微信关注,获取更多

以斯拉记1-10章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播 mrshopemc

以斯拉记1-10章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播 mrshopemc

《活水得勝讀経会》神賜恩同在,参与会前禱告:請到 google.com 先下載zoom cloud meetings app 点开,纽约时间 10am zoom 会议室开啓, meeting ID:4501670957,password: 1234567    欢迎加入会前祷告  联系:何毕敏芝师母 646-750-2371 微信号 mrshopemc

民以天為食~属灵领袖復兴圣民群体自潔重建信仰生活~以斯拉記10:1-44《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/28/2024直播

哈利路亚!主耶稣我们满心感恩赞美,今天终于读完了以斯拉记,也知道前六章所罗巴伯重建圣殿,外面的建筑物的圣殿,会有开始、会有中途的障碍;但是会有把圣殿很不容易的建好、说不容易也容易,因为的确可以完工。但是心灵的圣殿呢?以斯拉要借着神的话,从天上带到地上的天法圣旨,在什么时候,才能够把心灵的圣殿,完整的在以色列当中成为表率,成为列国、列邦来遵行天法,这个要什么时候才能完成呢?我们知道实在不是一件容易的事,中途碰到的障碍、敌对的势力,那是肉眼看不到,而却是让你难受无比的。求主怜悯!让以斯拉坚持在神面前读圣经、抄写圣经、行出圣经。他立志、考究、遵行,能够成为我们的好榜样。我们照着以斯拉所行的去行,神天上来的天命,那是始终不会改变。那么地上的王命所赋予以斯拉的权柄,那么就看当时是什么时代?哪一个王?神僕人在世上的角色?谢谢主耶稣!让我们读以斯拉记,已经明白神的心意,不论地上改朝换代、国破家亡、或是欣欣向荣,最重要的,就是神国的王万之王、万主之主所拣选的神的仆人,只要神的仆人手潔心清、成為聖潔、合乎主用,始终如一的遵行万王之王的王命,而能够至少自己、还有我们所能带动影响的范围,满足神的心意,在天家相聚、永恒的天家大团圆。奉主耶稣基督的名,阿门。

民以天為食~以斯拉的祷告~以斯拉記9:1-15《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/27/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣,今天我们看以斯拉记第九章,实在给我们莫大的提醒、感恩,因为以斯拉的祷告太重要了,如何的借着认罪悔改的祷告,带动式的,还有代替式的,一起提醒所有的众百姓,不要再重倒覆撤,该怎么样让正直的、纯净的代代相传。求主怜悯保守,今天讲了三个多钟头的时间,想必听的、看的并不多,因为时间长,可是却让我真的是心领神会。所有的内容都能够造就到教会,而且能够提醒到众人,也能够安慰到所有的神的仆人。愿神施恩赐福、怜悯祝福。今天的这段视频,以斯拉记第九章,超乎我所求所想,我的心中感恩。因为这周是耶稣的受难周,这份的心情跟耶稣的十架苦路类似,但是却不一样,因为耶稣并没有受到罗马皇帝的保护,反而是要置他于死地;而以斯拉是受到波斯王的保护、上帝的保护。而耶稣在当时,不但罗马政府要被这些文士、法利赛人要置于死地,而且上帝也定意将他压伤。为了要成就救恩,所以、还有好多未发挥的部分,求主继续的带领我们,在以斯拉记的进展当中,明天只剩下第十章了,如何把以斯拉这个人跟神给他的托付,让我们跟以斯拉一样的感动,要把神的话明白、看的更透彻,求主圣灵继续充满我们,帮助我们听着讲的同感一灵。以斯拉记已经要接近尾声了,这十章的经文实在是宝贵,前面的六章都是在讲所罗巴伯回归重建圣殿,后面的四章是第二次的回归,以斯拉来建立心灵的圣殿。其实是在圣殿中把神的话语给扬起真理的旌旗,带动百姓。以斯拉记实在是太宝贵了,我阅读越看见上帝的心意,愿主激励更多弟兄姐妹,愿意花一点时间来了解、来聆听,好让我们可以同感一灵,降服于主耶稣基督,谢谢主耶稣与我们同在。奉主基督的名,阿们。
民以天為食~以斯拉回耶路撒冷的行程~以斯拉記8:1-36《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/25/2024直播

