微信关注,获取更多

受洗的真理 一、受洗的资格 1、知罪认罪 2、悔恨改正 3、信靠救主 二、受洗的意义 1、大喜 2、大洗 3、大死 三、受洗的结果 1、与主同死亡 2、与主同埋葬 3、与主同复活活水得胜教会主日敬拜(何治平牧师 6/16/2024 主日证道)

主日敬拜诗歌 6/16/2024

Playlist: 更新6/16/24敬拜诗歌

 1. 天国的子民 2. 爱你 是我一生的呼召 3. 因为你 I can live tomorrow 4. 十字架

 

 

活水得胜教会主日敬拜 6/16/2024

紐約時间 10:30am-1:00pm

33-01 Union Street Flushing NY 11354

敬拜赞美、朗诵、祷告(6/16/2024)

何畢敏芝師母分享

受洗的意义(何治平牧师6/16/2024主日証道)

活水得勝人:金文成弟兄打字記錄 061624

受洗的真理

(加拉太书3:26-27)

  1. 所以,你們因信基督耶穌都是神的兒子。

  2. 你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。

一、受洗的资格 1、知罪认罪 2、悔恨改正 3、信靠救主

二、受洗的意义 1、大喜 2、大洗 3、大死

三、受洗的结果 1、与主同死亡 2、与主同埋葬 3、与主同复活

谢谢师母总是担待我的许多软弱和遗憾,实在是神的恩典,让我能够有这么一位美丽的,贤惠的,能干的,特别特别好的贤妻良母啊,实在是神的恩典,超过所求所想。其实我过去不但也没有求,也没想,神却丰富奇妙的预备啊。就像我们天朋堂一样,我哪里会去求一个两亩多的呢,哪里会去想神会给我一块,这么大的加冕之地呢。所以我们只要信主,跟随主,主一定是帮助我们经历,拥有,眼为诚见,耳为诚听,人心所未曾想到的各样恩典,样福分,神都帮助我们,恩惠慈爱随着我们,神迹奇事随着我们。

  说真的这两天呢,四十八小时之内,我大概睡不到八个小时,所以刚才走路呢,这个东倒西歪,开车也快要睡着了。因为大塞车,想睡觉的时候呢,开快车就不会睡着,开慢车就怎么样,眼睛睁不开。然后呢,因为工作的确操劳过度,所以啊,脚趾会抽筋,手指也会抽筋,小腿抽筋,大腿也抽筋,那抽筋的话就不能动,可是靠主恩典,攻克己身,叫身扶我,所以感谢主!

  目前天朋堂,还有这里的装修进度呢,越来越渐入佳境,阿门!(阿门!)我想这里呢很快就完工了哈,我们会有一个最美好的,奉献给主。所以我们这里不但要用好材料,要用好设计,要用好的装修,把最好的献给主。我们天朋堂也是一样,从大门的设计到里面,前院后院各方面,我们都要让神得荣耀。所以我们今天呢,是受洗的日子,尤其在父亲节这天受洗,有格外的意义啊,我们来读《加拉太书》第三章二十七节,《加拉太书》第三章二十七节。父亲怎样连续他的儿女,耶和华也照样连续敬畏他的人,所以我们受造之物对这位造物主,我们应当尽的本分就是敬畏,大家说;敬畏(敬畏),尊敬和畏惧啊。所以求主给我们一颗敬畏的心,敬畏耶和华是智慧的开端,认识制胜者便是聪明。所以如果你没有认识主,你没有敬畏神,你所有的智慧知识,说真的都是零。

  就像我们常常看到的健康是一,其他都是零,但是事实是基督耶稣才是一,健康都是零,对不对?你再健康再壮,再养生,再保健,请问能活几岁?一百岁?所以求主怜悯我们!耶稣基督,才是那唯一,独一的,第一的真神上帝,所以我们要回到神的面前。

