微信关注,获取更多

我們在主基督復活裡的榮耀職分 – 祭司 、先知 、君王 (何治平牧師證道集)

我们在主基督复活里的荣耀职分 – 祭司 、先知 、君王(何治平牧师证道集)

活水人: 徐丹姐妹打字記錄 040713

今天我们又聚在一起,是为了亲近祂,神喜欢我们亲近祂,是何等的恩典 。这是很奇妙的事,神的爱到一定的地步,祂会吸引你和祂在一起,在一起享受神的爱 、享受神的荣耀 、享受神的丰盛 、享受神的生命 。哈利路亚 ! 神的生命和我们的生命就是一个天 、一个地,是无法相比的,但是神创造我们的目的,就是要赐福给你,就是要把祂的荣耀都赏赐给你 。哈利路亚 ! 你知道神的计划 、神的命定,是多么奥秘 、多么奇妙吗 ? 弟兄姐妹们,我们要多读圣经,并且要查考 、惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。(诗篇1:2)唯有 耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。(箴言10:22)神要给的福,是没有挂虑的 、没有忧愁的,是完全的 、是丰盛的 、是荣耀的 、是自由的,是真正的 、圣洁的福 ; 是我们人生在世上的目的,也是神创造人的目的。神创造你,本来是要把你放在伊甸园 、乐园里,但是那跟神相对的大魔头,牠不希望我们得福,更不希望我们与神同在。大魔头想方设法的要愚弄人 、捆绑人 、辖制人,让人与牠一起 、同归于尽 。但是我们的神,舍不得我们这些被祂所爱的人,有一天失去与祂同在,完完全全没有进入,神为人预备的乐园里面。当人一离开神,当人一犯罪作恶,神向亚当 、夏娃所说的第一句话是,(创世记3:9)耶和华神呼唤那人,对他说:你在那里 ? 我们常常用这样一句问话问别人,上帝透过你,常常问别人的这样一句话,问你:你在那里 ?上帝难道不知道你在那里吗?上帝是无所不在的神,上帝是全知 、全能的主,当然知道你在那里,上帝要你亲自来回答这句话 。

祷告:

主 ! 我们恳求祢,帮助我们知道,我们受造奇妙可畏,我们受造是祢何等的恩典慈爱,因为祢爱我们的缘故,才创造了我们,目的是叫我们享受祢的爱 、享受祢的丰盛 、享受祢的富足 、享受祢的荣耀,但是我们人,要自己当神,人要自己创造命运,人要自己走出前途,以致于人离开了神 。

天父 ! 实在求祢帮助我们晓得,我们目前到底在那里 ? 如果我们不回归在耶稣基督里面,那我们乃是进入沉沦,乃是永远死亡,不但让神伤心,自己痛苦 。主啊 ! 实在求祢帮助我们晓得,我们受造的目的,就是要被主安置在乐园里面,求主圣灵清楚的启示我们 、光照我们 、教导我们,只有在耶稣基督里,我们才能够在乐园里,如此祷告奉耶稣基督的圣名,阿们!

复活节,不单单是一个节日而已,复活,是每一个基督徒需要日夜关心 、需要常常见证的,一个最重要的大事。复活,是我们信仰的根基,更是每一个人生 、死 、存 、亡的关键,人是否得救 ? 还是是否灭亡 ? 完全在乎耶稣基督有没有复活 ! 如果耶稣没有复活,我们所信的 、所讲的 、所传的,全是枉然的 、都是虚空的,如果耶稣基督只是一个很伟大的人物,只是一个道德非常高超的人,一个非常有大爱的人,耶稣基督对我们也没什么 、没意义。感谢主 ! 耶稣基督已经复活了 ! 当耶稣基督受害之后,按照祂自己所说的,第三天复活,就有人到坟墓中去看,他们其实已经忘记,耶稣曾经说过 : 我要复活 ; 他们到坟墓中去看的目的,是看看耶稣在里面是否安放好 ? 可是没有想到,有天使向这些人说:祂不在这里,已经复活了。 当记念祂还在加利利的时候,怎样告诉你们 。(路加福音24:6) 哈利路亚 !

