微信关注,获取更多

《马太福音第五讲~大生命!大誡命!大使命!》把人生当遊戲的玩家需要GameStop吗?在大陰謀大重構、大觉醒大凈化、大趨勢大一統的世局中最需要什么?Cyberpunk 2077?新世界秩序?大悔改!大復兴!大丰收!

把人生当遊戲的玩家需要GameStop吗?在大陰謀大重構、大觉醒大凈化、大趨勢大一統的世局中最需要什么?Cyberpunk 2077?新世界秩序?大悔改!大復兴!大丰收!

马太福音中的天命 第五讲

大生命!大誡命!大使命!

一、大生命 5、10、16  A. 亚当的生命、B. 基督的生命

二、大誡命 22  A. 愛主你的神、B. 愛世人如己

三、大使命 28. A. 去普天下为人施洗、B. 教训遵守作主门徒

活水得胜人延振毅弟兄打字记录 013121

感谢神的恩典让我们继续在神面前分别为圣,敬拜神,亲近主。今天为大家讲的是当华尔街遇上滑铁卢。许多人把人生看作游戏。各方玩家在上礼拜遇到了game stop,公司股票本来是十几块,刹那之间变成五百块钱,所以这场游戏人生的玩家当中是不是需要game stop,停止游戏呢?在大阴谋,大重构,大觉醒,大进化,大趋势,大一统的世界变局中最需要什么?Cyberpunk2077这个桌游一出来,万方雷动到底这世界是不是需要新世界秩序呢?其实根据圣经的真理这个世界最需要的是大悔改,需要大复兴,需要大丰收,因为庄稼的确成熟了的确发白了。可是工人在哪里呢?

