微信关注,获取更多

《福中安慰、來自聖神》7/24-30/2022 (七天晨禱)

一生敬拜祢 All the Days of My Life

福中安慰、來自聖神》7/24/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父 神,就是發慈悲的父、賜各樣安慰的 神(哥林多後書1:3)願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂在基督裡,曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣。(以弗所書1:3)這律法書不可離開你的口,總要晝夜思想,好使你謹守遵行這書上所寫的一切話,如此你的道路就可以亨通、凡事順利。(約書亞記1:8)他要像一棵樹栽在溪水旁,按時候結果子、葉子也不枯乾,凡他所作的、盡都順利。(詩篇1:3)願頌讚歸與我們主耶穌基督的父 神,祂曾照自己的大憐憫,藉著耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。(彼得前書1:3)感謝讚美主!耶和華是我的力量、是我的盾牌,我心裡倚靠祂、就得幫助。所以我心中歡樂,我必用詩歌頌讚祂。(詩篇28:7)我們每天、時時刻刻、分分秒秒,都以重生的生命、復活的能力、活潑盼望的喜樂,榮神益人!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘华強弟兄:【一】人与人之间,无论关系多好、承诺多少,都不应过分的希望,否则,这种希望既会成为他人的重负,也会变成自己的失落。人,毕竟是人!都有属于人的有限与不堪,既无力承担太重的希望,也和你我一样常存自私、不易与不情愿。如此……然,何必太希望?又,何必太失望?【二】最大的赢,是赢自己。赢那在难与易之间总想选易的自己;赢那在退与进之间总想选退的自己;赢那在恨与恕之间总放不下郁结的自己……赢那不经意就总想愉悦、宽待自己的自己!赢,是你为摆脱那个低劣的自己而做出的自我雕琢,为战胜懦弱,而坚忍;为击败私欲,而正直;最终你赢,乃因你遇见那更好的自己!【三】当你放下,祂就为你拿起!祂大能的彰显往往从我们承认自己失败的那一刻开始,不是因为祂冷眼旁观,而是因为我们的太自以为是,只是固执己见不愿交出自己。【四】当你羡慕旁人的长袖善舞、觥筹交错时,我却想对你说:简单,才是你最好的社交力。任人如何圆滑,你只是简单真诚待人;任人如何市侩,你只是简单努力工作;任人如何虚伪,你只是简单踏实做人。走远些就会发现,你得到的比他们都多。最后,属于你的人,自会向你走来;不属于你的人,走了就让他走了罢!
~~~~~
吳秋燕姐妹慈愛的天父、謝謝祢將天上屬靈的福氣賞賜給我們、祢全備的律法是我們今生路指南針、永生的引領、天父有祢的話語我們的生命樹不枯干、因祢的生命活水滋養著眾兒女、主我們感謝祢夠用的恩典、求主幫助我們的生命樹能夠多結豐盛的生命靈果做祢美好的見證。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

求主聖靈充滿我

傳 神之道給你們的人》7/25/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母: 你要細察那完全人,觀看那正直人,因為和平人有好結局。(詩篇37:37)因為主萬軍之耶和華,在全地之中,必成就所定規的結局。(以賽亞書10:23)但現今你們既從罪裡得了釋放,作了 神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。(羅馬書6:22)從前引導你們、傳 神之道給你們的人,你們要想念他們、效法他們的信心、留心看他們為人的結局。(希伯來書13:7) 那在基督裡堅固我們和你們、並且膏我們的,就是 神。(哥林多後書1:21)我們若將起初確實的信心、堅持到底,就在基督裡有分了。(希伯來書3:14)感謝讚美主!有祢的話語,安慰鼓勵,使我們信心堅固、感謝的心增長。一切都是祢的恩典,我們知恩、感恩、報恩,讓後來的人,因為我們為主所做的見證,將心歸主、榮耀歸神!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】越是在人生低谷,越是要学会说服自己。不要任由负面情绪泛滥,低谷中的人容易缺乏信心和对未来缺乏安全感。这时,正是学习“直面”的时间。没信心时,当告诉自己:“要相信!”恐惧未来时,当哼吟一曲:“我不知明天的道路……但知谁掌管明天!”不只是注目困难,就会看到美好!【二】也许,只有经历了无助,才晓得,眼前所紧抓的一切都不是真正的依靠,才学会了相信;只有经历了失望,才看见,曾经所追寻的那些都不是真正的意义,才学会得到丰盛;只有经历了跌倒,才认清,过往所矜夸的一切那么不堪一击,才懂得低下高傲的头谦卑己心。才深刻体验——来自上天的爱!【三】想对你说:过去、今天,你所经历的一切,或许此刻并看不到答案,不知这路上的每一次迈步、每一次驻足到底意义何在?但你要确信,所有的安排都不是徒然的,必有来自生命的赋予。你需要的,不是答案,而是信心。然后,踏踏实实走好能走好的每一步!
~~~~~
吳秋燕姊妹:万军之耶和華神、我們在天上的父、謝謝祢揀選呼召我們成為祢的子民、每一曰話語调教我們、也謝謝天父在天觀察我們、使兒女們籍著主耶穌基督從罪中被釋放不再做罪的奴僕、主啊、感謝祢從眾僕人口中傳達的祢智慧的言語、幫助兒女將信望愛進行到底、讓我們完全的明白主耶穌基督里奧秘。感謝主垂聽,將一切榮耀歸於主,祈求禱告是奉耶穌基督的聖名、阿們!
祢沒有離棄尋求祢的人》7/26/2022(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母: 耶和華阿!認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。(詩篇9:10)願祢常施慈愛給認識祢的人,常以公義待心裡正直的人。(詩篇36:10)我們務要認識耶和華、竭力追求認識祂,祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨、像滋潤田地的春雨。(何西阿書6:3)人當以訓誨和法度為標準,他們所說的,若不與此相符,必不得見晨光。(以賽亞書8:20)祂必像日出的晨光,如無雲的清晨、雨後的晴光,使地發生嫩草。(撒母耳記下23:4)敬畏耶和華,是智慧的開端;認識至聖者,便是聰明。(箴言9:10)感謝讚美主!祢的美好,使我心甘甜,愈思愈想、愈感祢的榮美。祢是我的一切!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】想对你说:你并不需要去揣摩别人的心思、不需要去讨旁人的欢心,只需要简简单单的真诚待人,做自己。然后,要留的会留下,要走的终会走! 【二】人生有一个功课是我们必须学的,它叫——接受。接受自己未能选择的离别、接受不能自已地思念、接受某些人或事的渐渐远去、接受只能在孤寂中远远瞭看、接受那只属于别人的纷华……它们的存在虽如一抹抹黯然的灰色,但也只有接受了,我们才能抹上亮丽,才能开步走无论愿意或不愿意已然摆在面前的道路!【三】不要想着走捷径,对于人生而言,有时你所以为的捷径就是最遥远和曲折的路。人生路漫漫,忠诚于所托、良善于待人,才是最好的路。因为没了信任、没了品格,在人看来再好的路,都是一条徒劳之路。【致努力、年轻却也偶尔嫉羡他人的你】 【四】不要后悔自己的选择,也不要担心自己的未来,无论到哪里、在什么处境,祂给的,就必保守到底!用信靠的心努力当下,信心得胜,生活自会得胜!

