微信关注,获取更多

《福靈澆灌、鑒察心腹》11/06-12/2022 (每日晨禱)

何畢敏芝師母:若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然儆醒。(詩篇127:1)仰望從小山、或從大山的喧嚷中得幫助,真是枉然的。以色列得救,誠然在乎耶和華我們的 神。(耶利米書3:23)親愛的弟兄阿!你們既盼望這些事,就當殷勤,使自己沒有玷污、無可指摘、安然見主。(彼得後書3:14)親愛的弟兄阿!我們的心若不責備我們,就可以向 神坦然無懼了。(約翰一書3:21)主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下,等候審判的日子.(彼得後書2:9)人的靈是耶和華的燈、鑒察人的心腹。( 箴言20:27)主的話說:「以別神代替耶和華的、送禮物給別神的,他們的愁苦必加增。他們所澆奠的血我不獻上,我嘴唇也不提別神的名號。」(詩篇16:4)你們當因我的責備回轉,我要將我的靈澆灌你們、將我的話指示你們。(箴言1:23)耶和華不輕易發怒,大有能力,萬不以有罪的為無罪。祂乘旋風和暴風而來、雲彩為祂腳下的塵土。(那鴻書1:3)感謝讚美主!不叫我們遇見試探、救我們脫離兇惡。因為國度、權柄、榮耀,全是祢的直到永遠,阿們。(馬太福音6:13)我們警醒禱告、敬虔度日。奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘華强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,主日平安[Hug]…现在真的是委屈你了,让你被迫在一个不喜欢的岗位上办事。但是,我们并不是因为受到咒诅才落到这般田地,在这不好的环境中,依旧有爱的美意可以帮助你我,走向祝福的美好结局。【不会亏待你】愿你的心中有平安,可以保护你在工作的时候身心都不受伤;愿你的心中有爱,不受同事、主管的冷嘲热讽所影响,能尽心尽力的做好被分配到的工作。虽然我们打从心底讨厌,觉得自己实在不适合这一份工作,但愿意放下自己短浅的坚持、跟随智慧的带领,透过真理找到自己坚持的意义,看见在这个历练中要使我们获得的益处。
让我们从这些厌烦的苦差事中,操练出更加茁壮的耐心与信心,能减少抱怨、克服烦躁,顺服地领受这份以讨厌包装的祝福。祝福你,再多撑一下下,看见厌烦日常背后的祝福。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!
~~~~~
郑文斌弟兄:主啊!你是生命的活水。 我在这里,请你差遣我。我敬拜你,愿意摆上自己,服侍你。主啊! 我要真正在生命里遇见主,让主在我里面作主、作王,成就他美好旨意。愿神来改变、更新我的生命。祷告奉耶稣基督圣名,阿们!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父,謝謝祢管教我們、以祢的话語引領我們腳下的路、神啊,祢監查人心、以真理的靈幫助我們、活水洁淨兒女們、伸出救恩的手救離兒女脫離永刑的深坑、天父我們感謝贊美祢、讓孩子們的心更加飢渴慕義、敬虔仰賴、直到主再來那日完全預備好自己無可指摘安然見主。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們!
