微信关注,获取更多

第一個聖誕節 Jesus:The Reason for the Season 一、黑夜裡有榮光, 二、懼怕時有喜信 , 三、異象後有行動. 路 2:1-21(何治平牧師證道)

第一個聖誕節 

Jesus :The Reason for the Season (何治平牧師證道) 

活水得勝人: 陳鑫弟兄打字紀錄 122516

1/2  https://www.youtube.com/watch?v=1KuywPHk6JA

2/2  https://www.youtube.com/watch?v=KEweq_XK4oI

(路 2:1-21)

一、黑夜裡 有榮光   A、野地的黑夜       B、工作的黑夜

二、懼怕時 有喜信   A、救主為救我們    B、救主為救萬民

三、異象後 有行動   A、去尋見主基督    B、去傳開主基督

CHRISTMAS 聖誕節

C 是基督(Christ)      不是聖誕卡(Card)

H 是盼望(Hope)      不是假期(Holiday)

R 是喜樂(Rejoice)   不是娛樂(Recreation)

I   是道成肉身(Incarnation)   不是男女懷孕(Impregnate)

S 是救恩(Salvation)              不是聖誕老人(Santa Claus)

T 是感恩(Thanksgiving)       不是火雞(Turkey)

M 是反省(Meditation)         不是物質(Matter)

A 是敬拜(Adoration)            不是活動(Activity)

S 是分享(Sharing)                 不是購物(Shopping)

