微信关注,获取更多

《活著喜樂、奇妙光明》6/20-26/2021

神就在這裡 

站立 The Stand

活著喜樂、奇妙光明》6/20/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:我要一心稱謝耶和華,我要傳揚祢一切奇妙的作為。(詩篇9:1)耶和華是應當稱頌的,因為祂在堅固城裡,向我施展奇妙的慈愛。(詩篇31:21)求祢開我的眼睛,使我看出祢律法中的奇妙。(詩篇119:18)祢的法度奇妙.所以我一心謹守。(詩篇119:129)我要稱謝祢,因我受造奇妙可畏,祢的作為奇妙,這是我心深知道的。(詩篇139:14)我要默念祢威嚴的尊榮,和祢奇妙的作為。(詩篇145:5)主啊!祢的臨在、才有我們榮美光亮的身份、才有活著喜樂事奉的目標方向,因祢的話説:惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書2:9)所以我們要憑信心宣告祢的得勝,宣揚祢的信實大能、永不止息的愛;甘心樂意宣稱是主的僕人,信靠順服聽主的話、行主的命令、完成主的托付,一切都是主在作、人在與神同工。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:听得是彼得的声音,就欢喜的顾不得开门,跑进去告诉众人说:“彼得站在门外。”他们说:“你是疯了。”使女极力地说:“真是他!”他们说:“必是他的天使。”(徒12:14-15)祷告却不相信  你可以用理智祷告,却心里怀疑。有时候在这种情况,神照样会回答你的祷告,就像当初彼得被下监,等着被处刑一样。耶路撒冷的信徒没有能力去解救他,他们只能祷告。当神释放彼得时,他们的反应显露出他们怀疑的心态。即使彼得正站在门外敲门,他们仍极力争辩,认为彼得决不可能被释放的!人是否可能作个没有信心的「祷告者」呢?你是否活在一个假像,以为自己求告神就等于有信心,相信祂的能力会满足你的需要?你的信心是否非常软弱,以至于十分讶异神对自己祷告的回应?作为神的儿女,你一定要期盼神会回答你的祷告。你是否求神成全某事,却不愿为了你所祷告的内容,来调整自己的生活?如果你祷告求灵性复兴,你是如何预备自己面对复兴的来临?如果你祷告求赦免,你是否仍然生活在罪恶感之中?如果你已经祈求神供应你的需要,你是否还担心忧虑?求神加添你的信心,然后开始让自己的生活,反映出你对祂全然的信任。因着祂的恩典,即使你缺乏信心,神仍可能选择要回应你的要求。但如此一来,你就错失信心祷告的喜乐。
~~~~~
曾燕芬姊妹:各位弟兄姐妹早,天父 感谢天父长阔高深的爱💕以及无限量的爱爱着我们,使我们可以彼此的相爱。感受满满的爱就在我们当中,唱出天父我们💕祢。祝福各位爸爸,父亲节快乐。感谢你们每一次用心的付出,感谢你们默默的摆上。感谢你们静默无声的微笑。😄
哈利路亚!願每一位爸爸都全心全意回应神的爱,感谢祂,赞美祂!
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的天父,我們謝謝祢奇妙大能的創天造地造人的大恩、將我們從塵土離出成為有灵的人、主祢賜下圣灵保惠師與我們心靈相通使我們不迷失有盼望、我們再一次歸頌贊于祢,主啊,我們相信,祢既已帶領儿女從黑暗入光明,祢挽拉的手從不離開、要使我們在神的國度得自由做神的工成君尊的祭司做神的好子民、將榮耀歸給神。感謝主垂聽禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!

