微信关注,获取更多

《活盡心力、歸回復流》8/29-9/04/2021 (七天晨禱)

我等候祢 Adonai 

讓家偉大  Make Our Home Great

活盡心力、歸回復流》8/29/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:你們要將能力歸給 神,祂的威榮在以色列之上,祂的能力是在穹蒼。(詩篇68:34)我也與你同在,你無論往那裡去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。(創世記28:15)民中的萬族阿!你們要將榮耀能力歸給耶和華、都歸給耶和華。(歷代志上16:28)地的四極都要想念耶和華,並且歸順祂,列國的萬族,要在祢面前敬拜。(詩篇22:27)要將耶和華的名所當得的榮耀歸給祂,以聖潔的妝飾敬拜耶和華。(詩篇29:2)耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。(詩篇33:1)塵土仍歸於地、靈仍歸於賜靈的 神。(傳道書12:7)耶和華阿!求祢使我們被擄的人歸回,好像南地的河水復流。(詩篇126:4)末後的日子,耶和華殿的山必堅立、超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。(以賽亞書2:2)但耶和華的慈愛,歸於敬畏祂的人,從亙古到永遠,祂的公義,也歸於子子孫孫。(詩篇103:17)主啊!我們盼望等候祢,絕不落空,我們盡心竭力, 豐豐富富進神的國,永遠都是祢的子民百姓, 為榮耀祢而活!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~

刘华强弟兄:你说,你感到很孤单,犹如独自攀山,甚是苦累落寞……我却想对你说:谁都孤单,而且谁的孤单都一样!也许,我们看到的常是别人的觥筹交错、欢声笑语、称兄道弟,殊不知,每每面对人生中的那些夜阑人静、辛酸苦涩、软弱无力,谁不都是一样的孤孤单单?谁都一样的无人问津、难觅知音、寻不见真心,谁都一样的被嘲笑多过被鼓励、被幸灾乐祸多过被安慰扶持、被希望“扑街”多过被期许“发达”……其实,谁都孤单,谁的孤单都一样!不用嗟叹、不要自怜、不必伤怀……这,就是人生和人性!就像我们也很难痛人所痛、乐人所乐一样,就像自己也很难爱人所爱、忧人所忧一样,原来,人心与人心之间,有着一条难以逾越的鸿沟,想要跨过去或跨过来,都要精疲力尽,都要遍体鳞伤……
谁都一样!人生中的孤单,学会面对之时,就会发现,恰恰是这些孤单中的静谧,它会给你人生许多发现……发现自己,发现意义,发现可以放下什么,可以紧抓什么,发现永恒之中有着比眼前那些争争斗斗、营营役役、亲亲疏疏更重要的东西!它会让你发现,那位永恒者一直都在等着你、陪着你、望着你……回头!他,将与你一同……在黑夜中歌唱!你必点着我的灯;……必照明我的黑暗。
永恆無限好、感恩有祢在》8/30/2021(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:神所差來的,就說 神的話;因為 神賜聖靈給他,是沒有限量的。(約翰福音的:34)我看萬事盡都有限,惟有祢的命令、極其寬廣。(詩篇119:96)我們現在所知道的有限,先知所講的也有限。等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。(哥林多前書13:9-10)我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,到那時、就要面對面了,我如今所知道的有限,到那時就全知道、如同主知道我一樣。(哥林多前書13:12)耶和華與敬畏祂的人親密,祂必將自己的約指示他們。(詩篇25:14)在耶和華眼中看聖民之死、極為寶貴。(詩篇116:15)這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的,卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅、是寄居的。(希伯來書11:13)他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的,所以 神被稱為他們的 神,並不以為恥,因為祂已經給他們豫備了一座城。(希伯來書11:16)主啊!他們羨慕一個更美的家鄉,也是我所渴慕的,客旅、寄居,何其短暫;永恆無限好、感恩有祢在,一切都好得無比!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華強弟兄:信者谈"温柔",不是那独属于女性的形容词,也不是那轻声细语的表面现象,而是一个人的品格与生命力。温,所以总能以暖融融的心态待人。无论言语、态度、行为,都不伤人,反倒给人以温暖和呵护。柔,所以常现柔韧之力量处事,遭遇打击、不平时,轻柔处之、屈伸自如,却从不折断。这就是,温–柔!二】这个世界一定是善良的人最后成为胜利者吗?电影的台本也许常有如此的圆满结局,但这也正是人们美好理想的一种寄托。可是,善良的就一定是失败者吗?我想,不是,只要不为恶所胜,无论结局如何,在祂那里,已经胜了!【罗12:21】 你不可为恶所胜,反要以善胜恶。【三】什么是信的见证?不是你知道了一大套信仰知识而滔滔不绝,而是,你改变了。你生活的态度比信之前更达观更积极了;你工作的态度比信之前更认真更负责了;你待人的态度比信前更真诚更实在了……这时,他人就感叹:"信使他变得更美好了,我们也想去认识一下他所信的。"这就是见证!
