微信关注,获取更多

以弗所书的奥秘:  一、猶太人和外邦人歸为一体 , 二、基督与教会同为一体, 三、丈夫与妻子成为一体 (何治平牧师证道)

以弗所书的奥秘  (何治平牧师证道)

活水得勝人:张昕玥姊妹打字記錄 092417

早堂敬拜讚美 9/24/2017 https://www.youtube.com/watch?v=KkytsKGvNF4

背誦聖經金句- 詩篇43:4 https://www.youtube.com/watch?v=mtKcsf32jr0

早堂证道

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=aDDozEW1wxU

2/2 https://www.youtube.com/watch?v=rePnHnyhn_4

活水得勝敬拜讚美團 9/24/2017  https://www.youtube.com/watch?v=Wo_D7FZg230

午堂证道

1/2 https://www.youtube.com/watch?v=1Omo0t8Ensk

2/2 https://www.youtube.com/watch?v=Nsucury1lZU

一、猶太人和外邦人歸为一体   A、因同在基督裏     B、因同在圣灵裏

二、基督与教会同为一体         A、基督是教会的頭   B、教会是基督的身体

三、丈夫与妻子成为一体         A、丈夫是妻子的頭    B、妻子是丈夫的身體

隐秘的事属乎耶和华, 如同生命记二十九章二十九节。隐秘的事属乎耶和华,唯有明显的事属乎我们,有些奥秘是人不可能知道的,那个优点叫做绝对性的奥秘,那有些相对性的奥秘呢,神透过先知先见,也透过圣经文秘让我们揭发出来,那有些奥秘呢是以前隐藏,然后到新的时代恩典的时代神就让我们揭发出来,那以弗所书告诉我们的奥秘呢是基督的奥秘,第三章的3.4.5告诉我们是基督的奥秘。第三章9节告诉我们基督的奥秘是隐藏在创造万物的神里的奥秘,所以得神的奥秘就是基督。基督的奥秘是什么呢?师母常常告诉我们基督的奥秘是教会,所以全本以弗所书向我们展示的就是教会的奥秘,教会的真理,这个教会的奥秘呢,五章三十二届,告诉我们这是一个极大的奥秘,那么神的奥秘在基督,基督的奥秘在教会,教会的奥秘在哪里呢,在福音。所以六章十九和六章二十节告诉我们福音的奥秘,所以这些奥秘透过以弗所书透过保罗这样一个神的仆人为圣灵感动和启示就像我们完全的解开起来,我们中国人呢 常常有所谓的主传秘方,主传秘方只传儿子不传女儿,而且呢这样的主传秘方有独到之处

不管是养身,健康,长寿,的确有很多特别的地方让人着迷,今天呢和大家讲的奥秘非常的神奇奥妙,求主感动我们,让我们能够明白这个奥秘神愿意让你我知道,神也愿意我们这样人因着福音能够满足神的心意,神的心实在是爱人爱到一个地步,不偏待人。偏待到一个地步呢,他愿意人人得救,不愿意一人沉沦,愿意人人都会改,愿意人人在永恒当中成为一,全本圣经如果我们好好去思想一的真理实在太奥妙了,尤其是以弗所书啊,如果你认真去读如果你拿颜色的笔去画,你最终发现以弗所书出现最多最多的字,大家猜猜是什么字,以弗所书出现最多的字是一,不断的出现一,那出现多少次呢?大家回家去画画,当你用颜色的笔去画一的时候呢你会发现神非常的看重一,为什么呢?因为我们的主是独一的真神,有是一而三,三而一的真神,他有是第一的神,所以以弗所书出现合一 第一,出现很多很多的一,一有恩理得意思,求主帮助我们,今天跟大家思想的三个重点,第一个奥秘是什么呢,犹太人和外邦人归为一体!第二个是基督与教会同为一体,第三个是丈夫与妻子成为一体!所以呢我们中文翻译得更多更多的贴切跟奥妙就是贵为一体冲为一体,那当然都是一,

