微信关注,获取更多

《福入自潔、奮勉起行》5/22-28/2022 (七天晨禱)

有一道河

從亙古到永遠

福入自潔、奮勉起行》5/22/2022(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華 神阿!求祢起來、和祢有能力的約櫃,同入安息之所。耶和華 神阿!願祢的祭司披上救恩、願祢的聖民蒙福歡樂。(歷代志下6:11)因為祢曾以力量束我的腰、使我能爭戰,祢也使那起來攻擊我的,都服在我以下。(撒母耳記下22:40)也要殷勤教訓你的兒女,無論你坐在家裡、行在路上、躺下、起來,都要談論。(申命記6:7)你起來!叫百姓自潔。對他們說:你們要自潔豫備明天。因為耶和華以色列的 神這樣說:以色列阿!你們中間有當滅的物,你們若不除掉,在仇敵面前、必站立不住。(約書亞記7:13)現在你們應當立定心意,尋求耶和華你們的 神,也當起來建造耶和華 神的聖所,好將耶和華的約櫃、和供奉 神的聖器皿,都搬進為耶和華名建造的殿裡。(歷代志上22:18)你起來!這是你當辦的事,我們必幫助你,你當奮勉而行。(以斯拉記10:4)起來聚集他們的弟兄,潔淨自己,照著王的吩咐、耶和華的命令,進去潔淨耶和華的殿。(歷代志下29:15)祢把旌旗賜給敬畏祢的人,可以為真理揚起來。(詩篇60:4)感謝讚美主!祢的恩典慈愛永遠長存,有祢的恩言聖語、真理聖靈的引導,我們可以活出在地若天的日子,天天感恩、晝夜讚美,因祢是樂意與我們同在的神!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~

刘華强弟兄:【一】顺服,不是无奈之举,也非无能的选择。乃因知道,所信之父,祂是慈爱,所给予的定是最美好;祂是智慧,所预备定是最合适;祂是至高,所计划定是最高远。因如此相信,所以甘愿顺服。因我所遭遇的是出于你, 我就默然不语。(诗 39:9)【二】人的成熟,是他渐渐脱离那只求个人满足而有的快感,转而懂得透过给予去体悟人生的价值。在给予和关爱中透悟自己与拥有之间的关系,更心怀广阔地看人、看事、看己。明白,只求自己得福的人不会幸福,懂得祝福他人才能蒙受祝福!【三】要知道,恶者在现代对父之儿女最大的试探,可能不是疾病.贫穷和苦难,而是安逸!如果你在患难中,仍旧持守依靠顺从的心,患难并不能令你跌倒。如果你在安逸中,因为乐享于安逸,忘却了亲近、仰望、服侍父,忘却了所领受的使命。那么,这正是恶者所要的结果。【四】当明白,永远不会所有人都认同你,就应宽容接纳相异之见;当看清,自己不过是一个满身缺憾不足的人而已,就不应自诩过人。尽力而为,就好了!放轻松走路!不可贪图虚浮的荣耀;只要存心谦卑,各人看别人比自己强。(腓 2:3 )

~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,祢是聖潔榮耀的神、是使我們抬起頭的神、是使我們有力量的神、是為我們預備道路的神、我們感謝贊美歡呼祢的名、神啊、今天又是一個進入祢榮耀居所與祢约會的日子、求主祢的靈充滿聖殿、每一位兒女同感一靈領受真道、使我們吸收靈糧長成征战的身量、成為這個世代的屬靈精兵滿足神祢的心意。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督的聖名、阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:耶和华的名是坚固的塔楼, 义人跑进去就安稳在高处。 (‭‭箴言‬ ‭18‬‬:‭10‬ )

