微信关注,获取更多

“YHWH”最寶貴的 APP 程式,下載到你的心靈深處 (何治平牧師證道集)

“YHWH”最寶貴的 APP 程式,下載到心靈深處 (何治平牧師證道集)

                                            活水人: 徐丹姐妹打字記錄 021713

今天我們為了工作、為了掙錢、其實神的話,不單單是聖靈常常藉著人、藉著環境,在我們的心裡面,輕輕地提醒我們,常常向我們說話。聖經,就是通過這本文字的書,很清楚的把神的計劃、神的旨意,都寫在文字上面。只要你願意學,願意看神的話,自然而然,就不斷地上傳到我們的心靈當中,把祂愛的能力,自動的上傳到我們的心中。重點是我們的心,能不能敞開,來到祂的面前,得恩惠,蒙憐憫,作我們隨時的幫助。

我們在這樣一個複雜、變化、彎曲的世界當中,我們不知不覺在心裡,對世界,莫名其妙的、亂七八糟的事,上傳到我們的心靈當中去。比如說,我們買了一台新的電腦,新的電腦裡不會有病毒。可是當我們用久之後,就會發現我們的電腦裡,出現了許多五花八門的廣告,甚至儲存在電腦裡的資料,會不知不覺的沒有了,你看這個世界,!

可是聖經中告訴我們,耶穌對馬大,有一天,耶穌到她家裡去,馬大認為要討耶穌的歡心,想讓耶穌飽餐一頓,耶穌吃我的拿手好菜,馬大的想法有沒有錯?這想法應該讓耶穌很感動,對不對?於是馬大就進廚房,準備豐富的菜,要讓耶穌大大地飽餐一頓。可是馬利亞看到姐姐馬大在廚房裡忙東忙西的,反而不去幫姐姐的忙,馬利亞居然坐在耶穌的腳前,聽耶穌在那裡講話。姐姐馬大就對馬“馬利亞,妳怎麼這麼不懂事,不來幫姐姐的忙?耶穌來了,結果當馬利亞聽到姐姐這樣的埋怨後,耶穌就出來說話,耶穌站在了馬利亞這邊。有時候我們會覺得耶穌很不近人情,耶穌那時候,應該知道馬利亞的動機和馬大的心態,其實兩個人都愛耶穌,都肯讓耶穌基督那天能歡天喜地,能享受回到家裡的感受。可是當耶穌面對當時的處境,耶穌竟然跟馬大、馬妳為許多的事心裡煩亂、! 馬: 馬利亞選擇的事不可缺少的,是“耶穌到馬大家,難道只是為了吃一頓好吃的嗎?不是的,耶穌巴不得把神的話,透過那樣的場合,把神的心意,全然的上傳到馬利亞、馬大的心中,結果馬大竟然是先讓耶穌吃,然後再等耶穌講。可是耶穌的關心,是要先屬靈的。

章:耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的。門徒問耶穌說:拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪,是這人呢?是他父母呢?耶穌回答說:也不是這人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來。耶穌是先醫治他的病,再講了道,我們人,不僅有身體的眼瞎,更多的人,是心靈的眼瞎。所以耶穌的屬靈,是有先後順序的。

我們今天每一個人的心靈深處,每一個人的意識形態,在這樣一個重要的年代裡,我們要下載一個最寶貴的程式,最不可缺少的程式,這個程式的名字就是 “YHWH”。如果目前用你的智慧型手機、電腦去打開APP,你會發現沒有一個這樣的程式,世界的資訊當中,世界的軟件裡,目前還沒有提供這樣的一個程式,讓你去下載。所謂APP模式,就是你下載的程式,要運用在你的電腦中,可是聖經裡卻告訴我們,我們遇到的APP的模式中,是最寶貴的,最不可缺少的,最能幫助你的。這個APP的模式,聖經中叫 “YHWH”。所以求主幫助我們,下載聖經中的APP。如果你已經下載的話,那這個程式是不需要更新的。你曉得病毒常常會攻擊,會來扭曲、會變質、會把程式複雜,讓我們失了分寸,使本來可以輕鬆應用的,變得很複雜。求主幫助我們,我們下載的APP程式,是要不斷地更新。當這個程式下載了,在我們的心中,我們相信 “YHWH” 會成為你心目當中,最有用的、最實際的、也最能夠發揮生命意義的,這樣一個寶貴的程式。