我们先来祷告,阿爸父啊,我们又能来到主的面前来经理享受在万世之前万古之先。祢在基督耶稣里面要赐给我们的各样的福气,无论是属天的属地的,无论是会顺坏的,啊主啊祢都愿意祢的儿女们在基督耶稣里充充足足丰丰富富,啊主啊,实在是求祢恩待来到祢面前的每一个人,愿意渴慕以弗所书,啊主啊,能够一卷一卷的把六十六卷全部熟悉,。主啊这是祢何等的大的恩典,主啊求祢继续感动我们,在我们读以弗所书的时候,能够求主恩待我们,只要我们信,就能坐在耶稣基督里面,但是这只是一个信仰。只是一个教条,我们必须行在生活当中,我们必须走入社会群众,我们需要把我们知道的真理能够在道路当中活出来,啊主啊求祢能够帮助我们行在世界当中能够有爱有光。天父我们也求祢帮助我们能够有爱有光,天父求祢帮我们晓得我们人生在世,不仅是建立人的关系,还要建立我们和神的关系。我们面对这个破坏神和人关系的撒旦魔鬼,我们要刚强壮胆才可能战力的住,天父求祢帮助我们恩待我们,让我们愿意谦卑柔和,愿意神圣博爱,更愿意从祢的话语开始学习开始传扬,如此祷告。奋耶稣基督宝贵圣名。阿门!

