微信关注,获取更多

耶穌復活 – 人證 、物證 、史證 (何治平牧師證道集)

耶稣复活 – 人证 、物证 、史证 (何治平牧師證道集)

活水人: 徐丹姐妹打字記錄 052613

耶稣基督,我们常常向祂祷告的主,这位为我们被钉在十字架上,流血舍命、埋葬又复活的耶稣基督,我们要格外的谦卑和敬畏,因为耶稣基督的的确确就是,创造时间,空间,和创造时空万物当中的,那位自有永有的真神上帝。何等恩典、何等怜悯。

我们今天既然能够来认识祂,并且来求告祂,祂是那位无限大的神。你知道你所信的神,是无限大的神吗?真正知道,祂是无限量的,无所不在 、无所不知 、无所不能的神吗?我们何等庆幸 、何等蒙恩啊 ! 我们今天来到神的圣殿当中,不是單来听牧师讲道,也不是来这里认识人,我们来这里乃是要敬拜主,乃是要求告主,亲近这位为你死而复活的耶稣基督。哈利路亚 ! 所以求主帮助我们,一生的目的就是要认识,我们一生的目标,就是要荣耀他祂,怎么来荣耀祂呢?乃是服事人,更多的去服事人。在你的家庭当中,彼此服事 ; 在你的工作当中,好好服事 ; 在社会当中,在每一个角落 、每一个地区,都尽你的本分,竭心尽力的来服事人。透过服事人,来向世人显明,我们是有神的人,这是非常重要的。当你思想到,为什么世界这么黑暗,整个社会是这么败坏的时候,其实耶稣基督已经告诉你了,乃是我们的服事不够,乃是我们发的光亮太少。我们发的光,可能只是像萤火虫那样的小小的光,可能只是像圣诞树那样的一点点的光,我们发的光,最好像太阳一样,又美 、又善的。所以我们没有权利去埋怨黑暗,为什么?因为基督徒有责任要发光,当你发光的时候,黑暗就惧怕逃跑了,哈利路亚 ! 所以神给我们权柄,给我们福份 ; 我们的主,是要我们发光的神,要发什么光呢?一个最重要的光就是,我们要发那 “死而复活” 的光。

我们好多人信耶稣之前,的确像死亡一样的,为什么?整天就是工作 、上班 、吃饭 、睡觉,那种日子,有的像行尸走肉,每天走在路上,就像是一块肉在行走,到底你的价值 、你的归宿何在呢,你也不去想 、不在乎。所以当我们信耶稣之后,我们就活过来了,为什么?因为知道我们的生命有方向 、有答案 、有价值 、有意义 、有归宿 、有盼望 、有能力。那种死而复活的光景,是每一个信耶稣的人亲身经历的,你自己的灵魂苏醒 、复活过来了,哈利路亚!沮丧的充满了盼望、忧愁的大得喜乐,关系已经破碎的,重新恢复 、重新建立,这就是复活的福音。这复活的福音,完全是因为有一位复活的耶稣基督,哈利路亚 ! 所以我们要去思想,我们所信的 ,跟其他的完全不一样,为什么?因为我们有一位复活的耶稣。

你知道耶稣复活吗?我们信耶稣复活,就要为耶稣复活作见证。不单单耶稣复活,更重要的是,你自己有没有复活?如果你信耶稣基督,自己还活在忧愁当中,还活在哀怨 、苦毒当中的话,那你还是死的,没有复活。那种死的光景,人看不出有一个发光的 、发热的基督徒,别人会认为信耶稣怎么会信成这个样子?不但不羡慕,反而认为,不信耶稣,不要上教会。所以我们上教会,出去要好好发光 、出去好好作盐。所以基督徒只要一发光,魔鬼就逃避,基督徒只要一作盐,生命就有味道。所以圣经中告诉我们,整个社会人当中,需要基督徒去调味,基督徒去防腐,所以这个社会太需要基督徒了。

