微信关注,获取更多

思想什麼是你的”信仰”: 人言的根源? “信念”:屬神或非神? “信心”: 對象是真神?偶像?自我? (何畢敏芝師母分享)

什麼是你的信仰,信念,信心? (何畢敏芝師母分享) 090716

1. 信仰: 人言的根源

有了基督的話, 藉傳道者的口, 使你聽了 神的話, 抬起頭來仰望基督。這是真正的信仰 !

中文”信”字, 信: 人+言, 人口中說出的話, 也是人心裡所想所望。

信就是所望之事的實底 、是未見之事的確據 。(希伯來書 11:1)

……… 因為心裡所充滿的 、口裡就說出來 。(路加福音 6:45)

然而人未曾信祂、怎能求祂呢.未曾聽見他、怎能信他呢 沒有傳道的、怎能聽見呢? (羅馬書10:14)

可見信道是從聽道來的、聽道是從基督的話來的。(羅馬書10:17)

 

2. 信念: 屬神或非神

你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明.在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。不要自以為有智慧.要敬畏耶和華、遠離惡事.(箴言3:5-7)

非神信念: 撒但藉人的口言說的,  或你自己人意言說的,  使你聽了, 念了又念,  這非神信念, 攪擾你的魂, 遠離真神 !

屬神信念: 唯有將聖經 神的話, 成為你心中,  口中的話,  信了又信, 念了又念, 這人必蒙福 !

 

3. 信心: 必須分辨, 對象是真神? 偶像? 自我?

有些人也會說”有信心”, 那是對自我的信心, 或對明星偶像的信心, 或對假神偶像的信心, 那是很危險的 !

我們信心的對象, 應是對自有永有, 又真又活的三一真神的信心.

我們靠著聖靈、憑著信心、等候所盼望的義。(加拉太書5:5)

因為凡從 神生的、就勝過世界.使我們勝了世界的、就是我們的信心。(約翰一書5:4)

 

有人問:

基督徒单有道德修养的品行还不够,还要活出灵性。可以这么说吗 ? 灵性是生命力、修养是装饰 ?
我們來看屬靈真理:

人 的 靈 是 耶 和 華 的 燈 、 鑒 察 人 的 心 腹 。(箴 言 20:27)

靈是靈, “活”的靈, 连于赐靈的神, 叫”有靈的活人“。”死”的靈, 灵与神隔绝, 就是”死人“。 因 為 罪 的 工 價 乃 是 死 . 惟 有  神 的 恩 賜 、 在 我 們 的 主 基 督 耶 穌 裡 、 乃 是 永 生 。(羅 馬 書 6:23 )

魂是思想、感情、意志, “魂”不净, 连带道德不好, 靈与主连结有破口、有阻隔、有帕子遮住、有灰尘障碍。作医治釋放有益, 但若不改魂的习惯、方式、环境, 今後, 魂让”有灵活人”(与主亲密的灵人) 来带动, 恐怕终其一生, 没完没了的需医治釋放, 依然”空手”见主, 传不了福音, 结不出灵魂果子,不能向主交帐。所以最好为”魂”首先预备好习惯、 方向、 环境, 那就是: 读经、祷告、聚会、传福音。”对”的进来, “错”的出去。我們活著, 應當你的灵 , 带动你的魂的方向, 要认知, 要预备, 要真实: 灵魂合一。防止仿冒、欺哄、无知。

全能恩主,導航聖靈;内外兼顾,戰無不勝。

一位聖靈,内外供应;以此供应,赢得灵魂。

不能如此,表裏不一;認罪悔改, 重新再活!

恩門大开,谢主宏恩;审判大日, 永远定案。

 

主亲密在心靈裏面:基督生命, 內住”裏面”,心灵力量,爱有根基。

一位圣灵, 九种靈果香味。 聖 靈 所 結 的 果 子 、 就 是 仁 愛喜 樂和 平忍 耐恩 慈良 善信 實溫 柔節 制 . 這 樣 的 事 、 沒 有 律 法 禁 止 。(加 拉 太 書 5:22、23 )

主赐外顯事奉能力:外顯能力, 降在”身上”,作主見證,直到主來。  但 聖 靈 降 臨 在 你 們 身 上 、 你 們 就 必 得 著 能 力 . 並 要 在 耶 路 撒 冷 、 猶 太 全 地 、 和 撒 瑪 利 亞 、 直 到 地 極 、 作 我 的 見 證 。(使 徒 行 傳 1:8)

接收: 一位圣灵, 九种恩赐能力恩 賜 原 有 分 別 、 聖 靈 卻 是 一 位 。職 事 也 有 分 別 、 主 卻 是 一 位 。功 用 也 有 分 別 、   神 卻 是 一 位 、 在 眾 人 裡 面 運 行 一 切 的 事 。 聖 靈 顯 在 各 人 身 上 、 是 叫 人 得 益 處 。