让我们来看第一个就是犹太人和外邦人贵为一体,二章十六届。这是圣经的中文版本翻译,二章的十六节说耶稣基督在十字架上灭掉的冤仇,便接着这十字架,使两下归为一体,与,神和好了。人因着犯罪堕落,自高自大结果呢和神背道而驰,所以呢就与神为敌,与世俗唯有的人,不单单是神的选民犹太人有十二支派都很难合二为一,所以圣经告诉我们犹太彼此要合二为一,连犹太人一向歧视冷漠的非犹太人,也就是外邦人,不是神的选民和认为以。因为犹太人的观念当中认为只有他们才是神的选民,只有他们才是最优秀的名族。就是像我们上海,当年有一个地方呢写着华人与人不得入内,你就晓得说有些晓得一些西方人是非常歧视中国人,犹太人有一种神圣的观念认为只有他们才有资格成为神的选民,你们这些话外人,局外人,外邦人,你们是局外人你们不配,你们没有资格来亲近我们犹太人,这位完美的神,所以圣经告诉我们这样一个奥秘是犹太人和外邦人要归为一体是不可能的,可是圣经当中从以弗所书告诉我们这样一个真理一个奥秘,为什么可以贵为一体呢,A但是我们都归在耶稣基督的里面。什么叫归在耶稣基督的里面,那神的所作所为呢,都是接着基督和圣灵我们之所以能够在基督耶稣里面,是父的拣选,在基督耶稣里面成为圣洁,无有瑕疵,也是在基督耶稣里面得着儿子的名分,也是因为耶稣基督宝血的赦免和救赎,能够让我们得着赦免得着释放,也是因为神的怜悯和恩典,让我们能够得着启示,更难得的是神知道我们人人都希望我们有产业。宇宙之大,浩瀚无为,让我们明白神之所以让宇宙这么一个浩瀚广阔,其实要叫我们得着的是天上不锈坏的基业,所以称为神的儿女呢可以享受各样的福分,之所以可能贵为一体呢,是因同在基督耶稣里面。所谓的归为一体呢,我们要明白不是说犹太人和外邦人合为一体乃是犹太人也进入基督里面,外邦人也进入基督里面,那基督是一个生命的共同体,所有人因着信,归在基督耶稣里面,他就在神的奥秘当中得到经历和成全就贵为一体了,这就是一个这样的一个真理!所以以弗所书告诉我们神的奥秘是基督,基督的奥秘是教会,教会的奥秘是因着福音让我们外邦人和犹太人合在一起,那如何得救呢,以弗所书第一章告诉我们这个福音是一个叫我们得救的福音,这个福音是一个和平的福音,人和神之间呢有一个真正的平安,以弗所书所出现的恩典恩泽恩惠救恩,大家来看下以弗所书第一章告诉我们用恩惠平安,从神我们的父和主耶稣基督归为你们,恩惠平安从哪里来呢,从神从耶稣基督来,以弗所书的第六章也告诉我们用所有爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠,都蒙平安,所以以弗所书出现很多的恩,如果你下功夫研究以弗所书。用颜色画出恩。你会发现以弗所书出现很多恩,一章六节告诉我们是荣耀的恩典,二章七节告诉我们是丰富的恩典,我们得救呢,乃是恩也因着信。并不是出于自己,免得有人自夸是出于行为,乃是神所赐的,因为都是神赐下的恩典,所以呢以弗所书不断的告诉我们这个恩典是神所赐的。因此呢我们就要以恩赐相待我们就是形式为人呢就要与索隆的恩泽想存,因为神所赐的这样一个生命呢乃是一个新人的生命,所以保罗体验到那个奥秘是犹太人进入基督里面成为基督人,外邦人呢也进入基督里面成为基督人,成为一个共同体叫做教会,所以外邦人和犹太人因着福音和救恩,因着福音因着救恩就可以归为一体大家都被成为基督人,基督徒是基督人。在基督耶稣里面我们虽然还是外邦人,但是我们更要学习基督成为基督人。我们形式为人要以基督的榜样,让人能够看到我们的真理。犹太人和外邦人可以贵为一体乃是在基督耶稣里面享受救恩!第二个是我们因着同在圣灵里。