耶稣不在坟墓里了,祂已经复活了 ! 我们要好好思想这句话,要得着神的这句话的圣灵,当你真正明白耶稣不在坟墓里,耶稣已经复活了,你就在生命当中充满盼望 、得着能力,你就不再被死亡恐吓,不再被忧虑所缠累,因为圣经中告诉我们,耶稣已经不在坟墓里了,祂已经复活了,祂复活的目的,就是要帮助你,不在坟墓里 ! 今天好多人虽然信了主,但生命 、生活,依然是如同活在坟墓里一样,他把自己关在一个房间,把自己关闭在电脑前,他与人隔绝,这样的光景,就是所谓的坟墓 ; 当你把神给你的恩赐 、能力都葬送,葬送在一个自我封锁的空间 、时间中,这样的光景,就是在坟墓里 。但是我们的主,祂之所以出坟墓,目的要帮助你,走出坟墓 ! 主自己复活的目的,就是要帮助我们每一个人,都能够走出坟墓 。弟兄姐妹们,你要怎样走出坟墓?我们就要先明白,你在那里 ?

对于一个自我的人,对于一个生在世界罪恶当中,又活在世界罪恶当中,这样的人,到底在那里?上帝问 : 你在那里 ? 如果我们真正明白,原来我们就在坟墓里,整天想到就是赚钱,求主帮助我们,神希望我们有梦想,神希望我们有雄心,但是我们是为神而活,不是为自己 、不是为贪婪 、不是为享受,乃是为神国 ! 一个基督徒真正走出坟墓,乃是承担着一个神圣的使命,就是要帮助更多 、更多的人,都走出坟墓 。神已经叫耶稣基督走出坟墓了,圣经中告诉我们,神必定用祂的大权柄 、大怜悯 、大能力,要叫我们这一群人,都走出坟墓 ; 不单单是我们肉身死了以后,走出坟墓 ; 是现在,此时此刻,走出坟墓 。神舍不得你,从早上到晚上 、从睁眼到闭眼,一天的光景,是活在坟墓当中,没有光 、没有喜乐 、没有盼望,好像生命就是打工 、上班 、睡觉,这种繁琐的 、这种沉闷的 、这种机械性的生活,你一定不满足的,也只有人,才会不满足 。因为人有神创造的完美性 、有神的自由性 、有神的真理性 、有神的求永恒的永生性 。

所以求主帮助我们,神问你,你在那里 ? 整本旧约,可以用这样一个总结,就是问 : 你在那里 ? 新约给了我们答案,我们要如何回到伊甸园当中?你必须要把自己放在那里 ? 決定也是你 。如果耶稣没有道成肉身,我们不明白,要如何在耶稣基督里 ? 约翰福音一开始就告诉我们,这个太初的道,创造时间 、空间,创造万物的道,已经成了可看见的 、可触摸的 、有形像 、有血肉的人身 。道成了肉身,住在我们中间, 充充满满的有恩典有真理 。(约翰福音1:14) 哈利路亚 ! 耶稣基督是神,道成了人,是那位无限大者,成了有限的血肉之躯,是看不见的灵,成了看得见的肉身,住在我们当中,给我们恩典 、给我们真理 。如果你相信的耶稣基督,不是一个宗教家 、不是一个伟人 、不是一个神人,而相信的祂,就是一位救主,就是一位复活的主,你今天就有救了,就有荣耀 、有自由 、有爱 、有生命了。弟兄姐妹们 ! 新约告诉我们,耶稣来到人间,我们没有任何理由 、借口,说我们不知道如何得救 ? 因为耶稣从死里复活,是最大的证据,这样一个证据,你还不满足的话,那就没有任何证据显给你看了。所以当众人聚集的时候, 耶稣开讲说,这世代是一个邪恶的世代 。 他们求看神迹,除了约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看 。(路加福音11:29) 约拿神迹,就是預表耶稣死后三天复活的神迹 。

耶稣已讲了,复活就是最大的神迹 。如果连复活的神迹,你都信不过,你在神面前,是站立不住的,因为耶稣的复活,有人证 、有物证 、有天证 、有地证 、有圣灵的证明 。这是以色列国家的历史,我们不能否定别人的历史 。所以我们是何等庆幸 、何等的感恩,为什么?因为你来到活水教会,活水教会所传的主,是一位复活的基督,是复活的基督要医治你 、要帮助你 、要保护你 、要恩待你 ,要让你的生命得自由 、得爱 、得光明 、得永生 。哈利路亚 ! 你到底有没有让自己在耶稣基督里面?一个在耶稣基督里面的,肯定是不会在坟墓里的 。因为耶稣基督已经不在坟墓里了,祂已经复活了。所以如果你天天与主同在 、天天靠圣灵,你今天肯定是在耶稣基督里面 。

