微信关注,获取更多

《活着無懼、許願還願》11/21-27/2021 (七天晨禱)

相约在主里

祂必带领我明天的路

活着無懼、許願還願》11/21/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:主阿!祢所造的萬民,都要來敬拜祢,他們也要榮耀祢的名。(詩篇86:9)耶和華必被埃及人所認識,在那日埃及人必認識耶和華,祂也要獻祭物和供物敬拜祂,並向耶和華許願還願。(以賽亞書19:21)眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍,在寶座前,面伏於地、敬拜 神。(啟示錄1:11)主阿!誰敢不敬畏祢不將榮耀歸與祢的名呢?因為獨有祢是聖的,萬民都要來在祢面前敬拜,因祢公義的作為已經顯明出來了!(啓示錄15:4) 哈利路亞!感謝讚美主!誰能手潔心清、坦然無懼來到主施恩的寶座前?一切都是靠主,主施恩憐憫,使我們不至滅亡、反得永生!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:信心,是相信在祂那里有一幅关于自己人生的更大图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当信靠顺服时,在祂手中终将拼出一幅存祂美意、独属于你的作品。【二】常怀感恩,人生方能多彩。顺境中感恩,知道所获皆为恩典,才懂时刻保持谦虚谨慎,方不至落入试探、迷失方向,反会知晓珍惜眼前努力当下。逆境中感恩,知道所历乃属试炼,才能穿透乌云望见阳光,方不至自艾自怜、灰心放弃,反得炼就忍耐坚韧之品格。一路走来,或高或低、或顺或逆,全是风景!【三】是的,生活是复杂的,人心也常诡诈,但你并不需因这些复杂就变得复杂,反倒勇敢做个心灵纯净的人,只需磊落为人,心怀善意,谦逊努力,渐渐地,那复杂的人怎么也看不透实际如此简单的你,看不懂为何你就如此莫名其妙地蒙祂祝福!只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与你的神同行。弥 6:8 #
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主,祢是獨行奇事大能大愛的主、祢滿有豐盛恩典怜悯、孩子感谢贊美祢、主,敬畏祢是智慧的開端、所以我們當存敬畏之心開始學习祢的真理、祢也必賜下聰明才干給兒女、主啊,一世活着如若未曾認識祢一生虛無飄渺、認识祢今生永生盼望都在耶穌基督里得着、感謝主,願仇敵四㪚、迷羊归家、受造萬物歸于原主。感謝主的垂聽,奉耶穌基督得勝的名。阿們!

要用智慧行完全的道》11/22/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:我要用智慧行完全的道,祢幾時到我這裡來呢?我要存完全的心,行在我家中。(詩篇102:2)我卻不以性命為念、也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明  神恩惠的福音。(使徒行傳20:24)你們必須忍耐,使你們行完了 神的旨意,就可以得著所應許的。(希伯來書10:36)禍哉!你這毀滅人的,自己倒不被毀滅;行事詭詐的、人倒不以詭詐待你。你毀滅罷休了,自己必被毀滅;你行完了詭詐,人必以詭詐待你。(以賽亞書33:1)作假見證的必滅亡,惟有聽真情而言的、其言長存。(箴言21:28)耶穌說:然而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的,我若不去,保惠師就不到你們這裡來,我若去、就差祂來。(約翰福音16:7)主耶穌啊!順天者昌、逆天者亡,敬畏耶和華、智慧的開端,專心仰賴主、不倚靠自己的聰明,更不會硬著頸項。即時向主悔罪求赦恩、或不擇手段享罪中樂,哪一種心態、是渴望 神同在的智慧?表明是真正屬主的人,祈主助慎思明辨、分別為聖、討主喜悅!傳福音給人、自己不能被棄絕啊!一念之間、一失足成千古恨的歷史鑑戒,每天祈主助反省、賜清潔的心、清醒的心,清晨朝見主!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:感恩,是信者对祂信心的一种重要表达。因相信事情的发生,皆有祂的允许,所以感恩!因相信万事互相效力,叫爱祂的人的益处,所以感恩!因相信祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路,所以感恩!因相信自己是祂所爱的,故,所遇之事,凡事谢恩!【二】有时,当我们越是苦苦哀求的那样东西,就似乎越是得不到。但并非祂给不了或不愿给,而是,或许在那份哀求的背后存在着太多的执迷与脆弱,如此一个痴欲易碎的生命,就算得到了想要的,也承载不了,反倒受伤更甚。所以,祂给,是合适你的;你要,须先学会成为那个祂眼中合适的人! 【三】无论别人是否尊敬你,你都尽量尊敬人;无论别人是否真诚相待,你都尽量真诚待人;无论别人是否努力勤勉,你都尽量勤勉向上……要知道,你所做的一切,不是为那人那事,而是为荣耀祂。一天,你会发现,祂给你的,必超过你付出的。而身边的那些人,属于你的,祂会为你留下;不属于你的,祂会替你挪开!凡以感谢献祭的就是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着救恩。(参诗 50:23)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,謝謝祢賜下真道、賜下獨生愛子主耶穌為成就救恩誠然担當了我們所有的過犯、主我們赞美祢、因為祢恩典大于我們的過犯、寶血覆蓋了一切的污穢、哈利路亞,主啊,謝謝祢帶領我們走天路、在一切所行的事上調教我們、使我們的心思意念都在祢的心意中、使我們在人群能夠分別為聖、使人识出屬神兒女的樣式。感謝主的垂聽禱告奉主耶穌基督得勝的名、阿們!

