微信关注,获取更多

《新施慈愛、照人所行》6/23-29/2024(每日晨禱、午、晚禱)

天國的子民

新施慈愛、照人所行》6/23/2024(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母《晨祷》耶和華阿!尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴都是祢的;凡天上地下的,都是祢的,國度、也是祢的;並且祢為至高、為萬有之首。(列王紀上29:11)) 耶和華以色列的 神阿!天上地下沒有神可比祢的,祢向那盡心行在祢面前的僕人,守約施慈愛。(列王紀上8:23) 耶和華在萬國眼前露出聖臂,地極的人都看見我們 神的救恩了。(以賽亞書52:10) 求祢在天上垂聽他們的禱告祈求,使他們得勝。(列王紀上8:45) 凡有血氣的、都要見 神的救恩。(路加福音3:6) 求祢在天上祢的居所垂聽赦免;祢是知道人心的,要照各人所行的待他們;惟有祢知道世人的心。(列王紀上8:39) 凡敬畏 神的人,你們都來聽,我要述說祂為我所行的事。(詩篇66:16) 要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。(以弗所書1:10) 感謝贊美主!這是最大的盼望,神奇妙的計劃實現、永恆的來臨!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

~~~~~

刘华强弟兄《晨祷》亲爱的弟兄姊妹,主日平安…你自认问心无愧,坚持做对的事情,却遭到误解抨击吗?请不要气馁,快回到爱的怀抱里,使自己重新得力,并且能做更好的尝试。 【用爱连结世代】 恳求爱拯救你那极度忧伤痛苦的心,因为这次是与你所重视、敬爱的人发生摩擦;积累了满腹的苦水与眼泪,实在不知道能向谁倾诉情绪。 愿爱成为引领你的亮光、成为支撑你的力量;让你在面对议论甚至是批评的时候,心中的委屈不会化成怒火淹没理智。 使你仍然安全的慈爱中,温柔的将这些痛苦当成负重前行的激励;深知这是一场可以共赢的碰撞,我们从各自的观点出发,都是以成圣为目标,皆在爱的手里成为合用的器皿,使那大好的消息能向各个方向传扬。 祝福你,有勇气碰撞,有耐心沟通。 今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!

刘华强弟兄《晚祷》见证如云 ✞ 经文 我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,仰望为我们信心创始成终的耶稣。【希伯来书12:1-2上】 ✞ 祷告 慈爱的天父,我们感谢祢!赐给我们如此宏大的救恩,使我们因信得救称义。 神啊,在行走天路时,我们常会软弱、受伤,有时甚至会跌倒;但是我们感谢祢!在教会中,在我们的生活里,有那么多信心的见证人,如同云彩围着我们,他们生命美好的见证,使我们受感动,得激励。 天父啊,求祢扶持帮助我们的信心,仰望为我们信心创世成终的主耶稣,放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,举起下垂的手,挺起发酸的腿,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程;等候所盼望的福,並等候至大的神和我們救主耶稣基督的荣耀显现。 祷告奉主耶稣基督的名,阿们。
~~~~~
吴秋燕姐妹《晨祷》亲爱的阿爸天父、早晨我们带着祷告来到祢脚前敬拜赞美祢、主啊、祢大有能力、无比强盛、我们所有的软弱过犯唯有主祢扶持才能使儿女胜过过犯、主祢帮助我们才能重新刚强壮胆笑对世间愁苦患难、天啊孩子感谢赞美祢、求祢恩待保守敬畏祢名行祢悦纳的仆人子民有平安、使仇敌不能攻击让我们天天经历神的眷顾将神的美名传扬。感谢主垂听祷告、奉主耶稣基督的名、阿们!