何等福分,这位耶稣基督呢?是上帝的独生爱子。圣经很清楚的宣告说,耶稣基督是为我们而生,耶稣基督是赐给我们的,叫我们因他得到平安,拯救,得到医治,得到盼望,圣诞节是普天同庆非常神圣非常奇妙重要关键的日子,不但是与天地宇宙世人息息相关,更与你我他生命永恒不可分割,所以你希望你的明天更好,如果你希望你的生命有真正的前途,你一定要让圣诞与你发生关系。这位圣诞节的主角当然就是我们大家所熟悉的耶稣基督,目前呢,在微信群里面很多人都在互相的道贺,互相的送礼物,送卡片,当然,在教会圈子里面呢,也有一群人,他们是认为不要过圣诞节,在世界的领域里面,中国政府竟然特别宣布,政府机关公立学校不准过圣诞节,为啥呢,因为他们认为我们中华文化古圣先贤,有太多的圣人,不需要外来的洋人,不需要进口这样的圣诞节,所以为了要捍卫传统文化自强,我们就不需要庆祝所谓的耶稣节,其实他们不明白耶稣基督到底是谁?耶稣是洋人吗?耶稣是西方人吗?不是。其实耶稣乃是自由永有者的肉身显现,中国人迷信很多神明偶像,特别希望他所拜的神又像,可以清楚看见,免得他好像对空气说话,免得好像竟然在思想崇拜不可知的,所以神怜悯我们,特别让神的像就有形有体的居住在耶稣基督里面,让这个本来看不见的灵,竟然成为让人可以看见,可见摸着的血肉之躯,有这样的一个像,我们好像就信的相当坚固,感谢神,圣诞节是上帝怜悯世人,让人能够好好去触摸好好去体验经历到底神是怎么样的神,神为了爱你的缘故,为了让你看见神的缘故呢,竟然道成肉身,住在我们中间,充满恩典,我们也见过他的荣光,独生子的荣光,所以你看见耶稣你就看见神的像,你看见耶稣你就看见父,这是何等大的一个宣告啊,所以圣诞节没有记载圣经当中说是某年某月某日,圣诞节极有可能不是在冬天的十二月,不但不是12月25号,甚至有可能不再十二月。为什么呢,我们来看圣经,路加福音,第二章第一节,让我们来了解历史背景,耶稣的确是历史人物,两千年前,他的确是出生在世间,但是他不是出生,他说从天而降的,大家说,是降生,我们每一个人都是出生或是诞生,耶稣是降生,马太路加福音都特别详细记载耶稣降生的历史,约翰福音耶稣又再三我是从天上降下来的,耶稣非常清楚知道他从天上下来,哈利路亚,所以我们晓得圣诞节是有根据的,之所以不记某年某月某日,是上帝用心良苦,希望每一天都是圣诞节,听懂吗,我们当中每一个人的救主降生在你心中的那一天可能都不一样,所以你接受耶稣基督降生在你心中的那一日就是你的圣诞节,非常重要的节日在你个人接受耶稣基督降生之前,叫BC,之后叫AB,人类历史的世间也以耶稣基督降生作为划分的界限。这是人类历史历史有个新的开始,你个人生命有全新的开始,你也要你的生命有BC和AB。你有了吗?如果你还不肯定我求主让今天成为你的圣诞节,就是救主耶稣基督要降生在你的心灵深处,带给你以马内利,其实人心中最真实的需要是什么呢?就是爱,圣经最清楚的定义是神就是爱,所以你最需要神自己,你的找神你就得着真爱,得着心满意足,你得着神呢,你就得着平安喜乐,聪明智慧,你就得着全新的永恒的圣洁荣耀,求主帮助我们晓得,这不是凭空杜撰,空穴来风。他不是神话故事,他的确告诉我们,有一个人两千年前降生了,而且是罗马帝国统治全球的时代。二章第一节开始,这里告诉我们的背景是,2章1节,當那些日子、該撒亞古士督有旨意下來、叫天下人民都報名上冊。這是居里扭作敘利亞巡撫的時候、頭一次行報名上冊的事。眾人各歸各城、報名上冊。約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去、到了大衛的城、名叫伯利恆、因他本是大衛一族一家的人.要和他所聘之妻馬利亞、一同報名上冊.那時馬利亞的身孕已經重了。他們在那裡的時候、馬利亞的產期到了。