微信关注,获取更多

《活潑義道、挪亞方舟》1/31-2/06/2021(七天晨禱)

每當我瞻仰你

主寶血

活潑義道、挪亞方舟》1/31/2021 (礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華對挪亞說、你和你的全家都要進入方舟、因為在這世代中、我見你在我面前是義人。(創世記7:1)挪亞就遵著耶和華所吩咐的行了。(創世記7:5)挪亞為耶和華築了一座壇,拿各類潔淨的牲畜、飛鳥,獻在壇上為燔祭。(創世記8:20)挪亞的日子怎樣、人子降臨也要怎樣。當洪水以前的日子、人照常喫喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日。(馬太福音24:37-38)挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣。那時候的人又喫又喝、又娶又嫁,到挪亞進方舟的那日、洪水就來,把他們全都滅了。(路加福音17:26-27)挪亞因著信,既蒙 神指示他未見的事、動了敬畏的心,豫備了一隻方舟、使他全家得救,因此就定了那世代的罪,自己也承受了那從信而來的義。(希伯來書11:7)就是那從前在挪亞豫備方舟、 神容忍等待的時候,不信從的人,當時進入方舟,藉著水得救的不多,只有八個人。(彼得前書3:20)神也沒有寬容上古的世代,曾叫洪水臨到那不敬虔的世代,卻保護了傳義道的挪亞一家八口。(彼得後書2:5)有一隻船、是西門的、耶穌就上去,請他把船撐開,稍微離岸,就坐下、從船上教訓眾人。講完了、對西門說:把船開到水深之處、下網打魚。(路加福音5:3-4)主耶穌啊!祢使挪亞方舟成了他們得蒙拯救的工具;祢使門徒得人如魚、也因開到水深之處的船和預備好的網成為合用的器皿,主祢不偏待人,在現今迫切需要的世代,祢保守祢所計劃的方舟、就是教會;祢幫助揚真理帆起航的船、善用大小網,得人如魚吧!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:早安,感谢天父,恩典当然丰富。不要让负面的念头与思想,淹没了天父赐给你我的祝福;所以让我们用感恩的态度,把自己的心思整理乾淨,这样自然就会有更多的好处可以装进去。【圣经中的祝福】当称谢进入他的门,当赞美进入他的院,当感谢他,称颂他的名!(诗篇 100:4)【蒙福的心】天父,求祢让我能有一颗感恩的心,来领受祢赐给我的许多丰盛恩典;使我不跟别人比较而至于抱怨,将自己陷在愁苦裡面。我要相信祢是慈爱的,是乐意赐福给我的神;要常常纪念主在十字架上的作为,证明自己所受领受的是神儿女的身份。好使圣灵在我裡面动工,叫我有力量喜乐起来;用属灵的眼光看待面前的困难,将挑战视作一种机会,可以经历恩典,让软弱的变刚强,靠主得胜,使自己的生命被修剪后更加丰盛。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姐妹:慈爱信实的神、谢谢你赐给我们丰盛的饮食、经历祢所赐的平安稳妥日子、主啊、敬虔祢是我们的本份、称颂祢是配得赞美的羔羊、在这败坏的世道中、求主帮助儿女分别为圣、赐得我们得胜的能力、扬起真理的帆、进水深之处得人如渔、得地为业、将神国为至宝。感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督的圣名,阿们!