何畢敏芝師母《晨祷》我學了祢公義的判語,就要以正直的心稱謝祢。(詩篇119:7) 祢的手製造我、建立我,求祢賜我悟性,可以學習祢的命令。(詩篇119:73) 摩西將以色列眾人召了來,對他們說:以色列人哪!我今日曉諭你們的律例、典章,你們要聽、可以學習、謹守遵行。(申命記5:1) 你在何烈山站在耶和華你 神面前的那日,耶和華對我說:你為我招聚百姓,我要叫他們聽見我的話,使他們存活在世的日子,可以學習敬畏我,又可以教訓兒女這樣行。(申命記4:10) 願主引導你們的心、叫你們愛 神並學基督的忍耐。(帖撒羅尼迦後書3:5) 感謝主!不僅提醒我們學基督的忍耐,更在聖靈、主引導更新我們的心,為使我們結果子更多,奉主耶穌基督的名,阿們!

何畢敏芝師母《午祷》哈利路亞!謝謝主耶穌!看到彼得後書第一章,今天本來是講後半段,可是因為週末講了前半段,是非常寶貴重要,後半段如果沒有前半段的重申的話,我們也無法分辨清楚,一些真假預言、真假先知。求主憐憫我們!在神給我們的神的性情以上,加为主殷勤、對主信心、為主活出德行、謙卑領受屬靈的知識,還要有節制、忍耐、虔敬,以及愛弟兄、愛眾人的心。這一切都是上帝給我們的目標方向,我們要花時間、代價的地方。所有不是從神來的错谬的思想、非神的信念、虛假的謊言,我們都要棄絕。求主幫助!因為我們要傳福音、走進人群中、走進這個世界,如果隐藏起來、孤芳自赏,裡面沒有分辨的智慧,如果沒有都要穿戴好神所賜的全副軍裝,那麼我們是站立不穩的、會失敗的,但是根據彼得後書所告訴我們的,我們預備好了,穿戴好了神所赐的全副军装,一定能夠靠主得勝。我們若充充足足有這幾樣,就必使我們在認識救主耶穌上,不至於闲懒不結果子了,我們不會短視近利,只看見近出的、像眼瞎一樣的,我們會為主贏得靈魂,永不失腳,靠主的恩膏、揀選,堅定不移、更加殷勤。謝謝主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华强弟兄《晨祷》一】 智慧,有时就是你心甘情愿愚拙,这种愚拙并非你看不清旁人的手段、没有他们的圆融际会、不懂得人前的虚情假意……而是你愿意放弃这些人为的聪明,做个甘愿吃亏的人。只是简简单单、真真实实、快快乐乐,或输或赢、或得或失,只是了了,安之若素! 【二】 信,或许到一个地步,就发现主太超越,我们很难用低到尘埃里的理性去认知和思考他和他的工作。有时,或者他人眼中的“愚蠢”也是我们对他的一种坦然与交托吧。谁知道他想干嘛、会干嘛?我们只是尽力做了那个人生阶段自觉应该需要去做的事情罢了,其他的,管它呢! 【三】 忘记背后,唯一的途径就是努力面前。尽管心中有许多不舍或伤痛,但必须清楚认识到:一是我们永远无法回到过去;二是如果只知一昧回头舔舐过去的伤口,就将永远无法看到今天的阳光。只有用勇敢和毅力迈出前进的步伐,告别昨天,珍惜今天,才拥有——明天!
