微信关注,获取更多

《福枝延長、穿戴榮華》9/25-10/01/2022 (七天晨禱)

煉淨過的生命 A Purified Life

福枝延長、穿戴榮華》9/25/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母: 有一件事、我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美、在祂的殿裡求問。(詩篇27:4)願主我們 神的榮美,歸於我們身上。願祢堅立我們手所作的工,我們手所作的工、願祢堅立。(詩篇90:17)他的枝條必延長,他的榮華如橄欖樹,他的香氣如利巴嫩的香柏樹。(何西阿書14:6)你想百合花,怎麼長起來,他也不勞苦、也不紡線。然而我告訴你們,就是所羅門極榮華的時候,他所穿戴的,還不如這花一朵呢!(路加福音12:27)感謝讚美主耶穌!只要先求神的國、神的義,我們的生命與生活,自然綻放屬天的光彩!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,主日平安…藏在内心极深处的恐惧,光靠自己根本就无法抵挡。我们只能任凭它在心底发酵,让恐慌害怕的情绪辖制着自己。你使尽全力挣扎,却仍旧困在惧怕泥沼中无法逃脱。【平安在我心】恐惧感吞噬了我们的理智,使我们忘记自己是被深深爱着的宝贝,忘记自己背后有个最大的靠山。这份爱是我们最可靠的船锚,虽身处于暗潮汹涌的大海,但我们心中仍然有安稳的平安。人生不可能总是一帆风顺,难关总会过去,我们并非一个人独自面对挑战。透过可以战胜的挫折与困难,我们的心智将锻炼的越来越有能力。那出人意外的平安也将大大助我们一臂之力,让我们无论身处于何种景况,都能知足且无所畏惧。祝福你,重拾平安盼望,不再被恐惧捆绑。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,爱你喔!
~~~~~
郑文斌弟兄:爱,彼此相爱,爱的真谛,我们爱,因为神先爱我们,哈利路亚!

更深經歷祢

敬虔加上知足的心》9/26/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母: 大哉!敬虔的奧秘,無人不以為然。就是 神在肉身顯現,被聖靈稱義、被天使看見、被傳於外邦、被世人信服、被接在榮耀裡。(提摩太前書3:16)操練身體、益處還少,惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。(提摩太前書4:8)然而敬虔加上知足的心便是大利了。(提摩太前書6:6)
神的僕人、耶穌基督的使徒保羅,憑著 神選民的信心、與敬虔真理的知識,盼望那無謊言的 神,在萬古之先所應許的永生。(提多書1:1-2)主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子。(彼得後書2:9)但現在的天地,還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子、用火焚燒。(彼得後書3:7)這一切既然都要如此銷化,你們為人該當怎樣聖潔、怎樣敬虔,切切仰望 神的日子來到。在那日天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。(彼得後書3:11-12)主耶穌啊!我們現在呼求祢名、得蒙祢的救贖大恩;那日、是主呼叫我們的名、賜改變榮耀的身體見主面;名字沒有在生命冊上的,已經來不及呼求祢名了!主啊!在這末後的世代,求祢興起更多已經蒙恩得救的人,趁著還有機會,為主興起發光、搶救靈魂!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信仰到了一定时候,信,就意味着接受自己原本苦苦求索的那个问题没有答案、没有解释、没有因为所以,只是承认自己的无知,承认自己那困锢于时空中的理性是那样的有限,根本无法理解祂的弘大与高远,最后,放下高傲默默且没有理由地相信——祂是爱我,然后,尽力做祂喜悦的那个人、做祂喜悦的那件事!【二】人越信,越谦和。谦,是因知道自己的所有与所无,不需炫耀自己的有以获得羡慕来肯定自己,也不需虚张自己的无以消除恐惧来安慰自己;他安于自己,也谦于待人。和,是因明白自己的所是与所非,不需透过控制他人来获得安全,也不需依赖喧哗来驱逐孤独,他顾惜自己,也体贴旁人。他信,所以他平平淡淡!【三】信心,有时就是——生活纵有失意,但你却在这些失意中发现祂的美意!【四】在祂眼中,最有价值的,不是你获得多少、成就什么,而是你因为祂,无论何境遇,都努力公平待人、坦荡处事,常存善意与人交往,并心怀谦虚渴慕从祂而来的美好。到最后会发现,人生最美,是内心的坦然;祂最珍视,是你——有了祂的影子!只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神,萬古之先祢己自有、信實是祢對子民的彰顯、憐憫是對兒女的過犯、扶持是祢對兒女們不變的承諾、神啊,我們感謝贊美祢、我們歌頌祢的永愛、所以求主帶領屬祢名下的兒女,更多的過敬虔的生活,讓我們一生一世走在你的心意中、將一切榮耀歸于神,如此禱告是奉耶穌基督的名、阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:早上好! 欢喜快乐过好每一天…

