主说:既是这样,求你打发拉撒路到我父家中,救救我五个弟兄。耶稣讲这个故事,是要告诉我们,地狱中的人的呼声是希望家人,朋友不要受苦。这个故事中呈现出两种人,两种人生。一个是财主,一个是拉撒路。财主的人生,是我们现代人所向往的,能天天奢华宴乐。神说这种人生是事奉玛门的人生,是事奉物质的人生,是世上的人生,不是光明之子。这种人生,人人都希望,但不是上帝计划的人生。另一个拉撒路的人生,是一个讨饭,浑身生疮的乞丐人生。拉撒路的人生,我们都不渴望发生在我们身上,为什么上帝允许他荣耀神?这是奥秘。一个爱主的人,不见得在今生今世能富足,享福。而一个背叛神的恶人,很可能在今生今世富贵,享罪中之樂。圣经中告诉我们两种人生,他们的源头是不同的。一种的源头是上帝的光明之子,另一种的源头是今世之子,世界之子,也就是魔鬼之子。魔鬼的孩子很聪明,可是只有在今世的,肉体的事上很聪明,但是对于神国,对于真理的事情,他就没有原则,没有立场,随心所欲。我们只有真正听神的话语,真正懂神的真理,真正用神的钱财,去帮助人,去救人,去关心周遭的朋友,最终有一天,这些钱财会到我们永恒的帐幕里去。永恒的帐幕,就是神的国,神的天堂。

两种人生:一种是关心永恒的,一种是关心短暂的 ; 一种关心是永存的,一种关心是现在的。拉撒路关心的是永恒的,他知道今生今世的日子很苦,但这些苦是短暂的,比起将来要给他的荣耀,现在的苦就不足介意了。财主看的是人,是环境,拉撒路看的是神,是圣经,听的是神的话。拉撒路死后由天使把他带去,带到天堂,一个信上帝的人,一个听上帝话的人,有天使来接,你有这样的盼望吗?可是财主死后,没有因他的富贵上天堂,他的灵魂在地狱。两种人生,两种结局,一种结局是财主生前享够福,身后埋葬了,灵魂却被火烧。另外一种结局是,拉撒路生前受苦,死后肉体被火烧了,可是灵魂大享安息,大享永福,大享荣耀。我们的人生,是要那种结局呢?上帝把我们所有的所作所为,心里所想的,录影了下来,神知道世人所有的一切,我们的审判归于耶稣,耶稣的审判是公平公正的。如果我们不反转,如果我们不悔改,如果我们不听神的话,如果我们不按照神的真理行,很多人虽然有背景,有财富,可是最终的结局,还是去地狱。

所以两种人生,两种结局,两种选择。看上帝为重,看自己为轻 ; 看神国为大,看自己为小 ; 神国,自己之间,选择那一个。财主下地狱不是因为他富有,他享福,而是他没有听神的话,也不听拉撒路的劝,他相信的是钱,相信的是自己,完全是要满足自己,他完全是爱自己,爱金钱。拉撒路之所以上天堂,是因为他听神的话,一直在为神作见证,一直相信耶和华是帮助我的,耶和华的帮助是永远的,是全部的帮助。我们的选择,现在就要做决定,人只要相信神的话,人只要遵行神的话,不折不扣,不扭曲,不变质,神的话是不能更改的。我们要为神作见证的人,求主帮助我们,路加福音16章告诉我们,神的律法不能更改,天地都要废去,律法不能废去。律法就是为神作见证,律法就是叫人要爱人如己。财主在生前有恩典,有福份,有能力去爱人如己,可是结果却是爱金钱,爱自己。所以两种人生,两种结局,是在乎于你现在的选择,今生的选择,决定永恒的命运,若像财主到地狱的时候,再想传福音,再想关心他人,已经来不及了。求主帮助我们 ! 赶快为了这个永恒的大事,现在求主光照我们,求主对我们说话,求主给我们异象,求主给我们使命。只有在今生今世好好听神的话,好好听神的计划,哈利路亚!

祷告:主!我们恳求祢帮助我们这一群人,真正明白在永恒里有天堂,有地狱,求祢帮助我们在今生今世,分分秒秒来听神的话,愿意为主作见证,在将来能蒙恩得福,如此祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 三種呼聲:來自天堂,來自人間,來自地獄 (何治平牧師證道集)