微信关注,获取更多

《活全律法、愛人如己》11/07-13/2021 (七天晨禱)

眾城門你要抬起頭

當祢找到我When You Found Me

活全律法、愛人如己》11/07/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:你要追求至公、至義,好叫你存活,承受耶和華你 神所賜你的地。(申命記16:20)你到了耶和華你 神所賜之地,那些國民所行可憎惡的事,你不可學著行。(申命記18:9)當用對準公平的法碼、公平的升斗,這樣、在耶和華你 神所賜你的地上,你的日子就可以長久。(申命記25:15)我們在一切患難中,祂就安慰我們,叫我們能用 神所賜的安慰,去安慰那遭各樣患難的人。(哥林多後書1:4)然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。(羅馬書8:11)經上記著說:「要愛人如己。」你們若全守這至尊的律法纔是好的。(雅各書2:8)因為全律法都包在愛人如己這一句話之內了。( 加拉太書5:14)並且盡心、盡智、盡力、愛祂、又愛人如己,就比一切燔祭、和各樣祭祀,好的多。(馬可福音12:33)神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。(腓立比書4:7)為此、我們也不住的感謝 神,因你們聽見我們所傳 神的道,就領受了,不以為是人的道、乃以為是 神的道。這道實在是  神的,並且運行在你們信主的人心中。(帖撒羅尼迦前書2:13)感謝主耶穌!祢榮耀復活大能,實在能使必死的身體活過來,又使需醫的靈性信心、如火挑望起來;在神凡事都能,認定主、主必指引天路、保守歷程!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:看到你如此伤心绝望时,我只想你能听到我这句话:时间,可以改变很多事情。请给自己一些时间,也给上帝为你做事一些时间。此时此境你所看不透的很多东西,将来就会懂了、释怀了!请信我这句话! 【二】当你问:“牧师,你孤独吗?”我想这样说:的确曾因身边人的来了又去而感失落过。后来渐认为,如果人生是一趟旅途,在这辆车上,到了不同的站台总有人上车下车,上车的,或因他无力独行;下车的,或他已在此重新得力上路。如此,无论上车的或下车的,我都欢喜祝福。虽无缘成为知心人,但起码,在艰难时,我曾是你的同路人。 【三】若能这么看,生命中之得失、来去、聚散……皆为人生的一部分,我们就应该比过去更轻松坦然!许多痛苦之根源是因你我执着于,似乎能得、来、聚,就不能失、去、散。其实,它们本就不是对立的两面,乃是一体的,且互为论证。反而,将这一切视作人生的组成部分,得也恩典,失也恩典,脚步就更轻松了!我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。(林后4:17 )
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、謝謝祢每天供應我們所需,安慰我們不要怕只要信,主啊,我們的好處不在祢以外、遭過逆境、我們仍然称頌仰望祢、因為我們知道倘若不是祢的允許、我們的發丝都不落一根、所以主啊,幫助我們的生命在磐石上扎根、在真理中成長、在人生風雨中無怨無悔無懼的走向祢為我們设立的标竿做榮耀祢名的兒女。 感謝主的恩典垂聽禱告,奉耶穌基督的名、阿們!