禱告 : 主 ! 我們仰望祢,主啊 ! 因為祢是我們的主,萬有都應該歸向祢,因為祢是創造萬有的源頭,一切所有,都是從祢而來,主啊 ! 求祢幫助我們,主耶穌 ! 我們的生命氣息、我們的聰明智慧、我們的財富恩賜、我們的一切,都是主所賞賜的,實在求祢幫助我們,能珍惜祢所賜給我們的一切,好讓我們在今生的年歲當中,靠著主的恩典,激發潛能,我們從祢那裡所得的,我們自然能夠活在世上,在日光之下不斷地發揮、不斷地貢獻、不斷地成為別人的幫助。主啊 ! 求祢幫助我們,每一個在祢面前的人,憑著信心、立定心志,盼對主說 : 我們願意從事所有來自於神的,主啊 ! 求祢幫助我們,我們每一個人的心,都對著神開放,我們的心對著世界選擇,對著罪惡全然封閉、全然拒絕、全然封殺,相信祢願意幫助我們,透過下載 “YHWH” 這樣一個APP的程式,求祢幫助我們知道,這個程式的確對我們有幫助,主啊 ! 讓我們知道,隨時運用在各種挑戰、各種困難,只要我們願意,我們每個人都會得著這個程式。主耶穌 ! 因為這個程式,只要信,我們就必得著。主啊 ! 我們仰望祢,讓我們在這裡不單單是聽見,主啊 ! 人在這裡說話,願祢的聖靈,親自翻譯這個話語,祢要幫助我們在這聽道,也能享受這個真理,並且能夠應用。在此禱告奉耶穌基督的聖名,阿們。

所以人的心中本來是有神的,本來是以馬內利的,神本來是住在你的心中的。可是為什麼人最後會空虛呢?不但空虛,還空虛混沌。而且心中的淵面是極其黑暗的,為什麼呢?因為人自暴自棄,人狂妄自大,人認為我們可以決定命運,可以創造前途,可以走我自己想要走的路。我可以沒有神。人單單認為人可以頂天立地,人想要自己做神,人心中是充滿了罪惡、貪婪、敗壞。請問那位聖潔的神,這樣的主,一位完美的擁有者,還能夠住在骯髒、污穢的人心中嗎?不能。

人是有神的屬性,這個屬性是不斷能創造,屬性要聖潔,因為神是愛人的,神本來住在人的心中,當人犯罪的時候,聖潔的神就離開了人的心,然後人的心就空了,我發現這個答案的時候,因為上帝造人的時候,沒有留一空處,上帝造人的時候,神和人是合為一體的,是人不要神、是人拒絕神,聖殿是神的殿,神是應該住在耶路撒冷的,可耶路撒冷最後是充滿世界、充滿偶像,神就離開了耶路撒冷,是依依不捨的離開、傷心的離開。所以聖經告訴我們,一樣神離開我們的心,我們拒絕上帝,我們只有世界,只要肉體、只要金錢,我們不要神,結果神就離開了我們身心,我們的心就空了。這種空,不是蕩然無物的空,而是完完全全混沌、污穢的空。所以多少沒有信耶穌的人是多麼的空虛。 起初神創造天地萬物,在淵面黑暗的,空虛混沌的光景當中,我們需要神。今天我們承認,我承認我的心淵面求祢的聖靈,上傳一個新的軟件給我,我也願意下載新的軟件,記入我的心中。信耶穌不是一個宗教信仰,不是一種心靈的寄託,信耶穌,是你找到那位,本來住在你心中的神,阿們。所以信耶穌是跟信因著耶穌基督的愛,因著耶穌基督在十字架上,為我們流血捨命,就解決了所有神、人的矛盾,所有神、人的難題,為什麼是難題呢?因為上帝是聖潔、榮耀的神,聖潔的主,不能住在有罪人的心靈深處。黑暗和光明是不能相交的,所以因著十字架,就解決了神的公義和慈愛的問題。神的公義是,有罪的人就該死,神的慈愛是,要恩待他、憐憫他、幫助他、寬容他。神的公義是刑法他,責備他,管教他,最後因著世人所犯的罪,結局就是死。應該要死,可是神的愛,卻希望我們活,神的智慧,實在是超乎人的想像。因為神讓祂的愛子耶穌基督,從天上降到人間,成為人,因著耶穌被釘在十字架上,廢了這樣的冤仇、滅了這樣的罪惡,最後,十字架上的耶穌基督,滿足了神公義的事情就解決了,事就這樣成了 ! 所以每一個信耶穌基督的人,進入心靈深處,可以幫助你,求主幫助我們。