圍繞我 You Surround Me

求主賜我憐憫的心 Give Me A Heart Of Compassion

殷勤人必得豐裕》5/23/2022(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!祢曾將祢的訓詞吩咐我們,為要我們殷勤遵守。(詩篇119:4)殷勤不可懶惰,要心裡火熱,常常服事主。(羅馬書12:11)或作勸化的、就當專一勸化,施捨的、就當誠實,治理的、就當殷勤,憐憫人的、就當甘心。(羅馬書12:8)這些事你要殷勤去作,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。(提摩太前書4:15)我們願你們各人都顯出這樣的殷勤,使你們有滿足的指望、一直到底。(希伯來書6:11)所以弟兄們、應當更加殷勤,使你們所蒙的恩召和揀選堅定不移,你們若行這幾樣,就永不失腳。(彼得後書1:10)懶惰人羨慕、卻無所得,殷勤人必得豐裕。(箴言13:4)感謝讚美主!人生在世,有主同在,有目標、有方向,對主的信心堅固、不冷淡退後、不失腳,一生靠主得力,多麼幸福啊!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】曾经,你向祂苦苦追寻一个答案,可是,祂始终没有给出答案……却把祂自己给了你!最终你发现——有祂,已不需答案!【二】你要学会顺其自然——“有”的时候,就好好享受“有”;“无”的时候,就淡淡接受“无”。不要执拗自己,“有”时去追求“无”,“无”时却渴望“有”,如此错落,最终只会令自己痛苦。凡事都有定期, 天下万务都有定时。(传 3:1) 【三】什么是信心?也许,信心只是——我们并不知终点的图画是怎样,但因信祂,就努力画好今日的一笔一画;我们并不知未来的景象是如何,但因信祂,就踏踏实实地走好当下的一步一脚印。信,就是相信祂给的美好,是由一个一个竭力实践祂话语的此刻组成的,所以,纵不易,仍前行!【四】我们常常忽略了人生中那许多必需的但又似乎平常的恩典,就如生命、健康、家人、阳光、关爱……我们常因它们日日如是而忘却它们的宝贵,直至失去才发现自己从未为之感恩。感恩,不仅是只为某天某事,更是每时每刻!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的救主、我們的阿爸父神、感恩祢的訓词每一日臨到我們、無論天荒地老祢的話語卻要存留到永久、祢是我們唯一的盼望、神啊、求祢賜給全備的聖靈在我們的生命中動工、使我們的口也用祢的話语教養子女后代使她們在正道中到老不偏離。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們!