哈利路亚!主耶稣!我们感谢你今天看以斯拉第八章,如果我们不是站在神的角度,就会有一些的争议,就是意见不同,那就是以斯拉在带领这些百姓,要去圣殿那边完成把这些的器材器皿,还有要宣读圣经,这些事情要做好,所以他需要一个最单纯的、不受干扰的,十足的、超越人间所能想象的信心,果真在这个过程中,他不畏惧一切,而却得到最高权柄、最大供应。他只要在需要的时候,随时跟地上的波斯王、天上的万王之王说一声,那么它的供应就会来临,谁能够像以斯拉一样呢?但是我们相信,我们只要有以斯拉的心志,照着以斯拉立定心志、考究圣经、努力遵行,这几点我们都学到了以斯拉的生命,那么是否我们跟以斯拉一模一样呢?我想以斯拉平常他只是一个抄写圣经、明白圣经的人,到了必要上帝拣选他、使用他的那个阶段,神就会给以斯拉这样的特殊权柄,所以这种特殊权柄,不应该是我们一般人都可以完全仿效的;我们能够仿效的,就是以斯拉的好好读圣经、好好的明白圣经、好好的遵行圣经,这个是我们从以斯拉身上所要学到的功课,所以感谢主,一旦神选召我们的时候,我们会有十足的把握,知道神如何与我们同在,权柄是从天上来,一切都是上帝的恩典,奉主耶稣基督的名,阿门。

民以天為食~圣殿加速完工~以斯拉記6:1-22《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/22/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣。也让我们在以斯拉记里面,前面六章看到所罗巴伯如何在上帝所拣选、引领下,带领百姓来重建圣殿?中途又遭停工、又如何开工?谢谢主!主啊!真的、我们在事奉神的人,没有一个是一帆风顺的,但是万事一定互相效力,叫爱神的人得益处,看到不论是所罗巴伯、还是哈该、撒迦利亚、长老、总督,甚至到波斯王,这串串相连,都是神的灵在激动、神的灵在光照,否则的话,最初的古列元年所下的诏书,如何能这么顺利的找出来呢?有了这个诏為證,问题就解决,天上地下就合一。谢谢主耶稣!透过一次垃圾,让我们真的是心灵领受、神与我们相会。在目前建造教会的过程当中,祢也给我们充足的信心力量。因为神的选召是不会后悔的,神给的异象、使命,是不更改的,中途会发生各种各样的环境,人、事、物的变化,但是我们知道所有好的,祢会眷顾;所有不好的,祢会管教、会制裁、会刑罚,甚至有一些是自取灭亡,就求主帮助我们,我们都努力的照着神的话语,行得好、蒙主悦纳,奉主耶稣基督的圣名,阿门。

民以天為食~上帝的手堅固以斯拉回歸~以斯拉記7:11-28《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/24/2024直播

哈利路亚!今天真的是满怀感恩,看到神兴起以斯拉,给以斯拉的权柄、能力、保护。以斯拉说!耶和华我们列祖的神是应当称颂的,因祂使王起这心意修饰耶路撒冷耶和华的殿。感谢主!耶和华的殿,所罗巴伯已经建立好了,那么接下来要建立心灵的圣殿,要如何修饰呢?如何让神的名得到荣耀?也让在约旦河西边,河西的百姓能够顺从,不但顺从神,也能够让当时的国家波斯国的王能安心,所以看到神透过波斯王,带给以斯拉的权柄,以及让以斯拉可以趁此机会,把百姓的灵命建造起来,心灵的圣殿是耶和华神做的、所计划的、所定意的。当然,以斯拉活着的一天,他也就做好神给他的一天。至于以斯拉以后呢?那么当然知道所罗巴伯的圣殿在人类历史里面,还是被毁了。那么这一段圣经历史有意义吗?那当然是有意义了!至少以斯拉、与以斯拉在一起的这些以色列中首领,一同上来、一同宣读圣经、一同遵行神旨意的,虽然人数并不多,但是在天国里,就因着这些时代的工人,而造成了延续不断的耶和华神的子民后裔、代代相传。谢谢主!与我们的同在,奉主耶稣基督的名,阿门。

