微信关注,获取更多

《福旨永存、惟獨遵行》10/23-29/2022 (每日晨禱)

何畢敏芝師母:你要謹守耶和華你 神的誡命,遵行祂的道、敬畏祂。(申命記8:6)你嘴裡所出的,就是你口中應許、甘心所獻的,要照你向耶和華你 神所許的願謹守遵行。(申命記23:23)隱祕的事,是屬耶和華我們 神的,惟有明顯的事,是永遠屬我們和我們子孫的,好叫我們遵行這律法上的一切話。(申命記29:29)不堅守遵行這律法言語的,必受咒詛,百姓都要說:阿們。(申命記27:26)以色列阿!你要聽、要謹守遵行,使你可以在那流奶與蜜之地,得以享福,人數極其增多,正如耶和華你列祖的 神所應許你的。(申命記6:3)這世界、和其上的情慾,都要過去,惟獨遵行 神旨意的,是永遠常存。(約翰一書2:17)感謝主賜下祢的話語,以清潔的心、正直的靈,遵行祢旨意,行出主話的能力!放主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄: 亲爱的弟兄姊妹,主日平安[Hug]…我们上有需要长照的父母、下有嗷嗷待哺的孩子,每个月还有各种账单紧追在后,巨大的经济压力逼得你喘不过气,名为「缺乏」的恐惧感就像恶梦般挥之不去。
【不要惧怕】尽管现在正肩负着庞大的生活压力,但我们不愿因此成为金钱的奴隶,也不想再被冷冰冰的数字所压迫。我们相信自己现在所做的一切,不只是为了应付眼前生存的需要,更是出自于一颗愿意数算祝福的爱心而行。虽然目前还无法随心所欲的消费,但我们不管身处富贵贫贱,都能先拥有一颗自由的心,进而透过有智慧的理财,一步步走向财务的真自由。愿我们的工作不只可以填补自身财务缺口,还能透过我们的职位与专业,成为同事、客户、公司的祝福泉源。祝福你,流泪撒种的,必欢呼收割。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔~
~~~~~
郑文斌弟兄:感谢神,每天清晨以赞美敬拜,做为一天的开始,这是何等的恩宠!我们在那儿开口赞美上帝,他的荣光就自然而然照进我们的心,喜乐如膏油般滋润我们的灵,谢谢神,哈利路亚! 感恩祷告奉耶稣基督圣名,阿们!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、又到了一周的與你相約的日子、感謝天父帶領我們走過平安的歲月、在人生旅途中有祢就有盼望、有祢心中就不空虛、因為神的话語進入了我們的心、這话語是滿有憐憫、滿有恩膏、滿有祝福、神我們為這樣的美福歌頌歸贊美榮耀于祢、主啊、求祢幫助我們的子女后代也警醒遵行祢的旨意行走正義路、世世代代活在神的心意中。感謝主垂聽,奉耶穌基督的聖名、阿們!

讓讚美飛揚 Let Praise Arise 

靠耶和華口裡所出的一切話》10/23/2022(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華萬軍之 神阿!我得著祢的言語,就當食物喫了。祢的言語,是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。(耶利米書15:16)祂苦煉你、任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你喫,使你知道人活著,不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。(申命記8:3)叫人活著的乃是靈,肉體是無益的,我對你們所說的話,就是靈、就是生命。(約翰福音6:63)耶穌說:我的食物就是遵行差我者的旨意,作成祂的工。(約翰福音4:34)因無牧人羊就分散,既分散、便作了一切野獸的食物。(以西結書34:5)這些民照我所賜的食物得了飽足,既得飽足心就高傲、忘記了我。(何西阿書13:6)主啊!祢的工就是拯救靈魂。因為祢向我發的慈愛是大的,祢救了我的靈魂、免入極深的陰間。(詩篇86:13)我們知道祢道成肉身、降世為人,就是要我們出黑暗、入光明,祢來接我們到榮耀!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄: 【一】我想对你说:你一切努力的基础,无论是想要成为什么,首先要成为一个懂得快乐的人。也许,我们的汗水可以换得很多东西,但是,若不懂得快乐,无论拥有什么,它们都不会是恩典,而是捆锁。也许,有一天我们离开了,并不能留下什么,但至少,过了一个快乐的人生!【二】你并不需去讨旁人的欢心而顾虑重重,也不需去揣摩别人的心思而烦扰忧愁,如果你知道自己真正要讨喜悦的是哪位,真正能赐恩给你的是谁,你就发现,只需要简简单单的真诚待人,做好祂托付于你的。就好了!【三】人生很多东西,与其驻守曾经,不如放腿奔跑前路!跨过之后,许多曾经的不明白,渐渐就明白了!【四】你,是属于你的世界。无论自认如何,在别人的世界里,我们都是卑微与渺小。不要试图在别人的世界里找寻自己的价值,可能一不小心,你的悲戚就成了人口中的喜剧。所以,你要尽力爱自己,无论拥有多或少,都将之看作赋予,懂得快乐;善待旁人,不因会得到什么回报,只需享受善良给你带来的快乐,就好了!