禱告:主我們仰望你,我們實在需要祢的恩典,需要祢的陽光,實在需要祢的啟示,求祢再一次的幫助我們,奉耶穌基督的聖名禱告。阿們。

第三日,耶穌變水為酒。第三日,是特別特別被神紀念的年日。逾越節,就是摩西透過神的年日,從埃及通過曠野,耶穌之前、,從耶穌掌管人類之後,從耶穌替人類流血之後,這是一個新的紀元、一個新的歷程、一個新的開始,嶄新的開始。人的個人的生命歷史也是一樣,信主之前,BC,信主之後,。有主,你整個的生命是被神紀念的、被神所保守的、被神所庇護的。就好像出埃及的那個晚上,最後的晚餐,最後的一夜。摩西領受神的話,所有人,只要在自家的門楣和門框上,塗上羔羊的血,那滅命的怪獸,就會逾越過去,房屋裡的長子性命就會保存。那個長子之所以會保存性命的原因,是因為門框、門楣有羔羊的血,那是因為血有能力、有功效嗎?不是,而是因為在門檻中有一隻羔羊被殺,怪獸路過那家,看見門楣、門框上有血,那長子就保存了下來。我們過新年有守歲,就是擔心要被吃了,不敢出門,第二天會出門看看,我們是否還活著,出門後發現我們還活著,周圍的鄰居也活著,所以我們要說恭喜、恭喜,所以中國人的新年,完全合乎聖經中的啟示。

神真的恩待中國人,因為中國人是神所要揀選的,是神所要使用的一個特別的民族啊。中國的地土是何等的廣大,中國的文化是何等的博大精深,源遠流長。中國為什麼直到如還持守,最合乎與聖經中的,過年的習俗?神要啟示我們,因為羔羊的血,是永遠有功效的,羔羊的血,是能夠洗淨我們的心的,羔羊的血,所以撒旦魔鬼什麼都不怕,不怕錢,不怕你有多少知名度,不怕你有多少軍隊,撒旦魔鬼怕羔羊的血。因為神已經命定的是,只有羔羊的血,能夠洗淨我們的心,因為羔羊的血,能夠赦免我們的罪,只有羔羊的血,能夠滿足上帝公義的要求。這是上帝的命定,這是上帝的計劃,所以羔羊的血,是我們感恩、得救的途徑,如果沒有羔羊的血,今天我們沒有盼望,如果沒有羔羊的血,我們是生在罪惡當中、活在罪惡當中、死在罪惡裡面。耶穌是何等恩待我們,羔羊的血,解決了一切的問題,所以我們要讚美為我們流血捨命的羔羊,耶穌基督,因為祂是代罪的,祂承擔了我們本該受的咒詛,祂擔當了我們本該受的刑法,所以我們稱祂為救主,稱祂耶穌兩千年前,因為祂的母親早就知道,她所懷的胎不是來自情慾的、不是來自血氣的、更不是來自人意的,而是來自於神的。耶穌肉身的降生,約瑟也清楚的知道,他的太太的胎是從哪裡來的。直到耶穌基督釘在十字架上,被埋葬,又復活了,才知道耶穌就是,那位創造天地的真正的上帝。

新約裡的雅各書,千萬囑咐我們說,不但要聽道,而且要行道。聖經不但是讓我們看看而已,聖經是讓我們行的,是app運用下載,雖然下載了,但不去運用,功效是不會彰顯出來的。但是你至少下載了,耶穌已經進入你的心中,回到你的心靈深處了,可是你要常常通過讀經禱告,把APP的程式打開,打開之後要好好去運用它,透過APP的這樣一個程式,能夠激發你、能夠幫助你、能夠牧養你、能夠引導你的一生。

約翰福音中,第三日,是個很重要的日子。第三日有神的奧秘在其中,沒信耶穌的生命像水,信了耶穌的生命像酒。信耶穌之前,所有的國度都是人的國度,當耶穌基督回到人間,到千禧年的時候,人的國度就變成神的國度。所以水變酒,是非常奇妙的,水是預表人的國,酒是預表神的國。水是預表舊約,酒是預表新約。因為耶穌基督開始一個全新的變化,水跟酒有哪些不一樣?化學成份的不一樣,很奇妙。本質不同、功效不同、價值不同。一個是可以越陳越香,而一個只是越放越臭。我們的生命在神面前也是一樣,信耶穌之前,我們的生命就像水一樣,信耶穌之後,生命就像酒一樣。在神的國度中,你是越陳越香。越來越有價值、越來越被人看重、越來越能夠提醒人、章:過了六天,耶穌帶著彼得,雅各,和雅各的兄弟約翰(三個特別的門徒),暗暗的上了高山。就在他們面前變了形象,臉面明亮如日頭,衣裳潔白如光。忽然有摩西,以利亞,向他們顯現,同耶穌說話。