就生了頭胎的兒子、用布包起來、放在馬槽裡、因為客店裡沒有地方。在伯利恆之野地裡有牧羊的人、夜間按著更次看守羊群。有主的使者站在他們旁邊、主的榮光四面照著他們.牧羊的人就甚懼怕。那天使對他們說、不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的.因今天在大衛的城裡、為你們生了救主、就是主基督。你們要看見一個嬰孩、包著布、臥在馬槽裡、那就是記號了。忽然有一大隊天兵、同那天使讚美 神說、在至高之處榮耀歸與 神、在地上平安歸與他所喜悅的人。〔有古卷作喜悅歸與人〕眾天使離開他們升天去了、牧羊的人彼此說、我們往伯利恆去、看看所成的事、就是主所指示我們的。他們急忙去了、就尋見馬利亞和約瑟、又有那嬰孩臥在馬槽裡。既然看見、就把天使論這孩子的話傳開了。凡聽見的、就詫異牧羊之人對他們所說的話。馬利亞卻把這一切的事存在心裡、反復思想。牧羊的人回去了.因所聽見所看見的一切事、正如天使向他們所說的、就歸榮耀與 神、讚美他。滿了八天、就給孩子行割禮、與他起名叫耶穌、這就是沒有成胎以前、天使所起的名。所以这段历史很清楚的告诉我们,耶稣降生的那个时候罗马帝国举行人口普查,在纽约的人都经过人口普查,那当年的人口普查罗马皇帝规定要各回本家,所以约瑟和玛利亚必须要从以色列北方的拿撒勒城然后呢,向南部的地理环境是属于高山,等于是像爬山一样的走走走,走到老家叫做伯利恒去报名上册,那耶路撒冷今天的气象报告请问大家温度是几度?那拿撒勒呢,又比耶路撒冷还要在北边,请问更温暖还是寒冷?寒冷是因为在北边,所以任何国家的元首要劳师动众的话,当年没有新金马!没有公交没有什么,要回本家报名上册的话,大部分用什么交通工具?大部分是走路啊,不像现在,如果你想从农村到城市可以走捷运,当年大部分人是走路,所以在这么寒冷的冬夜,如果要全国的人口普查是不太适合的,所以圣诞节,叫不可能在十二月,接下来呢,就是有一群牧羊的人他们是在伯利恒的野地里,是在寒冷的冬夜牧放群羊,请问牧羊人会在冬天野地是已经很少青草的地方牧放群羊吗?所以圣诞节比较不可能在十二月。但是重点是,圣诞节是春夏秋冬任何一天只要你敞开心门让耶稣回到那个本来住在你心灵深处的那个空处,那就是你的圣诞节,哈利路亚,我们今天要来思想信息是,第一个圣诞节,圣诞节的主角是耶稣基督。为什么会有这么一个重要的狂欢的大吃大喝的一个重要的国际性的全球性的节日呢,所以刚才念得圣经第一节到21节很清楚的耶稣基督是还没有成胎儿之前上帝就借着天使替他取好名字。所以主基督的名字是拿撒勒人耶稣,这位生下来做世人救主,拯救你的主,你生病的时候你呼求他救你。他更是你的主基督。非常 重要,耶稣来到地上不单单是做救主,他本来就是主,你要把生命的主权交给他,你的一生就永远留在荣光之下,所以今天跟大家思想的三个主题,第一个是黑夜里有荣光。第二个惧怕是有喜兴。第三个异象后有行动。荣光,喜兴,行动,圣诞节是,你遇见荣光,得到喜兴,最后有行动,我们来祷告,天父上帝,我们感恩敬畏。因为在这黑暗的死因痛苦绝望的世界,你竟然赐下独生爱子,来改变世界的命运。
天父我们求袮开启我们心灵的眼睛,叫我们晓得,人有了耶稣就有了一切,没有耶稣基督就一无所有,天父我们恳求袮恩待今天来到这里的每一个人,不是来吃喝,不是单单来聚会,让我们来的目的是敬拜主,哦,主啊,全然向袮敬拜,并且献上我们所尊贵的宝贝的礼物给主,主啊,因为袮配得一切的敬拜,爱戴,天父我们求袮帮助我们知道,哦主啊,如果我们没有主,我们就活在黑暗当中不知道要往哪里去,我们也不知道要如何做这事做那事,因为在黑暗当中,主啊,我们根本不知道在哪里,也不知道做什么,天父求袮帮助我们晓得,袮爱我们的缘故,把这荣耀的光由天上赐下来,不单单环境看到光,心境也要看到,主啊求袮帮助我们人人都得着大光,然后传递出去,让这黑暗的世界有大光。阿门!