  1. 今天讲的是马太福音的第五讲,马太福音中的天命。非常非常重要,对咱们从小到大就教导我们,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,七十随心所欲,所以人到六十基本上如果你是牧道寻道的人,六十可以知天命。这个天当然不是指天文气象的天,这个天也不是指哲学观念的天,这个天可以有点像宗教的天,但是咱们基督宗教其实不算基督,宗教乃是基督的真理,乃是基督的信仰,所以求主帮助我们更需要从圣经来看什么是神的天命,所以我们的一生就是要知天命,求主帮助我们,这个天命其实不是抽象的,更不是一个符号,这个天命其实我们就望文生义就晓得它是天的命令,是天的指导,是天的圣旨,所以定义的天命不可违,人命关天,人命天注定的,顺天者昌,逆天者亡,所以天命其实是我们要不断昼夜去思想去研究甚至去考察去遵循的。中庸这本古书第一句话就说天命之为性,修道之为教。那个性指什么呢?那个性指性本善,那种至真良善,一种纯洁,那种神圣,讲道那种属天的在没有犯罪那种尊道,天命性,那种生性,那种至善的本性,那种属于天道属于天理是属于独一真神的。所以中华民族造字是由一和大两个部首组成的,是独一的是至大的是一位挚有拥有者,是宇宙天地之间的至大的主宰,所以被称为天,所以我们非常感谢神,圣经中讲的这位拥有真神上帝却就是那一位我们常常所提到的天,所以这位天呢,顺之者昌,逆天者亡,所以我们要天命中对性要了解人在宇宙当中所安置的真理,天命之为性,那率性指为道,我们常常指率为直到而行,没有弯曲和扭曲,所以走的是正路走的是义路走的是天路,走的是真理的路,所以率性之为道。可以说是真道智理,我们要修道之为教,所以我们有教育和宗教,目的是要把我们整个心不在弄虚作假,不在背里忘义,让我们确实的弃暗从明,改邪归正,脱胎换骨重新做人。所以修道之为教,所以过去的理教或者朱教各自教育方法都是明心见信,所以求主帮助我们能够今天的分享,马太福音全文28章当中有提到许多的天命,感谢神!我把它分成三类,马太福音中所提到的大生命!第二是大诫命,第三是大使命。所以这三个段落在马太福音许多的章节都出现,所以求主帮助我们能够谦卑更多的来寻求实践天命。天命是上天的诫命,告诉我们诫命法则是关训诲的责备生命的道。灯有红灯和绿灯,目的是教会我们能够得着安全和性命,所以求助帮助我们愿意来明白天命是什么。我们先来祷告,来求神关照求神引导,我们正在马太福音,我们恳求你帮助我们许多的人的确是关心国事家事天下事,主啊求你帮助我们更关心神的国和神的意,帮助人读圣贤书,求助帮助我们更愿意读由上帝亲自启示亲自书写的圣经,求你帮助我们改变了时局,面对大阴谋大重构,大觉醒大进化,面对世界的大趋势大一统,主啊我们到底需要什么求主来引导。帮助我们在五花八门眼花缭乱的变局当中真正不迷失方向,完全不随从世界潮流,让我们基督徒的确成为中流砥柱,帮助大家逆流而上,得到生命选择生命,并且能够让更多的人选择耶稣基督救世基督,求你怜悯我们,你是我们的父,主啊求你按照你的意思说我们地上的父尚且不好尚且知道拿了好东西给儿女和化解一切的冤仇,通过爱下世界的和平,求你帮助求你恩待,的确是听见你真理的话,我们在这时刻洗耳恭听,帮助我们的心怀意念能够天人合一以马内利,如此祷告奉耶稣基督宝贵的圣明,阿门!我们的生命的确是非常伟达的,从小到大就被教导说要做大事不要做大官,我们从小到大在教育系统中教导我们要牺牲小我完成大我,我们要弃绝自我,那种教导的确要我们去好好思想,我们人成为万物之灵到底有何不同?