微信关注,获取更多

《福得智慧、行義國民》7/31-8/06/2022 (七天晨禱)

何等恩典 How Could It Be

福得智慧、行義國民》7/31/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:神明白智慧的道路、曉得智慧的所在。(約伯記28:23)耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有、有尋求 神的沒有?(詩篇14:2)求祢使我明白祢的訓詞,我就思想祢的奇事。(詩篇119:27)壞人不明白公義,惟有尋求耶和華的無不明白。(箴言28:5)他們天天尋求我、樂意明白我的道,好像行義的國民、不離棄他們 神的典章,向我求問公義的判語、喜悅親近 神。(以賽亞書58:2)感謝讚美主!壞人他們不知道、也不思想,因為耶和華閉住他們的眼不能看見、塞住他們的心不能明白。(以賽亞書44:18)我們卻是尋求主的,主聖靈引導、明白主的旨意和天父的心。奉主耶穌基督的名,阿們!

唯有耶穌 /祢是配得(聖哉聖哉全地唱)

祂的慈愛永遠長存》8/1/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母: 神説: 你們如今要知道,我、惟有我是 神,在我以外並無別神。我使人死、我使人活,我損傷、我也醫治。並無人能從我手中救出來。(申命記32:39)你在患難之日若膽怯,你的力量就微小。(詩篇24:10)祂使人貧窮、也使人富足,使人卑微、也使人高貴。( 撒母耳記上2:7)當耶和華纏裹祂百姓的損處、醫治祂民鞭傷的日子,月光必像日光、日光必加七倍,像七日的光一樣。(以賽亞書30:26)與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴言13:20)祂顧念我們在卑微的地步,因祂的慈愛永遠長存。(詩篇136:23)感謝讚美主!祢的帶領不會有差錯;順從聖靈,就會在精煉中得著真智慧。自己的小信、膽怯,導致愚昧、虧損傷害、力量微小,所以我們要時時思念主、晝夜思想主的話,就能經歷主的得勝!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:是的,或真如你所言,人都是自私的。大家都会从自己的需要、利益的角度去思考问题和看待他人所做的一切。甚至,人还是健忘的,又是不放过的。这种“健忘”,常常表现在,别人对自己的好,会很容易忘记;那种“不放过”,又常常在于,别人对自己的不好,的确会牢记在心。这些,或者说是人性,也可以说是本能。所以,你我若能,并且愿意怎样对人好,就去做!做完之后,就不要有丝毫恋眷或期待。若想要给予,就甘心情愿地给出去!给完之后,就好像自己从未拥有过、从未给予过一般!千万千万,不要以为自己做了什么“好事”,更不要对自己所做的有任何幻想,幻想别人会怎样看我们是个“好人”,为我们所做的说句“好话”,甚至,连一个笑脸也不要去等待!扭头就走!否则,你就会伤心难过。因为如你所言,人的本性常常自私和健忘。甚至,做一百件好事,也抵不过一个小小的误会,你就会在人的口中成为“坏人”、“奸恶之徒”。那时,你会更伤心难过!何况,如果我们是期待得到他人的赞誉和善待才去给予、才去做“好事”,其实,这些所谓的“给予”和“做好事”,不也是另外一种以“好事”为外衣的自私吗?难怪,曾听他如此劝告:“你施舍的时候,不要让左手知道右手所做的, 好使你隐秘地施舍。……施比受更为有福!”
~~~~~
 吳秋燕姊妹:親愛的天父、清晨我們清心來到祢面前尋求祢的光照、謝謝天父怜悯我們、用愛圍繞我們、天父我們贊美祢是自在永在的獨一真神、我們單單敬拜祢、主啊,若论我們自己的行為實乃不配得祢的屬天的祝福,但我們因信就得著了。求神讓我們的生命彰顯主耶穌的品格、使我們不白得祢的恩典。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!