祂又真又活

無價至寶

祢所喜愛的、是內裡誠實》2/01/2021 (礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:祢所喜愛的、是內裡誠實,祢在我隱密處、必使我得智慧。(詩篇51:6)求祢指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。(詩篇90:12)我們的主為大、最有能力,祂的智慧、無法測度。(詩篇147:5)祂給正直人存留真智慧、給行為純正的人作盾牌.(箴言2:7)教導智慧人、他就越發有智慧,指示義人、他就增長學問。(箴言9:9)愚妄人所行的、在自己眼中看為正直,惟智慧人、肯聽人的勸教。(箴言12:15)要愛惜光陰、因為現今的世代邪惡。(以弗所書5:16)你們要愛惜光陰、用智慧與外人交往。(歌羅西書4:5)並要以恩慈相待,存憐憫的心、彼此饒恕,正如 神在基督裡饒恕了你們一樣。(以弗所書4:32)所以你們既是 神的選民、聖潔蒙愛的人、就要存憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。(歌羅西書3:12)務要牧養在你們中間 神的群羊、按著 神旨意照管他們;不是出於勉強、乃是出於甘心,也不是因為貪財、乃是出於樂意。(彼得前書5:2)感謝主的話語,更新我們的心思意念,活出基督生命!求主幫助我們,不以相對為絕對;相對溝通協調、榮神益人,絕對立在基督磐石上、勝鬼捨己!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,情况再多变化,神永远是保障。在资讯流通迅速的时代,每天睁开眼睛就会收到各样或好或坏的消息;求神帮助我们先儆醒在祂的面前,在平安裡谨慎的照顾好自己与身边的人。【圣经中的祝福】耶和华的名是坚固臺,义人奔入便得安稳。(箴言 18:10)【神不误事】天父,求祢怜悯我们的软弱,看顾我们这些一心投靠祢的人。我要高举祢的名大声宣告,耶和华的百姓必有力量,在灾祸患难中大享平安。求祢保护我们,如同保护眼中的瞳人;求祢复庇我们,叫我们的软弱变刚强;好让我们心裡的动盪平息,在沓杂而来的消息中,仍然抬头仰望爱我的救主。相信祢未曾忘记我们,祢至今也仍然掌权;在人所不能的,在神没有难成的事;从不误事的神,必定是我们最稳妥的保障。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。

我在這裡我願意

新造的人

我們在祢行審判的路上等候祢》2/02/2021 (礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華阿!我們在祢行審判的路上等候祢,我們心裡所羨慕的是祢的名,就是祢那可記念的名。(以賽亞書26:8)耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起,好憐憫你們。因為耶和華是公平的神,凡等候祂的都是有福的。(以賽亞書30:18)耶和華阿!我向來等候祢的救恩。(創世記48:19)求祢以祢的真理引導我、教訓我,因為祢是救我的 神,我終日等候祢。(詩篇25:5)願純全正直保守我,因為我等候祢。(詩篇25:21)耶和華阿!求祢施恩於我們.我們等候祢,求祢每早晨作我們的膀臂,遭難的時候,為我們的拯救。(以賽亞書33:2)但那等候耶和華的、必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。(以賽亞書40:31)凡等候耶和華、心裡尋求祂的、耶和華必施恩給他。(耶利米哀歌3:25)我們的心向來等候耶和華,祂是我們的幫助、我們的盾牌。(詩篇33:20)你當等候耶和華、遵守祂的道,祂就抬舉你,使你承受地土,惡人被剪除的時候,你必看見。(詩篇37:34)不要叫 神的聖靈擔憂,你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。(以弗所書4:30)我曾耐性等候耶和華,祂垂聽我的呼求。(詩篇40:1)我的心哪!你當默默無聲、專等候 神,因為我的盼望是從祂而來。(詩篇62:5)我們卻是天上的國民,並且等候救主、就是主耶穌基督,從天上降臨。(腓立比書3:20)主! 祢實在是使我們有盼望的真神、活神,我們的生活、動作、存留,全在乎祢!祢使我們活得如此幸福、在地若天,是因信服了祢、跟隨著祢、永不分離!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,把不满忍住,天父会开路。圣经裡有许多信心的榜样,都是在恩典中『熬』过来的;天父在等我们停止讨厌自己的工作,相信祂的安排,好叫你我得着神要赐下的祝福,可以往更高的地方迈进。【圣经中的祝福】唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福!他要像一棵树,栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯乾,凡他所做的,尽都顺利。(诗篇 1:2-3)【倚靠神再前进】天父,我实在不喜欢自己现在的工作,不管是对于薪资条件、职涯前景、工作氛围等等都觉得非常不满意;想要求祢来开路,让我可以晋升到更好的职位上面。但是在这之前,先求祢的圣灵光照我,思索清楚祢安排我在这裡的意义;就算感觉自己站在人生的低谷,丰沛的恩典却正流经我的脚边。而帮助我的神要显明祢的同在,使尽都顺利的祝福从我的手裡出来;按照祢的心意来带领我,在人以为糟糕的岗位上,得到祢给的莫大祝福。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姊妹:愛我們的父、祢是我們的盼望,是我們活著盼望的源头、我們尋求等候祢,主我們將贊美榮耀歸于祢、主啊!孩子再一次將世界國家家庭的和平平安願意帶到祢面前、求主袮的愛充滿人的心、求主將和平的信念旨意植到人的心中意念中、求主按着袮的丰盛憐悯饒恕人的罪、让祢的眾儿女不遇見試探、救我們脫離一切的兇惡、謝謝主垂聽、感恩禱告乃是奉主耶穌基督得勝的名阿們!