《加拉太书》第三章二十七节,来,我们先读第二十六节啊,二十六节这里讲到,你们现在身份要改变了,来大家读,请。所以,们因信基督耶稣(你们因信基督耶稣,都是神的儿子),都是谁的儿子?(神的儿子)。开不开心?(开心)哇,只要因信基督耶稣,身份就改变,基因就改变,变成谁的儿子?(神的儿子)。这位神是谁?(耶稣)神是造物主,不是人造的神,妈祖,佛祖,关公,那都是人造的神。这位神呢,是造万物的神,造天,造地,造人,时间,造空间,造万有。所以你今天成了造物主的儿子,奇妙吗?感谢吗?太感谢了。所以你们今天要珍惜,在亲节,你们是认祖归宗,真正的祖宗是谁呀?人是创造亚当夏娃的上帝。

  昨天呢我跟一个人在讲,讲耶稣传《福音》,他就说哎呀,我们中国人都是拜佛的,拜佛的,中国人都是信仰,都是信佛教的,对吗?古圣先前,春秋战国之前,大家晓得吗,其实都是敬拜独一真神上帝,北京的天坛,大家去过,里面有佛祖,有妈祖,有关公,有各种人造的神么?(没有)天坛只有四个字叫做昊天上帝,昊天上帝是谁呢?啊,就是这位《圣经》当中所提的,独一真神主耶和华。所以我们何等何等感恩,能够在这样的一个父亲节受洗,让你们不单单是有地上的父亲,更有了天上的父亲,晓得吗,当你浪子回家,最开心的不是儿子,最开心的谁?是爸爸。真的,当你回家的时候,爸爸是最感动,爸爸是最、最兴奋,爸爸是最开心的。所以求主帮助我们!信耶稣的真正动机和原因,我常讲的是八个字。第一个大家说;物归原主(物归原主),第二个浪子回家(浪子回家)。来,物归原主(物归原主),浪子回家(浪子回家)。不是因为信耶稣呢,能够实现我的梦想,信耶稣呢,能够好好睡觉,信耶稣呢,能够啊不容易情绪发作,那是其他附带的,信耶稣的真正动机,原因是什么大家说;物归原主,浪子回家(物归原主,浪子回家)。

  好,今天跟大家稍微谈一下受洗的真理,分成三个重点。 第一个是受洗的资格,大家认为受洗需要什么资格?(悔罪认罪)。答案在上面,那如果没有我的答案的话呢,大家认为受洗要什么资格?完德教会讲说,你要参加受洗真道班,十二节课,然后呢,上完课要考试,考试不及格,就下一次再补习,再考试,然后考试通过之后呢,才有资格受洗。请问这是《圣经》真理吗?(不是)是吗?(不是),为什么不是。《经》当中提到很多很多的受洗的故事是,有一个太监,大家知道这个故事吗?我们才读完《使徒行传》,有一个太监,他一听到腓利跟他讲,耶稣是基督,他马上就想受洗,他就跟腓利讲说,我现在可以受洗吗?没有上十二节课腓利怎么说,来我们稍微看一下使徒行传。所以我们一定要回到经真理啊,呃教会透过管理的方法,来帮助大家上受洗真道班,然后完成考试,通过,通过之后呢,有资格受洗,这也无可厚非,也没有大错。但是我们要看圣经的真理,到底是什么?所以使徒行传第七章,第八章哦第八章,来第八章的三十六节,腓利他不是牧师,腓利呢只是管理饭食的,替教会做后厨,做前台,供应饭食给弟兄姐妹的一个重要的执事。那神呼召他去旷野,向一个太监传《福音》,然后呢,三十六节你看三十六节,怎么说,二人正往前走,到了有水的地方,太监说,看哪,这里有水,我受洗,有什么妨碍呢?有古卷在此有什么?来上男讲下去啊,有古卷在此,嗯?三十七节,三十七节,怎么?电脑出问题?哎呀,好,我来念啊。第三十七节,有古卷在此有三十七节。腓说,你若是一心相信就可以。他回答说,我信耶稣基督是神的儿子。

  所以受洗的资格是什么?(信耶稣基督是神的儿子)信耶稣基督是神的儿子,就有资格受洗,就这么简单。所以有一些教会啊,你第一天来,他问你信耶稣吗?我信,当天就给你受洗,那请问这样子好不好?(不好),这样也不好,太马虎,太随便了,对不对?(对)。所以呢,那我们教会呢,是经过师母,透过福音挂图,透过教会网站,透过电话联络,透过带导呃咨询等等等等。然后呢,