生命活水充滿我 Living Water

神所悅納的靈祭》8/1/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母: 主所愛的弟兄們哪!我們本該常為你們感謝 神,因為他從起初揀選了你們,叫你們因信真道,又被聖靈感動成為聖潔、能以得救。( 帖撒羅尼迦後書2:13)好使你們,當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父 神面前,心裡堅固、成為聖潔、無可責備。(帖撒羅尼迦前書3:13)都因 神的道和人的祈求、成為聖潔了。( 提摩太前書4:5)你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼得前書2:5)感謝讚美主!人若自潔、脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔、合乎主用,豫備行各樣的善事。(提摩太後書2:21)遵照聖經真理而行,必蒙悅納、主加恩加力!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】多数时候,喜乐,是一种选择!如果此时你觉得没有什么可以忧愁或喜乐的,那就选择喜乐吧,因喜乐总比忧愁好;如果此刻你思虑烦扰,就更要选择喜乐,若不喜乐,就没了机会。人生这一遭,又苦又短,我们不选择更多喜乐,还有什么好选的?喜乐,是一种信心的选择,也是信心的表现!宁可笑对,莫选惆怅!【二】成功,可能可以有另一种定义:能够感恩于自己所拥有的,也能够继续勉力前行追求自己暂时没有的,但,无论有多少、没多少,都幸福、快乐、坦坦荡荡!【三】我们向祂祈求一个美好的人生,可祂却放下了一些崎岖,我们以为祂搞错了。但当不放弃而凭信前行时,才发现,祂更知你我的需要。原来,美好的人生不是凭空而来的,也不是外在的赋予,而是源于内在那美好的生命!【四】如果,阳光只是一年才得见一次;如果,空气是限量供应且需费很大劲才能吸进一口;如果,水的稀缺如同在沙漠;如果,健康是世上少数人才有的特权;如果,自由行动是一种特殊技能;如果,能轻松醒来是每次临睡前的一种奢望;如果……,我们不快乐,是因为我们看一切理所当然、习以为常!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢起初的拣選、又賜下聖靈在我們的生命當中讓我們可以活著有依據、主啊、無淪生活如何艱苦無奈、但生活本來如此、我們的盼望在于那無比的永恆之道、主我們向祢稱頌敬拜禱告,我們知道祢在天鑒查人心、求主幫助眾兒女認定自己的位份成聖潔歸乎祢用。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

君王就在這裡 Worthy Is the King

主鑑察中的揀選、人順服中的信心》8/2/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母: 耶和華阿!我們的罪孽、雖然作見證告我們,還求祢為祢名的緣故行事,我們本是多次背道、得罪了祢。(耶利米書14:7)你們來看 神所行的,祂向世人所作之事,是可畏的。(詩篇66:5)你們來看耶和華的作為,看祂使地怎樣荒涼。(詩篇46:8)原來人也不知道自己的定期,魚被惡網圈住、鳥被網羅捉住,禍患忽然臨到的時候,世人陷在其中,也是如此。(傳道書9:12)你們來朝見我,誰向你們討這些,使你們踐踏我的院宇呢?(以賽亞書1:12)你到 神的殿,要謹慎腳步,因為近前聽,勝過愚昧人獻祭、勝過獻愚昧人的祭,他們本不知道所作的是惡。(傳道書5:1)你們這背道的兒女阿、回來罷!我要醫治你們背道的病。看哪!我們來到你這裡,因祢是耶和華我們的 神。(耶利米書3:22)感謝讚美主!耶和華說:你們來!我們彼此辯論。你們的罪雖像硃紅、必變成雪白,雖紅如丹顏、必白如羊毛。(以賽亞書1:18)謝謝主的憐憫、拯救,耶穌的寶血赦罪、洗罪;能活著是主恩典;能全心事奉主, 是主鑑察中的揀選、人順服中的信心。是主幫助站立穩固, 奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】唯有停下苦苦挣扎、停下自以为是的努力,才可以经历祂奇妙的作为。一个太过依靠自己的人,就很难懂得放下自己去体会何谓“恩典”。你们要休息……【二】有时,信心,就是接受一个事实——没有答案,没有“因为……所以……”。只是接受——事情就是如此发生了,相信在永恒那里会有最美的答案,但我不知道……可能一生都不知道!【三】尽管不愿意,但仍不得不承认,人生有一重要的课堂,叫做——痛!摔倒了,才知道,要自己爬起来;哭泣了,才知道,要学会坚强;受伤了,才知道,人心比万物都诡诈,善良如此不易;蹒跚走来,才知道,人生路——本如此;无路可走时,才知道,祂就是道路……约14:6【四】忘记过去。并不是说一个人真的能够将过往的一切遗忘掉,而是告诉我们,无论过往是成功还是失败,是得意还是失意,都不要让这一切成为我们前进的包袱。每一天都是新的,人只有学会放下过去,才能拥有更好的未来!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、我們贊美祢是公平公義的神、祢斷不以有罪的為無罪、但是神祢又是愛、以獨生子的寶血潔淨我們、使我們罪得赦免被救贖、神啊、孩子謝謝祢丰盛的恩典慈愛、求主不斷更新我們、幫助我們更加敬虔、活在祢面前、蒙祢悦納造就。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