人的确根据神经告诉我们,我们生命有肉体和灵魂,肉体就是化学元素组合而成,生命的定义被称为蛋白质氨基酸,去氧核糖核酸化合物所组成的,但是这是属于肉体部分,这是属于土的部分,我们生命乃是上帝吹了口气,我们成了有灵的活人活的魂,所以那口生命之气让我们有灵魂,成为灵魂体的三合一一合三生命体,所以大卫说我们塑造是何等奇妙可谓,因为我们生命是及其伟达的,尊贵的,生命是大过植物,动物和矿物,大过陆地海洋山川湖泊,大过空气阳光星辰银河宇宙,大过阴阳五行风水八卦,我们生命的确是奥义无穷无限,可是那么有限短暂的人今天从小到大就会去思想,不断去想此岸,此岸和彼岸到底如何定位?到底人从哪来往哪里去,在来与去之间要做什么要得什么?我们一直在寻找意义价值方向目的归宿。尘土归尘土,我们的确要相信灵耀归于神。无论从哲学科学宗教都有一个觉得标准心满意足的答案,但是感谢神,圣经当中有告诉我们,之所以大,不是因为大过飞鸟麻雀狮熊虎豹,是有尊的那种大,求主帮助我们对我们讲你的生命是伟大的!因为神和我们的生命的确是非常无限,因为人那么有限,却一直寻找无限,深给人的创造力创新力创业力的确那种动植物全然没有的,所有动物几乎都不会自杀,动物在它们的化石记录当中也没有任何天人合一的那种概念和那种过程出现。人却思想意义过程当中,会觉得说生命太空虚混沌渺茫无奈常常会解决自己生命,所以到底人是什么?生命是什么?感谢神在马太福音告诉我们这个大生命当中有分成A和B,A属于亚当的生命,亚当有精气神,是万物之灵,领受神的托付成为宇宙中陆海空的总司令,但是我们也的确通过圣经的教导启示告诉我们亚当夏娃因为犯罪堕落所以败坏了腐烂了,整个生命就成为一个坏的旧的脏的歪的生命,结果我们所有人只要是生在亚当里,所有亚当子孙天生就成为罪人,有罪行和罪性,以至于得罪天地人,而不自知结果自作孽不可活,冤冤相报何时了,所以亚当的生命带给我们人的是一失足成千古恨,但是感谢主有了莫后的亚当就是耶稣成了基督,这位莫后的亚当叫人活的灵,只要你谦卑悔改认罪更新,耶稣基督就会帮助你从亚当里搬到基督里,当你在基督里他就是新造的人。有新的心和灵新的生命新的道德观念和世界体系,新的财务观婚姻观人生观宇宙观万事变成新的了,哈利路亚!所以我们非常感谢神!我们请读马太福音第五章第十章和十六章都提到新生命大生命,瞬间被分成旧约和新约。从基督开始后这是一个全新的时代,被儒得自由被捆绑被释放贫穷得着富主,忧愁判贱得忧愁喜乐一个全新时代,求主帮助我们新时代的降临需要新思念新思维。马太福音5.6.7这三章,我们常常讲登山宝训,马太福音提到有很多山,有八福山变相山橄榄山…许多的山。八福山讲到的不仅仅是天国的宪法,要告诉我们进天国的人,天国目前在我们的心里,当天国降临,成为地上的千禧年国的百姓的特征,讲的是十字架,我们预备迎接天国的人要背十字架,耶稣基督告诉我们天国进了,我们就要悔改,悔改不是去周游列国,不是去游山玩水吃喝玩乐,甚至不是去做生意去创造更成功更丰盛的人生,如果目的是这样的话呢,我们的的确确就如同游戏人生一样,的确人生如梦人生如梭,圣经也说我们基督徒演一台戏给世人和天使观看,而这个戏呢我们不是把他当做游戏儿戏,有很多play