至寶 Treasure

愛中不懼怕

主知道搭救敬虔的人脫離試探》5/24/2022(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:當照耶和華你 神所吩咐的,孝敬父母、使你得福,並使你的日子在耶和華你 神所賜你的地上,得以長久。(申命記5:16)這樣、愛在我們裡面得以完全,我們就可以在審判的日子、坦然無懼。因為祂如何、我們在這世上也如何。(約翰一書4:17)主知道搭救敬虔的人脫離試探,把不義的人留在刑罰之下、等候審判的日子。(彼得後書2:9)主愛我們、幫助我們做討祢喜悅的人,敬拜真神、敬重照 神所吩咐的人,必得恩福到見主面!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】看到你如此伤心绝望时,我只想你能听到我这句话:时间,可以改变很多事情。请给自己一些时间,也给祂为你做事一些时间。此时此境你所看不透的很多东西,将来就会懂了、释怀了!请信我这句话! 【二】你问:“牧师,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。 【三】若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了!我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的阿爸父、 我們活著有氣息都當要歌頌祢的愛、感恩祢在我們的生命中的作為、神啊,願祢幫助我們更加敬畏祢、更加尊榮祢、因為祢為我們預備的道路、賜下丰盛、主啊、我們的心思意念都交給祢來帶領,使我們脫離試探、凶惡、在祢再來的日子的審判台前站立得稳將我們归在全能神的右邊。感謝主垂聽、奉耶穌基督的聖名禱告,阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:在神的平安裡,做什麼都順利。天父對我們懷著賜平安的意念,用祂的話語和聖靈,引導你我走上平安的道路;叫我們將心裡所求的交給祂,讓祂把最好的福份給我們。【聖經中的祝福】耶和華啊,你必派定我們得平安,因為我們所做的事,都是你給我們成就的。(以賽亞書 26:12)
~~~~~
耿素清姊妹:亲爱的阿爸!我感谢赞美祢!祢是创造宇宙万物的真神活神!是赐给我们生命、平安喜乐的独一真神!我们不管遇到什么样的困难祢的爱不离不弃的呵护着我们!神啊我们的所求所需祢都知道、求祢赐下祢的恩典和陪伴追随着祢的每个孩子身边!谢谢阿爸父神垂听祢孩子的祷告!奉耶酥基督的圣名祈求祷告!阿们!

因為祢 Because of you

工人的禱告

尋求耶和華的、甚麼好處都不缺》5/25/2022(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。(詩篇9:10)願一切尋求祢的,因祢高興歡喜。願那些喜愛祢救恩的、常說:當尊耶和華為大。(詩篇40:16)耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求 神的沒有?(詩篇14:2)你盡心盡性尋求祂的時候、就必尋見。(申命記4:29b)要以祂的聖名誇耀,尋求耶和華的人心中應當歡喜。要尋求耶和華與祂的能力,時常尋求祂的面。(歷代志上16:10-11)少壯獅子、還缺食忍餓,但尋求耶和華的、甚麼好處都不缺。(詩篇34:10)謙卑的人必喫得飽足,尋求耶和華的人必讚美祂,願你們的心永遠活著。(詩篇22:26)遵守祂的法度、一心尋求祂的,這人便為有福。(詩篇119:2)感謝讚美主!我們就是遵行祢話語、尋求祢旨意的有福之人,至死忠心、蒙神恩待,活著就是為見證主、榮耀主、領人歸主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】许多的苦恼只是因一个字——贪。贪不应得的、贪超过自己所付出的、贪世界的纷纷繁繁……所以,就痛苦,不满于所有的;就惧怕,忧患于人怎么看怎么说;就烦扰,无法静心看清自己、他人与境遇。唯有学会感恩,才会快乐!【二】信者拥有幸福婚姻最重要的前提不是是否在教堂举行婚礼、不是双方的誓词有多优美、不是得到多少人的祝福、也不是戒指是什么材质……而是夫妻在平凡的日子中努力去学习按着祂的教导,学会互敬互爱、互相体恤、接纳、忍耐、宽容,因蒙爱而彼此相爱、委身、宽恕。这样的婚姻才会幸福!【三】怎样的人,就会有怎样的人生。人可以埋怨际遇、埋怨周遭,但若能自省,就更容易找到人生问题的根源。要改变自己的人生,先从改变自己开始。否则,一切尽为虚幻!慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他;清洁的人,你以清洁待他;乖僻的人,你以弯曲待他。(撒下 22:26-27)【四】人生本就是场人海中的孤独旅行,难得遇到真正的同情与理解,只因人心诡诈、相隔太远。看清,并非要人灰心失望,而是不必过分拘泥于此,不去求得这些,只是简简单单,反能轻身快跑、全力以赴。努力,才能真是为祂。

傾倒 Pour Out

我的主

