微信关注,获取更多

诗篇第116篇 见证詩-心事谁人知?一、我的困境和光景, 二、耶和華的垂听和厚恩, 三、我的报答和使命(何治平牧師證道)

诗篇第116篇 见证詩 – 心事谁人知?(何治平牧師證道)

活水得勝人:唐燕姐妹打字記錄 120317

早堂證道: https://www.youtube.com/watch?v=X6TSSzkyxzk

1/2  https://www.youtube.com/watch?v=crVjMkqZ1Kk

2/2 https://www.youtube.com/watch?v=GhFoHgyAgkY

午堂證道

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=Klk0t9duPDo

2/2 https://www.youtube.com/watch?v=VbKMf_pqPuk

 

早堂敬拜赞美 12/3/2017 https://www.youtube.com/watch?v=C1FWSV9tLNY

活水得勝敬拜赞美團 12/3/2017 https://www.youtube.com/watch?v=35-lmcdY7L0

活水得勝朗誦隊 – 聖誕詩 https://www.youtube.com/watch?v=vn_QWhr73uE

郝景剛弟兄祷告 https://www.youtube.com/watch?v=Jxuo3bf8ZFc

活水得勝人:黃永光, 吳冬蓮感恩見證 https://www.youtube.com/watch?v=AQ14uPm0Vyc

https://www.youtube.com/watch?v=nbPnwR8zeMU

早堂背誦金句:詩篇119:96 https://www.youtube.com/watch?v=qFAv0dMkdcg

午堂背誦金句:詩篇119:96 我看万事尽都有限,惟有袮的命令极其宽广。https://www.youtube.com/watch?v=vL0R9KlA-5o

 

一、我的困境和光景  A、死亡的繩索纒绕我   B、陰间的痛苦抓住我  C、愚直卑微流淚跌倒

二、耶和華的垂听和厚恩   A、听我   B、救我   C、看我

三、我的报答和使命  A、藉救恩福音稱頌傳揚主尊名  B、以还願献祭感謝報答主厚恩  C、在聖殿聖城獻身讚美主大愛

 

心事谁人知 (詞曲/蔡振南)

心事若無講出來,有誰人會知, 有時真想要訴出,滿腹的悲哀,踏入迫迫界,是阮不應該,如今想反悔,誰人肯諒解,

心愛你若有了解,請你著忍耐,男性不是無目屎,只是不敢流出來。

 

有主耶稣就有盼望,不再害怕,不再孤单。求主帮助我们,每一个来到这里的人是真正有主耶稣的好不好?冬蓮呢,自己有主耶稣,还把主耶稣给了老公,还给了玉平,玉平就把主耶稣给了很多很多的老乡,她巴不得给每一个人啊,所以求主帮助我们。真正能够一生的目标就是要有主耶稣,而且呢要把主耶稣传给你周遭更多更多的人,从耶路撒冷,从你家开始,直到东西南北的极处。所以求主帮我们!

