微信关注,获取更多

耶稣基督十架七言 (何治平牧師證道集)

十架七言 (何治平牧師證道集)

活水人: 徐丹姐妹打字記錄 032413

两千年前,主耶稣基督骑驴子,进入耶路撒冷的奇妙的一天,主耶稣去耶路撒冷,不是要被拥戴 、欢呼做君王,乃是要做代罪的羔羊。耶稣基督受难的一周,我们称为受难周 。主耶稣的一步一趋,在走向耶路撒冷 、走向十字架的时候,祂的心是何等的沉重 。弟兄姐妹们 ! 我们要与耶稣基督,同走这一条各各他十字架的路,耶稣又对众人说,若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来,跟从我(路加福音9:23)让我们明白十字架的爱 。如果你不知道,神有多爱你,你只要多多去思想,为你走向各各他 、走向十字架的耶稣基督,祂是为你 、为我 、为全世界的人,走向各各他的十字架,祂完全有能力 、完全有权柄,能够享受祂自己的尊贵 、荣耀 、自由,但是,祂是为了我们这些顶撞祂的 、侮辱祂的,让祂伤心 、痛苦 、难过的罪人,而走向各各他的十字架 。

求主帮助我们,我们要透过耶稣基督在十字架上说的七句话,来好好思想,耶稣基督的 “十架七言”。第一句话,是祷告的话,最后一句,也是祷告的话 ; 耶稣基督在最痛苦的 、最残酷的十字架上的时候,开始说话,是用祷告开始的,当祂断气之前,说的最后一句话,也是用祷告来结束 。耶稣基督留给我们一个完美的榜样,就是祷告开始 、祷告结束。在最痛苦的时候,祂竟然是为那些,把祂釘在十字架上的人来祷告祈求 。这是一个何等何等的神迹 !

祷告:

主 ! 我们恳求祢,让我们这些罪人,能够明白主祢的大爱 。主上帝啊 ! 祢竟然不吝惜自己的儿子,为我们舍了,从天上来到人间 、从马槽到十字架上 。主啊 ! 实在恳求祢,帮助我们真正明白,祢把祢的宝贝儿子都舍了,岂会不把我们所需要的万物 、一切,都赐给我们吗 ? 主啊 ! 实在求祢加添我们对祢的信心,加添我们的悟性,让我们明白祢的爱是何等的长 、阔 、高 、深 。主啊 ! 在这个时刻,求祢开启我们的心窍 、开启我们的灵眼,让我们能看见,祢向我们敞开,让我们看见,道成肉身的耶稣基督,是为了爱我们而上十字架,是为了爱我们,而留下这宝贵的十架七言。主啊 ! 求祢帮助我们心领神会,让我们此时此刻,在耶稣爱的宝血里面,但你(我)们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使祂成为我们的智慧 、公义 、圣洁 、救赎 。(哥林多前书1:30)让我们能够与主同受苦,到主得国降临的时候,我们能够和主一同得荣耀 。祷告靠主耶稣基督的圣名,阿们!

十架七言第一句:当下耶稣说:父啊,赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。(路加福音23:34)耶稣基督向圣父,问这位万物的主宰 、万物的源头,父上帝:父啊 ! 耶稣是对天地的主,我们的父来祷告,因为耶稣基督祂身为圣子,祂非常明白父的荣耀,非常明白父的圣结,神本来是要让人享受一切的美好 、享受最荣耀的喜乐,可是人却犯罪 、堕落,人不但是得罪了天 、得罪了地 、得罪了人,人更是完完全全的生在罪恶里 、活在罪恶里,最后是死在罪恶里,这是一个非常严重的 、残酷的事实 。但是耶稣基督非常明白这样的状况,所以耶稣在十字架上第一句的祷告就是:父啊。父是听儿子祷告的,所以当儿子对神这样的说:父啊 ! 赦免他们,这是何等 、何等大的恩典。耶稣在最痛苦的时候,因为祂被鞭打 、被扎伤 、被钉 、被抢刺痛,在极其干渴 、及其难过的过程当中,祂丝毫没有怨恨、没有咒诅、没有记账,说:父啊,祢的公义在哪里 ? 父啊,你为什么允许这些罪人来钉死我 ? 祂丝毫没有这样的埋怨,祂在十字架上最痛苦的时候,竟然跟上帝祷告说:父啊 ! 赦免他们 。任何人处在这种关头的时候,都会咬牙切齿地说:要你好看 ! 等到我复活的时候,要跟你好好算账 。