彎曲的心思、我必遠離》5/26/2022(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:願祢常施慈愛給認識祢的人,常以公義待心裡正直的人。(詩篇36:10)求祢在天上祢的居所垂聽,照著外邦人所祈求的而行,使天下萬民都認識祢的名、敬畏祢像祢的民以色列一樣;又使他們知道我建造的這殿,是稱為祢名下的。(列王紀上8:43)我兒所羅門哪!你當認識耶和華你父的 神、誠心樂意地事奉祂,因為祂鑒察眾人的心、知道一切心思意念,你若尋求祂、祂必使你尋見,你若離棄祂、祂必永遠丟棄你。(歷代志上28:9)弟兄們!你們要謹慎,免得你們中間,或有人存著不信的惡心,把永生 神離棄了。(希伯來書3:12)彎曲的心思、我必遠離,一切的惡人、我不認識。(詩篇101:4)在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。(箴言3:6)敬畏耶和華、是智慧的開端,認識至聖者、便是聰明。(箴言9:10)感謝讚美主耶穌!願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上如同行在天上,求主保守每一位活水得勝人的心,愛神、愛人、愛教會;愛讀經禱告聚會、愛多作主工、愛廣傳福音!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】信心,有时,不是相信祂必会按我所祈求的成就,而是相信祂已经知道了我所祈求的,就安心、坦然,信祂——必给我最合适的——无论是否按我的意思。 【二】真正有信心的人其实不是张扬的,而是安静的。因他不需要透过喧喧嚷嚷来吸引他人的关注,更不需要透过获得他人的关注来肯定自己存在的价值。他知道自己是谁,知道自己有什么、没什么,知道如何凝视那个真实的自我。为此,他活得清清淡淡、安安静静!【三】想对你说:我真的不知道祂为何让你经历如此境遇,更不知如此境遇到底在你人生中有何意义。但仍旧想鼓励你,不要放弃,咬咬牙走下去,坚持信仰所赋予的信念,或许,只有走过了,我们才会渐渐明白祂的美意!有时,接纳我们看不透,默默去接受、坚持,也是一种信心——信祂的答案在远处——等待着你我! 四】人生中,有一样东西,是缠累、是陷阱、是羁绊,也是许多痛苦的根源,它叫——虚荣。需时刻提防它,无论它带着什么面具出现,无论它是以属灵、正义的名义,还是个人幸福、荣耀的名义,它都有一本质,叫做——今生的骄傲(约一2:16),只能是毒害、是苦、是累。慎之!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、感謝祢將兒女藏在高處享有平安、使每一位盡心盡力盡力愛祢的兒女一無所缺、敬畏尋求祢時祢就與我們同在、主啊,我們稱頌祢的名、因祢的憐憫心怀,求主祢每一日每一刻都保守兒女的心思行為都在真理里面、不被控告、不失腳、靠著祢的聖靈眷顧保守行出祢兒女當有的樣式做禱告的先锋為處在災難、苦楚、失望的人們做代求使人們警醒回转归向祢。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
瞿国棟弟兄:想要解決工作上遭遇的瓶頸或是難題,或許可以先回到天父的面前,使自己的心歸零;讓我們可以在祂的恩典裡,放下曾經的摩擦和分歧,帶領團隊能彼此和睦,同心合一的解決問題。鹽本是好的,若失了味,可用什麼叫它再鹹呢?你們裡頭應當有鹽,彼此和睦。」(馬可福音 9:50)

再次將我更新

深不見底的愛 Endless Love

給基督作見證的就是這聖經》5/27/2022(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:這天國的福音,要傳遍天下、對萬民作見證,然後末期纔來到。(馬太福音24:14)我心緊緊的跟隨祢,祢的右手扶持我。(詩篇63:8)你們蒙召原是為此,因為基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨祂的腳蹤行。(彼得前書2:21)製造雕刻偶像的、盡都虛空,他們所喜悅的、都無益處;他們的見證,無所看見、無所知曉,他們便覺羞愧。(以賽亞書44:9)萬軍之耶和華說:我必臨近你們、施行審判,我必速速作見證,警戒行邪術的、犯姦淫的、起假誓的、虧負人之工價的、欺壓寡婦孤兒的、屈枉寄居的、和不敬畏我的。(瑪拉基書3:5)耶穌說:我雖然為自己作見證,我的見證還是真的,因我知道我從那裡來、往那裡去。你們卻不知道我從那裡來、往那裡去。(約翰福音8:14)你們查考聖經,因你們以為內中有永生,給我作見證的就是這經。(約翰福音5:39)謝謝主耶穌!祢賜下恩言、為引導我們、豐豐富富進入永生。聖經真理、為耶穌基督作見證;我們活出復活的生命,如同一本發光的聖經,實在是為聖經中的基督作見證。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:【一】祂给你的人生放下一段孤寂,让你的灵魂孑然一身、静谧无声、无人问津,你以那为煎熬。但祂却要你因此经历生命最重要的功课——直面自己,看清人生的事实——除祂以外,无有依傍。唯有那一刻,你才有机会遇到真实的自己;也唯有那一刻,你才懂得转身向祂!最后发现,孤寂,是祂给你生命最美的回音!【二】顺服,是你愿意接受那确实是不喜欢但又确实是祂此刻给你的境遇,依旧尽心去做祂喜悦的那个人、那件事。过后,信仰一定会令你感悟——祂的意思原是好的!这才明白,你为祂所做的每件事情,没有一件是徒然的;祂为你预备的每件事情,没有一件是无意义的。所以,放心!【三】祂的奇妙就在于,你信祂,将自己交托于祂,祂却带你走了一条你不愿走的路,但一路走来,发现祂给你看到了你从来都没希望过的风景,让你遇见了你不曾想到过的恩典。最后,你不得不承认,祂的美意原来如此不可思议、无法测度!我们晓得万事都互相效力……
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神,謝謝祢呼召拣選我們、感謝主不嫌棄我們,我們感謝祢賜下的丰盛恩典、祢行神跡做大事、別無他神可以與祢相比,祢的話語信實可畏、有耳的都當聽、主啊,我們歡欣這一生可跟隨祢、求主幫助兒女們眼目單單仰望祢、不被周遭環境影響、幫助我們緊跑快隨主的腳踪不落后為主祢做美好的見證。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督的聖名、阿們!
~~~~~
耿素清姊妹:感谢赞美主!谢谢主耶酥的看顾保守!让我们平安度过漫长的一夜、把今天从早上到晚上的一切事情完全交托给阿爸父神手里!求神带领我们走我们当走的路!不偏离上帝的旨意和教导!谢谢主耶酥!以上的祷告是奉我主耶穌基督名求!阿们!