以弗所书不但讲到基督轮,讲到教会论,更讲到圣灵论,谈到圣灵,有非常非常多的经节,第一章第十三届告诉我们我们每一个信耶稣基督的人呢, 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音。也信了基督,既然信了他,就受了所应许的圣灵为印记。所以圣灵是成为印记,让我们知道我们是归属于神,当你信主认罪悔改在基督里面在亚当里面的时候呢你就被圣灵盖为印记,你就属于基督属于圣灵!那第一章十七节告诉我们,这个圣灵不断赐给我们启示和智慧,第二章的十八届告诉我们借着基督耶稣被一个圣灵所感,所以圣父圣子圣灵,都只有一位,圣灵的工作是把我们合一,带到父的面前享受恩典和痴爱,不在漂游游荡。我们乃是回到父的家当中,家有家父,国有国父,每一个回家的人都是浪子,哪有一个漂泊流浪的人不想回家呢,所以感谢神,圣灵也需要家,我们需要一个奥秘,我们需要回阿爸天父的家,圣灵需要什么家呢。神创造灵的时候是要把灵住在你们的心中,可是你们的心安装肮脏圣灵无法住在你的心中,所以因着福音因着爱,圣灵可以回到一个被宝血所洁净的心理深处,所以你的心要成为圣灵的居所,所以当你信耶稣之后呢,你就要想方设法的不断让你的心似一天好让圣灵在你的心中可以安然居住。而不让圣灵在那边担忧不在那边颠换。求主帮助我们借着圣灵的启示,也使使徒和先知能够明白基督的奥秘,三章五节说这奥秘在以前的时代没有人知道,在旧约时代没有人知道这个奥秘,那如今借着圣灵启示它的圣使徒和先知,这奥秘呢就是外邦人在基督耶稣里借着福音同盟也许,所以呢我们晓得福音是所有奥秘的核心所以我们幸福的人有一个属天的天职和使命就是我们要传福音,把福音传给远处也传给进出的人,求主帮助我们,那圣灵是要帮助我们明白这样一个基督这样一个奥秘,圣灵在三章十六节告诉我们求他暗着他丰盛的荣耀借着他的命,叫我们心理的力量刚强起来。我们心理的力量呢有时候外强中钢,外面看起来刚强内心却在流泪,神的圣灵能够让我们里面的人刚强起来,里面的人充满力量。外体很坏,但是内心一天心似一天,刚强壮胆能够战力在撒旦魔鬼面前得胜有余,所以四章三节告诉我们我们的神是合一的神,神要透过圣灵帮助我们能够享受合一感和合一的心非常重要,犹太人十二支派都彼此不能同心合一,如何才能合一呢,那就是竭力保守,竭力就是要附上代价的,圣灵是合一的,圣父圣子圣灵都是合一的,四章三节告诉我们身体只有一个,圣灵只有一个所以以弗所书不断的提到,我们的三一真神非常非常的妙。我们的神是三一神,是圣灵赐下合二唯一的心,四章四节圣灵只有一个,四章三十节告诉我们这个圣灵会担忧,如果我们不合一如果我们不想爱如果我们所作所谓,圣灵会难过,四章三十节告诉我们不要让圣灵担忧。而且我们要被圣灵充满,而不是被世界充满,而不是被肉体充满,圣灵呢可以冲满我们,圣灵也愿意天天冲满。所以圣灵使神的话变成宝剑让撒旦魔鬼一遇到神的话就自然甘拜下风,所以我们感谢神 ,神是爱世人的, 神爱选民爱外邦人。外邦人不是神叫的 ,是选民叫出来的。是他们称非犹太人叫外邦人和话外人,求主怜悯我们,神不偏待人。因为人的样子是跟神的样子造的,人的灵魂渴望的是永恒,求主帮助我们今生今世不要浪费 和永恒无关的人事物上。你的所作所为,一定要为永恒着想和永恒相关。因为人心中有一个空洞,这个空洞不是日光之下的物质可以填满的,人心中的空洞,只有耶稣基督能够全然满足你的灵魂,也只有耶稣基督能够带你进入永恒的荣耀当中,所以以弗所书告诉我们,有今世也有来时,然后还有永世永永远远世世代代,天上的属灵的福气,因着你不在亚当里,因着你信基督耶稣,都会所赐给信耶稣基督的人。求主帮助我们。