你的愛不離不棄

以耶和華為樂》9/27/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母: 你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以祂的信實為糧。(詩篇37:3)又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。(詩篇37:4)當將你的事交託耶和華、並倚靠祂,祂就必成全。(詩篇37:5)衪要使你的公義、如光發出,使你的公平、明如正午。(詩篇37:6)義人的腳步,被耶和華立定;他的道路,耶和華也喜愛。(詩篇37:23)義人的口談論智慧,他的舌頭講說公平。神的律法在他心裡,他的腳總不滑跌。(詩篇37:30-31)感謝讚美主!祢的話在我心裡,歲歲年年、時時刻刻、分分秒秒,我知道怎樣處卑賤、也知道怎樣處豐富,或飽足、或飢餓、或有餘、或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。我靠著那加給我力量的,凡事都能作。(腓立比書4:12-13)一切都靠主、享主恩愛。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】不要太多的批评,在这满是负戾的世界里,从来都不缺少批评,我们的周遭、家庭也未必见得会因多你一份批评而变得更好。当想要倒一碗苦水、指责抱怨时,不妨忍一忍,为这个世界端上一杯甘泉、把手上的事做好来代替抱怨空谈。批评,谁都会;但,做好自己,才是最重要!你们不要论断人,免得……太7:1【二】有时,祂赐下等待,不是因为祂迟延,而是因为祂知道你需要时间。你需要时间去面对生命的雕琢;去看清自己真正所应追求的;去磨砺内心的浮躁与喧嚣……为此,祂赐下时间,等待你慢慢懂得长大!【三】圣书要爱人如己,这份爱除了体恤、同情、施予……之外,还应包括饶恕。因为,我们每天都在一次次的饶恕那个本不配得到饶恕的自己,接纳着那个布满瑕疵的自己,我们如此饶恕自己,也要学习饶恕心中认为不配得饶恕的那人。只因,十架上的祂已为你我祈求:父啊,饶苏他们,因为他们所做的一切,他们不知道!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢的隨時幫助、以智慧的言語作眾兒女的生活的方向、主我們天天向祢贊美称颂、越贊美就越蒙福,越禱告就越有力量,越交托就輕省、主啊、是富足、是困苦、我們知道祢一直在我們的生命中、祢讓我們所經歷的都是我們所能承受的、讓我們更深的倚靠堅定的信心仰望那創始成終的獨一真神,感謝主的垂聽,禱告是奉耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:“如果你要与耶稣基督同行,你将会被敌对……在我们的时代,要做一个真正的基督徒,是需要遭受毁谤的。”——乔治·怀特菲尔德(George Whitefield)

君王就在這裡 Worthy Is the King

義人所結的果子》9/28/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:義人所結的果子,就是生命樹,有智慧的必能得人。(箴言11:30)生死在舌頭的權下,喜愛他的,必喫他所結的果子。(箴言18:21)我們若果顛狂、是為 神,若果謹守、是為你們。(哥林多後書5:13)好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙祂喜悅、在一切善事上結果子,漸漸的多知道 神。(歌羅西書1:10)我們應當靠著耶穌、常常以頌讚為祭、獻給 神,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。(希伯來書13:15)他們年老的時候,仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。(詩篇82:14)感謝讚美主!還有一口氣活著, 就該感恩頌讚主,想主所想、做主所作,在每一件事上,都能榮耀見證主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
吳秋燕姐妹:親愛的救主,我們每一天都當將歌頌贊美為祭向祢獻上,主啊,我們知道祢悦納我們在真理中領受的向祢獻上的敬拜讚美禱告、神啊,願祢的活水不斷澆灌兒女,使我們生命樹如同栽種在活水泉源之邊的樹,生長發旺多結靈果。將一切的榮耀歸與獨一真神,禱告是奉耶穌基督的聖名,阿們
~~~~
鄭文斌弟兄:早安! “神给我生命的目的,就是要我渴慕荣耀祂,同时也渴慕经历在那荣耀中的喜乐,这两者是同一个渴慕。”——乔纳森·爱德华兹(Jonathan Edwards)

