微信关注,获取更多

以耶和华为神的那国是有福的 (何治平牧師證道集)

以耶和华为神的那国是有福的 (何治平牧師證道集)031312

以耶和华为神的那国是有福的。这是圣经当中最宝贵的一句金句。圣经是重要的真理。圣经的话语,一言既出,驷马难追。一言既出,立定在天永不改变。任何国家民族,只要以耶和华为神,那国是有福的。这太奇妙了。如果我们看看人类的历史。你就知道说,哪个国家接受福音,哪个国家接受敬畏上帝,哪个国家命运就全然改变。弟兄姐妹们,我们中国最相信命运的。想尽办法要去改命,要换命的。如果你不跟这位创造天地万物的主完全连结的话,你命运永远改变不了。命运的终极就是沉沦,堕落。但因着耶稣基督我们不再灭亡,反得永生,哈里路亚。因着耶稣基督,命运全然改变。不但不自招祸患反而要得着大福,得着上好的福份,得着真正的福份,得着永远的福份。哈里路亚。这是我们的神。通过圣经当中向我们宣告,向我们诉说,向我们启示的。我们来看几处经节。先看箴言书22章 第4节,大家都很熟悉。我巴不得我们每个人把这宝贝的话语藏在心里面。谨守遵行。箴言书是所罗门王,在神的面前安定思想,默默领受之后,写的非常非常宝贝的话语,要传送给他的子子孙孙。当然神也藉着这宝贝的启示,传给他所有他创造的百姓们。箴言书22章 第4节:敬畏耶和华心存谦卑就得富有,尊荣,生命为赏赐。诗篇33篇第12节,我们要互相对照,互相串连来思想神的话语。实在太奇妙了。一个敬畏耶和华的人,一个敬畏耶和华的国,他要得着尊荣,富有,生命为赏赐。诗篇第33篇第12节这里再一次,这是所罗门王的父亲大卫在神的面前所领受的启示。宣告给全国居民百姓同胞们:以耶和华为神的,那国是有福的。他所拣为自己产业的,那民是有福的。哈里路亚。所以你光看那个世界列国列邦的历史,哪个国家如果是以耶和华以神的,哪个国就是有福的。真是奇妙。那敬畏神的国,那敬畏神的百姓,就得着富有,尊荣,生命为赏赐。我们再看诗篇16篇第4节,这么美好有福的应许,是赐给敬畏耶和华的人,是赐给以耶和华为神的国度。但是如果任何国家,任何民族,任何家庭,任何个人不再敬畏神了,远离神了,神也透过他的仆人大卫再次警醒我们结果如何。以别神代替耶和华的,他们的愁苦必将加增。别神不单单包括偶像,神灵,金钱,爱情,也包括你渴望所要创造成功的事业,或是儿女,任何代替自有永有,任何代替真神上帝的人事物,他们的愁苦就必定天天时时刻刻加增无穷,除非他悔改归向真神,行公义,好怜悯,心存谦卑的心与神同行。不然的话,他们的愁苦必定加增。我们生活在美国这样一个末世的时代中,这3句宝贵的圣经应该是再一次提醒我们;我们应该如何来选择,如何面对。让我们一起来祷告。主啊,你实在是自有永有的真神上帝,你实在是昔在,今在,永在的真神。你透过你宝贵的话语早就告诉我们,你是万有的主宰,你也是万福的源头。主啊,你所创造的世人们,人人都在避祸求福。但是你早就在圣经中,告诉我们什么是真福,什么是大福,什么是永福。主啊,实在是谢谢你,你怎么样启示我们,就求主加力量给我们,叫我们愿意选择真福,愿意选择信靠上帝。当我们真正敬畏上帝的时候,我们相信,我们的心就存谦卑。当我们真正谦卑的时候。主啊,你就要从天上赐各种各样的福。巴不得今天我们肃立在你面前的每一个人,对你说,主,我们需要你。主,我们承认我们的有限,我们承认天地时间空间万物尽都有限。唯独遵行你旨意的人会永远长存。主啊,求你把这样一个至圣不变的真理再一次很扎实地放在我们心中,让我们今生今世一切的所作所为所言所语所思所想都建造在这圣经不变的真理根基之上。当我们如此建造的时候,当你再来的日子,这些都要存留得住。不然的话,一切的建造都成为草木禾秸,转眼成空。主耶稣啊,实在是谢谢你,给我们机会能够听到。我们相信,信道是从听道来的。主耶稣啊,就求你把你的道化成能力之道,化成生命之道,进入到我们生命当中,转化更新我们。使我们不单单是不再为自己而活,乃是为这个世代而活。乃是为神国的福音而活。因为天国的福音传遍天下,然后末期才来到。天父,这个世代是何等需要主怜悯的一个世代。这个世代不是因为没有饼,江河不是因为没有水,乃是因为缺乏没有耶和华的话。乃是因为没有让耶和华的话居首位掌王权。我们认得你的话语在这里,大大地真正地转化更新我们。认得你的话语,能够提醒我们说,只有你的话语能够战胜黑暗的权势,只有你的话语能够战胜那死亡的逼近。天父啊,我们赞美你,因为我们所信的主耶稣基督,他解决了罪恶的问题,又战胜了死亡的权势。主耶稣啊,我们赞美你,我们这群信靠你的是何等荣耀,何等的有盼望,有福。我们的结局不是等死,不是死亡沉沦。我们的结局乃是在神的国当中享受神的荣耀。享受那永远的生命。这是何等大的爱,何等大的恩典。主啊,求你提醒我们,今天,我们要立定心志要恒久靠主,立定心志要传扬基督耶稣。这是我们的祷告,求主垂听,奉主耶稣基督名求。阿门!

 

 

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 以耶和华为神的那国是有福的 (何治平牧師證道集)