微信关注,获取更多

撒母耳記下1-24章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播

民以天為食~大卫知扫罗与约拿单死~撒母耳記下1:1-27《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/16/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天我們開始撒母耳下,是緊接著撒母耳記上延續下去。讓我們又在復習了一下撒母耳記上,我們所學習到的功課。現在看到大衛知道了扫罗王和兒子約拿單已經死在戰場上,他何等的悲痛,人們都在哀哭,而大衛要如何的穩住自己的情緒,開始為以色列國的恢复,尋求神的旨意,以及預備登基做王。謝謝主!讓我們帶著沈重的心情,迎接未來永恆的喜樂。主與我們同在。奉主耶穌基督得勝的名,阿們。

民以天為食~以色列转成分治情势~撒母耳記下2:1-11《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/17/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!給我們的恩典夠我們用。今天看到在以色列的流奶與蜜之地,竟然分成三股势力,北邊由押尼耳背後掌控前面的伊施波設,立為继承扫罗的王但只做了兩年。南邊猶大省大衛被群眾拥戴膏立做了猶大省的王,以色列的土地上,出現了兩個王,一個在北、一個在男,中間有非利士人霸佔著一些的地帶,還沒有完全的撤軍。這個時候三势力存在在流奶與蜜迦南美地,最後當猶大省的王大衛,做了七年半之後,會變成什麼局面呢?我們繼續的要在撒母耳記下,看到大衛王做王的整個的歷程,不是那麼的容易,他從撒母耳记上開始,被神揀選到現在為止,都是非常好的大衛;我們今天略提了大衛也是有缺點1的,就是在情慾方面的缺點,將來也會犯罪,但是整本聖經最後給大衛的蓋棺論定是,大衛是合神心意的人,因為他是为主建殿的人。但是神沒有借着大卫的手建殿,卻借着他的兒子所羅門王建殿。感謝主!今天的信息,讓我們很完整的透視神的心意,願主幫助所有听主话的人,願意明白聖經歷史,以及願意走神道路的神家子民,忠心事奉的弟兄姊妹。奉主耶穌基督得胜的名,阿们!

民以天為食~大卫家盛,扫罗家衰~撒母耳記下2:12-32《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/19/2024

哈利路亚!谢谢主耶稣祢的奇异恩典。主啊!也感谢祢在撒母耳记下第二章后半段,让我们清楚的看到,北边的伊施波設王,南边的大卫王,以及跟随他们的人,是如何?以色列人,他们的态度跟相处,是合作一起来兴旺以色列国?戏耍争斗,最后两败俱伤?求主怜悯!非利士人还霸占着以色列的好多的土地,这个时候,如果没有神的保守,以色列国家一定就此灭亡了。但感谢主!在整个以色列的土地上,还有大卫,被神膏立的君王,所以上帝的灵,依然在帮助着以色列,继续的来复兴以色列国。看到这段历史,也提醒我们极大的警觉,是神的子民,我们就要彼此的祷告扶持。这一次,他们彼此的争斗。还没有非利士人介入,一旦非利士人在于蚌相争,渔翁得利的情况底下,那么以色列又会是一个更加惨不忍睹的情况。但是神的保守,只是他们彼此之间一种的较量,当然北边是非常弱的,而大卫这边是比他们强的。最后的结果,当然是大卫这边会成为复兴以色列的王。感谢主与我们同在,看到这段历史,提高我们的警戒心与明白神拣选的旨意。奉主耶稣基督的名,阿门。

民以天為食~归顺大卫王~撒母耳記下3:1-21《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/20/2024

哈利路亚!谢谢主耶稣!撒母耳記下第三章,让我们看到北边的大卫王,南边的伊施波設王。最后的结果,押尼珥来归顺大卫王,但是押尼珥这个人如何?神要让我们仔细看,从中学习功课。要知道,除非是真心诚意的善良的归顺,如果不是的话,那还是有很多后遗症,还有他曾杀他姐的三儿子的仇恨在亲族中。另外大卫他取了这么多的妻妾,那是对,还是错呢?也今天让我们反思一下,将来也会有一些后遗症的。所以大卫虽然是神所拣选的,那么他也必须要更多的祷告,来寻求主的面,要走在神的心意中,不要偏行己路,要警戒,要祷告!奉主耶稣基督名,阿门

民以天為食~犹大元帅约押杀押尼珥~撒母耳記下3:22-39《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/22/2024

耶和華阿!祢的工作何其大、祢的心思極其深。(詩篇92:5) 我看見就留心思想,我看著就領了訓誨。(箴言24:32) 神阿!求祢鑒察我、知道我的心思,試煉我、知道我的意念。(詩篇139:23) 耶和華阿!求祢留心聽我的言語、顧念我的心思。(詩篇5:1) 你要盡心、盡性、盡意、盡力,愛主你的 神。(馬可福音12:30) 你們就是意念相同、愛心相同,有一樣的心思、有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。(腓立比書2:2) 我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華你的救贖主說的。(以賽亞書54:8) 感謝讚美主!屬天的行事法則聖經真理、引導我們心靈與言行,共同愛慕主話主旨,使我們能意念相同、愛心相同,一樣的心思、一樣的意念、喜樂滿足。奉主耶穌基督得勝的名,阿們!