我們有這寶貝放在瓦器裡》8/31/2021(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力,是出於 神、不是出於我們。(哥林多後書4:7)那些出於你的人,必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基,你必稱為補破口的、和重修路徑與人居住的。(以賽亞書5:12)我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔、脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐、奔那擺在我們前頭的路程。(希伯來書12:1)人在日光之下勞碌累心,在他一切的勞碌上得著甚麼呢?(傳道書2:22)人莫強如喫喝、且在勞碌中享福,我看這也是出於 神的手。(傳道書2:24)你們要謹慎,恐怕因貪食醉酒並今生的思慮,累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。(路加福音21:34)我知道世人,莫強如終身喜樂行善。(傳道書3:12) 世人哪!耶和華已指示你何為善?祂向你所要的是甚麼呢?只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心,與你的 神同行。主啊!祢主動來尋找我們,愛中揀選並與我們同工同行,賜下與寶座連接敞開的福音門無人能關,使我們心被恩感、被聖靈充滿感動,甘心樂意為主發熱心;奔跑不睏倦、行走不疲乏,生活有力、行路有光、工作得息。深深感謝讚美祢、一切榮耀歸於祢!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:有时,我们为那样东西求啊求,却得不到。可有时,我们懂得了安然,不再那样固执,那样东西却就得到了。其实,得与不得之间,祂要我们学习的,是从关注那样东西变为关注赐那样东西的祂。而祂关注的,不是得与不得,而是我们生命是否可以承受那样东西的得与不得而不变质。【二】有一天,就要尽力和快乐一天,因为你不知道彩虹会在哪里出现,你也不知道自己的下一站会遇到怎样的春天。但相信一个努力和懂得珍惜当下的人,彩虹不会太遥远!【三】圣灵所结的果子有一个叫"忍耐",真正由圣·灵而来的忍耐,不是被动承受,也非无奈面对。而是一个人的生命宽广了,他能容纳以往所不能容纳的东西;一个人的生命美好了,他能化解以往所不能化解的事情;一个人的生命有爱了,他能饶恕以往所不能饶恕的人。他透悟是非得失,能安放好自己,所以……忍耐!
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈爱的天父,与祢同行是何等的恩典、有祢的同在同行使我们经历生活的艰难也不失去盼望、祢的话语每一天坚固我们的信心、使我们一切的事物饮食不缺乏、哈利路亚、感谢赞美主,神啊、我们愿意存谦卑敬畏的心来学习祢,使我们可以行出袮的善,愿圣灵保惠师天天挑旺我们心中爱祢的火、回应祢的呼召、在这悖逆末后的世代将祢福音广传,愿主帮助我们,打开我们传福音的口,将祢的救恩传给不信的人。感谢主垂听如此的祷告,奉耶稣基督的名,阿们!
祂從聖所救助你,從錫安堅固你》9/01/2021(礼拜三晨禱)
何畢敏芝師母:你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼得前書2:5)我要為自己立一個忠心的祭司,他必照我的心意而行,我要為他建立堅固的家,他必永遠行在我的受膏者面前。(撒母耳記上2:35)你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為、便在鑒察眷顧的日子、歸榮耀給 神。(彼得前書2:12)願祂從聖所救助你,從錫安堅固你。(詩篇20:2)凡仰望耶和華的人,你們都要壯膽、堅固你們的心。(詩篇31:24)感謝讚美主!我們天天仰望祢,祢天天堅固我們的心,使我們走義路、並引領人走義路、結果豐碩!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:智慧,有时就是你心甘情愿愚拙,这种愚拙并非你看不清旁人的手段、没有他们的圆融际会、不懂得人前的虚情假意……而是你愿意放弃这些人为的聪明,做个甘愿吃亏的人。只是简简单单、真真实实、快快乐乐,或输或赢、或得或失,只是了了,安之若素! 【二】信,或许到一个地步,就发现祂太超越,我们很难用低到尘埃里的理性去认知和思考祂和祂的工作。有时,或者他人眼中的“愚蠢”也是我们对祂的一种坦然与交托吧。谁知道祂想干嘛、会干嘛?我们只是尽力做了那个人生阶段自觉应该需要去做的事情罢了,其他的,管他呢! 【三】人与人之间,无论关系多好、承诺多少,都不应过分的希望,否则,这种希望既会成为他人的重负,也会变成自己的失落。人,毕竟是人!都有属于人的有限与不堪,既无力承担太重的希望,也和你我一样常存自私、不易与不情愿。如此……然,何必太希望?何必太失望?
