微信关注,获取更多

歷代志下: 如何面對攻擊恐懼: 要定意尋求禱告主,要單單仰望信靠主,要觀看歡喜稱頌主 (何治平牧師證道集)

歷代志下: 如何面對攻擊恐懼: 要定意尋求禱告主,要單單仰望信靠主,要觀看歡喜稱頌主 (何治平牧師證道集)

活水得勝人: 唐子銀姐妹打字記錄  120714

https://www.youtube.com/watch?v=Pp8gW3bWSuA

如何面対攻擊恐懼
1,要定意尋求禱告主
2,要單單仰望信靠主
3,要觀看歡喜稱頌主

如何面对攻击恐吓:要定意寻求祷告主,要单单仰望信靠主,要观看欢喜称颂主

世上十之八九让我们感到不开心、不如意,不单单是事情使我们不如意。我们的经验,遇到的人也一样,十个人里面有九个人,也常常会陷入困苦、相当难过,十之几人?有几个人有这个经验呢?的确有九个人!到现在来讲,做五望六的人,的确可以讲。自从牧养教会的人十之八九,都是都是不如自己的意啊!可是不如自己的意没有关系,我们要看重的,有没有如神的意?阿门!我们要万事如神意,这是非常、非常重要的。我们要成为基督徒,读圣经、祷告,最重要的是以神为中心,不是以自己为中心,甚至不以人为中心。虽然很多教会不以主流观念,有好多、好多看法,有好多潮流,但是我们要归回圣经,从圣经的真理、全面的真理,来看我们到底如何敬拜真神?来亲近神!

所以今天跟大家分享的是,人生难免有痛苦、人生难免有攻击、人生难免有忧鬱,在悲伤痛苦当中,我们到底如何来处理?如何来回应?透过历代志下的宝贝经文,给我们三个重点来学习功课。第一,定意寻求祷告主!第二:在破坏、在冤枉当中,我们要单单祷告主!第三:我们在观看欢喜中要称颂主!

我们来祷告,阿爸天父!我们恳求祢让我们今天历代志下第20章 如何面对攻击?如何面对困境?靠主得胜的故事。求主帮助我们安静内心、专心思想。让我们能够学祢要我们学习的宝贝功课。天父!我们也求主透过耶稣的宝血,再一次来遮盖洗净、来保守我们的心,让我们听到的声音,不是人的声音,乃是圣灵来亲自向我们说话。如此祷告奉主耶稣的名求,阿门!

约沙法大概是主前800年前的一个重要的人物,当时以色列已经分裂成南国、北国,圣经记载,北国有十几个王,没有一个好王,圣经有没有分辨好、坏,和人、和王,好、坏的一个标准?看他有没有专心敬畏耶和华。如果沒有拜偶像就是好王!南国有二十个王,有十二个王拜偶像,有八个王单单敬畏耶和华,所以在神的眼光当中,只有八个王是好王。

在南国里有一个好王,他的名字叫约沙法,他的爸爸给他取这个名字的时候,就是要叫他懂得“神是审判的主”。耶和华是审判!从小他就被他的爸爸妈妈,被他的叔叔、阿姨,被他的邻居、同事,灌输耶和华是审判!耶和华是审判!所以这样一个人他有没有常常检讨自己?有。而且他常常检讨自己,神要审判我!所以这样的人,他蒙上帝的恩典,在35岁就做了王,一坐就坐了25年,他是一个好王。为什么说他是个好王呢?因为他不单单自己敬畏神,他还带领全国百姓一起敬畏神。他在自己国家投资的都是宗教的,不是国防的、不是官方的。我们很多国家在做预算的,我们中国国家最多的投资预算是什么?肯定是军事是国防,可是约沙法呢?大家看十九章第四节:“约沙法住在耶路撒冷,以后又出巡民间。” 你看看!非常、非常好的一个王,常常关心民间疾苦、常常走入弱视族群,要了解民意。然后他引导民归向耶和华,他们列祖的神。所以他非常谨慎小心、非常诚实的办事。他常常鼓励那些神的仆人,大家看十一节最后一节说:“你们应壮胆办事”,壮胆办事、勇敢承担责任,好好把神的真理、好好把摩西律法,教导老百姓去遵守。