       今天呢,何牧师要跟大家分享信息主题是:心事谁人知!这个新书心事谁人知,我们把歌词打出来。“心事若无讲出来,有谁人会知,有时真想要诉出 ,满腹的悲哀, 踏入珀迫界,是阮毋应该,如今想反悔,谁人肯谅解,心爱你若有了解,请你著忍耐,男性毋是无目屎,只是毋敢流出来。“阿门!这首歌呢是台语歌词当中进入排行榜的流行歌曲,当年呢,是歌词歌曲先红透全台湾,全东南亚,之后呢唱歌的人才越来越红,红到连张惠妹都把古调清唱。所以这首歌的确唱出了许多的人的心声。大家晓得上礼拜中国北京发生大事了。因为有一群所谓的低端人口被大侵袭,要限时迁移搬家。在极其寒冷的冬天当中,结果执行命令的人丝毫没有温度,相当冷酷的要求他们,不管你睡哪里!结果这些人睡在马路上,好不容易挤进了24小时的麦当劳,有了一个位子,结果一去洗手间回来位子就没了。所以谁允许的事情会发生乃是提醒我们,其实我们每一个人都是漂泊流浪的人。弟兄姐妹们,世界非我家。人人在世上有许多的心事,不管是低端人口,中段人口还是高端人口,人人有心事可是心事谁人知!即使有人知道了,对你是好是坏,是利是弊,是得是失,是亏是赚。自己呢心知肚明,所以很多人麻木不仁,越来越就冰冰的,极其冰凉啊!但是感谢神,透过诗篇116篇告诉我们,写诗的作者呢,这个人呢他心事谁人知?他知道心事呢有一位真神他知道,他知道!他知道无论他处在高山或者低谷,或是坎坷或是崎岖,他总是看见有一双我们用人的眼睛看不见的双手在那里引导,牧羊,呵护和主管着他。所以诗篇116篇是一首见证的诗篇,是一首感恩的诗篇。我们活水得胜教会最近一直在读诗篇,从诗篇92篇到120篇,那其实每一篇都好精彩,都好华丽,都非常生动,我巴不得每天都跟大家讲。我们讲了第一次的诗篇是92篇,接下来我们讲了100篇,上礼拜讲了103篇,那今天我们讲哪一篇呢?每一篇都很好 ,那我要寻求,不是按照我自己的感动想讲什么?而是要看到神啊,你叫我讲什么?那我们的婉珍姐妹最近鼓励大家去上一门课,叫麦基洗德等次的这种祭祀型的祷告训练课程,那偏偏诗篇的110篇就是告诉我们,什么叫做麦基洗德的等次。那婉珍常常跟大家分享天国有法庭,天国还有议会啊!那我们在地上呢一切其实呢都是根据天上的样式。所以婉珍在基督信仰的真理道路上,她跑的不慢相当快。那求主帮助我们,忘记背后我们面前的确在实际当中我们要奔跑,不能停顿,尤其是原地踏步走。所以呢,每一篇我都想讲,尤其是诗篇92篇到120篇中,有好多好多的活水啊,有大水,有地下的水,有天上的水,磐石还会出水。大家知道我们的师母是画什么画的?是画活水的,那我更想讲一些跟活水有关的诗篇,一方面造就自己,二方面也能够激励师母,因为师母能够画活水。这在画画界当中能够像她画的这么好的人,我要跟大家讲真的是凤毛麟角,而且是独一无二的,像她活水画的这么好,有灵气会流动的,几乎是除她之外没有别人,可是她呢都把时间都给了谁?给了任何一个需要她的人,所以没有时间去画画!因为她觉得画画虽然是很有价值而且会真诚的无价的,但是她认为跟人谈福音,救人灵魂那是比画,即使拍卖几千万美金都是值得的!因为在上帝的眼中,人的灵魂是无价之宝,胜过千万金银,胜过整个地球。哈利路亚!

      所以本来想讲活水,最后呢,没有想到上帝叫我讲诗篇116篇。当我在思想攻读整个诗篇19节的经文的时候愕然发现,这篇诗篇大家知道吗?哪一个字不断的出现?我真希望大家跟着研经释义来研究和祷告!你的灵命一定会成长。一个baby如果不喝奶,她不会成长。一个baby她成长了她自己不知道,是别人看到知道她一直在长。所以求主帮助我们,你呢!信主重生之后呢,算是一个属灵的婴儿,你最需要的不可缺少的,就是你要读圣经。对你旁边讲,“要读圣经”,而要把圣经消化吸收,要把神的话当作食物吃了,当作奶喝了,然后你的生命就会长,而且会健康。所以诗篇116篇,大家晓得嘛?你只要去查考,只要去研读,用大数据的方法去观察,诗篇116篇什么字出现最多?有人讲耶和华?有人讲我?到底哪一个字出现最多?是耶和华?耶和华出现很多,但是最多的出现是我!19节的经文当中单单“我”这个字总共出现32次,31次是直接讲我,有一次讲到我们,如果用英文来看,就是出现32次。所以这篇圣经呢不断的说“我”,似乎相当的以自我为中心,可是呢,这篇诗篇它确实在诉说如何以当地为中心。信耶稣和不信耶稣一个真正的转折点呢,差一点就是你过去是以自我为中心寻求自己的好处和利益,信了耶稣之后呢你乃是寻求以上帝为中心寻求神的国,神的名,神的义。而不再建立自己的国,满足自我的欲望。所以求主帮助我们晓得,这篇诗篇不断的出现我,不断的出现耶和华,还出现什么?希望大家自我观察好不好,如果你不下功夫的话读圣经的话,那以后我们在神面前如何站立得住呢?你关心世界上这么多的人事物,可是神写的书,上帝写的书你却全然的走马看花,甚至呢是不理不睬,我们的罪恶何等的重。   