犹太人和外邦人,因同在基督里和圣灵里。求主帮助我们能够活在基督里能够活在圣灵里。第二个基督与教会同为一体,这也是一个很奥妙的真理,基督与教会同为一体以弗所书一章二十三节告诉我们教会是基督的身体,是充满万有着所充满的。那A是基督是教会的头。B教会是基督的身体。什么叫头基督是教会的头。那头呢乃是领导,头乃是模仿,头乃是带头,但是带动的意思,头不是发号施令执掌大权,头真正内涵是他做领导做模仿,以弗所书告诉我们,基督这位头这位元首,他一心一意方方面面是为身体着想,头最关心的整个身体。所以呢这位元首耶稣基督他为了爱我们拯救我们,他造成肉身,在以弗所书的二章十五节。耶稣基督他成了肉身。第五章第二节耶稣基督为了我们成了戴罪的羔羊。感谢耶稣基督感谢神,因着他是人又是神,所以他从死里复活。第一章二十节,二章56节告诉我们,耶稣基督他死而复活,写明他是神的儿子,复活之后他又升到天上,一章二十节告诉我们耶稣基督告诉我们他升天了,也超过一切,执政的,掌权的,有能的,主治的,和一切有名的不但是今世的,连来世的也都超过了。你所信靠的你所祷告的耶稣基督,他是远超诸天之上的。二章六节告诉我们 我们只要信耶稣基督,在低位上,在法律上我们乃是从耶稣基督一同活过来,一同活在天上。所以呢神人和鬼这三重关系你都要处理得非常非常的健康和有智慧,求主帮助我们晓得。他赐下使徒和先知为了建造教会,所以以弗所书一直出现建造建造的字眼,所以我们的耶稣基督就是为了建造教会,使教会成为荣耀的教会,所以我们人在拆毁教会在抹黑教会在分裂教会,撒旦魔鬼趁虚而入,所以要靠着神的灵 神的宝剑战胜仇敌,四章89节告诉我们,所以经商说他身上高天的时候,奴猎了仇敌,将各样的恩赐悬赏给人,既说身上岂不是说先降在地商么,所以耶稣基督在远升诸天智商,坐在神宝座的右边。所以呢耶稣基督是头是元首,然后他充满万有,也要充满教会,让教会不断的长大再长大,教会基督的身体,它就是活的,它竟然是活的它就会成长长大会成熟,最后长成基督耶稣的奥妙,教会的基督的身体。所以圣经不是单单形容说教会是基督的身体,圣经是说教会是基督的身体和生命的共同体是有机的和一体,这个生命是大家不能够彼此缺少的。不能某一方圣神,大家都是彼此的肢体,大家不可以少批此。大家在一起时互相的配搭互相得帮助,所以以弗所书的四章三节告诉我们要彼此联系,身体之间要相互运动得。身体之间的配搭是互补。成为一个基督徒我们不是单独追求不是单独奔跑,要进入一种彼此的关系当中要彼此联络。四章十六节告诉我们。全身都靠他联络的方式,白起各安其职,照着个体的功用、彼此相助。便叫身体渐渐增长、在爱中建立自己。所以以弗所书告诉我们我们要增长,四章三十二节告诉我们难免邮突出和变化,我们恩赐相待,要彼此饶恕。正如神在基督耶稣里面饶恕我们一样,五章十九节告诉我们要我们要彼此对萎缩!哈利路亚!求主帮我们让我们进入这种身体的关系彼此的关系。这叫做基督是教会的元首是教会的头,他有是教会的房角石。所以我们人身的生命工程亦一样,基督是头,基督也是你的房角石。我们来看下这句圣经第二章二十节说我们不在做外邦人,只要我们信耶稣基督,只要归在基督耶稣里面我们就与圣徒一个国家。虽然我们语音不同但是我们有着天国的国籍,我们又是神家里的人,神使我们的阿爸天父,我们是建造在使徒和先知的根基之上。保罗是一块石头,彼得也是一块石头。先知和使徒是活的石头。大家彼此衔接,让三一神住在其中。所以教会要建造在耶稣基督这块房角的大堂智商,这是水来火烧都不可破坏的磐石。所以我们要传基督。传耶稣基督的福音,也要传耶稣的过度已经进了,求助帮助我们要明白,基督和教会乃是同为一体,基督跟教会他在万古只先,大家都是一体的。保留在以弗所书告诉我们我们的一生有一个目的就是真的知道他! 感谢神,保罗告诉我们什么叫做一体。就是丈夫和妻子成为一个一体什么叫做一体。那么婚姻是男大当婚女大当嫁。婚姻是上帝所设立上帝所赐福的。,婚姻的一男一女一生一世一心一意强调的是一男一女。所以这样一个具体是在是非常的奥妙和和谐!保罗强调A丈夫是妻子的头B妻子是丈夫的身体。我们要学柔和谦卑彼此顺服。所谓的头不是发号天下不是叫妻子听话和顺服。根据圣经真理丈夫是妻子的真理,头要建造,就像基督建造教会,五章第二十五节告诉我们什么叫头,求主帮助我们。你们作丈夫的要,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己所以弟兄我们乃是有责任 就是爱自己的妻子。求主帮助我们晓得,基督是爱教会,丈夫要爱妻子,二十六节告诉我们说 要用水借着道,把教会洗净,成为洁净,可以献给自己,作为荣耀的教会,毫无玷污皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。妻子乃是要按照圣经的话语被圣灵管制,要呵护圣徒的体统,要让妻子成为圣洁的妻子,这叫做丈夫是妻子的头。保罗书信当中妻子书信当中都提到顺服。在主里面顺服在真理花园当中顺服。