刘华强弟兄《晚祷》神为至高 ✞ 经文 耶和华啊,尊大、能力、荣耀、强胜、威严都是祢的;凡天上地下的都是祢的;国度也是祢的,并且祢为至高,为万有之首。【历代志上29:11】 ✞ 祷告 慈爱的天父,我们赞美祢!我们要天天称颂祢,永永远远赞美祢的名,因祢本为大,为至高,为万有之首,该受大赞美! 神啊,我们算什么,我们拥有的一切,无论才能、学识、金钱,连同我们的生命,都出于祢,也都属于祢。 天父啊,我们感谢祢!藉着祢的爱子耶稣基督所成全的救恩,叫我们因信得着祢的生命。祢的生命何等美好,充满能力、荣耀、尊贵。我们从祢得生命,也愿将我们的生命献给祢。 慈爱的天父啊,求祢帮助我们,让我们的生命不断彰显祢的荣耀,并将一切尊贵、能力、威严和荣耀都归予祢。 祷告奉主耶稣基督的名,阿们。
~~~~~
邵沛沛姐妹《晚祷》谨慎爱神 “你们要分外谨慎,爱耶和华你们的神。”约书亚记23:11  约书亚年纪老迈时谆谆叮咛以色列民要记得,那一直为他们争战、把国土赐予他们的,是耶和华神。他嘱咐他们不能违背神的吩咐,不能侍奉别神免得惹怒了神,因为神赐福但神也降祸。人在遭灾遭难时会想到要向神求助求救,但是当日子趋向平静时就总会忘记神的警告。谨慎爱神,首先要保守自己的心怀意念,不能觊觎世界的荣华而以淡漠的心敬拜神。 祷告:主啊,感谢赞美祢的名,祢的名何等的奇妙伟大,祢的爱何等的长阔高深,祢是拯救我的神,把我们从罪恶深渊拉出来的神,祢是为我们征战的神,让我靠着祢脱离罪的辖制。在这罪恶的时代中,我们更要分外谨慎自守,用真诚的心去敬拜神,去敬畏神,而不是嘴上说说而已,拜神是要用心灵好诚实的,神看重的是我们的内心。主啊!我们真的亏欠祢,因为我们回应祢的爱不够,我们总是被生活的忙碌,被很多的事情缠累,求主饶恕我们,真的要更加的去渴慕主回应主的爱。祷告奉耶稣基督的名求,阿们!

何畢敏芝師母《晨祷》人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。(羅書10:10) 我不以福音為恥,這福音本是 神的大能,要救一切相信的。先是猶太人,後是希利尼人。(羅書1:16) 就是 神的義,因信耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別。(羅馬書3:22) 我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人、教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到 神面前。(歌羅西書1:28) 聖經都是 神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義,都是有益的。(提摩太後書3:16) 教導智慧人,他就越發有智慧;指示義人,他就增長學問。(箴言9:9) 感謝主耶穌!每天聖靈主話親自來到生活中,再點燃起愛主的心,好似將食材做出熟熱盤歺,讓身邊親友一起得享、飽足。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

何畢敏芝師母《午祷》哈利路亚!谢谢主耶稣!祢的恩待怜悯,今天给我们看到彼得后书第二章实在宝贵、太宝贵了,因为彼得在提醒着我们,要防备这些假先知、还有假师傅,私自引进陷害人的异端,他们連買他們的主他們也不承認,自取速速的滅亡。我们平常很不容易、也不愿意去讲,谁是假先知?什么样的道理是假道?但是彼得知道自己将要离世,因为他知道官府的人会捉拿他,也知道他所有的教导都讲的差不多了,那些弟兄姐妹,他所建立的教会都领受了,其他的使徒也都能够承接传福音棒子。唯一的就是这些弟兄姐妹,单纯的、爱主的,如果有一些假先知、假弟兄、陷害人的异端,他们还是缺乏分辨的能力,所以彼得在彼得后书,可以说他在预备为主殉道之前的最后交待,就是要有分辨的智慧。所以今天彼得后书第二章一到九节,我们也用心、用灵来体会,现实中我们牧养教会的经历,来体会,我们真的是看懂了、也看透了,我们再也不会模棱两可,也不会被邪灵的势力、假先知的灵,外来的这些,跟教会无关的,或者是有人把外来的一些邪门歪道、一些的非神思想、或者不适合教会发展的思想,带进我们当中,成为我们的拦阻,成为我们的拉扯、成为我们的绊脚石。神给我们的,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心,也看到神要毁灭所多玛、蛾摩拉,还有神怎么样来拯救义人的一家挪亞一家八口、义人羅得一家。谢谢主!透过彼得后书第二章,给我们的非常语重心长的教导,愿主帮助弟兄姐妹,好好的放在心上、好好成为一个顺从真理的人,以及按照圣经真理的启示,在教会中,一步一步的、有次序的、规规矩矩地、按部就班的成长,不是我行我素、唯我独尊、随便一套理论,就来跟牧师辩论式的成长,那种成长叫揠苗助长,或者是有仇敌下的毒药似的,一些的病虫害;如果我们是按照真理,一步一步成长,那是圣经上给我们的引导,上帝会让我们在短时间之内,不受任何拦阻的,让教会成为荣耀的教会,让弟兄姐妹成为合神心意的器皿、完成神的计划,在主来的日子,我们可以一起得奖赏,一起进到永恒荣耀里。谢谢主!丰满同在。奉主耶稣基督的名,阿门!