眼光

點燃

每早晨這都是新的,祢的誠實、極其廣大》6/21/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:每早晨這都是新的,祢的誠實、極其廣大。(耶利米哀歌3:23)祢使我心裡快樂,勝過那豐收五穀新酒的人。(詩篇4:7)耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話,你要變為新人。(撒母耳記上10:6)我也要賜給你們一個新心、將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。(以西結書36:26)祂使我口唱新歌,就是讚美我們 神的話,許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。(詩篇40:3)你們要向耶和華唱新歌,因為祂行過奇妙的事,祂的右手和聖臂、施行救恩。(詩篇98:1)但那等候耶和華的,必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。(以賽亞書40:31)看哪!我要作一件新事,如今要發現、你們豈不知道麼?我必在曠野開道路、在沙漠開江河。(以賽亞書43:19)謝謝主耶穌賜給我們一切的應許,主是忌邪的神,我們每日最重要的就是行神所喜悅的事,不要得罪神、不要藐視祂的恩言。敬拜別神,觸動 神的憤恨、行可憎惡的事惹了祂的怒氣。(申命記32:16)我們盡心、盡性、盡意、盡力,愛主、愛人、愛教會,蒙主悅納!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:用刀杀了约翰的哥哥雅各。他见犹太人喜欢这事,又去捉拿彼得。(徒12:2-3)当神说不的时候  你是否在神回绝自己的祈求时,仍然能接受神的旨意呢?如果你在神的旨意中祷告,祂总是会回应你的祷告(参耶利米书卅三:3)。然而,有时候祂会拒绝你的祈求。希律王拘捕彼得,并且准备要办他。就在那一夜,教会弟兄姊妹聚集祷告的时候,彼得被天使救出来,逃过一劫。神在那一夜,以神迹回答祂百姓们的祈祷。然而,不久之前,雅各也被希律王拘捕,结果被杀了。当然,教会众弟兄姊妹也曾热切为雅各祷告,就像他们为彼得祷告一样。但是,神那一次对他们的回答是:不。神是否爱彼得多过雅各?当然不是。雅各曾经是耶稣的密友之一。然而,神让雅各死,却存留彼得的性命在世上继续服事祂。耶路撒冷的教会并没有变得苦毒,他们接受祂的回答,因为他们相信祂的爱与智慧。有时候神要我们恒切祷告,直到祂在我们身上成就祂的事工(参路加福音十一:5~8,十八:1~6)。然而,如果神的答案是否定的,你再怎么乞求神改变心意,也是徒劳无用。有些人无法接受神的拒绝,他们坚持如果祷告够长、够努力,神终究会照着你的心愿成全一切。当神已经清楚拒绝你的祈求时,你仍然不断地恳求,这对神是个侮辱。祷告的目的不是要神顺着我们的心意成就,乃是调整我们的心意能合乎神的旨意。我们一定要学习相信神,当祂对我们说不的时候,要相信祂的旨意是最美好的。

我們手所作的工、願祢堅立》6/22/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:有一件事、我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中、瞻仰祂的榮美、在祂的殿裡求問。(詩篇27:4)願主我們 神的榮美、歸於我們身上,願祢堅立我們手所作的工,我們手所作的工、願祢堅立。(詩篇90:17)要將祂極豐富的恩典,就是祂在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。(以弗所書2:7)所以你們既是 神的選民、聖潔蒙愛的人,就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(歌羅西書3:12)感謝主的愛,宽容人的無知、小信、冷淡、墮落,祢仍守約施慈愛,發出憐憫、恩慈;願神的兒女不辜負主的大愛、效法基督捨己順服的榜樣、遵行主話、活出主生命。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:每日经历神   经文:主耶和华说:“日子将到,我必命饥荒降在地上。人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话。”(摩8:11)灵性的饥荒 神有时候对我们沉默不语。