选了一个日子,请你们大家预备心,填写申请表,然后经过审核之后呢,就安排受洗。所以受洗的资格呢,根据圣经真理,我把它归纳成三个。第一个就是大家说;要知罪认罪(知罪认罪),请问我们从小到大,有没有说谎?(有)有没有说脏话(有),话?(有)气话(有),不该说的话(有),都常常说,那这就是罪。因为我们是神的形象跟样式,神的形象是圣洁,荣耀,尊贵,良善,真实。可是我们呢,常常不进不前,然后呢不忠不义,不圣不洁。所以我们就是一个,亏缺掉上帝荣耀的人。这样的人《经》说叫做罪人,大家说罪人(罪人)。所以我们要承认,我们自己在神面前,甚至在人面前都是罪人,夫妻彼此朝夕相处,最知道对方的底细,到底是好人还是坏人,到底是君子还是小人。好,所以人人都有罪性,人人都是罪人,不但起心动念,言语行为,说真的常常亏缺神的荣耀,常常得罪神,常常不合经的真理,常常让圣灵担忧。所以我们要知罪,那知罪之后怎么样呢?(认)。国,美国法庭呢,不管你犯民法还是犯刑法,美国法庭都问你认不认罪,你认罪?Im guilty,然后呢,今天你就要接受刑罚。所以任何上庭的人,包括川普拒不认罪,不管你怎么样找证明,人证物证,全部确证凿凿,就是不认罪。那天国的法庭不一样,你一认罪呢,就赦免。美国法庭,你一认罪呢,就刑罚。所以你要分清楚哦,所以你们实在来到神的家,神的天国法庭,你们太有福了,只要你跟上帝说,上帝啊我知罪,上帝啊我认罪,上帝说什么,一笔勾销,既往不咎,这就是恩典。所以受洗的资格,第一个大家说要知罪认罪(知罪认罪)。

  第二个,那面对罪恶,还是继续享受罪中之乐呢?要如何?要悔改,什么叫做悔改,悔恨改正。大家说;悔恨改正(悔恨改正)。要恨这个罪恶,因为罪恶呢,他纠结,缠绕我们,让我们不得自由。所以我们要认识罪的传染性,罪的危害性,罪的那种快速蔓延,可怕恐怖是比大瘟疫更恐怖,听懂吗?啊,所以我们现在,本来讲说还会有另外一种变异的新冠。但是感谢神,没有让这样的一个变异新冠来袭啊,所以大家呢不用戴口罩,这实在是神的恩典。所以我相信呢,神还是给美国悔改的机会。我相信川普一定会高票当选,所以大家要不断的为川普祷告,但是呢黑暗的势力,想办法要暗杀他,那肯定有的,肯定有的,那拜登的这些为政权呢,一定是想办法,要把他除掉。但是呢,我们的神是会派天子天君,火车火马来保护川普,因为推贺川普呢,能够让美国这一艘铁达尼号,不要下沉太快。但是美国,整个国运,整个趋势是肯定下沉的,为什么呢?因为美国已经逆天而行,已经被离真道了,但还是怜悯的神。

  所以我们要晓得,对于很多很多的政客,很多很多的恶棍,我们要如何?我们不是包容,不是妥协,我们要恨们呢,我们要恨恶罪恶,恨恶恶棍,恨恶政客呀,像奥,像这些拜登,真的是坏,坏的。当然耶稣教我们要爱仇敌,没错,我们爱仇敌是爱敌的人,听懂吗?但是我们要恨仇敌的罪,大家说(恨敌)爱罪人,恨罪恶(爱罪人,恨罪恶)。所以悔改悔改,就是要悔恨,恨罪恶,然后呢,要归正,改邪归正,大家说改邪归正(改邪归正)。那靠自己能改邪归正吗?靠自己能够脱胎换骨吗?(不行)不可能,如果可以的话,上帝就不要让他的儿子耶稣基督由天而降,道成肉身了听懂吗?上帝了解你,还是你了解你啊,(上帝)。所以人类历史没有任何思想家,教育家,哲学家,科学家,医学家,法学家能够让人不犯罪。你说孔孟之道让人不犯罪了吗