~~~~~~
郑文斌弟兄:亲爱的主阿,舍己背起十字架跟随祢,可真是千辛万苦哟。单就将「己」钉死,纵使耗费无数的岁月,却仍依然故我,其中多少痛苦白白受,多少眼泪枉然流。直到我全然倒空、无助地降服于祢、投靠祢,让祢的生命充满了我。奉主耶稣基督圣名,阿们!
~~~~~~
 吳秋燕姊妹:耶和華神啊、感謝祢的眷顧保守引導兒女走在平安正道上、主啊、感謝祢將屬天的奧秘曉渝我們、賜給我們智慧領受屬天的祝福、無論何時何往、有神話語在我們的生命中就必能渡過一切的艱難衝破世界暴風雨飛跃在屬靈的天空、天父孩子贊美祢的大能、願每一位敬畏順服祢的子民在祢話語中生命都被裝備過得勝的生活榮耀主名。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督的名、阿們!
何畢敏芝師母:祢是我藏身之處,又是我的盾牌,我甚仰望祢的話語。(詩篇119:114)神是公義的審判者,又是天天向惡人發怒的 神。(詩篇7:11)耶和華是祂百姓的力量,又是祂受膏者得救的保障。(詩篇28:8)我心裡湧出美辭,我論到我為王作的事,我的舌頭是快手筆。(詩篇45:1)我的肉體、和我的心腸衰殘,但 神是我心裡的力量,又是我的福分,直到永遠。(詩篇73:26)感謝讚美主耶穌、是照亮外邦人的光,又是祢民以色列的榮耀。(路加福音2:32)我們蒙祢拯救、又蒙祢施恩福,我們要舉起救恩的杯、稱揚主的名!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】唯有停下苦苦挣扎、停下自以为是的努力,才可以经历祂奇妙的作为。一个太过依靠自己能力、智慧与汗水的人,就很难懂得放下自己去体会祂的恩慈。原来,个人的智慧再大,较之祂的智慧,都显为愚拙。你们要休息……【二】有时,信心,就是接受一个事实——没有答案,没有“因为……所以……”。只是接受——事情就是如此发生了,相信在祂那里会有最美的答案,但我不知道……可能一生都不知道!【三】当我们努力走向他人眼中的“成功”时,越是获得掌声与羡慕,越是要谨慎保守自己的心。如果那“成功”令我们飘飘然地自以为是,忘却了起初的那份善意、忽视了相依相偎的陪伴、改变了曾孜孜以求的品格……那么,成功就变为了失败,得不偿失!若赚全世界,赔上生命,有何益处呢?【四】交托,是因相信祂对你从未放弃,所以你也不放弃!【五】祂要的不是你去成为一个完美的人,而是去成为一个完整的人。完美,是属于祂的;完整,是祂想赐给你的,可以拥有身心灵的健康,有归处、有眷爱、有生活,可以在任何处境中坦然、努力,而且心甘情愿,过一个完整的人生!
