微信关注,获取更多

《活水帳幕、歡然獻祭》3/28-4/03/2021(七天晨禱)

神真是我的力量

我們歡迎君王降臨 We Long to Meet

活水帳幕、歡然獻祭》3/28/2021(礼拜日晨禱)

何畢敏芝師母:耶和華阿!誰能寄居祢的帳幕?誰能住在祢的聖山?(詩篇15:1)我倚靠 神、我要讚美祂的話;我倚靠 神、必不懼怕,血氣之輩能把我怎麼樣呢?(詩篇56:4)現在我得以昂首,高過四面的仇敵,我要在祂的帳幕裡歡然獻祭,我要唱詩、歌頌耶和華。(詩篇27:6)所以你們必從救恩的泉源歡然取水。(以賽亞書12:3)必有寶座因慈愛堅立,必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判,尋求公平、速行公義。(以賽亞書16:5) 到那日、我必建立大衛倒塌的帳幕、堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造、像古時一樣。(阿摩司書9:11)因為祂的怒氣不過是轉眼之間,祂的恩典乃是一生之久;一宿雖然有哭泣、早晨便必歡呼。(詩篇30:5)要擴張你帳幕之地、張大你居所的幔子,不要限止,要放長你的繩子、堅固你的橛子。(以賽亞書54:2)一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的 神。(詩篇146:2)主!祢是我的主!在一切所行的事上,為我作主;祢作我的主,才不枉活此生,不至被撒旦愚弄、被人轄制;公平的上帝,賜給每一個人的一生,雖窄如手掌,心靈卻能承受永生,從今時到永遠,活出屬天的生命,有神同在、精彩的每一日!主肯幫助我們,看我們肯不肯信靠順服主?奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘华强弟兄:每日经历神   经文:第三次来对他们说:“现在你们仍然睡觉安歇吗?够了,时候到了。”(马可福音14:41上)太迟了!“够了。”主这句话刺痛了门徒!在这个神圣的时刻,他们被给予机会分担耶稣的重担,他们却令耶稣失望。这回连彼得也没有话能够回答耶稣。耶稣原谅他们,并使他们的生命一再经历神的大能,只不过这段与主同在的独特时刻,已然逝去。在这寂寞预备上十字架的夜晚,天使已经安慰救主,门徒却错失了机会。圣经记载门徒后来变得殷勤祷告,但那一夜的记忆将永远伴随他们的余生。就像使徒,你得到事奉主的特殊机会。有时候,当耶稣要在你的朋友、家人、同工的身上彰显祂的作为,祂会邀请你同工。如果你一心想着自己的需要,将错失分享祂神圣作为的祝福。神是充满恩慈的,祂乐意赦免人,也会给你其他的机会。祂甚至会让我们的失败成为祝福。立即顺服神的指示,是很重要的。神不需要我们的顺服,神有众多服役的天使,预备好在我们失败时,履行祂的命令。这是我们自己的损失,失去经历神在我们身上有所作为的机会。当神向你说话,要立即回应祂。祂对你的旨意是完美的,祂的旨意将领你得到丰盛的生命。
~~~~~
吴秋燕姐妹:親愛的阿爸父、我們活着就要贊美祢,尚有氣息的人存留都要贊美祢、因祢的生命活水澆灌滋养我們、靠着生命源頭活水我們的靈命得成長,我們倚靠祢的大能不懼怕、主啊,願祢的聖靈充滿全地、願全地全人都屬于祢歸于祢、願仇敌归于無有。感謝主垂听如此的禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!

求祢使我明白祢的訓詞》3/29/2021(礼拜一晨禱)

何畢敏芝師母:求祢使我明白祢的訓詞,我就思想祢的奇事。(詩篇119:27)耶和華說:你們是我的見證、我所揀選的僕人。既是這樣,便可以知道、且信服我,又明白我就是耶和華,在我以前沒有真神、在我以後也必沒有。(以賽亞書43:10)他們天天尋求我、樂意明白我的道,好像行義的國民,不離棄他們 神的典章、向我求問公義的判語、喜悅親近 神。(以賽亞書58:2)他們清清楚楚的念 神的律法書,講明意思,使百姓明白所念的。(尼希米記8:8)耶和華從天上垂看世人,要看有明白的沒有?有尋求 神的沒有?(詩篇14:2)惟願他們有智慧、能明白這事、肯思念他們的結局。(申命記32:29)我思索怎能明白這事、眼看實係為難。(詩篇73:16)眾人都要害怕、要傳揚 神的工作,並且明白祂的作為。(詩篇64:9)只用言語,僕人不肯受管教,他雖然明白,也不留意。(箴言29:19)壞人不明白公義,惟有尋求耶和華的無不明白。(箴言28:5)人的腳步為耶和華所定,人豈能明白自己的路呢?(箴言20:24)主!我們不明白的、祢都知道;我們必須明白的,只要我們謙卑尋求祢,聖靈是最好的教誨師,祢是不誤時、不誤事的真神,必引導我們明白真理。感謝讚美主!奉主耶穌基督的名,阿們!
 
