微信关注,获取更多

《活盡樂意、事奉真神》6/27-7/03/2021

選擇來讚美  Choosing to Worship

祢在我身旁 Now That You’re Near

活盡樂意、事奉真神》6/27/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:願天歡喜、願地快樂。願人在列邦中說:耶和華作王了。(歷代志上16:31)我要因祢歡喜快樂!至高者阿!我要歌頌祢的名。(詩篇9:2)你們當r樂意事奉耶和華,當來向祂歌唱。(詩篇100:2)以色列阿!現在耶和華你 神向你所要的是甚麼呢?只要你敬畏耶和華你的 神,遵行祂的道、愛祂、盡心盡性事奉祂。(申命記10:12)你若聽從耶和華你 神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行、不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾、但居上不居下。(申命記28:13)只要你們敬畏耶和華、誠誠實實的盡心事奉祂、想念祂向你們所行的事何等大。(撒母耳記上12:24)當存畏懼事奉耶和華、又當存戰兢而快樂。(詩篇2:11)你們義人應當靠耶和華歡喜快樂,你們心裡正直的人,都當歡呼。榮耀的救主啊!來讚美祢、是我們無比的福份,祢配得一切的敬拜尊祟;祢悦納我們的敬拜,以恩待憐憫來施展祢對我們的愛,我們不配、祢仍拯救、保抱;我們親近祢、祢就必親近我們!感恩讚美、奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:每日经历神   经文:乌斯地有一个人,名叫约伯;那人完全正直,敬畏神,远离恶事。(伯1:1)无可指责 过无可指责的生活,是何等大的自由!没有任何人能控告他做错事,连撒但也不能。即使经历最严谨的检视,约伯仍然可以不受任何指责。使徒保罗说,他自己一直对人常存无亏的良心(参使徒行传廿四:16),我们也应有这种渴望才对。启示录指出,在天堂的人是无可指责的(参启示录十四:5),这并不代表他们在世的时候,完全没有犯罪,然而,神赦免他们的罪,并且赐祂的公义给他们。无可指责并不代表完美,无可指责是指在每个处境中做对的事。倘若你得罪人,要承认自己的罪,并要求对方饶恕自己。倘若你得罪神,要悔改,且开始顺服祂(参箴言廿八:13)。你如何处理自己的罪,与罪行的本身是同样重要的。当你开始知道自己所犯的过错时,要以无可指责的方式,来处理自己罪的问题。倘若你想隐藏、否认你的罪,或为自己的错误找借口、怪罪人,你可能会加重自己原来的过犯。你是否在与神相交或与人相交上无可指责呢?当你得罪人的时候,是否与他们和好?如果你是无可指责,你会竭力改正自己犯的过错,并且修复任何破裂的关系。行事无可指责的人,会有大平安随着他!
~~~~~
吳秋燕姐妹:独一的耶和神真神啊,今天是祢和我们约定的日子、是我们支取活水源头灌溉的日子,我们来唱新歌欢颂祢,向主祢献上感恩和赞美,主啊,何等的恩典我们得着祢的祝福,一生一世我们只愿活在祢的殿中、瞻仰你的榮美,天天帶著敬畏的心謙卑的心願做的心來侍奉榮耀祢。感謝主垂聽奉耶穌基督的名,阿們!:

生命的話語 Speak To Me

耶穌 我唯一的熱情 Jesus My Only Passion

使人尊大強盛都出於祢》6/28/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:豐富尊榮都從祢而來,祢也治理萬物,在祢手裡有大能大力、使人尊大強盛都出於祢。(歷代志上29:12)我要默念祢威嚴的尊榮、和祢奇妙的作為。(詩篇145:5)我聽見好像群眾的聲音、眾水的聲音、大雷的聲音,說:哈利路亞!因為主我們的 神、全能者,作王了。(啟示錄19:6)此後、我聽見好像群眾在天上大聲說:哈利路亞!救恩、榮耀、權能、都屬乎我們的 神。(啟示錄19:1)願罪人從世上消滅,願惡人歸於無有。我的心哪!要稱頌耶和華,你們要讚美耶和華。(詩篇104:35)主啊!祢給世上所有罪人許多悔改更新的機會,如果罪惡之人”蒙主愛的機會”一個都不把握,終必”罪人從世上消滅、惡人歸於無有。” 神差遣眾僕人,就是為這份蒙主愛的機會;神的寬容忍耐、眾僕人犧牲奉獻,就為叫一個靈魂不死,這是事奉的目的!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华強弟兄:每日经历神   经文:人的高傲,必使他卑下;心里谦逊的,必得尊荣。(箴29:23)高傲必使你卑下  骄傲是基督徒最大的敌人。骄傲是高看自己,它会使你明知故犯,做一些不像基督的行为,也会阻止你去做一些荣耀神的事。骄傲使得亚当与夏娃想要和神一样(参创世记三:5),骄傲促使该隐谋杀自己的弟弟(参创世记四:5),骄傲激怒约瑟的哥哥们,把他卖了作奴隶(参创世记卅七:8),骄傲使扫罗王极为憎恶大卫,甚至要谋杀他(参撒母耳记上十八:8),骄傲使希西家王愚蠢地向敌人展现自己国家的财富(参以赛亚书卅九:2),骄傲是法利赛人敌视耶稣的根源,骄傲也是门徒争议天国地位的原因(参路加福音九:46)。骄傲是你无情的敌人。倘若屈服于它的影响力,你自然得承受骄傲的后果。你可能知道自己冒犯某人,然而,骄傲使你不愿开口要求饶恕。你可能知道自己必须修复破裂的人际关系,但是骄傲使你否认这个需要。圣灵可能光照你正活在罪恶之中,骄傲却使你不愿意承认自己的问题。骄傲会使你确信自己应受更好的待遇。骄傲会阻碍你服事他人。骄傲会让你努力出人头地。骄傲会使你喜欢人的恭维及忽视诚实的建议。骄傲会使你孤立自己、为人不可靠。相对地,谦卑会讨神的欢喜,使你的生活得到神的称许。如果骄傲已经慢慢侵入你生命的某些部分,赶紧在它夺取神在你身上的旨意之前,求神让你克服它。
 ~~~~~
吳秋燕姐妹:全能的父神啊,我們謝謝祢赦罪恩典奇妙异能、兒女的心要來思念祢的作為、我們的口要赞美祢每一天、主啊。願惡人無知的人悔改在祢面前是祢的心願,也是兒女的心愿,祢是行公義審判的神、必要使惡者歸于無有,求主祢怜憫無知的人,願祢的聖靈動工、眾兒女的見證、來使人看到祢榮耀真实的存在回轉歸向祢、萬人众聲称呼哈利路亞。感謝主的垂聽,奉耶穌基督得勝的名,阿們!