身体是什么呢?身体是最奥妙的最神秘最宝贵的会动会活的,身体是配搭的。所有的五脏六腑都是在一起配搭一直成长,无形的教会当中,教会的命令里面是就是教会要成为基督的身体,教会是谁的身体呢,是这位充满万有所充满的耶稣基督的身体,教会是耶稣基督的最爱,哈利路亚!对你身边讲你是耶稣基督的最爱!弟兄姐妹们!因为你迎着教会的呼召,愿意回家认罪的话,就是教会的一份子,如果你没有回应只是出入这样一个大型的教堂,不管你进教堂多少次都是没用的,只有你认罪悔改。除非你信耶稣基督 接待耶稣的,即使你在教会报名上册!接受受洗也是没有用的!所以要接受着得救和和平的福音,让圣灵重生,宝血洁净!之后你不在做局外人,你才是神国家里的人。神命定教会是基督的身体!弥赛亚有一个国度。弥赛亚有一颗葡萄树!这个葡萄树是神的选民。可是结出了野葡萄!那圣经在旧约当中说到以色列人是上帝的新娘!新约的时代当中神透过保罗告诉我们,教会是耶稣基督的身体,这种身体是最亲密最贴切不能分割的,我们这种身体你我他都是肢体,大家是一个共同体、基督做头我们做身子,身子和头永远不分割。所有的五脏六腑没有一个是多余的。都是有功能有效果的,所以我们是彼此需要的。所以我们的身体要彼此联络!四章十六节说我们要彼此相助!但是人与人之间常常密切相处就会有矛盾就会有状况出现。有些人欺负你冒犯你,所以我们要彼此饶恕!彼得说饶恕了他七次,上帝告诉他你要饶恕他七十个七次!这个意思是恒久忍耐彼此饶恕!在基督耶稣里面也同样饶恕我!所以以耶稣基督的饶恕去饶恕他!所以我们要彼此饶恕!第五章十九节说我们要彼此对说口说嘴说赞美主!哈利路亚!这样的教会就会显现出丰满!显现出教会的荣耀!五章二十一节说我们要彼此顺服!这是不容易的,今天的教会问题就是出现在不同书顺服,夫妻的问题之间出现的不顺服,同工之间出现的不顺服。夫妻之间丈夫不服妻子,妻子不服丈夫,但是今天以弗所书告诉我们要彼此顺服!就像基督耶稣服从上帝一样!哈利路亚!圣子和圣父是同等的,但是圣子顺服圣父,所以顺服是蒙福的开始!阿里路亚!求主帮我们,能够让我们懂得基督是教会的头!乃是要让教会增长!建造教会!那教会就可以彰显基督的奥妙和丰满,第三呢丈夫和妻子成为一体!感谢上帝保罗被圣经感动。在这个时候说丈夫和妻子成为一体!很具体很抽象。大家晓得新娘新郎被称为新人,新人洞房叫新房,建立的家庭是新的家庭,其他的东西还是旧的。在结婚的那天被称为新人,弟兄和朋友们丈夫和妻子主要的奥秘是教导我们体会基督和教会的合二为一,婚姻是神所设立的。一男一女一父一妻一生一世!夏娃知道亚当是肋骨,亚当见到夏娃是你是我骨中的骨肉中的肉!所以他们是何等的珍惜宝贝夏娃。所以我们通过夫妻知道什么是合为一体!求主帮我们晓得,我们成为男人成为丈夫,因着成亲成家了就成为丈夫了,丈夫有责任成为妻子的头!做男的都很高兴,吵架的时候都会讲这句,因为圣经说我是头你要听我的话,圣经的原义但是就如同基督是头,基督是头,他就做榜样就带头。做仆人的领导帮人洗脚!基督做头做到一个地步是自己顺服!最后死在十字架上!所以丈夫做妻子的头,就像爱教会,替她北十字架,替她上十字架。流泪流汗都是心甘情愿,这就是头。做带头不是君临天下。做带头的目的不是做带头的高调!做头的目的乃是要学习基督爱教会!为教会舍己!所以夫妻双方都必须同归于尽这样的婚姻就幸福了,丈夫是妻子的头不是强调吆喝命令乃是做版样做带头。我们要建造妻子的生命!就像基督建造教会!让妻子天天做新娘!求主帮我们,丈夫的责任不是去改变太太,要去做一个合神心意的人,太太要自己顺服上帝。合神心意的人,所以彼得告诉我们丈夫和妻子不信主的话!如果你爱他如果你顺服他,有荣耀圣洁的品信的花就会改变了!我们信主跟随主的人是不是要跟十字架?即使我的iPhone手机如果被骇客攻击毁损了即使我建的微信组被攻击了蒙蔽了我还是要感谢赞美主也要让全国能够认识耶稣基督得着和平得救福音的机会的时候赶快透过微信圈广传福音高举耶稣见证神爱北京神爱中国神爱中国人!所以我依然我大发特发让大家看到北京国家体育场。很多很多那些不怕死的人所拍的影片精不精彩?荣耀不荣耀?最后的结束黄国伦妻子寇乃馨上台说了他的妻子从来不把钱投资在服装珠宝上 ,她说“我从来都投资在我男人的身上”。她要实现黄国伦为福音为神国的梦想变不可能为可能 鸟巢那个是不是圆满成功荣耀上帝实在感谢神。所以我们看到丈夫是妻子的头,的确黄国伦起到带动领导模范,然后两岸三地基督艺人明星的响应。 四面八方的支持如此震撼的演唱会。有时候我们的丈夫呢主动的不放弃做头的责任,当然我们这是有带学习的工作 ,有些女人无形当中就做男人的头 ,丈夫要做妻子的头要是妻子的如果个性很容易做头的个性 ,常常妻子要学习柔和谦卑无论丈夫你的意见。 