神之所以为神,耶稣之所以为耶稣,单单透过这样的一句宣告 、一句祷告,就会知道,人说不出这样的话 、做不成这样的事情,只有神,那种无条件的爱,所以从父怀里的独生子,把神的爱就彰显出来了,透过这句话,不得不相信耶稣基督是神,哈利路亚 ! 为什么耶稣基督是神?又称这位天地的神为父呢?这就是三而一 、一而三的神学观 。耶稣说这话,也是要应验:旧约 、新约这两本书,被称为圣经,是世人公认的 、绝对的权威 ; 耶稣的的确确有权柄,可是祂这个时刻,是担当了全人类的罪恶,祂在十字架上的六个小时期间,祂担当所有世人的罪,向上帝祈求说,父啊 ! 赦免他们 。如此是要应验以赛亚书53:12 ,所以我要使祂与位大的同分, 与强盛的均分掳物 。 因为祂将命倾倒,以致于死, 祂也被列在罪犯之中,祂却担当多人的罪,又为罪犯代求 。以赛亚先知在2700年前,他向世人宣告,有位救主,祂是奇妙的神 、永在的父,祂要带下真正的平安 、带下永远的平安。先要解决人与神之间,罪恶的问题,人的罪,不是透过功德行善,也不是透过律法和割礼可以除去的 ; 人的罪,只有透过耶稣基督在十字架上流出的宝血,神就因此让耶稣,担当了全世界人的罪 。耶稣基督在十字架上,为我们这些罪犯代求 。哈利路亚 ! 所以救恩这条路就开通了,我们就因此能够和这位创造我们的 、供应我们的神,从新建立关系 ; 如果没有这样的代求,今天我们在神面前,就永不得翻身,是无法得着赦免的 。感谢主 ! 耶稣基督说 : 赦免他们,这些他们,不单单是指那些希腊人 、犹太人 、罗马人,他们是指万世 、万代 、万民的所有人。因为在神面前,人人都是罪人,就如经上所记,没有义人,连一个也没有 。(罗马人书 3:10)

感谢神 ! 耶稣的祷告成全了,耶稣赦免了我们的罪,因为耶稣基督,已经完成了赦罪的 、救赎的大功 。我们何等 、何等感谢神,耶稣说这句话,是要救我们一切不肯会改,不听 、不信,离上帝的这些罪人 。贪财的犹大 、不承认主的彼得 、甚至要等候审判刑法的所有人,因着耶稣基督这样的一句赦免,神都知道 、也听到了,因为耶稣说了一个,我们值得被赦免的理由是,因为我们所作的,我们不晓得 。我们真正所做 、所说的不晓得,我们为什么要那样说 、那样做 ? 的的确确神创造我们的时候,是要我们享受丰富 、得着安息 、享受喜乐 、享受平安,可是撒但魔鬼来扰乱,牠知道神计划了 、安排了 、创造了一个乐园 ,要把人安置在乐园当中,享受一切的喜乐 ; 大魔头想尽办法 、想方设法的要来偷窃神赐给人的喜乐 、冠冕 。结果没有想到,夏娃 、亚当中计,中计的结果,就让人被迫受了害。人类历史当中,第一个被驱逐出境的是亚当 、夏娃 。耶稣祷告说:父啊 ! 赦免他们,因为他们不晓得,因为他们受了魔鬼的骗。撒但魔鬼化裝成了光明的天使,撒但魔鬼蒙蔽了他们的心眼,所以亚当、夏娃被骗了,因为亚当、夏娃他们所作的不晓得 ; 因为犹大 、彼得他们所作的不晓得 ; 因为今天我们所犯的罪,我们不晓得。因为背后有一股黑暗的权势,有一种无形的力量,在掌控 、在辖制我们,使我们不晓得 。可是耶稣基督晓得,灵界的背后,有影藏的力量,有多么凶狠 、有多么大的,罪恶的权势啊 ! 所以耶稣祷告上帝说:父啊 ! 赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。文士 、法利赛人以为是替天行道,因为他们认为耶稣是个人,却把自己当作神,该死 、该钉十字架,因为亵渎神,在人看来,耶稣基督的确是人,人完全不懂神,不晓得耶稣基督 。我们是活在罪恶当中,整个世界的王,透过罪恶,来玷污我们 、来扭曲我们 、来变质我们,让我们整个系统中了病毒,我们不晓得 。