历代志下17章第3节说:“亚撒的儿子约沙法接续作王,奋勇自强。”所以他是一个自立自强、是一个刚强壮胆的人。第3节说:“耶和华与约沙法同在” 第5节说:“所以耶和华坚定他的国,犹大众人给他进贡,约沙法大有尊荣资财。” 第9节更重要:“他们带着耶和华的律法书,走遍犹大各城,教训百姓”。这真的是个好王,他个人跟神的关系好,他就希望他的百姓都跟神的关系好。弟兄姐妹们我们人类跟神要建立亲密美好的关系,这是人生的首要任务。要讨神喜欢,要认识神的旨意,要遵行神的律法,这是人的本份、职责。约沙法是这么一个好王,他要透过神的律法,使神人合一,让大家彼此相爱,没有想到,仇敌竟然无缘无故来挑釁、来興風作作浪。兄弟姐妹们不要以为信主受洗后就一帆风顺,就没有烦恼。不要以为你读经祷告就一定平安无事,仇敌就离你远远的。我们从20章 :约沙法他面对的仇敌,竟然非常凶狠。他的仇敌竟然同心合意的,一同组织了三国联军,要来杀害他、要来吞灭他。弟兄姐妹们,无法想象,一个敬畏神的,一个爱神的人怎么没有平安呢?反而遭受大攻击呢?

二十章,大家看三国联军。这个联军可能有一百万的军队,因为你去前面看看前几章你就知道,当时两国交战,都是数十万、上百万军队,彼此对峙。二十章第1节说:“此后,摩押人和亚门人,又有米乌尼人,一同来攻击一个敬畏上帝、行为正直、爱主爱民的约沙法。约沙法面对攻击,他不怕,他说有人告诉我,不怕!哈利路亚!活水得胜人应该不怕。但是约沙法,他是一个王,他虽然是一个好王,面对仇敌的攻击,他怕不怕?圣经说他怕,不但怕,还非常怕!为什么?他想到我这么敬畏神,神应该保佑我,怎么仇敌来挑釁、来攻击,而且仇敌还来得这么快!这么快就打入金城、打入南国犹大国的首都了。太快了!但是感谢神,圣经教导他们,如果遇到仇敌来攻击、如果遇到痛苦困难的时候,应该怎么样?应该祷告、祷告、祷告!

我想约沙法的确是个乖孩子,从小到大就听主日学,从小到大就听圣经故事,从小到大就给牧师做祝福祷告,所以他自然而然反应说:“我要祷告!”而且圣经当中有一个非常描写,二十章第3节:“约沙法便惧怕,定意寻求耶和华!”我们遇到困难的时候,你是定意寻求要救必恩?还是定意寻求钱财呢?我们的帮助是从上帝耶和华而来。约沙法他禁食,大家晓得,面对仇敌攻击的时候,面对需要上战场的时候,我们最需要的是食物。最需要的是粮饷,要吃得饱才能打仗好,结果我们的约沙法国王说他禁食,全国都要禁食,请问大家怎么想?你这个国王昏君啊!根本没有为我们想,仇敌都是驍勇善战,个个都是有备而来,我们面对仇敌的时候,应该怎么样?应该招兵买马、应该囤积粮饷,应该让大家更多的吃饱,才好打胜仗。结果你这个王有没有头脑?是不是领袖啊!还当带头的,竟然叫我们禁食,我们禁食一餐不吃、兩餐不吃、三餐不吃,我们的仇敌马上把我们打得落花流水,死得非常凄惨的。但是约沙法定意,有很多人意见不同,第4节告诉我们说:“于是犹大人聚会,求耶和华帮助,犹大各城都有人出来寻求耶和华。”感谢主!各城当中都有一些人与王同心,不是所有人都同心。圣经很重要,我们做牧者的人,的的确确有很多人对我们有期待,的确在一个团队当中,会不会所有人都同心?每一个活在世界上的人,你看看股票,一定有人看涨、看跌,看房地产一定有人看涨、看跌,才能有赚、有赔,不然的话,人人都看涨、人人都看跌,就没有什么好炒作的。对不对?所以我们晓得,每一个人的看法都不同,同样的,教会的同工,也要有这样认识,我们不能渴望让所有的人都跟牧者看法相同,只要各城都有人出来,大家共同寻求耶和华,我们就感恩了、就当知足了。