~~~~~
吴秋燕姊妹:亲爱的主,谢谢祢的恩典够我们用,每一天当我们思想你的话语,就不再被周遭环境所影响,感谢赞美我们的主,我们愿意也欢欣喜乐一天一天被你改变,使我们的生命可以活出祢荣美的形象到万民中做祢的见证。感谢主垂听如此的祷告,奉主耶稣基督的名求,阿们!
要叫你們末後有指望》9/02/2021(礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母:耶和華說:我知道我向你們所懷的意念,是賜平安的意念、不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。(耶利米書29:11)這一切災禍臨到我們身上,是照摩西律法上所寫的,我們卻沒有求耶和華我們 神的恩典,使我們回頭離開罪孽、明白祢的真理。(但以理書9:13)因此、耶和華萬軍之 神以色列的 神如此說:我要使我所說的一切災禍臨到猶大人,和耶路撒冷的一切居民,因為我對他們說話、他們沒有聽從,我呼喚他們、他們沒有答應。(耶利米書35:17)因為他們的災難,必忽然而起。耶和華與君王所施行的毀滅、誰能知道呢?(箴言22:42)他們問你說、為何歎息呢?你就說:因為有風聲,災禍要來,人心都必消化、手都發軟、精神衰敗、膝弱如水。看哪!這災禍臨近、必然成就。這是主耶和華說的。那些日子的災難一過去,日頭就變黑了、月亮也不放光,眾星要從天上墜落、天地都要震動。(馬太福音24:29)因為在那些日子必有災難,自從 神創造萬物直到如今,並沒有這樣的災難,後來也必沒有。(馬太福音13:19)你為自己圖謀大事麼?不要圖謀,我必使災禍臨到凡有血氣的,但你無論往那裡去,我必使你以自己的命為掠物,這是耶和華說的。(耶利米書45:5)人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣,他們絕不能逃脫。(西番亞砉9:17)感謝主!將末世的景象早早藉聖經默示、聖靈啓示、現實發生,向我們預警顯明。神愛我們,天國子民早作預備,不叫聖靈擔憂;我們仍得救恩之樂、事奉得力於神。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:懂得接纳,你才懂得快乐。接纳繁茂时的勃然,也接纳衰弱时的婉萎;接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患;接纳与他的相遇,也接纳与他的别离;接纳爽朗中的乐,也接纳隐忍中的痛。接纳,它们,都是人生。接纳,就是接纳整个人生,而非某个部分。这样,方能嫣然于心,护爱当下,静看那云卷云舒!【二】人的富足,不是在于他拥有的多少,而是在于他分享的多少;人的强大,不是在于他权势有多少,而是在于他助人有多少。蒙福的人,是他乐于施予,只因他知道,自己所有的都是被赋予,故他愿意领受那更美的福——施比受更有福! 【三】你对祂带领的信心,不是相信路上没有困难,而是相信在困难中有祂够你用的——恩典! 【四】生之祸福定要长远去看,不然就会被一时的得失、欲望所捆绑。只有善于人、勤于事、忠于托付,此刻就算似亏,终究会变为福!只要你行公义,好怜悯, 存谦卑的心,与你的……同行。弥  6:8  【五】不要顾虑太多的人是人非、人长人短,别人并不能真正对你的人生负责。而你对自己最大的负责,就是好好工作、好好生活、好好竭力向前。无论回报是什么,只要无憾于时光对你的托付,就该满足!
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的天父,我們為今天所得到的平安再一次向祢獻上感恩,神啊,我們回轉歸向祢仰望祢依靠祢、聖灵就不在嘆息擔優、祢實乃是我們的隨時幫助、孩子們赞美祢、主啊,當我們看到這個世界越來越沒有平安、天災人禍極端天氣越來越多、我們知道主啊、祢要來的日子近了、但是主啊,我們真的都成圣洁了吗、真的預备好了吗,求主忴悯我們所有的過犯、更新我們,使我們脫離缠累、脫去老我、穿上祢為我們預備的屬天裝备在這末后的時候成為祢的精兵打當打的仗美好的仗歸榮耀于神。感謝主的垂聽,奉主耶穌基督的名,阿們!