耶和華祢是我的神 

惟有耶和華熬煉人心》7/27/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母: 耶和華的律法全備、能甦醒人心,耶和華的法度確定、能使愚人有智慧。(詩篇19:7)求祢在天上祢的居所垂聽赦免。祢是知道人心的,要照各人所行的待他們,惟有祢知道世人的心。(列王紀上8:39)鼎為煉銀、爐為煉金,惟有耶和華熬煉人心。(箴言17:3)人一切所行的,在自己眼中看為清潔,惟有耶和華衡量人心。(箴言16:2)人心籌算自己的道路,惟耶和華指引他的腳步。(箴言16:9)主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。(彼得後書3:9)按著定命,人人都有一死,死後且有審判(希伯來書9:27)感謝讚美主!如經上所記:『神為愛祂的人所豫備的,是眼睛未曾看見、耳朵未曾聽見、人心也未曾想到的。』(哥林多前書2:9)我們只要每天思想主的話、順從主的靈,做討主喜悅的事,日子如何力量也如何!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】人生,就是一个加加减减的过程。那人来了,又走了;那礼物降临了,又收走了……直到一天,发现这一切的邂逅都是种幸运,才不会执着于其留、其走……只是,珍惜、感谢人生这一切的赋予。我赤身出于母胎,也必赤身归回……【二】忘记背后,不是真的忘了,而是,对于过往的苦,今日能够释然,并从中发现那一切折磨所赋予人生的意义;对于过往的乐,今日能够谦逊,并知道曾经所拥有的都是人生的幸运。最后,或苦或乐,都可以为之感恩,感谢它们给人生带来的多彩与厚重。这时,才可以努力面前,向着标杆直跑。【三】一个成熟的信仰态度,不是“求就应”、“要就得”,乃是人能因信仰而有的对自我欲望的克制,甚至是在“有应”与“有得”的情况下,能心怀感恩但却——放弃——放弃满足愿望、放弃实施任性、放弃愉悦自我……最终,愿意甘心、顺服接受一个欲求而不行满的生活。放弃,成了信仰带来的选择,而非得到!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、謝謝祢恩待兒女、憐憫我們、指引我們的道路、在今生若沒有祢的指引、我們活著的日子虛空、沒有盼望、神啊、依著我們所行、實在不配得、謝謝天父寬闊的愛讓我們白白得著無比美好的祝福應允,我們歸一切榮耀归于祢。感恩禱告是奉耶穌基督的名,阿們!