可是基督徒常常在公司上班中,不晓得你是基督徒。我们基督徒,如果你真正信,就要向世人宣告说,你真正是基督徒。而且你的所作所为,都是为主而做。你之所以做好人好事,不是为自己,而是为主而作。你要把荣耀归给主耶稣基督。不是归给自己,不是我好,乃是要见证耶稣。我们基督徒千万不要把荣耀归给假神 、归给自己,一切荣耀归给主耶稣。这是非常、非常重要的。所以我们要再来一次思想,耶稣基督复活的信息。

启示录1:17-18  我一听见,就扑到在祂脚前,像死了一样。祂用右手按着我说:不要惧怕,我是首先的,我是末后的。又是那存活的,我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。只有耶稣有资格 、有能力 、有权柄说这样的话。唯独耶稣,只有耶稣说这样的话。所有的伟人圣贤 、道德家 、政治家 、哲学家 、科学家全都死了。但是耶稣基督,祂死了,又复活了,并且是永永远远。你真的知道,你所信的耶稣基督,是活到永永远远的真神上帝吗?耶稣是复活的神。路加福音24:46 又对他们说,照经上所写的,基督必受害,第三日从死里复活。24:1 七日的第一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料,来到坟墓前。看见石头已经从坟墓撬开了。他们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然又两个人站在旁边,衣服发光。妇女们惊怕,将脸伏地,那两个人就对他们说:为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。哈利路亚!7:人子必须被交在罪人的手里,钉在十字架上,第三日复活。耶稣在上十字架之前,三番两次的向门徒和众人说:祂要上十字架,而且会死之后,第三天复活。耶稣基督非常清楚知道,祂自己会死,祂的死,是为世人而死。不是像我们是为犯罪而死,人会死不是因为生病, 不是因为意外,不是因为老了,人会死的真正原因,是因为离弃那生命的主,选择放弃生命的源头,生命在耶稣基督这里,不要生命就是死亡。所以人会离弃神,走向死亡,所以这种离弃神的心思意念,行为叫做罪。所以人会死是因为罪,因为离弃生命,就走向死亡。但是耶稣基督的死,是为罪人而死,义的代替不义的,无罪的担当有罪的,所以被交在罪人手里,死,第三天复活。8:他们就想起耶稣的话来,便从坟墓那里回去,把这一切事告诉十一个使徒和其余的人。那告诉使徒的,就是抹大拉的马利亚,和约亚拿,并雅各的母亲马利亚,还有与他们在一处的妇女。他们这些话,使徒以为是胡言,就不相信。彼得起来,跑到坟墓前,低头往里看,见细麻布独在一处,就回去里,心里希奇所成的事。24章是圣经的金证。24章的前半段,是耶稣基督的人证。坟墓是空的,身体找不到,这是物证。今天就要透过人证,物证和史证,来跟大家再一次的坚定,我们所信仰的耶稣基督是复活的主,阿们 。

祷告:

天父上帝 ! 耶稣是祢的爱子,是祢独生的爱子,祢为了救我们,把祢的独生爱子都给了世人,给了一群全都有罪的世人,天父这是何等的恩 、何等的爱 、何等的长阔高深 。天父我们实在谢谢祢,耶稣基督的信靠顺服,让所有的罪人,只要信耶稣基督,罪就得赦免,因在耶稣基督里面,就不定罪了,因为耶稣基督已经担当了我们的罪,因为因着耶稣基督的死,我们所有的罪,就一笔勾销,既往不咎,我们就可以与上帝和好,恢复关系 。

天父 ! 我们实在谢谢祢,但是因着耶稣基督的复活,主啊 ! 赐给我们能力 、赐给我们盼望 、赐给我们喜乐,让我们知道,因着耶稣基督的复活,我们就可以面对明天 、不惧怕死亡 、迎接挑战,因着耶稣基督的复活,我们得着一个确定就是,所有信耶稣的人的复活,也要像耶稣基督的复活一样,不是一个幻影 、不是一个假象,是一个新的身体。是荣耀的身体 、是灵性的身体 、是强壮的身体 、是不死的身体,是完美的 、是青春的 、是永远的身体,哈利路亚 ! 这就是祢给我们的保障,因为耶稣基督的复活,成了初熟的果子,我们将来也要复活,像耶稣基督一样 。天父 ! 我们恳求祢,让我们不单单个人得着这福音,让我们更愿意去传扬这复活的福音,主啊 ! 求祢给我们机会 、也给我们智慧,我们活着就是要为耶稣基督的复活作见证,不单单见证耶稣基督的复活,更要见证我们个人,因着复活的主,我们家庭复活 、我们的生命复活,我们的一切都复活更新了,哈利路亚 ! 主耶稣,我们等候祢,等候圣灵向我们说话,祷告奉耶稣基督的圣名,阿们。

