微信关注,获取更多

《活蒙恩召、堅定揀選》8/08-14/2021 (七天晨禱)

祢與我同在

在祢殿中

活蒙恩召、堅定揀選》8/08/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母我揀選了忠信的道,將祢的典章擺在我面前。(詩篇119:30)願祢用手幫助我,因我揀選了祢的訓詞。(詩篇119:173) 約書亞對百姓說:你們選定耶和華要事奉祂,你們自己作見證罷!他們說:我們願意作見證。(約書亞記24:22)因為你歸耶和華你 神為聖潔的民,耶和華你 神從地上的萬民中揀選你,特作自己的子民。(申命記7:6)以耶和華為 神的,那國是有福的,祂所揀選為自己產業的,那民是有福的。(詩篇33:12)祂帶領百姓歡樂而出、帶領選民歡呼前往。(詩篇105:43)使我見祢選民的福、樂祢國民的樂、與祢的產業一同誇耀。(詩篇106:5)得智慧勝似得金子、選聰明強如選銀子。(箴言16:16)因為 神的恩賜和選召,是沒有後悔的。(羅馬書11:29)耶穌說:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,祂就賜給你們。(約翰福音15:16)感謝主耶穌,使我們所蒙的恩召和揀選堅定不移,且加添信心、力量,源源不絕,愈事奉愈甘甜、結果子更豐!奉主耶穌基督的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:又有一个门徒对耶稣说:“主啊,容我先回去埋葬我的父亲。”(马太福音8:21)现在!基督徒最大的挣扎,通常不在于作出顺服基督的决定,而在于是否愿意马上顺服。我们可能会承认自己需要跟随基督,及完全委身于神要我们去做的事。然而,当神向我们启示祂的旨意时,就是我们顺服的时刻!神旨意的启示是祂的邀请,需要你立即回应。有些人自称是基督徒,信誓旦旦要跟随耶稣,但他们却又说自己还没准备好。在耶稣时代,犹太人有责任要奉养年老双亲到他们离世。有一个门徒表示,要等到为父母送终之后,才要跟随耶稣。这似是高尚的延迟,他得在人生重要责任和主的呼召之间选择。神认识这个人,也认识这人的父亲。只要这人跟随耶稣,神会看顾他的父亲。他本来有机会与神子同行,但他对生活的忧虑,超过了自己对神的顺服。我们顺服的时机,是个重要的关键。由神来的邀请是有回应的限制。如果没有马上领受它,我们会失去一些服事祂的机会。帮助其他信徒的时机稍纵即逝。当神邀请我们为某人代求,我们立即放下手上的工作,调整自己对准神的作为,这是十分重要的。失去事奉主的机会是个悲剧。当你收到神的邀请时,当立即回应。

~~~~~
吳秋燕姊妹:慈愛的天父,謝謝祢在萬民中拣選我們成為祢的子民、又賜下智慧設立标竿使我們人生有方向有准則有盼望,我們將一切的榮耀歸于祢、求主加添我們力量,生命活水天天澆灌兒女、使我們的生命成長粗壯多結灵果歸于祢。感謝主垂聽禱告、奉耶穌基督的名,阿們!
使我們安穩如釘子釘在祂的聖所》8/09/2021(礼拜一晨禱)
何畢敏芝師母:祢將生命和慈愛賜給我,祢也眷顧保全我的心靈。(約伯記10:12)祢把祢的救恩給我作盾牌,祢的右手扶持我,祢的溫和使我為大。(詩篇18:35)求祢將精明和知識賜給我,因我信了祢的命令。(詩篇119:66)現在耶和華我們的 神暫且施恩與我們,給我們留些逃脫的人,使我們安穩如釘子釘在祂的聖所,我們的 神好光照我們的眼目,使我們在受轄制之中稍微復興。(以斯拉記9:8)若不是萬軍之耶和華給我們稍留餘種,我們早已像所多瑪、蛾摩拉的樣子了。(以賽亞書1:9)因為耶和華是審判我們的,耶和華是給我們設律法的,耶和華是我們的王,祂必拯救我們。(以賽亞書33:22)耶和華阿!祢必派定我們得平安,因為我們所作的事,都是祢給我們成就的。(以賽亞書26:12)我因耶和華大大歡喜,我的心靠 神快樂,因祂以拯救為衣給我穿上、以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠、又像新婦佩戴妝飾。(以賽亞書61:10)深深感謝主耶穌的愛!因祢受的刑罰我們得平安,有了祢話語的指引,我們不再如羊走迷、偏行己路,日日享受永生之喜樂、事奉之福份!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日金句 身份篇【来10:22】并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗净了,就当存着诚心和充足的信心来到神面前。中国解经泰斗贾玉明牧师,解释圣经有丰富的亮光,令他的学生甚是惊奇,深知老师和神的关系一定很好。于是,他们来在老师寝室的门口,偷看老师是怎么和神祷告亲近的。只听贾牧师说:阿爸父,儿子给你翻一个跟头呗!他的学生听后都面面相觑、目瞪口呆,后来他们才渐渐醒悟明白过来,儿子在父神面前不仅有交通祷告,还要有轻松自由、无拘无束的心态。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的天父,在清晨美好的時光中我們打開自己的心門來領受生命真道、要以赞美為祭獻給獨一真神、三一真神啊、我們夸耀祢、願聖父、聖子、聖灵、天天光照我們、使我們所行可以尊從祢的旨意來建造教会,神啊,如今全世界灾禍不斷、病毒橫行,教會實体也大受影響,但是主,有祢的话語在兒女們的心中、教會就是开着的,耶和華神必要掌权為王到永遠、求主賜下祢的能力、才干、智慧給兒女,使我們一直來見證、同心合一建造連接有形無形教会。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!