民以天為食~伊施波設被杀~撒母耳記下4:1-12《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/23/2024

哈利路亞!再次感謝主耶穌!今天看到上帝所膏立的君王大衛,他的心是如何的寬宏大量?對於曾經追殺他的掃羅,對於在北邊掃羅的兒子伊施波設王,還有來輔佐伊施波設的押尼珥,大衛使用什麼樣的態度,來對待他們的死?他並沒有仇恨,而那些去刺殺掃羅、刺殺押尼珥、刺殺伊施波設的,大衛是如何的來制裁他們?還要讓全部的以色列人能夠明白,我們不可以以牙還牙、以眼还眼,我們乃是以神的愛,去包容、去愛他們。但是對於那個心懷不軌,以謊言來到大衛面前的,大衛可以識破他們的诡计,以及他們的邀功心態,最後給他們該有的制裁。謝謝主與我們同在,看這段經文的時候,我們必須要好好的透視上帝的心,是一個怎麼樣为父的心?讓我們可以为主做最美好的見證。奉主耶穌基督的名,阿们!

民以天為食~全国拥护大卫作王~撒母耳記下5:1-16《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/24/2024

哈利路亞!感謝讚美主!今天看撒母耳記下第五章,知道大衛如何的成為全以色列的君王,因為其他十一個支派,他們前來拥戴大衛作王,因為時代趋势的需求;北邊的王死了,現在只有南邊的猶大王大衛,所以整個以色列需要統一,需要一起來抵抗外族,而在流奶與蜜之地之上,中央山脈附近有非利士人,耶路撒冷有耶布斯人,上帝讓大衛先攻打耶布斯人,但是多年來誰也趕不走耶布斯人,因為他們已經霸佔了那易守难攻的耶路撒冷,而神助大衛一臂之力,能夠打敗耶布斯人,讓耶路撒冷成為大衛大君王的京城,錫安山,這樣就有了王宫內院的保障,國家基礎的保障,再去攻打非利士人,讓整個以色列流奶與蜜之地被收復,重建家園,讓每一個支派的人都可以回到自己的家园,安居樂業,從此大衛的王朝日漸興旺。謝謝主!大衛就開始思想,如何為耶和華神建殿,預備了一切人力、財力、物力,感謝主給我們這麼清楚的了解。奉主耶穌基督的名,阿們!

民以天為食~约柜离开近四十年~撒母耳記下6:1-23《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/26/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天看到約櫃被抬到了大衛城,大衛興高采烈敬拜主讚美主,但是他穿著细麻衣、以弗得,而米甲、就是他的接回來的第一個太太,看著眼裡、看不順眼,對他說的話,今天我們從米甲的反應裡,要來深思神的心意、思想人生,我們也從大衛尽心、尽意、尽力的歡樂敬拜裡,他的確是真心誠意對待神、敬畏神、敬拜神,但是他也會影響到家人,這也就是我們在敬拜神,我們的举手投足,也的確會讓旁邊的人受影響,我們如何讓大家都一起同心合意的尽心、尽意、尽力地來敬拜神,我們需要有一些最好的溝通,定睛在神、不是看人。謝謝主!我們這一段的聖經歷史,也知道約櫃流落在民間,將近40年了,現在進入到大衛城,將來如何透過約櫃,神要來向人說話、與人相會。感謝主!奉主耶穌基督的名,阿们!

民以天為食~大卫愿为上帝建殿,感念恩泽~撒母耳記下7:1-29《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/27/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天撒母耳記下第七章很重要,就是神應許大卫王,他的家族將來世世代代要做王,直到永遠。謝謝主!讓我們來認識大衛王家真的世世代代都能作王嗎?以色列國的確後來亡國,怎麼說呢?當然耶穌基督就是大衛的後裔,大衛的王朝是地上的王朝,但是上帝應允他的是永永遠遠神的國度,因為神興起立大衛作王,是要彰顯神國的榮耀,如果不行的話,地上的王位會中斷,但是天上神給的應許,是永不斷絕。謝謝主!讓我們今天看到這一段寶貴的神的應許。奉主耶穌基督督得勝的名,阿们!