祢是我藏身之處,又是我的盾牌》11/23/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:祢是我藏身之處,又是我的盾牌,我甚仰望祢的話語。(詩篇119:114)我趁夜更未換,將眼睜開,為要思想祢的話語。(詩篇119:148)原來我們在許多事上都有過失,若有人在話語上沒有過失,他就是完全人,也能勒住自己的全身。(雅各3:2)也不可聽從荒渺無憑的話語、和無窮的家譜,這等事只生辯論,並不發明  神在信上所立章程。(哥林多前書1:4)他們行的這道,本為自己的愚昧,但他們以後的人,還佩服他們的話語。(詩篇49:13)你就被口中的話語纏住、被嘴裡的言語捉住。(箴言6:2)是因他們違背 神的話語、藐視至高者的旨意。(詩篇107:11)萬軍之耶和華說:那日臨近、勢如燒著的火爐,凡狂傲的和行惡的、必如碎秸,在那日必被燒盡,根本枝條一無存留。(瑪拉基書1:4)主以色列的 神、是應當稱頌的,因祂眷顧祂的百姓,為他們施行救贖。( 路加福音1:68)叫我們既從仇敵手中被救出來,就可以終身在祂面前,坦然無懼的用聖潔公義事奉祂。(路加福音1:74-75)感謝讚美主!祢的眼目遍察全地,叫祢的百姓因罪得赦、就知道救恩(路加福音1:77)不再走罪惡虛假的老我路,真心選擇敬畏真神、降服基督、更新生命,不誤導、不絆倒後進,以主的律例典章傳於後世!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄以前,以为自己在服侍教会,现在才知道,乃是祂藉教会牧养了自己;以前,以为自己在适应某些人,现在才知道,乃是祂藉某些人在建立自己。以前,当以自己的眼光看自己看周遭时,觉得是祂不公;现在,当我以祂的眼光看自己看周遭时,发觉,亏欠祂太多太多!【二】你常来问我关于方向与目标的问题,而我却觉得,你最需要的不是关于这问题的答案,而是——开步走!要知道,人生路,只有你敢于走一步,你才会更确定下一步该怎么走。而对于基督徒的我们,并不缺方向,往往缺的是信心、勇气与毅力。没有人会知道自己一生的每一步该怎么走,但,走着走着,路就在前方了! 【三】今日领会一理:弓弦,不要绷得太紧,有张有弛,才会有力、长久,且越用越强。人生,或许也是如此,待人待己,懂进退、可曲直、能上下,才能游刃、才是勇!太硬、太紧、太急,看似很强,其实最脆弱、最易折!柔和,不仅是一种品格,更是一种处世的智慧。 
~~~~~
吳秋燕姊妹慈愛的天父,我們要稱頌祢的名,因祢的救恩極其廣大、謝謝祢光照我們、引导我們進入真理、我們降服于祢就必胜過仇做、依靠祢我們不羞愧、主我們感謝贊美祢將我們救赎、主啊,願聖靈的火天天燃燒炼淨我們、使我們成為祢的精兵、成為可合乎祢使用的器皿。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名、阿們 ! 