以色列人明目张胆地忽视和拒绝神对他们所说的话,于是,神命令饥荒降在地上,这个饥荒远比食物及水的短缺还严重。他们被剥夺不得听见神生命的话语。神刚开始沉默的时候,你可能很难注意到祂的沉默。你可能依稀记得过去神对你所说的话,然而,你慢慢会领悟到,自己有一段很长的时间不再听见神的声音。倘若你发觉自己正处于「干旱」,你要立即寻求神,求祂调整你的生活,好让你再次享受与祂相交的喜乐。 也许上回你曾不顺服神的命令,因此祂在给你新方向以前,先等待你顺服下来。也许是你生命中有尚未悔改的罪,或是你有破裂的人际关系(参以赛亚书一:15;参彼得前书三:7)。有可能你在祷告的时候,话说得太多,而祂要你去聆听。神的沉默可以成为一段祂与你相交、大有能力的时光。神就是神!因为祂是神,当祂开口发言的时候,祂期待你有能听的耳,并且能热切地回应。祂是轻慢不得的(参加拉太书六:7)。当我们忽视祂,祂可能会闭口不言,直到我们悔改,并与祂的关系恢复正常。先知亚撒利雅向亚撒王保证:「你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在;你们若寻求祂,就必寻见;你们若离弃祂,祂必离弃你们。」(历代志下十五:2)

耶和華已經分別虔誠人歸祂》6/23/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:祢所命定的法度,是憑公義和至誠。(詩篇119:138)你們要知道耶和華已經分別虔誠人歸祂自己,我求告耶和華,祂必聽我。(詩篇4:3)只要你們敬畏耶和華,誠誠實實的盡心事奉祂,想念祂向你們所行的事何等大。(撒母耳記上12:24)因為耶和華的言語正直,凡祂所作的、盡都誠實。(詩篇33:4)祂是磐石、祂的作為完全,祂所行的無不公平,是誠實無偽的 神,又公義、又正直。(申命記32:4)耶和華的聖民哪!你們都要愛祂,耶和華保護誠實人,足足報應行事驕傲的人。(詩篇31:23)禍哉!那些向耶和華深藏謀略的、又在暗中行事。說:誰看見我們呢?誰知道我們呢?(以賽亞書29:15)以色列人哪!你們當聽耶和華的話,耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實、無良善、無人認識 神。(何西阿書4:1)又說、你們誠然是廢棄 神的誡命,要守自己的遺傳。(馬可福音7:9)凡較力爭勝的,諸事都有節制;他們不過是要得能壞的冠冕,我們卻是要得不能壞的冠冕。(哥林多前書9:25)主啊!祢的勸勉,句句肺腑之言,我們留意祢的公義與慈愛屬性,一生果效由心發出,日日更新,學主的樣式、靠主得勝有餘!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:以色列人就照约书亚所吩咐的,按着以色列人支派的数目,从约旦河中取了十二块石头,都遵耶和华所吩咐约书亚的行了。他们把石头带过去,到他们所住宿的地方,就放在那里。(约书亚记4:8)属灵的标记 灵性的记忆在基督徒生活中,占有重要的一席之地。每回神向你说话的情景,是否仍历历在目?倘若你急于超前自己基督徒的信心,却忽略在生活中的十字路口,放下属灵的标记,这是个悲剧。若没有这些属灵路标的帮助,你会迷失属灵的方向。以色列人曾经历一段喧哗漫长的旅行。由于怀疑神的大能是否带来胜利,他们付上漂流旷野四十年的代价。后来,神行神迹,分开约旦河水,让他们过河,好继续他们的征战。神知道以色列人遭遇敌人的胁迫时,有时需要一些提醒,好相信神的大能足以保护他们。以色列人可能会受试探,认为进入迦南地是个错误。为了这个原因,神要他们在约旦河畔立标记。他们无论任何时候回到此地,这标记会提醒他们神伟大的能力。这标记会鼓舞他们面对新的挑战。灵性的标记指出我们面对神清楚带领的一段抉择时光。你还记得自己成为神儿女的那一刻吗?你是否记得祂呼唤你照祂的方式而活的那一刻?你是否能清楚指出,祂明确引导你作决定的时刻?你还记得祂曾以大能呼召你,向祂献身吗?要记录这些人生的重要时刻!要定期回想这些重要时刻,并且察觉自己在神的带领之下稳定的成长。这会帮助你了解神在你生命中的作为,也帮助你明白自己未来的方向。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的天父、我們愛祢的公平正義良善、祢施行大能奇妙救恩、以永不改變的愛對兒女、所以父我們來回应祢的愛、我們謙卑在你施恩寶座前、我們將赞美獻上為祭、將頌贊归于祢、主啊,我們的在世生命存留天天需要祢話語的供應、使我們在祢的話語當中有成長。感謝主垂聽,禱告是奉耶穌基督的名阿们!