?那说法家把非常严格的刑罚,剁手剁脚他就不犯罪了吗?(不是的),所以诸子百家都解决不了,人犯罪的问题。所以上帝才让他的儿子,(耶稣)耶稣基督亲自来到世上,要来救我们脱离罪恶,战胜罪恶(阿门!)所以感谢主,受洗资格就这么简单。大家说;只要你合理承认,心里相信就可以受洗(合理承认,心里相信),合理承认稣基督是主,心里相信耶稣基督,从死里复活,你就有资格受洗,听懂吗?所以我们活水得胜教会是这样的一个原则,这样的一个精神,你们尽量去跟那些走线的任何人,哇,来美国可能十年了,教会也不让他受洗,把他们带过来,师母跟我一定为他们祷告,一定成全他们,一定让他们很快就能够信而受洗。

  受洗的意义是什么呢?师母常常讲有三个重点,大家说第一个大喜(大喜),第二个大洗(大洗),第三个大死(大死),大家都听懂了吧?师母讲过很多次了对不对。大喜是啥意思啊?受洗这天是你大喜乐的日子,结婚是洞房花烛夜哇,那真是开心呐。稣基督,他行的头一件神迹,是在什么场合行的大记得吗?(遇水为酒),在结婚的典礼当中,行变水为酒的神迹。信耶稣之前,我们的生命跟生活,甚至你的生跟生存都像水一样,平淡无味。信耶稣之后呢,你的生跟生活,你的生存跟生意,会像酒一样的芬芳,而且是越醇越香,我师母有这样的经历。好,那耶稣基督为什么要在新郎新娘结婚的时候,来显他是神的一个重要的里程呢。你要晓得吗,新郎新娘,他们原生家庭不同,思想习惯,想法看法很多都不同,可是就在当天要进入洞房,二人成为一体,你知道耶稣在想什吗那个时候,耶稣在想说,哦你们这个男女啊,今天要成为一体了。可是啊耶稣想,新郎新娘啊,每一个人呢,真正你们内心深处,都该和我成为一灵一心一体,你生命才有真正的满足和价值。所以耶稣基督他在彰显他自,他是创造主的时候呢,他就选了这样的一个特别的日子,真正的新郎是谁?耶稣,是耶稣。所以如果你渴望被爱,如果你渴望爱人,你一定要认识耶稣,得着耶稣,得着耶稣就得着爱,得着耶稣你就也会去爱人。所以当你的生命,你要晓得,为什么会空虚混沌,为么你的心灵思念,都变成空虚混沌,冤灭黑暗呢?乃是为神本来住在你的心中,神创造你的时候呢,他在万物当中特别拣选住在人的心中,可是人犯罪作恶,贪婪诡诈圣洁完美的神,还能够继续住在人的心中吗?能吗(不能)。他是有原则的,他那么光明圣洁,他会住在我们肮脏污浊,黑暗的心中吗?不能住,所以他就非常伤心难过,依依不舍的就离开了人的心,人的心就如何了?空了,而且是空虚,混沌冤灭,黑暗。

  谢神!人心中本来有神,神离开了人的心,人呢就处去找神,请问人可以找到神吗?神是无限大,你有本找到神,你就不需要信奉他,你就比神还大,听懂吗?没有任何人可以找到神,给你千岁万岁,你也找不到神。无限大到底多大,晓得吗?给你一千年,你可以告诉我无限大多大吗?对不对?所以无限大是一个概念,那真的是无法想象的一个数字。所以人在时空当中,在历史,过去,现在,未来,人找不到神的。那神来找人容易吗?(容易)神无所不能,神要找人太简单了。所以神啊,为了爱我们,为了救我们的缘故,神呢就差遣他的独生爱子,基督耶稣降世为人,那天被为什么节?救主降生节,一般称它叫做圣诞节。耶稣的生是为了替世人死,耶稣的死是为了解决人罪恶问题,耶稣的复活是要解决人所不能解决的死亡的问题。哈利路亚!