我心屬於祢

在呼召我之處 The Place Of Calling 

從外邦中招聚我們,我們好稱讚祢的聖名》11/08/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華我們的 神阿!求祢拯救我們、從外邦中招聚我們,我們好稱讚祢的聖名,以讚美祢為誇勝。(詩篇106:47)我們要因祢的救恩誇勝,要奉我們 神的名豎立旌旗,願耶和華成就你一切所求的。(詩篇20:5)萬民哪!你們都要拍掌,要用誇勝的聲音向  神呼喊。(詩篇47:1)感謝 神!常帥領我們在基督裡誇勝,並藉著我們在各處顯揚那因認識基督而有的香氣。(哥林多後書2:14)既將一切執政的掌權的擄來,明顯給眾人看,就仗著十字架誇勝。( 歌羅西書2:15)惡人誇勝是暫時的,不敬虔人的喜樂不過轉眼之間麼?(約伯記2:15)因我的仇敵不得向我誇勝,我從此便知道祢喜愛我。(詩篇41:1)我的 神阿!我素來倚靠祢,求祢不要叫我羞愧,不要叫我的仇敵向我誇勝。(詩篇25:2)感謝讚美主!愛我們、救我們,還使用我們、為我們預備獎賞、積存永恆的基業,奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:感恩,是信者对祂信心的一种重要表达。因相信事情的发生,皆有祂的允许,所以感恩!因相信万事互相效力,叫爱祂的人的益处,所以感恩!因相信祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路,所以感恩!因相信自己是祂所爱的,故,所遇之事,凡事谢恩!【二】有时,当我们越是苦苦哀求的那样东西,就似乎越是得不到。但并非祂给不了或不愿给,而是,或许在那份哀求的背后存在着太多的执迷与脆弱,如此一个痴欲易碎的生命,就算得到了想要的,也承载不了,反倒受伤更甚。所以,祂给,是合适你的;你要,须先学会成为那个祂眼中合适的人! 【三】无论别人是否尊敬你,你都尽量尊敬人;无论别人是否真诚相待,你都尽量真诚待人;无论别人是否努力勤勉,你都尽量勤勉向上……要知道,你所做的一切,不是为那人那事,而是为荣耀祂。一天,你会发现,祂给你的,必超过你付出的。而身边的那些人,属于你的,祂会为你留下;不属于你的,祂会替你挪开!凡以感谢献祭的就是荣耀我;那按正路而行的,我必使他得着上帝的救恩。(诗 50:23)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主,感謝祢的救恩、袮全备的律法使遵從祢的人有方向有盼望、主啊,祢的道又真又活、在祢的光中我們有平安、我們再一次称頌祢的愛的教导、是祢的愛使這個世界少了許多的紛爭仇恨、是祢的愛改变了無數人的人生,主我們將一切榮耀歸於于祢,願祢每日將我們调教、更新、使我們的生命一天新過一天、更願祢大能的聖灵更多的充滿這地,去除一切的黑暗真光照耀世界每一個黑暗的角落。感謝主垂聽禱告,奉耶穌基督得勝的名,阿們!

聖靈充滿我

我怎能不為主活

將勸人與祂和好的職分賜給我們》11/09/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華說:這一切都是我手所造的,所以就都有了,但我所看顧的就是虛心痛悔、因我話而戰兢的人。(以賽亞書66:2)外邦人虛無的神中,有能降雨的麼?天能自降甘霖麼?耶和華我們的 神阿!能如此的、不是你麼?所以我們仍要等候祢,因為這一切都是祢所造的。(耶利米書14:22)一切都是出於 神,祂藉著基督使我們與祂和好、又將勸人與祂和好的職分賜給我們。(哥林多後書5:18)我藉著祢的訓詞,得以明白;所以我恨一切的假道。(詩篇119:104)律法本是藉著摩西傳的,恩典和真理,都是由耶穌基督來的。(約翰福音1:17)但願使人有盼望的 神,因信,將諸般的喜樂平安,充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力、大有盼望。(羅馬書15:13)應當一無罣慮,只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝,將你們所要的告訴 神。(腓立比書4:6)無論作甚麼,或說話、或行事,都要奉主耶穌的名,藉著祂感謝父 神。(歌羅西書3:17)主耶穌啊!我們活著就是要來榮耀祢的名、祢超乎萬名之上、祢道成肉身,俯就一切卑微的人,祢是我的一切!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:活得坦荡,是一种勇气,唯具勇气之人才敢于为此而舍弃一些东西;活得坦荡,也是一种福气,能心中无愧,能安然入睡,能自足微笑,是一种无价的福气!【二】世界永远是复杂的,人心永远是叵测的,如果我们想要遵循他们的原则去游走、揣测,必苦必累,且不得门道。而应对这一切烦俗最简单的方法,就是——简单!不要去管他用什么手段对你,你只需简化欲望、单纯待人。似乎,你会有一段时间“吃亏”、“傻乎乎”,但最终你会发现:你是快乐的,他是痛苦的!【三】如果问,信心应是怎样的?就是相信祂爱我,我今天一切的境遇都有祂爱的理由,尽管我还不知道;就是相信祂是智慧的,祂的安排好过我自己的设计,尽管我此时难接受;就是相信祂是大能的,祂能改变我认为难以改变的事,尽管我还没看到。信心,就是相信祂是我的天父,祂爱我!【四】人生只是一趟旅途,无论得意失意、顺境逆境、富贵贫贱、高峰低谷,都会过去,都只是沿途的驿站,不是人生的终极目标。若我们错把暂时当作永恒,那么,自然就无法在短暂的人生中获得那从永恒而来平静安稳!