我们来思想,黑夜里有荣光,黑夜跟白天两者之间全然不同,创世纪第一章告诉我们,起初 神創造天地地是空虛混沌.淵面黑暗. 神的靈運行在水面上神說、要有光、就有了光。神看光是好的、就把光暗分開了。神稱光為晝、稱暗為夜.有晚上、有早晨、這是頭一日。神是称光为昼,神有没有看黑暗是好的?没有,所以人人都喜欢光明,没有一个人喜欢黑暗,因为黑暗带给我们的是恐惧寂寞,黑暗呢,我们晓得,一提到黑,所有跟黑有关的名词跟形容词都不怎么被我们喜欢,黑社会,黑道,只要你是正常光明的人你都希望大大远离,所以黑夜是每个人都渴望划分界限的。那两千年前呢,有一群牧羊人。他们竟然在野地的黑夜里。那个环境呢,是在哪里?不是城市,也不是农村,而是在荒郊野外,人烟罕至的不毛之地,那个地方在半夜夜黑风高的时候呢,是没有动静的,而且天还没有亮,时间未到,突然之间有大光出现,那你说牧羊人会惧怕吗,会,在寂静的暗夜当中突然之间有声音出现,牧羊人会紧张吗,因为野地会有财狼,牧羊人的工作职责是要看守羊群,牧放群羊,那,狼总是爱羊的,因为羊肉它最喜欢,如果牧羊人其中的一只羊被狼吃掉或受了损失,那他的老板会怎么样?所以牧羊人呢,在野地里是战战兢兢的在那里尽忠职守,四周是黑暗,让他感到没落,心境是,想到,为什么别人可以白天上班,日出而作,日落而息,为什么我命苦要在半夜三更还在这里打工,还在这里干劳力活,因为他不是白领,所谓的白领是在办公室,所谓的白领是高级知识分子,可是他只是一个干劳力活的打工族,而且是牧羊的工,可不像大家一样做指甲按摩,你可以跟客户说话谈天谈心的。牧羊人可以跟羊谈心吗?他整天唯一的乐趣,这个羊很爱吃草,每一次吃草的时候都低着头,那只羊它还懂得情绪,变吃草边欣赏蓝天白云。然后当牧羊人想要跟羊说话的时候,羊只能咩。所以牧羊人的工作实在是枯燥乏味啊。他心中老是想说,我到底要找什么样的工作,才能够更有意义价值。实现他的理想。可是他想到说,找工作找工作,找来找去都是牧羊工,可是他又不能不为五斗米折腰,为什么呢,因为他好像只能牧羊了,所以他的心其实有很多的忧伤苦痛,他的家呢,也常常想说,为什么别人老公可以白天上班,为什么你啊,天天半夜对不对如何如何,夫妻两个人也因着老公半夜上班,让老婆更感到心中苦痛啊,所以不但是环境上的野地,他感觉黑夜笼罩,光景呢,大家好好思想。就如同上个礼拜天的北京,有几天笼罩在雾霾当中?六天啊,雾霾,不是就永远消失,雾霾只是移民到南部去了。所以我们来看一下雾霾,大家来思想一下,有衣服对联写的,,厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄。横批,喂人民服雾,雾以吸为贵,或是十面霾伏。
弟兄姐妹们,单单六天活在北京雾霾的情况下,人心就已经非常黑暗痛苦绝望了,因为很多人因此大哭,为什么呢,因为见不到蓝天白云。晴空万里。我的儿子呢,在北京一年,他回来纽约的时候,哇,我好幸福哦,妈妈就问你幸福什么?他说我在纽约天天可以看见蓝天白云,你看看,这是一个在美国生长的ABC,去中国北京的新生。所以耶稣基督他降生为人的主要目的就是如同全世人都活在雾霾之中,耶稣基督要把我们从雾霾当中领出来,雾霾还在北京,可是我们已经被耶稣基督从北京的雾霾领出来了,所以救主降生节的目的就是要把我们从黑暗带入光明。从撒旦全下归向真神上帝,哈利路亚。这是圣诞节的目的。非常宝贵的资料,提醒你,你在圣诞节到底回应上帝,如何感应耶稣。第一个是,CHRIST,C代表基督,H代表hope,代表神要给你盼望,而不是单单让你享受圣诞节。