祂按自己的旨意,用真道生了我們》8/10/2021(礼拜二晨禱)
何畢敏芝師母:祂按自己的旨意,用真道生了我們,叫我們在祂所造的萬物中,好像初熟的果子。(雅各書1:18)好叫我們因祂的恩得稱為義,可以憑著永生的盼望成為後嗣。(提多書3:7)你們從前好像迷路的羊,如今卻歸到你們靈魂的牧人監督了。(彼得前書2:25)惟獨長大成人的,纔能喫乾糧,他們的心竅、習練得通達,就能分辨好歹了。(希伯來書5:14)你們要依從那些引導你們的,且要順服,因他們為你們的靈魂時刻儆醒,好像那將來交賬的人,你們要使他們交的時候有快樂、不至憂愁.若憂愁就與你們無益了。(希伯來書13:17)各人要照所得的恩賜彼此服事,作 神百般恩賜的好管家。(彼得前書4:10)人若不看顧親屬,就是背了真道、比不信的人還不好,不看顧自己家裡的人、更是如此。(提摩太前書5:8)你要為真道打那美好的仗,持定永生,你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。(提摩太前書6:12)為自己積成美好的根基、豫備將來、叫他們持定那真正的生命。(提摩太前書6:19)我聽見好像群眾的聲音、眾水的聲音、大雷的聲音。說:哈利路亞!因為主我們的 神、全能者、作王了!(啟示錄19:6)感謝主揀選了我們、又加倍的疼愛,我們一定好好珍惜、為主而活,不辜負主的揀選!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:这样,就把那恶从你们中间除掉。(申命记19:19)除去邪恶 不把试探放在眼里是十分危险的,你得为自己的错误付上昂贵的代价。许多人自以为心灵强健,可以抵御试探,最后屈服于罪的引诱,这是最可悲的事。神要祂的百姓从自己当中除去罪(参申命记廿一:21)。除去环境中任何引诱你犯罪的事物,是个好方法。当邪恶充斥你的四周,你会渐渐麻木,趋向毁灭的危险。永远不要自以为可以免受试探,不要小看恶者的狡诈。神决不宽容邪恶,因为邪恶使祂的爱子付上死亡的代价。罪恶毁灭任何碰它的人,并使他陷入无穷的痛苦。轻看罪显示出漠视神救赎大工的愚昧。诚实检讨自己的生活,会揭露出哪些是你应该除去的试探,譬如一些不良娱乐或不敬虔的关系。当神使你悔悟你们当中的邪恶,马上除去它!然而,有时候你会无力对抗不敬虔的影响。所以,你一定要在生活中除去试探。保罗极力劝告我们,要禁戒不做任何的恶事(参帖撒罗尼迦前书五:22)。当约瑟被怂恿与自己主人的妻子通奸时,他马上逃离现场(参创世记卅九:12)!不要失去你对罪的憎恶。要勤于驱除任何试探,使它远远离开你的家、离开你的人际关系和离开你的意念。只有维系你与神之间爱的关系,才可能驱除任何试探。你要认清一个事实,就是靠着自己的力量,你不可能胜过试探。除非以神的眼光看待罪,你不可能与神亲密同行。黑暗与光明不可能同时存在。逃离黑暗,迈向光明!