过耶稣的死,解决了人类的不能解决的罪恶的问题,透过耶稣的复活,解决了人类不能解决的死亡问题。所以人类的两大问题,耶稣全解决了,你不信耶稣基督信谁呢。所以你认识这点的话呢,你就生之所信,生信所知,不是糊糊涂涂,随随便便信耶稣的。所以求主帮助你们,真正明白受洗的资格和受洗的意义。所以当你接受耶稣之呢,乃是让那位本来住在你心中的上帝,回到你的心中

居住,新郎新娘合二为一了,喜不喜乐啊?大喜,大家说大喜(大喜)。第二个呢就是大洗,我们中国人常常是除夕夜大扫除啊,同样的根据圣经真理呢,受洗这一天是你从生到今天你所有的罪都如何?(洗刷)耶稣的血全部洗干净,好不好?(好)开不开心?(开心)真是奇妙啊,恩典啊。你说你从小到大多少罪呀,多少谎言啊,如果每一张谎言就一张罚单的话,你知道你有多少罚单吗?(四五张)嗯?如果每一张罚单不要多,十块钱美金,你知道你要罚多钱吗?可是今天受洗之后耶稣怎么样?全部delete,全部删除,全部既往不咎,全部一笔勾销,全部大大的清除。所以受洗的意义,第一个大家说大大的喜乐(大大的乐),第二个,大大的洗干净(大大的洗干净),第三个受洗的意义,大家说;大死(大死)。什么叫大死啊?今很多人装死,对不对,装睡的人是叫不醒的,我近距离的人,我近距离跟走线客接触很多,求主怜悯我讲。发现走线客,有些要加强,要努力,要改正。走线客我感觉没有偷渡客奋斗,打拼,偷渡客当初是花三万到十万美金来的,所以他们是拼了命的,打两份工,三份工你知道吗,在欧洲,在很多地方,一张床位,每一个人只能睡八个小时,大家知道吗?一张床位三班人住,而他们睡不到八小时,马上去打工了,啊,所以偷渡客实在是拼了啊,奋斗啊。可是走线客很懒,我不晓得走线客,你冒生命危险走线来美国,怎么竟然躺平了。礼拜天,从早睡到晚,何牧师天没亮就起来奋斗,他呢睡整天,我说是不是生病了,他说太累了。你白天上班五点多就下班了,呢天没亮就做,做到天黑,做到半夜还在做,我一个人你三份工作,我不累吗?他说太累了,礼拜天要睡一整天。

  那下班之后呢,师母跟我还在做做做做,他呢在那边划手机,又不学英文,我就觉得说那来美国干嘛呢,来美国睡觉的?他说来美国挣钱,来美国挣钱,你知道吗?前吧,然后呢,我说我太忙了,没有时间浇花,你帮我去浇一下花,我给你二十块钱,他呢说我不要,我不要,我就在这边晃,在那边休息休息,你不是要挣钱吗?二十块浇浇花二十块,好不好啊?(好)。所以我说这些走线客啊,好像有一根筋不对,大家为们祷告。走线客啊,神是把你们,从中国从基多带到这里,神的恩典,的确要让你们在世人面前做一个见证,什见证呢,目前每一个人都应该走线,走什么线?走耶稣基督保险的线,要回到天国,进入神家,只有走线,走耶

稣的保险的线听懂吗?所以你们以前被称为偷渡客,非法入境,非法移民,然后呢,没有想到,名称突然之间变成线客,最后变成什么newcomer来者。哇,所以神恩待你们,神要透过你们呢,要来建造很很多的教会。美国教会现在是越来越衰退,越来越人数

减少,可是呢因着这些走客,走线客,新的血轮就加进来了,所以啊很多教会会如何?会越来越兴旺,越来越繁荣,越来越因着你们得着福气,因着你们教会就能够更多更多的照顾人群,服侍,服侍社会。所以我感谢神。但是走线客来这里,可不可以躺平啊?(不可以),可不可以进入舒适圈啊?(不可以)。走线客呀,劝你们真正工作,要认真,要努力,不是在那边浑水摸鱼,偷鸡摸狗,然后慢,慢条斯理,动作慢。何牧师七十岁老头了,我跟你讲,我一下撞伤,撞伤,撞伤,没有时间去摸的,你听懂吗,我没有时间喝水的,我工作像打仗一样的。请问打仗的话呢,你受伤了,你有时间去,去摸你的伤吗?你一摸马上被别人打死了,对不对,

