微信关注,获取更多

詩篇第一篇:兩種人,兩種選擇,兩種结局; 紮根神的話,神的靈,神的家 (何治平牧師證道集)

詩篇第一篇: 兩種人,兩種選擇,兩種结局; 紮根神的話,神的靈,神的家 (何治平牧師證道集)
活水人: 馬瑩姊妹打字記錄  010415
不從惡人的計謀、不站罪人的道路、不坐褻慢人的座位、
惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。
他要像一棵樹栽在溪水旁、按時候結果子、葉子也不枯乾.凡他所作的、盡都順利。惡人並不是這樣、乃像糠秕被風吹散。因此當審判的時候、惡人必站立不住.罪人在義人的會中、也是如此。因為耶和華知道義人的道路.惡人的道路、卻必滅亡。(詩篇:1:1-6)
要让你快乐,不是让你快乐一时而是快乐永远。 诗人大卫说,在主的面前有喜乐而是永远的喜乐。与主连着起来就是喜乐洋洋,福杯满溢。

今天是2015年的第一个主日,要与大家分享的每日研经,我们要一起读经,祷告。 如果你一直坚持不懈,你就进入了神为你铺设好的属灵的轨道。

大家知道日月星辰都是有自己的轨迹的, 行星,卫星都是按照神所铺设的轨道所运行的。 信主受洗后你要按照主为你所铺设好的轨道,你要多读经,多祷告。

诗篇一共有150篇,第一篇可以当做整个诗篇的序言。 它的第一篇只有短短的六节,但它可是圣灵借着人写的。 我们知道圣经都是圣灵的话,那圣灵是圣经的灵。

圣经是神所默示的,目的是让人能够按照神的心意,循着神所安排的属灵的轨道, 好好去行走。神的计划,让你行走的终点乃是与神同在,在永恒当中得荣耀得福分,这是神的心意。

求主帮助我们在2015年的开始,我们要有好的开始,就是要在圣灵的轨道中与神同行。 我们来分享诗篇第一节的三个重点:
1 两种人
2 两种选择
3 两种结局

在神的眼光看,世人分为两种,好人和坏人。 圣经中的名词把好人用义人来形容它。而不义的人在圣经中用恶人,亵慢人来形容它。神把我们创造在光暗之间,上下之间,神鬼之间,就要你做出选择,你选择做哪一种人,就选择了什么样的结局。

诗篇的第一篇是它的序,神通过圣灵把这话告诉我们人生在世有三个不,因为人世间充满了败坏,到处都是罪恶,我们一不小心就会陷入其中,所以圣灵提示我们要不不不。
诗篇第一篇写到:

1:1
不 从 恶 人 的 计 谋 , 不 站 罪 人 的 道 路 , 不 坐 亵 慢 人 的 座 位 。
1:2
惟 喜 爱 耶 和 华 的 律 法 , 昼 夜 思 想 , 这 人 便 为 有 福 。
1:3
他 要 像 一 棵 树 栽 在 溪 水 旁 , 按 时 候 结 果 子 , 叶 子 也 不 枯 干 。 凡 他 所 作 的 , 尽 都 顺 利 。
1:4
恶 人 并 不 是 这 样 , 乃 像 糠 秕 被 风 吹 散 。
1:5
因 此 当 审 判 的 时 候 , 恶 人 必 站 立 不 住 , 罪 人 在 义 人 的 会 中 , 也 是 如 此 。
1:6
因 为 耶 和 华 知 道 义 人 的 道 路 。 恶 人 的 道 路 , 却 必 灭 亡 。

从小到大,我都一直认为人边的人都是好人。如果这个人对我不好,我就会常常的检讨自己,是不是我对他不够好,所以他才会如此,如此的对我。 所以我要加倍的对他好,更加细腻的感受他需要的体贴在哪里,好好的成全他,帮助他。 可是圣经提醒我们说,人有恶人,而这些人是生在罪中,活在罪人还要命定会死在罪中的人。 这些罪人是非常心高气傲的,坐在亵慢人的坐位当中自以为狂傲,自以为了不起,自以为得意就忘行了,而且忘到了无法无天。甚至没有道德,没有伦理,没有有底线。何牧师把每个人都当宝贝,而有些人就这样把我的心灵刺伤的体无完肤。所以神也允许我更多的了解人,更多的了解人性。

那么好人的标准是什么呢,那就要上帝来做决定。有没有行耶和华眼中看为正的事。
列王记下18章第三节:

18:3 希西家行耶和华眼中看为正的事、效法他祖大卫一切所行的。 这个王就是好王,因为他行这位创天造地,自有永有者眼光当中看为正,看为善,看为美的事。

神透到圣经告诉我们什么是当行,什么是不当行的。神也通过他的仆人合他心意的大卫来向我们做榜样。 所有好跟坏就是你有没有效仿大卫王一切所行的。
旧约是根据大卫王来评定一个人的好与坏,新约是根据你有没有根据主耶稣的脚中行。

当你拿不定主意,不知道该如何行的时候,你可以思考下,如果是耶稣,耶稣应该做何种的选择。 如果是神眼中的义人,那么你就是有福的,如果是神眼中的不义的人,他还可以继续享受,直到审判的时候。

圣经告诉我们,在审判的时候罪人,恶人,亵慢人才会没有。 所以我们要提高警觉,要小心谨慎我们周围的确会有一些恶人。神要我们透过身边的恶人来好好审视自己,我们是要与他们同流合污呢? 还是分别为圣呢?