我们感谢神啊,川普的确让全美国在圣诞节可以说,merry christmas.这么多年来,在美国是不准讲merry christmas的。川普已经把他归正了,感谢上帝。R是REJOICE不是RECREATION.而不是单单娱乐而已,所以圣诞节你不能单单想到娱乐吃喝。你一定要想到,神赐给你是一颗喜乐的心,由内而外,个人而感染,I是incarnation 而不是男女怀孕impregnate.S是救恩SALVATION而不是圣诞老人。有好多人已经世俗,物质化了,娱乐化了,甚至呢,完全不认识耶稣。所以如果你的家人亲友还不知道耶稣是谁的话,请问大家是谁的责任?是我们的责任啊。所以呢,你要尽本分,向他介绍耶稣是他的救主也是他生命的主.T是感恩,THANKSGIVING而不是火鸡TURKEY,所以我们的确神给我们很多食物,可以美味佳肴去享受,但是呢,我们乃是圣诞节要感恩再感恩,M是反省,MEDITATION 不是物质MATTER A是敬拜ADORATION 不是活动 ACTIVITY S是分享SHARING 不是购物SHOPPING。我不是说购物不好,而是你要晓得最重要的是,你要把握这么重要国际的节日,跟你所有的朋友分享救恩的盼望跟喜乐,回到大纲,我们看到了的确耶稣是那光,而且是真光,耶稣向全世界的人宣告说,我就是光,凡是跟从的必要得着生命的光,那光是真光,照亮一切生在世上的人,所以我们需要真的光,光照我们灵魂体,有太多太多隐藏的罪恶贪婪败坏苦读。求主帮助我们,在真光的照耀之下。让我们知道认识自己,自己是一个万恶不赦的大罪人,我们本该是罪该万死,自食恶果的,但是神爱我们爱到一个地步,甚至将他的独生子赐给我们,叫我们信他不至灭亡反的永生。世界的潮流主流是流向沉沦。死亡。信的人就不至流向死亡,反的永远的生命。这是神的智慧,这是神的爱,所以以赛亚先知在两千七百年前,在欧亚非三段的枢纽,向世人宣告说,因有一婴孩为我们而生。有一子赐给我们,政权必在他肩头上,他的名字称为 奇妙,测试,全能的神永在的父和平的君,所以耶稣才是全人类的希望,美国的希望说真的不是在川普,如果川普使美国变得更伟大, 也是因为耶稣的爱跟恩典。所以我们真真的盼望前途是在基督耶稣里面,基督耶稣会带来奇妙很多的谋略,让我们对世界的所有难题能够迎刃而解,古往今来,人不能解决的问题不是经济,婆媳,人真正不是解决的问题是罪恶和死亡的问题,弟兄姐妹们,圣诞节的目的就是解决罪恶死亡。人都惧怕,人都怕死,有些人怕黑,有些人怕蟑螂,怕老鼠。把你的怕说出来,神就给你平安,信心,使我们胜过世界的,惧怕的,就是神给你的信心,所以牧羊人惧怕他的家庭破碎,身体软弱,很多很多惧怕,突然在黑夜黑影出现,他负责的羊可能羊腿就没了,可是天使一出现,他就跟牧羊人说,不要惧怕,所以圣诞节是帮助你不要惧怕,只要信不要怕。我们其实不怕鬼,也不怕死,你信耶稣是鬼怕你,死也怕你,但是圣经当中告诉我们,你还是要怕,你要单单怕上帝啊,我们今天很多人怕老婆,怕儿子,可是上帝却是一点都不怕,大家知道后果是如何吗。求主帮我们,神舍不得我们活在担忧恐惧惊吓当中,神希望你在惧怕时,能够有大喜的信心,坚固的信心,所以这位要降生的婴孩是谁呢,犹太人跟其他民族不一样,犹太人是公认的上帝的选民,那上帝给犹太人早就有一个启示和引导告诉他们说会有一位弥撒亚,不单单是救以色列国,而且要救万国万民,弥撒亚出现整个天下就太平,世界就大同。