耶和華眼中看為正、看為善的,你都要遵行》6/24/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華眼中看為正、看為善的,你都要遵行,使你可以享福,並可以進去,得耶和華向你列祖起誓應許的那美地。(申命記6:18)你進去得他們的地,並不是因你的義,也不是因你心裡正直,乃是因這些國民的惡,耶和華你的 神將他們從你面前趕出去,又因耶和華要堅定他向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各、起誓所應許的話。(申命記9:5)你的眼目,要向前正看,你的眼睛,當向前直觀。(箴言4:25)他們卻不聽從,不側耳而聽,竟隨從自己的計謀,和頑梗的惡心,向後不向前。(耶利米書7:24)你們要謹慎,免得心中受迷惑,就偏離正路,去事奉敬拜別神。(申命記11:6)你要謹守聽從我所吩咐的一切話,行耶和華你 神眼中看為善、看為正的事,這樣、你和你的子孫就可以永遠享福。(申命記12:28)主!祢總是提醒我們謹守主話、謹慎行正路、事奉祢-永活的主宰,愛祢-因祢愛不斷絕,一定経歷到永恆盼望實現!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:是谁为大?是坐席的呢?是服侍人的呢?不是坐席的大吗?然而,我在你们中间如同服侍人的。(路加福音22:27)天国中最大的  在神国里,衡量伟大人物的方式与世人大大不同。我们的社会把财富、权势、美貌、运动能力视为偶像,甚至把那些厚颜无耻、炫耀自己不道德行为的人,当作名流。世人认为服事人是低下的工作,但神的国度完全否定世人对尊敬的评价,神的国度是以服事人的坐首席。那些无私的、仁慈的、毫不埋怨的、隐藏自己事奉的人,在神国中是最被尊崇的。当耶稣与门徒进入楼上的房间,门徒忙着找重要的席位坐下,耶稣却在寻找服事的场所。门徒们很尴尬地等着耶稣拿毛巾、脸盆,洗他们的脚(参约翰福音十三:1~15)。基督徒很喜欢自称为仆人,却很少会以仆人的待遇而心满意足!我们往往采用世人所重视的评价。若以耶稣为自己的榜样,我们会看到服事人比被服事的人,拥有更高贵的性情。世人会以服事你的人数多寡,来衡量你的重要性,但神关心的是,有多少人正接受你的服事。如果以服事人为苦,你可能已经远离神的心了。求神教导你无私,赐给你力量,能够效法祂的榜样。注意耶稣的邀请,好加入祂事奉的行列。
~~~~~
吴秋燕姊妹:耶和华神啊,謝謝祢眼目看顧兒女、話语警醒、又賜給我們豐盛的應許、我們敬拜颂贊祢、神啊、我們實乃不配得祢的恩典、我們人生的時間都幾乎都在世界生活中忙忙碌碌.沒有分別為圣、幾乎如同世界的人,我們實在不配得祢的恩典、但主是這樣的愛與憐憫我們、主啊,願祢幫助我們天天都有好行為被祢悅納、活出與神同在的美好人生。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!

在祢行審判的路上等候祢》6/25/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!我們在祢行審判的路上等候祢。我們心裡所羨慕的是祢的名,就是祢那可記念的名。(以賽亞書26:8)惟耶和華坐著為王,直到永遠。祂已經為審判設擺祂的寶座,祂要按公義審判世界、按正直判斷萬民。(詩篇9:7-8)按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27)因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判。憐憫原是向審判誇勝。(雅各書2:13)惟有戰懼等候審判和那燒滅眾敵人的烈火。(希伯來書10:27)從祂面前有火像河發出,事奉祂的有千千、在祂面前侍立的有萬萬。祂坐著要行審判、案卷都展開了。(但以理書7:10)他們必在那將要審判活人死人的主面前交賬。(彼得前書4:5)但現在的天地,還是憑著那命存留,直留到不敬虔之人受審判遭沉淪的日子、用火焚燒。(彼得後書3:7)主啊!我們決志要敬虔端正度日、不偏行己路,作眾人的好榜樣,願所有家人早早飽得神的慈愛、一生一世靠主喜樂、永永遠遠与主同在!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:每日经历神   经文:你不应当怜恤你的同伴,像我怜恤你吗?