微信关注,获取更多

基督徒生命藍圖 (何治平牧師證道集)

基督徒生命蓝图 (何治平牧师证道集 050105)

摩西从上帝领受的吩咐和命令,再一次期待着以色列人重生,提醒他们神怎么说; 会赐福的神,不单是赐福给我们,而且要赐给我们世世代代。所以感谢神,我们能够认识祂,我们能够与祂连结。目的是祂要把真正的福份,永恒上好的福份赐给我们。你若留意听从耶和华你神的话,谨守遵行祂的一切诫命,就是我今日所吩咐你的,祂必使你超乎天下万民之上。你若听从耶和华你神的话,这以下的福必追随你、临到你身上。 (申命记28:1-2) 所以这里告诉我们说,神的心意是要以色列人成为天下万民之上的民,成为最优秀、最一流的、最上等的、最蒙福的。即使以色列人觉得福已经太多太多了,我已经承受不了神要给我这么多的福了。结果耶和华神怎么说,福气要追着你。你不要,但福要追着你跑。

弟兄姊妹们,很多人是追着福气跑,哪里是好区? 哪里能让我们有自由、有丰盛? 但是这里告诉我们说,一个谨守耶和华诫命律例典章的人,神要赐福他,神要让福气追着他跑。你不要福气,福气要粘着你。然后第十三节第十四节:你若听从耶和华你神的诫命、就是我今日所吩咐你的、谨守遵行、不偏左右、也不随从事奉别神、耶和华就必使你作首不作尾、但居上不居下。 (申命记28:13,14)好不好?我们有何等自由啊! 能够得着这样的恩典、福分、权柄和能力。这十个字是我们梦寐以求的。很多人来美国的目的是,相信目标有一天能得着答复。而且能够居上不居下、做首不做尾。

我们来祷告:天父 ! 我们谢谢祢这样一个奇妙的恩典。祢本身就是生命的源头。就是万福的源头。祢乐意把祢的生命,把祢的福倾倒赐福这些遵守祢命令的人。天父,让我们每一个来到祢面前的人能够心存谦卑。如果我与祢之间有任何拦阻和障碍,求主十字架的宝血来赦免我们、洁净我们,使我们跟祢之间,没有任何的拦阻和隔绝,因为祢的心意是要赐福,是要帮助你的百姓,在世上居上不居下、作首不作尾。不是单单在那里享受福分,而是要把神的国、神的心意带下,传到万国万邦。耶稣,我们实在求祢恩待我们,保守我们每一个来到祢面前的人。因着敬拜,我们能更多地认识祢; 因着敬拜,我们能更多地与祢连结; 因着敬拜,我们能够吞灭那掌死权的魔鬼。求祢对我们说话,求祢来启示我们。感谢祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!

创世记第一章
我们实在感谢神,神的应许是何等的奇妙。其实这应许早就在创世记第一章里。所以我们的重点要放在创世记。你们有圣经的,我相信每一个人都读过圣经的创世记第一章。那第二章、第三章、第四章、第五章,你们有没有读过,我就不知道了。第五章是讲家谱,有的人读着读着就睡着了。创世记第一章是讲神创造的次序。第一天、第二天、第三天、第四天、第五天,创造的第六天是创造了人。神创造我们的心意是要我们居上不居下、作首不做尾。是要赐福给你、给你全家、给你子子孙孙。

