微信关注,获取更多

《福在神國、國民行義》6/26-7/2/2022 (七天晨禱) 

耶和華祢是我的神 Jehovah, You Are My God

福在神國、國民行義》6/26/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便與他們相近。(詩篇145:18)我要求告至高的 神,就是為我成全諸事的 神。(詩篇57:2)祂既向我側耳,我一生要求告祂。(詩篇116:2)有一件事、我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美、在祂的殿裡求問。(詩篇27:4)主説:他們天天尋求我、樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章,向我求問公義的判語、喜悅親近 神。(以賽亞書58:2)你們要稱謝耶和華、求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為。(歷代志上16:8)感謝讚美主!求問主、求告主,這一條通天之路,是我們的選擇、走上去;以心靈與誠實、清潔與清醒,人生不再一樣,生命充滿榮光!主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:【一】我们如果愿意冷静看待,人生命中美好的品格基本上都是从人生中的"坏"事情学到的。患难,让我们学会了忍耐;失去,让我们学会了珍惜;跌倒,让我们学会了坚强;失败,让我们学会了谨慎……曾经的"坏",变成了今天的好,这就是凡事之间,都互相服务!【二】不从恶人的计谋, 不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,……这人便为有福!(诗1:1, 2 ) 何谓福?在这急功近利纷繁复杂的时代,许多人随风而动,将生命之福仅仅只定义在物质的层面。真道却提醒:人若能走正路、坦荡荡、蒙喜悦,就是福!【三】学会自制,是一个人成熟的表现,能自制,才有自由。否则,我们以为自己在追求着或获得了什么,其实,只是那东西的奴隶而已。【四】人能有对爱好、欲望、满足感等的追求并不是坏事,甚至这些都是令人努力美好人生,并在人生中享受欢乐、幸福的必要元素。信者需清楚,我们要拒绝的不是这些,而是拒绝将之奉为最高。当人把最高者以外的人、事、物作为终极追求时,他必愁苦必繁多!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、謝謝祢每日侧耳垂聽兒女們的呼求、我們往聖殿瞻仰祢的榮美、在祢殿中一日胜過千年、求主祢的恩膏厚厚涂抹除去我們所有人的罪孽、被寶血潔淨成聖潔合乎主用、使我們一生一世單單敬畏祢跟隨祢。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的名。阿們!
行義國民,不離棄神的典章》6/27/2022(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:凡求告耶和華的,就是誠心求告祂的,耶和華便與他們相近。(詩篇145:18)我要求告至高的 神,就是為我成全諸事的 神。(詩篇57:2)祂既向我側耳,我一生要求告祂。(詩篇116:2)有一件事、我曾求耶和華,我仍要尋求,就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰祂的榮美、在祂的殿裡求問。(詩篇27:4)主説:他們天天尋求我、樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章,向我求問公義的判語、喜悅親近 神。(以賽亞書58:2)你們要稱謝耶和華、求告祂的名,在萬民中傳揚祂的作為。(歷代志上16:8)感謝讚美主!求問主、求告主,這一條通天之路,是我們的選擇、走上去;以心靈與誠實、清潔與清醒,人生不再一樣,生命充滿榮光!主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】我们如果愿意冷静看待,人生命中美好的品格基本上都是从人生中的"坏"事情学到的。患难,让我们学会了忍耐;失去,让我们学会了珍惜;跌倒,让我们学会了坚强;失败,让我们学会了谨慎……曾经的"坏",变成了今天的好,这就是凡事之间,都互相服务!【二】不从恶人的计谋, 不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,……这人便为有福!(诗1:1, 2 ) 何谓福?在这急功近利纷繁复杂的时代,许多人随风而动,将生命之福仅仅只定义在物质的层面。真道却提醒:人若能走正路、坦荡荡、蒙喜悦,就是福!【三】学会自制,是一个人成熟的表现,能自制,才有自由。否则,我们以为自己在追求着或获得了什么,其实,只是那东西的奴隶而已。【四】人能有对爱好、欲望、满足感等的追求并不是坏事,甚至这些都是令人努力美好人生,并在人生中享受欢乐、幸福的必要元素。信者需清楚,我们要拒绝的不是这些,而是拒绝将之奉为最高。当人把最高者以外的人、事、物作为终极追求时,他必愁苦必繁多!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父、謝謝祢每日侧耳垂聽兒女們的呼求、我們往聖殿瞻仰祢的榮美、在祢殿中一日胜過千年、求主祢的恩膏厚厚涂抹除去我們所有人的罪孽、被寶血潔淨成聖潔合乎主用、使我們一生一世單單敬畏祢跟隨祢。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的名。阿們!