所以犹太人一直在寻寻觅觅,一直在千等万等,希望弥赛亚出现,但是呢,弥撒亚在两千年前已经用婴孩的方式包着布窝在马槽里出现在人间了,可是犹太人当年是客店里,没有地方,整个尤太国的百姓家庭都没有地方让耶稣住在他们的心灵或者住在他们的家庭中,所以福音就能够传到我们这般外邦人,所以这是神的恩典也是神的怜悯,但是天使报家音的时候很清楚的告诉牧羊人说,大喜信息是关乎万民的,是跟每一个人,神爱世人,每一个人,只要你是人,这个救赎就是跟你息息相关,不可分割的,因为你是万民中的其中一员,圣诞节,耶稣基督他不是一个宗教,他不是一个政治,我们想到圣诞节大家有些人会说,这是某一个宗教的节日而已,但是天使报家音的时候并没有说这是一个宗教,我们每一个活水德胜人要非常清楚的知道你不是信基督教,你是信基督,大家说我们不是信基督教,我们是信基督。我们不要跟随世上的宗教,哎呀,基督教只是一个宗教而已,NO,基督教是帮助你和上帝建立美好的关系。如何建立呢,上帝创造人,上帝疼爱你,上帝是渴望与你天天时刻分分秒秒同在的,与你同在的目的不是要监督你,恐吓你,刑法你,他与你同在的目的是什么?给你爱,给你平安,给你喜乐,给你医治,给你一切真善美光明。可是人的罪恶,人的罪是恶及了,使我们与神隔绝了,使我们感受不到上帝的爱了,上帝的公益是要刑法人的罪,上帝的慈爱呢是要爱拯救医治犯罪的人,所以在他的慈爱和公益的神性的要求之下,神选择不定罪刑法人,神选择让他的独身爱子来承担全人类所有时间空间的所有人的罪和恶都集中在耶稣基督一个人身上,透过耶稣基督把我们从罪恶里拯救出来,来享受以马内利,享受与神同在,第一个,你必须要无罪,请问你?你的一生可能无罪吗?处处都在被玷污沾染,所以人不可能无罪,要享受神的同在,因为神是永远活着的人,神不与死人同在的神,耶稣基督两千年前在路上行走的时候如果碰到出殡的队伍,那个死人马上就复活了,感谢神,上帝不与死人同在,所以要享受神的同在,第一个要无罪,第二个要不死,请问人可以不死吗?你即使在会养生,运动,吃各种营养的健康的食品,懂得食补,药补,各种养生。你可以活几岁?199?299?所以世上没有不死的人啊,但是神是与不死的人同在,所以在基督耶稣里面我们就得着赦罪之恩,我们就不在定罪了,不信他的人罪已经定了,神的正怒常在他身上,信主的人有永生,不信的人的不着永生。人有了神的儿子就有生命,人没了神的儿子就没生命,所以我们有耶稣基督的人不但有丰盛的生命,还是永远的生命,耶稣基督救我们,只有耶稣基督替我们解决了罪恶的问题,替全人类解决了死亡的问题,人类最不能解决的罪恶跟死亡耶稣基督全然替我们解决了。哈利路亚,除耶稣之外,别无拯救,耶稣不是一个政治人物,耶稣不是宗教人物,耶稣基督是爱的化生,耶稣基督是成了神的救赎大计划,所以没有耶稣你就无路可走,没有耶稣你就没有生命,所以讲到圣诞节,我们一定要讲受难节,听懂吗,这是连续相关的,所以我们感恩啊,圣诞节的目的是这位婴孩为你而生,生的目的是为你而死,他是王,所有国家是百姓为王死,可是耶稣这位王却为他的百姓而死,如果你还不觉得这是爱的话呢,我们真的不晓得你要如何来面对上帝,所以圣诞节带下了受难节,但是如果耶稣的受苦受难受死是一个据点,那他就是一个宗教家伟人,圣贤。可是耶稣基督按照圣经按照自己所说,大家说复活了,所以全世界只有一个节日叫做复活节,是庆祝耶稣复活了,哈利路亚,中国人觉得说我们中国本身有古圣先贤,老子是圣贤,庄子孔子孟子都是圣贤,就算我们中国人要庆祝他,当做圣诞节,所以现在全美国都有孔子学院,因为中华文化要输出,不要让圣诞节成为国际的节日,也要让我们中国人有一个圣诞节能够影响全世界,我们在台湾从小到大就说,孔子才是圣诞节,为了要大家不要在12月25日庆祝圣诞,然后呢,就特别特别在学校当中教导我们说,12月25号说中华民国行宪纪念日,求主怜悯我们。中国中国,甚至说,我们要庆祝毛泽东是圣诞节,明天的日子更伟大,但是弟兄姐妹们,请问毛泽东,孔子孟子有替你死吗,请问他们有复活吗,感谢主,我们信得是准确的,我们选择的是真正的,因为只有耶稣基督是有复活的救主。他如果是救主连他自己都不能救自己的话。他如果是救主,连他自己都不能救自己的话,他凭什么是救主,他吞灭死亡走出坟墓,战胜黑暗带给我们极大的荣耀跟光明,给我们永远的生命跟福乐!