~~~~~~
郑文斌弟兄:主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢? 我们已经信了,又知道你是 神的圣者。(约6 :68-69) 奉主圣名,阿们!
你在苦難的爐中、我揀選你》10/25/2022(礼拜三晨禱)
何畢敏芝師母:神阿!祢曾試驗我們、熬煉我們,如熬煉銀子一樣。(詩篇66:10)鼎為煉銀、爐為煉金,惟有耶和華熬煉人心。(箴言17:3)耶和華阿!求祢察看我、試驗我、熬煉我的肺腑心腸。(詩篇26:2)主説:我熬煉你、卻不像熬煉銀子.你在苦難的爐中、我揀選你。(以賽亞書48:10)智慧人中有些仆倒的,為要熬煉其餘的人,使他們清淨潔白,直到末了,因為到了定期,事就了結。(但以理書11:35)必有許多人使自己清淨潔白、且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。(但以理書12:10)祂必坐下如煉淨銀子的,必潔淨利未人,熬煉他們像金銀一樣,他們就憑公義獻供物給耶和華。(瑪拉基書3:3)感謝讚美主!祢以話語的供應、牧養屬神的子民,祢的恩語句句都是煉淨的,祢吩咐:所以你們要脫去一切的污穢、和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。(雅各書1:21)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】我们如果愿意冷静看待,人生命中美好的品格基本上都是从人生中的"坏"事情学到的。患难,让我们学会了忍耐;失去,让我们学会了珍惜;跌倒,让我们学会了坚强;失败,让我们学会了谨慎……曾经的"坏",变成了今天的好,这就是万事互相服务效力,叫人得益处。 【二】学会自制,是一个人成熟的表现,能自制,才有自由。否则,我们以为自己在追求着或获得了什么,其实,只是那东西的奴隶而已。【三】想说:如果你在参与侍奉(无论是专职还是义务),你需要更加谨慎自己的目的。或有人会觉得,在教会里侍奉,不为名不为利,就定是美好的。但往往正是“不名不利”背后的那些出于被需要感、自义、骄傲的目的,更需要深深的灵修与自省才可看到。总之,任何不源于爱祂的工作,都隐藏着人性软弱的陷阱!【四】人能有对爱好、欲望、满足感等的追求并不是坏事,甚至这些都是令人努力美好人生,并在人生中享受欢乐、幸福的必要元素。信者需清楚,我们要拒绝的不是这些,而是拒绝将之奉为至高。当人把至高者以外的人、事、物作为终极追求时,他必愁苦繁多!他的愁苦必加增。
~~~~~
郑文斌弟兄:慈爱的天父,求祢怜悯我,因为“在我里头,就是我肉体之中,没有良善”,“立志为善由得我,只是行出来由不得我”。所以,“我所愿意的善,我反不作;我所不愿意的恶,我倒去作”。(参罗 7:18-19)亲爱的主啊,我愿“警醒祷告”,求祢帮助我摆脱肉体的软弱,活出基督的形像,荣耀神的圣名!奉主名求。阿们!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢從塵埃中將我們拣選拾取歷練我們、孩子感謝贊美祢、主啊、祢在天察看、所有兒女的心思意念祢都知曉、所以、求主煉淨我們、調整兒女的心思意念,幫助我們成為聖潔的器皿合乎主用、蒙祢悅納、孩子們歸感謝颂贊于獨一真神。禱告是奉主耶穌基督得勝的名、阿們!