民以天為食~以斯拉领二次回歸定志考究遵行耶和華律法~以斯拉記7:1-10《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/23/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣,我们真是好开心,因为我们看到祢给我们的以斯拉记,超乎我们所求所想的,让我们从以斯拉。这一位神的仆人身上,学到了好多的功课,最要学的就是从内心出发,以斯拉立志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。他一切所行所为,他在波斯的王宫里面做一个书记,神使波斯王让他做的事情,就是要来抄写以色列人的经典,也就是摩西的律例典章,这么好的差事,又是官职;两全其美,又可以讨神喜悦,多好啊!不像一个社区领袖,要做很多这个国家社会政治的事情,而也是当官。感谢主,祢让波斯王受圣灵的感动,圣灵也会感动外邦人的王。所以我们在在看到,真的是圣灵感动外邦人的王。我们也看到波斯王是因为有一颗宽容的心,宽宏大量的心;不过这个宽容,还是需要炼净,因为他的宽容,不是单单针对以色列人的,他的宽容也宽容了其他的异教,只是针对以色列人的,以斯拉记载下来,我们这边领受这份的宽容,那么,波斯王恩待我们,神就恩待波斯王,如果波斯王打压我们,暴力对待我们,那上帝一样的会来审判制裁他。所以我们从波斯王的这个宽宏大量,虽然他不是十全十美。至少他是善良的,善待以色列民的这件事情就已经得到上帝的喜悦了。不过波斯王啊,在上帝面前的确也需要有真正神的仆人去跟朴思王好好的把真理的道讲清楚。不过这样的机会恐怕不是太多,除非波斯王拿起以斯拉所抄写来的圣经啊,看到里面的内容,不然的话,波斯王自己本身。只是一个政治的理念啊,要让各个族裔都来臣服于他,降服于他而已。所以我们看到这整个的圣经历史,我们能够有清楚的分辨力,愿主继续保守。我们把以斯拉基的这个后半段,从第七章到第十章,就等于说是在介绍着以斯拉以及他的工作,神给他的托付,以及波斯王给他的允准跟一切的人力、财力、物力的供应,这一切都超乎以斯拉的所求所想。以斯拉,按这个年龄层来讲,他应该年纪已经渐渐大了,可是年纪大了,他并没有退休。神却让他带这么几千人回到圣殿,把他的一生所累积的,从圣经真理而来的真理的智慧,要在真正的圣殿里面发挥出来,这个就是神对于以色列的在今世。给他的奖赏在来世,他在永生国度里面,一定是丰丰富富得主的冠冕的。谢谢主让我们看以斯拉记的中间的以斯拉,也接下来,以前我们看过历代之上下,还有以斯拉记之外的尼希米记,还有以斯帖记,都出自于以斯拉的手。感谢主,其实是出自于上帝的手,圣灵的工作,感恩奉主耶稣基督的名,阿门。

民以天為食~圣殿加速完工~以斯拉記6:1-22《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/22/2024直播

 

哈利路亚!谢谢主耶稣。也让我们在以斯拉记里面,前面六章看到所罗巴伯如何在上帝所拣选、引领下,带领百姓来重建圣殿?中途又遭停工、又如何开工?谢谢主!主啊!真的、我们在事奉神的人,没有一个是一帆风顺的,但是万事一定互相效力,叫爱神的人得益处,看到不论是所罗巴伯、还是哈该、撒迦利亚、长老、总督,甚至到波斯王,这串串相连,都是神的灵在激动、神的灵在光照,否则的话,最初的古列元年所下的诏书,如何能这么顺利的找出来呢?有了这个诏為證,问题就解决,天上地下就合一。谢谢主耶稣!透过一次垃圾,让我们真的是心灵领受、神与我们相会。在目前建造教会的过程当中,祢也给我们充足的信心力量。因为神的选召是不会后悔的,神给的异象、使命,是不更改的,中途会发生各种各样的环境,人、事、物的变化,但是我们知道所有好的,祢会眷顾;所有不好的,祢会管教、会制裁、会刑罚,甚至有一些是自取灭亡,就求主帮助我们,我们都努力的照着神的话语,行得好、蒙主悦纳,奉主耶稣基督的圣名,阿门。

民以天為食~先知号召主看顧建殿再出發~以斯拉記5:1-17《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/21/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣,今天我们看到以斯拉记载着圣殿已经根基都好了,大家都欢呼,感动得都落泪了,可是又遭遇到撒馬利亚那边过来的混雜宗教的一些人,买通了各官长,还上奏到波斯王那边,王因为改朝换代,有了新的王,又要顾到政治因素,不敢得罪这些人,王应该心知肚明吧,但是王依然是下达了停工令。现在这些百姓们,都各自的到去开垦自己的田地去居住,過自己的生活,不知道要停工多久?那么所罗巴伯呢?感谢主神继续差遣了先知哈该、撒加利亚,他们成了所罗巴伯靈里相通的待禱者了,他们三人同心合意的都在激动着百姓,那么长老呢?也一起来效力。有一位总督走过来问:你们有开工令嗎?没有啊!可是长老用了最智慧的言语,把该讲的话,讲得非常到位,也让这个总督听进去了,甚至我感觉到这个总督已经感受到了神的灵也在激动他,所以他就到了新王那里去告诉王,上上代已经有古列王答应了他们,那第二代王又不给他们建造了。现在呢?他们做的这么好、这么快,而且做好之后,对于波斯國,是好的呀。不用担心这些以色列人也是很善良的,等于他在王面前说了很好的话,而且他所表达的让王都能接受,接着又再可以让他们重新建造。所以我们知道所罗巴伯的這第二圣殿,後來的确是建好了,但是建好之后,也需要以斯拉再次带着一些人回归来宣读神的话语。还有第三次回歸,就是尼希米又带着一些人,来重修城墙、保护神的殿。谢谢主!让我们在以斯拉记里,看了这么多重要的人物,都是在神面前被神激动、被神来使用,说出神的话、做出神的工。感谢主!今天看到的以斯垃记第五章非常宝贵。各个角色,如果我是在其中,在一个教会里,我担任的是哪一种的角色?我站在哪一个角落?我能够效力于神国、效力于教会有多少?谢谢主与我们丰满的同在,奉主耶稣基督的名,阿们。