第一天 什么是光?什么是暗?我们看第一章,我们不仅眼要在圣经上,而且我们的心也要在上面。第一章第一节,起初神创造天地。天地是时间空间物质所组成的。都是耶和华神所创造的。在创造的过程当中,地竟然空虚混沌、渊面黑暗。圣经在这里就用了这八个字,形容最起初的大地。很特别的一件事是,其实我们每一个人,在真正认识耶稣得着上帝之前,我们的心灵生命的光景,就是这八个字“空虚混沌、渊面黑暗”。什么叫混沌?就是工作忙乱,而且心里也忙乱,拿不定主意。像无头苍蝇一样到处乱撞、没有方向、没有目标。浑浑噩噩、糊里糊涂。但是这种光景也让他感到,到底生命的意义、价值方向何在?所以他根本就不知道从哪里来?从哪里去? 光景就是空虚。他虽然有家庭、有工作、有儿女,甚至还有存款、有产业、有生意。可是他的光景非常空虚,不满足。任何世间的人、事、物,让他觉得只带来他更大,更大的惆怅、惘然、虚空与迷茫。所以很多人认识耶稣前的光景,都是虚空迷茫、空虚混沌、渊面黑暗。四周围笼罩的不是让他真正感觉到,越走越光明,而是看到的是黑暗,到尽头是死亡。太多太多的人都有这样的想法,人活着到底做什么呢?读书?读书干什么?有一天要能够毕业之后,在大公司里面找到一份最好的工作。大公司找到工作后,就要嫁一个白马王子,或娶一个好老婆。希望能够生一个最好的儿子。然后让儿子再去读书、再去工作。一代又一代、一棒又一棒地这样做来做去、循环下去。有的人就会思想,这样人生的意义到底何在呢? 他无法想通的时候,他就约了好几个朋友到旅馆烧炭自杀了。这是曾经非常流行的一种死法。因为实在觉得前途黑暗没有光明、没有归宿、没有方向。

感谢神! 我们的神实在舍不得我们,祂所创造的人,处在、活在这种空虚混沌、渊面黑暗的光景,就赐给我们圣灵,不断地感动我们、运行在我们心灵生命中,要来感动我们、启示我们、光照我们,他们为我们所预备的,实在是光明璀璨、实在是好得无比。实在太美、太荣耀了。感谢神! 神的灵实在奇妙,就运行在渊面黑暗的水面上面。所以不是我们信主之后,神的灵才运行在我们生命当中。在没有认识主耶稣之前,神的灵就常常启示我们、常常感动我们。在我们心中运行、在敲门、在对我们说话。但我们常常没有反应的。

感谢神! 神的灵不单单在那里启示,神的话也不断地光照,而且神透过很多传道人、基督徒,常常对你说话。对你说: 我就是道路、真理和生命。对你说: 我爱你。对你说主愿意用祂的宝血来赦免洗净你的罪。感谢神!神是一位光照你的神、是一位启发你的神。在六天创造里,神创造了哪些?神创造的这些都只是一个启发、一个预表,代表你的生命过程,要像神所计划的蓝图一样的、逐渐地步步高升,满足神的心意,最后被磨成耶稣基督满有荣耀的形像样式。

头一天,神创造了什么?创造了光。真正的基督徒当他真正遇见了耶稣之后,他就遇见光了,他乃得着光了。耶稣说: “我是世界的光.跟从我的、就不在黑暗里走、必要得着生命的光。(约翰福音8:12)他知道他从哪里来? 又往哪里去? 所以来与去之间,唯有耶稣基督这条路,因为耶稣是绝对的真理、生命的源头。他有光了,知道所信的是真实的、是绝对的,不是一个宗教,而是生命之道。这生命之道,让我们浪子回家、物归原主。他也知道一切偶像、一切宗教,都是一种黑暗的权势、都是一种虚假的信仰。他懂得什么叫光?什么叫暗?

这是每一个基督徒、他得救重生以后的第一天的光景:他遇见光了。当他信主受洗之后,他看到花特别美,特别香,草特别绿啊! 天特别特别地蓝啊! 每一个的笑容,都特别特别地甜啊! 一切都变了! 都充满了光。哈利路亚!这是基督徒的第一天的光景。很好很好,但还不够。