過了六天,耶穌變相,六天就是六千年。當人的歷史滿足神的眼光、滿足神的曆法、滿足神的計算,六千年滿足的時候,人的國要變成神的國。本來人只是從書本、從經驗、所學到的知識學問,到那個時候你不用學,就能知道很多,只要信神,誰有準備,誰才能進神的國。耶穌說你們看到天發紅,就知道要起風下雨,耶穌希望我們去觀看世界的時世、觀看神給我們的預兆、:耶穌說,你們去告訴那個狐狸說,今天明天我趕鬼治病,第三天我的事就成全了。耶穌用摩西舉蛇,,擔當世人一切的罪惡。

另一方面預表,蛇能夠被掛在竿子上的話,請問蛇的狡猾、蛇的機動、蛇的能力還能彰顯出來嗎?你有竿子,能把蛇舉在竿子上嗎?我想人還沒有把蛇掛在桿子上,就被蛇咬了。人怎麼能把蛇掛在桿子上舉起來呢?象徵人在神的保護之下是可以掌控蛇的。蛇不能發揮影響力,蛇不能影響你。蛇已經被舉起來了,掛在木頭上的,都是可咒逐的,所以那隻蛇已經被摩西舉起來了,牠已經無能為力了。

第三天象徵整個世界、整個宇宙,在耶穌降生之後,第三天從水變成酒。今天明天這兩千年,今天明天耶穌一直在趕鬼、治病,當千禧國年來的時候,請問還需要趕鬼、治病嗎?千禧年的時候,那個鬼到哪裡去了?千禧年的時候,那個魔鬼撒旦,已丟到無底坑去了。還需要趕鬼、治病嗎?不需要了。水變酒之前,在千禧年國來臨之前,我們需要趕鬼,需要治病,需要很多的突破,我們常常的觀念是,病得醫治叫神蹟,其實最大的神蹟,是水變成酒的神蹟,代表生命的改變。所以這段神蹟,是生命從不信到信、從頑強到謙卑、從懷疑到順服,這是最大、最大的神蹟。變水為酒的神蹟,是一個生命改變的神蹟。耶穌掌管一切,掌管生死。所以耶穌基督是有計劃,計劃今天、明天,趕鬼、治病,今天、明天,我們要叫那貧窮鬼離開、要叫那吝嗇鬼離開、要叫那飢餓鬼離開,要叫一切的鬼離開。第三天,所有的事就成全了。所以第三天,耶穌基督就從天上回到人間,作千禧年國的大君王了。

何西亞書6:1-2:來吧,我們歸向耶和華,祂撕裂我們,也必醫治。祂打傷我們,也必纏裹。過兩天祂必使我們甦醒,第三天祂必使我們興起,我們就在祂面前得以存活。這段聖經是講以色列猶太人​​的,猶太人在第一、第二天沒有甦醒,現在的以色列很危險,神為什麼不保護他們,因為仇敵撒旦趁虛而入,想方設法就是要滅猶太人,滅神的選民。所以猶太人在第一天、第二天,非常可憐,是受害者,受到真正的迫害,所以到第三天,聖經告訴我們,猶太人要真正的興起來。但當猶太人真正的興起來的時候,猶太人就是掌控世界,以色列國掌控世界。整個世界的局勢,是在耶路撒冷。第三天的時候,萬邦萬國要以以色列為首,詩篇47:3:祂叫萬民服在我們以下,又叫列邦服在我們腳下。有一天萬國、萬民,要服在猶太人的腳下。

約翰福音第2章,約翰是一個漁夫而已,雖然約翰讀過書,他的老師施洗約翰,施洗約翰把整個聖經中的奧秘,都已經向他的學生顯明了,施洗約翰一見到耶穌的時候,就對他的學生說:看哪 ! 神的羔羊,看哪 ! 除去世間罪孽的,施洗約翰把他最寶貴的、最優秀的學生,送給耶穌,因為施洗約翰說 : 我們千盼萬盼,盼望一位彌賽亞出現,這位彌賽亞是神的羔羊,要除去世人的罪孽,當祂在十字架上流血捨命,成了代罪羔羊,祂就可以洗淨人的心,神就可以與人以馬內利,以馬內利就是神與人同在,神因著人的犯罪,離開了人的心,如今的以馬內利,被釘在十字架上的耶穌,所以神人合而為一了。

