微信关注,获取更多

《新造的人、尊榮聖恩》9/01-07/2024(每日晨禱、午、晚禱)

《新造的人、尊榮聖恩》9/01/2024(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》愛子是那不能看見之 神的像,是首生的,在一切被造的以先。(歌羅西書1:15) 萬物是藉著祂造的,凡被造的,沒有一樣不是藉著祂造的。(約翰福音1:3) 並且被造的,沒有一樣在祂面前不顯然的,原來萬物,在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。(希伯來書4:13) 我未成形的體質,祢的眼早已看見了,祢所定的日子,我尚未度一日,我被造的肢體尚未有其一,祢都寫在祢的冊上了。(詩篇139:16) 我又聽見,在天上、地上、地底下、滄海裡、和天地間一切所有被造之物,都說:但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢、都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠。(啟示錄5:13) 感謝主丰盛的恩典、日日供應,我們知恩、感恩。虧欠的是,我們拿什麼報答主聖愛救恩?主喜悅我們高舉基督名、向萬民傳主福音真道!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

9/02/2024(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》耶和華阿!我一心呼籲祢,求祢應允我,我必謹守祢的律例。(詩篇119:145)我呼求的日子,祢就應允我、鼓勵我,使我心裡有能力。(詩篇138:3)現在我知道耶和華救護祂的受膏者,必從祂的聖天上應允他、用右手的能力救護他。(詩篇20:6)耶和華阿!我仰望祢。主我的 神阿!祢必應允我。(詩篇38:15)但我在悅納的時候,向祢耶和華祈禱。 神阿!求祢按祢豐盛的慈愛,憑祢拯救的誠實、應允我。(詩篇69:13)耶和華阿!求祢應允我,因為祢的慈愛本為美好。求祢按祢豐盛的慈悲,回轉眷顧我。(詩篇69:16)我在急難中求告耶和華、祂就應允我,把我安置在寬闊之地。(詩篇118:5)你求告我,我就應允你,並將你所不知道,又大又難的事,指示你。(耶利米書33:3)感謝贊美主!祢無限的大愛,在我們有限的人生,顯出何等奇妙的恩典,信靠順服主中,得見主榮面!奉主耶穌基督得胜的名,阿們!

~~~~~
刘华強弟兄《晨禱》【一】我们实在不需去虚构一种不会疼痛、不会灰心、不会软弱、不会惧怕,整日高言大志、满口感谢、形象伟岸的"属灵"。这不真实,也很累人,更不是信仰所要求的。因,你我都只是——人——而已。反而,让真实的自己去面对至高者,向他呼求道:"父啊,开恩可怜我这个罪人!"他,就怜恤、赦免!【二】有时,他允许患难与逼迫临到,因唯有如此,我们才会从迷恋世界和贪爱肉体的温床中醒来,看清真相,发现世界的短暂与不可靠,进而回转向神。那时,暂时的失去才变成了永恒的获得,暂时的倒下才变成了寻见永恒依靠的一道门!【三】有时,甘心于寂寞,放弃交际、放弃应酬、放弃喧哗、放弃说太多的话……放弃对身外太多的期待与索求。只是静静地看、听、思索和寻找……自己!渐渐的……就不需要那么多的热闹了!才发现,原来,放弃,是另一种得着!【四】什么是信?也许,信心只是——我们并不知终点的图画是怎样,但因信,就努力画好今日的一笔一画;我们并不知未来的景象是如何,但因信,就踏踏实实地走好当下的一步一脚印。信,就是相信他给的美好,是由一个一个竭力实践他话语的此刻组成的,所以,纵不易,仍前行!

9/03/2024(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》耶和華阿!謙卑人的心願,祢早已知道、聽見,祢必豫備他們的心,也必側耳聽他們的祈求。(詩篇10:17)願我的禱告,如香陳列在祢面前,願我舉手祈求,如獻晚祭。(詩篇141:2)願祢的眼目看顧僕人,聽祢民以色列的祈求,無論何時向祢祈求,願祢垂聽。(列王紀上8:52)求祢從天上你的居所垂聽,照著外邦人所祈求的而行。使天下萬民都認識祢的名、敬畏祢,像祢的民以色列一樣,又使他們知道我建造的這殿,是稱為祢名下的。(歷代志下6:33)鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。(羅馬書8:27)求祢在天上垂聽他們的禱告祈求,使他們得勝。(列王紀上8:45)感謝讚美主!向祢禱告祈求,是祢給我們登天梯、走天路的途徑,有禱告就有能力、多禱告多有能力、再禱告更有能力,禱告主、使我們得勝!奉主耶穌基督得胜的名,阿們!