第二天 什么是天?什么是地?
第二天,神就造出空气、将空气以下的水、空气以上的水分开了.事就这样成了。神称空气为天.有晚上、有早晨、是第二日。 (创世记1:7-8) 神创造空气,神称空气为天,神把天跟地分开了。第一天,神创造光,光跟暗分开了。我们信耶稣之后,知道什么是光?什么是暗?但是还不够。还要继续成长。成长到什么阶段呢?我们要知道什么是天?什么是地?很多基督徒信了耶稣之后,他们的心还是在地上。他知道有天、有地,但他不够懂得把天和地分开来。地其实很不错,这个世界也很美。你说他们来到美国,拼命奋斗、拼命挣钱,总有一天自我实现,也是非常美。我们当中有人搬到长岛后,他常常看到草很绿、天很美、鸟在那里歌唱。他跟我说,好美! 我就问他: 你还想回法拉盛吗?不想了! 在长岛实在是太美、太好了! 所以世界的确实在是很好。但是圣经上说,有属地的、也有属天的。天跟地比起来,到底哪个好呢?当然天比地好。所以我们基督徒不光是要分辨光暗,更要清楚地知道有天、有地。要把天、地分开。天是何等宽阔,表面是很抽象的,但是其实天,才是真正是最实在的。当一个人四面楚歌,东西、南、北无路可走的时候,天永远向他敞开。我们基督徒的生命成长中,会经历天向我们敞开、天为我们预备。哈利路亚!在那里我们有一个永远的家乡。

第三天 植物形的生命
我们看第三天。神造什么?第十一节:神说、地要发生青草、和结种子的菜蔬、并结果子的树木、各从其类、果子都包着核.事就这样成了。于是地发生了青草、和结种子的菜蔬、各从其类、并结果子的树木、各从其类、果子都包着核。 神看着是好的.有晚上、有早晨、是第三日。 (创世记1:11-13) 第三日神创造的次序是什么?是先造青草,后造菜蔬。这代表什么呢?青草的生命有没有很旺盛啊?我们中国人常讲,野火烧不尽,春风吹又生。那青草是到处都存在的,代表一个基督徒的生命呢,实在是应该任何一个问题或任何一个困难,都不能摧残他。应该都不能消灭他的。他应该总是存在的、总是旺盛的。而且基督徒的生命应该像菜蔬一样,供应别人的需要,让那些饥饿的人得着饱足的。但是如果一个基督徒的生命,单单属于像青草形的,单单像菜蔬形一样,还是不够,还是不够满足神的心意。为什么?神如果要对青草菜蔬说话,它们有没有反应呢?植物会有反应吗?没有。虽然我们很多基督徒知道什么是光?什么是暗?虽然他知道什么叫属天?什么叫属地?虽然知道他真正的家乡在天上,可是他在地上的生活呢? 他对神的话语、对神的呼召、对神的差遣,还是像植物一样,没有反应。植物形的基督徒现今教会到处都是。神啊! 只要我像青草一样能够不死,神啊! 我只要像菜蔬一样能够结果子,能够养家活口、一代接一代,我就满足了。不懂得神的心意、不懂得神的计划,乃要借着他,赐福给别人、帮助别人。神拣选亚伯拉罕的心意,不是让亚伯拉罕享福,荣华富贵,享受不尽; 不是给他自己。乃是透过他,赐福给万国万邦。弟兄姊妹们,今天有太多的基督徒,他领受了恩典,像植物形的基督徒一样,他自己在那里结果子,在那里又包着核,但是他对神的呼召没有反应。