所以约沙法他带头寻求祷告、他带头禁食。弟兄姐妹们!他在祷告当中,清楚神用他的理智,去回忆神是怎么样的神!祷告第6节;他想神是如何的神?神过去如何在他的生命、在他的国家,有哪些奇妙的作为?他就从祷告中学会三个。

第一,他想神的所是、想神的所做、又想神的所说。当你灰心丧志的时候,当你要放弃的时候,当你面对大困难攻击你的时候,求主帮助我们,我们要想神的所是,神是天上的神、神是万国的神(神是全能的神。想神的所事,不要想自己的软弱,不要想自己的无知,不要想团队不同心,要想神!

第二,他想神的所做,他想神在他过去,使他的祖宗从埃及被辖制、被压迫当中,得着自由,迦南美地得到奶和蜜,享受迦南美地。神做的实在是太稀奇了。

第三,他想神所说的什么?弟兄姐妹们!当所罗门王建造圣殿完工之后,神特别跟所罗门说了一段话。虽然所罗门的王国分裂,可是神的话很清楚,好的王一定会相信,好的王选择相信神的话,一定不会去找碴兒、不会怀疑。

所以约沙法王想到神的所是、神的所做、神所说的话,所以他想到现在神一定睁眼看到、侧耳听到。哈利路亚!我们寻求定意祷告的时候,我们不但寻求而是睁着眼睛看。神是睁着眼睛看、神侧着耳朵听。所以约沙法抓住神的应许,在历代志下第七章14节很清楚的,我们的神岂会不顾念你吗?我们的神岂会冤枉你吗?我们在被人攻击的时候,我们常常被冤枉。神啊!太不公平了。神啊!祢没有慈爱。神啊!祢的膀臂缩短。

历代志下第七章14节告诉我们:“这称为我名下的子民,若是自卑、祷告、寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪、医治他们的地。我必睁眼看、侧耳听,在此处所献的祷告。”

所以约沙法个人就带领他的团队,在圣殿里面祷告;神啊!祢说过!神啊!祢说过、抓住祢说过的应许。11节、12节说,所罗门造成了耶和华殿和王宫,在耶和华殿和王宫,凡他心中所要作的,都顺顺利利地完成了。夜间耶和华向所罗门显现,对他说。神对他说了。所以写在国家历史书上的话那么清楚,约沙法就抓住“神啊!你说过,你就要成就、你就要听祷告。” 约沙法王在祷告当中,有没有争论?有没有埋怨?人总是会有不平,不平则鸣。20章祷告里面,约沙法跟神争论什么呢?第11节,他说:“看啊!这些大军、这些仇敌,竟然驱逐我们。” 要把我们赶出祢赐给我们的流奶与蜜之地,这些人本来是,我们有能力将他们毁灭的人。第十节说:“上帝啊!从前以色列人出埃及地的时候,你不容许以色列人欺负亚门人,诺亚人。” 那时候我们有能力,我们可以把这三种人全部毁灭掉;但是神啊!祢竟然没让我们去面对他们。现在祢竟然让他们以德报怨,在他们强壮的时候要来报复我们、要来吞食我们。12节约沙法埋怨说:“神啊!我们的神,祢不惩罚他们吗?” 我们没有能力啊!他们是大军啊!我们呢?如果你好好了解历史的话,其实约沙法王,他也有大军,他的军队至少一百万以上,只是那时候他在国家的经营管理当中,他把资金都投资在宗教上面去了,他没有购买非凡的武器,他没有训练强壮的部队,他投资在了敬畏神的队伍当中,没想到本来我也是有能力的,一百万军,可是选择我爱祢、我敬畏祢、我宣扬真理,我这么守住真理,结果我选择没有能力,去抵挡这些人来攻击的大军。而且我不知道怎么办?我真的不知道怎么办?神啊!我单单的仰望你。

