微信关注,获取更多

《活膏喜樂、勝過同伴》12/19-25/2021 (七天晨禱)

我的救贖者活著 My Redeemer Lives

祝福 The Blessing

活膏喜樂、勝過同伴》12/19/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。(詩篇19:7)在我敵人面前,祢為我擺設筵席,祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。(詩篇23:5) 祢喜愛公義、恨惡罪惡。所以神、就是你的 神,用喜樂油膏你、勝過膏你的同伴。(詩篇45:7、希伯來書1:9)你的衣服當時常潔白,你頭上也不要缺少膏油。(傳道書9:8)名譽強如美好的膏油,人死的日子,勝過人生的日子(傳道書7:1)膏油與香料,使人心喜悅;朋友誠實的勸教,也是如此甘美。(箴言27:9) 因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉、眼睛閉著,恐怕眼睛看見、耳朵聽見,心裡明白、回轉過來,我就醫治他們。(馬太福音13:14、 使徒行傳28:27)他們心蒙脂油,我卻喜愛祢的律法。(詩篇119:70)感謝主!每一天都以祢的公平信實,看顧、引領著我們, 不叫我們遇見試探、救我們脫離兇惡,使我們得以健康的存活、好事奉祢。哈利路亞!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:唯有停下苦苦挣扎、停下自以为是的努力,才可以经历祂奇妙的作为。一个太过依靠自己能力、智慧与汗水的人,就很难懂得放下自己去体会祂的恩慈。原来,个人的智慧再大,较之祂的智慧,都显为愚拙。你们要休息,要知道我是主!诗 46:10【二】有时,信心,就是接受一个事实——没有答案,没有“因为……所以……”。只是接受——事情就是如此发生了,相信在祂那里会有最美的答案,但我不知道……可能一生都不知道!【三】尽管不愿意,但仍不得不承认,人生有一重要的课堂,叫做——痛!摔倒了,才知道,要自己爬起来;哭泣了,才知道,要学会坚强;受伤了,才知道,人心比万物都诡诈,善良如此不易;蹒跚走来,才知道,人生路——本如此;无路可走时,才知道,祂就是道路、真理、生命。约14:6【四】忘记背后,努力面前。并不是说一个人真的能够将过往的一切遗忘掉,而是告诉我们,无论过往是成功还是失败,是得意还是失意,都不要让这一切成为我们前进的包袱。每一天都是新的,人只有学会放下过去,才能拥有更好的未来!
~~~~~
吳秋燕姐妹:親愛的天父、又是一個主日崇拜、我們來到祢施恩寶座前、等待祢的膏抹、活水的澆灌、神哪、我們歌颂祢創世大能、賜給我們新的生命、所以主啊、我們以感謝獻上為祭、求主祢的恩惠慈愛伴隨我們每一天、主啊、現如今世界各樣的災難多發,求主幫助我們不被周遭的環境所吓倒、祢歷练兒女剛強壯膽胜過一切、使我們的子女家人都行在蒙福真道上不偏離。感謝主垂聽如此的禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
鄭文斌弟兄:荣耀主耶稣,感谢赞美你,使我清早起来,蒙受你所赐清晨的阳光与新鲜空气,使我弃旧换新,穿上新衣行走前面的道路,今天是主日,使我今天从早到晚在你面前蒙恩得福,行事为人与你真道相称,使我不会忘记你的恩典,求主与我同在,使我平安快乐,身体健康,道路亨通,工作顺利,离开恶人的道路,使我行公义存敬畏的心,事奉你,求主看顾我,保守我出入都平安,谢谢主,祷告谢恩,奉主耶稣基督圣名,阿们。

平安王

給你真平安 True Peace

詳細察看那全備使人自由之律法》12/20/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:祢曉諭以色列人說:我是耶和華你們的 神。(利未記18:2)祢曉諭以色列全會眾說:你們要聖潔,因為我耶和華你們的 神是聖潔的。(利未記19:2 我只吩咐他們這一件、說:你們當聽從我的話,我就作你們的神、你們也作我的子民;你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。(耶利米書7:23)我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂。(耶利米書32:39)惟有詳細察看那全備使人自由之律法的,並且時常如此,這人既不是聽了就忘,乃是實在行出來,就在他所行的事上必然得福。(雅各書1:25)誠實人必多得福;想要急速發財的,不免受罰。(箴言28:20)感謝主的提醒,更感謝主認我們為祢的子民、賜全備使人自由的真理之規範,引導我們謹守遵行、甘之如飴,因為我們明白了、醒悟過來了!若不醒悟,憑老我糊糊塗塗過一生,越活越衰殘枯竭;惟有新心新靈,與主的聖靈、深淵與深淵響應,眾水聲響、眾水之上坐著為王的萬王之王是得救得勝的保障,義人奔入、便得安穩!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:信仰路上,我们常常缺乏一件事——放胆!当我们敢于放胆去爱时,就会有更多的爱;敢于放胆去给予时,就会有更多的得着;敢于放胆去依靠时,就会有更多的信心;敢于放胆对祂说:"主啊,都交给你!"就会有更多经历祂的真实!凡仰望……的人, 你们都要壮胆,坚固你们的心!(诗 31:24 )【二】天路上,“独行侠”是走不远的。许多信者会觉得自己足够坚强,可以不回教会、不需有灵里相交的关系,靠自己就可走这信仰之路。但结局必是:走不远!就如一颗火炭从炭炉中被单独夹出一样,它必会很快冷却、熄灭。为此,我们需参加侍奉,寻找可以相互燃烧、温暖的“炭炉”,才能到达目的地。【三】属灵人会有一种特征——柔和。这种柔和,不是因为懦弱,而是因为信心。信祂眷爱,所以淡然于他人口中的是是非非;信祂公义,所以放弃无益的辩论争竞;信自己也只是一个蒙接纳的罪人,所以也能学习接纳他人的不足与亏欠;柔和,因祂如此柔和,就甘愿学效祂的美好!
~~~~~
吳秋燕姐妹:親愛的天父、又是一個主日崇拜、我們來到祢施恩寶座前、等待祢的膏抹、活水的澆灌、神哪、我們歌颂祢創世大能、賜給我們新的生命、所以主啊、我們以感謝獻上為祭、求主祢的恩惠慈愛伴隨我們每一天、主啊、現如今世界各樣的災難多發,求主幫助我們不被周遭的環境所吓倒、祢歷练兒女剛強壯膽胜過一切、使我們的子女家人都行在蒙福真道上不偏離。感謝主垂聽如此的禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們