進入祢愛裡 Into Your Love

在祢沒有難成的事 All Things Are Possible With You

在祢臉上的光裡行走》11/10/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:知道向祢歡呼的,那民是有福的。耶和華阿!他們在祢臉上的光裡行走。(詩篇89:15)
我要在你們中間行走,我要作你們的  神、你們要作我的子民。(利未記16:12)
你行走、祂必引導你,你躺臥、祂必保守你,你睡醒、祂必與你談論。(箴言6:22)
在黑暗中行走的百姓,看見了大光;住在死蔭之地的人,有光照耀他們。(以賽亞書9:2)
但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。(以賽亞書40:31)
耶穌對他們說:光在你們中間,還有不多的時候、應當趁著有光行走,免得黑暗臨到你們,那在黑暗裡行走的,不知道往何處去?(約翰福音12:35)
稱謝那引導自己的民行走曠野的,因祂的慈愛永遠長存。(詩篇136:16)
感謝讚美主耶穌!祢就是生命的光,給了我們何等大的能力、智慧,不在黑暗走,有祢同在,光照並清除一切黑暗中的髒亂,耶穌永遠得勝。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:生命的广阔,有的时候可能是这样的:能去接纳生命中的来与去、得与失、邂逅与擦肩而过……接纳——这,就是——人生!
【二】
多数时候,喜乐,是一种选择!如果此时你觉得没有什么可以忧愁或喜乐的,那就选择喜乐吧,因喜乐总比忧愁好;如果此刻你思虑烦扰,就更要选择喜乐,若不喜乐,就没了机会。人生这一遭,又苦又短,我们不选择更多喜乐,还有什么好选的?喜乐,是一种信心的选择,也是信心的表现!宁可笑对,莫选惆怅!
【三】
想太多,不如做一个真实、简单的自己,尽力、无愧就好,别人的心和口如何,是别人的事!
【四】
在祂那里,给,是一种恩典;不给,也是一种恩典。给,是祂知我们心中所渴望,愿意透过应允来给予我们得享生活的乐趣与满足。不给,是祂知我们有更宝贵的需要,恰恰是透过“不给”来给予我们生命关于品格、气质、信心等决定人生质量的恩典。如此,“信”之人生,乃是——给或不给,都学习顺服、感谢!