马上要冲锋陷阵的。所以我们做工一样的,除非我是累的真的是东倒西歪了,我才走路慢,不然我走路是很快的,我东西也是很快的。

  结果我发现有一些人呢,我付他一百五,摸来摸去,来美国就这样做的吗?所以求主帮助你。真的来美国,是处处都是黄金,只要你靠主的恩典,你很快就会走出一条路,尤其们这么幸运,有牧师师母在这里,牧师师母两个老头,老太了,都没有懒惰,你们可以懒惰吗?(不可以)。什么叫做懒,懒两个字,左边一个心,右边一个赖皮的赖,或是三个字,左边是心,中间是约束的束,然后

呢,右边那个是负能量的负。所以当你心中存着赖皮,就容易懒,就容易松懈。懒是罪恶呀,耶稣说什么?你这又恶又懒的仆人呐,

听懂吗?所以懒,你以为好像是一个,一个,一个惯性,个常态,一个习惯没什么关系。耶稣说;懒是罪,大家说懒是罪恶(懒是罪恶),懒是邪恶(懒是邪恶)。所以你的心呢,不要被负能量捆绑约束,你要突破,牧师师母七十岁的人了,突破各样的困境,接受各样的挑战。你们这里,要有样学样,有样学样,所以神恩待我,恩待牧师师母,对不对,你们有这么好的一个牧师师母在这里,如果们不学的话呢,将来上帝都要审判你们。们眼睛在哪里?耳朵在哪里?为什么不好好看看牧师师母的家庭,四个孩子这么优秀,牧师师母这么好,教会虽然现在人数不多,但是呢,我们关心的,我们疼爱的,我们传《福音》的人数,求主怜悯我讲,大言不惭,在整个弗拉讯或整个大纽约地区,师母跟我是处处传《福音》,人人传《福音》

你看我在装修期间,我跟好几个,哦我的这个,这个,那个做雨棚的老板呢,做分体空调老板呢,我都跟他讲稣,昨天还送他们游子吟的书,对不对。所以我们尽心尽力,把握时间都在传福音,所以靠主恩典。希望大家能够在老我,在个性上让他大死,大家说大死(大死),要让谎言死掉,要让罪恶死掉,惰性死掉,除不掉大死,不是小死,让他永远死,不能复活,阿门!(阿门!)而第三个受洗的结果是什么?受洗结果是什么?根据经的真理,我归纳成这三点,当然受洗的结果很多,罪恶得着赦免了,你会有gardenangel护你。然后呢,最重要的是,因为你受洗就归入基督,又归入基督的教会,所呢你是与耶稣基督同死亡,耶稣基督两千年前被钉在十字架上的时候呢,他是,你晓得吗?伸开双手拥抱全人类拥抱全人类。所有人的罪恶,归在谁身上,(耶稣身上

)耶稣身上,他成了戴罪羊,替罪羔羊。所以当你信,就超越时空,进入时空隧道,你的生命你的人,你的灵魂就进入了两千年前,耶稣被定十字架的那场景,你就与耶稣基督如何?一同被钉死了。你的恶跟耶稣基督怎么样,连接在一起,耶稣他流出宝血,就把你从小到大,点点滴滴的罪恶,如何?给承担了,给净了。所以十字架的血,不是像枪毙一滩血,砍头哇蹦出来滩血,也不像割腕一滩血。十字架的死是一滴一滴血流来,为什么上帝要让这位戴罪羔羊,流出一点一滴的血呢?因为人从小到大,是一点一滴在犯罪,听懂吗?你不是一次犯所有的罪,你是每每天一点点,每天一点点,所以耶稣基督一点一点的血,就洗净你一点一点的罪,阿门!(阿!

  所以当你信,你就归入耶稣基督,两千年前的,一同被定死,听懂吗。好,那又与耶稣基督一同埋葬,请问埋葬了,还能看见,看见这个尸体吗?我前两天去买了四十只的baby chicken,我没有养baby chicken,我过十几只鸡,十几只鸭,十几只兔子,乌龟等等。都是近距离观察,非常了解这些家禽牲畜,然呢,baby chicken,我没有养过。感谢黎明亮,黎明亮呢飞机来纽约,前天礼拜六晚上,帮师母忙啊,如果没有黎明亮来帮忙,师母做到半夜三更,到天亮可能做不完,所以感谢神!神都有预备。你们住得近的人呢,要自动发来帮忙,但是你们不帮忙,神会预备人来,所以他坐飞机,从德州来这里帮忙。