       所以求主帮助我们,以世界为中心转到以上帝为中心,以圣经为中心,好不好?求主怜悯我们!今天跟大家讲,诗篇116篇,分成三个部份来讲,第一段落讲我的困境和光景。第二是耶和华的垂听和厚恩。第三我的报答和使命。你的使命是什么呢?世人的意向和使命是它的一生既是要报答和感恩。如何报答和感恩呢?世人说,要称颂和传扬主的尊名和其他的。他不单单是有口有心,而且有行动。不像我们很多人,有口无心,即使有心却没有行动。所以世人呢他是全然的献祭,献上自己做活祭。而且是伟生把全人全身能委托奉献给上帝。所以求主帮助我们,今天要分享的116篇学习上帝要我们学习的真理和祷告!

        “主上帝我们知道,一切都是恩典,而且袮给我们的恩典不是非常微弱的,非常单薄的,乃是厚厚的恩典,天父求袮帮助我们,成为一个知恩图报,而不是忘恩负义的人,如此祷告奉耶稣基督圣名,阿门!

“这篇诗篇呢作者很有可能是大卫王。因为诗篇一共有5卷,第5卷是从107篇到150篇,大部分第五卷大部分是大卫王写的,可是也有蛮多的圣经专家学者经过他们的考究,认为是西西家王所写的。其实作者是谁虽然很重要,但是更重要的是这篇诗篇的作者他把我们所有人的心声传真出来,推文出来,让我们感同身受。我个人甚至认为这篇诗篇呢其实描写的预言的就是耶稣基督自己。当然,如果你从约伯的角度来看这篇诗篇的话,也非常的像约伯。求主帮助我们晓得,你我他。诗篇这篇讲到,他,你。讲到我,讲到我们,也讲到你们和他们,所以讲到我们的时候,有时候用主格,有时候用所有格,有时候用受格,所以这篇诗篇实在非常的写实和贴切,那它的结构也非常的严谨。那透过神的恩典呢,让我们能够观察出这三个段落有逻辑,有神学,有系统,有启示和亮光,而且有应用。所以活水得胜人如果熟悉何牧师讲道方式,你应该非常的发现也了解我都是三段性的结构。那三段性的机构都不是我突发奇想,都是根据圣经的人文归纳跟分析之后呢,作出结论和段落。那其中全是原汁和原味,没有加油添醋,或增加或删改。所以如果你真正希望自己的研经跟解经能够成熟和增长的话,你好好的来领受和学习对你来说是百益无危害的,如果你把何牧师这种研经和讲经方式消化吸收对你,我也敢讲,胜过你读5年的神学,胜过你去拿很多的道学硕士和神学硕士。

       求主帮助我们,能够用谦卑的心来领受116篇第一个讲到说我的困境与光景。人生在世,无法避免的就是病痛和死亡。人一生下来呢,大家晓得就是哭对不对?自己哭,之后呢在众人的哭声当中呢,消失于人间。埋在泥土,化成灰烬!那困境和光景诗篇讲的是死亡的神所缠绕我。我们晓得希伯来它的文法和句型,最先出现的是动词,接下来是主词和受词,以马内利就是同在的意思,谁同在呢?这位创造你的神,所以以马内利什么意思呢?就是神与我们同在。所以我女儿的女儿名字叫Emma是什么意思?就是同在的意思,谁同在?就是神同在!我的四个孩子都是J开头的英文名字,目的何在呢?就是希望我们四个都宣扬主的福音和救恩。我们相信主必成全,我们来成全。