何等恩典 How Could It Be

當那日人必仰望造他們的主》8/3/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母: 智慧人的眼目光明、愚昧人在黑暗裡行,我卻看明有一件事,這兩等人都必遇見。(傳道書2:14)耶和華的眼目、無處不在,惡人善人、祂都鑒察。(箴言15:3)神注目觀看人的道路、看明人的腳步。(約伯記34:21)謀事有大略、行事有大能,注目觀看世人一切的舉動, 為要照各人所行的、和他作事的結果報應他。(耶利米書32:19)因我的眼目察看他們的一切行為,他們不能在我面前遮掩、他們的罪孽,也不能在我眼前隱藏。(耶利米書16:17)當那日人必仰望造他們的主、眼目重看以色列的聖者。(以賽亞書17:7)感謝讚美主!我歡喜、 因為我屬主耶穌,我的心靈、思想、感情、意志,和一切生活、動作、存留,都屬主耶穌,以此屬神國的生命仰望主、重看主的吩咐、托付,絕不會虛度光陰、 白佔地土、 枉然勞力。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】有信心的人,他尽心,但不忧心。尽心,是因知自己有当尽的本分,明白祝福不是凭空而来,而是祝福人的努力与辛勤;不忧心,是因知事情的成就乃在乎祂,凡事皆有美意,交给祂了,就要安心。这人是快乐的,因他不辜负时光,也不背负枷锁!尽心,但不忧心!【二】真正来自信的优雅,他不需要炫耀自己拥有的一切,不需要告诉别人自己做了什么、懂了多少,不需要刻意谈论自己的感受和看法,不需要太多的解释或对或错……只是静静地……静静地!因为,他不自卑,不需要从人口中的是是非非来评价自己……只是单单仰望祂!【三】不要后悔自己的选择,也不要担心自己的未来,无论到哪里、在什么处境,生命给你的,就必保守到底!用信靠的心努力当下,信心得胜,生活自会得胜!【四】不知答案是什么,但知,祂不会错!所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、祢是主宰我們生命的主、謝謝祢給于我們新生命、以活水滋潤兒女的心田、做我們失落時的盼望、祢以靈糧為我們饥餓時養份、使眾兒女經歷一切難境也總不失去盼望、神啊、謝謝祢掌管我們的心 思意念、我們也將一切交託在恩主祢的手中將頌贊榮耀歸于真神。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的名、阿們!

一生敬拜祢 All the Days of My Life

活石被建造成為靈宮》8/4/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母: 你們來到主面前,也就像活石、被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼得前書2:5)我們因信耶穌,就在祂裡面放膽無懼、篤信不疑的來到 神面前。(以弗所書3:12)我們也知道 神的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裡面、就是在祂兒子耶穌基督裡面。這是真 神、也是永生。(約翰一書5:20)所以我們只管坦然無懼的,來到施恩的寶座前,為要得憐恤、蒙恩惠作隨時的幫助。(希伯來書4:16)不要叫 神的聖靈擔憂,你們原是受了祂的印記,等候得贖的日子來到。(以弗所書4:30)感謝讚美主!祢是我們的避風港、堅固台,義人奔入、便得安穩,因信稱義、因行成義,因顯得榮!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,就是——你虽看不到路的终点,但你知道这是祂给的路,就不再左顾右盼,坚持走下去! 【二】信仰,不是让人逃避现实,而是让人更坚强地进入现实;不是让人免疫患难,而是让人更有力量胜过患难。脱离现实的信念是危险的,为逃避患难而有的信仰是虚幻的。真实的信仰,是帮助人在自己真实的人生中坚持勉力前行。【三】喜乐,是与信心相连的。客观地看,人生无论处在哪个阶段、什么位置、何种身份,都有各自的辛与苦。不要妄想自己会拥有完美的情况出现。喜乐,是要学习的。如果此刻不学习凭信心感恩而喜乐,在其他时候也都不会喜乐。因人生从不会出现所谓的完美。所以,要喜乐,这是祂给你我的命令! 【四】孤独,是生命的一种本质。渐渐……发现……虽然活在喧哗之中,但心与心之间却有着一条看不透、雾蒙蒙的鸿沟。要达到心灵彼岸,何等艰辛!要在自己心中放下另一颗心,亦,何等艰辛!懂得接纳孤独,才不致于迷路于他人的口沫之中;懂得自处孤独,才能学会静静聆听那来自天上的慈声呼唤!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、我們來到施恩寶座前獻上贊美與感恩、因為祢在我們生命中無比美好、無論天荒地老祢愛兒女的心永不止息、永不改變,主啊、孩子期盼更多的人都成為活石成為聖潔的神子民建造靈宮、使我們緊緊連結在耶穌基督的身體里、求主幫助我們立定心志在真道上不偏離。感謝主垂聽禱告將一切的尊榮歸於真神、奉耶穌基督的聖名祈求、阿們!