這 人 蒙 聖 靈 賜 他 智 慧 的 言 語 . 那 人 也 蒙 這 位 聖 靈 賜 他 知 識 的 言 語 .又 有 一 人 蒙 這 位 聖 靈 賜 他 信 心 . 還 有 一 人 蒙 這 位 聖 靈 賜 他 醫 病 的 恩 賜 .又 叫 一 人 能 行 異 能 . 又 叫 一 人 能 作 先 知 . 又 叫 一 人 能 辨 別 諸 靈 . 又 叫 一 人 能 說 方 言 . 又 叫 一 人 能 繙 方 言 。這 一 切 都 是 這 位 聖 靈 所 運 行 、 隨 己 意 分 給 各 人 的 。(歌 林 多 前 書, 12:4-11)

 

属神忠心良善见识管家,攻破撒但渗透狐狸营垒。
稳固教会真理真爱根基,连手同耶穌心合天父意。

恩赐:

1.才幹恩赐不要只给世界用
2.属灵恩赐, 圣灵随祂意分给渴慕的, 願献上为主活的器皿。

恩膏:

1.圣灵与你同工的能力
2.團队同心合意的能力

神所赐的时间,生命, 都宝贵。不作无谓的浪费, 无可的荒废, 无知的消费, 无奈的小费。

甘心乐意为主,享事奉中的喜乐,享喜乐中的事奉。恩膏, 恩赐, 大多是在聚会中, 基督身体连接好时, 圣灵运行的。读经,祷告, 如同一日三餐, 每天有好生活习惯, 身体自然健康。恩赐, 恩膏, 主发话, 作传神话语的人, 在按部就班的聚会神同在中, 很容易分辨察验, 很容易领受操练, 课程, 只为知道属灵原则次序, 不是”知道”就”得到”, 是奉主耶穌基督名聚会, 主应许同在中, 我们照原则遵行, 圣灵亲自运行。

恩赐, 恩膏, 主发话, 作传神话语的人, 在按部就班的聚会中, 圣灵亲自运行, 也像吃饭, 睡觉一样的自然。

个别发话, 要有属灵遮盖, 察验。聚会中, 圣灵运行, 同感一灵, 是最安全的。

万无”一失”, 这”一失”,就可能是撒但的毒箭, 岂可不谨言愼行, 因为这是”事奉主”, 不是童言。

专心聚会, 神会适时地在聚会中, 聚会结束前, 圣灵会使用任何一个合用的器皿, 成为活水流通的管子, 刚才专心聚会, 真实领受的, 那是宝血, 主爱, 主光, 主话, 主灵, 迫切在寻器皿出口的时刻, 再藉祷告,去供应,医治,釋放, 拥抱, 安慰, 那些被世界奴僕的轭辖制的人。当你如此专心聚会, 把握时机事奉, 你的属灵正确习性养成, 必然担子轻省, 负主的轭容易。

若不在神赐所带领你所在的教会基督身体中运作,进行, 就可能是
1. 肢体断落, 血脈偱環都出問題,如何得医治,得使用?
2.都是聖灵工作,但令聖灵為難,因為不是真正同心合意,目標方向引導神聖灵的啓动,祂还在等我们明白之後才动工使用。
3.任何一个器皿神都会使用,並照衪的時刻更新,使用, 用自己以为的方法, 有时徒劳, 仍久久不得果效, 也不被祂使用, 或不合用, 有时会愈来愈糊塗。
我们不是完全洁净, 神使用。 乃是已得洁净的部份, 在聚会神同在中, 操练祷告, 让神使用, 恩上加恩, 更多光进来, 暗出去。
下次, 就有更多部份, 让圣灵藉你赐恩福, 一次又一次的聚会, 在敬拜主中得更新,得长进, 得联结, 得被使用, 得扩张心灵境界, 得分辨能力。
1.建造教会:在基督身体裏
2.建造国度:可为全天下祷告, 但事奉, 需明白神分配你, 命定你服事的范围内, 如同军队有陆海空, 不要自作主张, 自乱发熱心, 不成熟, 不能成就神国降临。祷告, 祷告, 祷告, 先确定联结, 再发动行事, 如双臂与胸连, 双腿与下体连, 神是有计划次序的神。
多”肯定”称扬耶穌所思所想所言所行, 并效法耶穌, 自然就得神的”肯定”。
https://www.youtube.com/watch?v=lV4byOpu-l8

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 思想什麼是你的”信仰”: 人言的根源? “信念”:屬神或非神? “信心”: 對象是真神?偶像?自我? (何畢敏芝師母分享)