第四天 光变成光体
感谢神!神知道基督徒要成长,要更上一层楼,但空中的行政掌权者黑暗的势力会想法设法拦阻、会破坏,所以我们的神第四天的创造什么,很重要、很重要。神说:天上要有光体。第一次神说要有光,大家觉得还很抽象。但是当一个基督徒,如果愿意在神面前悔改,愿意寻求,神今天就会让那祈求的,就必得着。让那抽象的具体化;光变成光体。然后第十五节说,并要发光在天空、普照在地上.事就这样成了。第十六节,于是神造了两个大光、大的管昼、小的管夜.又造众星。就把这些光摆列在天空、普照在地上、管理昼夜、分别明暗.神看着是好的.有晚上、有早晨、是第四日。神第一天就造光,第四天,神又创造光体。代表我们的神是恩典加上恩典的神。光照还要光照、启示还要启示的神。哈利路亚!一次感动不了你、感动你第二次。所以我们参加聚会也是一样,不要只参加一次聚会,要连续坚持参加。如果一次参加,没有感动、没有得着,就不参加了。这是不对的。当你第二次参加的话,神就会让光继续具体化。神就会透过祂所创造的两个大光,祂所创造的众星,成为云彩般的见证,来见证神、来激励你。为什么别人肯爱主?为什么别人肯奉献?为什么别人肯变卖所有的东西,来跟随耶稣基督?为什么别人肯奉献自己的全部,来传扬福音?为什么我还在那里东想西想?还舍不得呢?神把这些光,把这些星,放在我们当中,来照亮我们,让我们看见,我们要脱去世上的缠累,要忘记背后、努力向前,向神赐给我们的标杆直跑。

第五天 从大鱼到大鹰的生命
感谢神! 神是一位光照的神。祂愿意赐下更多更多的恩典,全然地把我们那些障碍、怀疑全部地挪去。当一个人肯接受神的第二次的光照,也愿意来跟神来配合的时候,你看看,第五天神创造什么?第一天,神创造光。第二天,神创造空气,神称空气为天。第一天是光暗,第二天是天地,第三天是植物,第四天是光体,第五天是什么?非常非常重要。我们来看看:神说、水要多多滋生有生命的物.要有雀鸟飞在地面以上、天空之中。神就造出大鱼、和水中所滋生各样有生命的动物、各从其类.又造出各样飞鸟、各从其类.神看着是好的。神就赐福给这一切、说、滋生繁多、充满海中的水.雀鸟也要多生在地上。有晚上、有早晨、是第五日。第五天,神创造了很多很多的动物和飞鸟。神先造了大鱼。好!很重要。神为什么在这个时刻,用大来形容鱼呢?那圣经当中,有一个故事,最有名的一个故事,就是大鱼的故事。那是约拿的故事,被大鱼怎样?吞到肚腹里去。第三天,神对鱼说,鱼啊! 你把约拿吐出来。大鱼怎么样?就乖乖地游到岸边,把约拿给吐出来了。大鱼代表什么?大鱼在水中是居上不居下、作首不作尾,所以叫大鱼,但是却谦卑地听谁的话?听这位创造鱼,这位真神的话。神叫鱼吞约拿,鱼就吞了。神叫鱼吐出来,鱼就吐出来。鱼也没有把约拿给消化掉,变成大鱼的食物。竟然把约拿乖乖地放在肚子里,三天不消化,很乖、很听神的差遣、很听神的吩咐。

植物形的基督徒对神没有反应,对不对?你要他好好聚会、读经祷告。你要他好好传福音,他有没有动?他只想到他是属于菜蔬的,要结果子,就好了。我只要结果子,就好了。对神的话语有没有反应?但一个人继续蒙神光照的时候,他就触摸到圣灵的充满,触摸到圣灵能力的彰显了。他会成为一条大鱼。什么是大鱼呢?他知道他的生命,是被神创造成的一个最有价值的生命。神创造每一个人都不一样,你知道吗?神创造每一个人都是独特的。神创造每一个人都是最优秀的、最好的,你懂不懂啊?大家晓得,人怎么来的?你怎么来的?爸妈的结合。妈妈很多个的卵子中,最好的一个卵子,碰到了爸爸几亿个精童,当中最出色、最好的一个精童,是不是最好的、游得最快的、游得最好的、生命最强的? 最优秀的精子,碰到最好的卵子结合在一起,才生出你。所以,你是不是最优秀的?最好的精子和最好的卵子,结合在一起,成为独特的你。每一个人都不一样,每一个人的DNA都不一样。面像不同、掌纹不同,一切都不同。你是非常独特的、你是最优秀的,你是独一、特一、第一的。