寶座

表明自己是潔淨的》8/5/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母: 田地怎樣使百穀發芽、園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。(以賽亞書61:11)不要為作惡的、心懷不平,也不要向那行不義的、生出嫉妒。(詩篇37:1)如今我歡喜,不是因你們憂愁,是因你們從憂愁中生出懊悔來。你們依著 神的意思憂愁,凡事就不至於因我們受虧損了。(哥林多後書7:9)因為依著 神的意思憂愁,就生出沒有後悔的懊悔來、以致得救。但世俗的憂愁,是叫人死。(哥林多後書7:10)你看!你們依著 神的意思憂愁,從此就生出何等的慇懃、自訴、自恨、恐懼、想念、熱心、自責,在這一切事上你們都表明自己是潔淨的。(哥林多後書7:11)又要謹慎,恐怕有人失了 神的恩;恐怕有毒根生出來擾亂你們,因此叫眾人沾染污穢。( 希伯來書12:15)私慾既懷了胎、就生出罪來,罪既長成、就生出死來。(雅各書1:15)感謝讚美主!但命令的總歸就是愛,這愛是從清潔的心、和無虧的良心、無偽的信心,生出來的。(提摩太前書1:5)我們有敬畏、感恩、謙卑、渴慕主的心,真理的聖靈,一路引導,使我們走向永生之路、不至滅亡。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】我们无法控制他人怎样对待自己,却可以选择要怎样对待他人。不要过分担忧他人会怎样对待自己,因为相信必有保守;但却要时时警惕自己,千万不要心生苦毒而恶待他人。人,若能不为恶所胜,乃胜者!【二】真正自信的人,其实是不张扬的,而是清净的。他不需透过喧喧嚷嚷来吸引他人的关注,更不需透过获得关注来肯定自身存在的价值。他,知道自己是谁,知道自己有什么、没什么;他,敢于凝视那个真真实实的自我。为此,他可以清清淡淡、安安静静!【三】我们总在学习如何控制他人、控制生活,但却从未认真学过自控。以致,对外,就算无往不胜,对内,却是无能为力,任由欲望、情绪、阴暗泛滥成灾。最终,就算得了一切,却失了自己,失了一个幸福、淡泊、安然的人生。所以……有了知识,又要加上节制;……【四】你可以竭力付出,但却不要期望所有人都认可你;你可以真心待人,但却无需渴慕他人也如此待你;你可以说话诚实,但却不必相信所有听到的话语都发自肺腑。当晓得,我们虽活在人海中,但却是人海中的孤旅,就不必强求他人太多了!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父我們的獨一真神、謝謝祢的公義從众民中發出、以智慧的言語再一次的警醒兒女、使我們不偏行己路、天父孩子贊美祢的全知全能全備的神性、以憐憫代替責備不斷的安慰更新我們、哈利路亞,主啊、願我們雖處世俗而不被俗氣沾染、不使聖靈嘆息、遠離罪惡活出聖潔的的生命。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的聖名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福得智慧、行義國民》7/31-8/06/2022 (七天晨禱)