微信关注,获取更多

《福枝延長、順從真理》10/30-11/05/2022 (每日晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!祢向來是照祢的話善待僕人。(詩篇119:65)耶和華阿!我向來等候祢的救恩。(創世紀49:18)求祢以你的真理引導我、教訓我,因為祢是救我的 神,我終日等候祢。(詩篇25:5)你們向來跑得好,有誰攔阻你們、叫你們不順從真理呢?(加拉太書5:7)你若將這些事題醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在真道的話語、和你向來所服從的善道上,得了教育。(提摩太前書4:6)祂的枝條必延長,祂的榮華如橄欖樹、祂的香氣如利巴嫩的香柏樹。(何西阿書14:6)哈利路亞!我們的心向來等候耶和華,祢是我們的幫助、我們的盾牌。(詩篇33:20) 奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~~

刘華强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,主日平安[Hug]…你的生活是否正面临困难,找个人谈谈吧,你不需要永远都那么坚强拒绝别人的帮助,虽然人说苦难是化了妆的祝福,但对于生命正在经历痛苦的人,或许只想吶喊说能不能不要这个祝福,只要快快脱离痛苦,经历平安!【彼此相顾,激发爱心】每个人一生都会遭遇大大小小的困难,困难会领我们思想在群体生活中的不易,修剪微调我们不完美的性情,骄傲、自私、抱怨,意识到原来人都无法单单倚靠自己,需要彼此相顾,因为,谁都无法预料困难何时会临到。经历困难中被帮助的爱,会使我们的心生发出也想帮助别人的爱,付出去的爱就像存进隐形帐户里爱的存款,当我们需要的时候,会再次奇妙且及时的救援领我们度过难关,进入平安。祝福你,相信爱的力量,得享永不动摇的真平安。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、我們所仰賴的神、清晨我們來到祢面仰望祢的榮顏、吃喝祢的靈糧、謝謝天父供應我們一切所需、主啊、我們知道在真理中有一切的丰盛、我們唯一缺的就是追求不夠侍奉不足,主我們称頌贊美祢、因主的救恩憐憫心怀使我們的各樣不足得著恩待,將一切榮耀歸於真神、求主的靈每一天帶領我們在真道不斷勇往向前直到標竿。謝謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!
你若信、就必看見 神的榮耀》10/31/2022(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:那賜諸般恩典的 神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們、賜力量給你們。(彼得前書5:10)我們又藉著祂,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望 神的榮耀。(羅馬書5:2)耶穌說:我不是對你說過,你若信、就必看見 神的榮耀麼!(約翰福音11:40)我們也知道 神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們、使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面,就是在他兒子耶穌基督裡面。這是真 神、也是永生。(約翰一書5:20)耶穌伸手摸他、說:「我肯、你潔淨了罷。」大痳瘋立刻就離了他的身。(路加福音5:13)因為 神不偏待人。(羅馬書2:11)因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀。(羅馬書3:23)你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心,度你們在世寄居的日子。(彼得前書1:17)感謝讚美主!祢愛我們、又救了我們,我們知恩、感恩,拿什麼來報答祢的厚恩大愛呢?順從祢、經歷祢的得勝,做討祢喜悅的事。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】顺服,不是无奈之举,也非无能的选择。乃因知道,所信之父,祂是慈爱,的定是最美好;祂是智慧,所预备定是最合适;祂是至高,所计划定是最高远。因如此相信,所以甘愿顺服。【二】人的成熟,是他渐渐脱离那只求个人满足而有的快感,转而懂得透过给予去体悟人生的价值。在给予和关爱中透悟自己与拥有之间的关系,更心怀广阔地看人、看事、看己。明白,只求自己得福的人不会幸福,懂得祝福他人才能蒙受祝福!施予与比接受,更有福。 【三】我们需学会接受人生的一种事实——“刺”——的存在。无论是境遇、人际关系,还是心灵状态,总有些痛的存在。如过分关注其存在或执着于将其拔除,那么,一定会更不快乐!反而,接受——“刺”——本是人生的一部分,与其相处,接受它带来痛的成长,并由此学会了信靠依顺的生命功课。这样,才懂人生!【四】当明白,永远不会所有人都认同你,就应宽容接纳相异之见;当看清,自己不过是一个满身缺憾不足的人而已,就不应自诩过人。尽力而为,就好了!放轻松走路!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、我們感謝祢的丰盛憐憫、赦免我們的過犯、天離地有多高祢對我們的愛就有多深、主啊、我們怎能不稱頌祢、祢使我們有盼望有喜樂有力量、使我們經歷难處也不灰心、兒女們向祢稱讚、承認自己的過犯、祢洁淨我們,醫治我們、使我們活著的每一天都努力學習主耶穌的榜樣做美好的見證。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督得勝的名、阿們!