弟兄姐妹们,当一个人蒙神光照的时候,有光了、有光体了,才看见明白,神实在是这么一位恩上加恩的神,祂是这么有计划的神,祂是要把我塑造成大鱼。大鱼怎样?是作头不作尾、居上不居下。大鱼怎样?鱼会听话、鱼会有反应的。所以神这时候要告诉我们说,祂造了这么多动物当中,造有反应的动物当中,第一个是造大鱼。神要提醒,我们要成为那只被神差遣、被神吩咐的、被神呼召的大鱼。你要开始​​怎样?有反应了。

但是成为大鱼还是不够。神又创造了飞鸟。神创造飞鸟,是要我们成为鸟中之王。谁是鸟中之王?老鹰。遇到天气不好的时候,它会不会躲在屋檐下咕咕地叫啊?不会。老鹰如果看到狂风暴雨,乌云密布的时候,它会在那里养精蓄锐,等待时机。当它一看到机会来的时候,它就会振翅起飞啊! 然后一下子冲上云霄。在云霄之上呢,自由翱翔啊! 它不惧怕狂风暴雨。神希望祂的儿女,个个都像老鹰,不惧怕困难、不惧怕挑战,把危机变成转机。可惜今天有太多的基督徒,都像小鸡一样、像火鸡一样,闲言诽语到处说长到短的、嘀嘀咕咕的。遇到困难的时候,说惨了、死了。但是一个基督徒成为一条大鱼、变为一只老鹰,鱼有一个特色,鱼是生活在咸海当中,海是咸的,对不对?大鱼一定是生活在大海里,大海都是咸的。海是咸的,可是鱼不是咸的; 如果鱼是咸的,就会浮在水面上,死了。

所以神要提醒我们、告诉我们: 祂要给我们是复活的生命,是一种能够胜过罪恶、能够胜过世界,不受大海玷污、不受大海影响的生命,但是我们有没有信心支取呢?如果有,你就可以成为居上不居下的、作头不作尾的,被神呼召的、有使命的一个基督徒。这种使命感,能使你飞跃障碍、翱翔天空,像老鹰一样。弟兄姐妹们,你们希望像老鹰一样吗?我有。我小时候就有。我的名字是何治平。要治国平天下。所以小时候有没有大志向过?还真有。要做大事! 现在还有没有? 求主怜悯我,靠着人,什么都没有了! 靠着神还有! 你去问小孩子们,他们的心愿是什么?要做科学家、要做律师、要做工程师、要做医生。都想做有体面,作头不作尾、居上不居下的工作,这是人的天性。没有人想做捡垃圾的。神创造人,就把祂第一的属性赐给我们了。神要我们好,还要更好。弟兄姊妹们,我们要成为大鱼,还要成为大鸟。

第六天从狮子、牛、到蝴蝶等昆虫的生命
第六天创造什么呢?第二十五节:于是神造出野兽、各从其类.牲畜、各从其类.地上一切昆虫、各从其类.神看着是好的。先大鱼。然后大鸟。然后神造出野兽。百兽之王是什么?狮子。这也是耶稣的属性之一。狮子是什么也不怕的。当狼、豹、虎,那些野兽来的时候,狮子会怎样?会吼叫的。当狮子一吼叫的时候,那些狼、豹、虎,就四肢无力发软啊! 这是动物学家告诉我们的。当狮子一吼,那些听到狮子吼的就没力了。狮子就把它们像Sashimi ,吃得很开心。