何畢敏芝師母:你當領受祂口中的教訓、將祂的言語存在心裡。(約伯記22:22)祂疼愛百姓,眾聖徒都在祂手中,他們坐在祂的腳下,領受祂的言語。(申命記33:3)使人處事,領受智慧、仁義、公平、正直的訓誨。(箴言1:3)你要留心領受訓誨,側耳聽從知識的言語。(箴言23:12)主說:因為這百姓親近我,用嘴唇尊敬我,心卻遠離我,他們敬畏我,不過是領受人的吩咐。(以賽亞書29:13)那撒在好地上的,就是人聽道、又領受、並且結實,有三十倍的、有六十倍的、有一百倍的。(馬可福音4:29)主啊!從祢豐滿的恩典裡我們都領受了,而且恩上加恩。(約翰福音1:16). . 所學習的、所領受的、所聽見的、所看見的、這些事我們都要去行,賜平安的 神、就必與我們同在。(腓立比書4:9)感謝主!經歷祢應許實現!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】如果你愿意信靠祂,就要相信,祂所赐予的,不一定是你认为最好的,但定是祂认为最合适你的。 【二】当你渐渐成长,就越会发现人生不易,人性不璞,要持守良善越来越难。你会遇到满脸堆笑的伤害、高谈阔论的虚伪、指天誓日的欺骗……那时,你会渐渐怀疑自己的良善是否值得!想告诉你,良善——从来都不易!也恰因不易,才是它的意义所在!若,在如此怀疑与挣扎中仍能坚持,才是你的——良善! 【三】去帮助,就得祂的恩助;去怜爱,就得祂的眷爱;去宽恕,就得祂饶恕;去给予,就得祂丰盛的恩惠。在祂里面有着如此的奥妙:那生命中只有“我、我、我”的人,他永远无法得到内在自我的满足;而那心中能承载他人的人,他就在 主 的心中找到了自己! 【四】人用人,看你有什么可用之处;祂用人,却看你是否愿意被祂使用。当人愿意谦卑向祂,对祂说"我在这里,请差遣我"时,就会发现,尽管自己献上的只是微不足道的"五饼二鱼",但祂却藉此成就了大事。以致我们不得不惊叹:"不是靠人的势力,不是靠人的才能,乃是靠着祂,方能成事 。”
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、祢的话語是生命的真諦、是生命的基石、是我們活著的依靠、離了祢的話語、我們的生命沒有意義、偏離祢的话語我們就要去方向、如同大海中的船看不到燈塔、天父我們感謝讚美你、謝謝祢愛我們引領我們前方的道路、求主赐下恩膏涂抹我們、得著能力得道傳道將祢的话語傳出來归榮耀于祢。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督的名、阿們!
~~~~~
郑文斌弟兄:耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒。(诗5:3) 哈利路亚,奉耶稣基督圣名,阿们!
領許多的兒子進榮耀裡》11/08/2022(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼得前書2:5)若有講道的,要按著 神的聖言講;若有服事人的,要按著 神所賜的力量服事,叫 神在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀權能都是祂的,直到永永遠遠。阿們。(彼得前書4:11)原來那為萬物所屬、為萬物所本的,要領許多的兒子進榮耀裡去,使救他們的元帥,因受苦難得以完全,本是合宜的。(希伯來書2:10)原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。(哥林多後書4:18)原來體貼肉體,就是與 神為仇,因為不服 神的律法,也是不能服。( 羅馬書8:7)其實明天如何?你們還不知道。你們的生命是甚麼呢?你們原來是一片雲霧,出現少時就不見了!(雅各書4:14)感謝讚美主!只有在主耶穌基督裡,我們的生命才有意義、永恆的價值;順從主的話、主聖靈,就有生命的真平安、真喜樂、真實愛。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】看到你如此伤心绝望时,我只想你能听到我这句话:时间,可以改变很多事情。请给自己一些时间,也给祂为你做事一些时间。此时此境你所看不透的很多东西,将来就会懂了、释怀了!请信我这句话!【二】当你问:“牧诗,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。【三】若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了!人生中那些至暂至轻的苦楚,
是为了让我们承受极具分量且永恒的荣耀。
~~~~~
郑文斌弟兄:我受苦是与我有益。(诗119:71)  因此,神带领我们经历的每一个流泪谷,都是给我们生命成长的机会,让我们得以领受秋雨之福。流泪之谷,福乐之泉,感谢神,阿们。
~~~~~
吳秋燕姊妹:永恆的上帝啊,祢昔在今在永在、我們贊美祢、因祢將生命樹移植到活泉邊、將我們的身體靈帶入真理中、孩子們感謝祢將我們尋回、因活泉的澆灌經歷困苦而不失去盼望、主我們知道.經歷苦難是化茧成蝶的過程、主啊、我們知道祢必帶領兒女飛越風暴進入真理的天空、感謝主的祝福、垂聽我們的禱告是奉耶穌基督得勝的名、阿們!
在地上果有施行判斷的 神》11/09/2022(礼拜三晨禱)
何畢敏芝師母:我的 神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裡,使你們一切所需用的都充足。(腓立比書4:1)
你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心發出。(4:23)他們年老的時候,仍要結果子,要滿了汁漿而常發青。(詩篇92:17)因此、人必說:義人誠然有善報,在地上果有施行判斷的 神。(詩篇58:11)義人所結的果子、就是生命樹.有智慧的必能得人。(箴言11:30)感謝讚美主!祂嘴唇的命令,我未曾背棄;我看重祂口中的言語,過於我需用的飲食。(約伯記23:12)每天靠主、過喜樂得勝的生活!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:【一】
多数时候,喜乐,是一种选择!如果此时你觉得没有什么可以忧愁或喜乐的,那就选择喜乐吧,因喜乐总比忧愁好;如果此刻你思虑烦扰,就更要选择喜乐,若不喜乐,就没了机会。人生这一遭,又苦又短,我们不选择更多喜乐,还有什么好选的?喜乐,是一种信心的选择,也是信心的表现!宁可笑对,莫选惆怅!【二】想太多,不如做一个真实、简单的自己,尽力、无愧就好,别人的心和口如何,是别人的事!