~~~~~
郑文斌弟兄:成了!约翰福音19章30节,“耶稣尝了那醋,就说,‘成了。’便低下头,将灵魂交付神了。”
何畢敏芝師母:敬畏祢投靠祢的人,祢為他們所積存的,在世人面前所施行的恩惠,是何等大呢!(詩篇31:19)因為祢必賜福與義人,耶和華阿!祢必用恩惠如同盾牌四面護衛他。(詩篇5:12)因為耶和華 神是日頭、是盾牌,要賜下恩惠和榮耀,祂未嘗留下一樣好處,不給那些行動正直的人。(詩篇84:11)正直人在黑暗中,有光向他發現,他有恩惠、有憐憫、有公義。(詩篇112:4)神能將各樣的恩惠,多多的加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事.(哥林多後書9:8)善人必蒙耶和華的恩惠;設詭計的人,耶和華必定他的罪。(箴言12:2)以恩惠待惡人,他仍不學習公義,在正直的地上,他必行事不義,也不注意耶和華的威嚴。(以賽亞書26:10)我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。(詩篇27:13)主啊!祢不但使我們活在有靈的活人中間,更使用我們喚醒眾人心,恢復靈魂甦醒,不再沈睡、墮落、癱瘓、閒懶、憂鬱、膽怯、恐懼、疑惑 . . . .,得見主的恩、得享主的愛,得知主的話、得著主的心,何等幸福、榮美、喜樂、平安!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:“我在这里,你们要在耶和华和他的受膏者面前给我作见证。我夺过谁的牛,抢过谁的驴,欺负过谁,虐待过谁,从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?若有,我必偿还。”众人说:“你未曾欺负我们,虐待我们,也未曾从谁手里受过什么。”(撒母耳记上12:3-4)他人的见证 不需要隐藏是一种自由。正直的生活使你得到这个自由。正直与否不在于你怎么说自己,而在于神与人们怎样说你。撒母耳终其一生住在神的百姓之中,当时国家高位的领袖既不正直又腐败;对撒母耳来说,与他们相交时是很容易妥协让步的。然而,撒母耳胆敢站立在他的同胞面前,要他们说出自己是否侵犯过他们。百姓们一点也想不出来。撒母耳身为领导,大可占百姓的便宜。然而,因为他谨守自己的动机及保持清白的人际关系,撒母耳能够毫无所惧地,要百姓说出自己是否曾经虐待他们。要公然开放自己的生命,让众人仔细检验自己,是极需勇气的,但撒母耳丝毫不怕众人如何说他。他不逃避任何他所触犯与伤害的人。他的信心是来自坚守过无瑕疵的生活。如果你曾经冒犯某人,你不可能改变过去,但是从今天开始,你可以选择过完全正直的生活。过公义的生活可以释放你,使你毫不羞愧面对任何人,因为你确知自己的行为像基督一样。如果你的名誉有玷污,当寻求被你冒犯的人宽恕你。求神每日指引你处理人际关系,好叫你与他人相交毫无抱愧。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的主,謝謝祢賜下極大的恩惠給屬祢名下的兒女、祢愛我們到極至將獨生愛子付出生命成就了救恩、兒女們再一次归赞美于祢、主啊,願祢的聖灵再一次從天傾倒拯救世人,雖然這個末后的世界众多的悖逆敗坏,但每一國每一城每一地也必有祢自己的兒女在其中警醒禱告,所以,祢說這城有一義人,祢就用恩惠怜悯恩待這地這人,主啊,願祢天天興起全地的兒女為祢的國度征战,賜給我們得胜的盔甲勝過那仇敵的營壘。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!