弟兄姐妹们,这里告诉我们,一个基督徒被神计划,他生命的成长从大鱼,不被世界、不被海水影响。像飞鸟一样超越环境、离开地面的吸引力。地吸引力容易超越吗?感谢神! 飞鸟之所以飞到天空去,是因为透过那两个翅膀超过地球吸引力。要透过读经、要透过祷告,超越地球吸引力。是不是基督徒就到天上了?还没有,还在地上。每天就是玩电脑、吃饭、睡觉。我们被创造,是要成为狮子的,需要面对争战。我们是跟罪恶争战、是跟魔鬼争战。最重要的是,魔鬼撒旦是我们的仇敌啊! 我们要回应神的呼召,对黑暗的掌权者、空中掌权者,属邪灵的恶魔来宣战。我们是像狮子一样不惧怕呢?还是我们不但是不惧怕,知道神给我们的能力、神给我们的生命,是狮子般的能力、是狮子般的权力、是狮子般的气势。可是基督徒一碰到争战,还没有参加,我们就已经宣告失败了,神的心是何等难过,何等伤痛! 神一直是希望光照、再光照,要来提醒、要来坚定我们的心思意念。基督徒要成为如百兽之王、一个得胜者。基督精兵前进,应该都成为得胜者。因为你被预定像犹大狮子般的得胜者,狮子经过百般战役,它永远得胜,所以它被号称兽中之王。感谢主!耶稣基督是得胜者。耶稣基督得胜!所以一个信耶稣基督的,跟随耶稣基督,应该就是一个得胜者。下棋大家下过中国的象棋吗? 在下中国象棋的时候,如果你保住帅的时候,你今天就永远得胜,不会输。那这位耶稣基督是永远得胜的,永远与我们同在的。我们站在祂这一边,我们就永远得胜!我们真感谢神!耶稣基督得胜,我们也必定得胜! 这位胜过死亡的主,要帮助我们要冲过死亡!

感谢神!接下来,野兽创造完后,创造牲畜。牲畜之王是什么?牛。神曾经形容耶稣基督以狮子、老鹰、牛,也是完完全全的人。以西结书里所提到的四活物,就是这四种脸面。马太、马可、路加、约翰,也就是从这四个不同角度,来描述介绍耶稣基督的神性和人性。所以感谢神!牲畜呢,兽中之王,叫做牛,怎么样?从大鱼变成大鸟、从狮子变成像牛一样的。大牛是怎样?从小到大都是在辛勤地工作、耕田、拖车,几乎都是牺牲奉献啊! 一直到死为止。牛肉、牛排、牛心、牛肝、牛肺,都送给我们了。牛在活着的时候,祂是极其能够承担重任的,任何压力、任何重任,它甘心​​领受。基督徒就是要甘心领受。所以耶稣说:你们当负我的轭、学我的样式。 (马太福音11:29)那个轭是救国救民啊,需要改变天下一个大轭! 人如何能承受得住呢?神赐给我们的生命是一个狮子的生命,是一个能承担属灵重责大任的,像牛一样的,甘心地拉车、没有自己的方向; 一旦被轭套住之后呢,它没有选择权,就要走主人要它走的方向。所以感谢神! 一个基督徒的生命达到某一个阶段的时候,甘心成为服苦的仆人,默默耕耘、默默奉献,全然摆上。

最后神创造昆虫。当我在思想神创造的次序和逻辑的时候。我在思想为什么神不先创造昆虫?为什么不先创造野兽?那神的次序就是从大鱼到大鹰,从狮子到牛,然后到昆虫。请问昆虫之王是叫什么?有没有人知道?最特别的是,昆虫能从毛毛虫变为蝴蝶的。有一天就要从如同在地上在两度空间里的毛毛虫,变成像蝴蝶一样,进入N度空间、进入永恒的国度里面,展翅高飞,实在是美妙、丰满、奇妙、美丽。弟兄姐妹们,我们最后的灵命能像毛毛虫变成蝴蝶一样,这是基督徒最真实的盼望,也是一个最绝对的把握。耶稣基督祂自己复活以后,跟他复活之前,也是全然不同。祂应许我们说: 我们信主的人,也要像祂复活一样,必得见祂的真体。因为基督徒的生命蓝图,早就在创世记第一章告诉我们了,像蝴蝶、像昆虫一样。神的心意是怎样?第二十六节,我们基督徒的生命成长到最后像谁?要有神的形象和样式一样。像牛好不好?好,不够好。像狮子好不好?好,还不够好。像大鱼、老鹰一样好不好?好,还不够好。