就這樣沉浸在祢的愛中 / Here in Your Embrace

主祢是我們的太陽  Lord, You Are Our Sun

祂必應許將平安賜給祂的百姓》5/28/2022(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:願耶和華向你仰臉、賜你平安。(民數記6:26)所以耶和華你 神使你不被四圍一切的仇敵擾亂,在耶和華你 神賜你為業的地上、得享平安。那時你要將亞瑪力的名號,從天下塗抹了、不可忘記。(申命記25:19)現在耶和華我的 神使我四圍平安,沒有仇敵、沒有災禍。(列王紀上5:4)你們獻平安祭給耶和華的時候,要獻得可蒙悅納。(利未記19:5)凡從牛群、或是羊群中,將平安祭獻給耶和華,為要還特許的願、或是作甘心獻的,所獻的必純全無殘疾的、纔蒙悅納。(利未記22:21)我要聽 神耶和華所說的話.因為祂必應許將平安賜給祂的百姓、祂的聖民,他們卻不可再轉去妄行。(詩篇85:8)耶和華必賜力量給祂的百姓,耶和華必賜平安的福給祂的百姓。(詩篇29:11)感謝讚美主!尊主為大、以主居首,不妄自尊大、不偏行己路,在一切所行的事上認定祂,必經歷到祂的同在、主聖靈的開啟與引領。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:【一】想想,若要讨好人,你又能讨好得了谁?所以,不要单单讨人的喜欢,人的喜欢会因时间、地位、利益等因素而改变,如果所做的一切是为了得到人的喜欢,常是失望、受伤。要全力讨祂的喜悦,祂不改变,且会使你得享丰盛、坦然,如果所做能获祂喜悦,乃是生命、平安!【二】当你羡慕旁人的长袖善舞、觥筹交错时,我却想对你说:简单,才是你最好的社交力。任人如何圆滑,你只是简单真诚待人;任人如何市侩,你只是简单努力工作;任人如何虚伪,你只是简单踏实做人。走远些就会发现,你得到的比他们都多。最后,属于你的人,自会向你走来;不属于你的人,走了就让他走了罢!【三】人生苦短,我们难以周旋于人群中间,跟这个那个打哈哈,去讨好每一个擦身而过的过客,或扮演他人或自己期望的"高大形象"。其实,我们常以为,真诚的人会吃亏;却不知,虚假的人才活得最苦最累。心存善意、真诚待人,才最快乐!不可使慈爱、诚实离开你,要系在你颈项上,刻在你心版上。

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《福入自潔、奮勉起行》5/22-28/2022 (七天晨禱)

相关推荐