感谢神 ! 耶稣基督的祷告,的确被神垂听了,所以赦罪之道,从耶稣基督开始,天下人间没有任何方法可以赦罪,也没有任何人可以赦罪,没有人可以有这样的权柄来赦免罪,只有耶稣基督有这样的权柄 。所以耶稣基督的祷告成全了,父开启了赦罪之门 。哈利路亚!如果神要究察罪孽,谁能站立得住呢?但是因着耶稣基督的祷告,赦罪之恩,已经从天上赐下来了,所以神不究察罪孽,甚至不定我们的罪,耶稣基督不是要来定罪,而是要我们因信耶稣基督得救,这是耶稣基督在十字架上的第一句话,是向父祷告,祂的祷告成全了,我们不被定罪了。哈利路亚!赦罪之门,已经打开 ; 赦罪之路,已经预备了。

第二句话:耶稣对他说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路加福音23:43)耶稣对信祂的人说,耶稣对那肯悔改的强盗,这个强盗是罪该万死的罪犯,可是耶稣却对罪犯说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里 。创世纪2章,告诉我们,神把一切万物都准备好了,第六天造人,把人放在伊甸乐园 。神造我们 、爱我们不是叫我们受苦,不是叫我们生病,而是叫我们享乐,神的心意一开始就是叫我们得安息 、得自由 、得富足 、得喜乐。感谢主 ! 神安排我们人居住的空间是乐园 。在基督徒眼里,哪里都是乐园,因为基督同在,就是乐园。你的家有耶稣同在,就是天堂 、就是乐园。我们的心也是一样。人只要真正肯谦卑,来到神的面前,即使他如强盗般罪恶的重刑犯,只要肯谦卑回转,到耶稣面前,耶稣对他说:我实在告诉你 。耶稣的 “实在” 是真正的实在,耶稣怎么说,就怎么成就 ! 耶稣说:今日你要同我在乐园里了。强盗因着耶稣的饶恕 、接纳,竟然去了乐园。哈利路亚 ! 我们今日来美国是渴望进入乐园 。我们进入乐园里,该怎么做?该学强盗 ? 那同钉的两个犯人, 有一个讥诮他说,你不是基督么 ? 可以救自己和我们罢 。 那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神么 ?(路加福音23:39-40)得救之路 、得赦罪的方法,一个是你要认识神,也要惧怕神,因为按照神的公义 、圣洁,神应该刑法我们,应该审判我们,应该定罪我们,但是当我们知道有神,在惧怕神的刑法和审判的时候,我们就离神的真理不远了。强盗说 : 我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事 。(路加福音23:41)哈利路亚 ! 强盗知罪 、认罪了。

弟兄姐妹们,你想得救吗?你想得赦罪吗?你想得医治吗?你想进乐园吗?现在有一条路 、一个方法,就是你要知道自己是个罪人,而且因我们所受的,与我们所作的相称 。神造我们的目的,难道是要我们在火湖地狱里面吗?完全不希望,神是把我们安置在乐园里的,神舍不得我们一天受痛苦。乐园在耶稣基督里,得以完全恢复。在神创造天地万物,人是造在伊甸园中,可是乐园失去了,神透过在耶稣基督里的赦罪,一直有救恩 ; 在新天新地,要让我们这些新的人,这些基督人,都能够永永远远享受最有保障 、最有自由 、最荣耀的新乐园,新乐园在基督耶稣里 。

耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里 。 耶和华 神使各样的树从地里长出来, 可以悦人的眼目, 其上的果子好作食物。园子当中又有生命树,和分别善恶的树 。 有河从伊甸流出来滋润那园子,从那里分为四道 。(创世记 2:7-10) 神让人在伊甸园里看守,看守撒但魔鬼。伊甸园里的所有树,果子都可以吃,只有那棵被撒旦魔鬼诅咒的树,不可以吃,可以夏娃没有把神的话入心,把那棵树上的果子吃了,所以人就失去了伊甸乐园,人就开始躲藏 。我们能够藏到哪里去?世上没有一处是安全的,只有在耶稣基督里是最安全的 。人一背叛神,人一得罪主,乐园就会变成苦园 。所有人就痛苦 、躲藏,最后漂流 。透过耶稣基督在十字架上第二句话,耶稣基督对全世界的罪人说:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。只有信耶稣 、认罪悔改,就受耶稣基督的拯救 、赦罪,就可以享受同主在乐园里 。路加福音23:41-42 我们是应该的,因我们所受的,与我们所作的相称,但这个人没有作过一件不好的事 。就说,耶稣阿,祢得国降临的时候,求你记念我 。我们要学这个强盗,既要承认我们是罪人,我们所受的,与我们所作的相称 ; 更要承认耶稣基督是没有作过一件不好的事 ; 并祷告,祢得国降临的时候,求祢纪念我 。当我们有这样的祷告的时候,神就要动工,撒但魔鬼就会除去,所以祷告可以成就万事 。求主帮助我们,耶稣的十架七言中的第二句:我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

第三句话:(约翰福音19:26)耶稣见母亲和祂所爱的那门徒站在旁边,就对祂母亲说:母亲,看你的儿子。又对那门徒说:看你的母亲,从此那门徒就接她到自己家里去了。哈利路亚!耶稣基督的确给了我们一个好的榜样,祂在十架七言中的最后的遗嘱,是考虑到祂肉身的母亲,需要得着奉养,祂要报达亲恩,知道自己死后要复活 、要升天,不能照顾 、奉养母亲,所以祂叫他祂最爱的门徒约翰,把母亲带回家,孝顺母亲。耶稣是非常孝顺的。感谢耶稣给我们榜样,我们要向耶稣基督那样的孝顺父母。求主帮助我们,十架七言的第三句,是要破除所有的代沟。当耶稣基督的爱,活水江河冲击涌流下来的时候,所有的障碍就全然破除,所有的咒逐就全然挪去,一切就开通了,一切就成就了,透过这句话提醒我们 、告诉我们,我们成为信主的人 、我们成为得救的人,一定要孝顺父母。父母有生养之恩,我们应当孝顺,这是我们应尽的本份。我们做儿女的要让父母安心 、宽慰,不要成为父母的负担,我们在美国好好打拼 、好好奋斗 、好好成就梦想,我们之所以远离家乡 、远渡重洋,飞到美国来,是有梦想的,你的梦想是要完成神对你的呼召 、神对你的命定,神是让你享乐的,神是要让你富足的,可是富足和享乐从哪里开始?从信耶稣开始,只要信就必成就 。只要信,在耶稣里没有难成的事 。靠着耶稣基督,我们凡事都能做 。神能照着运行在我们心里的大力,
充充足足的成就一切超过我们所求所想的 。(以弗所书3:20)哈利路亚!耶稣基督是成全万事的神,一切的事都要造就你 。

