微信关注,获取更多

耶和華是我的牧者 (何治平牧師證道集)

耶和华是我的牧者 (何治平牧師證道集)

                  活水人: 徐丹姐妹打字記錄 060913

祷告:主 ! 我们知道,祢是创天造地的真神上帝,祢的名字超乎万名之上,主耶稣我们实在恳求祢,让我们每一位来到活水教会的人,都能够更多,更深的认识主,都知道祢是他们的好牧者,主啊 ! 只要他们愿意像羊一样的跟随祢,他们必然有可躺卧的青草地,有可安歇的水边,主啊 ! 恳求祢向我们显明,祢是守约慈爱的神,人会失信,但是主啊 ! 祢不会失信,因为祢不背乎自己,主啊 ! 实在恳求祢帮助我们,活水教会每个人得着这样一个活水的源头,他们的生命永远不再渴,而且從腹中,成为他们的泉源,这样的泉源,要涌流出来,要影响供应那些干渴的人,主啊 ! 我们实在求祢帮助,让我们的见证,分享中,一起来坚固对主的认识,也坚固我们跟随主的脚蹤,祷告奉耶稣的名,阿们。

诗篇23:1 耶和华使我的牧者,我必不至缺乏。第23篇是基督徒们最爱的诗篇。如果有人或是自己问自己,谁是你的牧者?大卫向世人说,我的牧者是耶和华。是这位创造天地万物,时间空间,和时空之一切的真神上帝,是他的牧者。这位真神上帝不是他的法官,也不是他的警察,他根上帝的关系,竟然形容说,就像羊跟牧人一样的关系,大卫那个时候,自己本身是一位牧养羊群的孩童,所以他知道牧养人要怎么样的来带领羊群,牧羊人是要把羊群带到可安歇的水边,带到可躺卧的青草地,他希望羊群个个健康,个个喜乐,个个能够安息喜乐,能够舒畅,但是,当他思想,那我跟上帝是什么关系?没有想到,就当时他自己在牧养羊群的那种光景,那种心态来形容说,原来上帝和我就是这样的关系,上帝跟他不是遠在天边,虚无缥缈,遥不可及的。上帝在牧养他,在引导他,在關顾他,在帮助他,当他不小心掉到坑里的时候,他说,上帝竟然是用祂的杖,祂的杆来安慰,上帝帮助他,不是停留在空间当中,而是在行过死荫的幽谷,他的前途更放光芒,更看到希望,所以大卫的一生也是经历了很多的忧患痛苦,重担压力,有很多很多的敌人讨杀他,他经历到的这位上帝,并没有把他所有的仇敌赶尽杀绝,允许一些仇敌留在大卫的面前,让他不至于死于安乐,能够生于忧患,在安乐当中人常常会堕落,会败坏,所有人常常需要一些敌人来挑战你,来影响你,让你能够常常武装自己,所有有一句话说,有一个国家如果没有敌人的话,这个国家很快会”国无敌国外患国恒亡”。所以神也允许大卫能够有一些仇敌,但是神应许在仇敌面前为大卫摆设宴席,仇敌在前面,大卫可以大吃大喝,这种心态,这种得胜,那是何等的荣耀和把握。因为他知道,每一次打胜仗,不是靠兵多,不是靠马的力大,而是靠耶和华,这位真神上帝。所以神没有把他的仇敌全部消灭,因为神知道仇敌对他的生命,对他的将来,有更大更大的帮助,所以他知道上帝允许仇敌存在,有上帝真正的计划,有上帝美好的旨意,上帝是帮助他在仇敌面前摆设宴席的神,哈利路亚。而且上帝要膏抹你的头,上帝要膏抹你,要设立你,让仇敌在你的脚下,你是有权柄,有能力去领导,掌控,去指挥仇敌的。因为上帝是膏抹你,让你得着恩膏,得着能力,得着职分,得着权柄。不但向仇敌夸胜,而且要让仇敌看见,神让他今生得百倍,来世得永生。那些仇敌在兴旺,再发达,再成功,也不过如同草上的花,必枯干,必凋谢,極其短暂的。我们的生命就像这样的一朵花。好像很旺,可是上帝对我们说不要怕,即使他们今生有指望,但他们在永恒里一无所有。