謝謝祢

讓我得見祢的榮面

神阿!天上地下沒有神可比祢的》2/03/2021 (礼拜三晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華以色列的 神阿!天上地下沒有神可比祢的,祢向那盡心行在祢面前的僕人、守約施慈愛。(列王紀上8:23)公義和公平、是祢寶座的根基,慈愛和誠實、行在祢前面。(詩篇89:14)我要用智慧行完全的道,祢幾時到我這裡來呢?我要存完全的心、行在我家中。(詩篇101:2)因為祢救我的命脫離死亡,祢豈不是救護我的腳不跌倒、使我在生命光中行在 神面前麼!(詩篇56:13)也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡、行在路上、躺下、起來,都要談論。(申命記6:7)主耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。(哈巴谷書3:19)神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足的成就一切超過我們所求所想的.(以弗所書3:20)每天感謝又感謝、讚美再讚美、唱啊!唱啊!唱到天上!如此簡單又蒙福的選擇,人人平等,主必照應許成就!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,爱不完美的人,是神完全的爱。天父宁愿牺牲自己的独生子,也要你我能过得幸福快乐;所以相信不论自己的状态如何,神都有恩典能帮助我们活出美好。【圣经中的祝福】爱裡没有惧怕,爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕裡含着刑罚;惧怕的人在爱裡未得完全。(约翰一书 4:18)【在爱裡有盼望】天父,有时候我看着自己的样子,把自己过去曾经犯的傻、犯的错重新算过一遍,实在很难相信会有人愿意爱这样的我,接受我所有的缺点跟软弱。求祢帮助我,让我对祢的爱重新有信心,相信就像祢话语裡说的一样,祢就是爱这样生命中充满坑疤的我,并且拣选我成为儿女,可以进入恩典享受各样的好处。使我能因此有进步的动力,愿意在基督裡不断更新;从被私慾诱惑的路上回头,靠着十字架上的救恩,胜过那些要骗取盼望的谎言,坚定的跟随祢去得生命的冠冕。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姐妹:慈爱的天父、我们歌唱祢的美好、颂扬祢的救恩、我们为每一天的吃喝睡卧平安健康都向父献上感恩之心、父啊,愿祢每一天每时都将儿女看顾、愿祢的灵带领我们祷告、愿祢兴起众教会众儿女、愿祢带领儿女们打美好的仗:求主怜悯保守带领美国悖逆的人民回转到祢面前、求主也带领我们的下一代远离游戏毒品欺哄的诱惑、让我们一家老小都活在真理当中、活出神儿女的样式。感谢主垂听祷告,奉主耶稣基督的名,阿们!