神所賜的全副軍裝》10/26/2022(礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母:我如今若在祢眼前蒙恩,求祢將祢的道指示我,使我可以認識祢,好在祢眼前蒙恩,求祢想到這民是祢的民。(出埃及記33:13)求祢賜我智慧聰明,我好在這民前出入,不然、誰能判斷這眾多的民呢?(歷代志下1:10)人在尊貴中、而不醒悟,就如死亡的畜類一樣。(詩篇49:20)叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離牠的網羅。(提摩太後書2: 26)我兒!你當聽、當存智慧,好在正道上引導你的心。(箴言23:19)所以要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子、抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。( 以弗所書6:13)感謝讚美主!在屬祢的正道上,祢賜正直心、真智慧,更有聖靈的引導,榮耀的光照,從祢豐滿的恩典裡,我們都領受了,並且得勝有餘!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
 刘華强弟兄:【一】越是在人生低谷,越是要学会说服自己。不要任由负面情绪泛滥,低谷中的人容易缺乏信心和对未来缺乏安全感。这时,正是学习“直面”的时间。没信心时,当告诉自己:“要依靠祂!”恐惧未来时,当哼吟一曲:“我不知明天的道路……但我知谁掌管明天!”仰望时,就不会只注目困难,反倒看到美好!【二】我们常求祂改变身边的人与事,而祂却常用身边的人与事来改变我们。面对那人那事,或许我们更需要的求的,不是“求你改变他!”而是“求你光照我,让我知道自己需要改变些什么!”【三】放下过去,努力未来。并不是说一个人真的能够将过往的一切遗忘掉,而是告诉我们,无论过往是成功还是失败,是得意还是失意,都不要让这一切成为我们前进的包袱。每一天都是新的,人只有学会放下过去,才能拥有更好的未来!【四】想对你说:过去、今天,你所经历的一切,或许此刻并看不到答案,不知这路上的每一次迈步、每一次驻足到底意义何在?但你要确信,在他那里,它们的存在都不是徒然的,必有来自他的赋予。你需要的,不是答案,而是信心——相信他的高、远,超过我们所能想象。然后,踏踏实实走好能走好的每一步!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、感謝祢為我們預備設立正道、使所有願意走正道的兒女都蒙恩得救、神啊、清晨兒女睜開眼就來讀祢的话語一天的生活就有了方向、我們打開聆聽的耳朵就有從上頭而來智慧打開進入我們的心門使我們活得有依據、天父我們稱頌讚美祢、願主祢的靈天天充滿我們、天天警醒、穿起祢賜的全副軍裝、能成為精兵征戰也能保護自己的家園子女。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們
~~~~~
郑文斌弟兄:主耶稣,你是来到世界的真光。求你帮助我今日就行在你的光中,奉主名求,阿们!

何畢敏芝師母:耶和華說:你們來、我們彼此辯論,你們的罪雖像硃紅、必變成雪白,雖紅如丹顏、必白如羊毛。(以賽亞書1:18)牧人在羊群四散的日子,怎樣尋找他的羊,我必照樣尋找我的羊。這些羊在密雲黑暗的日子散到各處,我必從那裡救回他們來。(以西結書34:12)你們這背道的兒女阿!回來罷!我要醫治你們背道的病。看哪!我們來到祢這裡,因祢是耶和華我們的 神。(耶利米書3:22)原來陰間不能稱謝祢,死亡不能頌揚祢,下坑的人不能盼望祢的誠實。(以賽亞書38:18)以色列阿!你的百姓、雖多如海沙,惟有剩下的歸回。原來滅絕的事已定,必有公義施行、如水漲溢。(以賽亞書10:22)你們來看 神所行的,祂向世人所作之事,是可畏的。(詩篇66:5)主啊!祢的心意,都已經寫在聖經上了,我們沒有理由去與祢爭辯,何等渺小有限的人,只要承認與改正,在基督轉憂為喜都成了!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:【一】有些时候、有些事情,我们以为祂迟到了,……抱怨、失望!谁知,祂从不迟到,祂比我们更清楚我们的光景。祂正藉着那时、那事我们以为的"迟到"来最深地雕琢我们的生命,以致令我们成为可以承受祝福的器皿!