~~~~~
刘华强弟兄《晚祷》美好天家 ✞ 经文 神要擦去他们一切的眼泪;不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。【启示录21:4】 ✞ 祷告 慈爱的天父,我们敬拜祢、尊崇祢。起初祢的创造何等美好,人间没有疾病,痛苦也不存在,更没有死亡的威胁;那是怎样的一副美景! 但是自从始祖犯罪带来了恶果,疾病和死亡便临到世界,病痛、悲哀、哭号也随之而来;人类也因此必须经历生、老、病、死的痛楚。 然而天父啊,我们感谢赞美祢!在祢的救恩里为我们预备了另一个更为美好地方:在那里,祢要擦去我们一切都眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号疼痛;那时,我们要永永远远与祢同在。 慈爱的天父啊,求祢赐给我们信心,持守这美好的盼望,轻看现今的苦楚,在地过寄居的生活,切望等候进入祢为我们预备那荣耀、永恒的国。 祷告奉主耶稣基督的圣名,阿们。
~~~~~
叶玉平姐妹《晚祷》谢谢师母总结彼得后书最后的遗言说给当时的教会,其实也是讲给我们现代的教会。感谢神!继续看顾保守师母有属天的智慧,来自神的言语,来喂养我们走正义的道路,不偏左右,感谢主!感谢感恩,奉主耶稣的名阿门!

何畢敏芝師母《晨祷》耶和華是我的力量,是我的盾牌,我心裡倚靠祂,就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。(詩篇28:7) 耶和華萬軍之 神阿!我得著祢的言語,就當食物喫了;祢的言語,是我心中的歡喜快樂,因我是稱為祢名下的人。(耶利米書15:16) 靠祢有力量心中想往錫安大道的,這人便為有福。(詩篇84:5) 我以祢的法度為永遠的產業,因這是我心中所喜愛一的。(詩篇119:111) 耶和華向眾民施行審判。耶和華阿!求祢按我的公義、和我心中的純正,判斷我。(詩篇7:8) 我要為祢的慈愛高興歡喜,因為祢見過我的困苦、知道我心中的艱難。(詩篇31:7) 心中背道的、必滿得自己的結果,善人必從自己的行為得以知足。(箴言14:14) 知道公義、將我訓誨存在心中的民,要聽我言,不要怕人的辱罵,也不要因人的毀謗驚惶。(以賽亞書51:7) 耶和華的籌算永遠立定,祂心中的思念萬代常存。(詩篇33:11) 感謝讚美主!智慧的選擇,愛主所愛、思念主所思念,遵行主話、討主喜悅;以短暫今生的信靠順服,積存永生榮美無比的基業;主必同在、同工、同行。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

何畢敏芝師母《午祷》哈利路亚!谢谢主耶稣!彼得后书第二章后半段,让我们看见上帝完全知道,凡是传异端、说谎言、悖逆、顽梗、败坏、邪恶、贪婪,这一切的这些所谓的假先知,是否他们原来知道神的道,可是却知道而故意去作恶、诡诈,那么叫罪加一等,求主怜悯!彼得,形容他们像狗一样、像猪一样;“俗語說得真不錯:狗所吐的,他轉過來又吃;豬洗淨了又回到泥裡去滾;這話在他們身上正合式。”求主怜悯!彼得在要预备殉道之前,语重心长,提醒当时教会的弟兄姐妹要防备这些人,他们不是在社会上而已,不是在庙宇里面而已,他们乃是在教会里面,做混乱视听、诽谤、诬蔑,一切的行为,求主让弟兄姐妹有分辨的智慧。至于可以持守教会的纯正,也让神的仆人可以完成神的计划、使命,不再受这些假先知、假师傅的压抑、诬蔑、拦阻神国的工作。谢谢主耶稣给我们的教导,奉主耶稣基督得胜的名,阿們!