耶穌基督在結婚的盛宴中,行了頭一個神蹟,為什麼耶穌基督選擇結婚的場合,來行頭一件神蹟呢?祂非常的慎重,經過深思熟慮,選擇一個重要的場合,能夠證明祂是救世主,顯明祂是自有永有的上帝,所以神是在選時間,當時機來的時候,就是結婚的宴席。結婚時歡天喜地,兩個不同的人成為一體,合而為一。當看到新郎、新娘合而為一了,你真正該與誰合一?你心靈應該與神合一。所以耶穌在結婚的場合來告訴人,人最應該合一的是誰?是神。我們最需要的是讓神回到祂本來居住的地方,在我們的心裡,最深、最深的心靈深處。自從有基督徒以來,從安提阿起首,安提阿是把福音傳給萬邦、萬民的一個教會。把福音傳到中國。神恩待我們、憐憫我們。人在這世上所發生的一切,是神向我們說明,人是會不滿足的,是會缺少的,但是一切的不滿足,都是因為沒有神,人類歷史中,所有宗教徒,大部分都是看破紅塵,生老病死,人生太空虛了,所以要上山去修道,下山時是去化緣。基督徒因為信耶穌之後,就到處傳福音,到處蓋醫院、的程式,他們心中看到貧窮、看到孤獨、看到那些弱智,自然而然就想要愛他、幫助他,出於自發,出於神對他們的激勵。因為他們心中得到愛、得到滿足。這就叫做信耶穌的人。

信耶穌,心就變成酒了。耶穌基督告訴我們,祂之所以選擇結婚的場合,來彰顯神蹟的目的,的程式進入你的心中,如果下載了,就要聽道,程式在你心中啟開的時候,會激發出更大的力量。我們的靈會影響身體,身體會病弱,軟弱了就會不高興、不喜樂,影響你的思想感情被玷污了,你的身體會軟弱無助,當你的心靈剛強壯膽,魂喜樂活潑,自然而然身體就會好了。保羅說,操練身體益處還少,唯獨敬虔,,啟動這個程式,基本的關鍵是,用信心來啟動。聖經上講,耶穌說,照你的信給你成全、你的信救了你,所以你要有任何的突破,你要病得醫治、罪得赦免,不管是人的重生,或是貧窮的變得富足,是需要信心來啟動。

路加福音13章6節:一個人有一顆無花果樹,栽在葡萄園裡,他來到樹前找果子,卻找不著。就對管園的說,看那,我這三年,來到這無花果樹前找果子,竟找不著,把他砍了吧,何必白佔土地呢?管園的說,主啊 ! 今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞。以後若結果子便罷,不然再把他砍了。馬可福音第11章:第二天,他們從伯大尼出來,耶穌餓了,遠遠的看見一顆無花果樹,樹上有葉子,就往那裡去了,或者在樹上可以找著什麼,到了樹下,竟找不著什麼,不過有葉子,因為不是收無花果的時候。耶穌就對樹說,從今以後,永沒有人吃你的果子。他的門徒也聽見了。耶穌一句話,可以叫那棵樹無果。第 20節 : 早晨,他們從那裡經過,看見無花果樹連根都枯乾了,彼得想起耶穌的話來,就對他說,拉比,請看 ! 你所詛咒的無花果樹,已經枯乾了。耶穌回答說,你們當信服神。我實在告訴你們,無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裡,他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成全了。

大山要遷移,小山要挪開,任何困難都不能阻擋你。只要有信心,任何障礙都會挪開,這是秘訣,所以你要啟動心中的 APP,需要靠信心來啟動。只要有信就能跟神連接,只要有信,這個 “YHWH” 就被啟動了,所有的黑暗權勢就消失了。我要有信心。萬事都能成就。屬靈的秘訣在這裡,撒旦最怕就是人有信心,人一有信心,就與神同在,所有的病毒,就全部刪除了、消滅了。在這個世間中,神把我們創造在天地之間、神鬼之間、對錯之間、黑暗和白晝之間、天堂和地獄之間,讓我們去選擇。我們要啟動 APP,讓病毒不來侵害我們心靈。我們要活的精彩,活得像酒一樣,酒是越陳越香的。人的一生當中,總有一個階段是酒用盡了,人的一生,總有缺少的時候,當你缺少的時候,有沒有看見你真正需要的是什麼?你要下載的是什麼?神是要我們在世上有苦難的。我們要用信心來跟神連接。 APP 的程式裡有喜樂、有信心,只有下載了APP,所有的問題就會解決。讓我們等到第三天,讓水變為酒,我們就能進到神的國度。 APP 程式就是 “YHWH”,意思是自有永有,自愛永愛。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » “YHWH”最寶貴的 APP 程式,下載到你的心靈深處 (何治平牧師證道集)