祢永遠如此深愛著我 More Than I Could Know

无以伦比的爱

祢與我相近,祢一切的命令盡都真實》6/29/2021(礼拜二晨禱)

何畢敏芝師母:祢話的總綱是真實,祢一切公義的典章是永遠長存。(詩篇 119:160)祢的公義永遠長存,祢的律法盡都真實。(詩篇119:142)耶和華阿!祢與我相近,祢一切的命令盡都真實。(詩篇119:151)求祢發出祢的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山、到你的居所。(詩篇43:3)主耶和華阿!惟有祢是 神,祢的話是真實的,祢也應許將這福氣賜給僕人。(撒母耳記下7:28)耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義。(詩篇19:9)真實的道理、神的大能,仁義的兵器在左在右。(哥林多後書6:7)你們是看眼前的麼?倘若有人自信是屬基督的,他要再想想、他如何屬基督?我們也是如何屬基督的!(哥林多後書10:7)主耶穌啊!我們屬基督,乃顧念永遠的、不朽壞的、天上的、祢應許的、祢命定的、祢成就的,我們是屬於祢的,將天上的道路帶到地上,走祢的道、活出祢的生命,一切都為見證基督。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。(马太福音6:21)你的宝藏在哪里?你最珍惜的东西,就是你的宝藏。你投资最多钱与时间的地方,是你的宝藏。你最关心的话题,是你的宝藏。其他人对你的认识,就是你的宝藏的最佳指标。大部分的基督徒很快就自称,神在他们心中是最重要的宝贝。然而,他们的行为往往透露出他们的宝藏不是神,而是一些属世的东西。有些基督徒发现,他们很难讨论自己与神的关系,却能很轻易地闲聊,谈自己的家人、朋友或嗜好。有些基督徒发现自己很难奉献金钱,却能花大把钞票在休闲活动上。有些人能大胆地向陌生人推销产品,却非常羞于向人提及我们的救主。有些人花上百个小时做义工,却觉得自己没有时间服事神。如果你不确定自己的宝藏在哪里,检讨你的时间与金钱投资在哪里,你的宝藏就在那里。你的宝藏反映出你最喜爱的思想与话题。要你的朋友告诉你,他们认为什么东西对你最重要,问你的孩子,什么东西对你最重要。别人对你的宝藏的看法,也许会让你惊讶不已。
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈愛的天父,祢是活神、永在的神、永遠的在兒女的當中充充滿滿有恩典有憐憫,兒女感謝赞美祢,神啊,祢己賜下獨生愛子誠然擔當了我們所有的過犯,高山低谷扶持我們前行、所以主啊,為了恩典的緣故,幫助兒女更多的時間來侍奉祢回報祢的愛。感謝主垂聽,奉耶穌基督得勝的名,阿們!