民以天為食~罪惡敵对者的阻擋与控告迫使圣工停工~以斯拉記4:1-24《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/20/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣。我们刚刚看完了以斯拉记第四章,了解到当神在激动人心、激动君王的心,要来完成一件上帝重要的大事的时候,撒旦仇敌一定千方百计的想要来拦阻这些事情;就算是撒旦魔鬼拦阻,让他们停工、暂时的停工,这些君王也只能说你们等我的圣旨,其实百姓们真的敬畏神的人,是在等着万王之王、万主之主的天國圣旨,我们相信神,祢的旨意没有更改、祢的慈爱怜悯没有更改,当祢要完成的工作,谁也无法拦阻。所以,主!愿祢的国降临,愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。祢所拣选的仆人、使女,祢眷顾每一位事奉祢的人,心中的纯正、手中的巧妙,让我们所做的一切,都能够完成神的托付。谢谢主!丰满的与我们同在,让我们在分享过程中,感受到神、祢的灵在激动着我们继续的往前行行神所喜悦的,一直到见主面,可以跟主交账。奉主耶稣基督的名,阿门。
何畢敏芝師母《晚祷》哈利路亚!谢谢主耶稣,祢不但使我们因信称义,而且祢要让义人必因信得生得“生”,就是我们能够“活”,我们灵性能够活、我们的身体也能够活活得好好的、活得健康的,活出能够见证主、荣耀主。如果我们身体不健康,灵性更是歪七扭八,与主的话语完全不吻合,那么我们如何能够得生呢?那个叫做奄奄一息、自甘堕落,或人活着,不能够活出意义与价值,这样的话,来到这个世界上走一遭,实在是枉然。求主帮助我们,我们每个弟兄姐妹早早的醒悟,不但自己醒悟,也让全家人蒙恩得救。我们有这颗心,主都知道,如果我们周遭的人,他们不能理解的,那是他们不理解,可是神 祢最知道,谁是属祢的人?谁是属祢的羊?求主帮助所有的活水得胜人,真心诚意的来参与教会的聚会、读经、祷告,参与事奉,好让我们结果子更多,我们现在的果子,就可能看到将来永恒的结局。谢谢主耶稣!给我们这信心、力量、盼望。奉主耶稣基督的名,阿门。
民以天為食~立圣殿根基、眾人敬拜一人~以斯拉記3:1-13《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/19/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣。今天带领我们来看所罗巴伯带领的4-5万人,在预备着要建殿的时候,发生些什么事?感谢主这立殿的根基之前,先有献燔祭,而且大祭司已经很正式的穿起祭司袍,带动着百姓,归耶和华为圣,将一切的所有要建的工程,借着献祭来表明我们对神的甘心乐意、完全的摆上所有的人力、财力、物力,不论是捐来的,或者是波斯王命令下达,让这些人捐款,以及他们拿这些钱要去购买在推罗、西顿,东西都要运到位。这一切都让我们看见,建筑的工程何等不容易,人力、财力、物力,不像当年所罗门王建圣殿的时候如此现成,一切都是在艰难中,断墙碎瓦、好多的要清除的,又有原来的根基,哪些是石头掉下来混乱这个根基的样子的,都要经过分辨。所罗门王建圣殿的时候,大家的欢呼赞美的声音,而造成列国、列邦的进贡,那么这一次他们刚刚立根基,那个欢呼赞美的声音,就会惊动到四境,到底是好结果,坏结果?我们还要继续的看下去,求主带领我们。在看以斯拉记的时候,能够明白 神为什么借着以斯拉,把这些事情记得这么详尽、这么清楚;不论是人民、地名,名单;建造的过程中不含糊。虽然今天直播花了超过三个钟头的时间,但是我觉得立圣殿的根基,要把它看清楚、听明白,众人敬拜如同一人,是何等的重要。让我们放在心上,照着神的心来献祭祷告、来进行!奉主耶稣基督。阿门。
何畢敏芝師母《晚祷》哈利路亚!谢谢主耶稣。带领我们又平安度过一天。我们的心思意念一直在思想着以斯拉这位先知,他把以斯拉记历代志上下、尼希米记、甚至以斯帖记,都是他所记下来的。圣灵感动他、催逼他,也看到以斯拉记里面记载着这些以色列百姓如何的回归重建圣殿?之后还有回归来宣读神的话语,感谢主!尼希米回归,重修城墙,回归的目的都是为了神,要让百姓透过圣殿,好好的学习敬拜神、事奉神,不要再重蹈覆辙,要让他们的生命能够得到建造。谢谢主,透过圣经真理让我们。一直都有所学习,知道如何满足神的心,也如何防备撒旦魔鬼黑暗权势,全是用的各种的技俩,来破坏神的工作,来搅扰神的仆人。我们感谢主,我们要在至圣的真道上站立得稳,在主耶稣基督里面得蒙保守所托付所有祢的仆人,该做的事情按部就班。按照神的心意来完成,我们不要怕、只要信,因为主乐乐意与我们同在,把神的家、神的国兴旺起来,谢谢主耶稣与我们同在,奉耶稣基督的名,阿门。
民以天為食~回歸的子民为圣殿的重建~以斯拉記2:1-70《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/18/2024直播