恩典的記號

願意付出多少愛,神就供應多少愛》6/28/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!祢的斥責一發、祢鼻孔的氣一出,海底就出現、大地的根基也顯露。(詩篇18:15)祢説:但向你們敬畏我名的人,必有公義的日頭出現、其光線有醫治之能。你們必出來跳躍如圈裡的肥犢。(瑪拉基書4:2)我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂,祂出現確如晨光,祂必臨到我們像甘雨、像滋潤田地的春雨。(何西阿書6:3)我們並有先知更確的豫言,如同燈照在暗處,你們在這豫言上留意,直等到天發亮晨星在你們心裡出現的時候、纔是好的。(彼得後書1:16)感謝讚美主!祢是無所不知、無所不能、無所不在的主,愛我們愛到底,愛永不止息,愛能創造神跡。愛神、愛人、愛教會,我們願意付出多少愛,神就供應多少愛、更能產生多少愛的力量, 超乎所求所想!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】无论人们如何看你,你要知道,自己不是做给他们看,而是做给祂的;无论人们如何误解你,不要放弃你为祂所持守的,因为给你的掌声不在这地上,而在天上;无论世界给你怎样的回报,你要知道,若是求世界的回报,灰心丧胆就是必然的,因这工程的根基本不在这世界。  【二】信仰,不是让人逃避现实,而是让人更坚强地进入现实;不是让人免疫患难,而是让人更有力量胜过患难。脱离现实的信念是危险的,为逃避患难而有的信仰是虚幻的。真实的信仰,是帮助人在自己真实的人生中坚持勉力前行。【三】喜乐,是与信心相连的。客观地看,人生无论处在哪个阶段、什么位置、何种身份,都有各自的辛与苦。不要妄想自己会拥有完美的情况出现。喜乐,是要学习的。如果此刻不学习凭信心感恩而喜乐,在其他时候也都不会喜乐。因人生从不会出现所谓的完美。所以,要喜乐,这是祂给我们的命令!

凡事都有神的美意

合乎耕種的人用,就從 神得福》6/29/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:義人要發旺如棕樹、生長如利巴嫩的香柏樹。(詩篇92:12)在河這邊、與那邊的岸上,必生長各類的樹木,其果可作食物、葉子不枯乾、果子不斷絕。每月必結新果子,因為這水是從聖所流出來的,樹上的果子、必作食物,葉子乃為治病。(以西結書47:12)我(保羅)栽種了、亞波羅澆灌了,惟有 神叫他生長。(哥林多前書3:6)可見栽種的算不得甚麼、澆灌的也算不得甚麼,只在那叫他生長的 神。(哥林多前書3:7)就如一塊田地,喫過屢次下的雨水,生長菜蔬合乎耕種的人用,就從 神得福.(希伯來書6:7)感謝讚美主!祢在我們的心田好土撒下了生命的種子,發芽、生長,向下扎根、向上結果,每一個成長的歷程,都有天父親自看顧,該長的時候一定長,該結果子的時候一定結果子,這才是屬神的生命!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】告诉自己,人生路,一站站,遇风景,就珍望;离别时,就挥挥手,让它去。因,这路上的他们,只是一站站……只是一道道不一样的彩虹……【二】不要羡慕小聪明的利益,要追求大智慧的收获;不要沦落在做小人的窃喜,要纵情在大丈夫的磊落;不要陶醉于懒惰的享受,要期望于辛勤的成果……人,不时会滑向阴暗的一面,应该常常鼓励一下自己!【三】明日,太过遥远,虽无法知晓未来之事,但仍能努力今天,就是对明日最好的守候。人生,太过宏大,虽无法全览生命画卷,却仍愿接纳当下,就是此刻可以涂于人生画幅上的最美色彩。其实,我们都没有远方,只有一个个脚下!【四】不要把自己的心力太多的耗费在缥缈的人际的揣摩和对生活工作无谓的猜测、幻想,如果说人生有一种致命的性格弱点,那就是——懒!记住,勤勉的人,人生不会差!殷勤,不可懒惰。(‭罗12‬:‭11‬ )【五】凡事谢恩,因为我们本来——一无所有!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、謝謝祢活水澆灌我們帶領兒女們成長、我們的好處都不在祢以外、神啊、義人的道路必在祢設立的标竿方向、求主堅固我們腳上的力量、也讓我們心、靈、腳、緊緊跟隨神的旨意來完成、使我們的生命活得更合神心意归榮耀愛戴與真神。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!