最知心的朋友 My Dearest Friend

祢的救恩給我作盾牌》9/29/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母: 祢把祢的救恩給我作盾牌,祢的溫和使我為大。(撒母耳記下22:36)溫良的舌、是生命樹,乖謬的嘴、使人心碎。(箴言15:4)惟獨從上頭來的智慧,先是清潔、後是和平、溫良柔順,滿有憐憫、多結善果,沒有偏見、沒有假冒。(雅各書3:17)所以你們要脫去一切的污穢、和盈餘的邪惡,存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。(雅各書1:21)只要心裡尊主基督為聖,有人問你們心中盼望的緣由?就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。(彼得前書3:15)感謝讚美主!溫柔的人有福了,因為他們必承受地土。(馬太福音5:5)持守心中的純正,以合宜的態度,能得神的喜悅、人的接納,這是我們操練學習的目標,耶穌已活出了榜樣!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】人一生有一工作是极为艰辛又不可避免的,那就是——做人。因如经上所述:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?但看清如此,不是叫我们索群寡居、避世厌生,而是当经历被恶待之伤痛时,反要提醒自己,若有机会,要尽量善待人。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。【二】随着成长,你会体验一种人生事实——生而无力——太多的事是自己无法控制的。也许你也想过放弃或随波逐流,只因自觉看不到意义。是的,命运的确常如此不逮。但想鼓励你,坚持选你还能选的阳光!也许,当度尽此生,你没有什么耀眼功绩,但可以告诉自己——未曾因怯懦而放弃那曾经的一缕阳光!【三】去帮助,就得祂的恩助;去怜爱,就得祂的眷爱;去宽恕,就得祂饶恕;去给予,就得祂丰盛的恩惠。在祂里面有着如此的奥妙:那生命中只有“我、我、我”的人,他永远无法得到内在自我的满足;而那心中能承载他人的人,他就在祂的心中找到了自己!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父,謝謝祢賜下屬天的瑪挪供應做我們生命的靈糧,祢的言語作我們隨時的幫助、孩子称頌祢的良善,公義、大能、神啊、我們要尊主為大、願主祢的話語充滿我們的心思意念、在生活與人交流談論時以祢智慧话語應對、以溫柔謙卑的態度與人相處得巳榮神益人。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們