在拯救的日子我濟助了你,我要保護你》9/03/2021(礼拜五晨禱)
何畢敏芝師母:但願使人有盼望的 神,因信、將諸般的喜樂平安,充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力,大有盼望。(羅馬書15:13)主雖使人憂愁,還要照祂諸般的慈愛發憐憫。(耶利米哀歌3:32)敬畏耶和華,就是生命的泉源,可以使人離開死亡的網羅。(箴言14:27)耶和華必使人聽祂威嚴的聲音,又顯祂降罰的膀臂,和祂怒中的忿恨,並吞滅的火燄、與霹雷、暴風、冰雹。(以賽亞書30:30)祢使人坐車軋我們的頭,我們經過水火,祢卻使我們到豐富之地。(詩篇66:12)耶和華如此說:在悅納的時候我應允了你、在拯救的日子我濟助了你,我要保護你,使你作眾民的中保,復興遍地,使人承受荒涼之地為業。(以賽亞書49:8)感謝讚美主!我們深信、祢以永遠的愛、愛我們、憐憫我們、引領我們走義路,我們順從祢、感恩於祢,必能一步步蒙祢恩待憐憫、平安到天家!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:等候,常是信者最不愿学,也最难学的功课之一,因我们往往觉得,等候就是煎熬!但是,等候也是最能试验和操练我们信心的功课。它能如同火焰试炼金子一般地察验我们平日口中所说的信心之真伪;它也能如阳光一般的光照,让我们在等候中学习依靠。以致最终不得不赞叹:祂的道路高过我们的道路!【二】生命中有一堂功课,叫做接纳。接纳我们会渐渐长大,也接纳我们会渐渐衰老。接纳顺境中的愉悦,也接纳逆境中的忧患。接纳生命中有人来了,也接纳生命中有人走了。接纳快乐是人生的一部分,也接纳痛苦是人生的另一部分。接纳,就是接纳一个整全的人生,而非人生的某一部分。如此,心中方能-—淡而静!【三】人,是需要学会说服自己的。当他自私时,要说服他高尚;当他阴暗时,要说服他光明;当他畏怯时,要说服他勇敢;当他随波逐流时,要说服他持守真道……有一天会发现,自己人生的成功并不在于打败了多少的人与事,而是在于每每处如此滑落边缘,自己说服了自己多少回。
~~~~~
吳秋燕姊妹:親愛的父神,感謝祢拯救我們脫離永死的刑罰,以慈愛怜憫做我們的護身衣,祢是不輕易發怒的神、我們生命當中所經歷的主祢知曉、無論是艱難或享通、我們相信萬事互相效力叫愛神的人都得益處,我們赞美感謝祢,主啊,我們是祢的子民、在災難之年中以禱告來恳求祢、求祢赦免人的過犯、救他、她們脫離兇惡、使人人回轉歸向祢。感謝主垂聽如此的禱告、奉主耶穌基督的名,阿们!
竭心盡力順從聖靈,努力進入天國》9/04/2021(礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:我曾耐性等候耶和華,祂垂聽我的呼求。(詩篇40:1)惟有忍耐到底的,必然得救。(馬太福音24:13)你們常存忍耐,就必保全靈魂、必得生命。(路加福音8:16)那落在好土裡的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實。(路加福音8:15)神設立耶穌作挽回祭,是憑著耶穌的血、藉著人的信,要顯明 神的義。因為祂用忍耐的心,寬容人先時所犯的罪。(羅馬書2:4)還是你藐視祂豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得祂的恩慈是領你悔改呢?(羅馬書3:25)感謝主!祢幫助我們全人全心歸向祢、穩固信心,我們竭心盡力順從聖靈,天國是努力的人進入的!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:圣··经说:忘记背后,努力面前。并不是说一个人真的能够将过往的一切遗忘掉,而是告诉我们,无论过往是成功还是失败,是得意还是失意,都不要让这一切成为我们前进的包袱。每一天都是新的,人只有学会放下过去,才能更好地重新开始!【二】想对你说:你不需要完美,不需要无比坚强,不需要智慧超群,也不需要宏图大业,只要你幸福、健康、快乐,天父就会很开心、很满足了!真的!因为——祂是你的父亲【三】所有的明天都是未知数,与其为这些未知的明天忧虑,不如学会将明天交给爱你的祂,要知道,祂必保守看顾!所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。(太 6:34 )【四】有一天,就要尽力去做好一天,因为你不知道彩虹会在哪里出现,你也不知道自己的下一站会遇到怎样的春天。珍惜今天的人,才有明天!
~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,謝謝祢以寬容恩慈忍耐對待祢的兒女,又做我們的隨時幫助,主啊、願祢的灵感動每一位聽到福音的人們,使福音在他們的心中生根扎根、如同好种落在好土里結出百倍的果實、感謝贊美主,但是主啊,我們也常常小信,軟弱、過犯,求祢幫助我們,今生的眼目單單向祢仰望,主祢就光照我們、挪去一切的軟弱败坏過犯,醫治我們所有的病痛、使我們可以成為聖潔可使用的器皿、為祢做美好的見證。感謝主垂聽孩子的禱告,祈求奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活盡心力、歸回復流》8/29-9/04/2021 (七天晨禱)

相关推荐