第一个重点,他定意寻求祷告主。他禁食、他祷告。我们晓得,祷告会是一个教会最重要、最重要的;祷告会,教会最重要一个团队就是祷告会。我们每个礼拜三都是祷告会,上个星期曾妈妈她是用一个录音带播放燕芬已经录音好的诗歌,录音好的代唱,曾妈妈放给我们,我们感觉实在是非常非常好。但是我们求主帮助我们,我们活水得胜教会一定要建立好祷告会。当祷告会建立的非常完美的时候,我们晓得神在天上,自然而然恩典、福分、能力权柄就浇灌下来、就赏赐下来。所以约沙法他面对困境攻击的时候,他先如何处置?祷告会。个人祷告、团队祷告。然后他单单仰望主,单单信靠主。

他赞美信靠主嗎?我们来看下历代志下20章;当他祷告完之后,你晓得发生了什么事情?不是天崩地裂、也没有火山爆发、也没有人晕倒在地、也没有人大哭大笑。当他祷告完之后,第14节:那时,就是祷告会结束的那候,“耶和华的灵在会中临到一个人。”圣经的记载非常幽默,也是非常重点,当你一个人说:“神对我说,神对你说的时候呢,就去查他的源头对不对?你不是随便听他说这个是神对你说、对他说,你要看他是不是神的人。结果圣经告诉我们,当这个人奉耶和华说话的时候,你晓得吗?去查他吗?去查祖宗几代?这里告诉我们14节:‘耶和华的灵在会中临到了利未人的后裔、第一代。玛探雅的玄孙,第二代。耶利的曾孙,第三代。比拿雅的孙子,第四代。撒迦利亞的儿子,第五代。雅哈悉第六代。整整查了六代。往上查了六代,往下看看他们的儿女,查完发现这个源头不是来之邪灵、不是来之自我,不是来之于世界,乃至来至于圣灵,是耶和华的灵感动。15节;他感动说了什么话?犹大众人、耶路撒冷的居民和约沙法王,你们请听!耶和华对你们如此说:“不要因为这大军恐惧惊惶,因为你们的胜败不在乎你们,乃在乎神。” 胜败不在乎他部队有多少!胜败不在乎他的武器有多少!胜败不在他的武器有多棒!胜败乃在乎谁?在乎神!哈利路亚!16节这位先知说了什么?明日你们要下去迎敌,你们不要怕仇敌,你们要下去迎,然后仇敌进攻的路线,神都启示先知了,他们要在哪里上来?会在哪里遇见他们?神是知道一切,神也指引一切。第17节;先知被圣灵感动说:‘犹大耶路撒冷人啊!这次你们不要争战,要摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救;不要恐惧,也不要惊惶,明日当去迎敌,因为耶和华与你同在。” 约沙法王听到后,又没有理这个先知。

昏君啊!无能啊!王啊、你应该拯救,上战场、带头打仗,我们看到你必定奋勇向前,打得敌人落花流水。结果你信先知讲的话摆阵,你知道先知讲什么吗?先知给约沙法王的战略是,约沙法王你不要招兵买马,你只要去选一些爱唱歌的人,把他们组成一个诗班,然后让这个诗班去战场当中,唱歌就好了。这是什么战术啊?你说一般人会同意约沙法王吗?都会说:约沙法你糊涂啊!这个先知有问题啊!没有这样打仗方式的啊!一百万人要来打我们,我们该如何?我们如何按照你的方法,如果我信先知的方法,把唱诗班的班員送到战场做什么?当炮灰、全部送死啊!这是自杀啊!这是送死,一定稳输了,不可能成功的。可是约沙法王他如何?18节告诉我们:“他单单的仰望主,他也单单的信靠主顺服主。”  18节告诉我们:约沙法王他没有坐在宝座上指挥,我们很多同工要求牧师,要坐在宝座上面指挥、领导。可是约沙法怎么样?他就面伏于地,叩拜耶和华。全部百姓也是俯伏在耶和华面前,叩拜耶和华。19节说:哥辖族和可拉族的利未人都起来,用极大的声音赞美耶和华以色列的神。赞美耶和华,敌人就会逃之夭夭。赞美耶和华,敌人就会横尸遍野了吗?赞美耶和华敌人就不能攻击我们了吗?赞美有啥用啊?弟兄姐妹们!如果你信圣经、如果你信上帝,如果你回忆你的过去,从国内来到这里,点点滴滴。实在有神的引导,神为你做的很多、很多,你都不知道啊!