磐石和盾牌 Rock And Shield 

我的一生在你手中 All of My Life Placed in Your Hands

我們在祂裡面成為 神的義》11/11/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在祂裡面成為 神的義。(哥林多後書5:21)
因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。(羅馬書5:6)
祂既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。(約翰福音16:8)
你們就是為義受苦,也是有福的;不要怕人的威嚇、也不要驚慌。(哥林多前書3:13)
恆心為義的、必得生命,追求邪惡的、必致死亡。(箴言11:19)
因為罪的工價乃是死,惟有 神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。(羅馬書6:23)
哈利路亞!感謝讚美主!我們已經有永生的確據,因亞當一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣、因耶穌一人的順從,眾人也成為義了。(羅馬書5:19)讓我們一起效法耶穌、跟隨耶穌、得著耶穌復活榮耀生命!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:信心,是相信在祂那里有一幅关于自己人生的更大图画,纵然自己有限的智慧在有限的时空中并无法窥其全貌,但仍愿意放下对此刻黯淡的色彩而过分悲戚,依旧坚韧、努力、乐观地过好每一个今天。因信这每一块小小的拼图或明或暗、或艳或淡,当信靠顺服时,在祂手中终将拼出一幅存祂美意、独属于你的作品。
【二】
常怀感恩,人生方能多彩。顺境中感恩,知道所获皆为恩典,才懂时刻保持谦虚谨慎,方不至落入试探、迷失方向,反会知晓珍惜眼前努力当下。逆境中感恩,知道所历乃属试炼,才能穿透乌云望见阳光,方不至自艾自怜、灰心放弃,反得炼就忍耐坚韧之品格。一路走来,或高或低、或顺或逆,全是风景!
【三】
是的,生活是复杂的,人心也常诡诈,但你并不需因这些复杂就变得复杂,反倒勇敢做个心灵纯净的人,只需磊落为人,心怀善意,谦逊努力,渐渐地,那复杂的人怎么也看不透实际如此简单的你,看不懂为何你就如此莫名其妙地蒙祂祝福!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈爱的天父、谢谢祢的大爱赐下独生子主耶稣基督以圣洁无暇尊贵之身做了代罪羔羊担当了我们的罪成就了大救恩、哈利路亚、儿女们天天称颂祢的奇妙作为、主啊,我们实在是大罪人满身的罪恶、却蒙了祢这样的大恩典:本是不配得却因信就白白得着祢、所以主啊,愿祢每一日调教我们身心灵在圣灵带领中得升华、使我们的灵命可结丰盛的灵果。感谢主的恩典垂听、奉主耶稣基督得胜的名,阿们!

翻轉的神蹟 The Miracle of Your Touch

親密的朋友 Dear Friend 

我的心渴想祢,如乾旱之地盼雨一樣》11/12/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:我向祢舉手我的心渴想祢,如乾旱之地盼雨一樣。(詩篇143:6)
我又要遵行祢的命令,這命令素來是我所愛的,我也要思想祢的律例。(詩篇119:48)
耶穌説:我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33)
你們從主所受的恩膏,常存在你們心裡,並不用人教訓你們,自有主的恩膏在凡事上教訓你們;這恩膏是真的,不是假的,你們要按這恩膏的教訓,住在主裡面。(約翰一書2:27)
你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡,或是彼此相待、或是待眾人,常要追求良善。(帖撒羅尼迦前書5:15)
感謝讚美主!每天都保守我們、賜力量給我們。
主啊!我願祢來、唯有祢的命令、專心領受,使我清晨得聽祢慈愛之言,好叫我一整天都行在祢永生事奉道路上、真理的光中、不偏左右、並與人分享;與神同工、一天難處一天當,在神沒有難成事,後必知清、耶穌得勝!基督是一切問題的答案!認罪悔改、主滿有憐憫慈愛,但在聖潔公義、審判之主面前,主斷不以有罪的為無罪。所以我們天天必須警醒禱告、謹慎自守,活在主裡面,不再被罪惡捆綁迷惑。歡然享受真理裡的真愛,喜樂的事奉一一蒙主記念、決不落空。奉主耶穌基督的名,  阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:感恩,是信者对祂信心的一种重要表达。因相信事情的发生,皆有祂的允许,所以感恩!因相信万事互相效力,叫爱祂的人的益处,所以感恩!因相信祂的意念高过我们的意念,祂的道路高过我们的道路,所以感恩!因相信自己是祂所爱的,故,所遇之事,凡事谢恩!
【二】
一个认识祂且真正自信的人,他才能有勇气坦诚自己的不足。因他与美善之主相遇了,就会看清自己不过是一个人,且是一个不完美的人;也因尽管如此,仍被祂所爱,他就无需再苦苦带着那假扮完美的沉重面具,可以坦然注视真实的自己。自信,所以接纳自己的不完美;被爱,所以接纳不完美的他人!
【三】
人什么时候成熟了?就是当他能够——看开——时。能够不再需要靠"贴金戴银"来肯定自己存在的价值;能够释然于得失之间,不狂不悲,淡淡处之;能够珍爱人生,不活在他人眼光中,也不郁结于说是谈非,自在自足;能够欣赏周遭美好,善眼看世间人、世间事。如此的成熟,不在年龄,在心灵!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父、在清晨美好的時光中我們來到祢施恩寶座前領受屬天的灵粮、更是要想承接祢屬天的祝福、天父我們感謝赞美祢、阿爸父、我們在世活着存留的日子依舊有勞苦愁煩重担、但祢的话語説為義受苦也是有福的、祢也願意背負我們重擔、是的主、我們所行的祢都知晓、我們的軟弱祢都知晓,所以祢總以怜憫恩慈相待我們、使我們不偏離祢為我們設立的標竿方向,謝謝主祢看我們為至宝、願祢的國度降下、仇敵四散归于無有。感謝主垂聽禱告是奉主耶穌基督的聖名,阿們!