第四句话:约在申初,耶稣大声喊着说 : 以利,以利,拉马撒巴各大尼就是说,我的神,我的神,为什么离弃我 ? 站在那里的人,有的听见就说,这个人呼叫以利亚呢 。 内中有一个人,赶紧跑去,拿海绒蘸满了醋,绑在苇子上,送给他喝 。(马太福音27:46-48) 你孤单吗?你被弃绝吗?耶稣比你更孤单,比你更被弃绝 。圣经告诉我们,耶稣在十字架上的六个小时,神完全离开他,因为神是圣洁的 、完美的神,神不能够为一个承担全人类罪恶的,这个代罪的羔羊,全人类的污秽 、罪恶,都在耶稣一个人的身上,所以神不能与他同在,所以耶稣在那个时刻是极其孤单 、极其无助 、极其痛苦 、极其被离弃的 。人常常讥笑耶稣基督,甚至耶稣基督所拣选的门徒当中,犹大竟然为了三十两银子,而出卖这位爱他的 、看重他的 、肯定他的耶稣基督 。耶稣所信任的犹大,竟然离弃了耶稣 。彼得也是耶稣所看重的门徒,可是彼得却三次不认耶稣 。在那六个小时中,耶稣完完全全孤单 。耶稣当然知道为什么离弃他,可是耶稣在成为罪恶的代罪羔羊的情况中,有这样的呼喊,这样的呼喊也是我们很多人心中的呼喊,我们心中都有渴望 、祈求和目标 。耶稣基督这样的呼喊,是真正让神的爱带到你的心灵 、带到你的家庭 、带到人类社会当中 。耶稣基督的被离弃,是要短暂的离别,把真正的乐园,再一次的赐给你,能够享受 。所以耶稣基督被离弃,是有目标的 、是有代价的,这是何等重要的一句话 。

第五句话(约翰福音19:28):这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:我渴了。耶稣渴了,耶稣是不折不扣的 、完完全全的人,人当然会饿 、会渴。耶稣在被审判 、被捉拿 、被钉十字架,都没有喝一口水,而且在流血 。这事以后,耶稣知道各样的事成了,各样的事已经成就了,赦罪的事 、医病的事 、奉养母亲的事 、乐园的事,各样的事都成就了,为了使经上的话应验,辱骂伤破了我的心,我又满了忧愁,我指望有人体桖,却没有一个,我指望有人安慰,却找不着一个。他们拿苦胆给我当食物,我渴了,他们拿醋给我喝 。(诗篇69:21) 祂的渴不单单是肉体的渴,更是祂灵魂的渴,祂更渴望人来认识祂,人都来悔改 、人都来祷告 、人都来祈求,耶稣渴望神的旨意成就 。祂看到这事已经成就了,然后跟神说:我渴了,这个渴了是跟神说,神啊 ! 我渴望全人类都能够全家享乐 、全家得福。因着耶稣向神呼喊说:我渴了,神就把时空当中,所有凡预定得救的人,都带到耶稣的面前,因信耶稣基督得着赦罪,因信耶稣基督得着乐园,所以耶稣的渴望,也成就了。

第六句话 (约翰福音19:30)耶稣尝了那醋,就说:成了,便低下头,将灵魂交付神了。约翰福音是圣灵感动约翰,从神的角度,来描述耶稣的所言所作 。耶稣说:成了。在十字架上,所有世人都看耶稣惨了 、完了,可是耶稣基督完全知道,祂在十字架上,气要断之前,祂在十字架上是 “成了”,成就了上帝的计划,就是要让人重返伊甸园,因着耶稣基督流血 、赦罪,因着耶稣基督担当了人的刑罚,因信耶稣基督,满足了上帝的公义的要求,耶稣说:成了。这个成了,是一个胜利的宣告,一个凯旋的欢呼,因为所有人类历史,都有罪,都知道要用羊的血来担当人的罪,可是所有的血,都不能洗去 、代替人的罪,只有耶稣的血可以,因为耶稣基督,是完完全全的神,是完完全全的人 。人的罪是要血来赦免 、来洗净的 ; 人的罪是要”死”来既往不咎 、一笔勾销 。耶稣是无限大,祂一个人死,就可以包括所有时间 、空间,替所有人类的罪恶赎罪,就可以恢复神跟人的关系。哈利路亚 ! 耶稣以无限大的身份 、地位,替全人类死 。所有人,只要在基督里,他就可以得赦免 、得医治 、得拯救,就可以重返伊甸园 。耶稣基督符合救世主的条件,因着祂是完全的神 、完全的人 。祂不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪, 后为百姓的罪献祭,因为祂只一次将自己献上,就把这事成全了。(希伯来书7:27)耶稣的成全,是成全到永永远远的 。一次性的流血 、一次性的死,就成全了神的公义的要求,成全了神慈爱的父性。神的慈爱是爱人,神的公义是要审判罪人 。感谢神,因着耶稣基督是神 、又是人,所以就成全了神的公义和慈爱的要求,十字架是公义和慈爱的交汇点,所有人的罪,都在十字架上,都钉死了 ; 这最大的慈爱也在十字架上,因为神让耶稣基督,祂的独生爱子替所有人类 、所有罪人,流血 、洗罪,哈利路亚 ! 这是最大的慈爱。