人证

当然就是耶稣基督自己证明自己复活。耶稣基督多次讲道说祂要受害,要被挂在十字架上,大家很熟悉的经文,面对一群人,耶稣基督自己讲说,我就是那条被高举 、被挂在木头上的那铜蛇,当我们举目望铜蛇,凡望铜蛇的,就得着医治,连那个时候奄奄一息 、快要死的人,他一望铜蛇,就活过来了,耶稣基督就已经讲,祂生来世上的目的,就是要为世人的罪,被挂在木头上,祂早就知道,有一天会上十字架,祂说:人子若被举起来,就要吸引万民 、万国 、万族来归向祂,来倚靠祂 。所以求主帮助我们,真的明白,耶稣基督知道祂会怎么死,也知道祂死后会复活,第三天复活 。哈利路亚 ! 弟兄姐妹们,若一个会叫其他人死而复活的人,而自己不会复活,这样的耶稣,就没啥”神” ! 耶稣是真神,会叫其他人复活,自己也能复活 。感谢神 ! 耶稣基督的确证明祂自己死而复活了。耶稣基督第一个人证,就是祂自己证明祂自己复活。

二个人证门徒们,最有名的彼得,彼得他有一个记录就是,他曾经三次不认主,为什么不认主呢?他是一个最慷慨 、激昂,最能够视死如归的一位,门徒们的领袖,他多次在门徒面前向耶稣表示说,我愿意替耶稣死,愿意跟耶稣同死,他是一个何等肯拔刀相助 、牺牲自己的一个门徒 ; 可是没有想到,就在一个夜里 、一个院子里,他看到耶稣基督被鞭打 、被折磨,这么凄惨 、这么痛苦,他心里面也非常犹豫,他想帮耶稣的忙,可是人在这种重要关头,自私作怪。所以彼得想来想去,在最后说:我不认识祂。第二次有人认出他的口音,他又说:我不知道你在说什么 ? 第三次,有人再三确定说,就是你,你就是跟随耶稣的,彼得说:胡说。弟兄姐妹们,为什么彼得会三次不认主,因为彼得没有把握他死后会复活,如果我们知道我们死了三天后会复活,那很多人会不怕死,而且死有重于泰山 、轻于鸿毛,能够为我的老师而死的话,会永垂千古,死的有意义 、价值,何况死后三天会复活。但是彼得知道,他死后不会复活,他看到耶稣基督被打得这么凄惨,人还是软弱的,留下了生命的污点 ; 结果当圣灵降临节的时候,没想到当天彼得就一反常态,极其勇敢的站起来讲道,讲道的内容是耶稣复活。如果耶稣没有复活的话,彼得讲的道,全是谎言 、全是杜撰 、全是虚晃。

弟兄姐妹们,很多人不知道耶稣基督复活,甚至也有很多人不相信耶稣基督复活,他们对于耶稣的坟墓是空的,对于找不到耶稣的尸体,有几种解释。有门徒偷去了 、有犹太人把他偷去藏起来了 、有罗马人把他偷去藏起来了 、有耶稣根本没死 、有耶稣复活。这几种解释用你的头脑去想,那种是最合理的 ? 你相信那种 ? 多少人到现在,还不相信耶稣的复活,还在找耶稣的尸体,但是耶稣的坟墓是空的,人证是门徒们从怀疑 、胆怯,到勇敢 、刚强,到处见证耶稣基督的复活,这种生命的改变,证明耶稣基督真复活,尤其是彼得,他为了耶稣基督,如果是一个没有复活的 、虚假的信仰的话,彼得不会为这样的一个虚假的假象证道。大家知道彼得怎么死的?彼得的一生都在传扬福音,最后还写下了彼得前书 、彼得后书,当彼得被判为背叛的人(只准相信罗马皇帝是主),要处死的时候,按当时的规矩,要把彼得处死在十字架上,可是彼得说:我不配,像我的主一样钉十字架,请你们把我倒钉十字架。钉十字架已经够苦了,倒钉十字架就更不可想像。彼得选择倒钉十字架,如果彼得没有见到真正复活的耶稣基督,他会为这样的一个信仰而死 ? 他那样的选择是最愚昧的 。但是彼得是亲眼见到耶稣复活,他真正知道,他选择信靠的耶稣基督,是为他流血舍命 、死而复活,而且升天 、还要再来的耶稣。圣经中告诉我们,耶稣曾经多次向门徒 、人们,后来一时显给五百多弟兄看(哥林多前书15:6),这些显现不是幻影 、不是假象,而是真真实实的看见耶稣基督,有骨有肉,听见耶稣基督说话,看见耶稣走路,还跟耶稣一起吃饭擘饼 。