在呼召我之處

求主賜我憐憫的心

我們有活潑的盼望》2/04/2021 (礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母:願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂曾照自己的大憐憫、藉著耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。(彼得前書1:3)你們蒙了重生,不是由於能壞的種子,乃是由於不能壞的種子,是藉著 神活潑常存的道。(彼得前書1:23)神的道是活潑的、是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈、骨節與骨髓,都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。(希伯來書4:12)耶和華的籌算永遠立定、祂心中的思念萬代常存。(詩篇33:11)祢的命令常存在我心裡,使我比仇敵有智慧。(詩篇119:98)常存敬畏的、便為有福,心存剛硬的、必陷在禍患裡。(箴言28:14)你們常存忍耐、就必保全靈魂。(路加福音21:19)耶穌説:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼、祂就賜給你們。(約翰福音15:16)這世界、和其上的情慾,都要過去;惟獨遵行 神旨意的,是永遠常存。(約翰一書2:17)主耶穌啊!千萬個感謝,都不足以表達內心對祢的崇敬;祢施恩憐憫、祢施展奇妙的愛,在我們短暫有限的今生,在地上為我們開闢道路、在天上積存永恆的基業,與主同心、與人同行!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,跟爱你的神,一起过好年。每年一次的全家欢聚,当然要有爱我们的天父同在;除了感谢祂过去的恩典,也领受祂丰盛的供应和大能的保守。
 【圣经中的祝福】在耶和华所选择的地方,你当向耶和华你的神守节七日。因为耶和华你神在你一切的土产上和你手裡所办的事上要赐福于你,你就非常地欢乐。(申命记 16:15)【期待与神同乐】天父,忙碌了三百多天,终于要准备放春节假期了;我也要用感恩的心向祢献上赞美,让传统节期因为有天父的同在,变成全家蒙福、一同欢喜的日子。求祢多加力量与恩福在祢儿女的身上,保守我们在预备过节的事上一切顺利;特别是求让我的荷包能够充足有馀,足够支应接下来许多的开销与需用。以及求祢给我们全家人智慧,在时间上加紧的运用,妥善安排好工作与家裡的大扫除;心裡保持喜乐,不要让身体过度疲惫,聪明的规划假期要在祢的面前欢乐。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
叶光蓉姐妹:我们的救主耶稣基督啊!我们要颂扬祢对人类长阔高深伟大惜牲的爱,感谢、赞美祢的圣名,哈利路亚【耶利米书】10:10惟耶和华是真 神,是活 神,是永远的王!祂一发怒,大地震动;祂一恼恨,列国都担当不起。10:12耶和华用能力创造大地,用智慧建立世界,用聪明铺张穹苍。10:13祂一发声,空中便有多水激动,祂使云雾,从地极上腾;祂造电随雨而闪;从祂库府中带出风来。10:23耶和华啊!我晓得人的道路不由自己;行路的人也不能定自己的脚步。10:24耶和华啊!求祢从宽惩治我,不要在祢的怒中惩治我,恐怕使我归于无有。我们的主、我们的 神,我们要高举双手敬拜你,万国万邦都要来曲膝敬拜祢,惟独祢是配得万民的荣耀大赞美,奉我主耶稣基督的圣名,阿们!
~~~~~
吴秋燕姐妹:谢谢主拣选我们又赐给我们旨意命令、主啊、祢的话语是信实的祢的道又真又活、靠着祢的话语我们凡事都能做!全能的神啊、帮助我们有生年日能够在福音事工上开花结果、愿主赐给我们智慧,适当的时机心开眼开灵就开的传福音、福音的种子落到好土里能够成长开枝散叶、也求主看顾教会的牧者、同工、纪念他们为主摆上的赐给他们满满的恩膏做美好的见证!感谢主垂听我们的祷告,奉主耶稣基督得胜的名,阿们!

你是莊稼的主

田地里的庄稼

天上各樣屬靈的福氣》2/05/2021 (礼拜五晨禱)
何畢敏芝師母:願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂在基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。(以弗所書1:3)耶和華向來眷念我們,祂還要賜福給我們,要賜福給以色列的家、賜福給亞倫的家。(詩篇115:12)耶和華阿!祢必派定我們得平安,因為我們所作的事,都是祢給我們成就的。(以賽亞書26:12)我們所領受的,並不是世上的靈,乃是從 神來的靈,叫我們能知道 神開恩賜給我們的事。(哥林多前書2:12)為此培植我們的就是 神,祂又賜給我們聖靈作憑據。(哥林多後書5:5)一切都是出於 神,祂藉著基督使我們與祂和好,又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書5:18)也要為我們禱告,求 神給我們開傳道的門,能以講基督的奧秘、(歌羅西書4:3)神救了我們,以聖召召我們,不是按我們的行為,乃是按祂的旨意和恩典,這恩典是萬古之先,在基督耶穌裡賜給我們的。