       我们来回到大纲,死亡的绳索缠绕我。有很多人怀胎十月终于离分娩了,知道吗?最后baby终于脱离母体 ,结果发现是整个脐带绕住他自己的脖子,有些绕一圈,有些绕两圈,让他窒息而死。我们这叫做什么?叫做胎死腹中。那胎死腹中的真正原因呢,妇产科专家不能够完全了解,但是这种现象大家有听说吗?其实也不少。其实婴儿在母腹当中在那里转动和摇动,可是谁晓得把脐带转到他自己的脖子上,死亡的绳索竟然缠绕他。没有一个生孩子是不痛的,因为圣经的真理告诉我们;姐妹们生产会疼痛,除非呢你在某方面有特别的恩典,在生产当中得救免除疼痛,不然的话,人人都会疼痛的,但是呢,不单单是在母腹中的婴孩,他有被期待缠绕的危险,其实我们每一个生存在地球上的人我们都被死亡的绳索缠绕。大家知道吗?北韩上礼拜发射了洲际导弹向全世界宣布说,它的飞弹可以打到哪里?打到全美各地,包括纽约,如果飞弹打到纽约的话?请问我们在死亡的绳索缠绕和阴间的痛苦当中,你如何可以活命?如何能够让你的挚爱的亲人家属永远团圆呢?所以我们也看到,川普总统呢它在圣诞节之前,拿了上帝给他的大礼物!因为呢,在礼拜五的半夜,参议院开会到半夜几点?半夜两点钟,最后争执投票。结果是几票对几票?惊险通过,51对49票!惊险通过,全部的民主党官员都投反对票,共和党中竟然也投反对票,但最终是两票之差,安全过关。那这个减税和工作的法案会带给美国人更多的自由,更多的财富,当然也会让在国外的很多的美国企业和公司都回归美国。所以我们看到南韩因为北韩的威胁,南韩上礼拜发起他们已经证实宣布一千个海豹部队随时待命。要将金正恩和那些北韩高官全然斩首。所以南韩的斩首部队就是美国的海豹部队,所以朝鲜半岛如今实在是非常非常的千变万化。可是我们的师母在微信当中还在联络哪些人要去韩国,帮助别人看哪些最便宜的机票,之所以有这样的信心在哪里?因为知道我们的生命乃是存活乃是在乎谁?在乎神啊!今天难道只有去韩国才有危险吗?难道在纽约没有危险吗?我们常常开车的人晓得,在highway开车速度那么快,你不撞人,别人也会撞你!稍微一闪神,就人车坠毁!那坐飞机,飞机掉下来,人还活着吗?所以如果上帝不留存我们的性命,一个看不见的小虫子,细菌病毒就会拿走你的大命,到底是大命还是小命啊?所以求主怜悯我们,我们每一个人其实都活在死亡的绳索缠绕当中,专家警告说,9点级的地震,随时都会在某些地方发生,甚至某些先知都预言说美国地方都有大海啸,都比十层楼都高。所以请问你投资的地产你千辛万苦,省吃俭用出的地产,请问在十层楼的大海啸当中会到哪里去?何况那么多的瘟疫,我们图书馆门口,针对政府的大侵袭,有一个同工去摆摊位。摊位写了八个字非常的震撼人心。这八个字写了:“魔鬼压迫,天父疼爱。” 写八个字的人是师母跟我当初带他信耶稣的,他信耶稣之后完全改变,专心读圣经,专心祷告!他要赚灵魂,所以他完全的改变。他的一生呢其实就是这样的一个诗篇。我们常常鼓励大家,你要为主做见证的话,第一个是就是before,第二个是after。好多做健康产品的人,最会讲before怎么样,after怎么样。所以呢我们要懂得诗篇116篇,因为我们一个最好的做见证的范围榜样就是第一段就是before,之后after,之后因为主耶稣,因为主上帝,价值观改变了,人生观改变了,婚姻观改变了,生活态度改变了!所以求主帮助我们,世人他被死亡的绳索缠绕,九死一生没有希望了,整个就是暗淡无光,但是应着神的光,他看到一线曙光。而且这个光就是光芒万丈,照亮透彻,他的全心全灵,所以世人他承认阴间的痛苦抓住他,其实我们很多很多人从生到死,从小到大都有所谓的阴间的痛苦,没有结婚的姐妹常会说没有爱情就如同没有黎明的黑夜,百般的痛苦。其实,结了婚之后可不是百般的痛苦,而是千般万般的痛苦,多少的夫妻关系变成冷漠,变成孤独,到心死。他们的心灵都是极其的落寞和沉寂,虽然有一些身体的接触,虽然有一些咨询的交谈,但是丝毫没有爱的语言,那种夫妻关系实在是形同陌路,非常如同阴间的痛苦抓住他喷斥他,目前呢有小山培训班。培训的目的就是要让女性呢能够在短时间之内呢能够功成名就,那多少的太太呢因为老公的外遇呢天天以泪洗面,痛不欲生。但有时候小三,人的家庭会不会被迫害就收敛或封闭自己呢?其实小三这个行业会越来越旺的!