~~~~~
 
刘華强弟兄:经文:“但这事成就,为要应验经上的话。”门徒都离开他逃走了。(马可福音14:49下-50)以圣经为定位
有时候,在你生命最黑暗的日子,你惟一的安慰可能来自神的一句话。当耶稣面对冷酷、不公平、充满敌意的世界,祂最深的痛苦也许是亲密朋友的背叛和离弃。在如此黑暗的时刻,是什么力量支撑着祂?耶稣在经文中得到安慰(参马太福音廿六:20~25、31)。圣经对救世主有全盘性的记载,这记载坚定祂的经历是依照天父的计划。耶稣满怀信心继续进行手上的工,因为圣经保证祂天父绝对掌权。神的话语会以同样的方式指引你。有时候,也许周遭环境令你困惑,你所信任的人背叛你,其他人拋弃你,你可能被误解或被挑毛病。这些悲痛的时刻,是你的奉献和顺服所面对的最大考验,在这些时候,你一定要让圣经引导你及安慰你。千万不要让其他人的不忠诚,影响你手中的工。回到圣经,让经文指引你对准神与神的工作。耶稣在年少的时候,早就熟读经文。发生任何事件都不会让祂措手不及,祂满怀信心,因为圣经已使祂预备好面对将来的每一件事。如果你每天埋首研究神的话语,当危机来临时,你不会因疏失而怠忽职守。你已经专注在神的身上,祂会保守、引导你经历这段困难时期。
主若願意、我們就可以活著》3/30/2021(礼拜二晨禱)
 
何畢敏芝師母:耶穌說:你們若常在我裡面、我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就。(約翰福音15:7)你們只當說:主若願意、我們就可以活著,也可以作這事、或作那事。(雅各書4:15)萬軍之耶和華既然定意,誰能廢棄呢?祂的手已經伸出、誰能轉回呢?(以賽亞書24:27)據此看來、這不在乎那定意的,也不在乎那奔跑的,只在乎發憐憫的 神。(羅馬書9: 16)祂替我們死,叫我們無論醒著睡著,都與祂同活。(帖撒羅尼迦前書1:10)感謝主耶穌為我們付出生命的代價,我們願意作出合祢心意的事奉、活出有基督生命的人生,求主聖靈引領!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:经文:主又说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”(路加福音22:31-32)被试探却安全稳妥 耶稣深爱彼得。耶稣清楚地对彼得说:“西门,西门!撒但想要得着你们,好筛你们像筛麦子一样。但我已经为你祈求,叫你不至于失了信心,你回头以后,要坚固你的弟兄。”即使耶稣正面对迫在眉睫的拘捕与十字架的酷刑,祂仍然因为彼得将要跌倒,而花时间坚固彼得!祂保证撒但的影响力受神的限制。祂表达自己对彼得的信心,纵然彼得的信心会减少,但是他会克服,并且回头坚固其他的弟兄。由于耶稣亲自为彼得代祷,彼得可能会有短暂的失败,但他最终是得胜的。 耶稣清楚知道你所面对的每一个试探与试炼,祂已经为你预备了一条出路(参哥林多前书十:13)。祂正在为你代求,诚如当年祂为彼得代求一样(参罗马书八:34;参希伯来书七:25)。试探可能在你毫无准备之下攫取你,但耶稣已经在天父面前为你的行为代求。别忘了!试探不是罪。当你遇见试探,当立即转向耶稣。祂会把你带到天父面前,你会胜过试探,因为耶稣已经胜了你在世界所面对的一切(参约翰一书四:4)。当你的试探因耶稣的代祷得坚固,你也能去坚固其他人。如果你正在与试探搏斗,耶稣现在正为你向天父代求。要坚定,振作起来!
加給你的靈、傳給你的話,必不離你的口》3/31/2021(礼拜三晨禱)
 