一个在耶稣基督里面的人,应当天天在”教会”里,这个”教会”是属灵的 、是无形的 。”教会”是一群被召出来的会众 。神知道我们是在罪恶里 、在世界里 、在坟墓里,所以神恩待我们 、呼召我们出来 。神让以色列的百姓,离开埃及,是让他们去事奉神,你有事奉神吗?求主帮助我们,你到底在那里?要清楚的 、好好问问自己 。圣经中告诉我们,若有人在基督里, 他就是新造的人,旧事已过, 都变成新的了。(哥林多后书5:17) 我们称作基督人 。我们活水人,个个都要成为基督人 。犹太人号称是”神的选民”,那基督人更是”神的选民” 。只有你把自己放在基督里,你就是神的选民,就是基督的选民。神预定一个原则 : 谁在耶稣基督里,谁就得救 。新约告诉我们,一条又新又活的路,就是在耶稣基督里面 。是借着祂给我们开了 一条又新又活的路,从幔子经过,这幔子就是祂的身体。(希伯来书10:20) 如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。(罗马书 8:1) 为什么不被定罪?原来是,我们所有的罪恶,耶稣都替我们担当了 、还清了。诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦,我们却以为祂受责罚,被神击打苦待了。那知祂为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,因祂受的刑罚我们得平安,因祂受的鞭伤我们得医治。我们都如羊走迷,各人偏行己路,耶和华使我们众人的罪孽都归在祂身上 。(以赛亚书53:4-6) 每一个人都有不同的己路,都有不同的软弱,这些己路 、软弱,是带来忧伤 、是产生苦痛的,但是当我们一在耶稣基督里,我们所有的痛苦 、该受的刑罚,全部归在耶稣身上 。耶稣基督已经成了我们的挽回祭 、赎罪祭了。耶稣如羊羔一样的,被献在祭坛上,要赎我们的罪,要把我们挽回,到神的面前,让我们不在坟墓里,能够在基督里 ; 不在黑暗里,能够在光明里 ; 不在仇恨里,能够在真爱里 。这是神所做的,我们得着赦罪 。基督的职分有三种,祭司 、先知 、君王 。

如今我们要如何落实在耶稣基督里面?

第一,如何落实自己,在耶稣的祭司职分当中 。正如基督爱我们,为我们舍了自己,当作馨香的供物和祭物,献与神 。哈利路亚 ! 所以当你在耶稣基督里面的时候,你就不是用世界的价值观,来衡量该不该帮助他人 ? 救主帮助我们,我们要落实在基督耶稣里面,要像耶稣一样,把自己当做供物献给神 。耶稣之所以复活,好叫我们因祂的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。(提多书3:7)就要像耶稣一样,耶稣面对那些仇恨 、面对那些对祂吹毛求疵的人,面对那些钉祂十字架的人,耶稣总是用一句话:父啊 ! 赦免他们,因为他们所作的,他们不晓得 。(路加福音23:34) 耶稣基督完全把自己当作活祭献给神 。我们要落实自己在耶稣基督里面 。听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油 。(撒母耳记上15:22)哈利路亚 ! 一个听话的孩子,是最得父母的心 。所以我们还要献上我们的感恩祭 、赞美祭 、祷告祭 。在耶稣基督里面,我们要落实祭司的职分。

第二,要落实在基督耶稣里面,先知的职分。我们要在基督里面,履行先知的职分,传复活的福音,为复活的福音作见证 。当我们进入耶稣里,肉体死是睡着了,睡着醒来后,我们的身体,就不是血肉的身体,是荣耀的身体了,哈利路亚 ! 你要成为先知,要告诉那些怕死的人,不要怕 ! 信耶稣要出死入生,这就是先知 。耶稣面对拉撒路的死,故意耽搁了两天,耶稣是要让他死透,要让周围的人知道,拉撒路已经无药可救了 、没办法活了,让周围的人彻底绝望之后,知道在耶稣基督里,是有盼望的 。耶稣说:复活在我, 生命也在我,信我的人, 虽然死了,也必复活 。 凡活着信我的人,必永远不死 。 你信这话么 ? (约翰福音11:25-26)耶稣说 : 我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀么 ! (约翰福音11:40)哈利路亚 ! 先知就是,你信,神的荣耀就会彰显 。红海要变成干地,他们因着信,过红海如行干地。 埃及人试着要过去,就被吞灭了。(希伯来书11:29)骸骨要变成大军队 。于是我遵命说豫言, 气息就进入骸骨, 骸骨便活了,并且站起来,成为极大的军队。(以西结书37:10) 这就是先知 。