惟有主的道是永存的》8/12/2021(礼拜四晨禱)
何畢敏芝師母:求我們主耶穌基督的 神、榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈、賞給你們,使你們真知道祂。(以弗所書1:17)神就是光、在衪亳無黑暗,這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。(約翰一書1:5)那賜諸般恩典的 神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們、賜力量給你們。(彼得前書5:10)惟有主的道是永存的!所傳給你們的福音就是這道。(彼得前書1:25)為此我題醒你,使你將 神藉我按手所給你的恩賜,再如火挑旺起來。(提摩太後書1:6)那賜種給撒種的、賜糧給人喫的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子。(哥林多後書9:10)我凡事給你們作榜樣,叫你們知道,應當這樣勞苦、扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:施比受更為有福。(使徒行傳20:35)我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。(以弗所書4:7)並願所有誠心愛我們主耶穌基督的人、都蒙恩惠。(以弗所書6:24)主耶穌啊!我們愛、因為神先愛我們,誠心愛主耶穌的人,要在基督真理、真愛中生活,失去這根基,就很容易落入罪網,小信成惡心,主雖拯救,仍像火中抽出的一根柴,所以要警醒禱告、謹慎自守,敬畏神、不得罪真神!主樂意豐滿同在!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:我现在是要得人的心呢,还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢吗?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。(加拉太书1:10)讨神欢喜,讨人欢喜 有时候,你得在讨神欢喜与讨人欢喜之间,有所抉择,因为神的道路非同人的道路(参以赛亚书五十五:8~9)。努力维持良好的人际关系固然重要,但与神维持坚固及顺服的关系,更是重要。不顺服神,只与人和好,是没有智慧的行为。与神和好,永远是最重要的事。耶稣警告我们,顺从祂可能会引起你人际关系的冲突(参马太福音十:35~36)。如果保罗主要的目的是讨好人,他永远不能成为耶稣基督的使徒。有时候,顺服神使得家人彼此有冲突(参马太福音十:35~36)。当你臣服于耶稣的主权,亲人可能误会你,甚至反对你,然而,你对神的顺服反映出你是神儿女的身份。耶稣说,那些遵行祂旨意的人,是祂的弟兄和姊妹(参路加福音八:21)。神并不想在你的家庭中造成纷争,而是祂把顺服祂的重要性,置于家庭和谐之上。在宁静中与神相交是非常重要的,如此一来,你才能了解什么事可以讨神的欢喜。当你不清楚神的心意,属世的思维很容易会误导你。彼得曾视女仆的看法高过主的赞同,后来他为此悲痛异常。如果想讨好人的意愿,导致你想妥协神要你做的事,要记取彼得的错误。要定意讨主的欢喜,不管他人的想法。
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈爱的天父。祢大有威严和能力,用恩惠慈爱怜悯做我们的盾牌、儿女们怎能不敬畏祢、神啊,若不明白祢的恩典和奇妙作为,我们真的很难持守真道,做善事走正道,但我们是蒙福的,我们相信一世所经历的都在于祢的恩典,无论是福、是难,是悲、是泣、一朝有哭泣、晨起必欢呼、我们的盼望在于耶稣基督里,在那里有永远的福乐已为我们预备。感谢主垂听祷告奉耶稣的圣名,阿们!
日日都以心靈誠實向主回應,更新事奉》8/13/2021(礼拜五晨禱)
何畢敏芝師母:諸天哪!自上而滴;穹蒼降下公義、地面開裂、產出救恩,使公義一同發生,這都是我耶和華所造的。(以賽亞書45:8田地怎樣使百穀發芽,園子怎樣使所種的發生,主耶和華必照樣使公義和讚美在萬民中發出。(以賽亞書61:11)我要叫大衛的角,在那裡發生,我為我的受膏者、豫備明燈。(詩篇132:17)我的言語,要發明心中所存的正直。我所知道的,我嘴唇要誠實的說出。(約伯記33:3)也不可聽從荒渺無憑的話語,和無窮的家譜,這等事只生辯論,並不發明 神在信上所立章程。(提摩太前書1:4)耶和華發明了祂的救恩,在列邦人眼前顯出公義。(詩篇98:2)感謝讚美主耶穌,每天都需要祢,使我們聽的、講的,日日都以心靈誠實向主回應,更新事奉!奉主耶穌基督的名,阿们!
~~~~~