弟兄姐妹们约沙法王的的确确谦卑、单单仰望主。而且顺服主。20章20节最后一段;“信耶和华你们的神,就必站稳;信他的先知,就比亨通。” 言下之意,当约沙法决定要用诗班来面对大军的时候,有很多人是不同意的,但是约沙法就劝他们,信上帝、也要信神的先知。我们不要怀疑神的先知、神的启示。当我们信神的先知,我们就必亨通,就必站稳。

我们晓得这个教会面对的风风雨雨,我们前面有一位周姐妹,她跟我们教会一位树姐妹非常熟,她们都是上海人,她们常常一起祷告、聊天,一起寻求。树姐妹常常告诉我,周姐妹如何如何,树姐妹总是跟周姐妹说,你要留下来,好好为教会祷告,为牧师祷告,你知道吗?某某人经常听别人心中有不同的想法的时候,就想要说来我教会、来我教会。可是树姐妹没这样子,就跟她说你要好好留在教会,好好祷告、专心祷告、专心侍奉神,不要离开,请她留在教会。请问这是否符合圣经原则?我们活水得胜教会一直遵行这个原则。没有一个教会是完美的教会。一个笑话就是,如果一个完美的教会,因着你进去,就变得不完美了,是不是就不完美了?所以求主帮助我们晓得,当你发现这个教会不完美的时候,求你为这个教会祷告,祷告、流泪,为这个教会付上代价。很多人对于我来到这个教会也很关心,对这个教会提出很多、很多建议,但是很多人认为源头对不对呀?从神的启示对不对呀?到底是神的想法、还是自己自作主张?自以为是?还是尊重神的引导和赐福。

你要来查何牧师的祖宗八代,如果你去查何牧师的祖宗八代的话,就知道何牧师是标準的,非常正直、非常诚实的;我的爸爸在教会管钱管了30年,教会和同工每一次有奉献有争执的时候,我爸爸就在两个人中间说:“不要吵、不要争执。” 被挤压,就受伤了。我家小孩子呢?我有4个小孩,每年暑假,他们都自己花钱買机票,去菲律宾、去東南亚宣教。今年12月24号,我们家4个小孩,我女儿、女婿、大儿子、小儿子,全部自己买机票去哪里?不是去观光旅游、不是去休息、不是去放肆,他们去哪里?去菲律宾一个偏远穷困的乡村,去服侍他们、去帮助他们、去爱他们。所以我们是非常、非常爱神,去传福音的,你们要相信何牧师、师母是全家都爱你们每一个人,把你们当作宝贝的。不要听信别人说如何如何,你要听信神、信靠主。如果你尊重、配合,教会就一定复兴成长!阿门!