筑坛献祭

我獻上自己

天地都要滅沒,祢卻要長存》6/30/2021(礼拜三晨禱)

何畢敏芝師母:天地都要滅沒,祢卻要長存;天地都要如外衣漸漸舊了,祢要將天地如裡衣更換,天地就改變了。惟有祢永不改變,祢的年數沒有窮盡。(詩篇102:26-27)誰如智慧人呢?誰知道事情的解釋呢?人的智慧使他的臉發光,並使他臉上的暴氣改變。(傳道書8:1)等到聖靈從上澆灌我們,曠野就變為肥田、肥田看如樹林。(以賽亞書32:15)他們經過流淚谷,叫這谷變為泉源之地,並有秋雨之福,蓋滿了全谷。(84:6)我要在淨光的高處開江河、在谷中開泉源,我要使沙漠變為水池、使乾地變為湧泉。(以賽亞書41:18)使海與深淵的水乾涸、使海的深處變為贖民經過之路的,不是你麼!(以賽亞書51:10)惟有我、是安慰你們的!你是誰、竟怕那必死的人?怕那要變如草的世人!(以賽亞書51:12)然而我栽你是上等的葡萄樹,全然是真種子,你怎麼向我變為外邦葡萄樹的壞枝子呢?祂改變時候、日期,廢王、立王,將智慧賜與智慧人、將知識賜與聰明人。(但以理書2:21)主啊!有祢在、日子如何力量也如何;有祢在、我們還懼誰呢?祢使無變有、祢也使有變無,要緊的是,祢是全知全能的真神上帝、祢是永活至高權柄真神主宰;敬畏祢是智慧、得罪祢是愚昧;愛祢力量無窮、小信退縮將落入撒旦網羅!主阿、憐憫我們!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:你们各人的重担要互相担当,如此,就完全了基督的律法。(加6:2)互相担当重担

当神把一些生活困乏的人放在你周围时,祂清楚知道他们的需要,并且祂也赐给你资源,去满足他们的需要。你知道在神手中没有意外的发生。当你的周遭有需要出现时,马上到天父那儿,向祂说:「你把我放在这儿,一定有你的原因。你知道事情会如何发生。你要我做什么,好带领这个人更亲近你?」认出别人生活的需要,可说是神给你的所有经历中,最伟大的邀请之一。人很容易为了其他人的问题而沮丧。当你看到他们一个接着一个的需要时,你可能觉得被压得喘不过气来。与其把每个新需要看成是更多的时间、精力或钱财外流,不妨来到神的面前,问祂为什么把你放在这里。容许神帮助你,除了看到别人明显的需要,更看到神在他们身上真正的心意。不要因为不甘愿背负人的重担,而错失神的作为。神是否在物质上大大赐福你?祂也许正建立一个「后勤补给中心」在你的生活当中,祂可以借着这个中心,供应他人的需要。神是否赐给你一个健全的家庭生活?祂也许正需要一个健全的家庭,来帮助你周遭受伤的家庭。神是否把你由罪恶的习性中释放出来?神的平安是否在你极伤心痛苦时安慰你?祂是否奇妙地供应你的需要?也许祂计划要建造这些事在你的生命中,好叫你成为一个背负他人重担的人。