願祢的國降臨

活著為要敬拜祢 I Live to Worship You

好處第一是  神的聖言交託他們》11/13/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:凡事大有好處,第一是  神的聖言交託他們。(羅馬書3:2)
如今我把你們交託 神、和祂恩惠的道,這道能建立你們,叫你們和一切成聖的人同得基業。(使徒行傳20:32)
從前所交託你的善道,你要靠著那住在我們裡面的聖靈,牢牢的守著。(提摩太後書1:14)
耶穌説:莫想我來要廢掉律法和先知,我來不是要廢掉、乃是要成全。(馬太福音5:17)
我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去、都要成全。(馬太福音5:18)
我要求告至高的  神,就是為我成全諸事的  神。(詩篇57:2)
那賜諸般恩典的  神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們、賜力量給你們。(彼得前書5:10)
感謝讚美主!因祢的慈愛永遠長存,祢愛我們、呼召我們,為了祢永遠的計劃旨意,我們只要信靠順服,主的聖靈就能在我們身上、自由運行動工,我們將自己交托給祢,是萬無一失的,在祢應許中享永遠的福樂!哈利路亚!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:《约·伯·记》中有一非常重要的人生寓意:同一个苦难,主要给人带来的是美好的见证与更大的祝福,而恶者却要使人陷入更深的绝望与伤心的放弃。
同一种遭遇,约伯说:“赏赐的是主,收取的也是主,主的名是应当称颂的。”(伯1:21)而约伯的妻子却说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉主,死了吧!”(伯 2:9)
同一样功课,有人看为是生命的考验与历炼,去胜过它;有人却被诱惑和试探,沉沦其中无力自拔。
其实,世事皆有如此寓意,而关键在于——你看见了背后的什么?
看见祝福,则选择信靠顺服,相信雨过天会晴,终究获得比先前更加倍成长与丰盛;
看见咒诅,则选择怨怼放弃,认为乌云密不透,就必心生哀恸与伤悲而致涂地失败。
一念天,一念地,一念之差!
若信,就当知:主虽然以艰难给你当饼,以困苦给你当水,你的教师却不再隐藏;你眼必看见你的教师。(赛 30:20)
一切,
祂,皆有美意!
我赤身出于母胎,
也必赤身归回;
赏赐的是主,
收取的也是主。
主的名是应当称颂的。
(伯 1:21)
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的主、我們滿心赞美称頌祢、天天我們領受祢的恩典、天天也思想祢的語、祢是得胜全地的君王全能的策士萬主之主、我們領受從祢而來的話语、就有真光照進我們的心中、罪不能再轄制我們、因祢使我們自由了、感謝主的憐憫恩惠慈愛、願主祢的话语完全覆蓋全地全人全心、失落灵魂全归家。感謝主垂聽禱告,奉主耶穌基督的聖名、阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活全律法、愛人如己》11/07-13/2021 (七天晨禱)