station桌面游戏视频游戏的确其中的剧情音乐舞蹈绘图角色都可以深入其中扮演,这种创作的确有创新创意而且是超科技超时代有许多生物晶片许多的数位人物甚至我提到很多所谓的地心人,外星人,火星人,新星人,蜥蜴人等等…让人的确是目不暇接,让人的确脑洞大开,所以透过这些所谓的桌游所谓的电脑游戏许许多多的人灵魂迷失了,麻痹了,一生就在游戏当中越来越麻痹越糊涂,求主帮助我们要晓得我们人生是有出路的,耶稣说我就是道路我就是真理我就是生命,你找到我就找到道路,而且这条道路是生命的道路,这条道路的是绝对的真理,我们何等何等感谢神,所以我们求主帮我们,在这所谓的大重构的时代,我们需要大觉醒,我们不需要所谓的新世界秩序,而且新世界秩序那些阴谋集团目的是要把世界的所有好处所有的福利财务全部化归成少数利益者拥有的。我们需要的出路乃是要在基督里,靠着圣灵和圣经把我们牵到这爱子的国度里,我们的盼望不是在美国和联合国,不是地上的人民政府,在洪秀全那个年代所谓着打着上帝的名义,要建立所谓地上的太平天国,我们的盼望乃是基督的国度,求主帮助我们让我们的生活家庭职场甚至我们的基督徒为社会国家打造,让更多的人迎着耶稣基督悔改认罪,能够从亚当的生命进入基督的生命,基督的生命是真正的盼望是永远的生命,求主帮助我们,这种真理的确能够让我们完全的顺服,因为这个真理的确是所谓的大道,的确与众不同,因为人会风声雨声声声入耳,人会家事国事天下事事事关心,人会格物致知,修身齐家治国平天下,人会以国家天王为己任,人会天地立心为生灵立意,为往盛即绝学,为万盛开太平,人会大到只且也天下为公,选贤与能讲信修木,故人不读亲其亲,如子其子,使老有所终,正有所用,又有所长,鳏寡孤独,罪及者皆有所养,男有份女有归,或物其弃与地也,不必藏封与己,利,物其不处于深也,不必为己事故某必而不新,盗窃乱贼而不做,故外户而不必是谓大同,人从过去到现今还一直在盼望,一直在期待理想国理想社会,到底什么才是真正的理想社会呢?是社会主义资本主义才能够进入理社会呢?还是资本主义这种传统的思维能够带人进入大同社会呢?人一直在寻求探索,但是都没有答案,我们非常感谢神在基督里就是答案。所以我们此岸的人都是有限,透过耶稣是基督能够帮助我们此岸到达彼岸,从有限进入无限,所有的有限相加还是等于无限,人渴望永恒,人渴望无穷无尽无限永不停下,男女相见时候永远会说爱你,是不是在说谎?人的心理活不到长命百岁,目前谷歌的首席工程师告诉我们人到2035年就可以实现永生,可以把纳米机器人放到人体的当中去修复各种损坏老化的基因,所以人体的细胞不老化会健康长命百岁,但是圣经说的永生不是这种纳米机器人,不是通过这种健康养生的方式来长寿,圣经告诉我们认识你唯一的真神(约翰福音17章)哈利路亚!要晓得神的话句句是真理带着能力,是亲自告诉我们的永生是认识你独一的真神,并且认识你所参来的耶稣基督,这就是永生!认识独一真神,耶稣是永生神的儿子,只要你有这样的认识,得到永生并不难,就在你心里,只要你接受耶稣是基督,你就得永生,基督的生命是无穷无尽的,所以你与这位生命的源头相连,与生命的主相对齐当然就得永生,所以求主帮助我们。接受耶稣是基督,接受这位末后的亚当,接受这位叫人活的灵,你就有新的心新的灵新的生命,而且是青春的是完美是永远的,圣洁的荣耀的,哈利路亚!这生命就是人的光,不在活在黑暗里。这个阴谋集团是暗黑的,是一个极大的势力,它就是与光来作对,但是再大的暗黑,如何去灭绝光呢?光只要显灵,我们就知道方向。我们就知道前途在哪里,所以我们不能够放弃,我们要一点点的光更要聚集所有基督徒来驱逐黑暗,耶稣告诉我们,我们的救恩是这么大的救恩,我们若忽略这么大的救恩怎能陶醉呢。