我的心,你要稱頌耶和華 Praise The Lord, O My Soul

醫治我 Heal Me, Lord

我揀選了忠信的道》11/24/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:我揀選了忠信的道,將祢的典章擺在我面前。(詩篇119:30)祢用手幫助我,因我揀選了祢的訓詞。(詩篇119:173)祢所揀選、使他親近祢、住在祢院中的,這人便為有福。我們必因祢居所、祢聖殿的美福知足了。(詩篇65:4)以耶和華為 神的,那國是有福的。祂所揀選為自己產業的,那民是有福的。(詩篇33:12)因為你歸耶和華你 神為聖潔的民,耶和華你 神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。(申命記7:6)看哪!我的僕人、我所扶持、所揀選、心裡所喜悅的,我已將我的靈賜給他,他必將公理傳給外邦。(以賽亞書42:1)我熬煉你,卻不像熬煉銀子;你在苦難的爐中、我揀選你。(以賽亞書42:1)你是我從地極所領來的、從地角所召來的。且對你說:你是我的僕人,我揀選你並不棄絕你。(以賽亞書41:9)就是照父 神的先見被揀選,藉著聖靈得成聖潔、以致順服耶穌基督,又蒙祂血所灑的人,願恩惠平安、多多的加給你們。(彼得前書1:2)感謝讚美主! 祢的揀選、使我們得福;天天降服在祢的潔語恩言中,天天蒙恩得福。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:信,不是为逃避现实而寻找的精神寄托。而是要在信仰中更深认识这是一个有罪、有患难、有悲伤的现实世界,然后靠着祂所赐予的力量与爱心去经历、胜过、跨越这一切。【二】信仰最大的影响力从来都不是在你说什么 、不是某一个伟大的理论令人臣服,而是在于你做什么。一个人,若因相信而生命发生革命性的改变,使之成为一个新人,从仇恨变为饶恕、嫉妒变成爱心、忧愁变成喜乐……这就是最好的传福音!【三】信者怎样才能在家人、朋友面前为主做见证?并非你一信之后就万事如意、一帆风顺(也不可能是这样),乃是,你虽与以前一样会遇到困难,但你的态度变了,不再是那样的悲观、软弱,而是因确信有祂的同在、恩助,你靠祂,更刚强、积极和勇敢了!他们就知道,你变了——是因信祂!【四】如果,我们相信祂是大能的、奇妙的,那么,就将自己放在祂的手中,完全顺服祂吧,让祂来成就那我们无法计划、设计、描述的神迹!
~~~~~
吳秋燕姊妹:亲爱的天父,我们来亲近祢领受祢的恩言恩语,谢谢祢将我们从地极领回、不离不弃的陪伴我们爱我们、主啊,祢知道我们所有的软弱、祢乐意分担我们的重担、袮的恩典乃是一生之久、更是永世、主啊,祢没有一样好处不舍得给我们、所以主啊,我们愿意更多的顺服、求主的灵天天充满我们、使我们每一天行走有力活出神儿女的样式。感谢主的垂听、耶稣基督得胜的名、阿们!