活著為要敬拜祢 I Live to Worship You

牽引我心 Deeper in Love 

祢沒有離棄尋求祢的人》12/21/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。(詩篇9:10)
耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求 神的沒有?(詩篇14:2)願一切尋求祢的,因祢高興歡喜,願那些喜愛祢救恩的常說:當尊 神為大。(詩篇70:4)必有寶座因慈愛堅立,必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判、尋求公平、速行公義。(以賽亞書16:5)要以祂的聖名誇耀,尋求耶和華的人心中應當歡喜。要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。(歷代志上16:10-11)這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面、轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪、醫治他們的地。(歷代志下7:14)
感謝主的赦罪之恩,主所賜的重生、新生,一切的更新都在基督裡!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:智慧,有时就是你心甘情愿愚拙,这种愚拙并非你看不清旁人的手段、没有他们的圆融际会、不懂得人前的虚情假意……而是你愿意放弃这些人为的聪明,做个甘愿吃亏的人。只是简简单单、真真实实、快快乐乐,或输或赢、或得或失,只是了了,安之若素!
【二】信,或许到一个地步,就发现祂太超越,我们很难用低到尘埃里的理性去认知和思考祂和祂的工作。有时,或者他人眼中的“愚蠢”也是我们对祂的一种坦然与交托吧。谁知道祂想干嘛、会干嘛?我们只是尽力做了那个人生阶段自觉应该需要去做的事情罢了,其他的,管他呢! 【三】忘记背后,唯一的途径就是努力面前。尽管心中有许多不舍或伤痛,但必须清楚认识到:一是我们永远无法回到过去;二是如果只知一昧回头舔舐过去的伤口,就将永远无法看到今天的阳光。只有用勇敢和毅力迈出前进的步伐,告别昨天,珍惜今天,才拥有——明天!
~~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、祢是我們的亮光,是我們的磐石是我們的避難所、我們尋求你不羞愧、親愛的天父:我們讚美祢的公平公義、願主幫助你名下的兒女每天都來親近祢的話語、得著你話語的真諦、使我們靠著祢喜樂、藉著祢剛強壯膽、天父我們謝謝祢的供應、願祢保守每一位祢名下的兒女有平安、使我們天天在真道上站立得穩、將榮耀歸于獨一真神。感謝主垂聽禱告,奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

