微信关注,获取更多

歷代志上 : 家譜-建造家庭, 工作-建造事業, 聖殿-建造教會 (何治平牧師證道集)

歷代志上 : 家譜-建造家庭, 工作-建造事業, 聖殿-建造教會 (何治平牧師證道集)

活水人: 馬瑩姊妹打字記錄  100514

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=vjywP_KFfGs

2/2 https://www.youtube.com/watch?v=PMPGafCmJoI

 

我们要建造家庭,基督是主。每一天,每一时刻,每一秒,我们都要靠主形成历史,要让每一个主日在永恒当中被神所纪念。

第一个重点是:我们要建造家庭。

从一章到九章讲的全部都是家谱。第一章告诉我们,亚当是由神所创造的。神是非常看重家谱的神。生命的传承到底人从哪里来,到哪里去。我们这位创造主非常非常看重。看重我们人跟祂的关系,看重我们受造物如何面对创造主。人生最不可缺少的,最不能放弃的就是你要认识你从哪里来。

神不单单要我们建造我们的家庭,更希望我们能够建造我们的事业。从第十章到第二十一章告诉我们,要建造自己的事业。大卫王在建造自己的事业,那就是他的国家。 在你的事业中,要让耶稣基督成为你这事业的王。 大卫之所以合神心意,是因为他把事业完全的交托给神。 神是他国家的王,所以大卫就蒙神的赐福。他的国度就永远永远万万岁。

圣经之中大量的篇幅写家谱是因为,是因为上帝看重你家人彼此相爱,彼此尊重,彼此连接的最重要的血脉的关系。 当你去追根究底,你的血脉从哪里来的时候。可以根据圣经所讲,人类的始祖是亚当。他是上帝耶和华所创造的。

我们基督教所敬拜的是这位自有永有者,无所不在的神。 他一心一意要把祂所创造由最宝贵的人来管理。

我们研究家谱,就是要明白上帝创造你的意义何在。我们有一颗心,就是耶稣基督的心,是谦卑,顺从。没有自己只有上帝。祂来就是要按照神的旨意,彰显神的荣耀和完美。

我们信祂的人要居上不居下,做首不做尾。 你的一生要靠主的恩典要建造你的职场,建造你的公司,建造你的王国。 大卫把自己的王国全然奉献给主。 他把自己的王国和百姓全然的献给神。 带他们认识真神,让他们认识真理,让他们享受真爱。 大卫的为人处事也并不是十全十美,凡事顺利的。

撒母耳记可以分为三部分:

大卫做王

大卫做恶

大卫做难

大卫的一生是多灾多难的。不管你多会建造家庭,最后都是兴衰交替的。不管你如何懂得养生运动,最后可以活到一百岁,但那时你的亲人也都不在了。 再看大卫,不管他如何懂得带军打仗,而且他几乎是所向披靡,每场战争都能大获全胜,可他所建造的王国基本上是丰功伟业,千秋万世。可是没有想到的是,他把他的王国交给他最爱的儿子所罗门之后,竟然分裂成了两半。

 

到底我们的人生归宿应该如何做选择?透过历代记我们可以看到,神捡选大卫要成为我们事业的榜样。来衡量一个王是好是坏,要看他是否有以大卫为榜样。用新约的话语来说,你在神的面前有没有被纪念,在神面前是不是一个真正行义的人。你在做任何决定的时候,你有没有想过,如果是耶稣他该如何做。

我们要建造自己的事业,把事业建造成荣耀神的平台。

 

大卫王住在自己的圣殿中享受各种荣华富贵,而我的神竟然住在会幕当中。 他心中就不平安,他常常流泪。他就立志要为上帝建造一所圣殿。

虽然上帝拒绝大卫,但是上帝是懂得大卫心的神。上帝还是成就大卫的心意,透过拿单告诉大卫,要他的儿子所罗门为上帝建造圣殿。 大卫非常高兴所到这些,因为他知道,他不佩,他不能是由于打仗,他杀人,流血太多,不够资格来建造这样一所圣洁荣耀的圣殿。但是他的儿子被神来捡选来建造这样的一所圣殿。

大卫也积极的为筹建圣殿做准备,他画图纸,准备材料。为所罗门建造圣殿做好了一切的准备。他不因为自己不能建造圣殿而伤心难过,反而为所罗门可以建造圣殿而欢喜快乐。

 

我们活水人,人人要会建造家庭,人人要会建造事业,人人要会建造圣殿。 圣殿是神与人同在的地方。 亚当那个时代没有圣殿,因为圣殿就在亚当的心中。 当耶稣来的以后,他告诉我们圣殿就是我们的心中。 神所要建造的无形的圣殿就是要所有的信徒大家成为一个共同体,这个共同体又是尊主为大。让神来领导,统御,来牧养我们。

 

建造家庭,基督是主。建造事业,基督是王。建造圣殿,基督是神。

我们根据圣经的启示,根据家谱的传承。

当你跟上帝讲说我要智慧,上帝就会说 I am 智慧。当你跟上帝讲说我要平安,上帝说 I am 平安。当你无路可走的时候,你对上帝说,我需要路,上帝会说 I am the way. 当你发现世上的真理让你模糊,上帝会说     I am the truth.

神为了要拯救人,拯救人脱离罪恶,能够胜过死亡。 感谢主,我们通过耶稣基督与神交通。

 

未来和前途对于信耶稣的人来说是极其光明的,对于不信的人,他的未来就是要进入永远的火炉。要让信徒的心成为一个圣殿,整个心与神同在,整个心感受神的供应,整个心感受有神的盼望。

 

让我们来祷告:

 

主耶稣,我们知道我是祢所创造的,是祢所牧养的。我们能够和得胜教会一起来高举十字架,一起来荣耀主的圣名,一切都是祢的恩典。我们宣告祢就是这教会的主,祢是王,而且在每一个兄弟姐妹心里都是做王掌权的。 我们不容许任何的恶者乘虚而入。我们不仅仅是要建造家庭,事业,我们更要有份于建造圣殿。

 

奉主耶稣基督的圣名

 

阿门

 

 

 

 

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 歷代志上 : 家譜-建造家庭, 工作-建造事業, 聖殿-建造教會 (何治平牧師證道集)