(马太福音18:33)当怜恤  怜恤是一项礼物,不是你应得的。受惩罚及承当自己行为的后果,是罪的公义代价,但怜恤人的人不应该向犯罪的人讨公道。若不是神的怜悯,我们所有人早就面临祂可怕的审判。若不是祂的怜悯,我们早在第一次犯罪后就被定罪。若不是祂的怜悯,祂会在我们每次犯罪后惩罚我们。然而,神没有让我们承受应受的惩罚,祂以自己作为我们罪的赎价。你是否觉得自己很难怀有怜恤心?也许你并不理解神对你的怜恤心。耶稣命令自己的门徒,要以神怜恤自己的心来怜恤他人。当他们想到自己白白得来的怜恤,他们怎能拒绝将这无条件得来的怜恤,传递给其他人呢?比起神无罪之子所承受的谩骂、叫嚣等不应得的待遇,任何对我们的冒犯,又算得了什么呢?我们是多么快地忘却神仁慈赐予的怜悯,只在意自己由他人身上所承受的不平待遇!如果你发现自己很难饶恕人,你可能需要默想神的恩典,以免你承受神公义的愤怒。圣经曾描述神是「乐意饶恕人,有恩典,有怜悯,不轻易发怒,有丰盛慈爱的神」(尼希米记九:17下)。
~~~~~
吳秋燕姐妹:慈愛的天父,兒女們唯願一生一世活在祢的殿中瞻仰祢的美好、祢的公平公義使我們有样可依、也使我們有方向、主我們感謝贊美祢、我們要唱新歌來稱頌祢、祢配得至高無上的榮耀之名、主啊,願人人都尊祢的名為聖、願祢的大能要使那些不知罪的認識自己的罪回转归向祢、使人人都可搭上末世的救恩方舟得永生。感謝主垂聽禱告奉主耶穌基督的名,阿們!

祢的言語,是我心中的歡喜快樂》6/26/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華萬軍之 神阿!我得著祢的言語、就當食物喫了,祢的言語,是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。(耶利米書15:16)我要為祢的慈愛高興歡喜,因為祢見過我的困苦,知道我心中的艱難。(詩篇31:7)我以祢的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛的。(詩篇119:111)耶和華的籌算永遠立定、祂心中的思念萬代常存。(詩篇33:11)要以祂的聖名誇耀,尋求耶和華的人心中應當歡喜。(歷代志上16:10)感謝讚美主耶穌,投靠祢、見證祢、榮耀祢。祢掌管今天、明天,祢使祢的話,成為生活中的動力与方向!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:弟兄们,我愿意你们知道,我所遭遇的事更是叫福音兴旺。(腓立比书1:12)福音更兴旺 每件事的发生都能以两个方式去看待:这件事情如何影响你?如何影响神的国度?使徒保罗总是关心如何使用环境来拓展福音。当他被不公平地关入监狱时,马上观察自己的入狱,是否成为传播神救恩的机会(参腓立比书一:13;参使徒行传十六:19~34)。当他被愤怒的暴徒攻击时,他利用这机会传福音(参使徒行传廿二:1~21)。当保罗因诉讼事件面谒亚基帕王时,他满脑子是如何向国王分享自己的信心(参使徒行传廿六:1~32)!即使保罗遇见船难,搁浅在一个岛上,他仍使用这个机会分享福音。不管环境如何,保罗最关心的是如何利用目前处境,告诉他人神救恩的好消息。在面对一个新的处境时,我们最关心的通常不是神的国度。当面临危机的时候,我们可能变得愤怒或担忧个人的利益受损,而不去瞧瞧神要借此施行何事。倘若一直以自我中心,我们会失去许多机会,经历神在我们身上与周围人们身上的作为。祈求神让你明白,祂要如何使用你的现况,成为他人的祝福。也许你身边有人必须看到基督如何改变你的生命。你是否愿意让神使用你的环境,向你身旁的人见证祂拯救的大能?
 ~~~~~
吴秋燕姐妹:親愛的主,有祢的話語做我們生命道路的光、我們不再懼怕、因為兒女們深深知道、祢獨行奇事、看顧的眼目遍察全地、引导兒女行在祢自己的心意中、所以為此我們向主獻上最誠摯贊美感謝、主啊,我們每一天都需要祢的同在、少一天沒有祢、我們就会軟弱就会過犯、求主幫助兒女將祢的话语深藏心中、使我們無論生活行為都能自然而然行生出祢的樣式、如聖經所說一生的果效從心而發從心而生來榮耀祢,感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督聖名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活著喜樂、奇妙光明》6/20-26/2021