唯独耶稣。大家说唯独耶稣。唯独耶稣唯独耶稣唯独耶稣,是我们所行的。所以因着有这大喜的信息我们得救了,我们可以因着耶稣得着以马内利,这以马内利是超越时空永远的,救恩是超越民族宗教的,只要每一个人内心深处都有一个最大的需要,需要什么呢,需要爱,谁能给你毫无条件的永远满足的爱的,只有上帝,所以你不要渴望你的爸妈,你的老公老婆来满足你,因为你内心深处有一个空处,是任何日光下的人事物都不能满足的,要填满你心中的那个无底洞,只有让无限大,无限量的主回到他本来住的地方你的心才能真正永远的满足,可是我们的心又肮脏污秽像马槽一样的,神怎么可能与人同住呢,神怎么那么可能会住在一个那么肮脏污秽充满黑暗罪恶的你的心中,可是外表看起来各个都干净漂亮,都是衣冠楚楚,可是你的心上帝知道,你自己也知道有很多很多不能公开的,不能见人的,起心动念啊,但是主都知道,圣诞节就是告诉你,虽然你的心像马槽又脏又臭神不嫌弃你,神要回到你的心居住,因为那个地方是本来他住的地方,因为那个无底洞只有他用无限的爱,你才能够真正满足除他之外别无满足,所以神乐意的在圣诞节赏赐爱救恩给你,在基督耶稣里面你可以心满意足。救主是为我们救主又是为谁?为万国万民,所以我们要对那些从小到大生在穆斯林,生在佛教家庭的,我们要特别为他们祷告,好好去关心,跟他们诉说神的爱,耶稣的救恩,第三个,牧羊人,他们看见异象了。他们很清楚这不是幻影,不是梦,他们看见天使,看见一对天兵,又看见那天使加百列说话,又听见天兵唱歌,在至高之处荣耀归与神,在地上平安归于他所喜悦的人,谁是神所喜悦的人呢,人非有信不能得神的喜悦,因为到神面前来的必须信有神,切信他赏赐那寻求他的人,所以神喜悦你有信心,而且信心的对象不是信自己,不是信别人不是信环境,乃是信这位爱你的真身上帝,所以感谢主,牧羊人看见异象之后,他们就彼此讨论,我们该如何计划,我不知道牧羊人是不是有一位来做决策,如果没有一个人来做决策的话,大家七嘴八舌的话就会所谓的几个人挑水就没有水喝,所以要同心合意相当难,感谢主,这些牧羊人见到异象之后就开会讨论呢,他们取得共识,圣经说,牧羊人们决定要急忙要马上不能拖延,没有理由没有借口要马上做什么,去寻见寻见寻见,要去寻见天使所说的那个婴孩,用什么记号才能确认他们找到的婴孩是弥赛亚呢,马槽。所以圣经有三次出现马槽,报名上册,你今天来这里,请问你有报名上册,请问你有没有认识你自己的马槽,让耶稣降生在你的心中,成为你的救主成为主基督呢,所以天使他们有了救赎,而且天使乃是让主来领导他,所以他们寻找就寻见,他们寻见了主基督,然后呢,感谢神,他们就不是去到处传扬说,我见到天使了,今天很多人非常稀奇自己有很多独特的属灵经验,哎呀看见异象,哎呀看见天使了,请问天使有在见证这些夸耀这些吗,今天又有人传说哎呀这个约瑟是非常了不起的包容的好父亲,天使也没有传扬说,这个玛利亚多么神圣伟大啊,弟兄姐妹们,天使是传什么呢,天使是借着神的话,要传那婴孩,这位世人的救主,降生在马槽,代表他要降生在你的心中,这位救主没有用三头六臂超级英雄的方式降临人间,他是用及其卑微软弱需要爸妈胃炎怀抱疼爱的一个婴孩的方式来到人间,为什么呢,因为这位救世主他愿意与你一同经历人世间从生到死的所有苦难,所以路加福音的一章21节,这位婴孩耶稣他在满第八天的时候就行了割礼,这位耶稣基督从小到大,从马槽到十字架,他是遵守了所有的旧约的律法,所有耶稣说,我来不是为了废了律法,我来是为了成全,耶稣基督用生命成全了所有的律法,世界上了所有人都犯了律法,虽然你没有犯三条五条,圣经说你犯了其中了一小条你就是犯人。