奔跑不放棄 Won’t Give Up

有祢的話語,就能穩行在真理的道上》6/30/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華萬軍之神阿!求祢使我們回轉,使祢的臉發光,我們便要得救。(詩篇80:19)智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。(但以理書12:3)教導智慧人,他就越發有智慧;指示義人,他就增長學問。(箴言9:9)智慧人的法則、指教,是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴言13:14)誰如智慧人呢?誰知道事情的解釋呢?人的智慧使他的臉發光,並使他臉上的暴氣改變。(傳道書8:1)與智慧人同行的,必得智慧;和愚昧人作伴的,必受虧損。(箴言13:20)智慧人的舌,善發知識,愚昧人的口,吐出愚昧。(箴言15:2)智慧人的口,說出恩言;愚昧人的嘴,吞滅自己。(傳道書10:12)你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。( 以弗所書5:15)感謝讚美主!敬畏祢、是智慧的開端,我們從聖經真理所教導的原則,學習如何做智慧人。智慧人必承受尊榮,愚昧人高陞也成為羞辱。(箴言3:35)有祢的話語,就能穩行在真理的道上,不至虧缺神的榮耀!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,就是——你虽看不到路的终点,但知这是祂给的路,就不再左顾右盼,坚持走下去! 【二】信仰,不是让人逃避现实,而是让人更坚强地进入现实;不是让人免疫患难,而是让人更有力量胜过患难。脱离现实的信念是危险的,为逃避患难而有的信仰是虚幻的。真实的信仰,是帮助人在自己真实的人生中坚持勉力前行。【三】当人聆听,祂便说话;当人顺服,祂便做工。我们不是要告诉祂该做什么,而是让祂来告诉我们当行之路。此乃信之真义! 【四】孤独,是生命的一种本质。渐渐……发现……虽然活在喧哗之中,但心与心之间却有着一条看不透、雾蒙蒙的鸿沟。要达到心灵彼岸,何等艰辛!要在自己心中放下另一颗心,亦,何等艰辛!懂得接纳孤独,才不致于迷路于他人的口沫之中;懂得自处孤独,才能学会静静聆听那来自天上的慈声呼唤!【五】人与人之间,懂得输,不尽输;不懂输,终会输。
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,感謝祢的智慧言语曉諭兒女、雖然我們還未完全明白、但我們知道、聖靈保惠师在我們當中做工、我們禱告交托聖靈必在其中做我們與你連結的紐帶、主我們贊美祢、祢的杯你的竿都安慰我們,求主祢的靈天天充滿我們使我們藉著你的智慧行祢要我們所做的工 。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督得勝的名、阿們!