  2.   马太福音第十五章告诉我们,耶稣告诉我们面对伽然的仆人,求主医治他的女儿,他有这么大的信心,那个百夫长去求耶稣医治他患瘫患病的仆人,结果在谈话的过程当中,就称赞百夫长说:在以色列中没有见过有这么大信心的人,所以在福勒福音,马太马克路加说,耶稣看中我们的信心,人非有信不能得神的喜悦,因为道神面前来的人必须信他且寻求他的人,所以马太福音告诉我们,一开始就讲天国是他们的,是哪些人的呢?是那些虚心的人,天国使他们的,所以我们目前在地上的各个国度当中我们会被逼迫,如果我们的被逼迫是为义真到为爱受苦,那你有福了,为什么呢?因为天国是他们的,我再次强调八福山乃是叫我们要背十字架,我们面对人圣经说,人的生命是大生命,允许去杀生,杀牛羊鸡鸭,但是不允许杀人,因为人有神的形象和样式,凡杀人的难免受审判,只是我告诉你们,凡向弟兄动怒的难免受审判,面对神所创造的每一个人,每一位弟兄姐妹我们不能随便说脏话,求主帮助我们,因为神看我们每一个人的生命是尊贵的,有价值有意义的,是极其宝贵的,所以人的生命。
  3.           我们再来看马太福音第十章28节,也是耶稣基督亲自所说的话,那杀身体不能杀灵魂的不要怕他们,我要把身体和灵魂都灭在地狱里,所以我们非常感谢神,我们伟大贵重的生命乃是它有灵魂,而且这个灵魂来自于上帝的,人之所以贵重不是因为你的肉体,多么潇洒多么美丽,当然漂亮的颜值的确会吸引人,但是人的外表终有一天会朽坏,会老化虚无死去,所以我们要珍贵的乃是灵魂。我们每天一起床关心的就是咱们的脸蛋咱们的头发,我们有没有关系灵魂有没有洁净呢,是不是扭曲了肮脏了变质了,所以求主帮助我们这些都需要圣经的真理来指正教导我们,因为圣经说见命是灯,灯有红绿灯,我们见到红灯踩刹车,所以出现了很多的大戒命。
  4.      我们再来看马太福音第十六章,很懂得数算金钱生意,因为伽百隆的岁利长,是最有钱的一位师徒,但是马太当他了解金钱,的确是没有钱很多事情无法做,但是他也了解金钱不是万能,所以当耶稣呼噪他,他立刻辞去专业辞去那么高的收入,而马上为耶稣基督大摆宴席,不但请耶稣吃饭,也请他的门徒们,所以马太应着耶稣用他那深爱真情的眼光望着马太,马太的心就融化了,就放下世界奔走天路了,所以马太宣告了一句名言,就是马太福音第十六章26节这句话,人若赚得全世界,赔上自己的生命有什么意义呢,人还能拿什么换生命,所以人的大生命是比全宇宙都要对正都要有价值,所以这是耶稣基督亲自讲的,我们的大生命是大过全宇宙,所以要珍惜宝贵自己的生命,但是你依然为你的生命年岁一直活在亚当里,那就是继续活在罪恶里,我们快快的悔改!要从自己的生命从亚当里搬到基督里,能够从阴暗里搬到光明里,从罪恶里搬到圣洁里,所以求主帮助我们,我们有新的生命才能有真正的能力和智慧去追寻上帝让我们追寻的大戒命。因为上帝知道我们还是活在这罪恶贪婪的世界当中,所以常常迷失方向,需要大戒命来指正引导我们能够不偏左右,所以非常重要。要行在正路,什么是正路呢?就是十字架的道路,所以马太福音讲有三座山,八福山讲十字架,变相山讲复活,因为耶稣和约翰上了山见到摩西见到伊利亚,摩西和伊利亚都没死,所以我们感谢神,彼得就和耶稣说,主啊我们在这里真好,的的确确主要有神同在,带给人是何等大的信心。橄榄山讲耶稣再来,什么时候再来呢?他给我们一个很明显的线索,就是无花果树发芽长叶的时候耶稣就在门口,无花果树就是以色列国的,看到樱花就想到日本,梅花就是中国,枫叶就是代表加拿大,所以在2000年前任何人都知道无花果树是代表以色列,以色列在世界两千多年漂流然后被迫害,常常是被屠杀,在二次世界大战,纳粹这个黑暗的势力,既然屠杀了六百多万的男女老少犹太人,这是何等的残酷,但是我们非常感谢神,耶稣基督说,当以色列复活的时候,人就在门口等,所以橄榄山说的是耶稣基督一定会回来!很可能我们这一代就能见到,感谢神从天降临。