何畢敏芝師母:耶和華阿!求祢興起、和祢有能力的約櫃同入安息之所。(詩篇132:8)耶和華說:至於我與他們所立的約、乃是這樣,我加給你的靈、傳給你的話,必不離你的口,也不離你後裔與你後裔之後裔的口,從今直到永遠,這是耶和華說的。(以賽亞書59:21)我要與你並你世世代代的後裔堅立我的約、作永遠的約,是要作你和你後裔的 神。(創世記17:7)大山可以挪開、小山可以遷移,但我的慈愛必不離開你、我平安的約也不遷移。這是憐恤你的耶和華說的。(以賽亞書54:10)凡遵守祂的約和祂法度的人、耶和華都以慈愛誠實待他。(詩篇25:10)耶和華與敬畏祂的人親密,祂必將自己的約指示他們。(詩篇25:14)祂向百姓施行救贖、命定祂的約,直到永遠,祂的名聖而可畏。(詩篇111:9) 哈利路亞!祢是與我們立約的神,祢與人立了約,永不更改、永遠信實、可信可靠!我們與祢立約,是何等大的福氣,人會失信、毀約,在祢、何等恩典臨到我們,在祢慈繩愛索、引導管教中,從向祢認罪悔改的哀歌、到明白祢心的愛歌,一直経歷得勝有餘的結局,因為有祢同在憐憫!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:每日经历神   经文:他们唱了诗,就出来,往橄榄山去。(马可福音14:26)在胜利之前赞美 赞美将荣耀大大归给神!旧约记载,约沙法王面对似乎不可能胜过的敌军,对方非置他们于死地不可。然而,神向他们保证,要他们“摆阵站着,看耶和华为你们施行拯救”(历代志下二十:17)。犹太百姓相信神,歌唱者走在军队的前头,为神应许的胜利献上赞美。胜利的确到来!当大卫王领着迎约柜的行列进入耶路撒冷,他在神面前极力跳舞赞美(参撒母耳记下六:12~23)。大卫对神的赞美讨神的喜悦,他大能的同在遍及大卫的王国,使大卫战胜所有仇敌。耶稣正朝着客西马尼园与十字架前去,在那里神将得到最大的胜利。他带领着门徒唱诗。虽然门徒们不久将离弃他,并且耶稣自己也快要被残酷地处死,但耶稣却强调要赞美神。赞美是超越十字架,看到神至终的胜利。赞美不是植根于当时的环境,而是植根于神的本性及他的信实。当神要你参与他神国的事工,你应该要欢喜,因为你知道胜券在握。不要专注于问题本身及他人的失败,要定睛于神胜利的保证。当你事奉时,如果无法开口以诗歌赞美神,可能是因为你没有定睛在神的身上,而是在看环境。
~~~~~
吴秋燕姐妹:慈愛的天父,袮真偉大,祢的豐盛怜憫一生伴隨我們不離弃、祢與我們立約、使眾兒女活得有目标有盼望、我們感謝贊美祢、主啊,我們的生命真的還有軟弱過犯、求主的靈天天更新調整我們、使我們成為福音的基石、我們的身体灵甘心被你陶造、使我們的生命更有祢獨生子的樣式身量。感謝主垂聽孩子如此的禱告奉主耶穌基督得勝的名,阿們!
凡投靠祂的、必不至定罪》4/01/2021(礼拜四晨禱)
 
何畢敏芝師母:耶和華我的磐石、我的救贖主阿!願我口中的言語、心裡的意念,在祢面前蒙悅納。(詩篇19:24)世上有何民能比祢的民以色列呢?祢從埃及救贖他們作自己的子民,又在祢贖出來的民面前行大而可畏的事,驅逐列邦人和他們的神、顯出祢的大名。(撒母耳記下7:23)這都是祢的僕人、你的百姓,就是祢用大力、和大能的手,所救贖的。(尼希米記1:10)錫安必因公平得蒙救贖,其中歸正的人,必因公義得蒙救贖。(以賽亞書1:27)耶和華救贖祂僕人的靈魂,凡投靠祂的、必不至定罪。(詩篇34:22)雅各阿!創造你的耶和華、以色列阿!造成你的那位、現在如此說:你不要害怕,因為我救贖了你,我曾題你的名召你,你是屬我的。(以賽亞書43:1)耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安,永樂必歸到他們的頭上,他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。