       所以求主帮助我们,真的晓得说阴间的痛苦的确抓住了许多人的心,让人的心如同监牢和囚牢一样的。目前监牢都是钢筋水泥的建筑,或者高墙电网的屏障,可是我们许多人的心,许多的家庭被功利思想,是被唯物主义,是被自我中心,是被虚妄和说谎呢,屏障成为他心中的阴间和牢房和监狱。所以求主帮助我们,真的懂得我们的主创造了我们不是要把我们关到监牢当中,对你旁边讲:“上帝创造你,不是要把你关在监牢里的。上帝创造你,不是要你家庭成为监狱的。“上帝的计划是要家庭成为什么?成为天堂的,可是如今有多少的家里成为地狱啊。所以你自己真正的感同身受就是的确阴间的痛苦的在那里抓着你。所以c告诉我们,世人承认他自己是一个非常卑微,非常流泪,非常跌倒的人。那在116篇第6节,这句圣经一直让我来思想,耶和华保护与人,根据全本圣经的启示,上帝一直叫我们不要做愚昧的人,要做智慧人,要做聪明人,上帝一直叫愚昧人要悔改,怎么会上帝保护愚人呢?所以单单根据这句圣经呢,我就蛮推定,蛮认为的说其实116篇是讲耶稣基督保护我们这些世上的愚人呢耶稣基督若到卑微的地步,上帝呢,把所有人本来该有的咒主,刑罚,审判,重担跟疾病痛苦全然没有归在我们身上,而归在谁的身上?归在耶稣的身上了。所以诗篇116篇如果讲他是弥赛亚诗篇预言耶稣基督的受死是非常说得通的。好!那请问我们人啊,人类是越来越高贵还是越来越卑微?我们人类,我们扪心自问,我们坦白交心,我们每一个人小时候是非常的天真烂漫,纯洁无暇,年纪稍长我们就很世故圆滑,之后是老奸巨猾,老而不死,是为谁?这不是我讲的,我是引用圣贤所讲的话。所以你我她是越来越高贵还是越来越卑微?我们越来越卑微,越来越成为穿着冠冕堂皇,会穿金戴银,发光发亮的,珠光宝气。可是我们衣冠禽兽。所以求主怜悯我们,写诗的作者他承认自己是卑微卑微的,甚至他流泪。泪眼汪汪,世人说,我流的眼泪会把我的床榻飘起来,这个形容呢实在是写诗的题材是这样的,难道他的眼睛是水龙头吗?他的眼泪会把床飘起来吗?但他的一生,他的全人苦不苦啊?苦到蜡炬成灰,泪死干。所以世人说他一生常常跌倒。请问你从小跌倒有没有跌倒?请问多少多少其他的牲畜野兽一生下来就会走路。人呢?你一生下来就会走路吗?你在多少爸妈亲友的扶持和教导中摔几次?跌倒几次?一次两次吗?千千万万次啊。当你路走稳了,骑单车的时候你有摔倒过吗?实在数不清的次数了。所以世人大卫他非常的承认神呢保护,神呢捍卫于人。他承认他自己卑微,常常流泪,而且他的一生都软弱和跌倒。所以求主帮我们。世人大卫他在11节说人都是说谎的,很可能写诗的作者是王,是国王,是君王。所有的全国居民同胞百姓们见到国王,大家都晓得,东西的王,百姓,文武百官见到王的时候都要说什么?万岁万岁万万岁!那王听到开不开心啊?那王心知肚明人这些话是真话还是假话?全都是谎话假话啊,我连千岁都活不到,百岁都活不到,甚至中国历史当中帝王半百都活不到。结果整天被人歌功颂德,被人呼喊宣告说,万寿无疆!寿比南山!福如东海!其实都是谎话和假话。所以世人大卫非常了解这就是人间,这就是人性。弟兄姐妹们,第二段告诉我们,神对于那么万恶的人心,这么诡诈的人性,没想到神竟然要救我们!神允许人疾病痛苦,神允许战争瘟疫,神允许天灾人祸,或是最近的火山爆发。中国政府派飞机把他们救回来。结果很多国家让他们自己决定。所以我们实在晓得人在世上有太多太多的意外,意料之外的事情会发生。那神的爱,神的能力为什么会允许呢?原来上帝用心良苦,透过这些苦难和死亡你才会去。神啊救我!上帝啊救我!你看过哪只老虎被猎人追,追到前面是大海,前面或者是大悬崖,结果后面是猎人的猎枪和弓箭对准老虎,那老虎穷则呼天,没有一个动物或野兽牲畜会这样的。所以啊!万物的人,他一定会穷则呼天,上帝希望你遇到困难的时候呢,你要去求告他。所以诗篇116篇告诉我们,有三次的死亡,但是呢。相对的有三次的求告,你要祈求还要去告诉神,那诗篇116篇总共出现5次的求。第一章第一节有恳求,然后第四节有求告耶和华的名,耶和华求你救我的灵魂。所以总共出现5次的求,我们到底要求谁呢?求亲戚,求朋友,说真的蛮多人是有心无力,爱莫能助。为了公平我帮助的话,其他怎么办?所以很难很难。中国大陆的人从老家上访到北京,上访的时候好多人求告满满,即使有门打开,全是衙门全是官僚啊。兄弟姐妹们,我们的神,这位无限至高的神,当你去求告他的时候,世人怎么描写,这位神竟然垂听,竟然侧耳倾听啊,这个举动啊,实在让世人非常的感恩。神是至高之大的神,面对我这个灰尘不如的,竟然如何?他向我侧耳,听你跟他求告什么。那听你的心事谁人知?孩子,我知道,我知道你的心,我知道你的需要!弟兄姐妹们,耶和华的垂听和厚恩,这个厚恩不是one page,所以世人告诉我们说,他一生都要求告他。他抓到了要得着恩典的秘诀是,你要求告他!对你旁边讲:“你要求告他。”求告他多久呢?一生都求告他,分分秒秒,7天24小时,一年365天,天天时时分分秒秒求告他。因为他如何?他肯听,虽然你没有祷告他就知道,可是上帝希望你说出来,因为上帝希望跟你有互动,希望跟你建立一个亲密的互动的关系,我们没有听过那些迷信的人。所以世人一开始提到,我爱耶和华。为什么呢?因为耶和华爱我,耶和华怎么爱我?因为他听我,他救我,他看我。好美好美的诗篇,在第八节我们来看,他怎么爱你?“他救我的命,免了死亡,救我的眼,免了流泪,救我的脚,免了跌倒。”让我得着安慰,让我不再跌倒,不再孤单,不再死亡。这就是上帝的厚恩啊!弟兄姐妹们,上帝是听祷告的神。

