微信关注,获取更多

禱告的能力–Relationship关系, Responsibility 责任, Request 请求 (何治平牧師證道集 )

禱告的能力–Relationship关系, Responsibility 责任, Request 请求 (何治平牧師證道集 )

活水人:徐丹姐妹打字記錄 42113

合神心意的禱告,必有能力。只要会说话就会祷告,即使不用言语,我们也会在心里默默的祷告。耶稣基督在2000年前,祂传道,医病,赶鬼,行了许多的神迹和奇事,可是他的门徒却没有跟耶稣说,耶稣求祢教我如何行神迹,求祢叫我们如何把道讲好。在四福音中,门徒只有求神教我们如何祷告。

波士顿发生的爆炸事件夺走了年轻的生命,耶稣看到这样的事情,祂会流泪。死亡的权势一直在威胁人,面对死亡,面对罪恶,耶稣感到非常的忧伤,因为世人不明白神的心意,神的计划就是要吞灭死亡,是要让世人和祂一起努力,来向罪恶向死亡宣战,可是我们如今却向别国,别人宣战,所以我们要真的来学習如何祷告,如何讨主喜悦,合神心意。这个世界有两种势力,一种是善的势力,一种是恶的势力,一个是光明,一个是黑暗,神是完全,可以透过神自己,来毁灭魔鬼撒旦,可是很特别,神在等人。神要借着我们来灭鬼,神一句话,一个命令,就会叫撒旦魔鬼灭命,叫他无能为力。可是神,创造者,不会用祂的能力权柄去毁灭被造者,创造者祂要透过另外一个受造物来毁灭那个被造的而墮落的魔鬼,这另外一个受造物,就是我们被神所拣选的族类,神要透过你,我,来战胜魔鬼,这样才叫公平。神要毁灭一个魔鬼太简单了,可是神在等你,在等你向祂祷告,这样祷告就会正中神的心怀,就会带下神的权柄和能力,就会让黑暗的权势全然崩溃瓦解,就会带给您,一个真正的新天新地,带给您何等荣耀光明的前途。所以求主帮助我们晓得,祷告太重要了,因为祷告对的话,你的生命就对,祷告错的话,你的生命就会空虚混沌,充满黑暗。

路加福音11:1-13 耶稣在一个地方祷告,祷告完了,有个门徒对祂说:求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。耶稣说:你们祷告的时候,要说:我们在天上的父,愿人都尊祢的名为圣,愿祢的国降临,愿祢的旨意,行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。耶稣又说:你们中间谁有一个朋友,半夜到他那里去说:朋友,请借给我三个饼。因为我有一个朋友行路,来到我这里,我没有什么给他摆上。那人在里面回答说:不要搅扰我,门已经关闭,孩子们也同我在床上了,我不能起来给你。我告诉你们,虽不因他是朋友起来给他,但因他情词迫切的直求,就必起来照他所需用的给他。我又告诉你们,你们祈求就给你们,寻找就寻见,叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着,寻找的就寻见,叩门的就给他开门。你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?求鸡蛋,反给他蝎子呢?你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女。何况天父,岂不更将圣灵给求祂的人吗?哈利路亚!

我們一起祷告:主我们实在谢谢祢,我们相信人虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况最美好的天父,会不给我们所需要的吗?主啊,实在求祢透过这样一段圣经,来启示我们,教导我们,该如何祷告,叫我们的祷告,不是对空气说话,叫我们的祷告,不是求自己的意思,叫我们的祷告,是合神的心意,主啊,实在求圣灵保惠师,引导我们进入这段圣经的真理,让我们不单单是明白,而且应用,透过我们的生命,生活来荣耀上帝,如此祷告仰望奉主耶稣基督的圣名,阿们!