在我女儿的婚礼上有人问我,你女儿出嫁,你为位伴娘和伴郎。我的女儿从小到大的同学朋友,都把我的女儿当成是最好的朋友,但其中有好多人是不信耶稣的,我的女儿尽力想把他们带到敎会。我们信耶稣,不是因为父母信耶稣 。诗人大卫讲,耶和华是我的牧者。所以你要得救,你要得真正的福分,你要真正得天国的公民,最重要的就是,你要跟这位救世主,真神上帝,发生个人的关系。就像圣经中所说的,耶和华是我的牧者。是个人的牧者。所以我们要让这位真神上帝,成为我的牧者。我的女儿是天天读圣经的人,她在她的教会比师母在活水付出的还多,出钱出力,做尽所有的事情。她无怨无悔,常常帮助别人和家人。因为她真正知道,耶和华上帝是她个人的牧者。我的女儿嫁给一个牧师家族,也联想到我自己,我到底为什么会做牧师,有没有神的引导,肯定有。如果没有神的引导,我就不可能做牧师,的的确确耶和华有命定,有计划,有呼召,四个小孩,就像是天养的。我和师母对自己的吃喝是从不关心的,可是别人有需要,我们一定去帮助,四个小孩,是上帝派天使在照顾他们。所以我家的小孩,也知道神成就的事,是他们的救主,神是他们个人的牧者。我们实在感谢神,女儿知道她要嫁的是位牧师,她也不紧张,女儿在信仰当中,知道神是她的牧者,她跟定祂 。你的一生一世永永远远都会经历到你是羊,祂是好牧者。

回想我自己,从出生一直到现在,神在我生命当中有什么计划呢?为什么我会做牧师呢?很特别。台湾的年青人都要去当兵,当年我抽签到国防部,在当兵期间,空暇时间比较多,所以天天读经一小时,为什么呢?因为我从小到大都有好好的研究圣经,我当初只是这样的想法,当一个人真正要读圣经的时候,会越读越吸引,越读就越发现,神的话语真是美,真是好。耶稣基督的心,就是传福音救灵魂的,所以我读圣经,就越想要传福音。慢慢发现,神对我有呼召,神要我传福音,神要呼召我做牧师,我就有这样的感动。所以当我当完兵之后,想要读神学院,遭到家里人的反对,可是圣经中告诉我们,要亲近神,就要舍亲人,所以我也毫不犹豫的选择神国,不在乎家人反对,要去传福音,要去读神学院,要去传道。当我读到圣经箴言16:33 籤放在怀里,定事由耶和华。突然之间,那天就特别发亮。抽籤看似是信佛的事,基督教不能抽籤。可是在圣经中有抽籤之例。所以我就也做了两个籤,来决定我退伍之后到底要做什么,是做全职奉事还 ? 是带职奉事 ? 结果我抽到的是带职事奉。因著神的指引,退伍之后找到了很大的企业。在第一年就赚了一百万。神真是恩待啊。在企业中我把公司神国化,给我的下属传道,用神的故事鼓励他们,训练他们。为什么我会做经理,为什么我的业绩会这么好,都是神的恩典神的计划。可是有一位同事对我说,上帝要的不是你掉下来的那个籤,而是那个没有掉下来的籤。我就认真思考,上帝啊,祢真正要的是这个没有掉的籤吗?那时师母有机会出国留学,我在台湾。师母叫我去美国,我叫师母回台湾,我在两者之间很难选择。留在台湾,公司这样好的职位,薪水,还是去美国 ? 我就跟上帝讲,祢要向我显明5个ㄑ确据,这5个确据都达到的话,就是要的这个。这5个确据是看我是不是读神学的料。结果我越读越喜欢,我写的报告都发表,越读越有亮光,越读越有启示。再是我要有医病的恩赐。第三,我要会写歌。第四,我希望我弟弟的薪水加倍。第五,让师母也去读神学。结果我这5关都过了,说明神要的是我手上的籤。最后神引导我们来到美国。神在这个世界不缺少律师,不缺少医生,不缺少工程师,缺的是牧师。这个社会只要多几位牧师,这个社会就会更安定,更繁荣,家庭会更美满。可是有谁肯去做牧师呢?我们的一生的确有神的恩典,祂是我们个人的,是现在的恩典。神希望大家真正能够肩负使命,传福音,建教会,真正救灵魂,真正好好地完成神的呼召。所以在我当牧师的时候,我有很多的查验,很多的衡量,到底是自己 ? 还是神?

祷告:主我们知道祢是呼召我们的主,主啊祢不单单呼召我们,祢也成全我们,帮助我们,牧养我们,主耶稣我们需要祢,我们需要明白祢的旨意,也需要我们的生命有永恒的价值,主啊实在求祢恩待来活水教会的每一个人,不单单是一个上教会的人而已,让我们真正能够遇见神,经历主,并且能够查验祢在他们生命中的呼召,主啊,让他们清楚明白之后,让他们有勇敢,愿意刚强壮胆,来走神為他们预备的路,孩子如此祷告,奉耶稣基督的圣名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 耶和華是我的牧者 (何治平牧師證道集)