有神的形象和样式才最好。所以神允许世界上的人事物,困难逆境是要帮助我们认识自己、也认识神、也认识永恒,来谦卑地信祂、靠祂、爱祂,来传扬祂、来承担祂,最后有一天,就被磨成与祂一样,耶稣基督的形像样式。耶稣基督就是神的形像。耶稣基督就是把神的丰满形像活出来、神的荣耀全然彰显出来。这就是神呼召我们信耶稣基督、学耶稣基督,有一天要像耶稣基督的原因。耶稣基督祂成为我们的榜样。要跟随耶稣基督的脚踪而行。

亲爱的弟兄姐妹们,我们目前的基督徒光景在哪篇里面? 只有懂得光、暗吗?只懂得有属天、属地吗?还是只是一个植物形的基督徒? 对神的话、神的呼召没有反应? 自我享受,自我实现?觉得我我还有儿女,没有白活啊! 但是真正的基督徒,是要接受神的呼召差遣,像大鱼一样,去到神要你去的地方,完成神要你完成的工作。也像老鹰一样,不被地心引力所控制,要超越、飞到天空去,要参加属灵的争战。为神为真道,打那美好的胜仗; 要勇敢地承担很艰困的、很巨大的责任。感谢神!这些劳苦、这些努力,不是徒然的。有一天神会让你知道,你从毛毛虫变成蝴蝶了,已经越来越有神的形像样式、越来越与神同在了。哈利路亚!这是基督徒的归宿。你是否愿意作基督徒?你愿意作哪种基督徒?对主说: 磨练我、也求祢装备我、也求祢来塑造我,好让我能够像创世记第一章生命的蓝图,不断地提升、提升,提升到有一天像耶稣基督一样,能满足耶稣基督、也能满足神。如果你愿意的话,请你起来,我们靠自己不能,我们也知道靠自己不行,但是我们可以祷告 : 求主帮助我,有信心来靠祢,在人是不能、在神凡事都能。求祢来帮助我,让我的生命的蓝图越来越像祢。主耶稣! 我们谢谢祢,这些站立在祢面前的,都是祢用重价,用祢自己的宝血所买赎来的。主啊! 祢在他们的生命里有奇妙的计划。主啊! 实在恳求祢按照祢的蓝图来一步步施工、一步步建造、一步步塑造我们,使我们见主面的时候,能够像主一样。主啊! 我们赞美祢,我们相信祢,虽然这世界有争战、虽然这世界的仇敌很猖狂。但是祢已经给了我们狮子般的生命,叫我们靠着耶稣基督的权柄,奉耶稣基督的名,能胜过罪恶、能吞灭掌握死权的魔鬼。

主耶稣基督啊! 赞美祢!我们在这此时此刻,我们要命令我们当中有疾病的、有软弱的,我们靠着耶稣基督所给我们的权柄,拿起神所赐给我们的宝剑,全然地​​砍除、全然地断开,让我们每一个基督徒,能够承受祢给我们的自由、丰盛、荣耀。我们赞美祢!我们宣告,这些站在祢面前的人,都是居上不居下、作首不作尾的人。主啊! 他们的生命要像大鱼、要像老鹰、能够像狮子,甚至能够像牛一样,可以承担重任、成为服苦的仆人。有一个盼望,就是他们会得着一个荣耀的身体。有一天,他们定会成为像主一样的,何等、何等的美。主啊! 实在求祢把这个盼望,放在每一个人心中,好让我们知道,今生今世是短暂、是有限的; 这一切的有限,是为我们的无限、永生作准备。主啊! 也实在请祢开启我们的心窍,来预备迎见主,预备我们在每一个阶段,都被神提升、都被神变化,好让我们有一天完全像主。求主恩待我们、继续引导我们。感谢祷告奉主耶稣基督的圣名祈求! 阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 基督徒生命藍圖 (何治平牧師證道集)

相关推荐