物证

空坟墓 、裹尸布,耶稣复活了,天使把大石头滚开,如果是偷窃的话,是绝对不会留下裹尸布,时间不允许,留下裹尸布是给后代的人,那块裹尸布是经过各种仪器的检验,就是耶稣的裹尸布。这是何等的奇妙,原来神早就知道,经过兩千年之后,有太多 、太多的人会怀疑,但是当初就留下一个裹尸布来做证据,来支持我们不怀疑耶稣基督的复活。第三个物证,每个国家都会记录,从年初到年尾,有过多少次的地震 ? 当耶稣复活的那天,发生过大地震 。所以我们实在感谢神 ! 耶稣基督的坟墓是空的,裹尸布和地震,显明了耶稣的复活。

也有人说耶稣根本没有死,圣经中记载耶稣真正的死了。一个人的死,在当时是用气断,在证明他的死亡。所以耶稣基督的没死,也不可采信。耶稣复活,又有两种说法 ; 有说耶稣的复活是幻影,不是肉体的复活 。所以我们将来要像耶稣复活的身体一样,是不受物质 、空间的限制。耶稣复活之后,的确多次向祂的门徒显现,耶稣进前来,对他们说 : 天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗 ,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了 。(马太福音28:18-20) 所以那个时候,耶稣基督清清楚楚是肉身显现,祂应许说 : 我与你们同在,直到世界的末了。那个同在,是讲到圣灵的降临的同在,永永远远,直到世界的末了。

耶稣从受害到升天整整四十天,传讲很多天国 、神国的事情,在升天之前,祂又特别地再三叮咛说:你们不可以离开耶路撒冷,你们要在耶路撒冷等候,因为耶路撒冷是门徒最怕的地方,因为这个地方是耶稣被捕 、耶稣被害 、耶稣死的地方。你们不可以离开,在这里等候,等候我所应许圣灵的降临。结果门徒们就听话,在那里等侯,等到第十天的时候,圣灵真正降临了,那个日子就是五旬节,圣灵降临日。所以耶稣基督,的的确确多次的 、向多人的,显明祂是肉身的复活。如果是幻影的话,是没有骨 、没有肉的 ; 耶稣基督是有骨 、有肉的,所以我们感谢神,耶稣的复活,有很多的物证。

史证

历史的证明 。旧约的历史,在旧约中,早就预言说有一位 “弥赛亚”,要成为代罪的羔羊,这位弥赛亚要死而复活,而且活到永远。以赛亚书53章 、旧约中,可以找出耶稣基督死而复活的经文,实在很多。教会的历史,如果耶稣不复活,就不可能有教会的存在,如果耶稣不复活,教会早就解散。