~~~~~
刘华强弟兄《晨祷》【一】 不要咒诅,只要祝福。看看身边,那总是咒诅他人、埋怨生活的人,有几个是幸福的?咒诅的,心中苦毒,生活自然也苦也涩;祝福的,心灵美善,人生必定美好善义。 【二】 当你问:“牧师,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。 【三】 若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了! 【四】 人生总有阴雨天。但,越是雨天,越是要提醒自己,没有过不去的雨天,总会过去!过了之后,就是晴天!
~~~~~
吴秋燕姐妹《晨祷》亲爱的阿爸天父、我们感謝祢的极大救恩.何等的恩典口里认悔转一生的过犯可得赦免、天父何等怜悯让罪人可成为义人、主啊、没有一个义人、我们籍着祷告向上呈明、求主光照我们的心与灵、让我们越来越有主的样式。让我们每一天忙碌的生活能够有一个时段专属安静与祢连接的时刻、使我们带着感恩领受真理的道神的话语活得有盼望天天歌颂赞美耶和华独一真神。感谢主垂听祷告、奉主耶稣基督得胜的名、阿们!

從日出之地到日落之處

何畢敏芝師母《晨祷》主所應許我們的就是永生。(約翰一書2:2) 惟有主的道是永存的,所傳給你們的福音就是這道。(彼得前書1:25) 信就是所望之事的實底、是未見之事的確據。(希伯來書11:1) 並且得著你們信心的果效,就是靈魂的救恩。(彼得前書1:9) 不是我們愛 神,乃是 神愛我們,差祂的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。(約翰一書4:10) 凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的,從此你們可以認出 神的靈來。(約翰一書4:2) 因為凡從 神生的,就勝過世界,使我們勝了世界的,就是我們的信心。(約翰一書5:4) 但命令的總歸就是愛,這愛是從清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心,生出來的。(提摩太前書1:5) 神的旨意就是要你們成為聖潔、遠避淫行。(帖撒羅尼迦前書4:3) 謝謝主耶穌!賜給我們日日活在祢恩典中、靠主努力、信心堅固、感謝的心增長,行神喜悅的事,蒙主紀念到永遠,永恆的天家,榮美喜樂,無人奪去,永遠屬主、奉主耶穌得勝的名,阿们!

何畢敏芝師母《午祷》哈利路亚!谢谢主耶稣!彼得后书第三章,彼得语重心长,提醒我们在教会中千万不要错误的去讲论神的道,要有正确的观念态度,来传福音引导所有的弟兄姐妹。感谢主!让彼得他在预备殉道之前,给他时间,把所有该交代的话语,都讲得极其透彻、清晰,给我们后世建立教会神的仆人,当要做好神的工作,必须要持守纯正,而且要有胆量,分辨是从神来的力量,还是从鬼魔的灵来的搅扰;当我们分辨清楚,必须把彼得前后书恭读、传讲,弟兄姐妹都有正确的心思,意念、概念,让教會兴旺、主耶稣基督的名得荣耀、人的灵魂可以得救、福音可以广传,谢谢主耶稣!给我们的彼得前后书,继续的保守我们读神的话,让我们心灵领受,神与我们相会。奉主耶稣基督得胜的名,阿们!