  昨天呢,他又到天朋堂做义工,我发现他真正懂,为么呢?他一看到我的小鸡呀,这个在地,我放,放在那个地下一层,我的地下有两层,楼上有两层。地下一层呢,水泥地,他说小鸡会冷,他马上找地毯,然后他说,地下室会凉啊,呃,昨天其实温度挺高,对不对?他马上说要用电暖炉,结果呢,就找电暖炉找地毯,然后那个小鸡呢,就开心啊,蹦蹦跳跳啊,所以他真懂。然后呢,说真的这一两个月呢,我都请日工,很多农民出身的。我说我这么多的种子需要育苗,花呀菜呀,需要育苗,好几个人告诉我,他懂他懂他懂,没有一个人做。如果一两个月以前就育苗的话呢,我们现在菜吃不完,大家听懂吗,全部有机的。结果呢,这两个月我请了多少

日工,很多都付一百五的,没有一个人做,也没有人说,哎呀,牧师师母啊,我就加班帮你做吧,结果我们的这个种子呢,到现在还没,还没落地。昨天黎明亮呢,他马上跟我讲,他说这些种子啊,可种,他很懂育苗。可是他说什么,他育完苗之后呢,半会冷,所以要用什么?(塑料膜盖着),什么?(塑料膜盖着),塑料膜盖着,你看他一讲这个,我就知道他懂不懂?(懂)他懂。白天热和晚上凉,这苗呢生命力比较弱,所以要用塑料膜盖着。

  他昨天呢,就在那边锄地,昨天天气很热,大太阳锄啊,锄地啊,锄地啊。可是美国的斧,美国的锄头好不好用啊?太烂了,对不对,我要买中国锄头,买不到,我们台湾锄头又大又粗,好用,很好用。结果黎明亮呢,大阳流汗呐,除草啊,除草啊,除草啊,结果呢,他说牧师啊,我回布鲁克林帮你买两个大锄头,买了没有?哎,给大家看看,来,看看,看看什么样的锄头。你看这个,美国连这个锄头都没有,我自己都在设,设计除具啊,我头脑一直在想,要怎么样设计最好的除草的神器,铺砖的神器。

所以黎明亮呢,你看他呢,从布鲁克林叫乌本到天朋堂,又从天朋堂叫乌本回布鲁克林,一点都没有靠牧师师母,独立,独当一面。感谢神啊,你看这是中国的锄头,哦,就大对不对,有力。好,你们今天下午可以表现了啊哎,还有另外两个什么,圆锹呢?圆锹,黎明亮,圆锹呢,(啊?)圆锹,(你的圆锹那边没有)哦没有,今天没有货,谢谢黎明亮哈。神记念他,他呢农民出身,(两把都买了)感谢感谢,他农民出身,然后呢,希望你今天够把我们这些苗啊撒到土里去,好不好?(好)。好,我讲这个所谓埋葬啊,你看,种子要结果子,必须要怎么样?埋在哪里?(埋在土里)埋在钢琴的这里面可不可以?埋在保险箱可不可以?埋在你的珠宝盒可不可以?啊?埋在你的肚子里可不可以?种子要结果子,要发长叶,要生根发芽,种子必须要哪里?怎么样?埋在哪

里?埋在土里面。有些种子需要阳光,有些种子是半阴暗的,有些种子呢,要埋一寸,埋两寸,有些种子要埋半寸对不对?有没有,不用全部埋的就可以生根发芽,有没这样的种子?(没有)没有。所以基本上,你看那些,柏油马路啊,砖头缝啊,石头缝的,那些种子呢也是进入土壤里了,对不对?如果没有进入砖头缝,石头缝的土壤里面呢,种子发不了,长不了根,发不了芽。所以你的新的属灵生命,必须要如何?埋葬(埋葬),埋葬,埋葬,埋葬,埋在黄金里面有用吗?(没用)埋在钻石珍珠里面有用吗?要埋在泥土里,所以上帝创造泥土,太奇妙了,一种土,可以种各样的果树,可以开各样的花,什么种子,经过泥土的酝酿呢,经过埋葬呢,马上死而复活,奇妙吗。所以你们的属灵生命,如果要新鲜,要奔放,要生意盎然,要结果子多,你们必须要如何,大家说要埋葬(要埋葬),与主同埋(与主同埋)。埋葬的目的,难道就是让大家看不见吗?埋葬的目的怎么样?时间一到,季节一到就如何了?就发现说,啊,原来你没死啊,你在扎根啊,哇,在看不见的,隐藏的时间,你都在扎根呢,狂风暴雨,你根扎的更深了。哦,所以你面对人生的各种环境历练呢,你要让你的根如何?埋得更深更广,更深更广。