当时中国大陆,共产党执政后,第一件事就是把基督徒驱逐出境 、严格管制,由共产党来管理宗教,那时有人讲,基督徒不是由共产党来管理的,是神来管理的,所以那时就出现了很多的地下教会 。在文革期间,共产党掌权之后,完全不允许家庭教会,直到如今还是不允许的,可是家庭教会如雨后春笋,到处都是。现在据官方统计,中国大陆现在有1500万以上的基督徒。中国教会在文革期间,是赶尽杀绝,任何人只要承认耶稣是神 、耶稣是主的话,就要被枪毙 、被劳改 。可是有多少人坚持信仰 ! 那个时候,聚会所的领袖叫倪柝声,因为他很会讲道 、很会解经,对教会的贡献很大,所以他被抓之后,很多人想救他,尤其在美国的一些基督徒,透过各样的方法,出钱打通关系,可以让倪柝声出监牢 、来美国得着自由。可是倪柝声,他就抱着一颗心说,他要为主殉道,当别人去监狱中探望他的时候,他就递出一张纸,写了八个字:主为我死,我为主死 。他就不愿意出来。很多人说,教会如果没有倪柝声的话,教会就会关门了 ! 可是倪柝声非常知道,是谁在复兴教会 ? 是谁在建立教会?是主! 是上帝。没有他,教会一样存在,所以他就抱着为主死的决心。结果没有想到,教会越来越兴旺 、越来越发展 、越来越蓬勃。耶稣复活,耶稣自己在建立教会。教会不是靠牧师 、不是靠有多少人,而是靠神 、靠圣灵建立的。因为教会是神的 、教会是耶稣的。哈利路亚 ! 所以透过教会历史,就不得不相信,耶稣是活着的。耶稣说 : 我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄,不能勝過他。(馬太福音16:18)教会是永远得胜的,所以你今天最聪明的,就是要建立教会,要投资教会 。求主帮助我们,旧约历史证明耶稣复活,教会历史证明耶稣在建立教会

第三个是罗马历史,罗马本来是信罗马神 、希腊神,因为罗马帝国,是有史以来统治欧 、亚 、非三洲,一个最大的 、最富强的,在那个时候最民主的一个国。每一个国家,在大战之前,都要祭祀拜神,求神帮助打胜仗,罗马每一次打仗,都是大胜仗,所以罗马人就把他们所拜的神,当作最大的神 。没有多久之后,罗马就残害基督徒 、陷害基督徒,在那个时候,基督徒就被当成蜡烛燃烧 。可是基督徒在殉道的时候,没有埋怨上帝,也没有埋怨那些烧他们的人,他们在死之前说:感谢上帝,让我成为照亮世界的蜡烛 。如果没有神,怎么会有这么多的基督徒,会为祂殉道呢?所以罗马帝国就看在眼里 、想在心里,为什么基督徒个个都不怕死?愿意被烧死?最后君士坦丁将军就看见,神让他看到的耶稣,在十字架上,君士坦丁就说,将来他当国王的时候,要来建立教会,要来信靠耶稣基督 。当他当上国王的时候,就宣布基督教成为国教 。所以是先有基督教,后有罗马教 。所以感谢神,我们从罗马历史看出来,因为他们无法真正推翻耶稣基督的事实,哈利路亚 ! 所以耶稣基督的复活,有人证 、物证 、史证。

弟兄姐妹们,面对这样的一个信仰,面对复活的耶稣基督,你要有什么样的改变?你要有什么样的决定?我们的生命极其短暂,霎那之间就化为灰烬,那一个人甘心死 ? 那一个人愿意死 ? 只有耶稣基督告诉我们,有耶稣就有出路,有耶稣就有生命,有耶稣就有复活,耶稣基督的复活,向我们保证,所有信祂的人将来复活,也要像祂一样的复活。这是何等的荣耀 。复活的身体,是青春的 、完美的身体,复活的身体是健康 、没有任何疾病的身体 。

祷告:主啊 ! 实在谢谢祢,祢让我们所认识的,所信靠的耶稣基督,是死而复活的主,一切必朽坏的都过去,唯有耶稣基督胜过死亡,活到永永远远 。主啊 ! 这样的一个信仰,成为我们的确据,是真理,来改变我们 。主啊 ! 我们实在谢谢祢,孩子求祢,到祢面前来的每一个人,不但心里相信 、口里承认,而且整个生命 、生活,因着复活的耶稣基督,全然不再一样,哈利路亚!谢谢天父垂听祷告,奉耶稣的名,阿们!

 

謝謝徐丹姐妹打字記錄,

若您也願參與講章打字服事, 請與何師母聯繫: [email protected] 謝謝

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 耶穌復活 – 人證 、物證 、史證 (何治平牧師證道集)