【三】在祂那里,给,是一种恩典;不给,也是一种恩典。给,是祂知我们心中所渴望,愿意透过应允来给予我们得享生活的乐趣与满足。不给,是祂知我们有更宝贵的需要,恰恰是透过“不给”来给予我们生命关于品格、气质、信心等决定人生质量的恩典。如此,“信”之人生,乃是——给或不给,都学习顺服、感谢!【四】成功,可能可以有另一种定义:能够感恩于自己所拥有的,也能够继续勉力前行追求自己暂时没有的,但,无论有多少、没多少,都幸福、快乐、坦坦荡荡!
~~~~~
郑文斌弟兄:万物的结局近了。所以,你们要谨慎自守,警醒祷告。 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。  (彼得前书 4:7-8 ) 感谢赞美神,阿们。
(图片摄于中国福州市西湖公园)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、孩子為祢賜下的夠用恩典獻上贊美、神啊、物換星移幾十载、祢對我們的愛永不改變、天父我們称謝祢、因祢的能力覆庇使我們软弱得剛強、靠祢的帶領我們就能走過水與火、哈利路亞、主啊、願這一生我們的生命都活出見證榮耀神的時時刻刻。謝謝主垂聽禱告,奉耶穌基督得勝的名、阿們!
神樂意與人同在、同心、同行、同工》11/10/2022(礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母:我又告訴你們:若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求甚麼事,我在天上的父,必為他們成全。(馬太福音18:19)我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂。(耶利米書32:39)那時、我必使萬民用清潔的言語,好求告我耶和華的名,同心合意地事奉我。(西番雅書3:9)他們聽見了,就同心合意的、高聲向 神說:主阿!祢是造天、地、海、和其中萬物的。(使徒行傳4:24)但願賜忍耐安慰的 神,叫你們彼此同心,效法基督耶穌。(羅馬書15:5)因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。(腓立比書1:5)感謝讚美主!神樂意與人同在、同心、同行、同工。敬畏神的人,也會樂意與人同在、同心、同行、同工,讓萬事互相效力,愛神的人得益處!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】不要咒诅,只要祝福。看看身边,那总是咒诅他人、埋怨生活的人,有几个是幸福的?咒诅的,心中苦毒,生活自然也苦也涩;祝福的,心灵美善,人生必定美好善义。【二】当你问:“牧师,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。 【三】若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了!【四】人生总有阴雨天。但,越是雨天,越是要提醒自己,没有过不去的雨天,总会过去!过了之后,就是晴天!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、謝謝祢创造天地海世上万物、以憐憫心肠對待兒女的過犯、天父我們贊美祢長阔高深的愛,以祝福的心智慧的言語教導我們彼此忍耐、學習主耶穌的傍樣、主啊、求祢的聖靈挪去拦阻、將眾兒女的心連接在一起、使我們成為聖潔合乎主用。感謝主將一切榮耀歸於真神禱告是奉耶穌基督得勝的名、阿們!
~~~~~
丁銀紅姐妹:亲爱的主耶稣! 我们感谢赞美祢 ,愿祢保佑我们每一个人都平安快乐, 阿们!