醫治的愛/Healing Love

祢是信實的神》7/28/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母: 我不以福音為恥,這福音本是 神的大能,要救一切相信的,先是猶太人、後是希利尼人。(羅馬書1:16)就是 神的義,因信耶穌基督,加給一切相信的人,並沒有分別。(羅馬書3:22)因為人心裡相信、就可以稱義,口裡承認、就可以得救。(羅馬書10:10)且滿心相信,神所應許的必能作成。(羅馬書4:22)感謝讚美主!祢是信實的神,在祢沒有難成的事,祢查驗人的心腸肺腑、祢喜悅正直良善的心、祢加力給殷勤為主做工的人、祢施恩憐憫願意認罪悔改的人。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】有人常误认为,信心仅是表现在情感上,就是拥有热心、热枕、热情。其实,信心最重要的核心并不在情感,而在于理智与意志。就算当一切的“热”遇冷却,环境让人灰心,心灵感觉疲累时,仍能因为对真理的认识、对信仰的确认,依然坚持、继续前行。这才是信心! 【二】想对你说:在这个世界,所有的人都有属于自己的痛苦、所有的事情都有它遗憾的一面、所有的人生都不完美,如果我们被它们一叶蔽目,痛苦,就是必然的!请去发现你人生中的那些美好,并为之感谢。虽然,未必你感谢了,就能一切遂愿。但至少——你会快乐! 【三】任何境遇,都要在心里寻找一切理由去感恩。虽然,现实不会因为感恩而产生瞬间的变化,但相对于埋怨的阴霾,在感恩的阳光照耀下,生活这株花朵总会有盛开的时候。为此,感恩,既是信心的表现,也是给自己人生信心的途径。【四】宽容,既是一种待人的态度,也是一种待己的态度。于他人好,于己更好!因心中长存宽容,可将生命从许多苦、痛、愁、烦的牢笼中释放出来。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、兒女們稱頌祢福音的大能、因信就稱義是莫大的恩典與憐憫、口里承认就得救是何等珍貴的信實應允、哈利路亞、求主帶領我們這些得救的外邦人身上成就我們己不能成的事、為的是榮耀神祢自己、願主祢的靈天天陶造兒女、光照我們就不再黑暗中行走直到永生。禱告是奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