~~~~~
刘华强弟兄《晨祷》【一】 信心,是相信在至高者那里有一幅关于自己人生的更大图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当信靠顺服时,在他手中终将拼出一幅存他美意、独属于你的作品。 【二】 常怀感恩,人生方能多彩。顺境中感恩,知道所获皆为恩典,才懂时刻保持谦虚谨慎,方不至落入试探、迷失方向,反会知晓珍惜眼前努力当下。逆境中感恩,知道所历乃属试炼,才能穿透乌云望见阳光,方不至自艾自怜、灰心放弃,反得炼就忍耐坚韧之品格。一路走来,或高或低、或顺或逆,全是风景! 【三】 是的,生活是复杂的,人心也常诡诈,但你并不需因这些复杂就变得复杂,反倒勇敢做个心灵纯净的人,只需磊落为人,心怀善意,谦逊努力,渐渐地,那复杂的人怎么也看不透实际如此简单的你,看不懂为何你就如此莫名其妙地蒙他的祝福!只要行为公义,喜爱怜悯, 常存谦卑之心,与光同行。
《晚祷》积财在天 ✞ 经文 不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。【马太福音6:19-21】 ✞ 祷告 慈爱的天父,我们感谢赞美祢!赏赐我们属灵诸般的福气,又厚赐百物给我们享受。 神啊,我们活在在世上,身体需要吃、喝、住、行。感谢祢!常供应我们之所需,使我们不缺乏。 天父啊,是的,我们有世上之所需,但我们却不只为这些需要而活。求祢帮助我们,不倚靠世上无定的钱财,不为自己积攒财宝在地上,而是积攒在天上;不以地上的事为念,而以天上的事为念;叫我们专心倚靠祢、寻求祢的面。 慈爱的天父啊,愿我们常存这样的心,努力行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫我们持定那真正的生命。 祷告奉主耶稣基督的名,阿们。
~~~~~
吴秋燕姐妹《晨祷》亲爱的天父、感谢祢先爱我们,也教导我们以爱彼此包容相爱、主啊、祢为使罪人脱罪、不惜赐下独生子道成肉身受尽磨难付出生命来成就赎回祭、天父我们赞美祢的爱、当我们以信心回应祢的爱时、主袮的能力就覆盖我们、使我们籍着这能力胜过世界使我们高举得胜的旌旗归荣耀于祢。感谢主垂听祷告、奉主耶稣基督得胜的名、阿们!

我活着是为敬拜祢

何畢敏芝師母《晨祷》看哪!我要作一件新事,如今要發現,你們豈不知道麼?我必在曠野開道路、在沙漠開江河。(以賽亞書43:19) 看哪!我差遣使者在你前面,在路上保護你,領你到我所豫備的地方去。(出埃及記3:、20) 看哪!神是我的拯救,我要倚靠祂、並不懼怕,因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌,祂也成了我的拯救。(以賽亞書12:2) 從祂面前有火像河發出,事奉祂的有千千,在祂面前侍立的有萬萬。祂坐著要行審判,案卷都展開了。(但以理書7:10) 我又看見死了的人,無論大小,都站在寶座前,案卷展開了,並且另有一卷展開,就是生命冊。死了的人都憑著這些案卷所記載的,照他們所行的受審判。(啟示錄20:12) 聖潔公義的主啊!祢將祢的生命賞賜給我們、又將祢的話語啟示給我們。更將祢的道路,為願意信靠順服、忠心事奉祢的人預備;我們早早飽得祢的慈愛、先知先覺明白祢的旨意、無比豐富活在主的愛裡,有祢同在的日子,心靈一天新似一天!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘华强弟兄《晨祷》【一】 生活有太多不确定,机会的来去无法控制,人的评价标准不一,得得失失、是是非非,大多都捉摸不定;甚至你的苦与甜、痛与乐在他人眼里也是微不足道。如此,要学会过好生活,作好自己,尽力而为去简单、善良和勤勉,或得或失、人亲人疏,顺其自然。来,就安然享用;不来,也优雅接受。做个恬静舒适的你! 【二】 我为你担忧的,并不是你的落寞与不济,而是恐怕在如此境遇中你开始怀疑主的眷爱与自己的选择,想要像旁人一般圆融于权术,指望依傍世人之势力,意欲用那闪际于脑海中的聪明去获得渴望之物,放弃向来的单纯和对他的顺从。那时,你也许真的摆脱苦困、得偿所愿,但你却失去了自己、失去了主! 【三】 如果你我乐于推杯换盏、谈笑风生,或热衷于忙忙碌碌、营营役役,停不下、静不下,甚至一静就觉无聊。那么这种过分的喧哗,对被需要感充斥的欲求,已然成为灵魂的枷锁,它会让人无力也无方向,最后,似水年华却被蹉跎得空虚无趣。要知道:得救在乎安息;得力在乎平静。
