微信关注,获取更多

靈復活,靠主寶血;魂復活,靠神的話;體復活,榮耀不朽 (何治平牧師證道集)

靈復活,靠主寶血;魂復活,靠神的話;體復活,榮耀不朽 (何治平牧師證道集)活水人已完成打字记录  040912

 

(1/4) https://www.youtube.com/watch?v=83oxT8XcJNU

 

(2/4) https://www.youtube.com/watch?v=hnNiI6Zx490

 

(3/4) https://www.youtube.com/watch?v=UTGkOaP07RA

 

(4/4) https://www.youtube.com/watch?v=hOe2yAWj6kc

 

“人要经过灵的死亡,魂的死亡,体的死亡才能复活”

 

祷告:“主啊 !我们今天把来到祢面前的人,仰望在祢钉痕的手中,主啊 ! 祢钉痕的手,的确是为我们流血 、为我们受苦 、为我们担当 、为我们医治的手 。主啊 ! 我们恳求祢,让来到祢面前的每一个人,真正能够透过认识耶稣 、认识自己,而知道我们需要救恩,我们需要来到神的面前,仰望祷告 、祈求赦罪 。主啊 ! 我们把今天这样一个神圣的时刻,仰望在祢全能的主手中 。主啊 ! 让我们全然隐藏在耶稣基督的宝血下面,能够来到圣殿当中,亲近神 、敬拜主 。主啊 ! 这是祢的殿 、是神的家 。只要是神的儿女,都可以回家 。主啊 ! 我们今天上教会,乃是回到神的家中 。主啊 ! 回到神的家中,虽然我们有很多人辜负神的心意,甚至亏缺神的荣耀,主啊 ! 但是我们只要是神的孩子,我们就有权利回家 。主啊 ! 实在求祢恩待今天来到祢面前的每一个人,都知道信耶稣不是一个 religion,不是一个宗教 。信耶稣乃是要和上帝恢复一个relationship,就是要和上帝恢复一个正常的关系 。主啊 ! 实在恳求祢让我们愿意来持守这样的关系,更透过有限的人生,来帮助更多 、更多还没有跟上帝建立关系的人,赶快物归原主 、浪子回家 。主啊 ! 实在求祢透过圣灵,今天对我们每一个人,说祢要说的话语,让我们的心,全然向祢敞开,听见祢的话语,而不是听见人的话语,孩子如此祷告,是奉主耶稣基督的名,阿们!”

 

有个人生了个白白胖胖 、英俊潇洒的儿子,然后很多亲戚朋友来祝贺他:“这个儿子人中很长,一定长命百岁 ! ” 、 “这个儿子眉清目秀,以后一定当大官 ! ”  、“这个儿子手指纤细漂亮,以后一定成为一个钢琴家 ! ” 、“这个儿子耳垂又长又厚,一定好命 ! ”其中有一个大家都称他为二百五的人,说 :“我不知道他以后会不会怎样 ? 我知道他长大以后,一定会死!”谁说的最真实?(当然是后者)死如果是结束,如果是灯灭,那死真的是好得无比 。假如秦始皇活在当代,我们都要被焚书坑儒 。因着这样的暴君死,人类才会有自由,追求民主 、理想 、愿望 。如果没有死,我们也不会珍惜现在的生命,在主所赐给你的世界,你就不知道真正宝贵的是什么东西 ?

 

圣经告诉我们人有三种复活,“愿赐平安的神亲自使你们全然成圣 。又愿你们的灵 、与魂 、与身子得蒙保守,在我们主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,祂必成就这事 。”(帖撒罗尼迦前书5:23) 保罗希望当耶稣基督降临时,我们的灵 、魂 、体都无可指摘,但现在我们都有指摘。复活之前,一定要死 。

 

1. 灵的复活

 

魔鬼不是神创造的,神创造了天使,是天使自己堕落了,自己要篡位夺权,和上帝平等,就有了撒但 。人现在也是一样,本是受造者,现在开始自己变成创造者 。

 

讨论复制人是否好?不好 。从伦理道德,基本无法想像,乱七八糟 。现在真的是末世了,人就像堕落的天使一样,想要成为创造者,这是非常危险的 。天使长窃取上帝的创造密码,把自己创造成一个完全与神对立的魔鬼 。(魔鬼:好说谗言的 ) 无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善 (提摩太后书3:3)人处在的环境中,太多好说谗言的人 。

 

神创造的一切,祂都说是好的,但是其中第二天没有说 “好” 。为什么 ? 因为我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的 、掌权的 、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战 。(以弗所书6:12)所以魔鬼在二层天的天空中,早于人类存在,所以上帝没有说”好”。

 

创世纪2章蛇诱惑亚当 、夏娃讲谗言 : “不可吃 、也不可摸 。蛇说:“吃了不一定死 ! ”和上帝作对 。为什么没死?其实亚当吃的时候,灵已经死了 。神的立法是神看千年如一日 。亚当活到930岁才死,所以亚当其实没活过一天就死了 。

 