第七句话(路加福音23:46)耶稣大声呼喊着说 : 父啊 ! 我将我的灵魂交在祢手里,说了这话,气就断了。这是耶稣在死之前的最后一个祷告。弟兄姐妹们,耶稣的肉体,被鞭打,体无完肤,全身受伤,耶稣为世人尝了人最不想尝的,痛苦的味道,就是死的味道,可是耶稣在最后断气之前,呼喊着说:我将我的灵魂交在祢手里。哈利路亚 ! 圣经中说,神没有把耶稣的灵魂撇在阴间,耶稣的灵魂被神收藏 、是被神所宝贝 、被神所拥抱,耶稣的灵魂的的确确在那个时刻又回到神的手中,祂借这灵,曾去传道给那些在监狱里的灵听, 就是那从前在挪亚豫备方舟, 神容忍等待的时候, 不信从的人。当时进入方舟,借着水得救的不多,只有八个人 。(彼得前书3:19,20) 耶稣基督断气之后,把灵魂交托在神的手中,神就带着耶稣的灵魂去到地狱,到地狱传福音,希望那些在地狱里的灵魂能够认识自己是罪人,能够认识耶稣是救主,认识耶稣基督在十字架上,成就了赦罪的 、救赎的 、医治的大事工 。耶稣基督不单单关心活着的人,连死了的人也关心。舍身流血的耶稣基督,你不信祂,你要信谁呢?十架七言,第一句:父啊 ! 赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得。最后一句:父啊 ! 我将我的灵魂交在祢手里 。我们要学耶稣的这样一个祷告:父啊 ! 我将我的灵魂交在祢手里。(使徒行传7:59)他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说,求主耶稣接收我的灵魂。 又跪下大声喊着说, 主阿,不要将这罪归于他们。说了这话,就睡了。扫罗也喜悦他被害。司提反为这道流血而死,在断气之前,有两句像耶稣基督十架七言的祷告 : 求主耶稣接收我的灵魂,不要将这罪归于他们 。这是我们要学的榜样,巴不得我们有这样的机会,不要到离开人间之前,来说这两句话,我们在此时此刻 、随时随地,我们都能够跟上帝祷告说 : 不要将这罪归于他们,因为他们所作的,他们不晓得,主啊 ! 求祢接收我的灵魂 。我们要时时刻刻把自己的灵魂交托给主,随祢带领我。耶稣基督告诉我们,你们不要怕,不用担心,在世上你们有苦难,但是在耶稣基督里有平安,基督徒不是没有苦难,耶稣来到世上,也不是把苦难全部挪去,耶稣基督是替我们承担苦难,耶稣基督是要与你共受苦难 。感谢神,耶稣所受的苦难都有代价,因为”成了” ; 如果我们所承受的苦难”成了”,那就完成神的使命 。神对每个人的使命不同 、命定不同,你完成了神对你的呼召吗 ? 你完成了神对你的任务吗?你是要进天堂 ? 还是地狱 ? 是在乎你的选择,神是要你进乐园的 。

祷告:

主 ! 我们恳求祢让我们晓得,十字架的七句话,我们要神的爱 、恩典 、医治和赦罪,十架七言也向我们显明了祢这位创造的主,有一个救恩的计划,就是要透过在耶稣基督,让我们能够回到乐园里,天父 ! 我们求祢恩待,帮助今天在你面前的每一个人,都能够悔改信耶稣,都能够让自己藏在耶稣基督的里面,让他们的年岁 、他们的日子 、他们的家庭,都能够在地若天,都能够有主同在,就是乐园,祷告奉耶稣的名,阿们!

 

謝謝徐丹姐妹打字記錄,

若您也願參與講章打字服事, 請與何師母聯繫: [email protected] 謝謝

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 耶稣基督十架七言 (何治平牧師證道集)

相关推荐