弟兄姐妹们,感谢主!第21节告诉我们,约沙法的确是一位仰望主,的确是一位信靠主的人。他从百姓哪里选择了一个诗歌赞美团,如何让他们穿上诗班的班袍,没有叫他们穿上防弹背心,没有叫他们穿上盔甲,一个要上战场的人,一定要穿上盔甲,一定要带上刀剑。可是约沙法跟这些唱诗班的人说,你们上战场,穿圣洁的诗袍,请问诗袍能战胜敌人的攻击吗?不可能的。他们上战场,这些人没有拿刀、拿枪,他们拿着是什么?可能拿着的是歌本,请问歌本能面对仇敌的炮火吗?不可能。可是这些人愿意跟约沙法同心,他们也愿意顺服约沙法。约沙法跟他们说:“你们就走在军队前面,唱什么歌?走在军前,称颂耶和华,说当称颂耶和华,因祂的滋爱永远长存!” 先知跟约沙法说:你们上战场的时候,诗班要唱一首歌,这首歌主题叫当称颂耶和华,因祂的滋爱永远长存。他们是受 冤枉 ,他们应该求神的公义彰显出来。神啊!应该杀他,当时没有杀他,结果他来报复,大家求神,你的公义在哪里?耶和华大有能力,耶和华完全胜利,耶和华必定为我伸冤,应该唱这个主题。应该选这个诗歌才对是不是?结果约沙法选因他的滋爱永远长存!当时可能也有很多人不同心,脱卸、脱掉、莫名其妙!做什么牧师啊!选这首歌,不信主的人那里听得懂呀,我们大家哪里会唱呀!从来没有听过的。好多、好多的意见。但是约沙法要唱,他们唱啊!唱啊!摆阵在军队的前面,耶和华的滋爱永远长存!耶和华的滋爱永远长存!何等奇妙。大家如此敬拜,如此宣告,如此唱歌的时候,你知道什么事情发生了吗?奇迹发生了。我们还看一下,22节众人方唱歌的时候,耶和华就派人伏击击杀敌军的大军了,哈利路亚!当我们凭信心敬拜、赞美、称颂主的时候,神是做大事、要做奇事,只有我们祷告、仰望之后,在哪里敬拜、赞美、观看神的荣耀、查神的作为。弟兄姐妹!当神的荣耀出现,当神的作为彰显的时候,第24节;神说 :你们来到旷野的望楼向那大军观看,你们看神为你们所做的,你们没有废一滴血,你们没有废一兵一卒,你们没有废一颗子弹,神要所有的大军怎么样?尸横遍野。没有一个人逃脱的,但是他们留了许多汗,一直他们在收集神赐给他们的财宝。财物珍宝多到三天的时间都收取不完。弟兄姐妹们,是乐意赐给你平安的神,是乐意赐给你财宝富足的神,是魔鬼偷窃妖魔鬼怪,但是在耶稣再来之前,神要把世上的珍宝都赐,要把本来在不信的人的手中的金银财宝转转转转到谁的手中?神在圣经讲得很清楚,神要把钱财转到义人的手中,转到信神的人手中,要让你通过神赐给你的富足、金钱来建立神的教会,来拓展神的国度,不是要叫你赚了钱之后拼命投资投资一百两百套套房,拼命去旅游旅游。神乃是要你投资建造教会,音乐赞美的侍奉是最蒙福的,是最厉害,最美的武器,也是在永恒当中最有价值的,我们常常听到信耶稣,因为在教会听那个歌好好听,歌感动我信耶稣,很少听到说牧师讲道,我们听到都是听了一首歌感动我的心啊,我就掉眼泪。我就决志要信主了,所以参加音乐赞美的人是何等的蒙福啊,在永恒的当中还要利弊吗?