最终,才明白,我们看重的是——那时与那事,祂所看重的是——生命与品质!原来——那等候的,必从新得力。【二】平静,也是一种信心。高时,懂得谦慎,只因信这是祂的恩眷;低时,懂得坚韧,只因信终有祂的美意。得时,懂得分享,只因信这是祂的给予;失时,懂得安然,只因信终有祂的预备。高高低低、得得失失,都能平平静静,只因相信——万事都有益处。【三】持守真道,实在是不容易的。而其中最不容易的是价值观的冲突,世界要的是得到,祂要的却是施与;世界要的是即时的,祂要的却是恒久的;世界要的是以牙还牙,祂要的却是饶恕祝福……一路上,嘲笑、否定的杂音不绝于耳。但唯有坚持走下去,你就会看到——义人的路,黎明的光,越照越明……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主耶穌、謝謝祢為我們從天降下來到我們的中間又舍己生命成就了救恩大事、主耶穌我們称頌贊美祢、哦主啊、人生旅途有苦有樂、喜憂參半、但我們知道有最上好的福樂在等待我們了,最贴身的陪伴主的靈常在我們左右了、我們只管敬拜、只管感恩、歸榮耀于神、求主幫助众兒女靈命成長、體貼神的心意榮耀聖名。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的名、阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:主啊,我的心躁动不安,直到我在你里面得着安息。谢谢你,在你里面万物都被更新了。祷告奉耶稣基督圣名,阿们。
主必不永遠丟棄人》10/28/2022(礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:看哪!神是我的拯救,我要倚靠祂並不懼怕,因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌,祂也成了我的拯救。(以賽亞書12:2)因為主必不永遠丟棄人。(耶利米哀歌3:31)因為主萬軍之耶和華,在全地之中,必成就所定規的結局。(以賽亞書10:23)人的勞碌都為口腹,心裡卻不知足。(傳道書6:7)總要察驗何為主所喜悅的事。(以弗所書5:10)原來各國中,那敬畏主行義的人,都為主所悅納。(使徒行傳10:35)你若口裡認耶穌為主、心裡信 神叫祂從死裡復活,就必得救。)羅馬書10:9)主耶穌啊!感謝祢話語的勸勉與扶持:你們也當忍耐,堅固你們的心,因為主來的日子近了。(雅各書5:8)我們天天都警醒禱告,免得入了迷惑;願主成全祢對我們的命定,幫助我們行完祢的旨意。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】不要太多呻吟,其实,很难有人真正为你而感切肤,不是因人心冷酷,而是人心之间太过遥远,无法渡达此岸。不要太多炫耀,其实,很难有人真正为你欢欣鼓掌,不是因人心自私,而是人人都有属于自己的遗憾,难以酣畅同乐。看清如此,不是要你灰心,而是学会宽容,同时努力——与哀哭者同哭,与喜乐者同笑!【二】爱,是不容易的!可爱的,并不需要爱;不可爱,才需要爱。瞬间的快感,并不需要爱;坚持不放手,才需要爱。欣赏优点,并不需要爱;宽容缺点,才需要爱……如此看来,爱,不容易。正因不容易,才是爱!爱是永不止息。【三】真正的放下,是你不再苦苦萦绕于那人、那事,且能从中看到其对自己生命成长的益处。然后,为自己能经历这一切而—-感谢!【四】人是看你做了什么,祂却是看你用什么生命去做。在祂那里,生命的品质如何,比做成什么更为重要!你成为一个什么样的人,比你做着什么样的事情更重要!
~~~~~
吳秋燕姊妹:萬軍之耶和華我們的上帝、兒女們稱頌祢、因祢的救恩極大、我們感謝祢、因祢的慈愛深沉、我們敬畏祢、因祢的永能使我們有平安、神啊、我們活著的日子每時每刻都需要祢的同在、警醒我們就不偏行己路、在所行的事物上都力求蒙祢悦納、使新生命在我們身上活出來歸榮耀于神。感謝主垂聽、禱告是奉耶穌基督得勝的名、阿们!
~~~~~
鄭文斌弟兄:温良的舌,是生命树;乖谬的嘴,使人心碎。(箴言15:4)  所以,要学会少言多听多看多想,再发言,不要冒冒失失上来就想发言、想说话。感谢赞美主,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福旨永存、惟獨遵行》10/23-29/2022 (每日晨禱)

相关推荐