  5.    马太福音第二十二章,法利在听见耶稣堵住了沙诸干人的口,他们就聚集,内中有一个人是律法师,是很懂法律和律法的教师,他要试探耶稣就问耶稣说:律法上的诫命,哪一条是最大的呢?耶稣对他说,你要尽心尽力尽意,爱主你的神,这是诫命中的第一且是最大的很明显的,马太他见过耶稣基督讲过这句话,而且这句话就是被我们教会大诫命,因为的确耶稣说过这是最大的。你要把人完完全全的带进基督里,不是单单带到教会里。所以我们要知道大诫命就是爱神和爱人如己,所以这叫大诫命,求主帮助我们当这些人问耶稣诫命中最大的是什么,耶稣并没有律上加律,法上加法,耶稣居然把所有诫命里的律法典章告诉我们就是爱上帝。我们所看到的新闻媒体宣传教导,是爱国爱党,甚至中国大陆不断强调要爱社会主义,感恩党和国,要奉献国和党,还利用的饮水思源,这是本分这是职责,但是我们要找到根源本源,最初的源头是真神上帝,只有爱才永不止息,只有上帝的爱永远长存。耶稣基督亲自告诉我们他是我们的天父,所以马太福音登山宝训是宝贝。因为第六章就告诉我们要祷告。门徒们知道耶稣是一个亲近人的神,是一个祷告,马太福音第六章第九节告诉我们,我们在天上的父,这位创造你的神,不单单是造物的主更是天上的父,他渴望被爱。上帝渴望人对他有爱,圣父爱圣子,圣子爱圣灵,三者之间是彼此相爱,要分享爱给我们,人的历史告诉我们,与天地人斗其乐无穷,就是冤冤相报何时了,所以看到人的阶级如此的斗心是何等的伤痛难过。所以耶稣基督他特别告诉我们以身相许,这位以身相许的人就是我们的上帝。计划赶不上变化,在所有的变化当中要不变应万变,就是用耶稣那种不变的真理以身作则来处理这多变的世界,所以耶稣基督为我们实现了遵循了律法诫命典章,要成全律法而不是废除,所以在十字架上成全了律法,成全了上帝的爱的计划,律法书告诉我们爱神。
  6.    生命记三十章二十节,就是在一次重生诫命,摩西已经说的清清楚楚明明白白,上帝的诫命我们一定遵守,重新再把神的命令再说一遍,第十九节:我今日呼天唤地向你做见证,我将生死祸福成名在你们面前,所以你要拣选生命,所以这是生死祸福断站和永恒之间的抉择,二十节说爱耶和华你的神听从他的话,因为他是你的生命,为什么上帝说我们爱神?因为他是我们的生命,万物的主宰,三一真神,耶稣是管理主审判主等等,耶稣和上帝圣灵渴望我们爱他,我们今天确实爱钱爱国爱党,可是圣经千叮咛万嘱咐说到爱主你的上帝,因为上帝不是和你遥不可及的,就在你心里是你的天父和上帝。天父他是每一个孤儿最关心你的,不是一人不需要生命和真理,因为众人常常知道他们有罪,但是这些律法者却不知道。耶稣不是建立一个政治上军事上的国度,而是建立暑天暑地的国度,有真爱真和平理想国,这个国度人人爱神,所以圣经在罗马书八章三十二节,很重要的,天父的心不但不是降灾祸的心,而是此恩典福分荣耀永生的心,上帝把他创造的白白赐给我们,多么伟大。这世界乃是在彼岸,只有耶稣这条路唯一你该选择的生命道路,所以在这国度里你会爱神,享受生命拥有生命分享生命,不管你是什么样的人,你都会对他有爱,甚至仇敌你都不会去报仇,这叫做彼此相爱,大诫命告诉我们是爱神爱人。生命记第八章第1节句句比黄金钻石宝贵,