还要赶鬼吗?还要释放吗?在永恒当中,好像连讲道都不用讲了,在永恒当中敬拜赞美,所以你们敬拜赞美真有福气,因为敬拜赞美是存到永恒的。所以活水得胜教会,我来这边说真的,我很无知,我很愚昧,我很有限,我只知道建立祷告会,我只知道要建立敬拜赞美团,当建立敬拜赞美团敌人就不存在,就瓦解了。你晓得吗?神的作为何等奇妙,当他们在敬拜赞美的时候,当他们要真心祷告赞美的时候呢,那么五线普的音符,大家想象音符有四分之一拍、有八分之一拍、有十六分之拍两把刀,三十二分之一拍三把刀,这些刀就变成导弹啊,一堆洪的导弹啊,你在这里唱敬拜赞美,这些音符呢都是一颗导弹,这些导弹攻向空中的营垒,就锁住了仇敌的目标,然后就跟进跟进发射出红外线,继续追踪,最后发射摧毁他。所以音符就是神的武器,唱歌能叫仇敌溃败、死亡,我们要晓得属灵争战是真的,有些童工就说我们为什么老是怪魔鬼啊,好像自己没有责任?自己的确有责任。但是呢,始做拥者是魔鬼。魔鬼是罪恶之父。魔鬼从起初就犯罪、就杀人就说谎,所以的确人要负责,但最终的结果是谁的错?的确黑暗的权势、是罪恶的源头在哪里兴风作浪,在哪里挟持捆绑,在哪里攻击破坏,这很清楚是一个事实。我们可以轻而易举战胜魔鬼吗?很难很难,这里给我们提供一个得胜魔鬼的秘诀是什么?我们要定意祷告寻求主!单单仰望信靠主!然后我们要观看、欢喜称颂主。他们不单欢喜,不单得着财宝,得着很多很多看为稀奇的,大家看下26节;众人聚集在比拉伽谷。米拉伽是什么意思?米拉伽就是称颂的意思。27节;犹大人和耶路撒冷人都欢欢喜喜地会回耶路撒冷,约沙法率领他们。因为耶和华使他们战胜仇敌,就欢喜快乐。28节;他们弹琴、鼓瑟、吹号,来到耶路撒冷,进了耶和华的殿。他们没有先回家,没有先去餐馆,没有庆功宴,喝酒划拳,他们先进耶和华的殿在哪里谢祭,在哪里感谢。所以弟兄姐妹们神是要赐平安给你们的人,神是要给你富足的神,但是属灵争战的仇敌一直在偷窃、杀害,抢夺。要将我们不明白神,要将我们不得真正的平安,属灵的平安、永久的平安。但是我们要认识神,神是爱我们,神是要赐福你的、神是要帮助你的。只要好好祷告主,只要好好信靠主,只要好好称颂主,将来你在神的面前你就会坦然无惧,所以求主帮助我们,我们一起来说:“主啊!我要参与敬拜会,我要参加敬拜团,当然不是每个歌喉都是很好好的,所以这里讲胜利歌唱的人当然是,如果你歌喉好,你声音好你就要感谢神,你一定要把这个声音献给神,透过教会敬拜赞美的诗班团队能够合一教会、复兴教会,能够叫撒旦魔鬼完全惧怕逃跑。我们教会的确有很多 大家都晓得,有三个大军。第一个叫 为什么叫金口神算,你知道他的名字如何,报纸也有常常报道他,的确是金口神算。第二个呢就是伊斯兰教的 这个是专门兴起自杀炸弹客的, 他们不相信有灵魂,他们不相信有真神,声音他们这些军队就常常被仇敌所兴起,来攻击我们的教会,我们不怕,耶神是为我们