人能脫離死亡,是在乎主耶和華》11/01/2022(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華向眾民施行審判.耶和華阿!求祢按我的公義、和我心中的純正,判斷我。(詩篇7:8)敬畏祢投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢。(詩篇31:19)神是為我們施行諸般救恩的 神,人能脫離死亡,是在乎主耶和華。(詩篇68:20)諸天必表明祂的公義,因為 神是施行審判的。(詩篇50:6)向百姓施行救贖,命定祂的約、直到永遠,祂的名聖而可畏。(詩篇111:9)感謝讚美主!凡投靠祢的,願他們喜樂、時常歡呼,因為祢護庇他們。又願那愛祢名的人、都靠祢歡欣。(詩篇5:11)我們是蒙祢救贖的天國子民,我們在神的聖潔公義、 神的慈愛憐憫中,天天戰戰兢兢的事奉,願主成全祢所命定的計劃旨意。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】多数时候,喜乐,是一种选择!如果此时你觉得没有什么可以忧愁或喜乐的,那就选择喜乐吧,因喜乐总比忧愁好;如果此刻你思虑烦扰,就更要选择喜乐,若不喜乐,就没了机会。人生这一遭,又苦又短,我们不选择更多喜乐,还有什么好选的?喜乐,是一种信心的选择,也是信心的表现!宁可笑对,莫选惆怅!【二】想太多,不如做一个真实、简单的自己,尽力、无愧就好,别人的心和口如何,是别人的事!【三】在祂那里,给,是一种恩典;不给,也是一种恩典。给,是祂知我们心中所渴望,愿意透过应允来给予我们得享生活的乐趣与满足。不给,是祂知我们有更宝贵的需要,恰恰是透过“不给”来给予我们生命关于品格、气质、信心等决定人生质量的恩典。如此,“信”之人生,乃是——给或不给,都学习顺服、感谢!【四】成功,可能可以有另一种定义:能够感恩于自己所拥有的,也能够继续勉力前行追求自己暂时没有的,但,无论有多少、没多少,都幸福、快乐、坦坦荡荡!
使我們勝了世界的,就是我們的信心》11/02/2022(礼拜三晨禱)
何畢敏芝師母:祢把旌旗賜給敬畏祢的人,可以為真理揚起來。(詩篇60:4)我先前怎樣留意將他們拔出、拆毀、毀壞、傾覆、苦害,也必照樣留意將他們建立、栽植。這是耶和華說的。(耶利米書31:28)聽阿!祢守望之人的聲音,他們揚起聲來、一同歌唱,因為耶和華歸回錫安的時候,他們必親眼看見。(以賽亞書52:8)耶和華天上的 神、大而可畏的 神阿!祢向愛祢、守祢誡命的人,守約施慈愛。(尼希米記1:5)因為凡從 神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是 神兒子的麼!(約翰一書5:4-5)耶穌說:「我已經給你們權柄、可以踐踏蛇和蠍子、又勝過仇敵一切的能力、斷沒有甚麼能害你們。」(路加福音10:19)感謝讚美主!神的言語、句句都是煉淨的,投靠祂的,祂便作他們的盾牌。(箴言30:5)不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父 神所印證的。(約翰福音6:27)感謝 神!使我們藉著我們的主耶穌基督得勝。(哥林多前書15:57)奉主耶穌基督復活榮耀至聖尊名,阿們!