       我读高中的时候就在思想说,其实一般人都在思想说,上帝能听全世界人的祷告吗?我们相信上帝能听一个人,一千个人的祷告很相信。逻辑说告诉我们想得通,做的到。可是全世界的人同时对上帝祷告,请问上帝要听谁的?上帝能同时听吗?是可以的。如果我们不跟上帝求告的话,难道上帝就不听我们,不爱我们了吗?所以求主帮助我们晓得,上帝是希望你跟他讲的,上帝听你讲话 ,上帝也希望你听他讲话。今天听儿女的话,儿女是有求必应,他没求,我们就全然为他妥善,准备。可是面对上帝对我们的厚恩大爱呢,我们有没有去听上帝的话呢?所以世人大卫他知道上帝听他的,而且上帝救他从小到大,从生到死。而且在他死的那个时刻,上帝还看他。我们晓得东西方的文化习俗,我们面对死人都会如何?我们都不要去沾霉气对不对?很多人都不希望去参加丧礼,都不去!可是世人大卫说什么,神爱我们,救我们,从生到大,甚至到死的时候,上帝都看我们。我们连死的时候别人都不敢看你,都远离你,上帝看你的死是什么呢?圣经说,上帝看圣灵之死,是极其宝贵的死,是极其有价值的死,是死有重于泰山的死。哇!弟兄姐妹们,我们的死呢在圣经真理告诉我们,死是睡觉。你怕睡觉吗?为什么呢?睡觉会醒过来的?睡觉会让你脑力和体力得着新颖的恢复,所以好多人需要睡觉也喜欢睡觉。睡觉时最好的美容健康。你知道吗?所以你需要睡觉。所以基督徒,圣经说死亡是睡觉,什么时候会醒过来了?耶稣回来的时候我们就醒过来了。当你醒过来的时候你知道吗?你年轻了几岁?你恢复成青春永驻,不再人老珠黄了,变成少女,青春永驻的少女了。你的身体成了一个荣耀的,能量的,发光的身体了。你说基督徒怕死吗?所以有多少宣教士啊,当他有机会为主殉道的时候,他怕吗?他埋冤吗?他没有,他感谢神给他殉道的恩典。请问耶稣的12个门徒,犹大是自杀吊死的,其他使徒都是怎么死亡的?都是非常残酷的死法,那神的爱在哪里?为他传福音的使徒竟然个个惨死。可是世人告诉我们说,上帝看这些圣灵的死极为宝贵啊,因为这些人的死都成为麦子,落在地里。要结出许多死粒来,会生养诸多。所以上帝说他的死是宝贵的有价值的,是有用很光彩的。在永恒当中有纪念,有作为的。弟兄姐妹们,世人见证一切的厚恩,直到这位神呢与他的关系是非常亲密的,非常合一的,非常互动了解的。神是听我救我看我的,甚至死的时候没有人来看我,上帝呢来看我。而且让我整个身体都成为一个荣耀的身体。这是何等大的恩典啊!