耶和華作王 Our God Reigns

帶我飛,聖靈 Spirit Let Me Fly

將感謝祭獻給祢》11/25/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:神阿!我向祢所許的願在我身上,我要將感謝祭獻給祢。(詩篇56:12)你們獻感謝祭給耶和華,要獻得可蒙悅納。(利未記22:29)凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父 神。(以弗所書5:20)又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。(歌羅西書1:12)又要叫基督的平安在你們心裡作主,你們也為此蒙召、歸為一體,且要存感謝的心。( 歌羅西書3:15)無論作甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父 神。( 歌羅西書3:17)我感謝那給我力量的、我們主基督耶穌,因祂以我有忠心、派我服事祂。( 提摩太前書1:12)應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴 神。(腓立比書4:6)你們要以感謝為祭獻與 神,又要向至高者還你的願.(詩篇50:14)吹號的、歌唱的、都一齊發聲、聲合為一、讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸、用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,祂的慈愛永遠長存,那時耶和華的殿有雲充滿。(歷代志下5:13)感謝主!賜給我們服事主的機會、充滿榮光的大喜樂!. . .頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力,都歸與我們的 神,直到永永遠遠。阿們。(啟示錄7:12)奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:不要问下一站和终点在何处,那是属于祂的事情。我们只需要问自己是否竭力行于祂所教导的道路,这是属于你的事。因为,轨道对了,方向就不会错,祂自会带领你到对的地方、遇见对的那人,人生的每一站就必不留遗憾。未来,是祂的;此刻,是你的!【二】有时,只有我们遇见了自己的无能,才让我们经历了祂的大能。最终,曾经自己的痛苦,却变成了祂给予快乐的恩典。【三】人生中有两件事情甚为艰难——拿起和放下。拿起,能承认客观的事实、能接受选择的结果、能坦诚自己的遗憾……如此,面对一个属于自己真实的过去和现在;放下,能让过去的成为过去、能从经历中寻见意义、能该歇息时则可安睡……如此,拍拍灰尘,才可重新上路,才有属于自己新生。为这缘故,我也受这些苦难。然而,我不以为耻,因为我知道我所信的是谁,也深信他能保全他所交托我的,直到那日。(提后1:12 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神、我們進到祢寶前向祢獻上敬拜讚美、天父我們感謝祢在我們一生中的做為,無論是經历困苦摩難我們堅心跟隨祢、我們也為這一年走過來的路程生命依然存活向祢獻上赞美、主耶穌啊,祢是尊貴無比的神子、卻來到這世上歷經苦難要成就大事、而我們所受至輕的苦楚何能與祢相比、我們相信祢的應許必定成就、所以主啊,願祢保守我們更新我們、使我們的生命一天新過一天。感謝主垂聽的禱告、阿們!