我今日所赋的一切诫命,你们要谨守遵循,如果不遵循就会灭亡,所以大诫命是永生之道,要爱神爱人。

  1.   马可福音和路加福音,马太福音第十八章,很多真理是可以改变世界的,耶稣说我原谅你70个七次,天国好像一个王,要和仆人算账,所以造物主他们给我们生命气息,给我们恩赐和才华,机会和环境。裁算的时候有人带一千万银子的来,马太见过很多钱,所以他听耶稣讲的时候听得很清楚,因为他没有什么偿还之物,主人吩咐把他妻子和儿女一切都卖了偿还,那仆人就说:主啊!宽容我,将来都要还清,仆人的主人动了慈心就把他放了,免了一千万的债,所以我们的上帝和审判主会怜悯动了慈心,免了我们罪人欠上帝的一千万的债,那时候的工资做一天才是一钱银子,想想看一钱银子和一千万是天壤之别,所以求主帮助我们,一千万是天文数字,可是我们欠上帝的最债上帝是一笔勾销,因为耶稣基督他承担了我们所有的罪和债,所以我们当今不但感恩党和社会,最主要的是感恩上帝!我们应着神对我们的恩赐,应着耶稣对我们舍命,那我们为耶稣基督做什么呢,所以我们就理所当然要好好遵循神的诫命,把自己的生命时间完全摆上,当做活的祭物,一个白色的殉道者,而不是渴望成为被砍头和枪毙的流血的殉道者,再痛能多久呢。可是我们成为白色的殉道者要天天为主死背十架,天天要想我们的八福山就是要清新,为真理福音受苦,让福音成为人生中最重要的职责和使命。
  2.  大使命也是马太福音特别记载的,是最后一章,因为这个使命是非常大,这个使命是对世界上的万民万主,以色列国和世界上的万国万邦。第二十八章,我们教会称为大使命,是我们不能忘怀疏忽的,遵循的天命,我们不能违反失去了上帝,诫命不能舞蹈扭曲,无论是什么都要爱上帝,上帝是本质本体,要回应上帝,靠着圣灵上帝在地上完成大使命,建立暑天的完美永恒的国度。二十八章十八节:耶稣进前来对他们说,天上地下所有的权利都给我,所以你们都要做我的门徒,奉圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的都叫请他们遵守,我就常与你们同在,直到世界末日,马太福音末了没有提耶稣升天,马可福音不单单提说要天下传福音给万民听,那么原文是凡受造的,路加福音有提耶稣升天,但是大使命由近而远,而不是舍近求远,由市区到地级,由耶路撒冷到万邦,所以马太福音为什么不提耶稣升天,的确有神来之笔,马太福音和我们说耶稣和我们同在直到世界末了。当然耶稣他完成了工作回到天上了,但是他在天若在地,所以我们要知道耶稣与我们同在。大使命归纳成A和B,A是以天下为人施洗,所以我们不是单单去flushing不是单单去new york,我们乃是从我们居住地flushing扩散四面八方到全纽约全美东全美国全世界,感谢主!疫情的确万事互相效应,在没疫情前各教会只是在建筑屋内礼拜堂中敬拜亲近神,疫情之后大家都可以超越时空通过遥远的网程线上线下同时在那里秉受真道,建立天国,这是何等的美,所以我们非常感谢神!庄稼现在就成熟了,每个人渴望被爱得自由,所以福音能赐给我们爱自由,不单单传福音,我们要信的人信而受洗就可以得救。在十字架旁边有两个强盗,右边的算是悔改认罪向耶稣求证,那他在十字架上还有机会受洗吗?没有,可是他成为新约时代第一个进入天国进入神国的信徒,所以受洗是非常重要的。神把神圣的任务交给我们,可是我们常常在祷告当中却交回给上帝,所以我们要万人施洗,实践大使命完成大使命!要常常去思想,地上的教堂的十字架可以拆,可是心中的要屹立不摇,必须永远坚挺的,求主帮助我们。遵循这个轨道才不会出轨,活着的时候好好的读圣经,见主的时候才不会自责坦然无惧,耶稣教导我们和神的关系要恢复,通过圣经要和神对话,我们教养要从孩童开始,从小被圣灵充满,把握幼儿时期,常常用圣诗圣歌圣经圣言围绕在孩子的周围,让他的圣灵得到净化把圣灵的氛围给充满,圣灵之气更能在他的生命里头潜移默化的更新变化,求主帮助我们,为人施洗。