(以賽亞書51:11)我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見 神。(約伯記19:25-26)感謝主!祢大能的膀臂,保抱著渺小的我;祢公義的右手,扶持著聽祢話所做的一切事。有限的事奉年歲,轉瞬即逝;因敬畏主而得的智慧,隨之而來聖靈的能力,必有忽然來的喜樂亮光,完全不同於世人忽然來的驚恐,世人受的是撒旦的愚弄、弄瞎了人們的心眼。求主施憐憫,在基督藉主話、主聖靈甦醒人心!末日審判由神的家起首,現今的醒悟,由神家子民回轉向主、渴慕主話開始。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
吴秋燕姐妹:昔在今在永在的神啊、祢開天辟地大有权能、我們歸榮耀和敬拜讚美于祢、神啊、誰人能與祢相比呢、人的心中若無神、心苦虛無法填满、欲望無法填滿,一生在世界勞作至終化作塵土、帶不走任何的錢財卻始終悟不透也不願來認識真神、何等無奈悲哀、但是主啊,祢愛世人,所以求祢按着丰盛憐憫忍耐恩待聖灵光照感召世人、使人們回转、將贊美敬拜再一次歸于主。孩子祈求是奉主耶穌基督得勝的名,阿们!
這永遠的國屬於我們,主作我們永遠的保障》4/02/2021(礼拜五晨禱)
 
何畢敏芝師母: 耶和華阿!祢所造的何其多,都是祢用智慧造成的,遍地滿了祢的豐富。(詩篇104:24)豐富尊榮都從祢而來,祢也治理萬物,在祢手裡有大能大力,使人尊大強盛都出於祢。(歷代志上29:12)要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡,以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知 神的奧秘、就是基督。(歌羅西書2:2)我們藉這愛子的血,得蒙救贖、過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。(以弗所書1:7)從祂豐滿的恩典裡我們都領受了,而且恩上加恩。(約翰福音1:16)要將衪極豐富的恩典、就是祂在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。(以弗所書2:7)這樣、必叫你們豐豐富富的、得以進入我們主救主耶穌基督永遠的國。(彼得後書1:11)哈利路亚!主耶穌基督永遠的國,我們是天國子民,這永遠的國屬於我們、主作我們永遠的保障。奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄:早安,敞开心胸,是蒙福唯一的付出。天父的爱,不用我们等价交换;只要愿意给自己一个机会,相信神奇妙的爱,能为你我的生命带来许多美妙的改变。【圣经中的祝福】「你虽然被撇弃被厌恶,甚至无人经过,我却使你变为永远的荣华,成为累代的喜乐。(以赛亚书 60:15)【回转进神的爱】天父,我知道祢是爱我的神,可是有时候这份爱变得好沉重一样,让我觉得自己受不起、不配得;虽然明明很想要被爱,却又害怕因此欠了谁的债。求祢来帮助我,解开这个纠结的心结;使我在脆弱的时候,真的能够好好的放鬆下来倚靠祢;在疲倦到不行的时候,能够享受你爱里面温暖的安慰。当然,我也害怕自己里面有连我都不喜欢的地方,在圣洁的神面前曝了光;所以我要更多明白祢的真理,对祢的爱建立信心;相信造我的神认识我的一切,仍然还是爱我,非常欢迎我坦然无惧的来到祢的面前,领受各样的祝福。感谢耶稣垂听我的祷告,奉主耶稣基督的圣名祈求,阿们。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的主耶穌、祢從天而降從尊貴的神子沦為被敗坏的人侮辱鞭打付出寶血尊貴的生命成就的贖罪大救恩、為我們打開通天的門,我們再一次滿心來稱謝稱頌祢、主啊,我們每一天都需要祢的聖靈來更新充滿,讓我們的心思意念祢來帶領、警醒禱告以免入了迷惑、在祢的恩典當中我們嘗了滋味、哈利路亞、是的主,我們都是祢的子民、我們與祢親近不是只嘗祢的恩典、我們乃是要來遵行祢的道行出祢的樣式、祢也必帶領我們進入神丰盛的國度。感謝主垂聽如此的禱告,奉主耶穌基督的名,阿們!