所以我们来看第三段,因此世人呢想报答。他不是忘恩负义,他是一个知恩图报的人,他一直要报答,成为他使命,成为他人生的动力和方向,如和报答呢?感谢神,透过19节的经文中,我归类出abc三方面,完全都是根据圣经归纳分析而总结出来的。a是借救恩福音称颂传扬主尊名。

       耶和华这个名字出现16次,如果加上神,加上主的话更多更多次,所以主的名字是至尊至胜的名字,他的名字是自由拥有,自尊有尊,自爱有爱,自己光明永远光明,自己良善永远良善。所以这个名字是我们要称颂和传扬的!所以不管是这里和哪里,都是上帝来的。有限就是有限,不可以跟无限去比。我们人就是要附在上帝的无限当中,我们人必须要称颂传扬。也必须要个人要经历体会神的无限。那神的无限是真理,这是圣经!所以求主怜悯我们,我们怎么知道上帝是我们的爸爸呢?因为我们长得跟上帝一模一样,我们有神的形象跟样式,我们有创造性,永生性,我们有自由性,万物当中呢,神只有让我们人最像上帝,所以如果我跟我爸爸长得一样,那你还要去查dna呢?不用查了吧,一模一样啊!我实在是像他的,是他所创造的,所以呢,我们称颂传扬耶和华的尊名。所以求主帮户我们,现在人人都在用微信,十亿个微信客户啊,神是网友的主,神也是唯有的主,那如果我们成为基督徒,你通过微信不是去卖产品啊,透过微信做什么呢?传福音,不断的传,把福音跟救恩传遍微信的十亿的客户。那何牧师呢常常发很多的好视频和好内容到朋友圈,放在我的相簿里面,希望大家呢真正能够好好的去看,好好地去传,我们活水教会网站内容也相当的不错,我们单单有一篇的讲道呢有33万的人点击,有几篇有几万的点击,那大家还没要去好好的推广,如果你常常把教会网站发给你朋友亲友的话呢,是不是更多的人得着福音和救恩的好处呢?让神的名从日出之地到日落之处呢能够遍地都被高举。所以报答主恩的方式就是要称颂,要传扬。请问你如何传扬呢?