~~~~~
刘华強弟兄《晨禱》【一】人的成熟,是他渐渐脱离那只求个人满足而有的快感,转而懂得透过给予去体悟人生的价值。在给予和关爱中透悟自己与拥有之间的关系,更心怀广阔地看人、看事、看己。明白,只求自己得福的人不会幸福,懂得祝福他人才能蒙受祝福!【二】要知道,恶者对信之人最大的试探,可能不是疾病、贫穷和苦难,而是安逸!如果你在患难中,仍旧持守依靠顺从的心,患难并不能令你跌倒。如果你在安逸中,因为乐享于安逸,忘却了亲近、仰望、服侍,忘却使命和初衷。那么,这正是它所要的结果。【三】当明白,永远不会所有人都认同你,就应宽容接纳相异之见;当看清,自己不过是一个满身缺憾不足的人而已,就不应自诩过人。尽力而为,就好了!放轻松走路!【四】许多人过得不幸福,是因为他们总是期待自己能够过得比别人更幸福。却不知,真正的幸福不是比较得来的,而是懂得珍惜和感受才有的。

9/04/2024(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》

~~~~

刘华強弟兄《晨禱》【一】想对你说:你并不需要去揣摩别人的心思、不需要去讨旁人的欢心,只需要简简单单的真诚待人,做自己。然后,要留的会留下,要走的终会走! 【二】人生有一个功课是我们必须学的,它叫——接受。接受自己未能选择的离别、接受不能自已地思念、接受某些人或事的渐渐远去、接受只能在孤寂中远远瞭看、接受那只属于别人的纷华……它们的存在虽如一抹抹黯然的灰色,但也只有接受了,我们才能抹上亮丽,才能开步走无论愿意或不愿意已然摆在面前的道路!【三】不要想着走捷径,对于人生而言,有时你所以为的捷径就是最遥远和曲折的路。人生路漫漫,忠诚于所托、良善于待人,才是最好的路。因为没了信任、没了品格,在人看来再好的路,都是一条徒劳之路。【致努力、年轻却也偶尔嫉羡他人的你】 【四】不要后悔自己的选择,也不要担心自己的未来,无论到哪里、在什么处境,他给的,就必保守到底!用信靠的心努力当下,信心得胜,生活自会得胜!

9/05/2024(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》

刘华強弟兄《晨禱》【一】等候,常是信者最不愿学,也最难学的功课之一,因我们往往觉得,等候就是煎熬!但是,等候也是最能试验和操练我们信心的功课。它能如同火焰试炼金子一般地察验我们平日口中所说的信心之真伪;它也能如阳光一般的光照,让我们在等候中学习依靠。以致最终不得不赞叹:他的道路高过我们的道路!
【二】生命中有一堂功课,叫做接纳。接纳我们会渐渐长大,也接纳我们会渐渐衰老。接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患。接纳生命中有人来了,也接纳生命中有人走了。接纳快乐是人生的一部分,也接纳痛苦是人生的另一部分。接纳,就是接纳一个整全的人生,而非人生的某一部分。如此,心中方能—-淡而静!【三】人,是需要学会说服自己的。当他自私时,要说服他高尚;当他阴暗时,要说服他光明;当他畏怯时,要说服他勇敢;当他随波逐流时,要说服他持守真道……有一天会发现,自己人生的成功并不在于打败了多少的人与事,而是在于每每处如此滑落边缘,自己说服了自己多少回。

9/07/2024(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》祢起初立了地的根基,天也是祢手所造的。(詩篇102:25)將地立在根基上,使地永不動搖。(詩篇104:5)耶和華阿!祢的慈愛遍滿大地,求祢將祢的律例教訓我。(詩篇119:64)凡看見祢的,都要定睛看祢、留意看祢。說:使大地戰抖、使列國震動。(以賽亞書14:16)惟耶和華是真 神、是活 神、是永遠的王;祂一發怒大地震動,祂一惱恨,列國都擔當不起。(耶利米書10:10)因為那已經立好的根基,就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。(哥林多前書3:11)感謝讚美主!我們一切的生命工程,都在耶穌基督這根基上建造。奉主耶穌基督的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《新造的人、尊榮聖恩》9/01-07/2024(每日晨禱、午、晚禱)