如果丈夫的意见呢是跟圣经真理没有违背冲突的话妻子要选择的丈夫所选择的。这是最基本的真理我们要让丈夫做头重新头格林多前书和后书第十一章告诉我们妻子需要蒙头为了天使的人,妻子的宣言个性的,可是为了天使的缘故, 必须要蒙头盖脸不出头 ,让丈夫出头。 基督从你的头进入 ,哈利路亚  妻子要更多的进入密室祷告在祷告 服事在服事, 不是常常抛头露面。告诉我们妻子是丈夫的身体很重要妻子是丈夫身体身体乃是妻子需要对丈夫的爱 对丈夫保护所有以弗所书告诉我们妻子需要四个字 这四个字每个女人的心声每个妻子的愿望 ,就是保养顾惜。女人的钱最好赚, 产品最好卖, 因为女人最容易保养顾惜, 最好的保养美容产品维他命就是丈夫的爱,丈夫的温柔,丈夫甜言蜜语。求主帮助我们小的! 今天的夫妻关系邪恶的堕落的社会当中 丈夫会施暴会打会骂有些事手脚有些言语唇枪舌剑的神经错乱重度忧郁甚至无家可归。 哪有头不爱自己身体的呢 总是爱惜自己的身体。求主帮助我们妻子是丈夫的身体 ,妻子是比丈夫柔弱 。所谓可是头是坚硬无比, 妻子的身体没有像男人一样强壮比较柔弱的 。圣经告诉我们心灵也是, 所以他们比较容易接受基督, 求主帮助我们丈夫成为领导的模仿妻子,也要成为丈夫的身体 。每个丈夫都希望妻子想小鸟依人百依百顺的 ,教会是要被建造的 ,妻子要被建造的 。妻子也是要被建造的荣耀神的。现在很多的妻子想到, 男人外遇,女人出墙变成一个污秽不圣洁的关系。 夫妻之间都要检讨 ,说到底是丈夫的“头”没有做对 ,教会要有所突破,教会要需要更多的夫妻档来到教会。哈利路亚!民生教会有个最好传统每天都有对夫妻都在教会祷告赞美主, 民生教会男的西装女的穿韩国传统的服装。夫妻在讲台上共读的当天牧师要讲的内容,夫妻成双成对在台上带动大家读圣经或者大家一起来唱诗歌。以弗所书第五章告诉我们出现“行”字告诉我们用生活要验证。爱呢,不是在言语上是要在行动上,是要做出来 。“行“这个字出现在24次在这篇,所以”行“这个字是以弗所书非常重要我们说话的言语呢要蒙我们的恩高相称,再爱心里面服事,因着福音因着救恩成为蒙爱的儿女,我们不再是悖逆之子不再是可怒之子,我们要成为蒙爱的夫妻。夫妻两个人呢从相识相恋到相爱倒相结合,成为一体。我们就要世人面前见证在亲友面前见证是彼此相爱的,我们的爱是在主里面的爱, 是神搭配的爱的,是属于神的乃是属于神接纳荣耀的,。是恒久忍耐的细水长流的 ,我们要做搭配的爱。求主帮组我们,我们要成为蒙爱的夫妻光明的夫妻,任何暧昧愚昧的可耻的无意的我们都不要去做 我们要广美绫罗光明的 夫妻能够一起在台上共度神经 荣耀成为夫妻任何无意的 我行在光明当中,我们要做光明光明正大,光明磊落的夫妻。求主帮助我们!上帝告诉我们做智慧型的夫妻, 智慧型的要敬拜主敬畏神 ,我们被圣灵充满 ,常常感谢让我们成为智慧型 夫妻两个人 享受相敬如宾, 夫妻常常说谢谢对不起 ,肯定吵闹不起来。 天天在一个屋檐底下就常常被对方一两句话伤害兵戎相见,接下来就打冷战,有些夫妻告诉我们可以三年不讲话。 这个时代变了, 现在人们房间很多,以前只有一个房间,床头吵床尾和 ,现在呢同床异梦。 求主怜悯我们!现在纽约夫妻一个在中国一个在纽约,求主怜悯我们在主的爱里面,彼此恒久忍耐最重要的是丈夫和妻子满足对方, 人真正需要内心唯有基督耶稣的爱才能满足,所以我们最重要的就是把配偶带到耶稣基督里面。来求主帮助我们! 丈夫和妻子是一体的,这是极大的奥秘, 也是让我们明白基督和教会如何成为一体。

让我们来祷告:主我们谢谢祢,因耶稣的血,我们得以阿爸天父和好,同归一体。天父!我求祢帮助我们,透过夫妻的灵魂体合一,能够明白教会跟基督的合一。天父!我求祢帮助我们知道,祢是复活的神,也让我们很多很多夫妻关系死掉的人,在耶稣基督里活过来,能够重新建立一个荣耀上帝,幸福美满,智慧的夫妻,如此祷告奉耶稣基督的圣名,阿门!

 

紐約 皇后區 法拉盛
活水得勝教會 主日早堂8:30am,午堂10:30am, 週三7:30pm
地址:33-01 Union Street Flushing, NY 11354
電話:646-750-2371 何治平牧師 何畢敏芝師母
活水供應站 活水得勝網站: nylivingwater.com

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 以弗所书的奥秘:  一、猶太人和外邦人歸为一体 , 二、基督与教会同为一体, 三、丈夫与妻子成为一体 (何治平牧师证道)

相关推荐