免得祂見你那裡有污穢,就離開你》11/11/2022(礼拜五晨禱)
何畢敏芝師母:知道向祢歡呼的,那民是有福的。耶和華阿!他們在祢臉上的光裡行走。(詩篇89:15)你行走、衪必引導你,你躺臥、祂必保守你,你睡醒、祂必與你談論。(箴言6:22)因為耶和華你的 神常在你營中行走,要救護你,將仇敵交給你。所以你的營裡當聖潔,免得祂見你那裡有污穢,就離開你。(申命記23:14)但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。(以賽亞書40:31)感謝讚美主!耶和華是我的力量,祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。(哈巴谷書3:19)祂賜下寶貴的聖經,都因祂的恩言話語,使我心有目標方向、有真道力量、有行事法則。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】或许我们都会有这样一种经历:某些事,过去认为是坏的,现在才知道是好的;某些事,过去认为是好的,现在才知道是坏的。人生太复杂,很难用暂时的眼光去判断好与坏。唯一最好的选择,就是努力按着祂的教导去行,结果如何,完全交托,不必在乎暂时的好与坏,因一切皆有美意。【二】我想对你说,不要去理会别人是否在利用你,你只需知道自己在为谁做。可能,外表看来,你是在某个人的手下做事或是在尽力完成某个责任,但是,只要你明确自己所做的都是在为祂而做。那么,他人如何,终将无法改变祂要对你的使用与祝福!【三】信,就是做了自己该做、能做的,对于那些无法控制、无法预知的事情,因相信祂的爱与超越,祈祷之后,就将这一切轻轻地放祂手中——然后安心!因为,祂必眷顾!【四】有时,祂不为你实现你想要的,是因祂要为你实现那超过你想要的!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢賜給我們踐踏仇敵的能力、贊美祢在兒女們生命中的作為、我們一生一世愛祢敬畏祢、因祢在兒女疲乏時賜給我們力量從新得力如鷹展翅高飛、我們謙卑敬畏向祢仰臉時父祢就光照我們、使我們在今生的道路越走越寬廣歸榮耀于祢。謝謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿们!
~~~~~
耿素清姊妹:親愛的天父、謝謝祢賜給我們踐踏仇敵的能力、贊美祢在兒女們生命中的作為、我們一生一世愛祢敬畏祢、因祢在兒女疲乏時賜給我們力量從新得力如鷹展翅高飛、我們謙卑敬畏向祢仰臉時父祢就光照我們、使我們在今生的道路越走越寬廣歸榮耀于祢。謝謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿们!
~~~~~
丁銀紅姊妹:亲爱的主耶稣 我们感谢赞美祢!祢的恩典无处不在,借着祢的恩典祝大家开心快乐每一天!
真理聖靈活水湧流入渴慕主話之心》11/12/2022(礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華的眼目,看顧敬畏祂的人、和仰望祂慈愛的人。(詩篇33:18)人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好。不看顧自己家裡的人,更是如此。(提摩太前書5:8)神使他們安穩,他們就有所倚靠,神的眼目也看顧他們的道路。(约伯記24:23)耶和華雖高,仍看顧低微的人,祂卻從遠處看出驕傲的人。(詩篇138:6)耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顧的就是虛心痛悔因我話而戰兢的人。(以賽亞書66:2)感謝讚美主!愛神、愛人、愛教會,持之以恆,愛神所愛。世界在變,唯有主耶穌救恩大愛如磐石穩固、真理聖靈活水湧流入渴慕主話之心。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】人在困境中会很容易心生苦毒与怨戾,这完全可以理解。但若能不放弃心中那份对美好的向往,仍旧坚持良善与正直,有一天你会发现,曾经的那阵阵的苦痛并未使你糜烂,反倒成为滋养你盛开怒放的沃土,只因,你良善,良善的主就善待你。最后,你感恩……自己曾经的那些林林总总!【二】祂的恩典,也许不是一无所缺的生活,但可以是丰盛美好的生命;也许不是一帆风顺的人生,但可以是勇敢坚强的心灵;也许不是高高在上的地位,但可以是不卑不亢的尊严;也许不是平静安稳的际遇,但可以是随遇而安的态度;也许不是轰轰烈烈的辉煌,但可以是平平凡凡的满足。人常追求暂时,祂却赐予永恒!【三】不要去埋怨他人、埋怨过去、埋怨环境,你要选择的是改善自己,当你成为一个更好的自己,你会发现,曾经和现在的苦痛与煎熬都将成为自己走得更远的那块踏脚石!反而,如果不改善自己,对他人言语、过去阴郁、环境困难的埋怨将会成为亲手埋葬在自己身上的那一锹一锹沉重的污泥。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、謝謝祢話語的教導、讓我們彼此的相愛、神啊、愛是何等美好、主內的家人我們的家庭、我們职場、周邊的環境、大到整個世界、缺了祢的愛就紛爭苦毒怨恨、主啊、你在天查看監查人心、求祢的權柄完全覆蓋全人、使眾人愛人的心不缺失、我們贊美祢夠用的恩典、求主幫助兒女們的生命在愛中被完全來榮耀祢。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福靈澆灌、鑒察心腹》11/06-12/2022 (每日晨禱)