刘华强弟兄《晚祷》凭信心不凭眼见 ✞ 经文 我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。【林后5 : 7】 ✞ 祷告 我们慈爱的天父,感谢祢!赐给我们信心,使我们因信称义,也必因信得生。 神啊,我们的信心常常软弱,会受外界的影响,求祢怜悯我们,让我们凡事存敬畏的心,不贪爱世界,谨慎自守,儆醒祷告;背起自己的十字架跟从主。 天父啊,当我们落在患难中时,求祢扶持我们的信心,让我们不看人,不看环境,眼目单单仰望为我们信心创世成终的耶稣;靠主刚强壮胆,叫我们的信心经过试炼,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。 祷告奉主耶稣基督的名,阿们。
~~~~~
吴秋燕姐妹《晨祷》慈爱的父神、感谢祢将永生的道赏赐给儿女、人生的一切荣华怎么能与永生的道相比呢、因着这道我们内心深处不再空虚没有盼望、主啊、我们赞美祢的永恒的道、孩子们甚是盼望这道有更多的人认识行在其中满足神的心意使神的祝福临到愿意相信的每一个人。感谢主确定祷告、奉主耶稣基督得胜的名、阿们!
~~~~~
叶玉平姐妹《晚祷》虽然师母所发的老人家98岁了,还是要去天家。人生短暂、我们活了一年就离天国近了一年,过了一天就近了一天,感谢主让我们每一平安喜乐走完了人生的每个大站小站,感谢主!阿们!

道成肉身 The Word Made Flesh

何畢敏芝師母《晨祷》聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。這樣的事,沒有律法禁止。(加拉太書5:22-23) 那能保守你們不失腳,叫你們無瑕無疵,歡歡喜喜站在祂榮耀之前的,我們的救主獨一的 神。(猶大書1:24) 所以你們要脫去一切的污穢、和盈餘的邪惡、存溫柔的心領受那所栽種的道,就是能救你們靈魂的道。(雅各書1:21) 我要歌唱耶和華的慈愛,直到永遠,我要用口將祢的信實傳與萬代。(詩篇89:1) 也要堅守我們所承認的指望、不至搖動,因為那應許我們的是信實的。(希伯來書10:23) 我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪、洗淨我們一切的不義。(約翰一書1:9) 因為祂來了,祂來要審判全地,祂要按公義審判世界、按祂的信實審判萬民。(詩篇96:13) 感謝主!祢的信實廣大,祢的應許不落空,祢的話語句句帶著能力;祢揀選陶造使用的、合用的器皿,恩膏活水源源不斷,潔淨寶貴靈魂、歸向祢永活真神、順服基督。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

何畢敏芝師母《午祷》哈利路亚!谢谢主耶稣!今天我們開始講解撒母耳記上,上打開電腦或手機,竟然什麼都變了,我昨天因為有喪禮,所以我沒有去碰電腦,我的密碼都跟原來好像起了變化了;我也不知道為什麼?可是這件事情的發生,在我今天講完了撒母耳記上一第一章一到八節,我有答案了!哈拿也不知道為什麼,她不生育;我也不知道我的電腦怎麼會出現一種狀況,就像前一陣子,我刚講完彼得的事奉,當我要講保羅那一天開始,我的直播手機,全部都變了跟原來不一樣,我也覺得很稀奇!怎麼有這種事呢?可是我講完了,我越來越知道,凡是稀奇的事,跟平常不一樣的事,覺得不太順利的事,一切都有神的美意!我們心中的無奈,最後会變成了化無奈為剛強壯膽、更加愛主,越被打壓,就越多的神的恩典、越多的警醒禱告。哈拿就是這樣,被丈夫以利加拿疼爱,却被以利加拿的妾毘尼拿,言語不斷地去造謠、誣蔑、讥诮,甚至可能说出,”生不出儿子是因不聖潔“等等這類的話語。不但毘尼拿說,甚至其他的親族,也可能被毘尼拿影響去传恶言,可是哈拿心中有苦,卻不對丈夫告狀;心中有苦情,依然還是要順從丈夫,保持家裡的平靜。哈拿只對主說。謝謝主耶穌與我們同在,奉主耶穌基督得胜的名,阿們!