用三个”R”来思想这段圣经的信息。

第一个”R” 关系。我们要跟神有关系。因为我们是神所创造的,我们是神所救赎的,将来我们要面对神的审判。但是所有关系,如果跟神没有一个最直接的,最亲密的,发生血缘性的关系的话,所有关系,就都没有关系。但是当你跟神,这位创造你,救赎你的,圣父,圣子,圣灵,三而一的真神上帝,有生命的,血缘的关系的时候,那所有关系,就是真正有关系了。所有关系,都将成为你一生当中,最大的亮光,帮助和保护的源头。弟兄姐妹们,所以耶稣在一个地方祷告,在橄榄山上某一个地方祷告,耶稣最初创造你,是把你放在伊甸乐园里,可是在伊甸乐园里,人类犯罪之后,伊甸乐园成了伊甸苦园,人最后的光景,认为生命的价值,生命的成功,就是金钱。以这个来衡量一个人有没有价值,有没有地位,有没有成功,这种价值观,是完全颠倒错误的,耶稣基督在最后上十字架之前,在祷告在痛哭,祂流的汗不是汗滴,祂流的是大血滴。因为祂知道世人,已经全然不再活在伊甸乐园当中了,都活在一种被名,被利,所捆绑,所辖制中。

这里耶稣有祷告的地方,所以我们要有祷告的地方,要有祷告的时间。耶稣告诉我们,要到内室,关起门来,祷告你在暗中的父。这是很重要的一个原则,所以祷告需要有地方,空间时间需要分别为圣。耶稣基督在向天父祷告,祂的门徒看见耶稣与神亲近,是何等的荣耀,就对耶稣说:我也要,我也要。耶稣告诉门徒,祷告有秘诀,有次序,有重点。耶稣基督说:你们祷告的时候要说:我们在天上的父。我们,是个集体,耶稣很看重两三个人一起祷告,圣经非常注重我们,彼此。神拣选你,不是个人来寻求主,神希望我们共同建造一个我们的生命,我们的团队。我们要先求神的国,神的义,再求自己,这是祷告非常需要调整的次序。耶稣说:我们在天上的父,我们要与神建立起关系来,当你建立了关系,那你所要的,上帝就会给你。每一个做父母的都想把最好的给孩子,耶稣说:何况天父岂不更将圣灵给向祂祈求的人吗? 你求鱼,上帝不会给你蛇,但上帝也不会求鱼就给你鱼,耶稣基督是要把更好的赐给我们,什么是最好的,是圣灵,因为圣灵是万有的源头,圣灵是万物的创造者。圣灵是运行在空虚混沌的水面上,圣灵一运行,要有光,就有光,所以神愿意最好的创造,能力的源头赐给你。基督徒就是要不断的求圣灵,求充满,使圣灵充满。当你得着圣灵的时候,你就得着一切。以赛亚书11:1 从耶西的本必发一条,从他根生的枝子必结果实。耶和华的灵必住在他身上,就是使他有智慧和聪明的灵,谋略和能力的灵,知识和敬畏耶和华的灵。他必以敬耶和华为乐,行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻。圣灵有智慧的,聪明的,谋略的,能力的,知识的,敬畏耶和华的灵。弟兄姐妹们,如果我们得着圣灵的话,你就得着智慧聪明,得着谋略得着能力。整本圣经告诉我们,旧约是创造,圣灵在带动,在运行,新约耶稣受洗的时候有圣灵,圣灵一降下,教会就宣告成军。上帝通过6天创造天地万物,可是上帝在6天造不出一个真正的基督徒。上帝让我们与圣灵相遇,最重要的就是认罪悔改,如果你还没有认罪悔改的话,圣灵不能在你身上工作,圣灵在等你,圣灵在感动你,可是我们的心态黑暗,没有让圣灵有路可走,用工可做。所以神告诉我们,我们祷告的时候,我们要先求神的国,当圣灵来的 时候,圣灵可以使旷野变成肥田,可以使沙漠变成江河,可以使红海变成干地,圣灵是可以吧最适合你的赐给你,哥林多前书2:10 只有神借着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。所以神要赐给你圣灵,圣灵要引导你明白真理,进入真理,参透真理,圣灵让你明白真正的需要,到底是什么。以弗所书3:20 神照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。哈利路亚 ! 所以圣灵祂有一种能力,连死亡都能够吞灭,圣灵像光一样,一见光,黑暗就逃避,圣灵又像水一样,水往低处流,圣灵要流向那些谦卑的,痛苦的人。只有谦卑,肯悔改,圣灵一定充满你,浇灌你,並充充足足的,超过你所求所想。我们要与上帝建立父子的关系,那圣灵就離你近了。上帝要把最好的圣灵赐给你,因为圣灵可以參透万事,圣灵可以成就万事,圣灵可以供应万事,圣灵可以解决你所能解决的万事。上帝把能力,生命的秘诀告诉你,就是要与上帝建立好关系。要靠着圣灵,从宝血重生,就会得着新的生命。这个生命可以帮助你战胜罪恶,消灭死亡。