有一天 One Day

惟有主的道是永存的》7/29/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母: 惟有主的道是永存的,所傳給你們的福音就是這道。(彼得前書1:25)我所說的話你要思想,因為凡事主必給你聰明。(提摩太後書2:7)所以要約束你們的心、束上你們心中的腰,謹慎自守、專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。(彼得前書1:13)神既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人.(帖撒羅尼迦後書1:2)願賜平安的主,隨時隨事親自給你們平安。願主常與你們眾人同在。(帖撒羅尼迦後書3:16)感謝讚美!聖潔公義的主、慈愛憐憫的主,祢親自賞賜的平安,祢隨事隨在,我們也緊緊跟隨。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
 刘華强弟兄:【一】信仰给人最重要的医治,是医治人的心灵。可能,我们的人生并不会完美,但因蒙爱眷,却可以有满足的心怀;我们的道路并不会平坦,但因有祂同在,却可以有面对的勇气。这就是医治!当人心被医治,人就不再空虚恐惧,而一个满足且勇敢的人生,必定是健康的。【二】许多人过得不幸福,是因为他们总是期待自己能够过得比别人更幸福。却不知,真正的幸福不是比较得来的,而是懂得珍惜和感受才有的。【三】不要咒诅,只要祝福。看看身边,那总是咒诅他人、埋怨生活的人,有几个是幸福的?咒诅的,心中苦毒,生活自然也苦也涩;祝福的,心灵美善,人生必定美好善义。【四】我们所处的境遇、所触的人心似乎常常在呼唤着我们离弃美善、真诚,但是,祂却让我们知道,你我人生所要绽放的花朵,不是去给不懂的人称赞,而是给顾惜我们的祂欣赏与疼爱的。就算独自盛开也不要紧,因为祂——看着!
~~~~~
耿素清姊妹:7/29/22 賽 66:10-17
10. 你們愛慕耶路撒冷的,都要與她一同歡喜快樂,你們為她悲哀的,都要與她一同樂上加樂,
11. 使你們在她安慰的懷中吃奶得飽,使他們得她豐盛的榮耀,猶如擠奶,滿心喜樂。
12. 耶和華如此說:「我要使平安延及她,好像江河;使列國的榮耀延及她,如同漲溢的河。你們要從中享受(原文作「咂」),你們必蒙抱在肋旁,搖弄在膝上。
13. 母親怎樣安慰兒子,我就照樣安慰你們,你們也必因(或作「在」)耶路撒冷得安慰。
14. 你們看見,就心中快樂,你們的骨頭必得滋潤,像嫩草一樣。而且耶和華的手向他僕人所行的,必被人知道;他也要向仇敵發惱恨。
15. 「看哪,耶和華必在火中降臨。他的車輦像旋風,以烈怒施行報應,以火焰施行責罰。
16. 因為耶和華在一切有血氣的人身上,必以火與刀施行審判,被耶和華所殺的必多。
17. 「那些分別為聖、潔淨自己的,進入園內,跟在其中一個人的後頭吃豬肉和倉鼠,並可憎之物,他們必一同滅絕。這是耶和華說的。

活出耶穌復活榮耀光彩的生命》7/30/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母: 惟用愛心說誠實話,凡事長進、連於元首基督。(以弗所書4:15)不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。(路加福音11:23)你們卻要在我們主救主耶穌基督的恩典和知識上有長進。願榮耀歸給祂,從今直到永遠。阿們。(彼得後書3:18)這些事你要殷勤去作、並要在此專心,使眾人看出你的長進來。(提摩太前書4:15)感謝讚美主!永生的路上,永恆生命是永遠年輕喜樂的,從今時到永遠,生命的成長是不止息、一直有再生能力,沒有衰老期的。如果靠肉體活,很快就倦怠腐朽;靠主聖靈活,必然愈活愈明白主話、活出耶穌復活榮耀光彩的生命!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】生活有太多不确定,机会的来去无法控制,人的评价标准不一,得得失失、是是非非,大多都捉摸不定;甚至你的苦与甜、痛与乐在他人眼里也是微不足道。如此,要学会过好生活,作好自己,尽力而为去简单、善良和勤勉,或得或失、人亲人疏,顺其自然。来,就安然享用;不来,也优雅接受。做个恬静舒适的你!【二】我为你担忧的,并不是你的落寞与不济,而是恐怕在如此境遇中你开始怀疑祂的眷爱与自己的选择,想要像旁人一般圆融于权术,指望依傍世人之势力,意欲用那闪际于脑海中的聪明去获得渴望之物,放弃向来的单纯和对祂的顺从。那时,你也许真的摆脱苦困、得偿所愿,但你却失去了自己、失去了祂!【三】如果你我乐于推杯换盏、谈笑风生,或热衷于忙忙碌碌、营营役役,停不下、静不下,甚至一静就觉无聊。那么这种过分的喧哗,对被需要感充斥的欲求,已然成为灵魂的枷锁,它会让人无力也无方向,最后,似水年华却被蹉跎得空虚无趣。要知道:得救在乎安息;得力在乎平静。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主、謝謝祢將生命的道賜下、當我們心中被世俗雜事攪擾時思想祢的道就得平靜安穩、天父我們敬拜讚美祢、祢賜給我們智慧、我們就不再愚頑、主啊、求祢不斷的激勵我們、使我們的新生命向真理的土壤更深的扎根、被祢光照結靈果歸榮耀于祢。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福中安慰、來自聖神》7/24-30/2022 (七天晨禱)