(提摩太後書1:9)我們若忽略這麼大的救恩、怎能逃罪呢?這救恩起先是主親自講的,後來是聽見的人給我們證實了。(希伯來書2:3)神將祂的靈賜給我們,從此就知道我們是住在祂裡面、祂也住在我們裡面。(約翰一書4:13)主耶穌!感謝祢在我們裡面,以不離不棄的愛,天天溫暖著我們的心,使我們有能力,去完成人生責任、更勇敢承擔天國大業有加倍信心、靠主得勝有餘!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,遭到意外打击,找神加油打气。不想被意料外的突发状况,打坏放假前的好心情?赶快跟天父祷告要帮助,相信祂有奇妙的安排,能使我们的处境变得美好起来。【圣经中的祝福】但谦卑人必承受地土,以丰盛的平安为乐。(诗篇 37:11)【靠神放轻鬆】天父,求祢保守我的心,在计划遭遇到意外打乱的时候,能尽快稳定自己的情绪,到祢的面前求得及时的帮助。让我被祢的爱来安慰,重新回到平安裡面;相信既然祢允许这些困难临到我,就必然能够对我产生益处。因为祢是使万事互相效力的神,常用大能的恩手赐下奇妙的祝福;过去许多人以为的困难,回头发现都是美事;现在的我也要一样,凭着信心去经历丰盛的恩典。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈爱的天父、祢眷顾儿女又赐福儿女、将真道授于儿女、使我们在世界中可以活得满有盼望、又籍着主耶稣的样式我们有样可依、努力学习神的道、哈利路亚赞美主、新的一天开始、愿主帮助我们打开属灵的智慧、心开灵开口就口开将神的救恩真道广传、将一切荣耀颂赞都归于主、感谢主垂听如此的祷告、奉主耶稣基督的名,阿们!

向前的路

耶穌給了我自由

現今比初信的時候更近了》2/06/2021 (礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:祢使我的年日,窄如手掌;我一生的年數,在祢面前,如同無有;各人最穩妥的時候,真是全然虛幻。(詩篇39:5)我要一生向耶和華唱詩,我還活的時候,要向我神歌頌。(詩篇104:33)嗐、你們有話說:今天明天我們要往某城裡去,在那裡住一年、作買賣得利。其實明天如何?你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了。你們只當說:主若願意、我們就可以活著,也可以作這事、或作那事。(雅各書4:13-15)因為祂是我們的 神,我們是祂草場的羊、是祂手下的民,惟願你們今天聽祂的話。(詩篇95:7)耶穌對他們說:今天這經應驗在你們耳中了。(路加福音4:21)保羅說:無論是少勸、是多勸,我向 神所求的,不但你一個人,就是今天一切聽我的、都要像我一樣,只是不要像我有這些鎖鍊。(使徒行傳26:29)再者、你們曉得現今就是該趁早睡醒的時候,因為我們得救,現今比初信的時候更近了。(羅馬書13:11)主耶穌啊!我們靈與祢親密,思想、感情、意志都降服於祢;末了身體被改變成榮耀的形體,被提到空中與主相遇,實實在在、現今比初信的時候更近了。主!歡迎祢來!我天天都等候迎見祢,因為祢愛我、我也愛祢!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,为了迎新福,所以要饶恕。整理家裡的同时,也来把自己的心清扫一下;用饶恕将曾经得罪我们的人,统统交给神来处理,好预备胸怀可以盛装恩典。【圣经中的祝福并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督裡饶恕了你们一样。(以弗所书 4:32)【做蒙福的人】天父,我又要来找祢讨安慰,释放我压抑着的苦闷和难过;让祢医治我这段时间心裡受的伤害,挪去那些使我不舒服的阴霾。好帮助自己脱离『受害感』带来的连锁反应,不会过度的敏感,也不会落入自我否定的陷阱;能更加自在的与人相处,多用理性少用情绪,轻鬆明快的处理人际间的问题。让我嚐到因着恩典而得到的自由滋味,心胸变得开阔起来,同时被祢的爱所充满;可以专注在祢赐的福上面,把该有的美好生命活出来。感谢天父垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈爱的天父、在这有限的人生时间当中我们享受祢无限的爱、是的,主、我们的生命出于尘土、是祢给了生命的气息成为有灵的活人、但我们的肉体又是何等软弱、我们常常想明天明年将来如何、但人生变幻无常,若不是神祢怜悯保守、我们的生命就如空中浮云、出现少时就不见了、主我们赞美袮:祢是我们生命的主、是我们生命的保障、是我们的好牧人,祢听我们的声音、当众儿女向祢祈求祷告、蒙祢悦纳祢必照着祢的时间表来成就向祢献上的祷告。感恩祷告是奉主耶稣基督得胜的名:阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活潑義道、挪亞方舟》1/31-2/06/2021(七天晨禱)