為愛而生 Born to Love

奔跑不放棄 Won’t Give Up

虛心痛悔因主話而戰兢的人》12/22/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:惟求耶和華我的 神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在祢面前的祈禱呼籲。(列王紀上8:28)願祢晝夜看顧這殿,就是祢應許立為祢名的居所,求祢垂聽僕人向此處禱告的話。(列王紀上8:29)祢將生命和慈愛賜給我,祢也眷顧保全我的心靈。(約伯記10:12)耶和華的眼目,看顧敬畏祂的人、和仰望祂慈愛的人。(詩篇33:18)虛妄的呼求,神必不垂聽,全能者也必不眷顧。(約伯記35:13)求祢顧念所立的約,因為地上黑暗之處,都滿了強暴的居所。(詩篇74:20)耶和華的眼目,眷顧聰明人,卻傾敗奸詐人的言語。(箴言22:12)敬畏耶和華,是智慧的開端;認識至聖者,便是聰明。(箴言9:10)耶和華雖高,仍看顧低微的人,祂卻從遠處看出驕傲的人。(詩篇138:6)耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了;但我所看顧的就是虛心痛悔因我話而戰兢的人。(以賽亞書66:2)
耶和華遇見他在曠野荒涼野獸吼叫之地,就環繞他、看顧他、保護他,如同保護眼中的瞳人。(申命記32:10)主啊!感謝祢的聖潔公義彰顯權能、感謝祢的慈愛憐憫恩典滿溢,祢所賜悔改的機會、使罪人回轉走義路、不至沈淪,得以棄暗投明、再活一次,為主耶穌作復活的見證。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:幸福,往往就在平凡之中。也许就是平平淡淡、日复一日,不需攀比,不需羡慕。常忽略它,是因我们在嫉妒着别人的饕餮盛宴就厌弃自己的粗茶淡饭;是因我们在羡慕着别人的璀璨夺目就悲戚自己的朴实无华。其实,我们所瞩目的那些,大多都是一场戏!而真正的幸福,往往只在生活中那淡淡暖意和几副碗筷之中!【二】我们常常忽略了人生中那许多必需的但又似乎平常的恩典,就如生命、健康、家人、阳光、关爱……我们常因它们日日如是而忘却它们的宝贵,直至失去才发现自己从未为之感恩。感恩,不仅是只为某天某事,更是每时每刻!凡事谢恩…… ( 帖前 5 : 18 )【三】信仰,不是让人玻璃心。信祂是爱,不是向祂问就要答、求就要得,而是在此刻不答不得的境地中,仍旧不放弃。信祂是爱,所以相信祂所赐的比自己所要的高远、祂所计划的比自己所筹算的宏大。故,继续前行!
~~~~~
 吳秋燕姊妹:慈愛的天父、謝謝祢每天垂聽兒女的呼求、光照我們前行的道路、孩子將贊美作為頌赞獻上、主啊、當我們這樣行、靈就不發昏耳不閉塞領受了從祢而來的生命真諦、主啊、認识祢是蒙福的、敬畏祢更使我們有了別于世人的屬天平安、願主祢的祝福临到每一個人、大能的聖靈引領世人歸回使受造萬物归于原主。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿们!

经典赞美圣诗十二首

這位奇妙嬰孩是誰

真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的》12/23/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:你們當以基督耶穌的心為心。(腓立比書2:5)使你們無可指摘、誠實無偽、在這彎曲悖謬的世代,作 神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。(腓立比書2:15)使我認識基督,曉得祂復活的大能,並且曉得和祂一同受苦、效法祂的死。(腓立比書3:10)你們要靠主常常喜樂,我再說:你們要喜樂。(腓立比書4:4)當叫眾人知道你們謙讓的心,主已經近了。應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴 神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓立比書4:5-7)弟兄們!