仰望為我們信心創始成終的耶穌》4/03/2021(礼拜六晨禱)
 
何畢敏芝師母: 仰望為我們信心創始成終的耶穌,祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱、忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。(希伯來書12:2)耶穌說:我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安。在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。(約翰福音16:33)各樣事務成就,都有時候和定理,因為人的苦難,重壓在他身上。(傳道書8:6)你卻要凡事謹慎,忍受苦難、作傳道的工夫,盡你的職份。(提摩太後書4:5)你不要以給我們的主作見證為恥,也不要以我這為主被囚的為恥,總要按 神的能力,與我為福音同受苦難。(提摩太後書1:8)那賜諸般恩典的 神,曾在基督裡召你們,得享祂永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們、堅固你們、賜力量給你們。(彼得前書5:10)感謝讚美主!祢必堅固我們的信心,賜力量給我們全家大小;巴不得每一位領受祢恩惠的人,都懂得向祢回應感恩!奉主耶穌基督的名,阿們!
~~~~~
刘華强弟兄: 每日经历神   经文:我实实在在地告诉你们:一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。(约翰福音12:24)死亡结出更多子粒  有些东西一定要先死去,才能结实。有些种子除非经过严寒冬季的冷冻,就不会发芽长成植物。耶稣知道自己的死亡,会为世人带来救恩。在成为基督徒的那一刻,你罪恶的天性死去(参罗马书六:6),然而,你性格上仍有许多方面不肯甘愿进入坟茔。在你成为基督徒之前,你是否自我中心?你可能发现,自私在你的生命滞留不去,以致你不能奉基督的名,自由地分享自己所蒙受的恩典(参马太福音十:8)。你是否脾气暴躁?现在你已经是信徒,你的愤怒有时仍然如泉源般由心中涌出。你在神国中苦干,为要争一席之地,或赢得人的赏识与认可,你发现自己的动机仍与属世时没有不同。如果那些罪恶的态度仍旧活着,它们会扼杀圣灵的果子。你暴躁的脾气会绊倒一些人认识耶稣。你的自私会妨碍你成为周围人们的祝福。你的野心会使你利用其他人完成自己的目标。你的生命某些方面没有让耶稣治死,以至于你的家人在精神及肉体上正忍受痛苦。单单说:“唉!我就是这个样子”,这是无益的。那是过去的你,但那个人已经与基督同钉十字架了,你现在是新造的人(参哥林多后书五:17)。容许神在你身上完成祂的工作,并且看见自己的生命结出什么样的果子。
~~~~~
吴秋燕姊妹:親愛的主,我們再一次來到施恩寶座前向祢獻上感恩和赞美、主啊,在祢里面我們不再懼怕,在祢里面活得有盼望,雖然生活不尽如人意,但我們靠着祢而喜乐,靠着祢的力量人生高山低谷都可趟過、主祢是我們的隨時幫助,主啊,願祢的聖灵裂天而降充滿這地,按照祢自己的丰盛憐憫來為未曾得救的靈魂征战,得勝的號角將要在全地吹起,將一切榮耀歸于主。感謝主垂聽孩子的禱告奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 《活水帳幕、歡然獻祭》3/28-4/03/2021(七天晨禱)