哈利路亚!谢谢主耶稣。今天看到以斯拉记第二章,原以为这些人名、地名,念过只需几分钟,但是当我们仔细去恭读的时候,发现神给我们好多、好多的亮光,好多、好多的认知,得着、警醒。谢谢主耶稣!让我们再继续以斯拉记,就是以斯拉这位原来是祭司,现在记录在小先知书里的,那么他成了先知。不论不但是以斯拉记、历代志上下、尼希米记,可能连以斯贴记都是以斯拉所写的,同时在整个旧约里面,好多编辑的工作也是以斯拉,所以他在神的面前,做了何等大的神所托付的工作。也感谢主!透过以斯拉记,让我们可以直接的看到以斯拉,他提到的以斯拉记,那就是直接让他所参与、所经历的来告诉我们;也透过他所参与经历的圣灵的工作,让我们明白上帝带领我们的原则;我们在这样的人世间要做的,是为神建殿而做的事情,将会遇到哪一些?首先是需要把名单搞清楚、整军经武,不是一盘散沙、不是乌合之众,所有的事奉都是清清楚楚、明明白白,虽然都是圣灵的工作,圣灵的工作不是东倒西歪、不是像醉酒一样的,圣灵的工作是有次序的、是有原则的,但是一定要合神心意,不是妄自尊大、不是高抬地位,所有做领袖的要知道是否 神所拣选,所有做的、所有民众,那要好好的顺从,这样才能完成神的工作。感谢赞美主!今天我们的直播,愿弟兄姐妹也能够去听听今天的分享。谢谢主与我们同在,奉主耶稣基督的名,阿门。

民以天為食~上帝激动古列下詔、圣民回歸~以斯拉記1:1-11《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 3/16/2024直播

哈利路亚!哈利路亚,感谢赞美主耶稣,今天又开始了一卷新的篇章,就是以斯拉记,愿主赐福给我们,来明白以斯拉这位文士、这位祭司、也是先知,他如何承受神给他的使命,带动回归到耶路撒冷,在第二圣殿建好之后,宣读圣经。又如何跟来重修城墙的尼西米紧密配合,连接来完成神要来建立、建造以色列子民的重大心灵圣殿工程。三次的回归,所罗巴伯、以斯拉、尼西米,他们都是神忠心、良善、有见识的好管家。我们从他们的历程中,看出了神最喜悦是哪一些人。在整个辛苦的过程中,本来不是那么辛苦;如果会有一些辛苦,那就是有黑暗仇敌权势,也有一些人心,信心不是那么完整。所以神拣选的仆人,成为众人的榜样、众人的领袖,要来完成神所托付的重责大任。谢谢主耶稣!透过圣经旧约里小先知书,给我们不断的看见神的心意,神是得胜的,凡是参与在上帝计划中的,都是有份有权、蒙主纪念,愿神大大纪念我们现在在建立教会,真正爱神、爱人、爱教会的所有活水得胜人,奉主耶稣基督的名,阿门。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 以斯拉记1-10章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播 mrshopemc