我還有未盡的話,凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行、若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。(腓立比書4:8)美名勝過大財、恩寵強如金銀。(箴言22:1)列國必見你的公義、列王必見你的榮耀,你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。(以賽亞書62:2)感謝主!在祢的至聖尊名下,我們走十架路、敬虔度日、敬重聖職,儆醒禱告、謹慎自守,在祢榮耀光中、為主活出美好聲名,揚起永恆樂音、見證屬天光彩!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:不要太多的批评,在这满是负戾的世界里,从来都不缺少批评,我们的周遭、家庭也未必见得会因多你一份批评而变得更好。当想要倒一碗苦水、指责抱怨时,不妨忍一忍,为这个世界端上一杯甘泉、把手上的事做好来代替抱怨空谈。批评,谁都会;但,做好自己,才是最重要!你们不要论断人……太7:1【二】有时,祂赐下等待,不是因为祂迟延,而是因为祂知道你需要时间。你需要时间去面对生命的雕琢;去看清自己真正所应追求的;去磨砺内心的浮躁与喧嚣……为此,祂赐下时间,等待你慢慢懂得长大!  【三】圣书要爱人如己,这份爱除了体恤、同情、施予……之外,还应包括饶恕。因为,我们每天都在一次次的饶恕那个本不配得到饶恕的自己,接纳着那个布满瑕疵的自己,我们如此饶恕自己,也要学习饶恕心中认为不配得饶恕的那人。只因,十架上的主已为你我祈求:父啊,赦免他们,因为他们所做的他们不知道!

是为了爱 耶稣降生在马槽 It’s All For Love Jesus In A Manger

平安夜 Silent Night

從救恩的泉源歡然取水》12/24/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:在黑暗中行走的百姓,看見了大光,住在死蔭之地的人,有光照耀他們。(以赛亚书9:2)因此、主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給祂起名叫以馬內利。〔就是 神與我們同在的意思〕(以赛亚书7:14)因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在祂的肩頭上,祂名稱為奇妙、策士、全能的 神、永在的父、和平的君。(以赛亚书9:6)祂的政權與平安必加增無窮,祂必在大衛的寶座上、治理祂的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心,必成就這事。(以赛亚书9:7)因為主萬軍之耶和華,在全地之中,必成就所定規的結局。(以赛亚书10:23)到那日、耶西的根立作萬民的大旗,外邦人必尋求祂,祂安息之所大有榮耀。(以赛亚书11:10)看哪!神是我的拯救,我要倚靠祂、並不懼怕,因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌,祂也成了我的拯救。(以赛亚书12:2)所以你們必從救恩的泉源歡然取水。(以赛亚书12:3)在那日、你們要說:當稱謝耶和華、求告祂的名,將祂所行的傳揚在萬民中,題說祂的名已被尊崇。(以赛亚书12:4)你們要向耶和華唱歌,因祂所行的甚是美好,但願這事普傳天下。(以赛亚书12:5)錫安的居民哪!當揚聲歡呼,因為在你們中間的以色列聖者、乃為至大。(以赛亚书12:6)在至高之處榮耀歸與 神、在地上平安歸與祂所喜悅的人。(路加福音2:14)主耶穌啊!全人類應當歡喜迎接祢的降生,馬槽與十字架,是神與人連結的記號,一生一世、高舉救恩的杯、稱揚耶和華的名!哈利路亚!奉主耶穌基督聖潔榮耀得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:做个安静的人,看眼前喧喧攘攘、争争闹闹,只是平平淡淡,心中静怡、不紧不慢,只因相信——祂在掌管。经生活高高低低、曲曲折折,只是清清静静,淡然处之、不狂不懈,只因相信——祂必看顾。