讨论“三一真神”,不要用 “三位一体” 说。从亚当到如今,我们的灵已经死了 。我们在一层天,神在三层天,魔鬼在二层天 。我们自己无法与神沟通 ,但神希望我们的灵活 。灵是与神打交道的频道,我们与神交流的频道,已经阻塞了,因为我们看不到神了。有些上教会的弟兄姐妹,灵依然是死的 。我们的灵需要复活 。

 

而我们灵复活的关键,就是透过耶稣的宝血 。举例,一个孕妇非常辛苦,丈夫不懂体贴,夫妻关系就死掉了 。当妻子分娩时,那是她一生中最喜乐,也最痛苦的时候 。孩子出生的时候,他的特征应该是流血和流泪 。作为我们基督徒,属灵的生命也是一样,耶稣的宝血是最有功效的,我们和耶稣基督从此产生了血缘关系,有血缘关系的基督徒才能回家 。如果我们的灵活起来了,我们马上就会流泪 。感恩的泪 、悔改的泪 。灵复活的标志,最重要的是宝血的浇灌和流泪 。

 

2. 魂的复活

 

灵复活不代表魂能够复活 。耶和华神就用那人身上所取的肋骨, 造成一个女人,领他到那人跟前 。那人说,这是我骨中的骨,肉中的肉, 可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的 。(创世纪2:22-23)亚当和夏娃的爱和魂,纯洁 、美好而卓越 。魂是感情 、思想 、意志 。上帝把亚当 、夏娃造成十全十美的人 。亚当把所有东西都起名字,非常的有智慧 。因着撒但魔鬼的破坏,我们的魂改变了。光明变成黑暗了。当时夫妻二人,赤身露体,并不羞耻 。(创世纪2:25) 夫妻二人赤身露体怎么会羞耻?这里指的是夫妻二人的魂,赤裸相见并不羞耻,但我们现在不可能这样了,我们现在的魂,是又乱又脏了,马槽是这肮脏灵魂的象征 。

 

魂如何复活?靠神的话 。如果平时不读圣经的话,魂就是死的 。所以我们要天天读圣经 。举例 : 有一个姐妹,圣歌24小时不关闭,让神的爱 、神的殿充满她的家 ; 充满这些房间的空间是不够的,我们应该让圣经充满心灵 。我们基督徒是为喜乐而跳舞的 ,作为基督徒,来到教会,我们应该口开 、心开,以这样的方式荣耀赞美主 。如果我们的魂无路可走 、四面楚歌,来到耶稣面前,耶稣就是你魂的路 、是你魂的真理 、是你魂的生命 。除了耶稣,別無他法 。

 

3. 体的复活

 

凡肉体各有不同,人是一样 、兽又是一样 、鸟又是一样 、鱼又是一样 。有天上的形体,也有地上的形体 。但天上形体的荣光是一样,地上形体的荣光又是一样 。日有日的荣光,月有月的荣光,星有星的荣光 。这星和那星的荣光也有分别 。死人复活也是这样:所种的是必朽坏的,复活的是不朽的;所种的是羞辱的,复活的是荣耀的 。所种的是软弱的,复活的是强壮的;所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体 。若有血气的身体,也必有灵性的身体 。(哥林多前书15:39-44)

 

我们的体不但没有复活,反而在老化 。复活身体的特征:不朽坏 、荣耀的 、强壮的 、灵性的 。”不朽坏的”:不会有疾病的 。”荣耀的”:目前的身体需要通过珠光宝气 、装饰品 、美容方法等等,才能得到美丽 。而到了天国,不需要装饰 。”强壮的”:不受到任何威胁 、牵制 、污染 。”灵性的”:第一个永远不死的人是耶稣基督 。(复活节庆祝耶稣,很多美国人竟然不知道 。)

 

一些人的想法:我是信耶稣的,我父母不信耶稣,他们要下地狱,我要陪他们 。如果父母信了耶稣而没有告诉儿子,儿子去地狱找父母,父母在天堂,那就要白去地狱了。假定父母真的在地狱了呢?父母唯一的渴求就是,儿子一定不要来地狱啊!如果儿子来,父母就是苦上加苦了。我们生在那个家庭,我们不能自己做决定,可是我们在永恒当中,可以自己做选择。

 

很多书告诉我们地狱的可怕,圣经中較少讲地狱的事情 。为什么呢?如果圣经讲很多地狱的事情,威胁你来信神,就好比一个男的威胁一个女的,妳不嫁我,我就怎样 、怎样的 。耶稣不是用恐吓让你信祂,而是祂用大爱,让你信祂!

 

有位姊妹问牧师说,圣经描写的天堂是黄金街,碧玉城,珍珠门,宝石的根基,她不喜欢这些,她不要去了。牧师回答说 : 我们不是为了那些黄金财宝去天堂,而是为了见耶稣而去 。那些美好的东西,是神为孩子准备的住宿条件!带着肉体是不能去天国的,我们的身体是灵性的,像耶稣复活那样的身体,祂是复活初熟的果子。

 

靈復活,靠主寶血; 魂復活,靠神的話; 體復活,榮耀不朽

 

 

 

若您也願參與講章打字服事, 請與何師母聯繫: [email protected]謝謝

 

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 靈復活,靠主寶血;魂復活,靠神的話;體復活,榮耀不朽 (何治平牧師證道集)