  然后呢,时间一到,季节一到就如何了?耶稣第三天复活,那你呢?你与耶稣基督一同复活,整个生命是崭新的,整个生命是奔放的,整个生命是趁,是是非常璀璨的。所以受洗的结果是什么?大家说与耶稣基督一同死,与基督一同埋葬,而且你的复活呢,是与耶稣基督一同复活,耶稣基督复活的能力与你同在,哈利路亚!(哈利亚!)这是最大的福音呢,复活的能力与你同在。我为什么这四十八个小时,只睡了不到八个小时,经常还有绕圈,走路东倒西歪,对不对?可头脑还是清楚,为什么?我就觉复活的能力与我同在,但人还是血气嘛,当然还是会软弱嘛。可是我的灵魂呢,是刚强壮胆的,灵魂呢,是像耶稣一样的,是不软弱的。神赐给我的是,刚强仁爱,紧守的心,我不怕困难,不怕累,不怕饿。我有一个,有一个做工的,每天就是中午要吃饭,晚上要吃饭,一见面牧师吃饭,整天就吃饭。我说我没有时间吃饭,我连喝水时间都没有,他非常看重吃,那他也非常好的一个日工。那我就跟他讲说,人活着不是单靠食物,人活着靠什么?靠上帝口里所说的话,上帝要你活,你死不了,上帝要你死,你再怎么样吃,你活的了吗?(活不了)你活不了。所以我们相信上帝的话,听懂吗?上帝话,大过实物听懂吗?上帝的话,能力,能量,比食物更大,食物顶多给你淀粉,蛋白质,碳水化合物。上帝的话语是(灵粮),那是各种营养都有,对不对?像这个玛纳一样,小小的圆圆的,可是什么营养都有。所以我们要回到上帝的话,让神的话成为我们属灵的粮食no bible no breakfast,大家说(no bible no breakfast)。很多人都是遵守这样的一个习惯,就是每天呢,在吃早餐之前,一定要先读圣经,no bible no breakfastnocross no crown,大家说(no cross no crown),没有十字架就没有冠冕。所以神是预备你,能够战胜死亡,能够得荣耀,那个荣耀是不朽坏的荣耀,是永远的荣耀,不像么金钟奖啊,什么奥,奥斯卡奖啊,那个荣耀,说真的很快就损坏了。

  们天朋堂有很多很多奖杯,对不对?那些奖杯说真过眼云烟,啥都没有,全部变垃圾。那神要给你的荣耀,神要给你的冠冕,会不会变成垃圾啊,会不会啊?永不残,永远荣耀。所以你要追求的乃是永远的生命,你要追求的乃是那荣耀的冠冕,你要追求的乃是上好的福分,大家说上好的福分(上好的福分),永远的生命(永远的生命),荣耀的冠冕(荣耀的冠冕),就是你人生的目的,人生的定位。

  所以神让你来到美国,说真的,美国目前毕竟是世界上的超强国家,对不对?两百年就成为世界举足轻重的大国,所以目前来讲,大家还是向往美国,所以神还会怜悯国,还会给美国几年时间,大家好好珍惜,好好奋斗吧,好不好?(好)。好,我们今天就讲到这里,三个重点,受洗的资格,受洗的意义,受洗的结果,记住了吗?(记住了)阿门!

 

邵沛沛姐妹禱告(6/16/2024)

受洗之後領聖餐歸入基督身體,主身體為我捨、主寶血為我流。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 受洗的真理 一、受洗的资格 1、知罪认罪 2、悔恨改正 3、信靠救主 二、受洗的意义 1、大喜 2、大洗 3、大死 三、受洗的结果 1、与主同死亡 2、与主同埋葬 3、与主同复活活水得胜教会主日敬拜(何治平牧师 6/16/2024 主日证道)