~~~~~
刘华强弟兄《晨祷》亲爱的弟兄姊妹,周末愉快…情绪有时是感觉扭曲的投射,生气,可能源自于曾受伤的记忆,例如我们因孩子打翻牛奶而发脾气,并不是因为在乎牛奶有多贵,而是过去曾犯相同的错,我们被严厉责骂的受伤感觉投射。 【健康的心才能结美善的果】 我们普遍成长于「压抑自己情绪」的文化,甚至错误的相信「时间会治愈一切」,时间若真能治愈一切,那老年人应该会越活越健康才对,其实不然! 不管事情过去多久,若仍会隐隐作痛,就需试着找到引发情绪事件的源头,因为那里有憎恨的种子,被你一次次用泪水污染浇灌,生了根,爱已无法自由流动。 找到它,选择原谅,原谅自己,原谅伤害你的人,唯有原谅才能重生,重新让爱活过来。 让我们的心田如好土,拔除恶势力撒下的种子,唯有用爱滋润灌溉,才能长出美善果实,能释放温柔和平九种香气常存到永恒! 祝福你!成为能慷慨把原谅给出去的人! 今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!
刘华强弟兄《晚祷》永远的荣耀 ✞ 经文 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。【哥林多后书4:17】 ✞ 祷告 爱我们的天父,感谢祢藉着祢的独生爱子成全了救恩,使我们因信称义,祢也为我们预备了将来天上美好永远的家乡。 神啊,我们进入祢的国,并不是一路坦途。橄欖若不被压成渣就不能成油,哪噠若不被炼成膏就不流出芬芳;祢的儿女也是这样,必须经历许多艰难,我们的生命才能发出基督的馨香之气。 天父啊,求祢赐给我们力量,在我们所经历的一切患难中,能够靠主忍耐到底。 慈爱的天父啊,跟随祢的路,虽有苦难、坎坷,但我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀!哈利路亚赞美主! 祷告奉主耶稣基督的名,阿们。
~~~~~
叶玉平姐妹《晚祷》【亲爱的天父,我们感谢赞美祢!赏赐我们诸般属的灵福气,又厚赐百物给我们享受。 神啊,我们活在在世上,身体需要吃、喝、住、行。感谢祢!常供应我们之所需,使我们不缺乏。 天父啊,是的,我们有世上之所需,但我们却不只为这些需要而活。求祢帮助我们,不倚靠世上无定的钱财,不为自己积攒财宝在地上,而是积攒在天上;不以地上的事为念,而以天上的事为念;叫我们专心倚靠祢、寻求祢的面。主啊,在这个物欲横流的世界,人们追求高度的物质享受,也一味追求世上的财宝。愿祢的爱吸引我们,让我们思念天上的事,而不是地上的事。叫我们能够靠主站立得稳,不贪爱这个世界,不为自己积攒财宝在地上,而是积攒财宝在天上。天父啊,求祢帮助我们,转眼不看世上虚浮的荣华;求祢赐给我们信心,不为明天忧虑,先求祢的国和祢的义;并持守祢为我们预备将来美好的盼望,过在地如在天的生活。 慈爱的天父啊,愿我们常存这样的心,努力行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫我们持定那真正的生命。祷告是奉主的圣名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《新施慈愛、照人所行》6/23-29/2024(每日晨禱、午、晚禱)