勇敢走出去 Stepping Out

聖靈請祢來

被祢感動之心是蒙召之心》11/26/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:願主耶穌基督的恩惠、 神的慈愛、聖靈的感動,常與你們眾人同在。(哥林多後書13:14)
不要銷滅聖靈的感動。(帖撒罗尼迦前書5:19)耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話,你要變為新人.(撒母耳記上10:6)神也感動猶大人,使他們一心遵行王與眾首領憑耶和華之言所發的命令。(歷代志下30:12)
所以我告訴你們:被 神的靈感動的,沒有說耶穌是可咒詛的。若不是被聖靈感動的,也沒有能說耶穌是主的。(哥林多前書12:3)主耶稣啊!能被祢感動之心,是蒙召之心、是願意為主活,不虛度光陰、不白佔地土,是犧牲委身、献為活祭的人。一切榮耀歸於神!奉主耶稣基督的名,阿们!
~~~~~
刘華强弟兄:看到你如此伤心绝望时,我只想你能听到我这句话:时间,可以改变很多事情。请给自己一些时间,也给主为你做事一些时间。此时此境你所看不透的很多东西,将来就会懂了、释怀了!请信我这句话! 【二】当你问:“牧师,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。 【三】
若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了!我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(林后4:17 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主啊,謝謝祢以永遠長存的慈愛對我們、呼召我們的心归向祢、而我們的心歸向祢、就必得着一切的豐盛、也必蒙祢祝福、天父孩子感謝贊美祢、謝謝祢賜下众兒女侍奉的位奉、禱告的权柄、使我們凡是開口、交托、就釋放一切的重担、只要禱告、也不再被仇敌轄制、我們就得着自由了:主啊:但是世界如今眾生眾多還臥在惡者的黑暗深坑中不知所以、求主怜憫、求祢的靈如雨傾倒、賜給祢的僕人能力,興起地上的兒女同工向惡者宣战、使得勝的旌旗揚起在這地。感谢主垂听 祷告是奉主耶稣基督的圣名,阿們!

耶穌基督是主 Jesus Christ Is the Lord

風聞有祢

聖潔公義的主,斷不以有罪的為無罪》11/27/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:拯救我們的 神阿!求祢因祢名的榮耀,幫助我們;為祢名的緣故,搭救我們、赦免我們的罪。(詩篇79:9)求祢照祢的大慈愛,赦免這百姓的罪孽,好像祢從埃及到如今,常赦免他們一樣。(民數記14:19)耶和華不輕易發怒、並有豐盛的慈愛、赦免罪孽和過犯,萬不以有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。(民數記14:18)他們進會幕,或是就近壇前供職,給耶和華獻火祭的時候,必用水洗濯、免得死亡。他們洗手洗腳、就免得死亡.這要作亞倫和他後裔,世世代代永遠的定例。(出埃及記30:20-21)你和你兒子進會幕的時候,清酒、濃酒、都不可喝,免得你們死亡,這要作你們世世代代永遠的定例。(利未記10:9)
所以你們要守我所吩咐的,免得你們隨從那些可憎的惡俗,就是在你們以先的人所常行的,以致玷污了自己。我是耶和華你們的 神。(利未記18:30)祭司要用贖愆祭的羊,在耶和華面前贖他所犯的罪,他的罪就必蒙赦免。(利未記19:22)所以他們要守我所吩咐的,免得輕忽了、因此擔罪而死,我是叫他們成聖的耶和華。(利未記22:9)主啊!祢是聖潔公義的主,斷不以有罪的為無罪;祢是忌邪的神,斷不容許人拜假神當真神;祢是有次序的神,阻擋驕傲、賜恩給謙卑的人;祢是滿有憐憫的主,人失信、主祢永不離棄與我們與祢所立的約!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄信仰最大的挑战,往往不是在逆境中,而是在顺境里。逆境时,人常常迫不得已学会了忍耐、仰望,去寻求祂。顺境时就不同了,骄傲、自我随之而来,肉体的情欲、眼目的情欲、今生的骄傲也一起膨胀,稍不留心,就已陷入网罗,成为俘虏,无力自拔。 人在顺境与丰裕时,需要更小心脚下的路!【二】我们的人生如何,既是祂赐予的,也是自己选择的。我们选择成为怎样的人,已然决定了我们可以在上帝那里获得一个怎样的人生。要知道,你在祂那里,最重要的,不是你在做什么,而是你是怎样的人。慈爱的人,你以慈爱待他;完全的人,你以完全待他。……乖僻的人,你以弯曲待他。‭‭诗18:25-26‬【三】人最难防的那个人,就是——自己。如果愿意深刻省思,就会发现,能活出真正的阳光、坦然、自信,是因看清了自己的黑暗、读懂了自己的不堪、明白了自己的软弱。为防止自己陷落那心灵深处的幽毒,人才学会谦虚、谨慎,一步步小心翼翼地走脚下的路;才学会感恩、珍惜,因知,若非恩典,无力行此人生路!
~~~~~
吳秋燕姊妹

慈愛的天父、祢是獨一真神、我們單單敬拜祢、唯獨歌颂祢、謝谢祢拯救我們、掩面不看我們的罪、孩子們感謝祢丰盛滿有恩慈怜悯的愛、主啊、我們活在這世界的染缸中時不時就被粘染、求主幫助我們時時警醒、多方禱告、聖灵引导我們脫離罪恶、脫去旧人、活出新造的樣式榮耀主的名。感謝主的垂聽、奉耶穌基督聖名祈求,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活着無懼、許願還願》11/21-27/2021 (七天晨禱)

相关推荐