恩典的記號

將自己無瑕無疵獻給 神》9/30/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母: 主耶和華阿!惟有祢是 神,祢的話是真實的,祢也應許將這福氣賜給僕人。(撒母耳記下7:28)主耶和華阿!祢若究察罪孽,誰能站得住呢?(詩篇130:3)所以主耶和華如此說:看哪!我在錫安放一塊石頭、作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基、寶貴的房角石,信靠的人必不著急。(以賽亞書28:16)我的律例你們要遵行、我的典章你們要謹守、就可以在那地上安然居住。(利未記25:18)你們清晨早起、夜晚安歇,喫勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。(詩篇127:2)親愛的弟兄阿!你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。(彼得後書3:14)感謝讚美主!基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給 神,祢的血豈不更能洗淨我們的心,除去我們的死行,使我們事奉那永生 神!(希伯來書9:14)祢樂意與我們同在,我們是祢所親愛的。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】多数时候,喜乐,是一种选择!如果此时你觉得没有什么可以忧愁或喜乐的,那就选择喜乐吧,因喜乐总比忧愁好;如果此刻你思虑烦扰,就更要选择喜乐,若不喜乐,就没了机会。人生这一遭,又苦又短,我们不选择更多喜乐,还有什么好选的?喜乐,是一种信心的选择,也是信心的表现!宁可笑对,莫选惆怅!【二】想太多,不如做一个真实、简单的自己,尽力、无愧就好,别人的心和口如何,是别人的事!【三】在祂那里,给,是一种恩典;不给,也是一种恩典。给,是祂知我们心中所渴望,愿意透过应允来给予我们得享生活的乐趣与满足。不给,是祂知我们有更宝贵的需要,恰恰是透过“不给”来给予我们生命关于品格、气质、信心等决定人生质量的恩典。如此,“信”之人生,乃是——给或不给,都学习顺服、感谢!【四】成功,可能可以有另一种定义:懂得幸福、快乐!能够感恩于自己所拥有的,也能够继续勉力前行追求自己暂时没有的,但,无论有多少、没多少,都幸福、快乐、坦坦荡荡!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神,謝謝祢滿有憐憫赦免我們的過犯,這地離天多高、祢對我們的愛就有這樣的深、天父我們贊美称颂祢、祢那盤石根基作我們的立身之地、兒女們必不再至跌倒、神啊、我們知道在世忙碌所得都是枉然、求主幫助我們將自已的盼望定睛在真道上直到主來無可指摘丰丰富富進神的國度。謝謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

警醒禱告、 謹慎自守,關心靈魂、與神同工》10/01/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母: 神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意、和恩典,這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的。(提摩太後書1:9)我未成形的體質,祢的眼早已看見了,祢所定的日子,我尚未度一日,祢都寫在祢的冊上了。(詩篇139:16)不要為明日自誇,因為一日要生何事,你尚且不能知道。(箴言27:1)你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的,因為那些棄絕在地上警戒他們的,尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?(希伯來書12:25)感謝主憐憫我們!主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼得後書3:9)我們警醒禱告、 謹慎自守,關心靈魂、與神同工!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】想想,若要讨好人,你又能讨好得了谁?所以,不要单单讨人的喜欢,人的喜欢会因时间、地位、利益等因素而改变,如果所做的一切是为了得到人的喜欢,常是失望、受伤。要全力讨祂的喜悦,祂不改变,且会使你得享丰盛、坦然,如果所做能获祂喜悦,乃是生命、平安!【二】
当你羡慕旁人的长袖善舞、觥筹交错时,我却想对你说:简单,才是你最好的社交力。任人如何圆滑,你只是简单真诚待人;任人如何市侩,你只是简单努力工作;任人如何虚伪,你只是简单踏实做人。走远些就会发现,你得到的比他们都多。最后,属于你的人,自会向你走来;不属于你的人,走了就让他走了罢!【三】人生苦短,我们难以周旋于人群中间,跟这个那个打哈哈,去讨好每一个擦身而过的过客,或扮演他人或自己期望的"高大形象"。其实,我们常以为,真诚的人会吃亏;却不知,虚假的人才活得最苦最累。心存善意、真诚待人,才最快乐!不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。
~~~~~
郑文斌弟兄:明白道理的人再不会对生活充满怨言,因为终级目标已定,就是要你得益处,还有什么过不去的坎儿?但前提是,一定要对造物主存信靠敬畏的心。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福枝延長、穿戴榮華》9/25-10/01/2022 (七天晨禱)

相关推荐