刘華强弟兄:灵粮 所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。(林前10:12-13)神容让我们经历试炼,为的是要建立我们的信心。但与此同时,撒但却会想尽办法,伺机去试探我们,为的是使我们的灵命后退,和引诱我们去远离神。所有人都会遇到试探。我们经常以为,自己所面对的试探,是其他人未曾受过的。这正是撒但最喜欢采用的伎俩,他使我们以为自己是孤独无援,以致陷入自怜的心态。但今天的经文却告诉我们,所有人都面对同样的试探,单是这项提醒,就已经给予我们莫大的安慰了。此外,我们还得记着,受试探并不是罪。我们的主也像我们一样,凡事受过试探,他只是没有犯罪。不少人因经历试探,而产生罪疚的感觉,这乃是不必要的。试探好像一点火花,火花若掉在干草上面,便会立即燃烧起来。但如果火花落在一桶水中,它便会立即熄灭。换言之,我们对试探的反应,才是关键的所在。当我们遇上试探时,我们要紧记什么呢?经文告诉我们,要紧记「神是信实的」,他必为我们提供出路,让我们可以胜过试探。得胜的方法有很多,它可能是得着神所赐的力量,让我们立即逃离充满试探的地方。它也可以是在受试探的一刻,呼求神的帮助来抵挡撒但和识破他的诡计。它可能是神的话语突然在我们的脑际出现,成为我们的提醒和鼓励。总之,我们必须紧记,我们只要向神求助,就必有出路,因为神是信实的。
捨己奉獻承擔使命、持定永恆基業》8/14/2021(礼拜六晨禱)
何畢敏芝師母:我們的主、我們的 神!祢是配得榮耀尊貴權柄的,因為祢創造了萬物,並且萬物因祢的旨意被創造而有的。(啟示錄4:11)並且被造的,沒有一樣在祂面前不顯然的,原來萬物、在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。(希伯來書4:13)弟兄們哪!可見你們蒙召的、按著肉體有智慧的不多、有能力的不多、有尊貴的也不多。(哥林多前書1:26)因此、我們常為你們禱告,願我們的 神看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善、和一切因信心所作的工夫。(帖撒羅尼迦後書1:11)叫你們的信心既被試驗、就比那被火試驗,仍然能壞的金子,更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候,得著稱讚、榮耀、尊貴。(彼得前書1:7)我設立守望的人照管你們、說:要聽角聲。他們卻說:我們不聽。(耶利米書6:17)我必設立照管他們的牧人、牧養他們,他們不再懼怕、不再驚惶、也不缺少一個,這是耶和華說的。(耶利米書23:4)好好管理自己的家,使兒女凡事端莊順服、端端莊莊的使兒女順服。人若不知道管理自己的家,焉能照管 神的教會呢?(提摩太前書3:4-5)作執事的也是如此,必須端莊,不一口兩舌、不好喝酒、不貪不義之財。要存清潔的良心、固守真道的奧秘。(提摩太前書3:8-9)倘若我耽延日久,你也可以知道在 神的家中當怎樣行;這家就是永生 神的教會、真理的柱石和根基。(提摩太前書3:15)感謝三一真神!親自膏立神的僕人,在聖経真理的啓示光照下,使永生神的教會,必堅實穩固、立在真理的柱石和根基上。不受撒但差役挑釁,表面貌合神離者,居不信的惡心、離間百姓,長期以頑梗悖逆冷漠無情攪擾,以瘴氣烏煙瀰漫;萬軍之耶和華神必興起、使神的子民,揚起真理的旌旗,聖靈活水喜樂能力、充滿屬主生命的基督精兵,為主打美好仗、跑當跑路、守住所信的道;識透魔鬼的詭計、攻破撒但營壘,生活必結好果子更多,捨己奉獻承擔使命、持定永恆基業、警醒預備迎接好結局!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如神在基督里饶恕了你们一样。(以弗所书4:32)有恩慈 以弗所书叙述的行为,应该可以描绘出基督徒彼此相交的特性。我们的行为应该要有恩慈。恩慈是以实际的方式表达爱,是考虑别人的需要高过自己的需要。恩慈是用心思考如何满足他人的需要。拥有温柔的心,表示我们能够敏锐地得知其他人的感受。当主内弟兄姊妹悲痛时,我们的心也跟着悲痛(参哥林多前书十二:26)。当另一位主内弟兄姊妹快乐时,我们也快乐。拥有温柔的心,表示我们对周遭的人热情洋溢。我们能够饶恕人,因为我们也没有达到神完美的理想。当有人冒犯我们,我们愿意原谅人,因为我们知道神已满有恩慈地,把我们由毁灭中拯救出来。比起对待非基督徒,我们通常对自己主内的肢体更没耐心。我们对基督徒期望较高,当他们有负于我们,我们觉得自己被出卖。发生这种事的时候,我们更要靠近十字架,并且回想自己在那儿所得到的赦免。我们一定要停止自义的态度,不然,会变得没耐性及好批评。耶稣并没有说世人会因我们行神迹、作震撼人心的见证,或因我们广博的圣经知识而认识祂。世人是因基督徒之间彼此相爱的心,而认识祂(参约翰福音十三:35)。你是否经常与人发生冲突?你当求神赐给你恩慈、一颗温柔的心,和饶恕的灵。当容许圣灵在你的身上建立这些特质,你的生命会成为周围所有人的祝福。
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈愛的天父,謝謝祢將真理曉谕我們、在真理中我們實在看到信仰在個人在家庭中所產生生命果效,感謝主、將本是不配的我們拣選成為神國的子民、使我們的家庭兒女都可因着一人得救全家蒙福、因信称義,為天下眾生親友兒女警醒禱告,所以求主賜下禱告的靈、使我們的禱告更合祢心意、蒙祢造就、主啊,看顧祢的僕人們,不遇見試探、不受仇敌攻擊、使祢名下的兒女天天有平安、將一切榮耀歸給神。感謝主垂聽禱告奉耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活蒙恩召、堅定揀選》8/08-14/2021 (七天晨禱)

相关推荐