我们所说将来的世界,神原没有交给天使管辖 。(希伯来书2:5)将来的世界,是交给那些在基督耶稣里面的人管辖的。如果你活在耶稣基督里,真正落实在耶稣基督里祭司 、先知 、君王的职分,就是将来管辖这世界的职分 、职责 。但有人在经上某处证明说, 「人算什么 ? 你竟顾念他  !  世人算什么?  你竟眷顾他。祢叫他比天使微小一点, 赐他荣耀尊贵为冠冕, 并将祢手所造的都派他管理。
叫万物都服在他的脚下」。 既叫万物都服他, 就没有剩下一样不服他的。 只是如今我们还不见万物都服他。(希伯来书2:6-8)哈利路亚 ! 神的计划 、命定,是要叫万物,都服在我们这些,在基督耶稣里的人的手下。每一样万物,都要服在我们脚下,将来神所造的万有,都服在我们的脚下,但是我们如今还没有看见 。惟独见那成为比天使小一点的耶稣, 因为受死的苦,就得了尊贵荣耀为冠冕,叫祂因着神的恩,为人人尝了死味。原来那为万物所属, 为万物所本的, 要领许多的儿子进荣耀里去, 使救他们的元帅, 因受苦难得以完全,本是合宜的。(希伯来书书2:9-10)神创造你,目的是要带你去荣耀里 。现在的世界荣耀吗?神要带我们到荣耀当中是实体的 、是真正的 、是永恒的 、是不会朽坏的荣耀 。哈利路亚 ! 耶稣的死而复活证明了神有能力 、有权柄,让你得荣耀 。

但是神告诉我们,耶稣是何等的荣耀,因为是受死的苦 。弟兄姐妹们,在信主的路上,我们都要受一些苦,当你为义 、为爱 、为真理受苦,你就有福了 ! 因为这些十字架,将成为荣耀的冠冕 ; 这些眼泪,将变为珍珠 。哈利路亚 ! 落实自己在基督耶稣里先知的职分,就是要告诉人一条路,这条路是得爱 、得自由 、得喜乐的路,这条路就是在耶稣基督里面要得荣耀 。所以我们要常住在基督耶稣里面。在荣耀当中没有黑暗,在荣耀当中没有痛苦 、没有死亡 。一切在荣耀里,都是你渴慕的,都是你喜悦的,都是你所想拥有的。神要给你这样的恩典,你岂能不明白呢?基督徒有盼望 、有荣耀,基督徒能够死里复活,这就叫做先知 。

第三,在耶稣基督里,我们要落实君王的职分,你们已经饱足了, 已经丰富了,不用我们, 自已就作王了。我愿意你们果真作王, 叫我们也得与你们一同作王 。(哥林多前书4:8)要想作王,就要先做仆人 。君王不单单是指挥,命令,君王最重要的职责,是为人民服务,替人解决所有的疑难杂症的 。神没有要人去指挥人,没有要人去辖制人,是要人去爱人 、去帮助人 、去服事人,这是人的本分 、责任和义务。所以我们要学会,落实在耶稣基督里君王的职分,就要学会服事人 、帮助人,用基督的心 、天父的爱,来爱人 、服事人,体贴人的软弱,俯就卑微的人。道要成了肉身,肉身是何等的物质 、何等的污秽 、何等的卑微,那圣洁的灵 、那自有永有者,竟然愿意成为血肉之躯 。这是一种”道成肉身”的大爱,所以我们要履行这种,在基督耶稣里面,成为仆人的职分 。当我们明白之后,我们就能够享受到神所有应许的彰显,我们就真正领受了荣耀的同在,神给我们权柄 、给我们能力,不是去命令人 、指挥人。弟兄姐妹们,有痛苦的 、疾病的,你可以命令邪灵离开,你作王的权柄,是运用在斥责邪灵 。我们人要爱人 、要服事人,要为神作见证 、要为耶稣作见证,人要像君王一样,能够活出”狮子”的权柄 、地位和能力 看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根, 祂已得胜 。(启示录5:5)

祷告:主 ! 我们感谢祢,因为祢赐给我们权柄,成为神的儿女,祢也赐给我们权柄 、能力,能够胜过蛇和蝎子,再没有什么能够害我们的,主耶稣实在谢谢祢,因为祢吞灭了死亡,因为祢战胜了罪恶,祢为我们信靠的人,能够享受在基督耶稣里面,得着赦罪的恩典 、得着医治的恩典,主耶稣啊 ! 孩子将在这个时刻,奉耶稣基督得胜的圣名,来命令这些疾病完全离开他们的身体,主耶稣我们赞美祢,我们相信祢,在祢没有不能的。奉耶稣基督得胜的圣名,阿们!

 

謝謝徐丹姐妹打字記錄,

若您也願參與講章打字服事, 請與何師母聯繫: [email protected] 謝謝

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 我們在主基督復活裡的榮耀職分 – 祭司 、先知 、君王 (何治平牧師證道集)