第二个”R” Responsibility 责任。我们的责任就是要先求神的国和神的义。先后关系要摸清楚。我们最高的需要是神的需要。祷告要为神祷告,为什么还要为神祷告?神怎么需要祷告呢? 很奥秘。 神需要你为祂祷告,因为神在拣选人,神在等候人,听祂的话,神要借着你来消灭魔鬼。你不祷告,神的国不会降临。求主帮助我们,第一个祷告就是要求神的国降临,可是耶和华的名在世上被亵渎。求主帮助我们神的名是神圣的,可是现在被我们腐朽化了,被世俗化了。神的名是何等的圣洁,犹太人不敢称神的名字,他们常常用另外一个代名词,就是主。他们觉得神的名太圣洁,太完美。所以求主帮助我们,神的名是神圣的。圣经中说:愿人都尊祢的名为圣,我们更要尊神的名为圣。求主帮助我们明白神的名,是万名之上的名。应该被尊重,应该被敬畏。所以我们祷告,第一要为神祷告,要自己尊神的名为圣,要周遭的人,都尊神的名为圣。我们的的确确需要神的圣灵,我们要为神祷告。第二要为神的国祷告。所以主权都是神的,可是现在人们不肯把主权还给上帝,霸佔了主权,甚至是篡位夺权。把自己当作上帝,常常自己规划人生,随心所欲。自由意志是上帝创造的,你就要把自由意志归还给上帝。我们求神国的主权,还求神的土地要增加。奉献是我们的责任,因为神的国民要纳税。路加福音11:42 你们法利赛人有祸了,因为你们将薄荷芸香,并各样蔬菜,献上十分之一,那公义爱神的事,反倒不行了,这原是你们当行的,那也是不可不行的。当我们每一个人都行十分之一的责任,那福音是免费的,教会更会把免费的福音传的更远,让更多人信主。求主帮助我们,一个奉献十分之一的人,我们基督徒要让神的国复兴,神的国降临,一定要把主权交给神,我们要为神扩张土地。神的旨意是什么?神的旨意就是要消灭大魔头,希望我们神的儿女为神国抢救灵魂,为神国收复失土,为神国消灭魔鬼。 马太福音16:23 耶稣转过来,对彼得说:撒旦退我后边去吧,你是绊我脚的,因为你不体贴神的意思,只体贴人的意思。神的旨意就是要透过你和神同工,透过你向神敞开,透过你得着圣灵的能力,要吞灭魔鬼,消灭死神。所以我们要透过祷告,将魔鬼打到无底洞去。

第三个”R” Request 请求,需求。当我们與神的关系对了,又有责任求神的国神的义,那我们的请求,神就会听见,看见,天天赐给我们日用的饮食。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。耶稣说我们必须要先赦免别人,神才赦免我们。我们要好好反省自己,到底有哪些地方得罪神,得罪人。我们要得着主的赦免,尤其是信主受洗以后,受洗之后如何得着真正的平安 ? 如何得着真正的赦免 ? 你自己要先看见你的罪,其实你有亏欠很多人,求主帮助我们,要明白主祷文的精义,主祷文最重要是教导我们要先求神国,神的义,求圣灵。

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 禱告的能力–Relationship关系, Responsibility 责任, Request 请求 (何治平牧師證道集 )