何畢敏芝師母《午祷》哈利路亚!谢谢主耶稣!撒母耳記记上26章,又再次让我们看见大卫,跟着他的是外甥亞比篩,他们有机会可以杀死扫罗,因为耶和華使他們沉沉地睡了,但是他们要明白,杀死扫罗那不是神的意思了;神使扫罗军营的人都沉睡,趁机拿走他頭旁的槍和水瓶,作为物证,那是神给大卫的机会。大卫到底是照着亞比篩的建议,让亞比篩去杀死扫罗?还是按着上帝给他的智慧,只拿他頭旁的槍和水瓶,最后让扫罗心被恩感,知道大卫又重看扫罗的性命一次。大卫没有置扫罗于死地,那么扫罗也不应该置大卫于死地。所以今天的故事,我们要静下心来,去仔细的思想,才能够从中得到属天的智慧,将来碰到各样人事物,到底听谁的?听神的?还是听我身边人的?我身边的人的出发点是好,但是他的做事法则是有问题,就好像彼得劝告耶稣,你不要上十字架,他的出发点是出于爱,但是耶稣竟然说:“撒旦退我后遍去。”如果大卫跟神的关系不够亲密,亞比篩的建议若去行,很可能就会成为历史来评论大卫的一个败笔。谢谢主!让大卫当时做了智慧的选择,奉主耶稣基督的名,阿们!
~~~~~
刘华強弟兄《晨禱》【一】信心,就是他让我们忍耐,我们就忍耐;他叫我们放心,我们就不再担忧;他告诉我们祂是爱,我们就坦然面对他所允许的处境……信心,就是我们将自己交在他手中,不再挣扎、不再抱怨、不再踌躇,安安静静地注目于他,跟随他走每一步! 【二】他给你的,都是好的。就算在患难中,只要你能与他相遇,就都是恩典!【三】最大的幸福,就是顺服!也许,每一个当下都会有这样那样的不解与挣扎,但走过之后就会发现,他给的,比自己当初苦苦追寻的要好;他计划的,比自己原本营营役役的要大……他的道路,高过自己的道路。终究明白,他——才是自己一切幸福的依归! 【四】尽可能地对人尊敬,无论对方是否领受;但不要向人讨要尊敬,因,这要不来!尽可能地对人真诚,无论对方是否珍惜;但不要向人讨要真诚,因,这也要不来!做自己能够做的,但无需要求别人也这样回报自己;因,人心相隔,期望多,失望多!唯求他鉴察自己,就好了!
刘华强弟兄《晚禱》我们慈爱的天父,感谢赞美祢!将祢的福音真道赐给我们,使我们因信奉这道蒙恩得救。 神啊,祢的道非同于一般的学问道理,乃是灵、是生命,是至圣的真道。每当我们来到祢面前,求祢洁净我们的心,除去我们一切的不洁不义;也存着温柔的心,来领受祢活泼常存、能救我们灵魂的道。 天父啊,让我们在这至圣的真道上造就自己,保守自己常在祢的爱中。愿我们不仅领受祢的道,又能够把这道实行出来;使我们在所行的一切事上,得蒙从祢而来的祝福。 祷告奉主耶稣基督的名。阿们。
~~~~~
孙岩弟兄《晚禱》亲爱的主耶稣基督,我们感谢赞美祢!是啊世上的食物水源只能解一时之渴,我们追求的是永远不饿,永远不渴,求主耶稣开我们的眼,让我们知道时候耶稣基督是生命的粮,是永流的活水,不要求一时之快而做愚昧人,祷告奉主耶稣基督的名求,阿们!
~~~~~
吴秋燕姐妹《晨禱》慈爱的天父!感谢祢黑夜白昼向众信徒施怜悯和慈爱、孩子赞美祢长阔高深的爱、使我们不惧怕环境、因为我们深深知道祢在高天光照儿女、为众儿女施行奇妙的作为、哈利路亚、主啊、祢就是光,在光中不在有黑暗蒙敝,保守我们日常如向日葵向光向阳的方向仰脸、生命灿烂,可以使众人在我们的身上看到神的光辉荣耀、求主保守同在使我们享有平安之时完全归荣耀于主、感谢主垂听祷告、奉主耶稣基督得胜的名、阿们!