任人来来往往、亲亲疏疏,只是静静珍惜,轻松迎送、不强不苛,只因相信——祂在相伴。只是——安安静静! 【二】学会接受人生给你的每一个当下。寂寥也好,喧嚷也好;得意也好,失落也好;高也好,低也好;光也好,暗也好……人生太宏大,你并不能决定它们的来去与价值。但你仍要尽能尽的力、快乐还有的快乐……在信仰中静心省思。一日,人生会告诉你,每一段经历,都不是没有意义的!【三】看长远一些,你就不会那么难过。长远看去,你就会发现,曾经的困难,不仅不会是不幸,反倒可能成为你人生的财富;长远看去,你就会发现,昨日吃的亏,不仅不会是损失,反倒可能是你人生的给予。跨过那扇门,你会发现,困难中的忍耐、付出中的甘心,都是福!所以,不难过!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、在這普天在地歡慶的聖誕節日里、我們再次向你獻上感恩和讚美、謝謝祢帶給我們平安帶給我們復活生命的盼望、但是主啊太多的人在歡慶聖誕節的時候有多少人能真正的明白這聖誕節的目的、有多少人真正明白聖誕節的意義、求主保守你名下的兒女每一個都有傳福音的能力、在這個特殊的日子里 人人都被聖靈來感動、緊趕快跑跟隨祢、新的生命在我們裡面煥發出來、使我們能夠活出榮耀祢的生命。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

同齊聲宣揚

普世歡騰組曲

用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的》12/25/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:凡投靠祢的,願他們喜樂、時常歡呼,因為祢護庇他們,又願那愛祢名的人、都靠祢歡欣。(詩篇5:11)敬畏祢投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!(詩篇31:19)神的言語、句句都是煉淨的,投靠祂的、祂便作他們的盾牌。(箴言30:5)耶和華本為善,在患難的日子為人的保障,並且認得那些投靠祂的人。(那鴻書1:7)祂必像牧人牧養自己的羊群,用膀臂聚集羊羔抱在懷中,慢慢引導那乳養小羊的。(以賽亞書40:11)感謝主日夜看顧保守、賜平安,有主同在,何等有保障。人為禍患傷害人與人關係的維繫;只有在耶穌基督,才得釋懷,無懼生活環境的難辛,一生經歷有主同住的真平安!奉耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:告诉自己,人生路,一站站,遇风景,就珍望;离别时,就挥挥手,让它去。因,这路上的他们,只是一站站……只是一道道不一样的彩虹……【二】不要羡慕小聪明的利益,要追求大智慧的收获;不要沦落在做小人的窃喜,要纵情在大丈夫的磊落;不要陶醉于懒惰的享受,要期望于辛勤的成果……人,不时会滑向阴暗的一面,应该常常鼓励一下自己!【三】明日,太过遥远,虽无法知晓未来之事,但仍能努力今天,就是对明日最好的守候。人生,太过宏大,虽无法全览生命画卷,却仍愿接纳当下,就是此刻可以涂于人生画幅上的最美色彩。其实,我们都没有远方,只有一个个脚下!【四】不要把自己的心力太多的耗费在缥缈的人际的揣摩和对生活工作无谓的猜测、幻想,如果说人生有一种致命的性格弱点,那就是——懒!记住,勤勉的人,人生不会差!殷勤,不可懒惰。(‭罗12‬:‭11‬ )【五】凡事谢恩,因为我们本来——一无所有!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、愛我們的主、祢的救恩極奇廣大、祢的恩典長阔高深、謝謝祢做我們的保障、又引領我們到可安歇的水源邊、謝謝祢牧養我們,保抱我們使我們有屬天的平安、神啊、祢是我們的好牧人、祢認得垂聽我們向祢獻上禱告、我們存著敬畏帶著贊美來祈求祢的憐憫饒恕、主祢必赦免我們一切的過犯、更新兒女的心思意念,除去我們一切的憂鬱煩愁、要在耶穌基督里得著完全的自由。感謝主垂聽孩子的禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活膏喜樂、勝過同伴》12/19-25/2021 (七天晨禱)