從亙古到永遠

使我在生命光中行在 神面前》7/1/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:祢必將生命的道路指示我,在祢面前有滿足的喜樂,在祢右手中有永遠的福樂。(詩篇16:11)因為在祢那裡,有生命的源頭,在祢的光中,我們必得見光。(詩篇36:9)白晝耶和華必向我施慈愛,黑夜我要歌頌禱告賜我生命的 神。(詩篇42:8)因為祢救我的命脫離死亡,祢豈不是救護我的腳不跌倒,使我在生命光中行在 神面前麼!(詩篇56:13)因祢的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚祢。(詩篇63:3)要持定訓誨、不可放鬆,必當謹守,因為祂是你的生命。(箴言4:13)因為誡命是燈、法則是光,訓誨的責備是生命的道。(箴言6:23)義人所結的果子,就是生命樹;有智慧的必能得人。(箴言11:30)感謝讚美主!祢這熟悉又深刻的話語,字字句句都帶著生命的能力。得著祢的、就得了生命,又得了醫全體的良藥。(箴言4:22)為祢而活,有祢話語的指引,人生路上,恩典滿滿!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】在这热衷于将成功量化的时代,许多主之儿女也在天路上迷茫了。到底什么才是成功的标准?赚钱的多寡?地位的高低?认同自己的人数?影响力的大小?……?若以此为标准,一无所有、为我们所抛弃且被钉苦架的人子将是一名彻底的失败者。要知道——你为祂的缘故尽力了,祂喜悦了你!——就是成功!【二】言,是一种生命!口中的言辞反映内在的生命。整日污言秽语的人,心不会干净到哪里去;整日怨天尤人的人,心不会快乐到哪里去。整日指责他人的人,其实心中更多的是自卑与自责!因“善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里就说出来。”故,慎言!【三】从上头来的一切丰盛,都不是用金钱可以买得到的。——奥古斯丁钱可以买到最豪华的房屋,但买不到温暖的家!钱可以买到最好的药品,但买不到健康!钱可以买到美味的食品,但买不到食欲!钱可以买到舒适的床,但买不到好的睡眠!钱可以买到珍贵的首饰,但买不到美丽!钱可以买到娱乐,但买不到快乐!
~~~~~
吳秋燕姊妹:眾光之父、我們的真神啊、淸晨我們來歌頌祢的慈愛、謝謝主訓誨兒女、每一天光照我們、黑暗不能靠近、主啊、祢救離我們脫離死亡的網羅、在祢的手中道路上有祢永遠的福樂巳為兒女們預備、求主幫助我們天天在真道上站立得穩在光照中活出光照亮處在黑暗中的人。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的名,阿們!

我們呼求 We Cry Out

生命和平安的約》7/2/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:主耶和華說:惡人死亡、豈是我喜悅的麼?不是喜悅他回頭離開所行的道存活麼!(以西結書18:23)所以主耶和華說:以色列家阿!我必按你們各人所行的審判你們。你們當回頭離開所犯的一切罪過,這樣、罪孽必不使你們敗亡。(以西結書18:30)主耶和華說:我不喜悅那死人之死,所以你們當回頭而存活。(以西結書18:33)你要細察那完全人、觀看那正直人,因為和平人有好結局。(詩篇37:37)慈愛和誠實、彼此相遇,公義和平安、彼此相親。(詩篇85:10)我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭、和平安祭,在我壇上必蒙悅納;因我的殿必稱為萬民禱告的殿。(以賽亞書56:7)我曾與他立生命和平安的約,我將這兩樣賜給他,使他存敬畏的心,他就敬畏我、懼怕我的名。( 瑪拉基書2:5)因為 神的國,不在乎喫喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。(羅馬書14:17)惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平、溫良柔順,滿有憐憫、多結善果、沒有偏見、沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。(雅各書3:17-18)
感謝讚美主!祢賜的是上頭來的智慧,由祢口所發出的口令,就是我們的命定;活出祢的命定,必是滿有天上榮光的人生! 奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】想对你说:是的,我承认你所看到的黑暗、冷漠、不平是真实存在的,你对此而有的批评也是恰当的。但我们若能在看到和批评的基础上,身体力行,为黑暗处点一盏灯;为冷漠处生一团火;为坑洼处填一铲土。这或许要比尽是忿忿、凄凄更有价值,因为祂曾如此说:你们是世上的光…… (太 5:14)【二】人一生有一工作是极为艰辛又不可避免的,那就是——做人。因如圣经所述:人心比万物都诡诈,坏到极处,谁能识透呢?(耶17:9)但看清如此,不是叫我们索群寡居、避世厌生,而是当经历被恶待之伤痛时,反要提醒自己,若有机会,要尽量善待人。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗 12:21)【三】随着成长,你会体验一种人生事实——生而无力——太多的事是自己无法控制的。也许你也想过放弃或随波逐流,只因自觉看不到意义。是的,命运的确常如此不逮。但想鼓励你,坚持选你还能选的阳光!也许,当度尽此生,你没有什么耀眼功绩,但可以告诉自己——未曾因怯懦而放弃那曾经的一缕阳光!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢將進天國的奧秘曉谕我們、我們滿身罪孽、但祢總以恩典憐憫對待我們、祢愛世人到極致、以永遠的等待期盼祢手所造的人們回頭、感謝贊美主、我們的神啊、何時人才能全部歸向祢屬于祢、願主祢的大能來行我們不能成的、求主眷顧保守每一位兒女的生命根基都扎根在耶穌基督的磐石中、感謝主將一切榮耀歸於真神,如此禱告是奉耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福在神國、國民行義》6/26-7/2/2022 (七天晨禱) 

相关推荐