~~~~~
 刘華强弟兄:亲爱的弟兄姊妹,我们相信这一切考验的淬炼,都是为了使你我得更丰盛的生命。只是,过程中会有些我们不想接受、不愿处理、不乐意被改变的「礼物」,需要靠着爱来成为我们的帮助。【有爱同在我安心】你是否曾偷偷在心里抱怨,埋怨突如其来的打击与困难,完全打乱了自己原本的如意算盘?虽然我们心里知道万事都互相效力,可以让被爱的我们得到益处。但我们实在是需要重新向爱的泉源兹取喜乐,才能让自己开心的接受这份「礼物」。让我们赶快调适好心态,用智慧把抱怨变成感恩,顺服的领受这份爱的祝福吧!使自己快快度过一些情绪上的波折,将原本认为的难处变成益处,不错过那早已预备给你我的、超乎所求所想的丰富。祝福你,相信难关出于祝福,欢喜领受丰盛应许。今天会是美好的一天,记得你是被爱的,加油喔!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、清晨我們揚聲歌頌贊美祢的救恩何其大、謝謝天父與兒女們賜下十诫之约,以真理的言語引導我們走義路、神啊、求祢堅固兒女的心、無淪得勢或衰敗都要揚起真理的旌旗、不以世俗眼光淪成敗、主啊、我們知道世上的一切都是虛空、求主祝福保守兒女們靈命成長、頇備燈油迎接主的再來。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督的名,阿們!
願你與人所同有的信心顯出功效》11/03/2022(礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母:正直人必在世上居住,完全人必在地上存留。(箴言2:21)他必安然居住,他的後裔必承受地土。(詩篇25:13)因為 神本性一切的豐盛,都有形有體的居住在基督裡面。(歌羅西書2:9)因為父喜歡叫一切的豐盛,在祂裡面居住。(歌羅西書1:19)願你與人所同有的信心顯出功效,使人知道你們各樣善事都是為基督作的。(腓利門書1:6)感謝讚美主!凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。(哥林多前書9:23)神與我們同住、同行、同工,我們的力量充足!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,或许并不需如想象中的轰轰烈烈、处处险阻,也许,就是去接受——接受顺境、逆境都是恩赐,也是考验。接受顺境,在平坦安舒之时,懂得淡然,不忘乎所以、不失却良善,平平淡淡、仍常怀感恩。接受逆境,在崎岖起伏之路,能够坦然,不怨天尤人、不心生苦毒,安安静静,仍仰望。或许,已是信心!
【二】信者的生活,可以有一种得胜,叫做——不争。因为相信他知道,所以尽力了,就可以放下;因为相信他公义,所以无愧了,就不再不平;因为相信他恩慈,所以顺服了,就安心等候。不争,才坦然,无人能与之相争;不争,才谓真胜者!【三】信,不是要我们活得苦大仇深、格格不入、毒苦怨隘,而是,要幸福!无论拥有多少,能满足;无论遇到什么,能感恩;无论收获什么,能常常喜乐。也就是,能过得比以前更幸福!你幸福,才能传递幸福,才能成为他人的祝福!【四】你并不需要得到所有人的认同与称赞,你只需追求:常存无亏的良心。——就够了!
若沒有奉差遣,怎能傳道呢?》11/04/2022(礼拜五晨禱)
何畢敏芝師母:耶穌說:我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。(馬太福音15:24)耶路撒冷阿!耶路撒冷阿!你常殺害先知,又用石頭打死那奉差遣到你這裡來的人,我多次願意聚集你的兒女、好像母雞把小雞聚集在翅膀底下,只是你們不願意。(路加福音13:34)若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:報福音傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。(路加福音10:15)天使豈不都是服役的靈,奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼!(希伯來書1:14)感謝讚美主!祢如此的愛我們,怎能叫我不愛主?回應主愛,是主怎樣愛我,我以主的愛愛人,主藉聖言聖靈,使我們飽嘗主更多的愛。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】
祂给你的人生放下一段孤寂,让你的灵魂孑然一身、静谧无声、无人问津,你以那为煎熬。但祂却要你因此经历生命最重要的功课——直面自己,看清人生的事实——除祂以外,无有依傍。唯有那一刻,你才有机会遇到真实的自己;也唯有那一刻,你才懂得转身向祂!最后发现,孤寂,是祂给你生命最美的回音!