读这么多书,上帝的书却不读,有脸见上帝吗?求主帮助我们,马太福音说到,人要把耶稣所教导我们的跟神的关系,一定要恢复要正常化,要常常与神对话,通过读圣经来知道神说的话,也通过我们的祷告来对神说我们想说的话,所以我们要跟神常常说话,我们此案跟彼岸要有互动,建立美好亲昵的关系,求主帮助我们!人与人的关系人与自己的关系都要恢复正常和亲密,那人与物的关系,最重要代表金钱,人对金钱到底该如何呢?马太福音第十九章十六节,有一个少年人的官,很有钱的少年人,有一天来见耶稣说,我要做什么善事得永生,耶稣说你应该遵守诫命,他说什么是诫命,耶稣说不可杀人不可勾当奸淫做假见证,要孝敬父母爱自己爱别人,少年人说我都遵守了还缺少什么呢?你若想成为完全人可以把你所有的东西变卖分给穷人,那少年人听见这话就忧愁的走了。所以耶稣告诉我们,天国子民财富观金钱观乃是要积财在天而不是在地,请问你在天国的账户有多少存款呢?耶稣面对这位有钱人居然没有说,感谢上帝,我需要建立天国所以需要金钱招兵买马粮草弹药,所以我要把你的财产全部带走跟随我,把你的金钱奉献给我,我要为上帝在地上建立天国所以需要钱,你看看我们耶稣基督,他就是财富和知识能力,所以他建立天国他是用爱建立,他丝毫没有要求这位官的金钱奉献给自己,非常感谢神,我们成为神的子民,我们要像耶稣一样,我的心走到世界各地常常看到无家可归的人,我的心就非常难过,常常和上帝讲:上帝啊我要怎样去帮助他们呢,曾经我在flushing也招待过一些无家可归的人,有些睡在路上有些睡在工地里面,我就把他接到我家免费吃住,但是曾经要想找过房子招待无家可归的人,可是发现邻居会告你,因为每个住宅区都不希望有无家可归的人在他们附近,所以我们要行善事都是何等的难啊,所以我就想说要到荒郊野外,看能不能够为主为这些人能够预备住处,但是求主怜悯,我有这样的想法,要如何做到呢,求主赐下钱财,你看我又说到钱财,求主怜悯,但是求主帮助我,像耶稣一样能够遇到有钱人,也叫他们去变卖财产捐给穷人,哈利路亚!我们要考虑穷人,因为旧约新约都告诉我们要顾念穷人帮助穷人,所以求主帮助我们,我们当年在flushing成立活水活动站,求主恩典,我们在台湾基隆和高雄也有据点,如果不是疫情我们可能去了两三次,但是没有任何爱让我们与神的爱隔绝,没有任何拦阻可以拦阻我这些真正贫困需要帮助的人,所以求主为我们开路,让我们去服侍这些需要帮助的人,求主帮助我们,我们常常做父母的教小孩子读书读文学作品读莎士比亚,要有文化要成才,但是父母心最大的爱乃是教小孩读圣经,这是最宝贵的真实的智慧最真正的爱,求主帮助我们,我们要去普真相为人施洗,教训人遵守真道,学耶稣的榜样,耶稣是以身作则百分百的肉体百分百的人,他是最美好的榜样,样这个字繁体是木头加上羊加上永远,挂在木头上的羔羊是我们的榜样,所以我们信耶稣基督就可以恢复之前的形象和样式,所以求主帮助我们我们要靠主来为主求见证,做耶稣基督从神变成人耶稣基督道成肉身的完美见证,更要为耶稣基督为我们死为我们复活为我们升天还要为我们再来的见证,所以我们乃是要让人知道一个真道,而且遵循和传扬这样的真道,我们自己要成为神的门徒,帮助更多人成为主的门徒,所以大使命28章最后一节,所有圣经学者都会告诉你大使命的主要动词叫做做门徒,四个分词来形容这个主要动词,第一个是去,不是叫别人来我们是去,去四面八方普天下,不能舍近求远,施洗是第二个分词,教训是第三个分词,遵守是第四个,所有有五个主要动词,一个是动词四个是来形容动词的,所以求主帮助我们,大使命乃是叫人做门徒,自己不做门徒要如何让别人做呢,所以我们要知天命,什么是天命,天命是大生命,大诫命,大使命,所以有了我的命令这人就是爱我的,我也要爱他,并且要显现,一生就是要遵守,透过主给我们的大生命来实践大诫命完成大使命,哈利路亚!让我们谢谢主,让我们来从马太福音看天命,主啊我们不单单看天命也要知天命,要行天命,主啊因为你让我们的生命成为万物生灵,超越万物的,是何等的伟大,天父求你帮助我们,让我们每个人从亚当里进入基督,主啊让我们确实大诫命就是要爱神,而且要尽心尽力尽意的来爱,也求主帮助我们爱世人,我们要爱世人像爱自己一样,求主帮助我们更是实践大使命,去普真相为人施洗教训遵守做门徒,这是我们的祷告,奉耶稣名,阿门!

1/31/2021 活水得勝教会主日敬拜 10:30am 直播

1月31日纽约时间上午10点半  活水得勝教會直播

www.nylivingwater.com

弟兄姐妹的奉献可用下列方式:

1. 支票奉獻,2.现金奉献

无论支票奉獻、现金奉献 您都可以用一个信封装好,写上您的活水编号、金额,封好、随时投入活水得胜教会33-01 Union St.正门左下角的信箱中

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《马太福音第五讲~大生命!大誡命!大使命!》把人生当遊戲的玩家需要GameStop吗?在大陰謀大重構、大觉醒大凈化、大趨勢大一統的世局中最需要什么?Cyberpunk 2077?新世界秩序?大悔改!大復兴!大丰收!