诗篇的第一节告诉我们神给你智慧做选择,你是否选择跟从恶人,在乎于你的心。 三个不告诉我们那是一个心态的问题,那是一个起点。 你的心认同他,接受他,进而就发展成你站在恶人的道路中了,你就占了一脚了,你就有分了。 并且参与了,有行动了,好像成为他同一国的人了。如果你再这样迷失彷徨下去,你就坐在亵慢人的位子上了。在那里享受最终之乐。但是这是大大的得罪上帝的,即使现在能够站立得住,现在能够坐享其成,可是当审判的时候就要沉沦,就要死亡。

神不但告诉我们什么不要做,更积极的告诉我们什么要去做。

每二节中告诉我们要喜爱耶和华的律法,昼夜思考,这人便是有福的。所以我们要扎根在神的话语中,神的话就是耶和华的律法,神的话就是圣经,神的话就是启示表明人应该遵循的轨道,行走的路径。

听神的话,读神的话,要每天昼夜思考。当你灵魂感到饥饿的时候,灵魂的食物是神的话,所以我们要扎根在神的话。神之所以赐福犹太人,因为他们把神的话看作比黄金还要贵重。

大家要扎根于神的话,一切从根本做起。 求主帮助我们,天地都要退去,只有神的话语永远长存。

哥 林 多 前 书 12:12
就如身子是一个、却有许多肢体、而且肢体虽多、仍是一个身子.基督也是这样。12:13 我们不拘是犹太人、是希利尼人、是为奴的、是自主的、都从一位圣灵受洗、成了一个身体.饮于一位圣灵。

你要用悟性祷告,你要用灵祷告。支取上头的能力,支取活水的江河。让你的生命有供应有滋润。

使徒行传告诉我们,在新约的时代,把新酒放在新皮袋里面。在新约时候,年轻人要见异相,老年人也要做异梦。 在圣灵的充满之下,老年人要做异梦。姜是老的辣,如果老年人能够把他的经验分享给下一代,那么年轻人就有福了。他应该把他的人生阅历经验分享给他的儿子,孙子,这样一代又一代才能够越来越成长,越来越阳光。

我们要扎根在神的灵中,不要随波逐流,不要被舆论所欺骗。人死不是如灯灭,人死后还有审判。我们要扎根在神的家。

诗篇告诉我们,一颗树要开花,结果最重要是的根,看不见的最重要。最风光的是叶子和花,可是如果没有下面的树根扎的又深又宽广,风吹雨打,日晒雨淋就会很快失去了神对于他的命定和意义。

我们要扎根在神的家中,落地生根。我们要互相帮助,不能落单。 这就好比一颗树在面对狂风暴雨的时候会很脆弱,但是如果是一片森林,那么大家在一起就不容易被风吹倒。

我们千万不要落单,一定要跟另外两三个人有联系,有交流有分享。这样,我们就组成了一片森林,大家共同扎根在神的家,神的话中,一起得着活水和清泉的供应。

成长需要时间。十年树木,百年树人。扎根在神的灵中,你会变成大树,会开花会结果,它的花都是圣灵的话,果都是圣灵的果,它会存到永恒。
当神的话,神的灵像溪水般的供应的时候,你的生命里就会结出仁爱,喜乐。

两种结局:
恶人的结局就是要灭亡。要像糠粃般被除去。 另外一种结局是神所渴望看到的,到审判的时候你能够站立得住,你能够得到奖赏,到审判的时候你是有份,有权蒙主所纪念的。

你按照真理属灵的轨道好好的去行走,你才是真正蒙福。不但个人蒙福,家庭蒙福,教会蒙福。

两种人,你是哪一种人。两种选择,你做哪个选择。两种结局,一种是死亡沉沦,一种是永远与主同在,永远有上好的福份,有永远的生命,有荣耀的冠冕。这是何等的恩典。
新的一年,每个人都渴望自己及家人有福,什么是福呢?昼夜思想耶和华的律法,这人便为有福的。

我们来祷告,天父上帝,你清楚的告诉我们得福的秘密在于昼夜思想耶和华的律法,求你在活水的新年度让活水人人励志,人人许愿,扎根在神的话,扎根在神的灵,扎根在神的家当中。

如此祷告奉耶稣的圣名 阿门

紐約 活水得勝教會
地址:33-01 Union Street Flushing, NY 11354
電話:516-301-7212 何治平牧師 何畢敏芝師母
活水得勝網站: nylivingwater.com
Living Water 活水供應站事工

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 詩篇第一篇:兩種人,兩種選擇,兩種结局; 紮根神的話,神的靈,神的家 (何治平牧師證道集)