傾倒 Pour Out

順服 I Surrender My All

他們和他們的子孫、永遠得福》7/01/2021(礼拜四晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!祢曾將祢的訓詞吩咐我們,為要我們殷勤遵守。(詩篇119:4)凡遵守祂的約和祂法度的人,耶和華都以慈愛誠實待他。(詩篇25:10)就是那些遵守祂的約、記念祂的訓詞而遵行的人。(詩篇103:18)遵守祂的法度、一心尋求祂的,這人便為有福。(詩篇119:2)主的話說:惟願他們存這樣的心、敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫、永遠得福。(申命記5:29)我今日將祂的律例、誡命、曉諭你,你要遵守,使你和你的子孫可以得福,並使你的日子,在耶和華你 神所賜的地上,得以長久。(申命記4:40)感謝讚美主!祢應許的福,總是顧念我們和我們的子孫,既想蒙福,就必須教導,寶貴聖經上的話語,讓孩子們早早明白聖經、守住這約,以在主基督為滿足、養成好的屬靈習慣,主是守約施慈愛的神!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们。(太5:1-2)看见许多人基督看人的角度与我们看人的角度很不一样。从四部福音书的前后记载,我们可以看到耶稣教导门徒有个模式。每回祂看到群众,祂会将自己对这些人的心意透露给祂的门徒。耶稣要祂的门徒分享祂对那些群众的爱。门徒们不总是了解祂说话的含意,但是祂向他们保证,将来圣灵会解明祂的话(参约翰福音十四:25~26)。当群众开始对耶稣施加压力时,耶稣会与祂的门徒单独相处,教导他们神对人类的大爱。当你与神同行,你也会经历一样的模式。当神把你放在一群人当中,你可能由圣灵感应到神对那些人的爱。也许主会领你离开众人,让你与祂独处,祂在那里分享祂对你身边人们的热爱。祂可能向你透露自己对人们的旨意,邀请你参与祂救赎的作为。祂可能把为他们祷告的负担,放在你的心中。如果你处在一群人当中,对他们的属灵状况毫无所动,神可能要加深你对他们的爱,好预备你照祂的心意帮助他们。下回你在人群当中,要倾听圣灵所说的话。你可能发现神非常爱那些人,并且正在等待祂其中的一位门徒回应祂的敦促。

最大的福分 The Blessing

水深之處 Into Deeper Waters

以拯救為衣給我穿上、以公義為袍給我披上》7/02/2021(礼拜五晨禱)