民以天為食~大卫秉公行义南征北伐都得胜~撒母耳記下8:1-18《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/28/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!看到大卫王南征北讨,连战皆捷,是因为神与大卫同在,他有一颗谦卑的心,那为什么可以打胜仗呢?不是因为他有谦卑的心就够了,乃是大卫他一心一意要为主建殿,因为他每次打仗,每次处理国家大事,他不忘记去献祭,不忘记来到圣殿中向主求问,所以他每次看到圣殿的时候,也就会让他想起来,他也就会让他再积极地预备,这是一个良性循环,他先求神的国神的义,所有他身为王要处理的内政外交国防,上帝都一一的为他成就,使他得胜。谢谢主!看到大卫的经历,神是信实的神,我们身为教會的领袖,或者是各行各业为主做见证的神的仆人使女们,神一样的像恩待大卫一样的,恩待我们!奉主耶稣基督的名,阿们!

民以天為食~大卫纪念约拿单的子孙~撒母耳記下9:1-13《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/29/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!给我们的圣经上的教导,今天看到撒母耳記下 第九章章,特别提到扫罗的孙子约拿单的儿子米非波設,曾经在遭非利士人追杀的时候,奶妈带着他摔倒了,他的腿瘸了,现在扫罗王朝过去了,大卫王朝兴起,而米非波設的命运如何呢?因为耶和华神的恩典怜悯慈爱临到大卫,大卫把这份从神而来的爱,施展到扫罗的家庭,扫罗家只剩下仆人洗巴,还有跟他情同手足的约拿单的儿子米非波設。多年来,除了奶妈之外,还有一对夫妻羅底巴亞米利,养育着米非波設,夫妻也有儿子,米非波設长大了,大约25岁,上帝又给他新的安排,给他富足的生活,这一切都是从神而来的爱和恩典,透过大卫施展在米非波設的身上。谢谢主!给我们的认知与学习。奉主耶稣基督的名,阿们!

民以天為食~数年后战事又起~撒母耳記下10:1-19《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/30/2024 Inbox

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天我们看到亞捫人的王死了,他兒子哈嫩接續他作王,大衛差遣臣僕,為他喪父安慰他,结果却遭到亞捫人的怀疑,而联合了亞兰人还有其他的一些族摆阵,要来跟大卫与以色列人交战,最后呢?亚兰人亚门人都落荒而逃,而亚兰人又集结联军,大卫亲自出马,把他们打得节节败退,落花流水,经过这些战役不是大卫兴起的,乃是这些仇敌兴起的,而都看到耶和华神与大卫同在,让他能够经历争战得胜,也是大卫的信心。感谢赞美主!让我们看到神的仆人大卫,也会面临到仇敌的挑衅,怀疑;也会,国泰民安,风调雨顺,也会面临到一些障碍。但是只要他持之以恒的敬畏神,他就能够赢得争战的得胜。谢谢主与我们同在,奉主耶稣基督的名,阿们!

民以天為食~大卫犯淫乱,上帝不悦~撒母耳記下11:1-27《活水讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願 8/31/2024

哈利路亞!謝謝主耶穌!今天看到大卫王,他各方面都已经平安了,他竟然在可以得享安息的时候,犯了一个严重的淫乱的罪,他把拔示巴的丈夫烏利亞,透过约押派到前线,而最后是靠近城墙战死的,应该是被箭射死的,不但他死,其他的几个忠心的勇士也死了;这流了无辜人血的罪,大卫王如果没有认罪悔改,就算他想为主建殿,上帝也不要再用这个器皿了。感谢主!他虽然犯了这样的一个罪,这个坏榜样,但是神还是纪念大卫曾经在神面前一切神的选召没有后悔。谢谢主耶稣!让我们从大卫的身上提高警觉,不要被撒但的试探给中计了,不要进入到罪的网罗中得罪神,对自己更是永远的污点。求主怜悯!神给了大卫恩典,神也会给我们恩典,但是我们不要轻看这个恩典,也不要故意去犯罪,谢谢主给我们的提醒,继续保守我们撒母耳記下的分享,后天我们要出国20天,求主让我们出入平安,回来继续分享。奉主耶稣基督的名,阿们!

未经允许不得转载:活水得勝教會 Living Water Victory Church » 撒母耳記下1-24章~民以天為食《活水得勝讀經會》何畢敏芝師母〜話天上恩語、畫天水山雲、化天路心願~周1~6 纽约10am Youtube.com直播