【二】祂的奇妙就在于,你信祂,将自己交托于祂,祂却带你走了一条你不愿走的路,但一路走来,发现祂给了你从来都都没想到的风景。最后,你不得不承认,祂的美意原来如此不可思议!【三】不要去抱怨身边人手中事如何不济,反倒要在其中活出自己的的精彩。一颗有生命力的种子,不会抱怨泥土的污浊,依旧生根发芽、开花结果。其实,不是去求你的世界改变,而是求改变自己,就会发现,你的世界也因你而在渐渐改变!基督徒需成为一股清泉,在这世间,默默的汩汩流淌。【四】想对你说:你并不需要去揣摩别人的心思、不需要去讨旁人的欢心,只需要简简单单的真诚待人,做自己。然后,要留的会留下,要走的终会走!
~~~~~
郑文斌弟兄:感谢神的话语,望铜蛇得医治而活,只有认定神,完全无条件想信神的话,照着做的人,便得救了。在跟从主的路上,无论遇到何种苦景,只要认定神,仰望神,必然得拯救。人犯了罪,只要向神悔改,神还是赦免,拯救,阿们。
~~~~~
吳秋燕姊妹:三位一體的全能神啊、我們稱頌祢的偉大、贊揚祢的美德、父為愛舍下獨子為眾罪人得著救恩、子奉父旨意來到世上舍身使眾人因信得救、聖靈的江河啊、我們願意被澆灌使我們脫離骯髒污穢成為聖潔被神所用、天父我們感谢祢將我們藏在祢翅膀的蔭下、求主天天膏抹我們的口、使我們得著福音的能力、到人群中將救恩福音傳揚。感謝主垂聽、奉耶穌基督得勝的名、阿們!

求祢為我造清潔的心

思念他們的結局》11/05/2022(礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:又要以耶和華為樂,祂就將你心裡所求的賜給你。(詩篇37:4)弟兄們!我心裡所願的、向 神所求的,是要以色列人得救。(羅馬書10:1)所求於管家的,是要他有忠心。(哥林多前書4:2)惟願他們存這樣的心、敬畏我、常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫,永遠得福。(申命記5:29)惟願他們有智慧,能明白這事,肯思念他們的結局。(申命記32:29)因為祂是我們的 神,我們是祂草場的羊、是祂手下的民。惟願你們今天聽祂的話。(詩篇95:7)並且我們一切所求的、就從祂得著,因為我們遵守祂的命令、行祂所喜悅的事。(約翰一書3:22)感謝讚美主!謙卑專心尋求行出祢旨意、悔改歸正的能力。既然知道祂聽我們一切所求的,就知道我們所求於祂的無不得著。(約翰一書5:15)奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】懂得接纳,你才懂得快乐。接纳繁茂时的勃然,也接纳衰弱时的婉萎;接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患;接纳与他的相遇,也接纳与他的别离;接纳爽朗中的乐,也接纳隐忍中的痛。接纳,它们,都是人生。接纳,就是接纳整个人生,而非某个部分。这样,方能嫣然于心,护爱当下,静看那云卷云舒!
【二】人的富足,不是在于他拥有的多少,而是在于他分享的多少;人的强大,不是在于他权势有多少,而是在于他助人有多少。蒙福的人,是他乐于施予,只因他知道,自己所有的都是被赋予,故他愿意领受那更美的福——施比受更有福! 【三】你对祂带领的信心,不是相信路上没有困难,而是相信在困难中有祂够你用的——恩典! 【四】生之祸福定要长远去看,不然就会被一时的得失、欲望所捆绑。只有善于人、勤于事、忠于托付,此刻就算似亏,终究会变为福!【五】不要顾虑太多的人是人非、人长人短,别人并不能真正对你的人生负责。而你对自己最大的负责,就是好好工作、好好生活、好好竭力向前。无论回报是什么,只要无憾于时光对你的托付,就该满足!
~~~~~
 郑文斌弟兄:耶稣啊,你是被钉十字架的基督,我们敬拜你;今天当我们敬拜时,惟愿我们能以信心的眼目仰望你。奉你的名祈求,阿们。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福枝延長、順從真理》10/30-11/05/2022 (每日晨禱)