该求神的公义只有我们祷告、仰望之后在哪里敬拜赞美观看神的荣耀,查神的作为。弟兄姐妹,当神的荣耀出现,当神的作为彰显的时候,第24节;神说你们来到旷野的望楼向那大军观看,你们看神为你们所做的,你们没有废一滴血,你们没有废一兵一卒,你们没有废一颗子弹,神要所有的大军怎么样?尸横遍野。没有一个人逃脱的,但是他们留了许多汉,一直他们在收集神赐给他们的财宝。财物珍宝多到三天的时间都收取不完。弟兄姐妹们,是乐意赐给你平安的神,是乐意赐给你财宝富足的神,是魔鬼偷窃妖魔鬼怪,但是在耶稣再来之前,神要把世上的珍宝都赐,要把本来在不信的人的手中的金银财宝转转转转到谁的手中?神在圣经讲得很清楚,神要把钱财转到义人的手中,转到信神的人受中,要让你通过神赐给你的富足、金钱来建立神的教会,来拓展神的国度,不是要叫你赚了钱之后拼命投资投资一百两百套套房,拼命去旅游旅游。神乃是要你投资建造教会,音乐赞美的侍奉是最蒙福的,是最厉害,最美的武器,也是在永恒当中最有价值的,我们常常听到信耶稣,因为在教会听那个歌好好听,歌感动我信耶稣,很少听到说牧师讲道,我们听到都是听了一首歌感动我的心啊,我就掉眼泪。我就决志要信主了,所以参加音乐赞美的人是何等的蒙福啊,在永恒的当中还要利弊吗?还要赶鬼吗?还要释放吗?在永恒当中,好像连讲道都不用讲了,在永恒当中敬拜赞美,所以你们敬拜赞美真有福气,因为敬拜赞美是存到永恒的。所以活水得胜教会,我来这边说真的,我很无知,我很愚昧,我很有限,我至只知道建立祷告会,我只知道要建立敬拜赞美团,当建立敬拜赞美团敌人就不存在,就瓦解了。你晓得吗?神的作为何等奇妙,当他们在敬拜赞美的时候,当他们要真心祷告赞美的时候呢,那么五线普的音符,大家想象音符有四分之一拍、有八分之一拍、有十六分之拍两把刀,三十分之拍十三把刀,这些刀就变成导弹啊,一堆洪的导弹啊,你在这里唱敬拜赞美,这些音符呢都是一颗导弹,这些导弹攻向空中的营垒,就锁住了仇敌的目标,然后就跟进跟进发射出红外线,继续追踪,最后发射摧毁他。所以音符就是神的武器,唱歌能叫仇敌溃败、死亡,我们要晓得属灵争战士真的,有些童工就说我们为什么老是怪魔鬼啊,好像自己没有责任?自己的确有责任。但是呢,始做拥者是魔鬼。魔鬼是罪恶之父。魔鬼从启出就犯罪、就杀人就说谎,所以的确人要负责,但最终的结果是谁的错?的确黑暗的权势、是罪恶的源头在哪里兴风作浪,在哪里挟持捆绑,在哪里攻击破坏,这很清楚是一个事实。我们可以轻而易举战胜魔鬼吗?很难很难,这里给我们提供一个得胜魔鬼的秘诀是什么?我们要定意祷告寻求主!单单仰望信靠主!然后我们要观看、欢喜称颂主。他们不单欢喜,不单得着财宝,得着很多很多看为稀奇的,大家看下26节;众人聚集在比拉伽谷。米拉伽是什么意思?米拉伽就是称颂的意思。27节;犹大人和耶路撒冷人都欢欢喜喜地会回耶路撒冷,约沙法率领他们。因为耶和华使他们战胜仇敌,就欢喜快乐。28节;他们弹琴、鼓瑟、吹号,来到耶路撒冷,进了耶和华的殿。他们没有先回家,没有先去餐馆,没有庆功宴,喝酒划拳,他们先进耶和华的殿在哪里谢祭,在哪里感谢。所以弟兄姐妹们神是要赐平安给你们的人,神是要给你富足的神,但是属灵争战的仇敌一直在偷窃、杀害,抢夺。要将我们不明白神,要将我们不得真正的平安,属灵的平安、永久的平安。但是我们要认识神,神是爱我们,神是要赐福你的、神是要帮助你的。只要好好祷告主,只要好好信靠主,只要好好称颂主,将来你在神的面前你就会坦然无惧,所以求主帮助我们,我们一起来说:“主啊!我要参与敬拜会,我要参加敬拜团,当然不是每个歌喉都是很好好的,所以这里讲胜利歌唱的人当然是,如果你歌喉好,你声音好你就要感谢神,你一定要把这个声音献给神,透过教会敬拜赞美的诗班团队能够合一教会、复兴教会,能够叫撒旦魔鬼完全惧怕逃跑。

我们教会的确有很多 大家都晓得,有三个大军。第一个叫 为什么叫金口神算,你知道他的名字如何,报纸也有常常报道他,的确是金口神算。第二个呢就是伊斯兰教的 这个是专门兴起自杀炸弹客的,是专门是一手拿着刀一手拿着可兰经, 他们不相信有灵魂,他们不相信有真神,他们这些军队就常常被仇敌所兴起,来攻击我们的教会,我们不怕,神是为我们征战的神,只要我们好好的敬拜赞美,好好的建立我们的祷告会。阿门!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 歷代志下: 如何面對攻擊恐懼: 要定意尋求禱告主,要單單仰望信靠主,要觀看歡喜稱頌主 (何治平牧師證道集)

相关推荐