何畢敏芝師母:有尊榮和威嚴在祂面前,有能力和喜樂在祂聖所。(歷代志上16:27)敬畏耶和華,是智慧的訓誨。尊榮以前、必有謙卑。(箴言15:33)將尊榮給愚昧人的,好像人把石子包在機弦裡。(箴言26:8)人的高傲必使他卑下.心裡謙遜的、必得尊榮。(箴言29:23)萬國的王阿!誰不敬畏祢,敬畏祢本是合宜的;因為在列國的智慧人中,雖有政權的尊榮,也不能比祢。(耶利米書10:7)我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是 神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。(希伯來書4:14)主阿!我們感謝祢!願祢的祭司披上公義、願祢的聖民歡呼。(詩篇132:9)我因耶和華大大歡喜、我的心靠 神快樂,因祂以拯救為衣給我穿上、以公義為袍給我披上,好像新郎戴上華冠、又像新婦佩戴妝飾。(以賽亞書61:10)我們都要如聰明的童女,預備好燈油!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来。他就开口教训他们。(太5:1-2)你们既从罪里得了释放,就作了义的奴仆。(罗6:18)义的奴仆 在你成为基督徒之前,你是罪的奴仆,被罪所捆绑。就算你根本不想犯罪,还是会不由自主去做(参罗马书七:15~24)。当神拯救你之后,祂把你由罪恶中释放出来,然而,你的身份还是奴仆。现在你不再被罪恶捆绑,你是被公义捆绑。在你生命每个角落,你有义务要荣耀神。有些人以为基督已经释放自己,因此可以为所欲为。事实并非如此。使徒保罗理解到,在跟随基督之后,他变成基督的「奴仆」,不但如此,他的生命再也不是他自己的(参罗马书一:1)。他不再作罪的奴隶,他是神与神公义的奴隶。当人们恶待他的时候,他已经放弃天然本性的反应,取而代之的是有一股力量,让他能以公义回应。当他被试探的时候,他不再屈服于自己的感觉。保罗在工作场合不会有自私的行为。他了解身为义的奴仆,他有义务要过圣洁的生活,以荣耀他的主。公义的生活不是基督徒的选择,也不是一件得时时尝试去做的事。它是一项义务,是神的每一位儿女所当行的事。在基督里的自由,不是高兴做什么就做什么,而是以公义过日子的自由,这不是被罪捆绑时所能做到的。现在我们有自由,能过公义的生活,务必要容许圣灵在生命结出圣洁且成圣生活的果子(参约翰一书三:7)。
 ~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的父神、祢在高天遍察全地、祢本就大有尊榮威嚴、我們存着謙卑柔和的心來尋求祢的面、來尊詢你的話語、接受祢的話语、我們就会得著從祢而來的智慧、神我們感謝敬拜祢,再一次歸荣耀與袮,主啊、願祢的聖靈保惠师引导兒女始終跟隨祢的真道不偏離、讓我們天天預备好自己,直到主再來之日無可指摘坦然無懼。感謝主的垂聽奉耶穌基督得勝的名,阿們!

帶我進水深處 Into Deep Waters

祢是快來君王 Alpha and Omega 

不願有一人沉淪、乃願人人都悔改》7/03/2021(礼拜六晨禱)

何畢敏芝師母:主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。(彼得後書3:9)按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27)祢掩面、他們便驚惶,祢收回他們的氣,他們就死亡歸於塵土。(詩篇104:29)耶穌對他們說:光在你們中間,還有不多的時候,應當趁著有光行走,免得黑暗臨到你們。那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁著有光、信從這光,使你們成為光明之子。(約翰福音12:35-36)總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間,有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。(希伯來書3:13)趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能作工了。(約翰福音9:4)律法和先知、到約翰為止,從此 神國的福音傳開了,人人努力要進去。(路加福音16:16)感謝主的愛憐提醒!感謝主的寬容忍耐!感謝主給的一切悔改機會!感謝主加力量,引領聽主話而遵行的人、豐豐富富進神國!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

~~~~~
刘華强弟兄:主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪、乃願人人都悔改。(彼得後書3:9)按著定命,人人都有一死,死後且有審判。(希伯來書9:27)祢掩面、他們便驚惶,祢收回他們的氣,他們就死亡歸於塵土。(詩篇104:29)耶穌對他們說:光在你們中間,還有不多的時候,應當趁著有光行走,免得黑暗臨到你們。那在黑暗裡行走的,不知道往何處去。你們應當趁著有光、信從這光,使你們成為光明之子。(約翰福音12:35-36)總要趁著還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間,有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。(希伯來書3:13)趁著白日,我們必須作那差我來者的工,黑夜將到,就沒有人能作工了。(約翰福音9:4)律法和先知、到約翰為止,從此 神國的福音傳開了,人人努力要進去。(路加福音16:16)感謝主的愛憐提醒!感謝主的寬容忍耐!感謝主給的一切悔改機會!感謝主加力量,引領聽主話而遵行的人、豐豐富富進神國!奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
~~~~~
吴秋燕姊妹:慈愛的天父,生命在于祢,榮耀屬于祢、感謝贊美獻于祢,主啊、祢的真光如若不光照、徜若祢掩面離弃,我們就前行無路落入黑暗的網罗,但是主,祢何等恩待怜憫寬容我們,我們活著是因為祢的愛,是因為祢的應許尚末成就、是祢企盼兒女要明白祢的心意、是要我們堅心在真道上在歷炼中生命完全活出神子民的当有樣式,感謝主的垂听,如此的禱告,奉耶穌基督的名求,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活盡樂意、事奉真神》6/27-7/03/2021

相关推荐