你是犯人就是罪人,是犯人就必须坐牢,不单单是劳改,而是按照罪的结局,罪的工价,就是死,死后审判,所以在基督耶稣里面,我们就不被定罪了,我们就成为新造的人,所以我们不是传约瑟玛利亚,也不是传天使,异象异梦,我们是传耶稣基督,耶稣基督的一生成全了律法,耶稣基督的死是替我们所有人去死,他是完全无罪,没有玷污皱纹,没有任何谎言可以从他嘴中查出来,耶稣基督自己对吹毛求疵的法利赛人说,你们中间谁能职责我有罪,你们若不是我是基督,都要死在罪中,请问有哪个宗教的教主能说这句话呢,所以我们能够信靠耶稣,是不是神的恩典,如果不是神找我们,你可以找到神吗,所以我们要感谢神,两千年前东方的博士们,他们准备了三样最尊贵昂贵的礼物,黄金乳香抹药,长途跋涉,翻山越岭,要来献给耶稣,要来敬拜上帝,博士们不是来求耶稣救我的,圣经当中没有说博士们见到耶稣说主啊救我啊,博士们没有任何功利的色彩,没有任何个人的目的,博士们他唯独知道他是主,万有都本与他,依靠归于他,我是受造之物,物归原主是理所当然的,所以博士们他们见到主耶稣基督就立刻俯伏在地上,跪拜在跪拜,博士们的生命主权的确是尽心尽力的给神,弟兄姐妹们,你的生命从哪里来,你的主权是谁给你的,很多人说我的身体是我自己的,我爱做什么,就做什么,是吗?如果没有上帝借你父母亲给你身体,你会有身体吗,圣经说你的身体是圣灵的殿,你的身体应该是圣灵来引导管理,让你的一生行在圣灵的主流,而不是随波逐流,所以求主帮助我们,圣诞节我们要知道你的生命如果有黑夜,神要赐给你天上的大荣光,你的生命如果有惧怕,神要给你大喜的信息,有坚固的信心,然后神如果恩待你,让你有见异象做异梦的机会,神希望你如何?不要只有眼动或是心动,感动,神要希望你像牧羊人一样的能够急忙的有行动,好好去寻见敬拜主,而且呢,要去传开主基督,所以牧羊人成了第一批的传道人宣教士,所以我们每一个人都被神任命成为牧羊人,做父亲母亲的请问你是不是在牧羊孩子,是不是,所以你要用这样的一颗心尽你的天职,来牧羊你的孩子,对孩子最大的爱不是给他读名校,学很多才艺,但是对孩子最大的爱是什么,让孩子得着基督,得着至宝,因为天地都要过去,这世界都要过去,唯独信耶稣的尊行神执意的永远长存。
主我们实在看到两千年前,袮让独生爱子耶稣基督降生在世上,目的是为我们这般罪人钉在十字架上,主啊真正是有罪的人,主啊按照你的公義我们应该是罪该万死,是我们該被钉在十字架上,是我们该被丢在火炉里焚烧,主上帝啊,但是袮的爱拯救了我们。脱离地狱的刑法,脱离火的审判,天父我们知道我们必须要感恩敬畏,我们也知道我们要举起救恩的碑,传扬耶和华的名,让遍地有耶和华的话语,让时空当中都高居耶稣基督的名,因为袮的名是万名之上的名,天父就求袮让我们常常奉耶稣基督的名,说话行事,或吃货喝,都得着袮的荣耀,如此祷告奉耶稣基督得胜的名,阿门!

(北京雾霾)

上联:厚德载雾,自强不吸

下联:霾头苦干,再创灰黄

横批:喂人民服雾  雾以吸为贵  十面霾伏

 

活水得勝敬拜讚美團 12/25/2016 https://www.youtube.com/watch?v=w7Rv6qPo_1A

 

大提琴演奏: 姚佳訊  https://www.youtube.com/watch?v=tJTo5wjJ6ls

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 第一個聖誕節 Jesus:The Reason for the Season 一、黑夜裡有榮光, 二、懼怕時有喜信 , 三、異象後有行動. 路 2:1-21(何治平牧師證道)