微信关注,获取更多

Asbury Revival 一起為下一代爭戰禱告,Asbury大學復興的分享禱告會

https://www.youtube.com/watch?v=n6OfoSaCiyQ

Asbury Revival: Why it's unique & what's next?

为最近在 Asbury 神亲自兴起的复兴运动提出一些反省与提醒。如果你一直有留意的话,你一定会留意到这次复兴运动的特色在哪里。如果你没有留意,就让我在这里分享一些看法和反省。其实,神在历史中一次又一次向世人发出警告,包括在圣经中对人类的警告,“天国近了,你们应当悔改,信福音…等等。” 可惜,大多数人都是充耳不闻,或是不加理会。然而,神的审判不会因为人的不理会而不来到。
近代历史中,有不少“复兴运动发生”,包括美国两次的大觉醒运动、圣洁运动、五旬节运动、亚苏撒街的复兴运动、第三波灵恩运动、十多年前的第四波…等,这些由神兴起的复兴都影响着整个美国以致全世界。这次发生在美国肯塔基州 Wilmore 市 Asbury 大学的复兴,也明显地不是由人刻意发起的运动,而是由一群大学生自发的事件。据悉,由 2023 年 2 月 8 日(星期三)开始,直到我这个分享的日期,2 月 21 日,已经进入第十四天,仍没有停下来的迹象。正如所有基督教大学一样,每星期都有学生早会,同学们都必须参加。就在 2 月 8 日星期三那天,有牧者在早会中分享了认罪悔改的信息,同学们受到感动,纷纷上前认罪悔改。在台上的合唱团一直在唱,似乎不想停下来。后来,加入的同学越来越多,敬拜一直持续下去。不同的敬拜团队以简单的乐器,就是钢琴、结他和木箱鼓,与在场的同学一起敬拜,进入神的同在。他们没有复杂的乐器,就是这么简单,没有投射出来的歌词,他们就是一直举起双手敬拜,圣灵就一直同在,并引爆了今次空前的复兴。
他们 24 小时不停的敬拜赞美,祷告、认罪、悔改,已经影响到整个美国,也引起世界各地的关注,主流传媒一直在报导此次事件。很多人从美国各地,以及世界不同地方,一一闻风而至。有不少基督徒渴慕复兴,不停涌进 Asbury。这个只有6000 人口的 Wilmore市,人多得无处可容。不论天气有多寒冷,人们一直在排队进场,有人花了几个小时排队,才能进场。不论在礼堂内或是场外,人群也不停的在敬拜、祷告。聚会没有主领人,就是人们自由地敬拜和赞美。也有基督徒带着未信的朋友一起去 Asbury,他们在当中信主。也有冷淡退后的基督徒,因为看到神所做的一切,深受感动,重新立志跟随主。从影片中,我们看到很多事情。有人分享见证、感动了很多人的心,有人流泪痛哭悔改,有人当众认罪,寻求宽恕。也看见有人里面的邪灵被赶出来,因为在圣灵恩膏强烈的流动下,邪灵不能抵受,彰显出来之后离开,也是平常事。你认为,这样的事情,若不是“复兴”,又是什么?

不过,我也看见有人在 YouTube 上作出批评,如:这只不过是情绪作用,激情过后便会停下来。也有人质疑这是“真复兴”吗?甚至会评论这样,那样…等。我认为,一切都言之过早。若是由圣灵带来的复兴,不会短时间内停下来。不但如此,这个影响力更会一直延续下去,到达美国各地、各个教会、各个校园,甚至世界各地。

这次由大学生自发的属灵复兴,实在难能可贵。我作为牧师,深深体会不可能是由人自己的力量启动。我们在讲台上声嘶力竭地呼吁认罪和悔改,反应可能仍是十分冷淡。但是圣灵在人心中工作,就是人要拦阻,也拦阻不了。纵合我的观察,有以下的反省:

1. 年青人影响年青人: 由大学生自发的复兴,胜过牧者和长辈千言万语。问题是,今天教会的年青人在哪里?教会中的年青人有没有关注和了解这次复兴?今天美国教会的
Asbury Revival 对我们有影响吗? 

年青人和大学生不少仍然在沉睡,或是在属灵的蒙蔽中。看不见社会道德的沦丧,人心灵的空虚和失落,已经被社会的文化所同化,没有感觉。我们作为教会,为年青人祷告摆上多少时间?有唤醒青年人的关注吗?

2. 教会认识圣灵:有多少教会公开教导圣经中圣灵的真理,教导复兴的真理?教会有多少空间让圣灵工作,让圣灵甦醒人心?教会需要教导圣灵,圣灵的工作,使人认罪、 悔改、回转,更赐下恩赐、能力、传福音和属灵的能力,使用属灵权柄,可以践踏仇敌一切的作为,包括为人按手医治祷告和赶鬼。圣灵的工作,由初期教会直到今天从未停止,而且是越来越多,你有从圣经中认识圣灵的作为吗?你有真正认罪、离罪、 悔改、回转吗?

3. 敬拜赞美带下神的同在:敬拜不是唱一两节诗歌,这样远远达不到神同在的属灵状态。敬拜是在属灵世界中筑起神的宝座,需要神的子民从心中自发,大声、举手、尽情的敬拜。就如 Asbury 的同学和聚会参加者,24小时不停的尽情敬拜,神的同在就在当中,医治和生命的改变也在当中发生。你有在神面前尽情敬拜吗?

4. 媒体把人带进现场:与之前的复兴运动一样,神的运行大大改变人心。但是,与以往的复兴运动不同之处,是今天的媒体 Social Media,能将人马上带进现场。我们不一定要亲自前往 Asbury,只要在媒体,如 YouTube,便可以进入现场直播。当然,现场聚会是完全不同的。但是,复兴之火也可以通过“直播”而进入人的生命中,因为圣灵都是同一个圣灵。你有进入直播敬拜,花上长时间来敬拜,进入神的复兴吗?

5. 被神的爱感动:我没有亲身前往Asbury,但一直有在网上观看有关的影片和直播。好几次,我都深被感动,不是因为他们唱的歌、读出的经文,或是见证和分享,而是深深感受到神的爱。神的灵在会场中运行,神的爱也在当中运行。是谁可以叫年青人前赴后继的跑到讲台前,自发地跪在地上,为自己的罪痛哭和悔改。这场面不是发生一次,而是天天都在发生。惟有耶稣的爱,可以如此感动人,可以如此打动人心。惟有 神的爱,才能使生命带来真正的回转和复兴。你有被神的爱深深地感动吗?

我们不知道这次 Asbury 复兴运动会持续多久,和如何发展下去。但是,我们需要的,就是以一个“谦卑”的心,俯伏在神面前,承认自己一切的亏欠。因为人手所不能作的,神可以作。耶稣基督,昨日、今日、直到永远都不改变。我们不得不“谦卑”地承认,Asbury 复兴是圣灵亲自的作为,不是人自己的力量可以进行的事。我们也需要为自己祷告,为教会祷告,求复兴之火一直燃烧,就如会幕中的火,祭坛上的火不可以停止,一直燃烧,烧遍各地荒凉的教会和大学校园。让我们一起同心祷告,求复兴。正如圣经说:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面、转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。”(代下 7:14)

https://www.youtube.com/live/TG-uMEZi8s8?feature=share

https://www.youtube.com/watch?v=WmReq4xAEKk

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » Asbury Revival 一起為下一代爭戰禱告,Asbury大學復興的分享禱告會

相关推荐