       第二个呢世人他非常有计划的,他不但是有口有心,而且有行动,透过什么行动来感谢报答主的厚恩呢?116篇告诉我们要还愿,要献祭。要献牛献羊,要从最好的牛羊,或是鸽子,或是斑鸠当中选什么?选生病的吗?选残疾的吗?要选最好的然后带到圣殿当中去宰杀献给上帝。那还愿呢?有些人讲说如果上帝垂听祷告,上帝你帮助我度过难关,我呢就还愿。还愿当然有些人呢他还愿就需要献牛献羊,有些人还什么愿呢?有些人还愿是送什么礼物啊,有些人是上帝啊如果你恩待我,我就去跟某个人道歉,跟某个人对不起,我就要主动的去建立关系,夫妻之间常常在冷战,谁先主动讲话,请问先讲话的是赢家还是输家?是赢家。所以呢,是有行动的还愿跟献祭跟报答。那c呢告诉我们什么?到底在哪里还愿呢?根据圣经真理告诉我们,去哪里还愿?116篇告诉我们,大家看18,19节告诉我们,“我们要在耶和华的殿的院内,要在耶路撒冷的当中。”意思就是来圣殿,要委身把自己,以前是献牛献羊,那明白真理之后呢,原来是要献上自己当作活祭。牛跟羊被杀成为死的祭物了,我们是活着呢面对罪恶,面对阻扰我死了,在罪上我死了,可是在神的话语中,在圣灵的感动中我是活泼,我是非常迅速的反应。所以世人说我们要来到圣殿,来到圣城当中。如何呢?就是要来还愿,就是要来赞美。一开始我们讲到,以马内利!以马是什么意思?同在。内是我们,利就是上帝!诗篇最后一句是一个句型,这个句型叫做哈利路亚!哈利路亚是什么意思呢?所以大家看116篇最后一节是什么。”哈利路亚“。”哈利是赞美的意思“。”路是你们“。“亚是亚畏就是耶和华的意思。” 所以“哈利路亚”是什么意思?你们要赞美耶和华。所以当我在这里讲哈利路亚的时候,你们要怎么回应,你们要“阿门!”。我在这里宣告说“哈利路亚。”你们要“阿门!”这才是正常的互动,正常的回应。可是很多变成台上哈利路亚,台下也哈利路亚,没有一个正确的回应了。所以哈利路亚是什么意思,“你们要赞美耶和华!”所以求主帮助我们。请回到大纲,所以世人告诉我们,我们要感恩,我们要委身,我们要献祭,我们要赞美,我们要回到哪里来?回到圣城圣殿。感谢神 ,我们目前不需要像旧约的选民一样,我们是新约的选民,我们不需要像旧约的选民一样要从东西南北,从世界各地要坐船,要走路,要骑骆驼,骑驴子呢去耶路撒冷,圣殿圣城去还愿去献祭。我们现在哪里代表?教堂就是,所以你来活水得胜教堂就代表现在的圣殿圣城,感谢神。不要坐飞机,开车只要多久时间,坐车只要多久时间,走路才多久时间,短短时间,这里是你的耶路撒冷。所以圣经讲说,耶稣说要传福音要从耶路撒冷,犹太全地,撒玛利亚,直到地极做主耶稣的见证。所以见证,神希望你去哪里做见证?当然神希望你在大街小巷,在超市,在公园做见证很好。而神非常在意的是你要回神的家,你要回到教堂,回到圣殿来,公开的赞美,因为祷告可以进入内事,命运的跟神灵交,可是赞美和感恩,神希望你如何?公开的,大声的,阿门!

       天父我们知道这是袮的教导,也是圣经的真理,求主帮助我们每一个人能够听到,而且行到,按着真理谨守遵行,如此祷告奉耶稣的圣名,阿门!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 诗篇第116篇 见证詩-心事谁人知?一、我的困境和光景, 二、耶和華的垂听和厚恩, 三、我的报答和使命(何治平牧師證道)